Как приготовить жабки из куриного филе



Сочные и вкусные рубленые котлеты-оладьи из курицы. Можно делать из грудки, но тогда нужно добавить немного больше майонеза, чтобы котлеты не были сухими. Из мякоти бедра получается наиболее вкусный вариант.

Для удобства и экономии времени можно взять готовую мякоть бедра ТМ «Петруха».

Почему «Лягушки»? Наверное, из-за неровной формы с бугорками.

Белки 21 г
Жиры 19 г
Углеводы 15 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Нежные рубленые котлеты из куриного филе. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Куриное филе "Жабки"»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.5 ккал
белки
180.9 г
жиры
72.8 г
углеводы
116.6 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Куриное филе "Жабки"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

  • 9
  • 17
  • 1097

Курочка в сливочном соусе

  • 39
  • 38
  • 8108

Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой

  • 4
  • 28
  • 1653

Паста из курицы в сливочном соусе

  • 37
  • 319
  • 70788

Пряная курочка в нежном соусе

  • 21
  • 11
  • 3000

Курица под сырной шубой

  • 178
  • 923
  • 55509

Курица "Из советского детства"

  • 98
  • 241
  • 6109

Куриные стрипсы "КФС"

  • 119
  • 1695
  • 720832

Буритос

  • 27
  • 341
  • 171694

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Завтрак для Дракоши"

  • 159
  • 213
  • 21852

Маринованный чеснок

  • 115
  • 486
  • 58279

Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка"

  • 187
  • 930
  • 51120

Фотографии «Куриное филе "Жабки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2017 года Владомир Зима #


24 апреля 2018 года yuvl #



17 мая 2010 года Санек12 #





21 февраля 2009 года Stella_2007 # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года мисс #



12 ноября 2008 года Stella_2007 # (автор рецепта)



4 ноября 2008 года Мэрри #


3 ноября 2008 года tat70 #


3 ноября 2008 года tvim #


3 ноября 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. свинины,
  • 1 ч.л. соли,
  • перец ,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 2яйца,
  • 1луковица,
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо мелко порезать.

Смешать все компоненты.

Оставить на 30минут.

Выпекать как оладьи по 7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Подавала с отварными рожками и свежими помидорками.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Всё гениальное - просто. Надо обязательно попробовать приготовить



знакомо, а чего "Лягушки" ?


Давно знакомый, проверенный рецепт. Такое назваеие не встречала


Рецептик мне предоставили с таким названием. вот я тоже и зову лягушками их)))


Я такие котлетки когда-то давно делала, но потом подзабыла. Спасибо что напомнили, ведь вкусная штука!



Очень заманчиво, но вот название. Как-то не очень. А оладушки сами - прелесть!


Оладушки очень вкусные.5!


Точно! Мой папа любит такие штуки делать. 5



Вкусняки
55555+



Спасибо , весьма оригинально. И удобно в готовке.


Это вкусно, у нас такое готовят с куриным мясом и называют фальшивыми отбивными. 5!


Знакомый рецептик! Тоже со всеми мясами перепробовали.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Считается, что французы первыми стали употреблять лягушек в пищу. Но ещё в Китае до нашей эры, блюда из лягушек подавали к столу. Французские монахи позаимствовали китайские рецепты и готовили лягушек под видом рыбы, поскольку в некоторые дни мясо употреблять было запрещено церковью. С тех пор и началась история национального французского блюда. Блюдо употребляют не только во Франции. Его готовят в Мексике, Греции, Италии и во Вьетнаме, который лидирует по производству деликатеса.

Мясо действительно похоже на куриное. Нежное и сочное, и лапки напоминают куриные плечики. Готовить его быстро, как и куриное. Специи, масло и пряности для курицы походят для лапок.

Во французских ресторанах не принято называть открыто лапки лягушачьими, даже в меню это блюдо называется «лапки нимф».

Лягушачьи лапки в чесночном кляре

Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.

На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.


Ингредиенты:

  • лапки лягушек – 10 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • тимьян – 1 веточка;
  • кардамон – ¼ ч.л;
  • перец белый – ¼ ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • масло растительное – 400 мл.

Для кляра:

  • мука – 3-4 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки -2 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • чесночный порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В проточной воде вымойте бёдрышки лягушек, сложите в глубокую миску.
  2. Приготовьте маринад: чеснок измельчите, смешайте с соевым соусом и соком половины лимона, посолите, добавьте специи и нарезанную веточку тимьяна.
  3. Залейте маринадом лягушачьи лапки, помассируйте их и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
  4. Для кляра: взбейте яйцо с солью и чесночным порошком, влейте сливки и постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться густым.
  5. Хорошо раскалите масло в глубокой жаровне. Лапки выньте из маринада, обваляйте в муке, обтрясите. Окунайте их в кляр и быстро опускайте в кипящий жир, лапки должны зарумяниться и всплыть на поверхность.
  6. Вынимайте из масла готовые лапки шумовкой, выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Салат из лягушачьих лапок

В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.

Салат украсьте кедровыми или другими орешками.


Ингредиенты:

  • лапки лягушек – 6 шт;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • масло растительное – 30 мл + 1 ст.л для маринования лапок;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • специи: перец чёрный молотый, чеснок сушёный, укроп – 1 ч.л;
  • сухая горчица – 0,5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • оливки без косточек – 20 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • помидоры черри – 6 шт;
  • листья салата любого – 5-7 шт;
  • морская капуста маринованная – 100 гр.

Для заправки:

  • мёд – 1 ч.л;
  • сок половины лимона;
  • перец молотый – ¼ ч.л;
  • сушёный укроп – ¼ ч.л;
  • горчица дижонская – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад для лягушачьих лапок: смешайте специи, сухую горчицу, соль и 1 ст.л растительного масла. Уложите в него лапки и дайте настояться 30-40 минут.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Маринованные лапки обваляйте в крахмале и быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяного колера.
  3. Лапки остудите, удалите косточки, нарежьте мясо соломкой.
  4. Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты по рецепту и немного взбейте вилкой.
  5. Вымойте и высушите листья салата, нарвите их кусочками и устелите ими широкое блюдо. Сверху выложите кусочки мяса лягушек, яйцо, разрезанное на шесть долек.
  6. Помидоры черри разделите ножом пополам, оливки нарежьте колечками, продолжайте выкладывать салат горкой. Поверху уложите морскую капусту и полейте заправкой.

Лягушачьи лапки под соусом бешамель

Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.

На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.


Ингредиенты:

  • лягушачьи лапки – 15 шт;
  • сушёный тимьян и розмарин – 1 ч.л;
  • сушёный имбирь – 1 ч.л;
  • мёд – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • мука – 4 ст.л;
  • растительное масло – 100 мл.

Для соуса:

  • сливочное масло – 75 гр;
  • мука – 75 гр;
  • молоко – 350 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • гвоздика – 5 шт;
  • петрушка зелень – 3 веточки
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные лапки лягушек выдержите 30 минут в смеси тимьяна, розмарина, имбиря, мёда и оливкового масла.
  2. Обваляйте их в муке и поджарьте в масле до образования румяной корочки.
  3. Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло прогрейте в сотейнике, добавьте муку и постоянно помешивайте лопаточкой, пока масса станет золотистого цвета. Постепенно влейте молоко комнатной температуры, разбейте комочки венчиком, положите в соус луковицу, разрезанную пополам, гвоздику и связанную пучком петрушку.
  4. Поставьте сотейник на водяную баню, и томите на слабом огне 15-20 минут. Готовый соус процедите. Можно за 5 минут до готовности положить зубчик чеснока.
  5. Обжаренные лапки разложите по порционным сковородкам или кокотницам, залейте соусом и запеките в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180-220°С.

Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами

Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.

Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.


Ингредиенты:

  • лапки лягушачьи – 12 шт;
  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вино белое полусладкое – 300 мл;
  • соль – 1 ч.л;
  • тимьян и розмарин – по 1 веточке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • крахмал – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Лапки вымойте, обсушите и натрите смесью соли, 1 ст.л. оливкового масла, измельчённого чеснока, свежих тимьяна и розмарина. Оставьте на 30 минут.
  2. Обваляйте лапки в крахмале и быстро обжарьте на горячем оливковом масле с обеих сторон, чтобы зарумянились. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, положите сверху кусочек сливочного масла, потомите 3 минуты.
  3. Лук нарежьте полукольцами, посыпьте им лапки и припустите на среднем огне 5 минут.
  4. Грибы промойте, нарежьте тонкими полосками, поперчите и посолите по вкусу, тушите 15 минут вместе с луком и лягушачьими лапками, несколько раз перемешав.

Ингредиенты на

Начнём приготовление


Размороженные грудки порезать на мелкие кусочки, посолить, залить майонезом и добавить туда крахмал.


Хорошенько все перемешать и оставить часика на 2 настаиваться в холодильнике.


Потом выложить столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарить на маленьком огне и с двух сторон.



  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль, перец душистый — по вкусу

Способ приготовления


Моем, сушим куриное филе.


Нарезаем на маленькие кубики.


Также режем лук.


Смешиваем в одной посуде мясо, лук, яйцо, майонез, крахмал, соль, перец молотый душистый. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.


Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой фарш и обжариваем наши ЖАБКИ с двух сторон.

Куриное филе в сырной панировке – одна из вариаций традиционных отбивных. Панировку можно сделать с использованием манной крупы, отрубей, пшеничной муки или панировочных сухарей. С сухарями могут быть нюансы – ведь этот продукт если прогоркнет, придаст соответствующий аромат и готовым отбивным. Поэтому лучше использовать сухари проверенной марки или готовить их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 280 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 40 г.
  • Панировочные сухари — 45 г.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Масло для жарки — 30 мл.
  • Специи — 3 щепотки.

Как приготовить:

1. Используйте охлажденное или размороженное филе без кости, помойте его и обсушите. Острым ножом разрежьте его на пласты.


2. Каждый кусочек филе подсолите и присыпьте специями.

По желанию можно накрыть мясо пленкой и дать промариноваться час-полтора.


3. Сделайте панировку – в блюдце с сухарями насыпьте тертый твердый сыр.

Сорт сыра не имеет особого значения – можно взять продукт более соленый или более пресный, с добавками в виде орехов, зелени, специй.

Перемешайте сухари с сыром.


4. В блюдце насыпьте просеянную пшеничную муку. Обваляйте с двух сторон кусочек куриного филе.


5. В глубокой миске взбейте со щепоткой соли куриное яйцо. Обваляйте со всех сторон кусочек куриного филе.


6. Аккуратно перенесите заготовку в миску с сырной панировкой и обваляйте со всех сторон филе.


7. На сковороде раскалите рафинированное масло. Переложите филе в панировке в масло и обжаривайте с одной стороны на тихом огне, минуты 3-4.


8. С другой стороны обжаривайте куриное филе еще минуты 3-4.


Подавать готовое ароматное блюдо лучше сразу, пока оболочка хрустящая и аппетитная. К филе можно подать зелень и соусы.

для приготовления мне понадобилось:
2 куриные грудки, 200гр. майонеза, 2ст.л. крахмала, соль, зелень для украшения.

Готовятся легко и получаются безумно вкусными.
Размороженные грудки порезала на мелкие кусочки, посолила, залила майонезом и добавила туда крахмал. Хорошенько все перемешала и оставила часика на 2-3 настаиваться в холодильнике.

Потом вылаживала столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарила на маленьком огне и двух сторон. Жарятся на самом деле быстро)) очень нежными получаются на вкус! Пробуйте готовить и наслаждайтесь

Я готовила такие же, только из свинины. Мясо брала вырезку. Тоже вкусно очень, но надо чтоб подольше мясо настоялось в холодильнике. Я ставила на ночь

Такую «исключительную» часть птичьей тушки, как гузка куриная, любят далеко не все. У каждого человека свое отношение к «хвостикам» индюшки или курицы. Но не стоит относиться слишком предвзято к данному продукту. Гурманы уверяют, что это самая вкусная часть курицы или индейки. В ней содержатся витамины и микроэлементы, присущие белому мясу. Кроме того, в ней достаточное для дневной нормы количество жира и белка.


Опытные кулинары говорят, что из этого ингредиента получаются поистине пищевые шедевры. Главное, знать правильные рецепты. Куриные «хвостики» не только полезные, как мы уже сказали выше, но и удивительно вкусные. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и рецептами приготовления. Вы убедитесь, что зря отказывались от этого продукта и выбрасывали его в мусорное ведро, разделывая птичью тушку.

Правильная обработка

Перед тем как приготовить блюдо из этого ингредиента, вам необходимо правильно подготовить его. Гузка куриная имеет мешочек, где содержится смазка, которой курица пользуется для обработки перьев. На вкус она довольно специфическая, поэтому может испортить все блюдо. От нее будем избавляться. Срезаем верхнюю часть куриной гузки очень аккуратно. Также, воспользовавшись обычным пинцетом, удаляем с «попки» перья, если таковые имеются.


Куриные гузки с отварным картофелем или рисом

Чтобы приготовить это простое, можно сказать, бюджетное блюдо, вам потребуется:

  • Одна крупная морковь.
  • Гузки куриные.
  • Картофелины – три-четыре штуки.
  • Репчатый лук – одна крупная головка.
  • Пара больших сочных помидоров.
  • Полкилограмма красной смородины или клюквы (кто любит покислее).

Готовится такая гузка куриная очень просто. Лук и морковку необходимо будет измельчить. Лук – ножом, морковь – на терке. Все обжариваем на растительном масле. С гузками поступаем также. Промываем их, очищаем, как описано выше, от невкусного мешочка со смазкой и поджариваем до хруста на сковородке. Соединяем лук, морковь и «хвостики».


Теперь вооружаемся кухонным помощником – блендером. В нем будем перемалывать помидоры и ягоду. После этого добавим немного соевого соуса (по желанию), соли и молотого черного перца. Если любите поострее, то можно перемолоть пару кусочков красного жгучего перчика. Если такового нет на кухне, просто добавьте молотый.

Соус добавляем в сковородку и тушим пять минут. Картофель или рис за это время у вас уже должен отвариться. Его можно размять в пюре и сделать красивую горку для выкладки на блюдо. А можно просто отварить кусочками и так подать к столу. Точно так же поступаем с рисом - формируем красивую горку, используя форму.

Шашлык из куриных гузок

Более хитрое и оригинальное блюдо – гузки куриные копченые в виде шашлыка. Если любите экспериментировать с рецептами и различными ингредиентами, то это блюдо для вас идеально.

  • Куриные «хвостики» - килограмм.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Две дольки лимона.
  • Соль.
  • Перец молотый красный или черный (по вкусу и желанию).

Способ приготовления

Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.

Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.


Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.

Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.

Читайте также: