Как вкусно приготовить борщ с мясом из свежей капусты

Борщ – это коронное блюдо любой хозяйки. Рецептов этого супа немало. Классическим считается блюдо из свеклы и капусты на мясном бульоне. Чтобы суп получился жирненький, его часто варят из свинины, с добавлением сала.


Сегодня я подобрала для вас самые интересные, вкусные и простые способы приготовить борщ. С ними справится даже начинающая хозяйка, следуя пошаговому рецепту с фото.

Содержание:
  1. Рецепт украинского борща со свининой и свежей капустой по классическому рецепту
  2. Как приготовить очень вкусный борщ со свининой и говядиной на кости с салом
  3. Варим борщ со свининой из свежей капусты и фасоли с томатной пастой
  4. Видео рецепт приготовления очень вкусного борщ со свининой и свежей капустой
  5. Украинский борщ из свинины, говядины, капусты с картофелем и фасолью

Рецепт украинского борща со свининой и свежей капустой по классическому рецепту

Борщ – украинское национальное блюдо. В этом рецепте я покажу вам, как готовят его на Украине, по классическому рецепту. Получается очень вкусно. Суп наваристый, мясо рассыпчатое – объедение!


Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма свинины (лучше с косточкой);
  • 400 грамм томатов свежих или в собственном соку;
  • 2-4 картошины, в зависимости от размера;
  • Соль на вкус;
  • 350 грамм капусты;
  • Одна свекла среднего размера;
  • Зеленый лучок, петрушка и укроп на вкус;
  • Средняя морковка;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • Полторы столовые ложки томатной пасты;
  • Один корень пастернака;
  • 2 лаврушки;
  • Пару черенков сельдерея;
  • Полторы чайные ложки сахарного песка;
  • Половина сладкого болгарского перца;
  • Половина чайной ложки кориандра;
  • Чайная ложка острой аджики;
  • Пару долек чеснока.

Приготовление:

1.Мясо хорошо промыть. Нарезать на крупные кусочки.


2.Поместить в кастрюлю и залить водой. Чтобы бульон получился наваристым мясо нужно опускать сразу в прохладную воду, а не добавлять после вскипания.

3.Когда начнет закипать бульон, нужно обязательно снимать всю пенку с поверхности.

4.Когда он полноценно закипит, добавить одну очищенную луковицу и промытые черенки сельдерея. Они придадут дополнительного аромата и прозрачности бульону. Таким образом, сварить мясо до готовности.


5.Очистить свеклу, белый корень и морковку. Натереть их на терке или нарезать с помощью ножа соломкой.

6.Перец нарезать соломкой или средними брусочками. Капусту меленько нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками.


7.Когда мясо сварится, убрать его на тарелочку, остывать. Лук и сельдерей можно выкидывать – они нам больше не пригодятся.

8.Накалить в сковородке немного постного масла. Отправить сюда лук, прижарить его буквально пару минут. Добавить морковку, на среднем огне жарить еще 2-3 минутки.


9.Переложить в жарку сладкий перчик, а через минуту свеклу. На огне чуть ниже среднего потушить овощи под крышкой, периодически помешивая, минут 45.

10.Томаты измельчить в блендере. Если используете их в собственном соку, то сразу добавьте в сковороду. Также добавить сюда томатную пасту. Сюда же отправить кориандр, аджику и сахарный песок.


11.На небольшом огне потушить еще минут 5.

12.Мясо отделить от костей, нарезать кусочками. Отправить в бульон и вернуть его на плиту. Картошку почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Отправить в суп после закипания бульона. Сюда же переложить и натертый корень пастернака.

Если у вас нет пастернака или сельдерея, можете не добавлять их


13.Добавить лаврушку, проварить минут 7, до полуготовности картошки. Если будет образовываться пена, ее нужно снимать. Затем добавить капусту и варить еще минут 5. Если используете старую капусту, то нужно заложить ее в суп вместе с картошкой или даже на 5 минут раньше.

14.Убрать лаврушку. Посолить. Переложить поджарку, размешать и выдавить сюда чеснок. После вскипания проварить минуты 3 и можно снимать с плиты. Борщ считается готовым. Но ему лучше дать отдохнуть под крышкой еще минут 20. Так картошка покраснеет, суп станет более аппетитным и ароматным.

Подавать с зеленью.

Как приготовить очень вкусный борщ со свининой и говядиной на кости с салом

Настоящий борщ, который любят все мужчины, должен быть жирным, наваристым, ароматным и очень вкусным. Как говорит мой отец, чтобы ложка стояла! Вот такой борщ мы и приготовим по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • 350 грамм говядины;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 350 грамм свинины;
  • Средняя морковка;
  • Средняя свекла;
  • Половина пучка петрушки;
  • Средняя луковица;
  • 3 дольки чеснока (на вкус);
  • 40 грамм сала свиного;
  • Полторы столовые ложки винного 5% уксуса;
  • Один корешок петрушки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Один сладкий перчик;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • 1-2 помидора свежих, в зависимости от размера;
  • Столовая ложка муки;
  • 350 грамм капусты;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • Пару лаврушин;
  • Аджика или сметанка для подачи.

Ингредиенты рассчитаны на 3 литровую кастрюлю супа.

Приготовление:

1.Мясо промыть и нарезать крупными кусками. Лучше использовать мясо на кости, так бульон будет наваристее. Сначала в кастрюлю помещаем говядину. Залить водой и поставить на огонь. Перед вскипанием обязательно снять пенку.


2.После того, как мясо проварится 10 минут, можно добавлять свинину, а вместе с ней, лаврушку. Перед повторным вскипанием снова удалить пену. Посолить. По желанию, можно добавить немного горошкового перца.

3.Варить мясо до готовности в режиме активного кипения. Это займет примерно час или чуть больше. Но если у вас есть возможность проварить его дольше (2-3 часа), то это даже лучше.


4.Очистить свеклу, нарезать ее соломкой. На сковороде накалить немного постного масла и обжарить ее пару минут. Затем влить немного бульона из супа, чтобы он слегка покрыл свеклу, добавить томатную пасту. Размешать.

Чтобы при нарезании свекла не окрашивала вам руки, смажьте их небольшим количеством постного масла

5.Довести до закипания, всыпать сахарный песок и сделать минимальное пламя. Тушить до готовности свеклы.

6.Тем временем, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картошку почистить и измельчить кубиками. Морковку протереть на терке или нарезать соломкой. Капусту тоненько нашинковать. Кубиками нарезать лук.

7.На постном масле обжарить сначала лучок, до мягкости. Затем переложить сюда морковь и вместе пассировать до мягкости морковки.

8.На томатах сделать крестообразный разрез по кожице. Поместить в глубокую посуду, залить кипятком. Оставить на пять минут, затем обдать холодной водой и очистить. Мелко нарезать или прорубить блендером.


9.В овощную зажарку просеять муку. Старательно перемешать и прожарить до тех пор, пока она не приобретет ореховый оттенок. Затем добавить томаты, соль и меленый перец на вкус. Готовить минут 10, до мягкости помидор.

10.Мясо из супа выловить и остудить. Сам бульон нужно процедить от всего лишнего. Вернуть на плиту. Отправить туда картошку. Мясо нарезать кусочками и освободить от костей. Переложить в суп после вскипания бульона с картошкой.


11.Через 5 минут кипения, отправить сюда капусту и промытый, не очищенный, корешок петрушки. Болгарский перец очистить от семян, проколоть в нескольких местах вилкой и также отправить в суп. Варить минут 20.

12.Затем переложить в суп зажарку, проварить еще несколько минут, до желаемой мягкости капусты. Тем временем, перебить блендером сало вместе с чесноком.

13.Сало отправить в суп. Размешать и проварить еще минут 5. Затем перец и корешок нужно убрать. Добавить уксус, тушеную свеклу, снять с плиты и старательно размешать. Накрыть крышкой и дать отдохнуть минут 20.

14.По желанию, можно подать суп в хлебной тарелочке. Для этого можно использовать круглый хлеб или булочки. Срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть и уплотнить корочку. Изнутри смазать яичным белком и поставить в духовку на 7 минут при 180 градусах. В этой тарелочке можно подавать борщ к столу.

Варим борщ со свининой из свежей капусты и фасоли с томатной пастой

Очень вкусный и наваристый борщ. Попробуйте приготовить его по этому рецепту!


Ингредиенты:

  • Свиные ребра – грамм 500;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 1 крупный сладкий перчик;
  • Половина маленького кочана капусты;
  • 4 дольки чеснока;
  • Крупная свекла;
  • Горсть фасоли;
  • Крупная морковка;
  • Лаврушка, соль и горошины перца на вкус;
  • Крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • Зелень на вкус;
  • Сметана и пампушки для подачи;
  • Лимонный сок – примерно с четверти лимона.

Приготовление:

1.Ребра промыть, поместить в кастрюльку, залить холодной водой. Дождаться вскипания, снять пену. Добавить лаврушку и горошковый перец на вкус.


2.Отварить мясо до готовности и достать из бульона. Его, в свою очередь, нужно процедить. Вернуть на огонь, а мясо оставить в сторонке, чтобы оно остыло.


3.Все овощи промыть и почистить. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда сначала мелко нарубленный лук. Затем добавить натертую на терке морковку. Потушить их до мягкости на небольшом огне. Пережаривать массу не стоит.


4.Средними кубиками нарезать картошку, отправить ее в кипящий бульон. Пока она варится, разогреть на сковороде немного постного масла, переложить сюда свеклу и томатную пасту. Влить немного воды, примерно полстакана.

5.Влить лимонный сок, тушить после вскипания примерно четверть часа.


6.В бульон, через 5 минут варки картошки, добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Сюда же переложить со сковороды лук с морковкой. Варить 5 минут.

7.В это время мелко нашинковать капусту, освободив ее от вялых верхних листочков. Мелко нарубить или пропустить в прессе чесночок.


8.В суп вернуть отделенное от ребер мясо, переложить капусту, фасоль, довести до кипения и отправить сюда свеклу. Всыпать мелко нарубленную зелень, добавить чеснок. Старательно перемешать и дождаться вскипания. После этого нужно выключить пламя плиты и оставить суп под крышкой минимум на 15 минут. Чем дольше он стоит, тем будет вкуснее.

Видео рецепт приготовления очень вкусного борщ со свининой и свежей капустой

Если вы готовите борщ впервые и ищите видео-рецепт правильного и простого приготовления, то предлагаю вам этот ролик. В нем рассмотрены все секреты и основные правила приготовления настоящего украинского борща!

В известной поговорке «-Вы любите вчерашний борщ? -Да! -Тогда приходите завтра!» есть доля правды. Ведь чем дольше борщ настоится, тем вкуснее он будет. Кто пробовал, тот знает, что на следующий день такой суп будет еще ароматнее и насыщеннее. Но, конечно, и переусердствовать тут не стоит, ведь суп может и испортится. После варки ему лучше постоять хотя бы часик.

Но и свежий борщ, сваренный за час до подачи, тоже невероятно вкусный. Особенно, если вы приготовите его по одному из наших сегодняшних рецептов. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой. Ведь борщ – одно из самых востребованных блюд на наших столах!

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

В нашей семье борщ из свежей капусты, одно из самых любимых обеденных блюд. Готовим его очень часто, чтобы был погуще и обязательно ярко-красным.

Получается обалденно вкусным, ароматным и сытным. Особенно он хорош сразу после приготовления, когда капуста имеет ещё небольшую сыринку. Вот и сегодня решили порадовать себя на обед нашим любимым блюдом.

Предлагаю Вам рецепт, по которому готовила бабушка, есть некоторые секреты, которые заметно улучшают вкус борща. Попробуйте, уверен, понравится.

Как сварить красный борщ со свежей капустой на мясном бульоне с свеклой и болгарским перцем


Время приготовления 1 час 40 минут, но оно зависит от того, как долго будет вариться ваш бульон.

Необходимые продукты для приготовления борща из свежей капусты

  • Свинина на кости — 1 кг
  • Капуста свежая — небольшой вилок
  • Картофель — 3 больших штуки
  • Свёкла — 2 небольшие
  • Лук репчатый — 3 небольших головки
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Универсальная приправа «12 овощей и трав»
  • Сахар — 1 стол. ложка
  • Лечо из болгарского перца
  • Томатная паста — 1 ложка
  • Зелёный лук, укроп, петрушка
  • Сметана

Готовим обалденно вкусный домашний борщ со свининой и свежей капустой


Первым делом приготовим мясной бульон. Для этого берём свинину на кости. Я использовал покупной набор для первых блюд. В нем прекрасные косточки с мясом. Размораживаем при комнатной температуре, потом можно немного подержать в холодной воде, минут 20-30.


Кладём мясо в кастрюлю. Чтобы получился наваристый, вкусный бульон, сразу заливаем водой 3,5-4 литра, ставим на плиту и устанавливаем сильный огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около часа, до готовности мяса. Обязательно снимаем появившуюся пену.


Пока варится свинина, подготавливаем овощи, чистим картофель, свёклу, морковь, зубчики чеснока и лук. С капусты снимаем повреждённые листья.


Режем картошку кубиками, а одну оставляем целую, это один из секретов бабушки, о котором скажу ниже.


Шинкуем капусту, я использовал от своего вилка только 2/3.


Натираем на крупной тёрке морковь и свёклу, лук режем мелким кубиком.


В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и пассеруем до прозрачности.


Выкладываем морковь с свёклой к луку, продолжаем обжаривать.


Насыпаем универсальную приправу «12 овощей и трав» в ней есть соль. Добавляем столовую ложку сахара. Это второй бабушкин секрет приготовления вкусного борща. Перемешиваем овощи, на медленном огне продолжаем обжаривать.


Универсальная приправа

Вот такую приправу мы используем в приготовлении многих блюд. Я её называю — очень вкусная соль. О её использовании, я Вам рассказывал в рецепте приготовления окрошки на квасе с говяжьей колбасой.


Бульон готов, шумовкой вытаскиваем свинину, бульон можно процедить через сито. Даём косточкам остыть.

Закидываем в бульон порезанную и целую картошку. Как только бульон закипит высыпаем капусту.


Наливаем в миску лечо, оно у нас своё, домашнее. Приготовлено из выращенных овощей, сладкого болгарского перца в натурального сока из помидор. Большие куски перца можно мелко порвать руками.


В зажарку выкладываем лечо. Чтобы борщ был более красного цвета, можно добавить 1 ложку томатной пасты. Если у Вас под рукой нет лечо, можно использовать только одну томатную пасту — 2 столовых ложки. Всё хорошо перемешиваем и всё томим ещё несколько минут.


Картошка в борще отварилась, достаём целую картофелину, которую не резали и разминаем её вилкой в пюре. Отправляем её снова в кастрюлю.


Следом отправляем в кастрюлю зажарку. Ждём закипания.


Нарезаем по небольшому пучку зелёного лука, укропа, петрушки и измельчаем чеснок.


С остывших косточек срезаем мясо, отправляем его в закипевший суп.


Туда же высыпаем чеснок и половину зелени, перемешиваем, даём покипеть минут пять на малом огне. После чего выключаем огонь, накрываем крышкой, даём настояться минут 10.


Разливаем борщ со свежей капустой в тарелки, посыпаем оставшейся зеленью. Кладём по ложке сметаны и едим со свежим хлебом. Вкус просто отменный. Попробуйте. Приятного аппетита!

Как сварить борщ, чтобы заслужить искреннюю похвалу и восхищение всех, кто разделит с вами обед? Из всего множества рецептов и вариантов его приготовления предлагаем обратить внимание на рецепт борща, в котором использовано мясо и свежая капуста. В зависимости от количества последней блюдо можно сделать более или менее густым. Но оно всегда будет наваристым и сытным королем обеденного стола.

Борщ: составляющие

Традиционный украинский борщ каждая хозяйка готовит по-своему. Есть в этом процессе своеобразная магия, которая делает это блюдо особенным и неповторимым.

Интересно, что появились даже способы, в рецептуре которых не используется мясной бульон — на воде готовят постный борщ. Такое первое блюдо можно есть на следующий день, даже не разогревая.

Фото: heaclub.ru: UGC

Но все же именно с мясом получается вкусный и сытный борщ. Рецепт его состоит из следующих продуктов:

  • мясо (говядина или свинина с костью) — 500 г;
  • свежая капуста — 1 головка (около 400 г);
  • картофель — 6 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • морковь, лук репчатый — по 2 шт.;
  • томатная паста, масло растительное — по 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень петрушки, сметана — для подачи.

Фото: youtube.com: UGC

Говядину или свинину заменяют курицей, если необходим более нежный и диетический вариант. Кроме того, украсит борщ заправка из толченого чеснока с салом. В горячем наваристом бульоне она растворяется, насыщая его неповторимым вкусом и ароматом.

Наконец, какой же может быть борщ без чесночных пампушек? Если готовое кушанье подать с ними, то к обеду уж точно никто не останется равнодушным.

Как приготовить борщ с мясом

Известно, что в приготовлении борщи являются блюдом хлопотным. Однако, зная все, что надо при этом сделать, легко понять, как приготовить борщ максимально быстро и с отличным результатом.

Фото: lifehacker.ru: UGC

Начинают с бульона, для чего руководствуются такой простой инструкцией:

  1. Промытое мясо заливают холодной водой (около 3 л), доводят до кипения, жидкость сливают. Эта процедура необходима для прозрачности готового блюда.
  2. Далее вновь добавляют чистую воду, кладут морковь с луковицей. После того как вода закипит, делают огонь поменьше и варят около часа, пока мясо не станет мягким. В процессе снимают всю образующуюся пенку. Солят бульон исключительно в конце.
  3. Сваренное мясо отделяют от кости, измельчают. После этого вновь погружают его в жидкость.

Фото: lifehacker.ru: UGC

Время приготовления бульона логично использовать на подготовку овощной составляющей борща, а именно делают следующее:

  • тонко шинкуют капусту;
  • моют и нарезают картофель;
  • очищают и натирают на крупной терке свёклу и морковь;
  • нарезают очищенный лук.

Наконец, приступают к завершающему этапу:

  1. Кладут в бульон картофель. Доводят до кипения и варят 20 минут.
  2. Из компонентов зажарки первым поджаривают лук, после чего продолжают обжаривание в течение 10 минут с морковью и свёклой. Далее тушат смесь на медленном огне пять минут с томатной пастой и столовой ложкой бульона.
  3. Помещают в бульон капусту и зажарку. Свежая капуста будет готова достаточно быстро, поэтому после 15 минут кипения, убирают огонь и дают борщу дойти еще 10 минут.

Фото: soloha.info: UGC

Главный секрет приготовления лучшего в мире борща заключается в том, чтобы непременно дать блюду настояться хотя бы час. После этого его подают к столу со сметаной и зеленью.

А вообще, хороший борщ, сваренный по всем правилам, на второй день станет еще вкуснее, если, конечно, после обеда хоть что-нибудь останется.

Здравствуйте, друзья! Сегодня решил приготовить блюдо, о котором знает каждая семья. А речь пойдет о борще – супе приготовленном на основе свеклы. Вариантов, как сварить его очень много. Кто-то готовит борщ с квашеной капустой, кто-то из свежей, а кто и вообще с фасолью. Также добавляют в похлёбку мясо или делают её постной. Вообщем сколько поваров, столько и разновидностей. Каждая хозяйка уверена, что у неё самый правильный и вкусный борщ. Да, с этим полностью можно согласится. Но ведь, если много известно способов, значит и выбора больше, какой суп приготовить для семьи на обед или ужин.

Вот поэтому и хочу рассказать Вам, как в нашей семье готовится этот бесподобно вкусный суп. Знаю, что многие без горячей похлёбки и жить не могут, а значит чувствуют себя голодными. Конечно же у нас немного не так, суп приходится варить не так часто, но если и делаем его, то с душой.


Не знаю почему, но детям тоже нравится борщ. Они его больше всего любят, да и мы с женой не против его приготовить. Сразу чувствуем себя сытыми. Только представьте какая получается вкуснятина, да ещё и со сметаной, сразу слюнки текут от удовольствия.

Кстати, если вам интересно, также можете посмотреть, как приготовить настоящий украинский борщ с пампушками. Если Вы его ещё не пробовали, обязательно сделайте это, разнообразьте свою кухню.

Ну что, решил вас долго не томить и уже быстрей рассказать, как готовить. Для удобства весь процесс пошаговый с предоставлением фотографий. Поэтому трудностей возникнуть не должно, а если что-нибудь непонятно, спрашивайте в комментариях.

Борщ – классический рецепт с мясом курицы и свинины

Варю борщ по этому варианту ни один год. Самое главное правильно нарезать и нашинковать овощи, то есть, если хотите густой суп, то их нужно взять больше, ну или воды налить меньше. Для жидкой же похлёбки сделать всё наоборот. Но лучше всего добиться золотой середины. Как найти её, Вы поймёте только, если готовить будете вместе со мной.

Бульон стараюсь готовить из двух видов мяса, на этот раз выбрал филе свинины и куриные косточки от спинки. Сними получается, домашний наваристый суп.


Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг. Отлично подойдёт филейная часть;
  • Куриные косточки – 3 крупных спинки;
  • Капуста – 1/2 вилка;
  • Картофель – 6 средних шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Свекла – 1 шт. больше средней;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

А знаете ли вы: чтобы бульон получился ярким, желательно соль использовать в конце варки или солить овощную похлёбку в самой тарелке. В противном случае, она может получится не ярко-бордовая, а бледная, розовая или оранжевая.

Шаг 1. Постарайтесь приготовить все продукты сразу, разложив на видном месте, чтобы ничего не забыть в процессе приготовления.

Шаг 2. Первым делом ставим варится мясо свинины и куриные косточки. Не забудьте промыть их в тёплой воде, только после этого в кастрюлю налейте холодную воду, отправьте в неё нарезанные мясные кусочки и поставьте на плиту.

Если кто-нибудь из Вас не любит свинину, для рецепта можно взять говядину, получится тоже очень вкусно.

Шаг 3. Варить бульон нужно до тех пор, пока куриное мясо не начнёт само отваливаться от кости. Проверить можно с помощью вилки или ножа, ткнув по поверхности. После того, как жидкость закипит, огонь убавляем до минимума. Затем убираем пенку (накипь), чтобы она не успела опустится на дно кастрюли. Продолжаем эту процедуру делать в процессе варки. Мутность в супе нам не нужна.


Шаг 4. Пока мясо варится, займёмся другими продуктами. Свеклу моем и очищаем от кожуры. С капусты убираем верхний слой листьев.


Шаг 5. Свеклу моем и натираем на крупной тёрке, ведь за счёт её борщ приобретёт красный цвет.

Совсем недавно узнал новый способ приготовления борща на свекольном соке. Просто все, кто такой готовил, оставались в восторге. Вот и я решил попробовать, а если он получится вкусный, поделюсь в одной из следующих статей.


Шаг 6. С капусты снимаем верхние листья и мелко нарезаем её ножом. Можно это сделать с помощью шинковки.


Шаг 7. Картошку чистим от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем в холодную воду, чтобы она не почернела пока варится бульон.


Шаг 8. Лук нарезаем четверть кольцами, а морковку нужно натереть на крупной тёрке.

Овощи подготовлены, ждём пока сварится мясо и продолжаем готовить дальше.


Как приготовить борщ на мясном бульоне по домашнему?

Шаг 9. Всё, свинина с курицей готовы, мясо хорошо отходит от кости. Далее в готовый бульон отправляем картофель и капусту, так как по времени они варятся почти одновременно. Не забудьте слить воду в которой лежала картошка, она нам не нужна.

Некоторые кулинары вытаскивают мясо из бульона, чтобы отделить от костей и нарезать на кусочки, но я этого не делаю. А зачем? Ведь его можно в конце приготовления положить в отдельную тарелку и поставить на стол. Сам же суп можно разлить каждому порциями.


Шаг 10. В сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его и отправляем лук с морковкой на зажарку.


Шаг 11. Зажариваем овощи, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкая. Не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не подгорели.


Шаг 12. Сразу же отправляем содержимое сковородки в борщ.


Вкусный борщ из свежей капусты с мясом и свеклой

Шаг 13. Варим суп еще 5 минут, пусть овощи соединятся между собой, затем добавляем свеклу. Всё хорошенько перемешиваем.

Есть интересный рецепт похлёбки, где свеклу обжаривают на сковороде вместе с томатной пастой. Но мы этого делать не будем, так как у нас традиционный способ приготовления, а в нём этого не предусматривается.


Шаг 14. Посмотрите, как борщ после свеклы начинает приобретать красный цвет, это самое главное достоинство супа.


Шаг 15. Вот теперь, в конце приготовления в кастрюлю можно закинуть, молотый чёрный перец, лавровый лист и немного посолить. Но, как уже говорил в самом начале рецепта, солить блюдо лучше каждому отдельно.

Шаг 16. Наступает самый важный процесс, которого каждый должен придерживаться. Выключаем плиту, борщ накрываем крышкой и даём ему настояться хотя бы 30 минут.

Запомните! Чем больше он настаивается, тем становится насыщенней и вкуснее. Ведь не зря же бабушки говорят, что от борща постоявшего до следующего утра за уши не оттащишь. Можно съедать сразу по 2-3 тарелки. Вот такая у него интересная особенность.

Ну вот и всё, вкусный суп со свежей капустой, мясом и свеклой готов. Как только начнёте садится за стол, не забудьте про зелень и сметану. Приятного аппетита!

Думаю Вы оцените этот рецепт и поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Конечно, трудностей в приготовлении возникнуть не должно, вроде всё разложил по полочкам. Но, если всё же возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях.

Читайте также: