Как вкусно приготовить картошку на сковороде с луком и сосисками

Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 5-6 Штук
  • Сосиски 3-4 Штук
  • Томатный соус 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.

Также в рецепт можно использовать и другие овощи, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным.

Похожий видео рецепт "Картошка с сосиской на сковороде"

Жареная картошка с сосисками


Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 головки
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.

В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!

Картошка с сосиской на сковороде


Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Картофель — 5-6 Штук;
  • Сосиски — 3-4 Штук;
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка;
  • Зелень — 1 Щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Сосиски полукопченые 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке


Чтобы картофель получился хрустящим, нарежьте его соломкой и залейте холодной водой, чтобы убрать крахмал. Хорошо промываем под проточной водой.


Выкладываем на полотенце, чтобы убрать воду. Картофель должен стать сухим.


Чеснок натираем на тёрке, или пропускаем через пресс.


Сосиски покупайте качественные в натуральной оболочке. Нарежьте их кружочками.


Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.


На сковороде разогрейте масло. Отправляем в него картофель, и жарим на большом огне, под закрытой крышкой.


Когда картофель слегка зарумянится, перемешайте его, снимите крышку и больше не закрывайте. Огонь средний.


Опять перемешиваем и посыпаем луком.


Через несколько минут опять перемешайте с луком. и добавьте сосиски, чеснок и посолите. Держите на огне ещё минут 5.


Очень простой ужин на МАГРИБАХ!! Когда нет готовой еды, и, придя с работы, не очень хочется очень долго возиться у плиты, то это блюдо всегда едим с большим аппетитом, как взрослые так и дети. Надо иметь в запасе несколько сосисок, картофель, и. посмотреть внимательно, что еще есть в холодильнике!

Ингредиенты для «Жареный картофель с сосисками»:

  • Картофель — 2 шт
  • Сосиска — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп (по-вкусу)
  • Яйцо куриное (страусиное) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Жареный картофель с сосисками»:


Добавлю к этому набору ещё одно яйцо, так как ужин готовил для себя любимого, из расчёта на одного человека.


Картошку чистим (моем ручками) и на сковородку.


Рядом на другой сковородке поджариваем лук (кто любит, то и зубчик чесночка).


Как только лук начнёт коричневеть, добавим кетчуп (томатная паста тоже в игре).


Слегка прожариваем, добавляем соль, перец и чуть сахара и вливаем немного обычной воды, на небольшом огне варим сосиски (или сардельки).


Наша картошка тоже подоспела.


И кто как любит, а Я люблю с яйцом.


Получился вот такой незатейливый, НО достаточно вкусный ужин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные кнедлики

  • 74
  • 162
  • 26206

Картофель в сметане

  • 25
  • 80
  • 2866

Картошечка "А добавка будет. "

  • 64
  • 78
  • 8773

Гратен из картофеля

  • 151
  • 1586
  • 122875

"Розы" из картошки

  • 62
  • 125
  • 21374

Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки

  • 16
  • 78
  • 4367

Елочки из картофельного пюре

  • 26
  • 53
  • 2341

Картошечка костерная

  • 77
  • 150
  • 7691

Картофель по-французски "Аu gratin"

  • 43
  • 255
  • 27098

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок тигруле"

  • 94
  • 138
  • 9131

Баклажанные рулетики с морковью

  • 162
  • 1520
  • 42947

Десерт "Карамельный"

  • 135
  • 422
  • 23385

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 мая 2012 года lenysik25 #


24 мая 2012 года lenysik25 #


10 декабря 2010 года logika #



16 июля 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)


24 июня 2008 года evka #


9 июня 2008 года Валерьянка #


9 июня 2008 года ninulia #


9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)


9 июня 2008 года чиполинка #


9 июня 2008 года frau #


9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)


9 июня 2008 года juikx #


9 июня 2008 года ли-ли-я #


9 июня 2008 года evka #


9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)


9 июня 2008 года Meotida #


9 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Сначала несколько слов о том, что ингредиенты взаимозаменяемы. Рецепт универсален, так что копченые сосиски легко заменяются любыми сосисками или ломтиками колбасы.

Из продуктов для рецепта на фото понадобится вот что:

  • картошка – 8-10 клубней;
  • сосиски копченые («охотничьи») – 5-6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • свежая зелень – на гарнир.

Пошаговое приготовление

Рецептура приготовления пошаговая:

Клубни картофеля тщательно промойте под струей воды. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Сварите в мундире до готовности. Отвар слейте. Картошку оставьте в кастрюле остывать. Никогда не студите отварную картошку холодной водой. Это категорически запрещено, иначе картофелины станут жесткими и не вкусными.


Итак, картошка остыла естественным путем. Очистите клубни от кожицы.


Нарежьте кусочками или дольками в сковородку.


Что хочу сказать. 10 клубней оказалось масло на нашу семью из четырех человек. К тому же я всегда готовлю на 2 приема пищи, чтобы не стоять у плиты ежедневно. Поэтому я подварила еще несколько картофелин в мундире. Снова их остудила, очистила и нарезала. Получилось вот сколько.


А пока займитесь сосисками. В рецепте сосиски копченые, «охотничьи» по названию на этикетке. Их можно нарезать и жарить так. Но я готовлю их на всю семью, включая шестилетнего ребенка. Поэтому копченые или любые другие сосиски сначала отвариваю. Так будет и в данном рецепте. Повторяйте шаги!


Сосиски очистите от кожицы. Слегка отварите. После закипания варите продукт около 6-7 минут.


Нарежьте сосиски ломтиками. Нарезку используйте, какую хотите, покрупнее или помельче. Вкусно будет в любом случае.


В картошку налейте немного подсолнечного масла или положите 2 ч. л. сливочного масла. Оба варианта хороши, но со сливочным маслом появится легкая сливочная нотка во вкусе. Подсолите. Перемешайте.

На тихом огне нагрейте сковороду. Сначала следует не жарить, а подогревать продукты. Затем, когда куски будут достаточно теплыми, увеличьте огонь. Жарьте картошку с сосисками помешивая. Какие-то кусочки поджарятся до румяной корочки, какие-то просто будут горячими. Аромат и вкус копченостей перейдет на картофелины. Получится очень вкусно.

К столу блюдо подайте со свежей зеленью. Удобно, когда рядом с домом теплица со свежими листочками рукколы, шпината и салата. Вот они-то и пригодились для гарнира на фото.


Варианты подачи

Жареную картошку вкусно подавать со свежей зеленью, но можно и по-другому. В качестве гарнира подойдет квашеная капуста или какой-нибудь другой салат. Для любителей солененького предлагаем взять по маринованному или соленому огурцу.

Еще один вариант посыпать горячее блюдо перед подачей тертым сыром. Взять для этого любой сыр твердого или полутвердого сорта.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Жареная картошка с сосисками на сковороде»

Готовим картошку с сосисками на сковородке

Картошка, жареная на сковороде вместе с сосисками — блюдо незамысловатое, простое и абсолютно доступное, что и сделало его очень популярным. Такое блюдо подойдёт для сытного обеда или ужина без лишних хлопот. Даже тогда, когда у вас в холодильнике практически пусто, вы всего за несколько минут сможете приготовить это простое блюдо и утолить свой голод.

Но, для того, чтобы такое простое и незамысловатое блюдо порадовало вас и своим вкусом, и видом, придётся учесть несколько очень важных нюансов, которые мы напомним вам в этом рецепте.

Как приготовить "Жареная картошка с сосисками на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, сосиски, укроп (у меня замороженный), соль, подсолнечное масло.


Картофель (3 штуки) очистить и нарезать брусочками. Очень важно, чтобы брусочки картофеля имели одинаковую толщину. Тогда такой картофель будет обжариваться одновременно и равномерно.


Опустить брусочки картофеля в холодную воду и хорошо промыть. Таким образом мы вымываем крахмал, и картофель, в результате, получится хрустящим, с золотистой корочкой, не превратится при обжаривании в бесформенную кашу. Вынуть картофель из воды и хорошо просушить (можно на бумажных полотенцах или салфетках). Этот этап тоже очень важен для того, чтобы картофель получился с красивой и равномерной золотистой корочкой.


В сковороде, на среднем огне, хорошо разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.). При жарке картофеля очень важно, чтобы масло было хорошо разогретым перед выкладыванием картофеля в сковороду. В противном случае, картофель будет не жариться, а вариться в подсолнечном масле, и вы не получите картофель с золотистой корочкой. Выложить бруски картофеля в подготовленную сковороду одним слоем. Это тоже очень важный нюанс. Огонь убавить до чуть ниже среднего и оставить картофель приблизительно на 5 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка. Крышкой сковороду не закрывать! За это время вообще не трогайте картофель, не мешайте его.


Дальше, несколькими ловкими и уверенными движениями, с помощью широкой лопатки, переверните бруски картофеля на другую сторону. Оставьте картофель ещё на 3-4 минуты, пока он не поджарится и с другой стороны до золотистого цвета. Крышкой сковороду не закрывать! Картофель не мешать!


Удалить оболочку у сосисок и нарезать их небольшими кусочками. Выложить 2 сосиски к картофелю. Перемешать и жарить 1-2 минуты до слегка зажаристой корочки. Для проверки готовности картофеля, следует выбрать самый толстый брусок картофеля и проткнуть его вилкой. Если он готов, то готов и весь картофель. Приправить картофель солью (0,5 ч. л.) и перемешать.


Снять сковороду с огня. Посыпать сверху нарезанным укропом (10 г). Подавать немедленно.


На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось безумно вкусно, как и раньше. И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери. Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Главное, что понравилось детям и мужу. Они не любят отходить от классической еды и экспериментировать. Но этот рецепт прошел испытание, стал любимым для всех нас. Ведь продукты простые, колбасы нужно не много, можно использовать сардельки или сосиски, варенные или копченые колбасные изделия.

Можно готовить на завтрак или ужин.

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Жареный картофель с колбасой

Блюдо не сложное, с ним справится даже подросток.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Колбаса – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.лож.;
  • Соль – 0.5 ч. лож.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях


Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде .


Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.


Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.


Копченую колбасу порезать соломкой.


Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты.

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете здесь.

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.


В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Сосиски в картофельной шубке – это очень сытный перекус, хороший ужин и оригинальная альтернатива привычному картофельному пюре с сосисками. Готовится очень просто, особенно если осталось картофельное пюре от ужина.
Сосиски в картофельной шубке представляют собой ни что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри, по сути, являются своеобразными пирожками. Простой и быстрый способ накормить семью.

Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять жареную еду, "сосиски в шубе" можно запечь в духовке, предварительно смазав верх взбитым яйцом. Но мне больше нравятся обжаренные на сковороде, так как в этом случае получается аппетитная хрустящая корочка. Очень вкусно и сытно.

Этап 1 / 13

Для приготовления сосисок в картофельной шубке первым делом необходимо приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Проверять готовность картофеля можно с помощью ножа. Как только картофель легко можно будет проколоть ножом, он готов. Воду нужно слить полностью, лишняя жидкость будет мешать.


Очень люблю жареную картошку. Но на улице лето и стоять у плиты и жарить не хочется совершенно. Поэтому я вышла из положения обжаривая отварной картофель.
Для начала помоем молодой картофель и не будем его чистить, так как в кожуре полезных веществ содержится больше чем в клубне, особенно калия. Варить я предпочитаю на пару, так остается больше всё тех же полезных веществ, поэтому укладываем картофель в пароварку и варим 20 минут.


Пока варится картофель, моем и чистим лук и морковь.


Нарезаем морковь сначала на колечки, а потом колечки режем на четыре части. Лук режем кольцами и разделяем, так он равномернее прожарится.


Жарить мы будем в мультиварке, да простят меня люди, которые экономят электроэнергию, за этот рецепт. Но зато не надо мыть плиту после такой готовки. Наливаем масло в чашу и отправляем туда лук и морковь. Жарим до готовности.


К этому времени у нас уже готов картофель, достаем его из пароварки, режем на половинки, режем на половинки сосиски (они маленькие) и каждую половинку с одного края крест накрест надрезаем до половины (это просто для красоты)


и отправляем вместе с картофелем к жареным овощам, жарим еще пару тройку минут, что бы на картофеле и сосисках появилась румяная корочка. Данного количества достаточно для троих человек. Выкладываем на тарелочку и подаем к столу.


Можно дополнить это блюдо помидорчиками и зеленью!

четверг, 26 марта 2015 г.


Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).


Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.


Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.


Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.


У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.


Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.


Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.


Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.


Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.


Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.


Так жарим все пирожки.


Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.


Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также: