Как в мультиварке скороварки пожарить мясо

Как жарить в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях картошку, курицу, рыбу, кабачки, мясо, яйца, грибы и многое другое? Мультиварка – современный кухонный прибор, который по достоинству оценили обладатели этого чуда. Иначе и не сказать – сплошная экономия времени. Жарить в мультиварке очень просто. К хорошему привыкаешь быстро и начинаешь думать о том, как раньше люди обходились без этой мультиварки? Поэтому те, кто еще раздумывает о покупке мультиварки, поспешите облегчить себе жизнь. Наш сайт полезных советов и вкусных рецептов поможет вам определиться с выбором мультиварки .


Где режим Жарка в мультиварке?

Итак, можно ли и как пожарить в мультиварке, на каком режиме жарить? Все что вы жарите на обычной плите все это можно жарить в мультиварке. В принципе нет такого продукта, который невозможно было бы пожарить в мультиварке. Какая функция в мультиварке самая мощная для жарки? Самая мощная программа в мультиварке «ВЫПЕЧКА» под 180 градусов и ее аналоги. О данной программе можно почитать ЗДЕСЬ. Все ли мультиварки предназначены для жарки? Да, все мультиварки могут жарить (поджаривать) нужные вам продукты. Это же электрический прибор с нагревательным элементом под чашей, который нагревается. И чем больше мощность вашей мультиварки, тем выше температура зажарки.

Как жарить в мультиварке, если нет режима (функции) Жарка? Жарим в Редмонд Поларис Панасоник и др. моделах

Рассмотрим программы, которые могут жарить в мультиварке. Некоторые чудо-кастрюли снабжены конкретной программой «Жарка». А кнопкой меню можно указать, какой продукт можно жарить на этом режиме: мясо или овощи. Некоторые мультиварки не имеют именно этой программы, но это не означает, что вы не сможете жарить. Например, другие модели мультиварок имеют удобную программу «Выпечка» с правой стороны главного дисплея. Можете смело пользоваться данным режимом выпечки для жарки. Вместо режима жарки в мультиварке что можно использовать? Еще можно жарить режимом «Пирог», «Кекс», «Мультиповар» при 125 градусах.

Как включается функция жарки в мультиварке? Просто нажмите на одну из кнопок с надписью в меню. Названия режимов жарки, которыми можно воспользоваться, указаны выше в тексте.

В мультиварке жарить на этой программе можно и с открытой крышкой. Если вам не нужна слишком интенсивная жарка продукта в мультиварке, то закройте крышку, а клапан с крышки уберите. При этом пользуйтесь кухонной варежкой, чтобы не обжечься горячим паром. Впрочем, клапан можно и не убирать. Можно ли мясо обжарить на плите на обычной сковороде перед загрузкой в мультиварку? Конечно, можно.

Жарить можно как с использованием любого масла, так и без масла. После выбора программы жарки, не забывайте нажимать кнопку старта, чтобы начался процесс приготовления. Как быстро нагреть масло в мультиварке? Масло для жарки в мультиварке быстрее нагревается под закрытой крышкой. Далее открывайте крышку, выкладывайте продукты и жарьте. Можно сразу выкладывать продукты для жарки и пару раз подойти перемешать. При необходимости перемешивайте жареные продукты мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой. Мешать можно и деревянной лопаточкой, но не металлическими ложками. Берегите внутреннюю поверхность съемной чаши мультиварки. Сколько времени должна нагреваться мультиварка для жарки мяса? За 3-4 минуты она нагреется.

Как долго можно использовать режим жарка в мультиварке? Кстати, если вам не хватило времени по умолчанию для жарки продуктов, вы можете продлить время приготовления. Для этого, когда прошло, например 40 минут (по умолчанию) на режиме «Выпечка/Жарка», запустите программу снова, то есть выключите мультиварку кнопкой ВЫКЛ. и снова включите.

Некоторые спрашивают, что означает время по умолчанию? Это значит, что если вы не указали необходимое время приготовления пищи, то в программе уже предусмотрено минимальное время для данного режима (не во всех режимах это есть).

Программы по левую сторону от дисплея всё же используйте по назначению («Гречка», «Плов», «Молочная каша»). Они запрограммированы на выпаривание жидкости, чтобы получилось блюдо необходимой консистенции.

Можно ли жарить в мультиварке нажав на режим «Подогрев». Нет! Данный режим предназначен только для разогрева пищи (еды) или для подержания приготовленной пищи в горячем состоянии. Температура этой программы 60-70 градусов. Этой температуры не хватить для жарки в мультиварке продуктов.

Можно ли поджарить мяса в режиме тушение в мультиварке? Нет, программой тушения не получится поджарить мясо.

Какая мультиварка и варит и жарит? На любой мультиварке можно и варить и жарить. Вопрос — почему мультиварка на режиме жарка не поджаривает? Ответ — ваша мультиварка имеет маленькую мощность, или вы не нажали кнопку Старт/Пуск.

Что делает режим фри на мультиварке? С помощью данного режима можно пожарить пончики, приготовить картофель фри. Удобно!

При жарке продукты пригорают в мультиварке, что сделать? Надо помешивать блюдо, добавить немного масла или воды.

Можно ли добавлять воду при жарке в мультиварку? Можно!

Как остановить программу жарки в мультиварке? Просто нажмите кнопку «Выкл» и программа остановится.

Как жарить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 6-7 штук картофеля;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В мультиварку налейте растительного масла столько, сколько вы обычно используете при жарке. Закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Выпечка». Нажмите «Старт».

Пока нагревается масло, порежьте картофель на брусочки. Выложите в мультиварку и закройте крышку. Если интересно, можете приоткрывать крышку и наблюдать, как будет мультиварка жарить. Очень подробный рецепт приготовления жареной картошки читайте на нашем сайте tobix.ru. Да и не только этот рецепт, но и много других. Ко многим рецептам приложены видео приготовления.

Далее посмотрите, возможно, пришло время перемешать картошку в мультиварке. Не забудьте посолить и добавить нашинкованный лук. Жарьте в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

О том, как жарить курицу в мультиварке, как жарить мясо в мультиварке, как жарить рыбу в мультиварке, как жарить котлеты в мультиварке, как жарить грибы в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс и т.д.) читайте в рубрике «Рецепты для мультиварки». Если возникли вопросы, задавайте. Ответ обязательно будет. Готовьте еду вместе с нами.

Как правильно жарить в мультиварке Редмонд — видео

Как поставить режим жарки на мультиварке Поларис — видео как поставить жарку

Мультиварка – универсальный прибор, в котором можно приготовить любое блюдо, начиная от молочного завтрака и заканчивая вкусным свежим тортом. Но чаще в мультиварке готовят мясо, которое получается нежным, ароматным и аппетитным. В этом кухонном электроприборе можно приготовить свинину, говядину, курицу, индейку, кролика и любое другое мясо. Причем вариаций рецептов так много, что описать все невозможно. Поэтому предлагаю узнать, как пожарить мясо в мультиварке, но разобрать только лучшие и популярные рецепты.

Польза жаркого в мультиварке

Жареное мясо в мультиварке не так полезно для здоровья, как другие блюда. Безусловно, свинина и любое другое мясцо – это кладезь белка и некоторых витаминов, которые полезны для человеческого организма. Также в составе этого продукта достаточно углеводов, железа и кальция. Вообще, мясные продукты должны быть в рационе питания каждого человека. Но у жареного мяса есть один существенный недостаток – высокая калорийность: 186 ккал на 100 грамм у говядины, у свинины несколько больше, а у курицы в районе 155 ккал на 100 грамм.

На каком режиме и сколько надо жарить по времени в мультиварке мясо

Обжаривается мясо в мультиварке в двух режимах: «Жарка» и «Выпечка». Причем предпочтительнее использовать второй режим. А вот сколько жарить мясо, сказать нельзя. Так как этот фактор зависит от того, какой вид мясного продукта (свинина, курятина и так далее) используется в готовке, а также наличие дополнительных ингредиентов. Но в любом случае время обжарки на одной стороне не превышает получаса, а в среднем составляет 15-20 минут. В пошаговых рецептах будет подробнее расписана вся необходимая информация.

Как приготовить мясо жареное в мультиварке


Предлагаю начать с распространенного варианта – обжарить свинину в мультиварке. Все дело в том, что такое мясо лучше подходит для жарки – свинина получается сытной, насыщенной, с ярко-выраженным вкусом и приятным послевкусием. Но, как обычно это и бывает, не обходится без отрицательных сторон. Жареная свинина получается очень калорийной и жирной, поэтому такое блюдо не рекомендуется людям, сидящим на лечебной диете. Если же вы любитель жареной свинины – этот рецепт специально для вас. Кстати, в видео ниже можно найти более простой рецепт жарки свинины в мультиварке.

Ингредиенты для жареного мяса в мультиварке

  • 410 г свинины;
  • 50-70 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • подсолнечное масло;
  • специи для свинины.


Описание приготовления жареного мяса в мультиварке

  1. Если используется замороженное мясо – предварительно разморозить.
  2. Свинину желательно резать кубиками, причем размер должен быть 4-5 сантиметра каждой стороны (кроме высоты, разумеется).
  3. Масло подсолнечника смешать с выбранными специями, а затем в этом маринаде обвалять свинину и отправить мариноваться в холодильник хотя бы на два часа.
  4. Измельчить овощи, лук можно нарезать четвертькольцами, а морковь натереть на терке.
  5. Переложить овощи в мультиварку, предварительно слегка смазать маслом, жарить в режиме «Выпечка» около 12 минут.
  6. Добавить к овощам свинину и жарить 10-25 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки предпочитаете (крышку мультиварки закрывать не нужно).
  7. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще столько же.
  8. Добавить водичку к остальным ингредиентам, перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить чуть больше получаса (благодаря этому, мясо станет мягче и нежнее).
  9. Подавать вместе с выбранным гарниром к столу!

Как жарить мясо в мультиварке – рецепт видео

Курица, жаренная в мультиварке


Жареная курица в мультиварке готовится похожим способом, как и свинина. Но все же есть несколько принципиальных различий, которые обязательно будут указаны в рецепте ниже. Еще уникальность этого рецепта состоит в том, что используется весьма необычный режим готовки – «Печь». Если нет этой программы в вашей модели мультиварки, то вернитесь к классическим вариантам: «Жарка» или «Выпечка». В любом случае курочка получается нежной, вкусной и не такой калорийной и жирной, как свинина в мультиварке.

Ингредиенты

  • тушка птицы (можно взять отдельные части: крылья, голени и так далее);
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • приправы для курицы;
  • соль и перец.


Способ приготовления

  1. Смешать в любой емкости перец, соль и выбранные приправы (не переборщите).
  2. Разделить тушку курицы на отдельные кусочки и обвалять в приготовленной смеси приправ.
  3. Отодвинуть мясо в сторону, чтобы приправа впиталась и настоялась, хотя бы на 20 минут.
  4. Измельчить овощи, желательно мелко, но по желанию можно нарезать и крупно.
  5. Контейнер кухонного прибора смазать маслом и отправить овощи внутрь.
  6. Сразу же добавить курятину в мультиварку и перемешать ингредиенты.
  7. Готовить в режиме «Печь» около часа (если нужно в ручную настроить температуру – ставить 180°С).
  8. Через полчаса после старта перевернуть мясо и продолжать готовить.
  9. После сигнала о финише готовки подавать блюдо к столу.

Говядина, жаренная в мультиварке


Пожарить говядину в мультиварке несколько проще, чем курятину, и уж тем более чем свинину. К тому же говяжье мясо получается более сочным, чем курица, но менее калорийным, чем свинина – в общем, золотая серединка. Обжаренная говядина в мультиварке получается нежной, сочной и вкусной. Если относитесь к любителям этого мяса, то попробуйте приготовить блюдо по рецепту ниже. Кстати, в этой же статье можно найти рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему с говядиной в мультиварке. Но сначала давайте научимся жарить этот мясной продукт.

Ингредиенты

  • 310 г говядины;
  • специи для говядины (можно взять общие специи для мяса);
  • соль, перец;
  • растительное масло.


Описание приготовления жаренной г овядиной в мультиварке

  1. Помыть и высушить кусок мяса, если есть пленки – избавиться от них, сразу же измельчить говядину на порционные кусочки.
  2. Посолить, поперчить и приправить мясцо, делать это равномерно.
  3. Смазать мультиварку растительным маслом, для вкуса по желанию на дно можно добавить пару капель воды.
  4. Выложить мясо на дно, активировать режим «Выпечка», готовить не менее 50 минут.
  5. Не забывайте перемешивать мясо, обычно хватает 2-4 раз перевернуть.
  6. Подавать блюдо к столу!

Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке


Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке не совсем относится к блюду «жареное мясо». Но в этом рецепте есть элемент обжарки, поэтому это блюдо было включено в статью про жарку мясных продуктов. Чтобы не расписывать, как приготовить жаркое с мясом, рекомендую посмотреть видео рецепт. В этом видеоролике автор подробно рассказывает, как сделать из говядины жаркое с картошкой в мультиварке, а также раскрывает несколько секретов. Приятного просмотра!

Видео рецепт: Как Пожарить Мясо в Мультиварке с вкусной подливой

Заключение

Теперь знаете, как пожарить мясо в мультиварке. Но остается один вопрос: с чем подавать жареное мясцо. На самом деле, в качестве гарнира можно использовать все что угодно: картофель, макароны, гречка, рис и даже овощи. Делитесь рецептами жарки мяса в мультиварке с другими людьми, не забывайте писать комментарии. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Замечательный рецепт жареной свинины в мультиварке я люблю за то, что он прост в приготовлении и при этом дает вкусное блюдо, которое можно готовить и на каждый день, и не стыдно подать и на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Свинина 300-500 грамм;
  • Лук – 1 крупная луковица или 2-3 маленьких;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи
  • Вода


Пошаговый рецепт с фото

Готовим ингредиенты – мясо размораживаем, лук и морковь чистим (если любите – можно взять еще и чеснок), выбираем специи. Я брала обычную смесь перцев для мяса

Мясо нарезаем на кусочки размера примерно 5х5 сантиметров (можно поменьше 4х4 см)


Подсолнечное масло добавляем в тарелку, перемешиваем его со специями


Выкладываем подготовленные кусочки мяса в маринад, основательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Если есть время, то можно поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Если времени мало, то просто отставляем в сторону


Нарезаем морковку и лук. Морковку можно и нарезать, а если любите помельче, то можно натереть на терке. Лук можно резать полукольцами, но я так крупно не люблю, потом нарезаю четвертькольцами


Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» и жарим примерно 10-15 минут при открытой крышке и помешивая. Готовность проверяем по прозрачности лука – он должен стать полупрозрачным


Выкладываем мясо в чашу мультиварки прямо к луку и моркови, жарим его в течение 10-15 минут при открытой крышке (любите более поджаренную корочку, то готовьте подольше, любите менее поджаренное, готовьте поменьше)


Переворачиваем кусочки мяса на другую сторону. Заодно и ворошим лук и морковку, чтобы не пригорели. Жарим вновь 10-15 минут при открытой крышке.

Я пережаренное мясо не люблю, потому готовила по 10 минут каждую сторону


Мясо обжарилось, но желательно сделать его еще помягче. Потому добавляем в чашу мультиварки воду – примерно ¼ мультистакана. Выставляем программу «Тушение» (можно «Суп»), закрываем крышку и тушим мясо в течение 30-40 минут.



Готовое блюдо подается с гарниром – макароны, рис, гречка. Для вкуса можно добавить укроп, петрушку.

Новички, не имеющие большого опыта в пользовании мультиваркой задаются вопросом: как жарить в мультиварке? Ведь в большинстве моделей мультиварок нет такого режима «Жарка», но зато есть режим «Выпечка», вот на нем и можно жарить. Конечно, полноценной жарки с образованием хрустящей корочки вы на этом режиме не получите, ведь для того, чтобы получилась корочка нужна температура 180 градусов, а «Выпечка» работает при 140 градусов, но котлеты жареные на режиме «Выпечка» получаются сочными, вкусными, с румяными бочками.




Как жарить в мультиварке котлеты?

Ставим мультиварку на режим Выпечка, устанавливаем время - 40 минут. На дно чаши мультиварки наливаем немного любого растительного масла. Кладем котлеты и оставляем их жариться на одной стороне — 20 минут. Крышку закрываем, клапан оставляем. Через 20 минут котлеты переворачиваем. Когда мультиварка просигналит окончание программы, котлеты можно доставать.

Как жарить в мультиварке скороварке

Во многих мультиварках скороварках предусмотрен режим для жарки. Причем, в некоторых мультиварках скороварках есть несколько режимов жарки, отличающихся температурой жарки.
К примеру, в скороварке Moulinex CE 4000 предусмотрено 2 режима: поджаривание продуктов при температуре 180°С и обжаривание овощей при температуре 140°С

В скороварке мультиварке Brand 6050 предусмотрено 6 режимов для жарки! Все эти режимы отличаются температурой, при которой происходит работа режима:
Жарка-курица
Жарка-мясо
Жарка-овощи
Жарка-рыба
Жарка-злаки
Жарка-морепродукты

В мультиварках скороварках Unit для жарки предназначен режим «Без крышки»

Если ваша мультиварка-скороварка не имеет специального режима для жарки, не беда. Для жарки можно использовать режим «Выпечка»

Например, в мультиварках ВВК MC 4111 SB и MC 5111 SB, которые не имеют специального режима «Жарка», можно жарить на режиме «Запеканка», так как этот режим работает без повышения давления.

А в скороварке REDMOND-4505 производитель рекомендует для выпечки использовать режим «Суп», на нем же можно и жарить. Но имейте ввиду, что на этом режиме температура не достигает выше 140 градусов, поэтому хрустящей корочки вы не получите, но обжарить лучок сможете.

Имейте ввиду, что отсчет времени на режимах для жарки начинается с момента, когда будет достигнута заданная в программе температура. Порой бывает так, что обжарку уже пора прекратить, а отсчет времени еще не начался. Так что не оставляйте без присмотра обжариваемые продукты.

Советы, как правильно жарить в мультиварке скороварке

Рекомендуется жарить с открытой крышкой, или просто прикрывать крышку, не закрывая ее герметично, или же закрывать скороварку обычной, подходящей по размеру, крышкой.

Дело в том, что при жарке в мультиварке скороварки следует установить клапан в положение «Нормальное давление»/»Vent»/»Без давления». Если во время жарки закрыть крышку, возможно, что через 5 минут при попытке открыть и посмотреть, как там происходит обжарка, у вас ничего не выйдет. За это время скороварка успеет набрать давление и крышка заблокируется. Придется выключать скороварку и снижать давление принудительно.
Дело в том, что крышка скороварки закрывается герметично при появлении в чаше пара. Поэтому при жарке, выделяющейся из продукта жидкости, хватает на образование пара, а пар в свою очередь поднимает поплавок индикатора давления, блокируя крышку скороварки. Поэтому, хоть регулятор давления и находится в положении «нормальное давление», в скороварке образуется давление.

Как обжарить в мультиварке скороварке лук с закрытой крышкой?

Ставим мультиварку скороварку на любой режим, позволяющий установить время 5 минут (этого времени как раз хватает на обжаривание, и лук не успевает пригореть). На дно чаши мультиварки скороварки наливаем немного растительного масла. Закладываем мелко нарезанный лук, закрываем крышку, клапан в положение «Давление»/»Закрыть»/»Seal». По окончании времени режима, принудительно спускаем давление.


Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
  2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
  3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
  4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
  5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

Тушеная­

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.

  1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
  2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.


Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: высокая.

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.

  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.


  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

Читайте также: