Как тушить рис с курицей и овощами


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рис прекрасный диетический продукт. Он отлично сочетается с любыми мясными, рыбными, овощными блюдами.

    55 минут Порций 4 Не сложно

Рис с курицей овощами прекрасно подойдет людям соблюдающим диету. Это блюда станет отличным выбором к семейному ужину. Рис с курицей низкоколорийное блюдо, но в то же время очень питательное. В его составе богатый витаминный комплекс, практически все витамины группы В, аминокислоты, лецитин, органические соединение и много других.

Для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты: курица, рис, болгарский перец, консервированные горошек и кукуруза. Готовится наше блюдо на обычной сковороде. По времени приготовление занимает не больше часа. По стоимости блюдо выходит очень бюджетным, но в то же время вкусным и питательным.

Пошаговый рецепт


Курицу тщательно вымоем и разрежем на куски. Размер кусков зависит от того, какие части тушки вы возьмете. У меня крылья и спинная часть.


Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Жарим ее на растительном масле около 10 минут.




Рис хорошо промываем и выкладываем к курице. Добавляем воды, она должна полностью скрыть рис. Его я использую длиннозерный пропаренный. Он готовится быстрее, чем обычный и не разваривается. Тушим курицу с рисом 20-25 минут. Обязательно под закрытой крышкой.


У болгарского перца удаляем плодоножку и нарезаем кубиками размером около 1 сантиметра.


К рису добавляем консервированную кукурузу, горошек, перец болгарский и соль. Все хорошо перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой 5-7 минут.


Рис с курицей и овощами готов. Выкладываем в порционное блюдо. Украсить можно листьями салата. Приятного аппетита!

Блюда из курицы → Курица с рисом

Блюда из риса

Блюда из курицы → Курица тушеная


В нашей семье все очень любят курицу, поэтому она часто появляется на нашем столе. Предлагаю очередную вариацию на тему куриных бедрышек - куриные бедрышки с приправой карри, тушенные с рисом и овощами.


Рецепт плова достаточно прост, скорее это вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов добавьте просто ароматных приправ.


Несложно и очень вкусно)


Куриные бедрышки в бесподобном соусе адобо отлично подходят к рисовому гарниру. Удачный вариант для сытного ужина.


Ленивые голубцы - очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется голубцов, но на их приготовление не хватает времени.


Курица с рисом - это питательно и сытно, а благодаря специям получаем ароматное и пряное блюдо. Этот рецепт удобен ещё тем, что курица готовится вместе с гарниром. В мультиварке же готовить - одно удовольствие, потому что рис в ней всегда получается рассыпчатым.


Курица в мультиварке готовится с рисом, грибами и овощами.


Я очень люблю готовить блюда, принадлежащие к кухням других стран. Мне всегда любопытно попробовать что-то новое, что я не ел до этого. Однако очень часто я сталкиваюсь с тем, что некоторые ингредиенты достаточно проблематично найти в магазинах. Сегодняшнее блюдо прямиком из Индии. С ингредиентами для него у вас не должно быть проблем! Представляю вам рецепт приготовления курицы карри! Она является национальным блюдом Индии и очень проста в приготовлении. Вам обязательно стоит попробовать её насыщенный пряный вкус!


Это блюдо из курицы очень быстро готовится и получается очень сытным. Подходит для тех, кто любит здоровую, но в то же время вкусную пищу.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.

Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (бедро) – 400 г.
  • Рис пропаренный – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Как приготовить:

1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.


2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.


3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.


4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.


5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.


6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.

С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.


Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.


Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.


Рис с курицей и овощами - простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче.

Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами»:

  • Рис (Янтарь ТМ Мистраль, пакетик - 62,5 г) — 2 пакет.
  • Филе куриное — 400 г
  • Овощи (смесь, замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Базилик (сушеный) — по вкусу
  • Перец сладкий красный (молотый) — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5500.8 ккал
белки
229.2 г
жиры
51.8 г
углеводы
1023.1 г
Порции
ккал
2750.4 ккал
белки
114.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
511.6 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Рис с курицей и овощами»:


Рис в пакетиках от ТМ Мистраль легко приготовить: опустите пакетик с рисом "Янтарь" в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.


Для приготовления курицы с овощами у нас есть 30 минут, за работу!
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.


Добавить в обжаренный лук замороженную овощную смесь (я взяла мексиканскую - фасоль стручковая, морковь, зеленый горошек, кукуруза, перец болгарский) и потушить 5 минут.


Берем куриное филе.


Нарезать небольшими кусочками.


Добавить к овощной смеси, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить.


Мелко нарезать помидор.


Помидор добавить к овощной смеси и курице. Продолжить тушить, накрыть крышкой.


Добавить по вкусу сушеный базилик, красный молотый перец, карри. Потушить несколько минут до готовности. Прошло 30 минут, курица с овощами готова.


Готов и рис. Достаем пакетик и даем воде стечь.


Аккуратно вскройте пакетик и выложите рис на тарелку. Выложите курицу с овощами на рис и подавайте к столу.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареное куриное филе с тестом

  • 39
  • 301
  • 4407

Окорочка маринованые в воде

  • 31
  • 74
  • 11079

Кусочки курицы в соусе на любителя

  • 46
  • 15
  • 12998

Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой

  • 55
  • 60
  • 1622

"Трансплантация сердца"

  • 57
  • 34
  • 9640

Куриные крылышки в белом вине

  • 25
  • 75
  • 10585

Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»

  • 66
  • 170
  • 13047

Хрустящая медовая курица

  • 19
  • 63
  • 19149

Фрикадельки с фасолью в сырно-овощном соусе

  • 37
  • 168
  • 3344

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской каприз"

  • 74
  • 887
  • 363537

Закуска из баклажанов

  • 75
  • 2384
  • 36468

Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

  • 76
  • 980
  • 78938

Фотографии «Рис с курицей и овощами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2017 года Ange77 #


8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Ирушенька #


8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года тататима #


8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года mariana82 #





8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Kuss #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года lea zolo #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года qwerrty121 #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года jannasimf #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Демурия #



7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусное блюдо! Обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Тушеная курица с рисом и овощами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовьте все необходимые ингредиенты


Куриное филе нарезать средними кусочками


Болгарский перец очистить. Нарезать небольшими кубиками


Помидоры нарезать так же, как и перец


Лук и чеснок измельчить


  • В казане разогреть растительное масло, добавить куриное филе и жарить, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сок не испарится
  • Посолить, поперчить, добавить лук. Жарить ещё минуты 4.


К курице добавить перец. Перемешать.


  • Следом добавить помидоры и измельченный чеснок. Посолить.
  • Тушить на небольшом огне минут 10.


К курице и овощам добавить хорошо промытый рис


Залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода покрывала рис приблизительно на 1.5 см


  • Не накрывая казан крышкой варить на медленном огне до тех пор, пока верхний слой воды не впитается в рис
  • Затем казан закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне до полной готовности риса (25-30 минут)


Тушеную курицу с рисом и овощами выложить на блюдо, украсить зеленью.

Комментарии (3)

Попробовала этот рецептик! Необыкновенный! Благодаря болгарскому перцу такой вкус пикантный! И рис с курицей моей любимой - это самое главное)


Ооооо. Класс! Сегодня у нас праздник живота :). И готовить приятно, а кушать - дак вообще.


Похоже на плов, но с болгарским перчиком совсем по-новому. Вкуснотища!


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


Наш любимый рецепт лазаньи


Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


Быстрый и вкусный рецепт стейка


Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Читайте также: