Как вкусно приготовить гречку на гарнир к курице

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов (основных-то вообще всего два), ни сверхъественных кулинарных способностей от готовящего. А вот результат радует! Рассыпчатую гречку можно подать в качестве самостоятельного блюда, например, в пост, если вы его соблюдаете. Она подходит также для вегетарианского меню (только сливочное масло надо заменить растительным). Мясоеды же могут же готовить рассыпчатую гречку с жареным луком на гарнир к мясу или курице.


  • 350 г гречневой крупы ядрицы
  • 3 большие луковицы
  • 30-40 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Рассыпчатая гречка станет еще вкуснее, если дополнить ее грибами, например, шампиньонами. Просто нарежьте их и, помешивая, обжарьте вместе с луком в течение 7 минут.

Перед тем, как готовить рассыпчатую гречку с жареным луком, обязательно переберите крупу, разложив в один слой на рабочем столе, а затем пересыпьте в сито и промойте.


Сегодня разберемся, как вкусно приготовить гречку на гарнир, рассмотрим необходимые ингредиенты и процесс приготовления.

Гречневая каша – самое питательное и простое блюдо. Это просто клондайк витаминов и минеральных веществ.

Однако не все её кушают, лишая организм багажа полезных веществ. Это вызвано тем, что она получается сухой. Но не расстраивайтесь, всё поправимо. Мы расскажем вам, как приготовить гречку вкусно двумя простыми способами.

Как правильно приготовить гречку, чтобы гарнир получился вкусно?

На самом деле, вкусно приготовить гречку просто. Нет необходимости использовать необычные ингредиенты. Гречка не будет сухой и пресной, если к ней добавить репчатый лук и морковь, предварительно их обжарив.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • Зелень 3 ст. ложки раст масла;
  • Перец чёрный;
  • 3 стакана воды;
  • Крупа гречневая — 1,5 – 2 стакана;
  • 1 морковь;
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Процесс начинается с подготовки составляющих. При подборе гречневой крупы для каши, следите, чтобы зёрна были целыми. Крупу необходимо перебрать, поскольку часто попадаются камни и шелуха. Затем тщательно промыть. Когда крупа очищена, можно засыпать в кастрюлю.

В кастрюлю налейте растительного масла и залейте нужным количеством воды. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 15-20 минут, смотрите по готовности.

2. Тем временем, пока каша варится, займемся овощами. Очистим и нарежем репчатый лук. Нарезать можно небольшими кольцами.

3. Немало важную роль играет морковь. Если 1 штуки будет недостаточно, возьмите две. Очистите от кожуры и натрите на тёрке среднего размера.


4. Следующим этапом обжариваем овощи. В сковороду нальём масло и выложим лук. Жарим, пока лук не получит золотистый оттенок, незабываем помешивать. Затем сюда же добавим морковь и всё перемешаем. Томим не более 5 минут.


5. Проверяем кашу, должна уже свариться. Выкладываем на сковороду к овощам. Затем тушим примерно 5 минут, можно добавить лавровый лист для аромата.

Вот и всё, теперь вы знаете, как вкусно и сытно приготовить гречку на гарнир, согласитесь, нет ничего сложного. В качестве украшения добавьте зелени и можно подавать к столу. Каждый, кто попробует, по достоинству оценит ваш шедевр.

Это один вариант как можно вкусно приготовить гарнир. Давайте рассмотрим еще один рецепт.

Гречка на гарнир: как вкусно приготовить с грибами и луком – рецепт

Технология этого рецепта схожа с предыдущим. Отличие в том, что в этом рецепте используем ещё и грибы. Также, хотели бы дать несколько полных рекомендаций при выборе крупы.


На что обращать внимание, когда покупаем гречку:

  1. Упаковка не должна быть повреждена, тщательно осмотрите.
  2. Исключено присутствие посторонних запахов .
  3. Цвет гречки. Как правило, он однотонный у качественного продукта. Самая полезная гречка бледного цвета. Состоит из не пропаренного зерна. Гречку варить придётся дольше. Если тёмный цвет, значит, гречка не была пропарена, а просто прожарена. В такой крупе меньше пользы.
  4. У качественной крупы, крупинки одного размера. Как правило, меньше мусора и примесей.

Что понадобится для рецепта:

  • 2 стакана отваренной гречки;
  • Масло растительное;
  • Лук – 1 шт;
  • Молотый чёрный перец;
  • Морковь — 1 штука
  • Грибы на ваше усмотрение;
  • Соль.

Чтобы вкусно приготовить гречку на гарнир, использовать можете любые грибы. Белые или шампиньоны придётся предварительно отварить. Если грибы лесные, желательно тщательно отварить и только потом подвергать обжарке.

Пошаговые действия:


1. Промоем луковицу и мелко нарежем. Разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем лук. Жарим 5-7 минут. Затем добавим натёртую морковь.


2. Когда овощи набрали золотистый цвет, выкладываем предварительно отваренные грибы. По вкусу посолить, не забываем поперчить, тушим около 10-15 минут.


3. Как зажарка будет готова, выключаем плиту и смешиваем с гречкой, гарнир готов.

Вот вы и узнали еще один рецепт, как вкусно приготовить гречку на гарнир, без изысканных ингредиентов и сложных процессов.

Как говорится, всё гениальное просто. Блюдо можно комбинировать при подаче к столу с мясными и овощными продуктами. Приятного аппетита!

Гречневая крупа, содержащая незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины, может полноценно заменить мясные продукты.

Гречка быстро готовится, пригодна для детского и диетического питания, легко усваивается, за что её ценят хозяйки. Даже дилетант вполне справится с приготовлением гречневой каши – ведь это очень просто. Причём гречку можно не только варить, так как помимо каш существует множество других рецептов (с мясом, овощами, подливой и чем угодно) с применением этого великолепного продукта в качестве гарнира.

Демонстрируем вам 10 самых вкусных рецептов из гречки с фотографиями финального результата.

Важно: Крупу перед приготовлением всегда перебираем и тщательно промываем.

1. Гречка с овощами в мультиварке

Аппетитное, полезное для здоровья блюдо вегетарианского и постного стола.

Гречка (ядрица) – 2 стакана.
Вода, бульон – 4 стакана.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана.
Соль.
Специи.
Как приготовить:

Овощи измельчаем.
Подготавливаем крупу.
В ёмкость мультиварки наливаем масло, закладываем лук, и в режиме «Выпечка/Жарка» готовим его 2 минуты, помешивая. Добавляем морковь (или другие овощи) и обжариваем ещё 3 минуты.
Готовые овощи заливаем водой, добавляем крупу, соль, специи. Переключаем на режим «Тушение» и готовим ещё 20-30 мин.
Свежие овощи можно заменить замороженной смесью. Её закладывают после обжарки, добавляя немного воды.

2. Постные котлеты из гречки

Очень удобный рецепт, если захотелось чего-то новенького и аппетитного. В котлеты можно добавить грибы.

Гречка (ядрица) – 1 стакан.
Вода или бульон – 2 стакана.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное.
Панировочные сухари или мука.
Специи.
Соль.
Как приготовить:

Отвариваем гречку до готовности.
Готовим пассировку из лука и моркови. Добавляем по желанию грибы.
Кашу смешиваем с поджаркой, солью, специями, прокручиваем через мясорубку, лепим котлетки. Панируем в сухарях или муке.
Обжариваем котлеты до корочки на среднем огне до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Нежная гречка с мясом в горшочке

Сочное блюдо, которое благодаря использованию керамической посуды буквально пропитывается ароматами каждого компонента.

Гречка (ядрица) — 1 стакан.
Мясо (любое) – 500-600 г.
Грибы (по желанию).
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи.
Соль.
Масло сливочное.
Бульон или вода – 2стакана.
Как приготовить:

До полуготовности обжариваем овощи, мясо, грибы.
В горшочек слоями закладываем сырую гречку, мясо, поджарку из овощей и грибы. Добавляем по вкусу соль, специи и кусочек масла.
Заливаем горячим бульоном или водой.
Тушим в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

4. Гречка с тушёнкой на сковороде

Наиболее простое в приготовлении сытное блюдо.

Гречка (ядрица) — 2 стакана.
Тушёнка – 1 банка.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи.
Соль.
Масло растительное.
Бульон или вода – 4 стакана.
Как приготовить:

В глубокой сковороде пассируем овощи, добавляем к ним тушёнку и готовим 5-10 минут.
На поджарку слоем насыпаем сырую крупу, присаливаем, кладём любимые специи и заливаем кипятком.
Под крышкой на медленном огне готовим около получаса, отключаем нагрев и настаиваем гречку около 10-15 минут.

5. Гречка с вешенками и луком

Недорогое и калорийное блюдо, которое станет незаменимым в дни поста.

Гречка (ядрица) — 1 стакан.
Грибы – 500 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль.
Специи.
Масло (любое).
Бульон или вода – 2 стакана.
Как приготовить:

Варим рассыпчатую гречневую кашу.
Обжариваем в глубокой толстостенной посуде лук до прозрачности, добавляем нарезанные грибы, затем морковь, и готовим ещё 2-3 минуты. Убавляем нагрев, и под крышкой тушим овощи с грибами 10-15 минут.
Присаливаем по необходимости, посыпаем специями и чесноком, заливаем горячим бульоном или кипятком и сверху выкладываем готовую кашу.
На слабом огне готовим блюдо под крышкой несколько минут до полного пропитывания.

6. Диетический суп из гречки с курицей

Несмотря на низкую калорийность, суп способен быстро утолить голод, и потому незаменим для желающих похудеть.

Гречка (ядрица) — 5-6 ст. ложек.
Грудка куриная – 500 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Специи, зелень.
Бульон или вода.
Как приготовить:

Варим бульон из куриной грудки.
Картофель нарезаем удобными кусочками, овощи измельчаем. Подготавливаем гречку.
В готовый бульон закладываем овощи, крупу, соль, специи. Варим суп около получаса. В конце добавляем зелень, отключаем нагрев и настаиваем под крышкой несколько минут.

7. Гречневая каша с морковью и луком в духовке

По мнению опытных хозяек, каша, запечённая в духовке, вкуснее и ароматнее, чем приготовленная на плите.

Гречка (ядрица) – 1 стакан.
Вода или овощной (грибной) бульон – 2 стакана.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Специи.
Соль.
Как приготовить:

Подготавливаем крупу, овощи измельчаем и пассируем по полуготовности.
В огнеупорную форму выкладываем сырую крупу и поджарку из овощей, перемешиваем, добавляем специи, соль, заливаем кипятком.
Ёмкость накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов около получаса.

8. Сочные тефтели из гречки без мяса

Калорийное оригинальное блюдо оценят те, кто хочет разнообразить свой рацион.

Гречка (ядрица) — 2 стакана.
Грибы – 500 г.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томат-паста – 2 ст. ложки, или помидоры – 3-4 шт.
Соль.
Специи.
Растительное масло.
Мука, панировочные сухари.
Бульон или вода – 4 стакана.
Как приготовить:

Из крупы варим вязкую кашу.
Лук и морковь мелко нарезаем и пассируем в небольшом количестве масла. Отдельно обжариваем грибы.
Половину овощей и грибы измельчаем с помощью мясорубки (блендера).
Смешиваем овощную массу с остывшей гречкой, добавляем приправы и соль.
Формируем шарики нужного размера, панируем в муке или сухарях, обжариваем до появления корочки.
Из второй половины пассированных овощей готовим соус, добавляя разведённую томат-пасту или измельчённые помидоры, соль, специи, воду, провариваем 10 минут.
В толстостенную посуду выкладываем тефтели, заливаем соусом и тушим 15-20 минут.

9. Гречка со свининой по-купечески

Несмотря на название, блюдо можно приготовить с любым мясом. Гречку по-купечески часто называют русским вариантом плова.

Гречка (ядрица) — 2 стакана.
Мясо (любое) – 500 г.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи.
Соль.
Масло растительное.
Бульон или вода – 4 стакана.
Как приготовить:

Пассируем измельчённые лук и морковь, добавляем натёртые помидоры (или разведённую томат-пасту), тушим вместе 10 минут. Отдельно до готовности обжариваем кусочки мяса.
В посуде смешиваем овощи и мясо, соль, специи, сверху выкладываем сырую крупу, заливаем кипятком.
Готовим блюдо под крышкой, на небольшом огне около получаса.

10. Гречка с фаршем и грибами

Популярное блюдо, не требующее особых навыков в приготовлении.

Гречка (ядрица) — 1 стакан.
Фарш мясной – 200 г.
Грибы – 200 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи.
Соль.
Масло растительное.
Бульон или вода – 2 стакана.
Как приготовить:

На сковороду с разогретым маслом с промежутком в 2-3 мин. поочерёдно закладываем лук, морковь, фарш, грибы. Обжариваем вместе 10 минут.
Сверху всыпаем сырую крупу, заливаем кипятком, добавляем соль и специи и готовим при слабом нагреве под крышкой около получаса.


Гречневая каша настолько полезна, что в народной медицине ее прописывают в качестве лекарства. А для похудения это вообще продукт номер один. Сама по себе крупа достаточно капризная, и с первого раза правильно сварить ее удается не каждому. Но знание небольших секретов поможет каждый раз готовить ароматную рассыпчатую кашу без особых хлопот.

Гарнир из гречки с луком и морковью

Гречневую кашу можно есть хоть каждый день. С молоком, творогом, грибами, с мясом – это блюдо никогда не надоест. Лук с морковкой, зажаренные на подсолнечном масле, сделают постное блюдо сытным и полезным.

Ингредиенты

Гречка1 стак.
Морковь большая1 шт.
Луковица средняя1 шт.
Масло подсолнечное2-3 ст. л.
Вода2 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

  2. Луковицу нарезать кубиками среднего размера.

  3. Масло (2-3 столовые ложки) разогреть на сковороде.

  4. Обжарить лук и 1 морковь 2-3 минуты (овощи не нужно доводить до готовности, они должны просто покрыться слоем масла).

  5. В казанок выложить обжаренные овощи, высыпать 1 стакан гречки и залить водой (2 полных стакана). Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

  6. Варить до готовности 20 минут.
  7. Закутать большим полотенцем и дать настояться 20-30 минут.

Как правильно приготовить гречку с овощами на гарнир в мультиварке

Мультиварка – настоящее спасение для хозяйки. Борщи, пироги, запеканки – готовить в ней любые сложные блюда можно с легкостью.

Ингредиенты

Гречка1 стак.
Куриный бульон2 стак.
Куриный жир1,5-2 ст. л.
Красный болгарский перец1 шт.
Помидор2-3 шт.
Морковка средняя1 шт.
Луковица маленькая1 шт.
Сельдерей средний1 шт.
Лавровый лист, соль, перец черный и красныйпо вкусу
Зелень свежая (петрушка, кинза)небольшой пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  • Помидоры (2-3 шт.) ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать 8-10 частей.
  • Морковку почистить и нарезать небольшими брусочками.
  • Всю зелень крупно порубить.
  • Перец очистить от семечек и нарезать ломтиками, как и морковь.
  • Сельдерей натереть на крупной терке.
  • Луковицу нарезать крупными кубиками.


Загрузка ингредиентов в мультиварку

  1. По дну чаши мультиварки распределить 1,5-2 столовых ложки куриного жира.

  2. Выложить морковку, сельдерей, лук и слегка все перемешать лопаткой.

  3. Высыпать промытую гречку (1 стакан), равномерно распределить.

  4. Поверх крупы равномерно распределить кусочки перца, помидоров и зелень.

  5. Сверху выложить листики лаврушки, специи, соль. Залить 2 стакана куриного бульона.

  6. Чашу загрузить в мультиварку и выбрать режим «Гречка» (время приготовления 10 минут).

  7. Гарнир готов!

Как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир

Рассыпчатая каша не всегда удается даже опытным хозяйкам. Что уж говорить о новичках, которые раз за разом получают размазню вместо отдельных ядрышек. Причем, результат зависит не только от секретов приготовления, но и от качества самой крупы.

Зернышки должны быть целыми и чистыми, а в самой крупе не должно быть черных зерен или другого мусора. Если такие наблюдаются, крупу нужно перебрать.

Главные правила рассыпчатой гречки:

  • строго соблюдать пропорции (1 часть крупы и 2 части воды);
  • промыть не менее 3 раз проточной водой;
  • обжарить крупу на сухой сковороде, так она станет еще и ароматной;
  • варить в глубокой кастрюле с толстыми стенками (лучше всего для этого подойдет казанок);
  • во время приготовления крышку не снимать и кашу не перемешивать;
  • после приготовления выключить огонь и дать каше настояться (отдохнуть) 10-15 минут.

Дополнительные секреты:

  • если с вечера залить гречку кипятком, то утром она сварится за 5 минут;
  • кусочек сливочного масла, добавленный в готовую кашу, добавит ей аромата.


Зключение

Если мультиварка еще не поселилась на вашей кухне, гречневую кашу с овощами по этому рецепту можно приготовить и в обыкновенном казанке. Морковь с луком нужно предварительно обжарить на курином жире. После этого точно так же выложить овощи и крупу слоями, залить бульоном и варить 20-25 минут под плотно закрытой крышкой.

Соли можно не добавлять совсем, ведь сельдерей и специи придадут свой вкус нейтральному блюду.

  • Казанок – незаменимая кухонная утварь. Ему по силам все блюда, но особенно вкусными получаются каши. Размышляете, —как приготовить вкусный рис на гарнир—? Узнайте несколько секретов у опытных хозяек.
  • Зеленая гречка – настоящий эликсир похудения и лекарство. Она снижает холестерин, очищает сосуды, бережет сердце. Она показана людям с непереносимостью глютена и больным диабетом. Пророщенная зеленая гречка – протеиновая «бомба» после интенсивных занятий спортом и тех, кто не ест мяса или просто придерживается здорового образа жизни. Разнообразить меню чемпионов можно —блюдами из красной фасоли—, они дают ощущение сытости и ускоряют рост мышц после тренировок.
  • Гречку еще называют «душевной кашей». О ней обязательно вспоминают тогда. когда вспоминают о традиционной «русской кухне». Кажется. что эти два понятия неотделимы друг от друга. В гречке много витаминов, клетчатки и белка, она рекордсмен по количеству железа. Ее можно чередовать с другими растительными источниками железа – —гарнирами из шпината—, например. Гречка не требует удобрений, а, значит, безопасна даже для самых маленьких деток. Готовить гречку можно на воде или на молоке. Из гречневой муки пекут пироги и блины. Но мука не содержит клейковины, так что ее обязательно нужно смешивать с пшеничной или овсяной мукой.

Видео

Картинка с яркими нарезанными овощами уже сама по себе вызывает аппетит. Простая пошаговая инструкция поможет приготовить рассыпчатую кашу с первого раза.

Подборка рецептов гарниров из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный гарнир из гречневой крупы быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить гарнир из гречневой крупы?


Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г


Ингредиенты

Гречневая крупа - 170 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г

Кабачок (мякоть) - 200-250 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Шампиньоны - 200-250 г

Растительное масло - 50 мл.

Ароматные специи - 0,5 ч. л.


Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Кефир - 2 стакана

Ягоды годжи – 1 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Вода - 2 стакана

Гречневая крупа - 1 стакан

Репчатый лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

Зелень - небольшой пучок


Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Цветная капуста - 0,5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Гречка - 1 стакан (250 мл.)

Грибы - 200 грамм

Масло для жарки

Специи - по вкусу

Вода - 1,5 стакана (250 мл.)


Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки)

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Гречка отварная - 350 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Куриное или филе индейки - 250 г

Соус соевый - 1 ст.л.


Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста белокочанная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Гречневая крупа – 250 г

Сливочный творожный сыр – 140 г

Лук репчатый – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 6 ст.л.


Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2 стакана


Ингредиенты

Морковь - 150-200 г

Репчатый лук - 250-300 г

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Зеленый лук - по желанию


Ингредиенты

Помидоры рубленные - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - по вкусу


Ингредиенты

Масло подсолнечное - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.


Ингредиенты

Гречневая крупа - 380 г

Сливочное масло - 20 г


Ингредиенты

Гречка - 2 мультистакана

Вода - 4 мультистакана

Масло - 10 грамм

Новое в подборке


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 180 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г


Ингредиенты

Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)

Вода для варки – 2 стакана

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г

Льняное масло – 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: