Как вкусно приготовить свинину в сметане и сыре


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо свинина, карбонад - 1 кило гр.
  • сметана - 300 гр. ов
  • перец чёрный - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • укроп сухой - 1 ч.л.
  • сыр - 150 гр. ов.
  • соль - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрезаю мясо на плоские куски и отбиваю с одной стороны.

2. На базе растительного масла делаю смесь для маринования мяса, добавив в масло соль, базилик и чёрный перец. Перемешиваю.

3. Смешиваю в кастрюльке мясо и смесь, оставляю на 1-2 часа

4. Готовлю соус для заливки мяса, перемешав сметану, сухой укроп, горчицу и натёртый сыр.

5. Плотно уложив куски мяса в противень, отправляю его разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.

6. Заливаю соусом мясо и продолжаю запекать его ещё 30 минут при 220 градусах.

7. Подробнее о рецепте в моём видео на канале.

Видео рецепт


Промытое и максимально обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем дольками не толще 13-15 мм – лучше поперек мясных волокон.


Посыпаем перцем, вливаем столовую ложку масла, перемешиваем. Натираем сыр.


В перекаленном масле жарим свинину, лопаткой перемешивая, примерно 2,5-3 минуты. Делаем это на самом сильном огне.


Как только светлыми станут все стороны мясных долек – вливаем сметану. Приправляем травами (хмели-сунели можно заменить Прованскими, Итальянскими травами), солим, ставим регулятор на средний огонь конфорки.


Сметана вскипела – засыпаем сыр, перемешиваем. Он быстро расплавляется – а мы спустя 2-3 минутки выключаем огонь, оставляем мясо в соусе в накрытой крышкой сковороде на 6-8 минут.

Универсальный рецепт приготовления мяса! И в пир, и в мир! Мясо в сметане с сыром - очень вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет не только к уютному семейному ужину, но прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Готовить его довольно просто и относительно быстро. При этом мясо получается очень нежным и сочным внутри, с аппетитной сырной корочкой снаружи.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
229 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 31 / 63 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

2. Свинину хорошенько промыть прохладной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем вырезать пленочки и несъедобные жилки, после чего порезать мясо на средние квадратные кусочки. Для этого блюда можно брать те кусочки свинины, которые больше всего по душе. Если предпочитаете нежирное мясо, то лучше взять свиную вырезку или лопатку. В случае же, если больше любите сочное мясо с небольшим жирком, то шейная часть подойдет как нельзя лучше.

3. Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

4. В сковороду небольшого размера налить немного растительного масла и нагреть его. Затем высыпать измельченные лук и морковь и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут до мягкости, периодически помешивая.

5. На дно огнеупорной формы для запекания выложить кусочки нарезанной свинины. Посолить и приправить их черным молотым перцем, можно добавить другие приправы по вкусу. Сверху на мясо ровным слоем выложить обжаренные лук и морковь.

6. Твердый сыр натереть на крупной терке и распределить его сверху обжаренных овощей.

7. Укроп промыть, высушить и мелко порезать. Смешать в отдельной емкости сметану (можно брать нежирную) и измельченный укроп, а затем залить этой смесью мясо с овощами и сыром.

8. Поставить форму с мясом в разогретую духовку запекаться примерно на 40 минут или до аппетитной золотистой корочки.

Готовое запеченное мясо в сметане с сыром переложить на порционные тарелки и подавать на стол в горячем виде с гарниром из овощей, кашами или спагетти.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вырезка свиная 3 ломтика
  • Томатная паста 3 чай.лож.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Сыр мягкий 2 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Чеснок 2 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вырезка свиная
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мясо толщиной 1,5 см.


Поперчить сухим острым перцем и смазать томатной пастой.


Перемешать и отправить в холодильник на ночь или на 2 часа как минимум.


Сметану смешать с сыром "янтарь" и зернистой горчицей. На терку чеснок.


Мясо разложить в форму, посолить и смазать сметанным соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вырезка свиная 3 ломтика
  • Томатная паста 3 чай.лож.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Сыр мягкий 2 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Чеснок 2 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вырезка свиная
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мясо толщиной 1,5 см.


Поперчить сухим острым перцем и смазать томатной пастой.


Перемешать и отправить в холодильник на ночь или на 2 часа как минимум.


Сметану смешать с сыром "янтарь" и зернистой горчицей. На терку чеснок.


Мясо разложить в форму, посолить и смазать сметанным соусом.


Доступные продукты, минимальные подготовительные хлопоты, несложный способ готовки и вкусный результат – таково блюдо из этой подборки. Свинина в сметане, печеная в духовке, станет полезной альтернативой колбасе для перекуса, а приготовленная ломтями под сыром будет украшением стола к празднику.

Сегодня научимся делать несколько вариантов вкусного мясного угощения с овощами и пряными специями для взрослых гурманов и маленьких капризуль.

Нежное филе свинины, запеченное со сметаной и овощами в духовке


Ингредиенты

  • Свиное филе — 500 г + -
  • Сметана — 500 мл + -
  • Лук-репка крупный — 1 шт. + -
  • Морковка — 1 крупный корнеплод + -
  • Масло растительное — 2 ст.л. + -
  • Чеснок — 1-2 зубка + -
  • Укроп (сушеная зелень) — 1 ч.л. + -
  • Перец черный (порошок) — ½ ч.л. + -
  • Соль — 1 ч.л. + -

Как сделать свинину со сметаной в духовке в домашних условиях

  1. Филей промываем, удаляем все некрасивое и ненужное (пленки, хрящи, жир).
  2. Нарезаем гуляш одинаковыми кусочками, подсаливаем, сдабриваем перцем, укропом, пропущенными через пресс чесночными зубками. Теперь пусть пропитывается пряными ароматами.
  3. Тем временем чищеную луковицу режем тонкими полуколечками (можно – и четвертями). Очистив морковь, мельчим ее на крупной терке.
  4. На разогретом масле пассируем овощи при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока морковь не окрасит лук в золотой оттенок. Не забудьте присолить!
  5. Промаринованное мясо выкладываем в форму с высоким бортом (стекло или керамика).
  6. Сверху покрываем его овощной поджаркой и заливаем сметаной.
  7. Отправляем жаропрочную форму в духовой шкаф и доводим блюдо до кондиции в течение получаса при 180 о С. Первые 20 минут форму лучше держать накрытой крышкой или листом фольги, а потом допечь в открытом виде.

Приготовленная своими руками в духовке свинина под сметаной получается очень сочной и нежной. Такой рецепт вполне подходит для общей диеты. Подавать готовое угощение можно с любой кашей или пюре из картофеля.

Сочное свиное филе, запеченное в соусе из сметаны в духовке

Особенность этого рецепта – в том, что подготовленная свиная мякоть тушится в духовке в густом сметанном соусе. Блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А чтобы калорий в нем было не слишком много, лучше взять вырезку без сала. Специй не жалейте и постарайтесь раздобыть несколько веточек свежей зелени. На гарнир – вареные спагетти или рис.

Ингредиенты для мяса

  • Вырезка свиная – 700 г
  • Репчатый лук – 1 крупная головка
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло подсолнечника без запаха – 2 ст.л.


Продукты для соуса из сметаны для свинины в духовке

  • Сметана – 200 мл
  • Чеснок — 2-3 небольших зубка
  • Мука в/с – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Зелень укропа или петрушки – несколько веточек

Как вкусно запечь свинину в сметане в духовке: пошаговый рецепт

Подготовим мясо

  • Мытое и обсушенное филе нарезаем на кусочки как для гуляша, перемешиваем со специями, солим – пусть маринуется около 30 минут.
  • Чищеную луковицу нарезаем полукольцом.
  • Разогреваем в толстостенной сковороде масло, кладем свинину, жарим до золотистости на среднем огне, не переставая перемешивать.
  • Теперь добавим луковую нарезку, еще жарим при помешивании 5-7 минут. Показатель готовности – размягчение лука.
  • Выкладываем сочную поджарку в утятницу или другую толстостенную посудину.
  • Заливаем содержимое водой до половины, кладем лист лавра, накрываем и отправляем в горячую духовку. При минимальном огне томим 30 минут.

Сделаем ароматный соус из сметаны

  • На сухой сковородке нужно поджарить муку до легкой золотистости.
  • Добавляем туда же сметану, заправляем ее измельченным чесноком, базиликом и рубленой зеленью.
  • Тушим пару минут, помешивая, пока не загустеет.
  • Когда соус будет готов, заливаем им мясо и снова отправляем сотейник в духовку. Показатель готовности кушанья – мягкость мяса.
к содержанию ↑

Свинина, запеченная в духовке со сметаной под сыром к празднику

Попробуйте заменить классические отбивные печеным в сметане мясом под аппетитной сырной «шубой». Крупинки дижонской горчицы придадут угощению пикантность, а сметанный маринад сделает филе более нежным сочным. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Балыковая часть свинины – 500 г
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица в зернах дижонская – 2 ст.л.
  • Сыр твердого сорта – 150 г
  • Масло оливок – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.


Готовим свинину в сметане в духовке: праздничный пошаговый рецепт

  • Нарезаем мясо ломтиками как на отбивные и слегка размягчаем его специальным кухонным молоточком с крупными зубцами.
  • Приправляем нарезку перцами, подсаливаем, добавляем масло, перемешиваем так, чтобы мясная поверхность была полностью пропитана добавками.
  • Выкладываем медальоны на противень и отправляем в разогретую печку. При 180 градусах зарумяниваем мясные кусочки 15 минут.
  • Пока они пекутся, делаем соус, соединив сырную крошку, сметану и горчичную массу.
  • Достаем подрумяненные кусочки свинины, намазываем густым соусом и отправляем снова форму в печь еще на 20 минут.

Подается угощение в качестве горячего после закусок. На гарнир лучше всего подать вареные клубни картофеля (чищеные) с маслом и рубленым укропом.

Закуска из свинины, маринованной в сметане и печеной в духовке

Филей для этой оригинальной закуски, похожей на буженину, лучше брать из тазобедренного отруба. Мед берите любой, какой найдете в своих закромах. Если он загустел, нагревать его не надо – нужную консистенцию обеспечат другие компоненты.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 800 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица классическая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чеснок свежий – 4-5 крупных зубков
  • Черный перец в порошке – ¼ ч.л.
  • Соль – чуть меньше 1 ч.л.


Как вкусно замариновать в сметане и запечь свиной отруб

  • Кусок филея солим-перчим, делаем в нем дырочки, закладываем в них тонкие пластинки чеснока, как при подготовке классической буженины.
  • Смешав горчичную пасту с медом и сметаной, намазываем этим маринадом мясо, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на ночь. Если времени мало, можно замариновать его в условиях комнаты в течение 1 часа.
  • Перед оправкой подготовленного куска свинины в духовку ее плотно оборачиваем несколькими кусками фольги, укладываем в форму. На дно нужно налить воды на 2 см, чтоб фольга из-за высокой температуры не горела.
  • На среднем уровне духовки при 200 градусах время готовки – около 2 часов. Степень готовности определяем вилкой: если мясо жесткое, печем еще полчаса.

Подавать эту домашнюю закуску нужно охлажденной, нарезав ее на тонкие ломти. В целом все предложенные рецепты готовки свинины со сметаной в духовке достойны того, чтобы их опробовать и выбрать самый удачный из всех. А дегустаторами пусть станут домашние гости – уж они определят точно, какой способ готовки мяса самый удачный. Вкусных вам экспериментов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Сытная, сочная свинина – традиционный для россиян вид мяса. Хозяйки любят его за быстрое приготовление и простоту обработки, а едоки за отменный вкус и аппетитность.

Блюд можно приготовить множество, но свинина тушеная в сметане – одно из самых популярных.

Каким бы способом оно ни было приготовлено, получается ароматно, сочно и нежно. В соусе из сметаны вместе со свининой хороши и овощи, и грибы, и сыр.

Можно готовить свинину тушеную со сметаной порционно, большими кусками, несколькими способами и сопроводить различными гарнирами.

Свинина тушеная в сметане – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины, важно подобрать правильное мясо. Для такого простого блюда, как свинина тушеная в сметане, по возможности следует взять нежирное филе. Если животное молодое, то практически любой кусок получится мягким.

Мясо обмывают, обсушивают на салфетке, очищают от жилок, срезают весь жир. Нарезать можно так, как хочется: кубиками, брусочками, «лепешками». Но основное правило удачно приготовленного мяса – резать поперек волокон. Его можно готовить по-разному: сразу заливать соусом либо сначала обжаривать на сковороде. Во втором случае калорийность вырастет.

Свинина хорошо сочетается с разными приправами, поэтому в сметанный соус можно добавить розмарин, базилик, тимьян, майоран, чеснок, любой из перцев. Неплохо ведет себя в сочетании с мясным ароматом и сливочным сметанным вкусом мускатный орех. Важно соблюдать умеренность и не перебивать основной вкус сочной свинины, посыпая ее всеми видами приправ сразу. Выберите две-три, и этого окажется достаточно для придания аромата блюду.

Свинину тушеную в сметане можно готовить в сковородке с толстым дном, в казане, в жаропрочной форме, в мультиварке. Основная задача – следить, чтобы соуса в посуде оставалось достаточно до конца готовки, а мясо не пересохло и не подгорело.

Свинина тушеная в сметане с грибами

Изумительный аромат этого блюда будет более выраженным, если использовать лесные грибы. Магазинные шампиньоны и вешенки пахнут не так сильно, но не испортят блюдо. Готовить свинину тушеную в сметане нужно на плите, в толстодонной сковородке или казане.

Ингредиенты:

• семьсот граммов свиного филе;

• триста граммов свежих лесных грибов или шампиньонов;

• сто граммов соевого соуса;

• две столовых ложки растительного масла;

• три дольки чеснока;

• смесь перцев и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие грибы промыть, бросить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 минут.

Откинуть в дуршлаг, охладить, некрупно нарезать.

Кусок свинины порезать на длинные тонкие полоски.

Очищенные дольки чеснока порубить ножом.

Мелко нашинковать репчатую луковицу.

В сковородке, предварительно раскалив масло, обжарить луковые кубики с чесноком до мягкости.

Бросить в сковородку свиное мясо, обжаривать в течение трех минут.

Залить соевым соусом, томить на маленьком огне под крышкой минут пятнадцать.

Мясо посолить, добавить перца по вкусу, положить сметану.

Снова закрыть крышкой и тушить двадцать минут.

Подать с гарниром.

Свинина тушеная в сметане в мультиварке

Домашняя помощница-мультиварка отлично справляется с тушением мяса. Приготовленная в ней, свинина тушеная в сметане будет таять на языке, не пригорит, не пересохнет. В общем, получится идеально.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов свиной вырезки;

• две некрупные луковицы;

• одна морковь (небольшая);

• две столовых ложки муки;

• специи (смесь сушеных трав для свинины);

Способ приготовления:

Подготовленный обсушенный кусок свиного филе нарезать на кубики не около трех сантиметров.

Луковицы, ополоснув в холодной воде, нарезать колечками (можно и кубиками, по желанию).

Свежую морковку натереть на терке для корейской моркови (так подача будет более эффектной) или на обычной терке (мелко).

Влить в чашу масло, разогреть на программе жарки.

Бросить в прогретое масло свинину, обжаривать десять минут, не закрывая крышку прибора.

Если программа жарки не регулируется, после отключения прибора снова включит жарку, положить в мультиварку морковь, лук, перемешать, жарить пять минут.

Посолить, добавить приправ, посыпать перцем и мукой, обжаривать мясо пять минут.

Добавить воды (примерно треть чашки), перемешать.

Положить сметану, снова перемешать. Если сметана густая, влить еще воды.

Защелкнуть крышку и тушить на соответствующей программе в течение часа.

Свинина тушеная в сметане с картофелем

Если не хочется думать о гарнире к мясу, выручит именно этот рецепт. Приятный освежающий оттенок дарит блюду сельдерей, а пикантность – чеснок. Готовить свинину тушеную в сметане удобно в большой толстостенной кастрюле

Ингредиенты:

• полкило свиной мякоти;

• литр готового бульона (мясного);

• две небольшие луковицы;

• кусочек стеблевого сельдерея (50 граммов);

• двести граммов сметаны;

• сто миллилитров молока;

• две дольки чеснока;

• полчайной ложки соли;

• перец по вкусу, соль;

• две столовых ложки растительного масла;

• столовая ложка муки.

Способ приготовления:

Из мякоти нарезать тонкие брусочки.

Чеснок очистить и порубить ножом.

Мелко натереть морковь.

Картошку нарезать такими же ломтиками, как и мясо.

Сельдерей мелко нарезать.

На большой объемной сковородке разогреть масло.

Бросить чеснок, обжаривать минуту.

Добавить мясо, жарить десять минут, не закрывая крышкой.

Положить овощи, влить бульон, прикрыть посуду крышкой.

Когда бульон закипит, добавить сельдерей, соль, перец.

Огонь убавить до минимума, тушить мясо двадцать мнут.

Развести в теплом молоке муку, влить под крышку сковороды.

Добавить сметану, посыпать сахаром, перемешать.

Тушить до загустения соуса, примерно семь минут.

Свинина тушеная в сметане с горчицей и специями

Горчица придает свинине пикантный оттенок и легкую горчинку, которая не портит сладковатый вкус этого мяса. Куркуму, указанную в рецепте, можно не добавлять, если ее аромат не нравится.

Ингредиенты:

• семьсот граммов свиного мяса;

• столовая ложка готовой горчицы;

• масло растительное для сковороды;

• щепотка красного перца и куркумы;

• свежий или сушеный базилик (две столовых ложки);

Способ приготовления:

Свинину нарезать брусочкам толщиной не более сантиметра.

Луковицу аккуратно нашинковать кольцами.

В разогретом масле обжарить свиное мясо, не закрывая крышкой сковороду.

Через десять минут добавить лук, обжаривать еще пять минут.

Добавить полстакана горячей воды, прикрыть крышкой и тушить около получаса.

Соединить горчицу и сметану, выложить в мясо.

Посолить, добавить специи.

Томить под крышкой пятнадцать минут.

Свинина тушеная в сметане со сладким перцем

Это блюдо очень вкусно готовить в порционных горшочках. Благодаря сладкому перцу аромат будет просто фантастическим, а картофель в составе позволит не задумываться о гарнире.

Ингредиенты:

• триста граммов свиного филе;

• два крупных болгарских перца;

• немного масла для жарки;

• свежие или сушеные травы;

• четыре средних картофелины.

Способ приготовления:

Филе свинины нарезать маленькими кусочками.

Разогреть сковороду с маслом.

Бросить мясо, поперчить и посолить.

Жарить 10 минут, помешивая.

Духовку включить на 250°.

Нарезать очищенную морковь красивыми колечками или кубикам.

Лук и зелень мелко нашинковать.

Болгарский перец нарезать соломкой или маленькими кубиками.

Картофель порезать на маленькие кубики одного размера с морковью.

На дно каждого горшочка положить кусочек лаврового листа, выложить обжаренную свинину.

На той же сковородке обжарить лук с морковкой так, чтобы получился красивый золотистый цвет.

Поверх мясного слоя выложить картофельные кубики.

На картошку выложить перец, затем морковную зажарку и зелень.

В каждый горшочек положить сметану и влить примерно по трети стакана горячей воды. Если воды будет слишком много, она начнет выкипать в духовке. Если слишком мало – блюдо получится сухим.

В горячей духовке держать горшочки, пока воды не закипит. Затем убавить температуру до 180°.

Через полчаса снять с горшочков крышки, чтобы сметана запеклась в аппетитную корочку.

Картошка и мясо будут готовы через час после начала тушения. Можно оставить горошки в духовке при минимальной температуре, чтобы блюдо хорошо протомилось.

Свинина тушеная в сметане под сыром

Еще один вариант свинины тушеной в сметане в духовке – это мясо под сырной корочкой. Просто готовится, а вкус – потрясающий. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

• килограммовый кусок свиной мякоти (можно взять чуть меньше);

• полтора стакана сметаны;

• столовая ложка муки;

• растительное масло для сковороды;

• соль на свой вкус;

• немного мускатного ореха;

• двести граммов полутвердого сыра.

Способ приготовления:

Из свиного филе нарезать очень острым ножом тонкие пластинки не толще сантиметра.

На раскаленном масле пожарить каждую пластинку с двух сторон до образования корочки.

Подготовленные мясные ломтики выложить на противень, посолить, посыпать перцем.

Мясной сок (если его получилось много), слить в тарелку.

Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности на той же сковороде, слегка присолить.

На чистой сковороде обжарить муку в течение минут.

Сметану развести половиной стакана воды, влить в муку и размешивать, пока все комочки не разойдутся.

Соус заправить солью, мускатным орехом, перцем.

Залить мясо сметанным соусом.

Готовить в разогретой духовке в течение получаса при температуре 200°.

Кусок сыра натереть в крошку.

Посыпать блюдо сыром и держать в жару до образования корочки.

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.


Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.


2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.


3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.


4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.


5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.


Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.


2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.


3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.


4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.


Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.


2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.


3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.


Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.


2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.


3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.


Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Читайте также: