Как приготовить зразы картофельные с куриным фаршем



Зразы – это картофельные пирожки. Вкусные картофельные зразы получаются с филейным фаршем. Зразы из картошки можно подать с овощным салатом, с борщом, со сметаной или соусом.

Необходимые продукты:

- 0,5 кг. куриного (филейного) фарша;

- лук репчатый 1-2 шт.;

- яйцо куриное - 1 шт.;

- яичный желток - 1 шт.;

- сметана или сливочное масло - 1 ст. л.;

- перец черный молотый - щепотка;

- сухари панировочные - 0,5 стакана;

- растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Начинаем с приготовления картофельного теста. Отвариваем картофель в мундире. Затем очищаем картофель от кожуры.


Разминаем картофель в пюре. Можно пропустить его через мясорубку.


Солим и перчим картофельное пюре. В остуженное до тёплого состояния картофельное пюре вбиваем одно куриное яйцо. Перемешивая картофельное пюре, вводим в него муку. Вымешиваем картофельное тесто до эластичности.


Выкладываем куриный фарш на сковороду, смазанную маслом. Лучше взять филейный фарш, так как он будет менее жёсткий. Добавляем соль и перец.

Перемешивая фарш, обжариваем 10 мин. Добавляем в куриный фарш мелко нарезанный лук.


Поджариваем фарш вместе с луком. Добавляем в фарш с луком сливочное масло или сметану, немного тушим под крышкой. Затем снимаем с плиты, остуживаем до тёплого состояния.


Берём ложкой картофельное тесто, формируем руками лепёшки, выкладываем лепёшки на кухонную доску. Кладём в середину каждой лепёшки поджаренный куриный фарш.


Соединяем края лепёшки над фаршем, формируя круглые зразы. Для удобства руки смажьте маслом или смочите водой.

Панируем зразы в сухарях.


Вырезаем по размеру формы пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом, кладём в форму. Выкладываем зразы в форму.


Растираем куриный яичный желток.


Смазываем зразы куриным желтком, сбрызгиваем маслом.


Ставим форму с зразами в разогретый духовочный шкаф. Выпекаем картофельные зразы с куриным фаршем 20 мин при t – 180 °C.


Подаём готовые картофельные зразы с зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях - отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо "два в одном". Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.5 Килограмма
  • Фарш куриный — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Зразы с куриным фаршем"





Оценить рецепт Зразы с куриным фаршем:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Подскажите почему при жарке зразы развалились?

Может быть забыли про масло или муку? Или плохо скрепили заготовку :(

Спасибо за рецепт.Люблю что-то новое готовить.Легки в приготовлении,но жирно получается.Я не любитель жирного.А так,в общем нормально.Муки больше пришлось посыпать,липла картошка к рукам хоть и влажными лепила,и думаю лучше не делала бы блендером,слишком жидкой получилась.Всё по рецепту.У вас очень аппетитно выглядит.Может что-то не так сделала?:)

блендером нельзя картошку,как клейсер получается всегда.


Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:

  • Картофель (5-6 шт) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.9 ккал
белки
29.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
201.8 г
Порции
ккал
238.7 ккал
белки
5 г
жиры
3.1 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;
2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;
3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;
4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;
5. Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.
6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку. Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка;
7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;
9. Картофельные зразы готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельные зразы с фаршем и сыром

  • 39
  • 295
  • 3447

Похожие рецепты

Крымские котлеты с сыром

  • 37
  • 109
  • 3900

Котлеты с молочным соусом

  • 15
  • 173
  • 13941

Биточки мясо-овощные

  • 9
  • 39
  • 3700

Биточки в грибной шапке

  • 37
  • 668
  • 8670

Любимые котлеты с начинкой

  • 6
  • 340
  • 4329

Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

  • 123
  • 922
  • 105485

Брюссельская капуста с тефтелями

  • 29
  • 125
  • 9581

Рис с фаршем и овощами

  • 9
  • 201
  • 3000

Котлеты Хасанпаша

  • 96
  • 389
  • 10599

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат "Для мамы"

  • 150
  • 592
  • 24815

Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом

  • 44
  • 549
  • 5916

Японский чизкейк

  • 105
  • 406
  • 26722

Фотографии «Картофельные зразы с фаршем в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 апреля natalyfalcon # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Rina8091 #



22 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Afina1979 #


4 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Afina1979 #


23 ноября 2019 года izmalkova #


27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года Lioness-70 #





27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)



21 ноября 2019 года inna_2107 #


27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года nda42 #


20 ноября 2019 года brechko irina #


27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года qwerrty121 #


27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Valushka2003 #


27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Lioness-70 #


27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Хамися #


27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Алиева2012 #





27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)



17 ноября 2019 года jannasimf #


27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года ирпенчанка #





27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)



17 ноября 2019 года solnce 0606 #


27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года TooM #


27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пока варится картофель, займёмся начинкой. Берём фарш – я его уже поперчила.


Теперь сделаем пассеровку – берём лук (у меня замороженный, так удобнее).


Наливаем на сковороду масло (сковорода у меня тефлоновая). Масло беру рафинированное подсолнечное.


Отправляем на сковороду наш лук.


Обжариваем до золотистости.


Затем добавим наш подготовленный фарш.


Огонь я делаю максимальный и быстро обжариваю всю эту вкусноту.


Фарш нужно хорошо порубить на сковороду с помощью лопатки, в моём случае деревянной лопатки.


Фарш должен посереть, тогда он готов. Примерно так.


Затем солим нашу начинку.


И немного поперчим – у меня смесь чёрного перца и душистого в мельничке.


Фарш готов. Оставим его остывать и займёмся картошкой.
Чистим отваренную картошку, как только она остынет.


Мнём её с помощью толкушки.




И вымешиваем массу руками.


Пора готовить зразы – фарш остыл и картофельное тесто готово. В небольшую мисочку насыпаем муки для панировки.


На руке размещаем фарш, формируя лепёшечку.


Чайной ложкой накладываем фарш.


Аккуратно нажимая на фарш, соединяем края картофельного теста, слегка сгибая ладонь.
Получается пирожок.


Обмакиваем наш пирожок в муку.


Я замораживаю зразы, поэтому делаю сразу все, использую всё тесто и начинку, а уже потом часть жарю сразу и часть замораживаю.


Поджариваю готовые зразы на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.


Вот такая вкуснота-красота. Зразы – это очень сытное блюдо, вкус насыщенный, домашний, картофельно-мясной.



Начинку можно варьировать как угодно – добавлять любые овощи, мясо – всё что угодно. Очень хорошо зразы с начинкой из твёрдого сыра.
Всем приятного аппетита!

Хотите накормить своих домочадцев вкусно и сытно, при этом потратив немного времени на приготовление? Сделайте тогда картофельные зразы. Это обычные пирожки, только вместо теста используется вареный картофель. А в качестве начинки можно использовать мясной фарш, пожаренные на масле грибочки или капусту, зеленый лук с яйцами. А можно начинить их сыром. Такое блюдо будет отличным решением для ужина, а также к обеденному столу.


Зразы особенно понравится детям, которые не любят кушать картошку в обычном виде. А вот румяные и аппетитные котлетки с интересной начинкой внутри, будут им точно по вкусу. Тем более каждый раз начинку для них можно менять. Недаром такое блюдо довольно часто включают в меню в детских садах, начиная с полутора лет.

В этом рецепте предлагаю использовать мясной фарш. Однако сырая мясная начинка не успеет хорошо приготовиться, пока обжариваются пирожки. Поэтому лучше использовать прокрученное через мясорубку вареное мясо, либо готовый фарш предварительно обжарить на сковороде с луком. А можно купить готовый фарш и с ним сделать начинку. Подробнее расскажу в рецепте, присоединяйтесь ко мне!

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Рецептов приготовления картофельных зраз немало. Разница лишь в начинке. А вот способов приготовления всего лишь два: на сковороде и в духовке. По мне, так быстрее их можно приготовить на сковороде.

  • Картофель – 8 -10 шт. (в зависимости от величины клубней),
  • Куриные яйца – 1-2 шт.,
  • Мука – 3-4 ст. л.,
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.,
  • Сливочное масло – 50 г.,
  • Растительное масло для жарки.


  • Мясной фарш — 300 г,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Приправа Вегета или ваши любимые приправы – 0,5 ч. л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Шаг 1. Очистите картошку, залейте ее водой, посолите и поставьте вариться на огонь. Этот этап займет примерно 15-20 минут.


Шаг 2. Пока овощ варится, приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее до прозрачности на сковороде с растительным маслом.


Шаг 3. Как только лук начнет румяниться, добавьте к нему мясной фарш и обжарьте все вместе на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Добавляем соль, при необходимости и перец. Я еще добавила Вегету. В процессе обжаривания выделится сок, поэтому обжаривайте начинку, пока не испарится вся влага. Иначе сок будет вытекать из зразы во время ее приготовления.


Шаг 4. К этому моменту картошка должна уже свариться. Проверьте ее готовность ножом. Если он легко втыкается, значит овощ сварился. Сливаем овощной отвар, он нам не нужен. Добавляем в кастрюлю кусок масла, прикрываем крышкой, ждем 1-2 минуты, чтобы масло растаяло.


Шаг 5. Толкушкой разминаем картошку до однородного состояния. И оставляем на минуту-две, чтобы масса немного остыла.


Шаг 6. В отдельной мисочке взбиваем яйцо и добавляем его в немного остывшее пюре, так яйцо сразу не свернется.


Добавляем мускатный орех, вы можете добавить ваши любимые специи или специальные для картофеля, а также муку. Еще раз все перемешиваем, чтобы получилась однородная густа масса.


Шаг 7. Расстелите на разделочную доску пищевую пленку, так удобнее вам будет работать с картофельным тестом. В отдельную чашку налейте немного растительного масла и смочите им свои ладони, так тесто не будет прилипать к рукам. Ложкой или рукой возьмите порцию пюре и руками слепите из него лепешку, толщиной не более 1 см. Положите лепешку на пищевую пленку, в середину положите ложку начинки.


Шаг 8. Затем, приподняв пленку, поднимаем край лепешки и заворачиваем ее так, чтобы получился пирожок. Пленку убираем обратно.


Берем смазанными маслом руками заготовку, соединяем края пирожка и формируем из него зразу.


Шаг 9. Готовые полуфабрикаты обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Шаг 10. Готовые картофельные пирожки переложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. А затем перекладывайте на сервировочную тарелку и подавайте на стол.

Подлива для картофельных зраз с мясным фаршем

Готовые зразы подавайте со сметаной, молочным соусом или сметано-чесночной подливой.

Молочный соус

  • Сливочное масло – 1 ст. л.,
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.,
  • Молоко – 200 мл (1 стакан).

На сковороде растапливаем масло, добавляем к нему муку и обжариваем вместе. Затем добавляем горячее молоко, размешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим на медленном огне 5 минут до загустения. Добавляем к соусу соль по вкусу, черный молотый перец, еще варим 5 минут, а потом процеживаем через ситечко. Готовым соусом поливаем зразы.

Сметано-чесночный соус

Очищаем 1-2 зубчика чеснока, измельчаем его с помощью пресса и добавляем к сметане. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень укропа или петрушки, перемешаем, солим по вкусу и соус готов!


Как готовить картофельные зразы с мясом в духовке

Если вам не хочется жарить зразы на сковороде, запеките их в духовке. Это займет в общем час времени, зато получите вкусные румяные пирожки. Они получаются чуть меньше по калорийности, за счет того, что их не нужно обжаривать в масле. И это тоже плюс к этому блюду.

  • Картофель – 600 г,
  • Мука – 100 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Фарш (свинина + говядина) – 300 г,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки фарша – 1-2 ст. л.

Этот рецепт приготовления мало чем отличается от зраз, пожаренных на сковороде. Разница лишь в том, что готовые полуфабрикаты запекаются в духовке. Как их приготовить, смотрите в этом видео.

Дорогие читатели, обязательно приготовьте это вкусное и сытное блюдо! Вашим близким очень понравятся картофельные зразы с фаршем. Если вам понравились такие вкусные пирожки поделитесь рецептом с вашими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей. Я буду вам очень благодарна. А вам желаю приятного аппетита!

Читайте также: