Как вкусно приготовить свиную рульку на мангале


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • рулька свиная - 2 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • перец красный острый - 0,5 ч.л.
  • базилик сухой - 1 ч.л.
  • чеснок
  • горчица в зернах - 2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • пиво
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, сухой базилик и чеснок.

2. Делаем надрезы на рульке и натираем специями с чесноком.

3. Поливаем рульку растительным маслом.

4. Заворачиваем рульку в пергаментную бумагу и в фольгу.

5. Запекаем на углях 1,5 часа.

6. Смазываем рульку смесью из пива, горчицы и меда.

7. Запекаем ещё по 5 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



== Ингредиенты ==
Свиная рулька – 3шт.
Соль – 2ст.л.
Гранулированный чеснок – 1ст.л.
Горчичный порошок – 1ст.л.
Молотый кориандр – 1ч.л.
Сладкая паприка – 1 ст.л.
Свежемолотый перец
Растительное масло.

=Для глазури=
Соевый соус – 5 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.

== Приготовление ==
Первым делом нам необходимо сделать надрезы через сантиметр на каждой рульке. Делается это для того, чтобы маринад проще проходил внутрь, и мы не тратили на маринование много времени.


Переходим к смеси специй. Берем 2 ст.л. соли, 1 ст.л. гранулированного чеснока, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 ч.л. молотого кориандра, свежемолотый перец, 1 ст.л. сладкой паприки. Перемешиваем получившуюся смесь. Добавляем немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись. В итоге у нас должна получиться пряная смесь по консистенции напоминающая манную кашу.


Берем фольгу. Лучше будет, если у Вас получится завернуть рульку в 3-4 слоя. Наносим на рульку смесь специй. Руками равномерно распределяем специи по рульке, следя за тем, чтобы они попали в сделанные ранее надрезы. Заворачиваем рульку в фольгу. Как я отмечал ранее слоёв фольги должно быть не меньше 3.


Обожаете отдых за бокалом пива в шумной, веселой компании близких и друзей? Именно для таких душевных вечеров подойдет эта замечательная Рулька!

Ингредиенты для «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:

Для варки

  • Рулька (примерно на 1 кг.) — 1 шт
  • Специи (лавровый лист, 1 палочка корицы, несколько горошин черного перца, несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу.)

Для запекания

  • Специи (FORESTER Набор «Шашлык с дымком» для мяса) — 1/3 упак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.7 ккал
белки
102.2 г
жиры
211.3 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
601.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
52.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:


Для приготовления рульки, нам собственно понадобится сама рулька :)


А так как мы с вами участвуем в тестировании продукции "FORESTER", то для рульки я выбрала Набор «Шашлык с дымком» для мяса.
И что хочется отметить: Очень порадовало - 100 % натуральные ингредиенты (специи), очень грамотно подобранные.
В качестве жидкой составляющей можно использовать всё, что вашей душе угодно, исходя из опыта и вкусовых предпочтений.
Честно говоря немного переживала, так как не использую готовые смеси для маринования, потому что там как правило присутствует глютамат натрия и всяческие консерванты. А у наборов FORESTER все это отсутствует. чему я была несказанно рада.


Ну а теперь займемся приготовлением :)
Сначала свиную рульку нужно сварить. Для этого налейте в кастрюлю воды, положите раздавленный чеснок, палочку корицы, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.


Затем в кастрюлю аккуратно погрузите рульку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч. Готовую рульку выньте из бульона.


Займемся маринадом. Пакетик специй из набора "FORESTER" расчитан на 3 кг. мяса, а у нас рулька всего на кило с чуть-чуть. да и то в сыром виде :) Поэтому мы воспользуемся 1/3 частью. Специи засыпаем в миску, добавляем масло и соевый соус, размешиваем до однородности и смазываем нашу рульку. Я свою рульку ещё перевязала шпагатом, для верности :), перестраховалась. И убираем мариноваться до часа "Х".


В обозначенный час, когда все друзья уже в сборе, разжигаем угли в барбекю или мангале - они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Нанизываем рульку на два шампура для удобства и отправляем на мангал примерно на 20-30 мин. переворачивая и поливая оставшемся маринадом по мере надобности. К огромному сожалению забыла использовать заранее замоченную щепу, но в следующем тесте я обязательно исправлюсь. честно, честно! :)





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Рафаэлло" из куриной грудки

  • 138
  • 1734
  • 66883

Вафельные бризольки

  • 4
  • 73
  • 9428

Ветчина из индейки с каштанами

  • 14
  • 41
  • 817

Запеченная курица с овощами со сливовым соусом

  • 36
  • 70
  • 3614

Буженина по-домашнему от мужа

  • 85
  • 167
  • 28932

Колбаса вареная типа докторской

  • 24
  • 423
  • 6359

Мясные колобки в желе

  • 46
  • 17
  • 3927

Семь гномов от Белоснежки

  • 31
  • 21
  • 10035

Рулет из курицы с карамболой и клюквой

  • 152
  • 189
  • 4761

Попробуйте приготовить вместе

Лагман по-среднерусски

  • 72
  • 431
  • 58594

Салат "Тереза"

  • 196
  • 495
  • 18818

Салат-гарнир "Гречневый"

  • 141
  • 651
  • 26399

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2016 года mizuko #





4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)





2 июня 2016 года мисс #


4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)




4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)


1 июня 2016 года в744нт #


4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Демурия #


4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)


1 июня 2016 года julcook #


4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Мария По #


1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Ирушенька #


1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)


1 июня 2016 года barska #


1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Ксения026 #


1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очередной раз собираясь на дачу, решила побаловать своих рулькой на костре.

Вот так она аппетитно получается, аж слюнки бегут)


Дома я ее отварила, добавив в воду для варки: соль, луковицу не чищенную (дает золотистый цвет), перец горошком, лавровый лист. Варила на медленном огне около 3 часов (у меня большая рулька была), смотрите по весу, чтобы она не переварилась, а то свалится с шампуров. Нам надо ее сварить, но не переварить.
Вытащила из воды, остудила и поехала на дачу.
Варенную рульку накалываем пивом (если наколоть не получается, то просто обтираем).


Теперь чистим чеснок и перетираем его с солью.


Добавляем специи: перец, паприку, чили по вкусу. Натираем этой смесью рульку.


Пока рулька пропитывается, разжигаем костер. Нам нужен сильный жар и немного огня, кожа у рульки тугая и нам ее надо поджарить до золотистого цвета.
Нанизываем рульку на шампура крест на крест, чтоб она под тяжестью не упала.


И отправляем жарится на костер.


Как подрумянится, переворачиваем. Сама рулька уже готовая, поэтому жарим до желаемого цвета.
Рулька готова, можно ее подавать к столу.


Вкус просто потрясающий: очень мягкая, сочная получается, даже жевать не надо) Очень быстро заканчивается) Так что нам слегка не хватило. В следующий раз буду брать хотя бы 2 рульки, а в идеале каждому по рульке. Тогда наедятся все вдоволь.
Отлично со читается с салатом "Чабан", который прекрасно помогает переварить такое количество свинины, при этом не набрать лишних килограммов)

Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения!

В данном рецепте я решил провести небольшой кулинарный эксперимент. Я буду готовить рульку на угольном гриле, причем, только на гриле, не подваривая её предварительно. В конце я немного глазирую её и подкопчу, для отличного внешнего вида и аромата. Что у меня получится в итоге, Вы можете посмотреть в рецепте.


== Ингредиенты ==

Свиная рулька – 3шт.

Гранулированный чеснок – 1ст.л.

Горчичный порошок – 1ст.л.

Молотый кориандр – 1ч.л.

Сладкая паприка – 1 ст.л.

=Для глазури=

Соевый соус – 5 ст.л.

== Приготовление ==

Первым делом нам необходимо сделать надрезы через сантиметр на каждой рульке. Делается это для того, чтобы маринад проще проходил внутрь, и мы не тратили на маринование много времени.

Переходим к смеси специй. Берем 2 ст.л. соли, 1 ст.л. гранулированного чеснока, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 ч.л. молотого кориандра, свежемолотый перец, 1 ст.л. сладкой паприки. Перемешиваем получившуюся смесь. Добавляем немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись. В итоге у нас должна получиться пряная смесь по консистенции напоминающая манную кашу.

Берем фольгу. Лучше будет, если у Вас получится завернуть рульку в 3-4 слоя. Наносим на рульку смесь специй. Руками равномерно распределяем специи по рульке, следя за тем, чтобы они попали в сделанные ранее надрезы. Заворачиваем рульку в фольгу. Как я отмечал ранее слоёв фольги должно быть не меньше 3.

Подготавливаем гриль к работе в режиме прямого среднего жара. Выкладываем рульку на решетку гриля. Приготовление на гриле займет 2 часа. Каждые 30 минут рульку необходимо переворачивать.

Пока рулька готовится, не будем терять времени и приготовим глазурь, для нанесения на рульку на последнем этапе приготовления. В глубокой миске смешиваем 5ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы. Перемешиваем глазурь до однородного состояния.

Через 2 часа достаём рульки из гриля. Извлекаем их из фольги. Будьте аккуратны, они очень горячие. Глазируем их заранее приготовленной смесью.

Возвращаем рульки на гриль. В ту его часть, которая подготовлена под непрямой жар. Добавляем немного замоченной заранее ольховой щепы, чтобы подкоптить рульки. Оставляем рульки коптиться минут на 20.

По истечению указанного времени рульки полностью готовы. Приятного аппетита!

Очередной раз собираясь на дачу, решила побаловать своих рулькой на костре.

Вот так она аппетитно получается, аж слюнки бегут)


Дома я ее отварила, добавив в воду для варки: соль, луковицу не чищенную (дает золотистый цвет), перец горошком, лавровый лист. Варила на медленном огне около 3 часов (у меня большая рулька была), смотрите по весу, чтобы она не переварилась, а то свалится с шампуров. Нам надо ее сварить, но не переварить.
Вытащила из воды, остудила и поехала на дачу.
Варенную рульку накалываем пивом (если наколоть не получается, то просто обтираем).


Теперь чистим чеснок и перетираем его с солью.


Добавляем специи: перец, паприку, чили по вкусу. Натираем этой смесью рульку.


Пока рулька пропитывается, разжигаем костер. Нам нужен сильный жар и немного огня, кожа у рульки тугая и нам ее надо поджарить до золотистого цвета.
Нанизываем рульку на шампура крест на крест, чтоб она под тяжестью не упала.


И отправляем жарится на костер.


Как подрумянится, переворачиваем. Сама рулька уже готовая, поэтому жарим до желаемого цвета.
Рулька готова, можно ее подавать к столу.


Вкус просто потрясающий: очень мягкая, сочная получается, даже жевать не надо) Очень быстро заканчивается) Так что нам слегка не хватило. В следующий раз буду брать хотя бы 2 рульки, а в идеале каждому по рульке. Тогда наедятся все вдоволь.
Отлично со читается с салатом "Чабан", который прекрасно помогает переварить такое количество свинины, при этом не набрать лишних килограммов)

Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 свиные рульки
  • 2 морковки
  • 2-3 средние луковицы
  • кусочек сельдерея
  • чеснок
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • 1,5 бульона или воды
  • 1 л светлого пива
  • маринад
  • 2 ч.л крахмала
  • 2 ч.л меда
  • 80г пива

Грилевання рулька ( Рулька гриль ) или как запекали рульку.

Итак купил я две поросячьи рульки

( Берем только пиво светлое так как от темного и от PILS будет горьчить)

Ищем по дому овощи . Ура нашел .

Пару морковок , лук 2-3 средние головки , кусочек сельдерея , луковый брат –чеснок, лаврушка и постоянные члены экипажа соль и перец . Понадобится нам еще литра 1,5 бульона ( у меня был , у кого нет залейте просто водой ) и литр пива как ни прискорбно , поэтому пиво рассчитывайте заранее.


Хорошо бы еще квашенной капустки с полкило очень хорошо дополняет это блюдо и расщепляет жиры.

Овощи порезали крупно (не суп же мы готовим)


Рульки помыли , посолили ,поперчили и кинули в кастрюлю с бульоном и пивом , где уже сдавали зачет по плаванию наши овощи.


Оставили мы их одни на час на среднем огне , а сами пошли готовить маринад для смазки наших рулек. Для этого взяли :

2 ч.ложки крахмала , 2 ч.ложки меда , гр.80 пива и все это перекалапуцали в мисочке , приготовили кисточку для смазки ,включили духовку и ждем


Час наши рульки поварились , достаем и острым ножом делаем на коже решетку.



Шпигуем чесноком ,опять чуть поперчили , положили на противень подлив туда чуть нашего бульона и четвертованную луковицу.


И в духовку где все на максимум ( если есть в духовке гриль то на 3 поставьте ) и так самое сложное сейчас . Каждые 5-7 минут надо поворачивать рульку смазывая нашим маринадом и смотреть чтоб не пригорало . Если цветом и видом вы уже довольны ,а в духовке они должны простоять не менее часа , то уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и даем дойти (не забывая поворачивать )


Есть у нас еще минут 15- 20 и займемся капустой. Выложим ее в кастрюльку нальем стакан воды и потушим помешивая 10 -15 минут в конце добавив 15гр.масла.


Все можно вынимать .

Берем любимую тарелку и выкладываем нашу мечту ибо уже не только пиво хочется .


При подготовке к различным торжествам многих интересует, как приготовить свиную рульку. Блюдо нередко подается в ресторанах. Поэтому оно добавляет значимости определенному событию. В голени много жилок и связок, а вот мяса — ограниченное количество. Чтобы она получилась вкусной и сочной, готовить ее следует достаточно долго. Рульку можно запечь в духовке. Делать это следует не менее 3 часов. При этом есть высокая вероятность засушить голень. Опытные повара, предпочитают сначала отварить голень, а только потом ее запекают.

Перед тем, как приготовить рульку, важно учитывать, что в среднем ее вес колеблется около 1200 грамм. При этом одна голень рассчитана на одну порцию. В процессе приготовления она ужаривается, плюс большой вес костей. Поэтому порция будет вполне добротная, но не слишком большая. Подается рулька с различными гарнирами, самым распространенным считается тушеная капуста и печеные яблоки.

Как вкусно приготовить рульку свиную?

Достаточно долго готовится рулька свиная, рецепт включает несколько технологических этапов.

Во-первых, голень следует правильно сварить. В бульон добавляют луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. После закипания воды добавляют подготовленную рульку, которую сначала тщательно промывают, а затем просушивают. Варят голень не меньше 40-60 минут.


Свиная рулька: рецепт приготовления с фото

Во-вторых, голень подготавливают к запеканию. Рульку охлаждают, просушивают, потом делают насечки острым ножом в виде ромбов. Надрезать кожу обязательно! В этом случае голень быстрее пропечется. Кроме того, быстро вытопятся излишки жира.

В-третьих, запекают рульку в хорошо разогретой духовке. Температура должна быть 220 градусов, чтобы шкурка быстро схватилась. Через 10-15 минут температуру можно снижать. Каждые 10 минут голень достают и обильно поливают жиром, чтобы внутри свинина оставалась сочной. После завершения времени запекания голень достают из духового шкафа и неплотно оборачивают фольгой. Блюду нужно настояться в течение 10 минут. После чего его можно подавать.

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления

Классическим гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красную или белокочанную капусту. Квашеная капуста дает оригинальный кисловатый привкус. Кроме того, она позволяет свинине быстрее перевариваться, снижает нагрузку на органы пищеварения.

Квашеная тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она выводит токсины из организма. Поэтому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине. Как приготовить саму голень, мы рассмотрели выше. Теперь рассмотрим, как потушить квашеную капусту.

Ингредиенты:

· Квашеная капуста – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Растительное масло – 1,5 столовые ложки;
· Гвоздика, тмин по щепотке;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
· Сок половинки апельсина.


Сочная свиная рулька: рецепты приготовления: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем на тонкие полоски;
  2. В разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через пару минут добавляем капусту, обжариваем еще 5 минут;
  3. Добавляем специи и ¼ стакана капустного рассола;
  4. Тушим 15 минут;
  5. После того, как рассол выпарится, добавляем в капусту томатную пасту, апельсиновый сок и яблоко, натертое на средней терке;
  6. Тушим гарнир под закрытой крышкой до испарения жидкости;
  7. Выключаем огонь и даем настояться гарниру 10-15 минут.

Отличным дополнением к гарниру станет горчица и сметанный соус с хреном. Они подчеркнут вкус свинины и сделают блюдо еще более пряным и оригинальным.

Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Приготовленная рулька в рукаве получается очень сочной. Запекается она таким образом гораздо быстрее. Положить голень в пакет можно вместе с гарниром. В качестве гарнира лучше брать продукты, нейтрализующие жир. Отличным решением будут яблоки или айва.

Мясо будет очень вкусным, если его замариновать в меде и горчице. Несмотря на то, что блюдо готовится достаточно долго, процесс приготовления довольно прост и не требует кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

· Рулька свиньи – 1 штука;
· Смесь соли и черного перца;
· Горчица – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 8 зубчиков.


Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Способ приготовления:

  1. Голень тщательно промываем и просушиваем;
  2. Чеснок очищаем и режим на четвертинки;
  3. На коже делаем надрезы;
  4. Натираем рульку смесью соли и черного перца, в углубления вставляем дольки чеснока;
  5. Смешиваем мед, горчицу и соевый соус;
  6. Полученным маринадом натираем кожу и оставляем голень мариноваться на 12 часов;
  7. Помещаем рульку в рукав для запекания;
  8. Блюдо готовится 2 часа при температуре 180 градусов;
  9. По истечению 2 часов рукав открывается, в пакет добавляются яблоки или айва, нарезанная на четвертинки. Блюдо готовится еще 30 минут.

Как не испортить рецепт рульки?

Готовится довольно долго сочная и вкусная свиная рулька, рецепты приготовления в основном все однотипные. Но рецептуру достаточно легко испортить, если не придерживаться основных правил и рекомендаций.


Свиная рулька: секреты приготовления

Чтобы блюдо было вкусным, необходимо:

  • Правильно разморозить продукт. Используйте медленную разморозку. В этом случае лед будет постепенно превращаться в воду, максимально сохраняя первоначальную консистенцию. Сначала голень размораживают в холодильнике, затем выдерживают при комнатной температуре;
  • Сохранять кожицу при отваривании. Во время варки кожицу ни в коем случае снимать нельзя. Иначе консистенция мяса будет слишком рыхлой. А вот при запекании кожу вполне можно удалить, чтобы мясо покрылось румяной хрустящей корочкой;
  • Добавлять в бульон специи, пряности и овощи. Рулька насытится приятными ароматами, если в бульон добавить морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, различные приправы. Специи лучше поместить в марлевый мешочек, чтобы они не распределялись по бульону;
  • Запекают отваренную рульку после того, как голень просохнет. Мокрую свинину помещать в духовку не стоит, иначе она подсохнет и будет жестковатой;
  • Смягчить мясо. Если визуально кажется, что мясо жесткое, то его следует вымочить насколько часов в молоке, а только потом переходить к процессу приготовления.

Правила выбора свиной рульки

Конечно, вкус готового блюда определяется качеством продуктов, которые были использованы в процессе приготовления. Во-первых, нужно правильно выбрать свиную голень. Сделать это достаточно просто, если знать следующие моменты:


Правила выбора свиной рульки

  • Шкура. Кожа должна быть однородного белого или слегка желтоватого цвета без кровоподтеков, повреждений и различных пятен;
  • Срез. Если мясо на срезе заветренное, то от покупки куска стоит отказаться. На срезе видно, сколько жира в голени. Если свинина слишком жирная, то не стоит ее покупать. В процессе приготовления жир вытопится и мяса останется совсем немного. Рулька будет выглядеть неаппетитно;
  • Свежесть. Определить свежий ли перед вами кусок очень просто. Надавите пальцем на мясо, если образовавшая ямка быстро восстанавливается, то перед вами свежая голень;
  • Цвет. Мясо должно быть насыщенного красно-винного цвета, а сало – белое. Если мясо темное, а сало имеет желтый оттенок, то покупать такой кусок не стоит, так как это говорит о том, что животное было старым. Значит, рулька получится жесткой;
  • Аромат. Легкий сладковатый аромат свидетельствует о свежести мяса. Если есть посторонние запахи, то от покупки стоит отказаться;
  • Назначение. Если планируется запекать кусок, то обращайте внимание на количество мяса. Правило одно: чем больше мясная часть, тем лучше. Если же из рульки будет делаться холодец, то лучше брать переднюю часть, из которой будет наваристый бульон.

Как подавать рульку свиньи?

В классическом варианте подают блюдо на деревянной разделочной доске вместе с соусами и гарниром. Дополняют голень ножом и вилкой для удержания куска. Традиционным дополнением к свинине будет пиво.


Свиная рулька: классическая подача блюда

Если блюдо подается к праздничному столу, то лучше использовать керамическую плоскую тарелку. Кусок предоставляется небольшой, чтобы его было удобно кушать.


Свиная рулька: праздничная подача блюда

Для большой компании рульку лучше подавать в форме для запекания. Так удастся подчеркнуть масштабность повода. Кроме того, гости смогут самостоятельно отрезать себе понравившийся кусочек.


Свиная рулька: вариант подачи для большой компании

Читайте также: