Как вкусно пожарить печень говяжью в крахмале рецепт с фото


Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень.

Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова.

Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

Ингредиенты

✓ Печень говяжья 500 г

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

✓ Подсолнечное масло 20 мл

Рецепт приготовления

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.

Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.

Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!

Рецепт стоит сохранить в закладках!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.


Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

Видео рецепт

Рецепт печени в крахмале

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 347 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл

Как приготовить

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, сочной и очень вкусной. При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.


Приготовление:

1. Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки.

Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.


2. В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец.

Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.


3. Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.


4. Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.


5. Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.


6. Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.


7. Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.


8. После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

Спешим порадовать тебя рецептом нежнейшей жареной печени . Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!


Как пожарить говяжью печень

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

  2. Приготовь маринад : в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

  3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

  4. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Дата публикации: 06.10.2019


Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!


Жареная печень в крахмале получается нежнейшей и с аппетитной хрустящей корочкой. Печень для рецепта идет любая, я готовила из куриной. Предлагаю очень легкий и простой пошаговый рецепт.

Жареная печень в крахмале Ингредиенты:

Печень 1 килограмм

Крахмал 1 столовая ложка

Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале

1.Разбиваем в глубокую чашу яйцо, кладем крахмал, соль, специи.


2.Все хорошо смешиваем.
3. Печень, при необходимости, делим на кусочки и кладем в крахмальную смесь. Выдерживаем не менее 40 минут.

Совет: Как правильно выбирать печень? Печень должна быть упругая, иметь гладкую поверхность и сладковатый запах, цвет розово-коричневый. Все остальные отклонения указывают на то, что печень не свежая. Например, печень разваливается - указывает на неправильное хранение и неоднократную разморозку

4. Жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой. При этом, что бы печень именно жарилась, а не тушилась, жарим небольшими партиями.

Жареная печень в крахмале готова, подавать ее по моему лучше с картофелем или на ваше усмотрение, с любимым гарниром. Приятного аппетита. Предлагаю посмотреть еще вкусные блюда сайта: Слоеный салат с куриной печенью, Цеппелины, Щука фаршированная.

Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Приготовление

  1. Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
  2. Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
  4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
  5. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
  6. Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.

Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!

Накрахмаленная печень - рецепт с фото

Накрахмаленная печень - это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.

Для приготовления накрахмаленной печени понадобится:

крахмал - 2 ст. л.;

прованские травы - 1 ст. л.;

Подготовить необходимые ингредиенты.

Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.

В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.

Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.

Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.

Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.

Влить горячую кипяченую воду.

Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.

По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.

Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники


Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

1. Печень говяжья — 500 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Крахмал — 1 ст. ложка
4. Лук — 2 шт
5. Соль — по вкусу
6. Черный перец (молотый) — по вкусу
7. Подсолнечное масло — 20 мл

Как приготовить «Накрахмаленную печень»:

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.(если не любите лук, то можете делать без него)

Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!


Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пряная куриная печень в хрустящей панировке

Куриная печень, замаринованная в соевом соусе и обжаренная с хрустящей корочкой.

Вместе составляет очень приятное сочетание пряной и мягкой куриной печени в контрасте с золотистой хрустящей корочкой.

При остывании корочка перестает быть хрустящей, но тем не менее и в холодном виде блюдо остается весьма вкусным.

Подавать на стол можно в качестве горячей закуски или основного блюда.


Для пряной куриной печени с хрустящей корочкой понадобится:


  • Куриная печень 500 гр.
  • Соевый соус 75 мл.
  • Вустерский соус — примерно 1 десертная ложка.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Молоко. 50 мл.
  • Свежемолотый черный перец.

Готовим пряную куриную печень в хрустящей корочке.

Нарезаем мелко чеснок.

Соевый соус смешиваем с водой в пропорции 2:1, чтобы избежать излишней солености. Добавляем примерно десертную ложку вустерского соуса, выкладываем в маринад куриную печень, добавляем чеснок и черный свежемолотый перец.


Очень аккуратно, поскольку печень очень нежная, перемешиваем печень с маринадом и оставляем минимум на полчаса, чтобы печень успела как следует замариноваться.

Пока печень маринуется подготовимся к следующему этапу приготовления этого блюда.

Яйцо разбиваем в небольшую миску, добавляем молоко и немного соли. Перемешиваем до однородности. Взбивать до пены не надо, просто как следует размешать.

В большую плоскую тарелку насыпаем муку.

Вот тут есть несколько нюансов, о которых стоит упомянуть особо.

Если вы хотите, чтобы корочка на печени, как, впрочем и на любом другом жареном продукте, была более хрустящей, смешайте муку с крахмалом. Пропорции примерные. Я, обычно, крахмал беру примерно половину от количества муки.

В силу того, что панировка нужна двойная, то на тарелке мука с крахмалом очень быстро намокают и превращаются в тесто. Поэтому стоит сразу подготовить несколько тарелок со смесью муки и крахмала.

Поскольку печень сочная, тем более в маринаде, то не получится сразу запанировать много кусков и потом за один раз отправить их все на большую сковородку. Панировка банально размякает. Поэтому лучше всего для обжаривания также взять две, а то и три небольших сковородки, чтобы сразу выкладывать в них по нескольку кусков куриной печени, пока панировка не размякла. Лучше всего, если кто-то будет помогать и следить за процессом обжарки печени, пока вы занимаетесь панировкой.

Печень промариновалась, можно перейти к этапу приготовления.

Кусок печени опускаем в яично-молочную смесь.


Затем панируем в муке с крахмалом.

Затем снова в яйцо и снова панируем вторым слоем.


В это время в сковороде разогревается растительное масло. Сковородок, как я уже говорил, лучше взять по меньшей мере две, причем небольших.

Масла в сковородку льем слоем примерно 5 мм. Огонь под сковородкой несильный, нужно чтобы печень успела приготовиться, а панировка не сгорела.

Разогреваем масло, проверить температуру масла можно бросив в него деревянную зубочистку. Если вокруг зубочистки сразу появляются пузырьки кипящего масла — значит температура достаточна для жарения. Зубочистку убираем.

Выкладываем в разогретое масло кусочки куриной печени и обжариваем минуты 3 с одной стороны и минуты полторы-две с другой. Время готовки очень сильно зависит от температуры масла, так что оно указано очень примерно. Главное не передержать и не пересушить печень, она должна оставаться сочной и мягкой.

Если на разломе куска цвет печени чуть-чуть розоватый — уже готово, печень сама дойдет уже на тарелке. Но можно еще подержать чуть-чуть на огне — секунд 40, чтобы быть уверенным в том, что весь кусок успел прожариться.


Готовую печень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Все готово. Сразу горячими подаем на стол.

Корочка получается золотистой и очень хрустящей, благодаря крахмалу. Сама же печень мягкая, сочная, с пряным вкусом маринада.


В остывшем виде такую печенку неплохо использовать для бутербродов.

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

Рецепт печени в соусе по-восточному

Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

Для приготовления печени по-восточному понадобится:
500 г печени;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1,5 ст. л. крахмала;
35 г растительного масла;
0,5 ст. л. паприки;
0,5 ст. л. соли.
Для соуса:
60 мл кипятка;
4 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. меда;
1,5 ст. л. томатной пасты.

Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!

К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.

Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.

Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.

Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.

Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!


Описание рецепта — Говяжья печень по-восточному:

Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

Говяжья печень по-восточному: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.


Говяжью печень моем и снимаем пленку.


Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.


Затем режем на полоски длиной приблизительно 6-7 сантиметров и шириной 2-2,5 сантиметра.


Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.


Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.


Обжариваем лук до прозрачности.


На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.


Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10 -15 минут. Собственно не жарим, а тушим ее.


В тарелке соединяем соевый соус, мед и томатную пасту.


Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.


Смесь из томатной пасты, мёда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.


В конце солим и перчим по вкусу.


Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.


Говяжья печень по-восточному в чудесном соусе готова. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!


Этим рецептом со мной поделилась близкая подруга. Кулинар из нее, как и из меня - не ахти, но готовить-то надо. А супруг подруги, как назло, обожает печенку. Долго Катька искала хороший рецепт и, наконец, остановилась на этом.

Берите на заметку, девочки. Печенка получается вкусной и мягкой - проверено.

Готовим печень

Сколько хозяек, столько и способов приготовления печени. Кто-то вымачивает продукт в молоке, кто-то промывает и заливает теплой водой, а иные вообще делают маринад из лука с уксусом. Я предлагаю попробовать печенку в кляре. Это не просто вкусно, а очень вкусно!

Итак, хватайте ручки и записывайте, что надо купить:

  1. Печенка говяжья - полкило. Кстати, куриная печень выйдет, также, весьма неплохо, но может рассыпаться.
  2. Луковица - одна большая или две средних.
  3. Яйцо куриное сырое - одна штука.
  4. Крахмал - столовая ложка.
  5. Растительное масло для жарки.
  6. Соль, перец и специи по вкусу.

Готовится продукт быстро и просто.

Как приготовить блюдо

Вы пробовали печенку с жилками? Невкусно, правда? Вот, чтобы их не было в нашем кушанье, надо промыть печенку под холодной водой и вычистить все жилки.

Излишнюю влагу убираем кухонным полотенцем. Пусть будущее вкусное блюдо стекает, настало время приготовить кляр.


Яйцо разбиваем в миску, добавляем туда крахмал, быстро размешиваем. При перемешивании смотрите, чтобы не было комочков.

Получилась однородная смесь? Отлично! Теперь вернемся к печени, порежем ее на куски и положим в наш кляр. Пусть лежит там с часок.

Теперь очередь лука. Просто нарежем его так, как удобно: квадратиками, полукольцами, соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем на нее лук. Жарим недолго, как только лук станет румяным, снимаем.

И снова - выход печени на сцену. Кладем на сковородку, жарим три минуты. Добавляем лук, закрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.


Заключение

Вуаля! Наше, вкуснейшее блюдо готово. Подавайте с рисом или картофельным пюре. В качестве соуса подойдет чесночно-сметанный. Приятного аппетита!

Читайте также: