Как приготовить утку с баклажанами


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо из баклажанов, кабачков и утки. Отличительная черта кушанья — его практически не нужно готовить, только нарезать все составляющие. Обычно принято утку запекать целиком, но это не всегда удобно! Некоторые участки тушки остаются сухими, другие не полностью прожариваются, да и возиться с целой тушкой не всем нравится. Поэтому многие хозяйки предпочитают птицу разделывать на части.

В приготовлении этого блюда имеются определенные тонкости. Поскольку мясо утятины отличается от других птиц специфическим запахом. Если вам не особо нравится этот аромат, то тушку можно вымочить в холодной воде с лимоном или предварительно замариновать. В качестве маринада используют соевый соус, фруктовый сок, ароматные специи.

Так же стоит знать, что утка достаточно калорийная и тяжело переваривается организмом. По этой причине она не подойдет для диетического питания. Чтобы снизить калорийность, с нее можно снять кожу и очистить от жира. А чтобы мясо получилось особенно нежным и сочным, то при запекании в духовке птицу нужно накрыть фольгой. За 15 минут до готовности обычно защиту убирают, чтобы мясо приобрело зажаристую румяную корочку.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут (из них 2 часа для запекания)


Ингредиенты:

  • Любые части утки — 1-1,5 кг
  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — пару щепоток

Приготовление запеченной утки с кабачками и баклажанами:


1. Утку помойте, шкурку поскоблите железной губкой, чтобы максимально убрать черный подпал и оботрите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте ее на части и уберите везде лишний жир. Так же по желанию можете снять кожуру, тогда блюдо будет не таким жирным. Подберите удобную емкость для запекания. Это может обычный противень, стеклянная или любая другая жаропрочная форма.


2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте крупными брусками и разложите в форму сверху птицы. В данном рецепте я использую молодые баклажаны, поэтому их можно не вымачивать. Если вы используете зрелые плоды, то в них обычно сконцентрировано много горечи. Убрать ее можно вымочив нарезанные плоды в солевом растворе (на 1 л воды — 1 ст.л. соли) или просто присыпать овощи крупной солью. После выдержать плод полчаса, потом промыть под проточной водой.


3. Кабачки помойте, нарежьте так же крупно, как баклажаны и добавьте в форму для запекания. Если овощ старый, то его предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена.


4. Сладкий перец очистите от семян, уберите сердцевину, срежьте хвостик и внутренние перегородки. Плод нарежьте соломкой и положите ко всем овощам. Туда же добавьте очищенные дольки чеснока.


5. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Прикройте пищевой фольгой и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 2 часа. За 15-20 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.


6. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Подавать его можно как самостоятельно, так и с каким-либо гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку, запечённую с овощами (татарская кухня).


Описание рецепта:
Это вкусное, сытное и простое блюдо.
Утиное мясо богато жирами. Но кроме этого в мясе много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция - практически весь набор микроэлементов.
Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный, так и на повседневный стол.

Как приготовить Утка с баклажанами

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг утки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 помидора,
  • 6 баклажанов,
  • 5-6 ст. ложек растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления

Утку вымыть порубить на куски, посолить, поперчить.

Выложить куски утки на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до образования золотистой корочки, на сильном огне, крышкой не накрывать. Переложить куски утки в утятницу.

На той же сковородке, в том же жиру обжарить до золотистой корочки, мелко нарезанный лук.
Добавить к луку две столовые ложки муки и при постоянном помешивании жарить около одной минуты.

Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры (без кожицы), слегка все вместе обжарить.

Влить 2 стакана кипятка, добавить соль, черный молотый перец по желанию, дать соусу покипеть 1 минуту.

Вылить соус на куски утки, если он не покрыл мясо, добавьте кипятка так, чтобы он слегка покрыл мясо, поставьте на огонь и при слабом кипении тушите 2-2,5 часа.

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на 4 части, которые нужно разрезать на 2-3 кусочка, посолите и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут, чтобы сошла горечь.
Выложите баклажаны на куски утки, накройте крышкой и при слабом кипении томите 10 минут.

Затем углубите баклажаны в соус, либо аккуратно перемешайте и еще томите 10-15 минут.

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, накройте крышкой и сразу снимите с огня.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Честно говоря, мне не очень нравится курица. Я люблю утиное мясо. Оно имеет характерный вкус. Правда, готовится оно долго. Но результат того стоит. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как приготовить чудесный обед с уткой, картофелем и баклажанами. Я взяла для этого утиную грудку. Честно говоря, для этого блюда подходит любое утиное мясо, но мне лень выбирать кости.

Когда я впервые приготовила утку, тушенную таким образом, на обед, то моя семья назвала эту трапезу "просто улетной".

Ингредиенты

  • 700 грамм утиной грудки.
  • 1,5 килограмма картофеля.
  • 1 баклажан среднего размера.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Как видите, ингредиентов минимум, а получается вкусно.


Пошаговая инструкция приготовления вкусной тушеной утки

  1. Нарежьте баклажаны толстыми кружочками, натрите солью с обеих сторон каждый кусочек. Положите в миску, придавите чем-то тяжелым и отложите на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.









Можно блюдо сверху посыпать измельченной сезонной зеленью.

Некоторые советы

Чтобы утиная грудка была мягкой и гарантированно протушилась вместе с картошкой и баклажанами, за день до того, как вы будете готовить мясо, ее лучше замариновать. Для этого нужно взять по чайной ложке меда, горчицы и орегано, положить в кулинарный мешочек. Туда же положить утиную грудку и прямо в мешочке хорошенько натереть руками так, чтобы грудка со всех сторон была в маринаде. Мешочек нужно закрыть и положить на ночь в холодильник. Тогда грудка будет очень нежной.

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, каждую разрезать па два-три кусочка, посолить, залить холодной водой, выдержать в течение 10-15 мин, а затем слегка отжать их. Лук мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, обжарить в масле до образования золотистой корочки. На оставшемся масле обжарить лук, добавить муку, перемешать, слегка подрумянить, посолить и поперчить. Добавить помидоры, перемешать. Получившуюся смесь выложить на утку, влить столько воды, чтобы она полностью покрывала куски. Готовить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавить баклажаны, томить еще 15-20 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Утка 200 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Баклажан 100 гр.
  • Чеснок 4 гр.
  • Орегано щепотка
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 40 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Базилик 10 гр.
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты для приготовления блюда.


Утиное мясо срезать с кости и нарезать крупными кусками.


В глубоком сотейнике обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.


к мясу добавить чеснок и лук нарезанный полукольцами. Жарить.


Добавить баклажан нарезанный крупно. Жарить.


Далее добавить шампиньоны нарезанный крупными дольками. Жарить.


Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры.


С помидоров выжать сок.


Добавить томатный сок в сотейник к мясу и овощам. Тушить, постоянно помешивая.


В конце приготовления добавить рубленный базилик и специи по вкусу.

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.



Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню


Для рецепта вам потребуется:

  • утка - 1 кг
  • баклажаны - 6 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • лук репчатый - 1 луковица
  • мука - 2 ст.л.
  • масло растительное - 5-6 ст.л.
  • помидоры - 3 шт.
  • зелень петрушки, соль, молотый красный перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утка с баклажанами необходимо.

Очистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут в холодную воду, чтобы сошла горечь. Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования румяной корочки. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки. Добавить кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне. К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще 15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по вкусу.






средний бал: 3.50
голосов: 2


Вкусное и яркое блюдо из духовки с картофелем, морковью и утиными кусочками с ароматами соевого маринада Терияки и розмарина!

Ингредиенты для «Запеченная утка с овощами "Ароматная"»:

  • Утка (рубленная на кусочки) — 600 г
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Смесь перцев (горошком) — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Масло оливковое
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2459.5 ккал
белки
97.7 г
жиры
173.4 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
12 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Запеченная утка с овощами "Ароматная"»:


Утку нарубить на произвольные кусочки;


Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо;
Оставить на 30 минут;


На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи;


Выложить утку в форму для запекания;


Засыпать утку картофелем и морковью, резанными кубиками, добавить перцы, резанный на четвертинки лук, полить оставшимся от маринования соевым соусом, сбрызнуть маслом, дополнить веточками и розмарина и лавром;


Накрыть плотно фольгой (крышкой) и готовить при 200 градусах - 1 час;


Затем фольгу (крышку) убрать, вынуть розмарин и лавр и слегка подрумянить блюдо;


Чуть остынет - подавать украсив зеленью.





За милую маленькую леечку для декора фото, благодарю Зоеньку ( krolya13)!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка в Пиве

  • 73
  • 680
  • 210595

Утиные грудки с голубым сыром

  • 26
  • 17
  • 4250

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде

  • 3
  • 63
  • 3513

Утка в кисло-сладком соусе

  • 38
  • 26
  • 41382

Мой первый гусь

  • 28
  • 207
  • 56622

Утка в апельсиново-лимонной заливке

  • 0
  • 36
  • 7077

Гусь «Новогодний мандариновый»

  • 131
  • 544
  • 41164

Рождественская утка в вишнево-винном соусе

  • 55
  • 80
  • 10610

Три китайских блюда

  • 20
  • 90
  • 1995

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Молдова"

  • 62
  • 439
  • 37150

Закуска "Новогодняя деревня"

  • 148
  • 380
  • 37870

Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем

  • 171
  • 1750
  • 90440

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2016 года pupsik27 #






25 марта 2016 года khris n2011 #






25 марта 2016 года Храмова Жанна #


25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Манюша #


25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



25 марта 2016 года para_gn0m0v #



24 марта 2016 года veronika1910 #


24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)




24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



24 марта 2016 года IrikF #


24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



24 марта 2016 года Ирушенька #


24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


24 марта 2016 года krolya13 #


24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


24 марта 2016 года krolya13 #


24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



24 марта 2016 года Kuss #


24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


24 марта 2016 года katya1804 #


24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


24 марта 2016 года mizinka #


24 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утка, тушеная с баклажанами

Компоненты

Утка – 1,6 кг Баклажаны – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 4 шт. Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Утку разрезать на порционные куски, сложить в чугунную утятницу, поставить в горячую духовку и немного прожарить в собственном жире. Вынуть из духовки и слить лишний растопленный жир.

Коренья и лук почистить, нашинковать и пассеровать в утином жире. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон в утином жире. Обжаренные овощи выложить в утятницу на куски мяса, добавить соль и пряности. Утятницу накрыть, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до полной готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Утка, тушеная с яблоками

Утка, тушеная с яблоками КомпонентыУтка – 1 шт. Яблоки кислые – 4–5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Кориандр – 1 чайная ложка Вода – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль – по

Утка, тушеная с баклажанами

Утка, тушеная с баклажанами КомпонентыУтка – 1,6 кг Баклажаны – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 4 шт. Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, сложить в чугунную

Утка тушеная

Утка тушеная КомпонентыУтка – 1,5 кг Бульон куриный – 1 стакан Лимон – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, обжарить со всех сторон в масле и

Утка тушеная

Утка тушеная Ингредиенты1 утка горячего копчения (1 кг), 1 кубик куриного бульона, 100 г сливочного масла, 10 картофелин, 1 стакан молока, по вкусу – зелень укропа или петрушки, соль.Способ приготовленияБульонный кубик развести в горячей воде и прокипятить в течение 1

Тушеная утка

Тушеная утка Ингредиенты: Тушка утки, вода – 2 л, лук репчатый – 4 шт., чеснок – 2 дольки, лист лавровый – 1 шт., лимон – 1 шт., водка – 1 ст. ложка, куркума – 0,5 ч. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Лук и чеснок очищают. Тушку утки

Утка с баклажанами

Утка с баклажанами Ингредиенты1 кг мяса утки, 5–6 баклажанов, 2–3 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 100 мл растительного масла, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4

Утка тушеная по-турецки

Утка тушеная по-турецки • 550 г филе утки• 10 г сливочного масла• 150 мл мясного бульона• 10 г зерен горчицы• 3 луковицы• 50 мл сухого красного вина• 20 мл сока айвы• 40 г кукурузной муки• 25 г измельченного свежего эстрагона• 3 г белого перца• 8 г обжаренного

Утка тушеная

Утка тушеная Растапливают в глубокой кастрюле масло, обжаривают в нем подготовленную утку, вливают бульон, солят, перчат, плотно накрывают крышкой и ставят тушить на 2 часа в духовой шкаф при слабом нагреве. Затем бульон сливают, процеживают, вливают в него разведенный

Утка тушеная «Дустерня»

Утка тушеная «Дустерня» Порционные куски утки обжаривают в жаровне с солью и перцем, перекладывают в гусятницу, заливают наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), кладут прокипяченную томат-пасту и тушат 10–15 мин., добавив половину виноградного сока.

Утка тушеная

Утка тушеная Ингредиенты:1 утка, 4 ст. л. жира, 100 г кореньев (петрушка, сельдерей), 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 лавровый лист, специи (любые), соль.Способ приготовления:Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом запечь в духовке до образования

Утка, тушенная с баклажанами

Утка, тушенная с баклажанами КомпонентыТушка утки – 1,6 кг Баклажаны – 4 шт. Кабачок – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки – 50 г Корень сельдерея – 100 г Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные

Утка тушеная

Утка тушеная 1 утка, 500–600 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу.Утку протереть полотенцем, натереть мукой или отрубями, опалить, удалить пеньки перьев и внутренности, отрезать голову, лапки до первого коленного сустава, концы крылышек.

Тушеная утка в сметане

Тушеная утка в сметане Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 утка, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеДикую утку очистить, опалить, промыть, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, а потом поставить в духовку

Утка тушеная

Утка тушеная Время приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 1 утка, 4 ст. ложки жира, 100 г кореньев (петрушка, сельдерей), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, 1 лавровый лист, специи, соль по вкусуПриготовлениеПодготовленную утку натереть солью, перцем и

УТКА ТУШЁНАЯ (15-18 мин)

УТКА ТУШЁНАЯ (15-18 мин) • Утка весом 1,5-2 кг • 100 г копчёной грудинки • 40 г сливочного масла • 1 луковица • 1 морковь • 0, 5 стакана белого вина • соль • перец • Подрумянить утку на масле на сковороде, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные

Утка тушеная

Утка тушеная Подрумянить утку на масле на сковородке, положить в пароварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Готовить еще 10–12 минут. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0,5 стакана воды.

Читайте также: