Как сделать трубочки из лаваша с фаршем

Популярные материалы

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Как ускорить обмен веществ и похудеть.
  • Очищение дома полынью. Очищение, окуривание дома травами.
  • При надавливании на нос из пор выходит белый гной жир. Виды комедонов
  • Под кожей черная точка. Домашние средства
  • Йодовая сетка для похудения живота и боков. Целебные свойства йодовой сетки
  • Если пить желатин по утрам. Чудо - желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.


  1. Хрустящие трубочки из лаваша с фаршем.
  2. Трубочки из лаваша жареные с фаршем. Трубочки из лаваша с мясным фаршем
  3. Рулет из лаваша с сырым фаршем. Горячий рулет из лаваша с фаршем в духовке своими руками
    • Ингредиенты
    • Как испечь в домашней духовке вкусный мясной рулет в лаваше
    • Секреты вкуснейшего мясного рулета
  4. Трубочки из лаваша с картошкой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
  5. Трубочки из лаваша с фаршем в духовке. Рулет из лаваша с мясным фаршем

Хрустящие трубочки из лаваша с фаршем.

Ингредиент:
Фарш мясной - 200 г.
Лаваш тонкий - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное.
Кетчуп острый.

Приготовление:
1. порезать лаваш небольшими кусочками, промазать кетчупом, а сверху тонким слоем фарша с луком и специями (если слой будет толстым, то мясо может не прожариться.
2. взбить яйцо с солью, осторожно полить полученной смесью лаваш, свернуть его в трубочку.

3. обжарить хрустящие трубочки из лаваша с фаршем со всех сторон в разогретом масле. Блюдо можно приготовить и в духовке, только перед запеканием надо смазать трубочки маслом. Приятного аппетита!

Трубочки из лаваша жареные с фаршем. Трубочки из лаваша с мясным фаршем

Существует множество рецептов с использованием армянского лаваша. Один из них - это трубочки, начиненные мясным фаршем. Они получаются румяными и хрустящими, а по вкусу напоминают чебуреки или беляши.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) – 600 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Яйцо (вареное) – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Мясной фарш выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, разбивая лопаточкой комочки. Добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и жарим до прозрачности.


Следом за луком добавляем мелко нарезанный болгарский перец (я использовала замороженный) и мелко нарезанный соленый огурец.


Соль и перец добавить по вкусу. На завершающем этапе приготовления начинки добавим мелко нарезанное яйцо и все тщательно перемешаем.


Начинка для лаваша готова . Теперь принимаемся за лаваш .

Лаваш режем на небольшие прямоугольники, посыпаем их натертым на мелкой терке сыром и выкладываем мясную начинку.


Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон .


Подавать к столу трубочки из лаваша с мясным фаршем , можно как в горячем так и в холодном виде .


Рулет из лаваша с сырым фаршем. Горячий рулет из лаваша с фаршем в духовке своими руками

Вместо тушеного с мясом картофеля, который прочно обосновался на наших празднествах в качестве «коронного» блюда, на горячее предлагаем подать запеченный в духовке мясной рулет. А чтобы долго не возиться с его основой, можно использовать пресный армянский хлеб-лаваш.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий – 1 большой лист.
  • Фарш куриный или свиной – 400 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод.
  • Яйца куриные крупные – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Семя кунжута или льна – 1 ч.л.
  • Масло растительное без аромата – 1,5 ст.л.

Как испечь в домашней духовке вкусный мясной рулет в лаваше

Мясную основу угощения готовим так же, как и в первом случае, — чистим, мельчим и тушим овощи, добавляем фарш и доводим до кондиции на сковороде под крышкой, заправив специями.

Сняв начинку с огня, остужаем ее и наносим равномерно по всей площади лаваша.

Расстилаем тонкий хлеб на столе и равномерно наносим на него фарш, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Секреты вкуснейшего мясного рулета

  • В этом случае нам понадобится именно метровый лист лаваша шириной около 40 см. Его удобнее всего сворачивать в рулет, и он полностью поместится на стандартном противне.
  • Если фарш получился суховатым (с куриным продуктом такое бывает), его можно сделать более сочным, вбив 1 яйцо (оно в рецепте не указано).

Аккуратно сворачиваем лист лаваша рулетом, и кладем готовое изделие на смазанный маслом противень. Перед тем, как отправить его в разогретую духовку, сверху нужно смазать полуготовую выпечку сырым яйцом, взболтав его предварительно, и посыпать семенами кунжута или льна.

Время запекания при 180 о С – около 20 минут. Как только верхушка рулета покроется золотистой корочкой, уже можно будет извлекать его из духовки.

Наиболее вкусным рулет будет в теплом виде, так что слишком охлаждать его не нужно. Подавать оригинальное блюдо можно с соусом барбекю или любим другим на томатной основе.


Трубочки из лаваша с картошкой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях


Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!

  • 500 грамм картофельного пюре
  • яйцо
  • 2 листа лаваша
  • пучок зелени
  • 80 грамм сыра
  • столовая ложка семян кунжута.


1. Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.


2. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.


3. Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.


4. Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной - 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.


5. Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.


6. Посыпать тертым сыром и зеленью. Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.



7. Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.


8. Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.



9. Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!



Трубочки из лаваша с фаршем в духовке. Рулет из лаваша с мясным фаршем


  • лаваш (армянский) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной — 300г
  • соль, перец — по вкусу
  • листья салата — по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — по вкусу.

  1. Чтобы приготовить Рулет из лаваша с мясным фаршем необходимо…
  2. Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут.
  3. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом.
  5. Большой лист лаваша разрезать на 3 части. Смазать 1 часть чесночным майонезом выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью.
  6. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
  7. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

Существует множество рецептов с использованием армянского лаваша. Один из них - это трубочки, начиненные мясным фаршем. Они получаются румяными и хрустящими, а по вкусу напоминают чебуреки или беляши.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) – 600 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Яйцо (вареное) – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Мясной фарш выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, разбивая лопаточкой комочки. Добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и жарим до прозрачности.


Следом за луком добавляем мелко нарезанный болгарский перец (я использовала замороженный) и мелко нарезанный соленый огурец.


Соль и перец добавить по вкусу. На завершающем этапе приготовления начинки добавим мелко нарезанное яйцо и все тщательно перемешаем.


Начинка для лаваша готова . Теперь принимаемся за лаваш .

Лаваш режем на небольшие прямоугольники, посыпаем их натертым на мелкой терке сыром и выкладываем мясную начинку.


Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон .


Подавать к столу трубочки из лаваша с мясным фаршем , можно как в горячем так и в холодном виде .


Стоит попробовать только один раз, и Вы поймете, как же это вкусно. Лаваш получается румяным, хрустящим, а начинка мягкой и сочной. Отлично подойдет как для завтрака, так и для сытного перекуса. И готовится очень просто.

Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с сытной начинкой»:

  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 150 г
  • Зелень (зеленый лук и петрушка) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сыр твердый — 10 г
  • Лаваш — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859 ккал
белки
85.7 г
жиры
52.2 г
углеводы
273.1 г
Порции
ккал
371.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Трубочки из лаваша с сытной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фантазии на тему шаурмы

  • 12
  • 67
  • 20768

Закусочный рулет "1000 и 1"

  • 102
  • 1262
  • 251603

Рулетики из лаваша с творогом

  • 198
  • 2406
  • 69758

Сосиски с овощами в лаваше

  • 1
  • 58
  • 6582

Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами

  • 39
  • 135
  • 4075

Рулет из лаваша

  • 4
  • 112
  • 2274

Рулет из лаваша "От любимой подруги"

  • 61
  • 612
  • 88169

Закуска в лаваше на любой случай

  • 1
  • 90
  • 6508

Рулет рыбный

  • 4
  • 27
  • 7150

Фотографии «Трубочки из лаваша с сытной начинкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2019 года fialkaXY #



18 ноября 2018 года achica hip #


11 ноября 2018 года Ольга-sh27 #


11 ноября 2018 года Тиани # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года Ольга-sh27 #


11 ноября 2018 года unii system 2018 #


11 ноября 2018 года Тиани # (автор рецепта)


6 ноября 2018 года NATALECKA #



6 ноября 2018 года wise1288 #


5 ноября 2018 года Ирушенька #


5 ноября 2018 года elle024 #


6 ноября 2018 года Тиани # (автор рецепта)


6 ноября 2018 года elle024 #


5 ноября 2018 года gorschkovaov #


5 ноября 2018 года lamer #


5 ноября 2018 года Eva Grimm #


5 ноября 2018 года Марина Indus #


5 ноября 2018 года Михеева76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ИНГРЕДИЕНТЫ

550 г говяжьего фарша

10 листов тонкого лаваша

200 г репчатого лука

1 кислое яблоко

2 соленых огурца (можно маринованные)

100 г корня сельдерея

50 мл растительного масла

100 мл сухого красного вина

соль, сахар, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом нашинкуй крупными кубиками лук. В сковородку влей масло и прокали на огне пару минут. После чего отправляй нашинкованный лук на сковородку, слегка уменьшив огонь.


Тем временем на средней терке натри сельдерей и корень петрушки.

Очисти кислое яблоко от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Добавь к сельдерею и петрушке. Перемешай. Отправляй на сковородку к луку и обжаривай, перемешивая, около 4 минут.


Теперь в сковороду переложи фарш, сразу же разобрав его на мелкие кусочки. Это нужно для того, чтобы фарш равномерно перемешался с другими ингредиентами. Теперь сделай огонь был больше среднего, чтобы фарш слегка прожарился и посветлел.


После этого в сковородку влей 150 мл молока. Туши 5 минут с открытой крышкой на большом огне. Теперь можешь добавить соль и сахар.

Влей в сковородку вино. Туши еще 10 минут. Под конец добавь специи, перемешай и подержи на огне еще пару минут. Подсоли, если нужно, и выключи огонь — пусть фарш остывает.


Тем временем очисти огурцы от кожицы и разрежь каждый на 5 продольных частей.


Для соуса смешай 40 мл молока (можно воды), добавь сметану и перемешай. Добавь подсоленное и взбитое венчиком куриное яйцо. Перемешай до однородной массы.

Лаваш раздели на 10 квадратных кусков таким образом, чтобы их длина соответствовала ширине противня.


На лаваш выкладывай дольку огурца, а также десятую часть фарша. Аккуратно скрути в трубочку и выложи на противень застеленный пергаментной бумагой. Проделай это же с оставшимися ингредиентами. Сверху трубочки смажь приготовленным соусом.


Выпекай трубочки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.


Ароматные трубочки из лаваша с начинкой готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Попробуешь такую вкуснятину однажды и обязательно приготовишь еще раз. А если угостишь домашних, то они точно запомнят это блюдо и при случае снова попросят его приготовить. В любом случае эта простая закуска займет достойное место в твоей персональной кулинарной книге.

Очень люблю блюда быстрого приготовления. Такие ленивые рецепты, которые позволяют быстро и вкусно накормить родных, ну и себя побаловать. Лаваш с начинкой из фарша и сыра на сковороде — это один из таких рецептов. Можно сказать — ленивые чебуреки! Только тесто месить не надо. Купила тонкий лаваш, разрезала на порционные прямоугольники, уложила слой начинки и завернула трубочкой. Дальше обжариваю или могу запечь под заливкой в духовке. Сегодня я делаю жареные трубочки из лаваша с начинкой из мясного фарша.

Очень люблю всяческие блюда с использованием лаваша и постоянно нахожусь в поиске чего-нибудь новенького. На днях была в гостях у подруги, и она порадовала меня новым рецептом — запеченными трубочками из лаваша с фаршем. Мне они очень понравились и по виду, и по вкусу, так что я сразу же взяла этот рецепт на вооружение.


Для того, чтобы приготовить это интересное блюдо, нам понадобится:

  • полкилограмма фарша
  • молоко
  • яйца
  • сметана
  • соль
  • специи и одна луковица.


Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем мелким кубиком.


Немного обжариваем на хорошо нагретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.


Затем к луку добавляем фарш (у меня свинина пополам с курицей, можно брать любой по вашему вкусу и желанию).


Обжариваем фарш до изменения цвета, потом заливаем молоком (я брала на глаз, примерно полстакана-стакан потребуется).


Обжариваем до полного испарения жидкости. Можно даже немного подрумянить.


Подготовим листы лаваша, разрезав их на одинаковые прямоугольники. У меня из трёх стандартных листов получилось девять заготовок. Я их ещё на пару сантиметров обрезала по ширине, чтобы они точно соответствовали ширине формы, в которой я собралась запекать.


Пока фарш остывает, сделаем заливку. Для этого в глубокую тарелку разбиваем два яйца.


Добавляем две-три столовых ложки сметаны с горкой.


Подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.


Зрительно делим остывший фарш в сковородке на девять частей (по числу заготовок из лаваша) и выкладываем одну его часть на самый край подготовленного лавашного прямоугольника.


Осторожно, чтобы фарш не высыпался по краям, сворачиваем лаваш в трубочку и укладываем в смазанную маслом форму. Так поступаем и со всеми остальными трубочками.


Заливаем подготовленной сметанно-яичной смесью.


И отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку минут на двадцать-тридцать, до зарумянивания.


Подаём порционно, по две-три трубочки на каждого едока.


Лаваш получается хрустящим сверху и похожим на слоеное тесто внутри, а сама начинка, благодаря тушению в молоке, сочной и нежной. Несмотря на кажущийся невнушительным объём порции, блюдо очень сытное. У нас такие трубочки едят как вилкой, предварительно нарезав на небольшие кусочки, так и целиком, просто взяв руками. По вкусу они чем-то напоминают ленивые такие блинчики с мясом или лазанью.

Читайте также: