Как вкусно приготовить куриные сердечки с шампиньонами
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Розмарин - пару веточек
Петрушка - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
- 117 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту - очень вкусно.
Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.
Нарежьте мелко репчатый лук.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.
Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.
Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.
Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.
Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.
Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.
Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре - бесподобно)))
С тех пор, как наши птицефабрики стали отдельно фасовать куриные сердечки, я счастлива. Очень люблю этот субпродукт и периодически его покупаю и готовлю. На днях была вариация с грибами и луком - простое, понятное и очень выигрышное сочетание. Предлагаю не медлить и приготовить эти сердечки сегодня на ужин, например ;)
В качестве гарнира будет идеально картофельное пюре или мягкая полента (рецепт можно взять отсюда).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок. У сердечек отрезаем сосудики (по желанию - для тех, кого смущает внешний вид).
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до готовности и румяной корочки.
Кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Возвращаем в сковороду сердечки, кладем нарезанный зеленый лук и вливаем соевый соус.
Готовим все вместе, помешивая, еще около 5 минут. При необходимости досаливаем.
Практически всем нравятся блюда, приготовленные из куриных сердечек с шампиньонами. Эти продукты можно купить в любом магазине, они недорогие, и из них можно приготовить много вкусных лакомств, чтобы быстро и сытно накормить семью.
Предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших блюд из сердечек и грибов, которые отлично сочетаются с любым гарниром.
Салат с сердечками, шампиньонами, сыром и йогуртом
Салат с сердечками и шампиньонами прекрасно подойдёт для вечерних ужинов или для праздничных застолий. Главное в приготовлении — тщательно очистить сердечки от плёнок и крови, которая собрана внутри.
- По 600 г сердечек и шампиньонов;
- 1 луковица белая;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 50 г сыра «Фета»;
- 200 мл йогурта обычного;
- 2 дольки чеснока;
- 5 шт. отваренных яиц;
- Соль и растительное масло.
Салат из куриных сердечек и шампиньонов готовят по рецепту с поэтапным описанием.
- Для начала сердечки разрежьте вдоль на 4 части (получается соломка).
- Залейте большим количеством воды и тщательно промойте от крови и снимите плёнку.
- Залейте сердечки водой, присолите и дайте закипеть, проварите 20 мин. на слабом огне.
- Нарежьте шампиньоны кубиками, лук очистите, и также нарежьте кубиками.
- В раскалённую сковороду налейте немного масла, добавьте резанный слайсами чеснок и прожарьте 3-4 мин.
- Аккуратно достаньте чеснок и выбросите, а в масло выложите лук с грибами.
- На среднем огне обжарьте 10 мин., выложите в салатницу без масла и дайте остыть.
- Нарежьте отваренные яйца, затем сердечки кубиками, смешайте с грибами и луком.
- Сделайте соус из сыра, йогурта и измельчённой зелени, заправьте салат и хорошо перемешайте (при необходимости добавьте соли).
Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью
Этот вариант салата из сердечек с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню, а также всегда будет достойно выглядеть на столе в торжественные события. Блюдо получается сытным, оригинальным и, конечно же, вкусным.
- 400 г шампиньонов;
- 300 г сердечек;
- 200 г стручковой фасоли;
- По ½ части красного и жёлтого болгарского перца;
- 300 г консервированной сладкой кукурузы;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. жидкого мёда;
- Соль и растительное масло.
Возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата из куриных сердечек с шампиньонами и фасолью — не пожалеете.
- Смешайте жидкий мёд, ½ соевого соуса и сок лимона, взбейте венчиком.
- С сердечек снимите плёнку, разрежьте их на кусочки и тщательно промойте руками в большом количестве воды 2-3 раза.
- Сердечки выложите в приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 40 мин.
- На сильном огне обжарьте фасоль до мягкого состояния (примерно 5-7 мин.).
- Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, обжарьте 3-5 мин., выложите в салатницу и оставьте остывать.
- Сердечки выложите в раскалённую с маслом сковороду, залейте половиной маринада и обжарьте 15 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
- В отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны 10 мин.
- Выложите все обжаренные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу, полейте оставшимся соевым соусом, перемешайте и подавайте.
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане — гармоничное сочетание продуктов. Блюдо настолько легко и просто делается, что с ним сможет справиться любой кулинар.
- 700 г куриных сердечек;
- 500 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 250-300 мл сметаны;
- 1 пучок зелёного укропа;
- ½ ч. л. молотого карри;
- Масло растительное и соль.
Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами, жаренными в сметане, описан детально.
- Сердечки разрезать пополам, промыть в большом количестве воды, снять плёнку.
- Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
- С лука снять верхний слой, промыть и мелко порезать кубиками.
- Зелень промыть в воде, обсушить, выложив на бумажное полотенце и затем мелко порезать.
- Разогреть 50 мл растительного масла в сковороде, выложить порезанные сердечки и обжарить на среднем огне 15 мин. до приятной румяной корочки.
- Отдельно обжарить в небольшом количестве масла лук.
- Добавить в лук грибную соломку, обжарить 10 мин.
- К сердечкам добавить карри, соль по вкусу, перемешать, добавить лук и грибы, снова перемешать.
- Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Посыпать зеленью и распределив в порционные тарелки подать к столу.
Сердечки с шампиньонами и луком, тушённые в сливках
Сердечки с шампиньонами, тушённые в сливках на сковороде, не претендуют на изысканность для торжественных случаев. Однако для простого семейного ужина такое блюдо — в самый раз.
- 500 г сердечек;
- 600 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 100 мл сливок;
- Соль;
- 1 ст. л. прованских трав;
- Перец молотый;
- Листья салата — для подачи.
Предлагаемый рецепт с фото приготовления куриных сердечек с шампиньонами будет подспорьем для тех, кто только начинает свой кулинарный опыт.
Сердечки разрезаются пополам, убирается с них плёнка, заливаются водой и промываются.
Выкладываются в отдельную миску, присаливаются, перчатся, выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются до полуготовности (главное не пережарить).
Грибы очищаются, нарезаются слайсами и в отдельной сковороде обжариваются в масле до золотистого румянца, выкладываются к сердечкам.
Лук очищается, нарезается тонкими колечками и обжаривается отдельно, выкладывается к сердечкам и обжаривается вся масса 5-7 мин.
Вводится сметана, всё присаливается, перчится, перемешивается и тушится на медленном огне 15 мин.
За несколько минут до готовности добавляются прованские травы.В красивое блюдо выкладываются листья салата, на него высыпаются сердечки с грибами и тёплыми подаются на стол.
Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках
Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Стоит вашим домашним всего один раз попробовать его, и они будут просить его снова и снова.
- 700 г куриных сердечек;
- 400 г картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 200 мл сливок;
- 200 г любого твёрдого сыра;
- По 1 щепотке тимьяна, молотого чёрного перца, базилика и орегано;
- Соль;
- 1 ст. л. сливочного масла.
- Картофель очистите от верхнего слоя, промойте тщательно и нарежьте соломкой.
- С грибов снимите плёнку, промойте и разрежьте на 4 части.
- С лука снимите шелуху, порежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой эмалированной ёмкости смешайте грибы, картофель и лук.
- Сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от крови, снимите плёнку, выложите к грибам.
- Всю массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте приправы и хорошенько перемешайте руками.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите грибы, картофель и сердечки, введите сливки, которые при нагревании растекутся по блюду и придадут ему нежного сливочного вкуса.
- Поверхность блюда присыпьте тёртым сыром, сверху накройте пищевой фольгой, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 60 мин.
- Затем снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы поверхность блюда покрылась румяной корочкой, на что уйдёт примерно 10 мин.
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке
Ещё один вариант, который понравится даже привередливым гурманам — куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке. Простые продукты и помощь домашнего оборудования помогут сделать семейный ужин поистине фантастическим.
- 700 г сердечек;
- 500 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- Соль — по вкусу;
- 3 ст. л. масла растительного.
Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами подробно описан ниже.
- Сердечки промойте, удалите плёнку, жир, разрежьте на 4 части и тщательно промойте в воде.
- Очистите лук, нашинкуйте кубиками, включите мультиварку, выставите режим «Жарка».
- Влейте масло, введите лук и обжарьте 3-4 мин.
- Очистите морковь, промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку, обжарьте 10 мин.
- Добавьте сердечки и проведите обжаривание до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.
- Очистите грибы, промойте и нарежьте соломкой, добавьте в сердечки и обжарьте 10 мин., при постоянном помешивании.
- Посолите, если в мультиварке осталось мало жидкости, влейте 100 мл.
- Закройте крышку, установите режим «Тушение» и выставите 60 мин. времени.
- За 10 мин. до готовности откройте мультиватку, добавьте измельчённый чеснок, сметану и перемешайте.
- Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, подавайте в горячем виде.
Тушёные куриные сердечки и желудки с чесноком в сметане
Если вы заинтересовались приготовлением куриных желудков и сердечек, тушёных с шампиньонами в сметане, значит этот вариант именно для вас. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.
- По 500 г сердечек и желудков;
- 500 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сметаны;
- Соль, смесь молотых перцев и мускатный орех — по вкусу;
- Зелень укропа;
- Масло растительное.
- Желудки и сердечки очистите, разрежьте на кусочки и тщательно промойте.
- Отварите в подсоленной воде 40 мин., выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
- Лук очистите, нарежьте тонкими колечками и обжарьте на масле до прозрачного состояния.
- Грибы очистите, нарежьте толстой соломкой, добавьте к луку и под закрытой крышкой (чтобы не выпарилась жидкость) тушите 15 мин.
- Добавьте потрошка к грибам, затем влейте сметану.
- Посолите, поперчите и введите мускатный орех, перемешайте.
- Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин., добавьте измельчённый чеснок и укроп, перемешайте и отключите огонь — блюдо готово!
Добавить в избранное
Филе, крылья и бёдра — это не единственное, что есть вкусного в курице. Куриные сердечки не часто применяются в кулинарии. А ведь из сердечек получаются просто потрясающее блюда, особенно если скомбинировать их с грибами.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
- Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане
- Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке
- Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке
Выбор и подготовка ингредиентов
Лучше всего использовать охлаждённые сердца, а не замороженные — они вкуснее и свежее. Поскольку этот продукт довольно жёсткий, то его необходимо замочить на 1 час в воде или молоке. Затем остаётся лишь очистить от плёнок и крови. После, можно приступать к готовке.
Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
Секрет любого вкусного блюда в правильном сочетании ингредиентов. Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким.
Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане
Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке
Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке
Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане
Чтобы сердца не были жёсткими у них следует вырезать продолговатую жилку. Затем продукт следует промыть под проточной водой.
Добавить растительное масло на сковородку. Пока оно нагревается, нарезать лук в произвольной форме, но не сильной крупно. Лук обжаривать до золотистости.
Нарезать грибы слайсами. Как только лук приобретёт золотистость, добавить их на сковородку. Хорошо перемешать и дать грибам потушиться до состояния мягкости, порядка 2 мин.
Затем добавить на сковородку куриные сердца, а также соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 10 мин.
Затем снять крышку и включить средний огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела, 10 минут будет достаточно.
Добавить в блюдо мелко накрошенный чеснок и сметану, тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.
При желании блюдо можно сделать более нежным. В таком случае растительное масло лучше заменить на сливочное.
Люблю готовить что нибудь без рецепта, быстро и вкусно.))) Блюдо очень сытное, готовится быстро, а главное очень вкусно. Каждому придется по вкусу.
Ингредиенты для «Сердечки куриные с шампиньонами»:
- Сердечки куриные — 800 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Вода — 0.5 стак.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1831.2 ккал | белки 139.5 г | жиры 123.3 г | углеводы 46.7 г |
Порции | |||
ккал 457.8 ккал | белки 34.9 г | жиры 30.8 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Сердечки куриные с шампиньонами»:
Сердца размораживаем, и отчищаем от жира. Промываем. Укладываем в глубокую сковородку. Обжариваем на среднем огне, чтоб испарилась водичка.
Шинкуем лук. Добавляем растительное масло в сковородку, лук и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Помешиваем, чтоб не пригорело.
Трем морковь на крупной терке, и добавляем в сковородку, обжариваем еще 3 минуты, помешиваем.
Нарезаем шампиньоны не сильно мелко, чеснок пропускаем через давилку, (или трем на мелкой терке), и добавляем все в сковородку. Жарим еще пару минут.
Убавляем огонь, на медленный. Сметану и томатную пасту (или кетчуп), добавляем в сковородку, перемешиваем и заливаем все водой, солим и перчим на свой вкус. Тушим под крышкой на медленном огне 25 минут. Сердечки получаются очень вкусными и нежными, гарнир можно использовать любой. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Индюшачьи сердечки
- 15
- 83
- 13241
Печень в соусе
- 0
- 113
- 1562
Сердечки куриные
- 9
- 48
- 5966
Горячие куриные сердечки с соевым соусом
- 13
- 272
- 2322
Тушеные куриные лапки
- 16
- 13
- 3232
Куриные желудки в молочном соусе
- 54
- 727
- 8964
Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»
- 32
- 35
- 6400
Куриная печень с картофелем и ветчиной
- 81
- 143
- 10468
Изысканные шейки с картофелем
- 74
- 129
- 4758
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дудляш"
- 40
- 699
- 12652
Буженина из корейки
- 101
- 1642
- 22724
Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"
- 175
- 2541
- 26164
Фотографии «Сердечки куриные с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 августа 2016 года ya-Nayz #
25 августа 2016 года ya-Nayz #
19 марта 2015 года Wera13 #
18 марта 2015 года love2eat #
18 марта 2015 года Aigul4ik #
18 марта 2015 года diana 8405 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
17 марта 2015 года alina-poll #
18 марта 2015 года diana 8405 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В моей семье очень любят куриные сердечки. Я их готовлю часто и по разным рецептам. Недавно потушила куриные сердечки с грибами. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, подала его с отварными макаронами. В качестве грибов я использовала королевские шампиньоны, но можно взять обычные шампиньоны или предварительно отваренные лесные грибы. Куриные сердечки, тушёные с грибами, можно приготовить на ужин или обед. Уверена, это вкусное и сытное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороду с высокими бортиками (у меня сковорода вок) влить растительное масло, разогреть, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу.
Обжарить лук, иногда перемешивая, в течение 2 минут на среднем огне. Грибы промыть водой, нарезать крупно и выложить в сковороду с обжаренным луком.
Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, не забывая иногда перемешивать.
Разрезать куриные сердечки пополам и тщательно промыть от сгустков крови. Выложить сердечки в сковороду к грибам и луку.
Обжарить грибы с луком и куриными сердечками на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Затем накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки с грибами на среднем огне минут 15. Добавить соль и специи, перемешать. В таком виде блюдо уже готово и можно его подавать к любому гарниру на ваш вкус. Я решила подать куриные сердечки, тушёные с грибами, с макаронами.
Макароны предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем промыть макароны, дать стечь воде. К макаронам добавить немного растительного масла, перемешать.
Добавить макароны в сковороду к сердечкам и грибам, перемешать и томить пару минут, периодически перемешивая (макароны должны прогреться).
Подать макароны с куриными сердечками и грибами в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приготовьте куриные сердечки, тушёные с грибами, на сковороде, уверена, вы останетесь довольны вкусом этого сытного блюда!
Читайте также: