Как сварить язык говяжий едим дома
Как правильно готовить говяжий и свиной язык
Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!
Готовим дома говяжий и свиной язык
Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.
- Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
- Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
- Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
- За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
- Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.
Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты
Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.
Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.
Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.
Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.
И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!
-Музыка
-Всегда под рукой
-Рубрики
- Новый год(Для интерьера,подарки) (769)
- Вязание (696)
- Пироги,булочки(ТЕСТО) (654)
- упаковка подарков этикетки,бирочки (347)
- этикетки,бирочки (73)
- Тайное и неизведанное (340)
- Новый год((игрушки) (328)
- Вкусно и празднично (314)
- Блокнотик (246)
- Народный календарь (89)
- Полезние мелочи (219)
- Идеи для блендера (1)
- Религия (207)
- традиции,обряды (102)
- иконы (26)
- псалмы (7)
- Библия (2)
- Шитьё(пэчворк) (167)
- подарки из конфет (159)
- Куклы(волосы,одежда,обувь,аксессуары) (151)
- Аудиокнига,радиоспектакли,муз.сказки (145)
- Народная игрушка,обереги-Домовой (107)
- Хочу всё знать (89)
- Приправы,соусы (86)
- Готовим в мультиварке (81)
- Готовит Сталик Ханкишиев (73)
- Вытынанки (71)
- Весёлые праздники (62)
- Улыбнёмся. (61)
- Наш русский язык (59)
- Словари (10)
- Фуршетные блюда (48)
- Новый год(год Змеи) (33)
- Новый год(год лошади) (31)
- "Едим дома"с Юлией Высоцкой (30)
- Народная кукла(из кукурузных листьев) (27)
- Новый год(год овцы-козы) (26)
- новый год год петуха (22)
- Фотошоп (21)
- Готовим с Аллой Будницкой (20)
- Кулинарные видео сайты (19)
- Сваты у плиты (18)
- Специи (18)
- "Счастье есть!"от Елены Чекаловой (17)
- новый год(год обезьяны) (13)
- Этикеточки для заготовок (13)
- К 8 марта (8)
- Готовим борщи,супы (7)
- новый год(2018 год собаки) (6)
- Готовим из яиц (6)
- Жить вкусно (4)
- Новый год(год мыши) (3)
- Новый год(открытки) (3)
- Новый год(поздравления) (3)
- Учим английский язык (3)
- новый год(2019 год свиньи) (2)
- Вкусно,с любовью (2)
- ИЗЮМИНКА (2)
- почтовые индексы и телефонные коды (2)
- срочные телефоны (1)
- Готовим в банке (1)
- компьютерный ликбез (1)
- Готовим помидоры (1)
- Советские учебники (1)
- Готовим в хлебопечке (1)
- Новый год поздравления (0)
- (0)
- (0)
- Готовим в банке (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- игрушки из фетра (232)
- Хотим похудеть. (374)
- Банк рецептов! (200)
- блины,оладьи,чебуреки (296)
- варенье,сладости (385)
- вторые блюда (2021)
- из индейки,курицы (556)
- из фарша (147)
- баклажаны (133)
- Рыба (115)
- вареники,пельмени,штрудли (102)
- из яиц (70)
- готовим в рукаве (46)
- Постные блюда (45)
- Готовим в фольге (16)
- из кролика (15)
- Готовим в ZEPTER (11)
- каши (6)
- Готовим в духовке (4)
- Готовим в ВОКе (4)
- Готовим в микроволновке (3)
- Готовим в банке (3)
- Готовим из субпродуктов (1)
- готовим со сметаной (1)
- готовим в пароварке (1)
- Готовим в горшочках (51)
- овощи,грибы (536)
- Выпечка в банке (5)
- Вышивка:лентами,крестом (649)
- декупаж (236)
- десерты (544)
- для любимой дачи (559)
- домашняя кладовочка (316)
- заготовки (485)
- Запеканочки,сырники (125)
- здоровье (1453)
- китайская медицина (149)
- чудеса дыхания (57)
- советы профессора Неумывакина (35)
- Щитовидная железа (35)
- Вода (19)
- оздоровительная гимнастика (9)
- Скандинавская ходьба с палками (7)
- ЗОЖ (3)
- Сеансы А.Кашпировского (3)
- народная медицина (1)
- АСД (1)
- игрушка мягкая (588)
- из лаваша (101)
- интересное (2214)
- путешествия (379)
- История (281)
- из жизни животных (228)
- серия"ЖЗЛ" (177)
- Подводный мир (114)
- живопись (68)
- Романовы (63)
- про кино (11)
- времена года (7)
- Драгоценные камни и ювелирные изделия (6)
- прогнозы и предсказания (3)
- Растения (2)
- К Пасхе (579)
- поделки к Пасхе (172)
- Пасхальный стол (130)
- поздравления (16)
- КЕКСЫ (180)
- Конфетка (18)
- красивое для дома (1033)
- комнатные растения (106)
- домашние любимцы (8)
- То,что надо! (5)
- куклы (548)
- Куклы(примитивные куколки) (305)
- любимые бутылочки (212)
- МАСТЕР КЛАССЫ много, разные (16)
- Молочные продукты:масло,сыр (78)
- музыка (369)
- напитки (267)
- народная кукла ,обереги (413)
- НОВЫЙ ГОД(праздничный стол) (350)
- Оформление блюд (261)
- оформление дневничка (226)
- календари,часики (51)
- рамочки для текста,разделители (37)
- флешки (1)
- ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные (743)
- пироги,булочки,плюшки (565)
- плетение из газет (158)
- поделки (1724)
- бросовый материал (193)
- ткань,нитки (164)
- бумага,картон (127)
- природный материал (123)
- пластик.бутылки (94)
- мешковина (49)
- бисер (26)
- макраме (15)
- Советы (11)
- Топиарии (6)
- стеклянные банки (3)
- верёвка (3)
- полезные ссылки (47)
- Советские учебники (1)
- притчи,психология (365)
- магия (36)
- нумерология (10)
- Рулеты (266)
- салаты,закуска,бутерброды (481)
- слоёное тесто (335)
- стихи (488)
- Тильды (382)
- ТОРТЫ (451)
- торты без выпечки (164)
- украшения своими руками (178)
- уход за телом,волосами (337)
- фильмы (273)
- мультфильмы (72)
- спектакли (8)
- хлебушек (205)
- Чуланчик(мои работы) (53)
- шитьё (869)
- домашние тапочки (41)
- Русский костюм (17)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.
Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.
Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.
Как правильно варить говяжий язык:
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.
Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.
Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.
После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.
С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.
Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом
Понадобится: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль.
Как готовить салат из говяжьего языка. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом. Охладить салат с языком перед подачей.
Язык говяжий заливной
Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин.
Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.
Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»
Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль.
Приготовление говяжьего языка, запеченного с грибами. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения. Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра. Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.
Соленый говяжий язык
Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.
Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.
Рецепт маринованного языка по-азиатски
Понадобится: 600-700 г языка говяжьего отварного, 2 ст.л. кунжута, 1 сладкий перец, острый перец, чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. уксуса и меда, молотый имбирь, соль.
Как мариновать язык. Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть. Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.
Готовьте вкусный и полезный субпродукт на плите, в скороварке или мультиварке.
Как выбрать говяжий язык
При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.
При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com
Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.
На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.
Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.
Узнайте 🌭
Как подготовить говяжий язык к варке
Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.
Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com
Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.
Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.
Попробуйте сами 🌽
Как варить говяжий язык на плите
Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.
Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com
Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.
Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.
Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.
Запоминайте 🍲
Как варить говяжий язык в мультиварке
Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.
В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com
Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.
Возьмите на заметку 🥘
Как варить говяжий язык в скороварке
Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.
В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com
Готовьте примерно 40–45 минут.
Добавьте в закладки 🍳
Как почистить сваренный говяжий язык
Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.
Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com
Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.
Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.
Ингредиенты для «Говяжий язык отварной»:
- Язык говяжий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец душистый (или горошком) — 15 шт
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1153.4 ккал | белки 93.6 г | жиры 81.9 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 96.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 10 г | жиры 8.7 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Говяжий язык отварной»:
Берем язык. Если он замороженный - полностью размораживаем. Моем в прохладной воде.
Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования.
Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 45 мин.
После окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Опять накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 15-20 мин.
Проверяем на готовность - просто протыкаем вилкой. Если входит легко, значит готов. Если нет - довариваем. Вынимаем язык из кастрюли и немедля подставляем под струю холодной воды минуты на 2.
После этого сразу язык чистим. Шкура снимается очень легко. Затем возвращаем в бульон и провариваем пару минут.
Подавать можно и теплым, и холодным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Язык "Закусочный"
- 46
- 517
- 35236
Язык шпигованный отварной
- 51
- 34
- 9661
Похожие рецепты
Сердце говяжье солёно-варёное
- 149
- 1046
- 42741
Сыро-вяленое говяжье сердце
- 55
- 238
- 11184
Жюльен с почками
- 42
- 128
- 25029
Печёночно-грибной паштет-намазка
- 57
- 534
- 5787
Печень фаршированная
- 107
- 246
- 3009
Свиная печень с квасом
- 8
- 100
- 1712
Сальтисон из куриных желудочков
- 163
- 975
- 26920
Томаты, фаршированные паштетом из языка и фасоли
- 19
- 71
- 695
Чипсы из куриной кожи в духовке
- 137
- 287
- 18419
Попробуйте приготовить вместе
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- 213
- 3615
- 170739
Салат "Вместо ужина"
- 136
- 434
- 24624
Чипсы из кабачков
- 85
- 263
- 21028
Фотографии «Говяжий язык отварной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 января 2019 года Михеева76 #
15 января 2019 года wise1288 #
27 ноября 2018 года Люсьенас #
2 августа 2018 года amina borova #
29 декабря 2017 года Владимир Чигров #
25 марта 2017 года zuravlik #
25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года гурман на бумере #
19 февраля 2017 года Sava2 # (автор рецепта)
17 января 2017 года dominnika77 #
17 января 2017 года Sava2 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года dominnika77 #
2 августа 2016 года Алло1 #
25 июня 2016 года nafanya-lyu #
7 марта 2016 года BuKva2015 #
22 января 2016 года mariina267 #
23 января 2016 года Sava2 # (автор рецепта)
5 января 2016 года uzgkbsmp #
22 октября 2015 года белошвейка #
22 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Сергей0909 #
14 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Альбатросик #
30 июля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года EhanPalich #
14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Nadin Vera #
14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года sita841 #
31 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года vdgin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: