Как вкусно приготовить желудки куриные с картошкой в духовке рецепт с фото

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.

Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.


Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!

Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

Что потребуется:

  • 800 – 900 г куриных желудков;
  • 0,9 – 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец молотый или горошком;
  • немного сушеной зелени петрушки;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 0,2 – 0,3 л воды.

Как потушить:

1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.


4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.


5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.


6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.


7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощное рагу с капустой быстро и вкусно? 5 простых рецептов
  • Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления
  • Кролик на сковороде – 6 простых рецептов приготовления вкусного кролика

8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.


Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.


А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриных желудков;
  • 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
  • около 250 г томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • около 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Пошаговый рецепт:

1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.


2. Лук нарежьте средним кубиком.

3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.


Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.

4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.


5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0 С духовке от 45 до 60 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.


Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.

Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

Что подготовить:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,2 – 0,3 л воды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • немного карри.

Как пожарить:

1. Отварите желудочки в течение 45 минут.


2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.


4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.


6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.


8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.


10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!


Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках

Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.

Что необходимо:

  • 400 г куриных желудков;
  • 400 г картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло для жарки;
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимые специи;
  • 0,3 – 0,4 л воды.

Как сделать:

1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.

2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.


3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.


5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.

6. Разложите полученную смесь по горшочкам.


7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.

8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 170 0 – 180 0 С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.

9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.


От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.

Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.

А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂

Ингредиенты

Желудки куриные - 300 г

Картофель - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Лук-порей - по вкусу

Чеснок - 0,5 головки

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

  • 86 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.

Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты самые ходовые. По желанию к картофелю можно добавить и другие сезонные овощи - тыкву, кабачок, баклажан и т.д.



Желудки порезать полосками и уложить в форму для запекания.


Картофель порезать на дольки и добавить к желудкам.


Перец, лук и помидор порезать дольками и добавить в форму.


Подсолить и поперчить по вкусу, добавить масло и паприку, перемешать. Сверху выложить половину головки чеснока.


Запечатать форму в фольгу и готовить куриные желудки с картошкой в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем фольгу снять и подрумянить верх еще 5 минут.


Подавать в горячем виде.



  • 48

12

8

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто - отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка "Куриные пупки". Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!

Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

  • 400г. куриных желудков
  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.


У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.


Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)


Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.


В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.


Картофель чистим и режем крупными кубиками.


Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.


Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!

Многие люди незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты, когда речь заходит о приготовлении еды. А ведь из них получаются отличные блюда! Чего стоит только рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой. У кого-то наверняка свежи воспоминания, как их готовила бабушка, называя «пупками». Мы расскажем, как приготовить из простых продуктов отличный ужин или обед для всей семьи.

В приготовлении таких субпродуктов важно их правильно обработать и подготовить. А дальше остается только следовать нашим простым рекомендациям, и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.

Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой

Наверное, самым простым способом приготовления куриных желудочков является их отваривание. Мы же предлагаем буквально чуть-чуть усложнить процесс, и приготовить их с овощами – картофелем, морковью и репчатым луком.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда нам нужны:

  • Куриные желудки – 0,4 килограмма;
  • Картофель (крупный) – 7 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.

Процесс приготовления

Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:

  • Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
  • Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
  • Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
  • По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  • Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.

Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане

Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.

Необходимые ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Картофель свежий – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.

Процесс приготовления

Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:

  • Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
  • После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
  • Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  • Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.

Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.


Нашла этот рецепт в интернете. Приготовила и просто влюбилась в это блюдо!

Ингредиенты для «Куриные желудочки, запеченные с картофелем»:

  • Картофель — 4 шт
  • Желудки куриные (отварить) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
17 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Куриные желудочки, запеченные с картофелем»:


Картофель отварить в мундире до полуготовности


Желудочки отварить в подсоленной воде около часа


картофель очистить, порезать, уложить в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить


Порезать лук и выложить следующим слоем


выложить отварные желудочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

  • 172
  • 1238
  • 112122

Горячий салат с сердечками на гриле

  • 0
  • 12
  • 435

Печеночно-овощное рагу

  • 24
  • 632
  • 5948

Печень куриная, запеченная с морковью

  • 36
  • 399
  • 9304

Утиные шейки в пиве "Толстый Ганс"

  • 13
  • 39
  • 7665

Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски

  • 79
  • 202
  • 4378

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе

  • 18
  • 212
  • 3993

Рагу "Пекин"

  • 10
  • 12
  • 2742

Нежное ассорти в горшочках

  • 44
  • 371
  • 4332

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцами, горошком и яйцами

  • 174
  • 1970
  • 141303

Лживые окорочка

  • 43
  • 282
  • 13356

Вафли "Марсельские" с какао-кремом

  • 291
  • 2207
  • 383635

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2015 года Пеле #


6 февраля 2014 года kalinka232 #


22 декабря 2012 года Ler4ikV #


22 июля 2010 года xysha #








6 мая 2010 года Ланьер #


6 мая 2010 года Ланьер #


22 июля 2009 года мисс #


20 июля 2009 года Дюшес #


19 июля 2009 года alisa-108 #


22 июля 2009 года Galya # (автор рецепта)


18 июля 2009 года JOULLS #





18 июля 2009 года Лягуха #


17 июля 2009 года Natali-bar #





17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


17 июля 2009 года tatiana14 #


17 июля 2009 года руська #



17 июля 2009 года Ольга Бабич #






17 июля 2009 года Юл-к83 #





17 июля 2009 года Юл-к83 #





17 июля 2009 года Оля-В deleted #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы побаловать семью сытным обедом можно приготовить куриные желудки с картошкой в духовке. Приготовление куриных желудков в последнее время стало очень популярным. Появляется все больше новых рецептов с ними. Какое мясо лучше выбрать, замороженное либо охлажденное значения не имеет. В любом случае желудки придется отварить. Варятся они довольно длительное время, но зато потом приобретают замечательную мягкость.


Рецепт куриных желудков с картошкой в духовке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

Ингредиенты

  • 1 кг куриные желудки
  • 10 шт. картофель
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 штука морковь
  • 800 мл вода
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные желудки с картошкой в духовке

1. Куриные желудки нужно подготовить. Вымочить их, затем сварить. Во время варки добавить соль. Готовить продукт около часа.



2. Картофель почистить, нарезать клубни мелкими кубиками. Залить требуемым количеством воды и поставить вариться на медленном огне. Всыпать в кастрюлю соль.



3. Готовые куриные желудки вынуть из бульона. Порезать их средними кусочками.


4. Очистить луковицу, подрумянить ее на сковороде.


5. Морковь помыть, натереть крупно, выложить ее в сковороду с луком. Перемешать все.


6. Подготовленные желудки отправить в сковороду к овощам, перемешать и немного подрумянить.


7. В кипящий картофель выложить ингредиенты из сковороды. Размешать все, продолжить тушить.


8. В пустую сковороду, где были куриные желудки, поместить порезанный помидор. Немного его потомить на слабом огне.


9. Выложить помидор в кастрюлю. Туда же отправить лавровые листья. Размешать все, дать повариться еще 5 минут.


10. Тушеные куриные желудки с картошкой готовы.

Куриные желудки, запеченные с картофелем и овощами в духовке.

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 86 ккал

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 300 г
  • Картофель - 1 кг
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук-порей - по вкусу
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.

Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты самые ходовые. По желанию к картофелю можно добавить и другие сезонные овощи - тыкву, кабачок, баклажан и т. д.



Желудки порезать полосками и уложить в форму для запекания.


Картофель порезать на дольки и добавить к желудкам.


Перец, лук и помидор порезать дольками и добавить в форму.


Подсолить и поперчить по вкусу, добавить масло и паприку, перемешать. Сверху выложить половину головки чеснока.


Запечатать форму в фольгу и готовить куриные желудки с картошкой в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем фольгу снять и подрумянить верх еще 5 минут.


Подавать в горячем виде.


Куриные бедрышки - 6 шт.; Горчица готовая - 4 ч.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Петрушка.


Мука — 0,5 стак.; Ребрышки — 1,2-1,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 8 Зубчиков; Лук — 1 шт.; Тимьян.


Куриные желудки — 500 г; Картофель — 700-800 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Помидор — 2-3.


Курица - 1 шт.; Картошка - 7 шт.; Лук - 3 шт.; Майонез - 4 ст.л.; Чеснок - 4 зубч; Соль - 1 ст.л.; Перец.

Интересует что-то еще?


Окорочка куриные — 2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 4 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу;.


Желудки индейки - 500-600 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 2-2,5 ст.л.; Аджика (соус) - 1 ч.л. или по вкусу;.


куриные грудки - 1 шт.; шампиньоны - 300 г; сыр твердый - 100 г; куриные окорочка - 2 шт.; сметана -.


Сазан - 1,7 кг; Картофель - 2-3 шт.; Лук - 1-2 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Перец черный молотый - 3 щепотки;.


Основа; куриные крылышки 16 шт.; молотая паприка 1/2 ч.л.; соль по вкусу; растительное масло 2 ст.л.;.


куриные грудки - 2 шт.; грибы - 300 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; горчица - 1.

Название Значение
1. Куриные желудки 300 гр.
2. Картофель 1 кг.
3. Болгарский перец 1 шт.
4. Помидоры 1 шт.
5. Чеснок 1/2 головка
6. Паприка 1 ч. л.
7. Масло растительное 2 ст. л.
8. Лук репчатый по вкусу
9. Перец черный по вкусу
10. Соль по вкусу

Куриные желудки хорошо промойте, удалите хрящики и нарежьте полосками. Выложите в форму для запекания.


Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите так же в форму.


Перец, помидор и лук нарежьте как вам удобно, выложите в форму, посолите, поперчите, добавьте паприку и растительное масло, хорошо перемешайте. Чеснок разрежьте пополам и уложите сверху, по желанию можете положить и вторую часть или просто срезать только верхушку.


Запекайте накрыв фольгой 40 минут при 180 градусах, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.


Приятного аппетита.

Куриные желудки в духовке с картошкой это очень сытное, вкусное и ароматной блюдо. Готовить довольно просто и быстро, помидор добавляет немного сочности, чеснок делает картофель и мясо ароматным с насыщенным богатым вкусом. Такое блюдо отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи, подавайте с овощным салатом, квашенными или маринованными овощами, очень вкусно будет с квашенной капустой.

Основные ингредиенты:

куриные желудки
картофель
лук

Куриные желудки, которые сегодня мы приготовим в горшочках, понравятся каждому. Конечно, многим может показаться внешний вид не очень-то приятным, но поверьте, на вкус они невероятны! Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Куриные желудки – 300 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Пошаговые фото как приготовить куриные желудки с картошкой в духовке:

Куриные желудки промываются, очищаются от жира и нарезаются небольшими кусочками.

Отправляем их в кастрюлю и добавляем воды столько, чтобы полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь, солим и перчим, добавляем все приправы и оставляем на 25 минут.

Нарезаем картофель и лук.

Нарезать желательно не слишком толстыми, но и не слишком тонкими квадратиками, но можно и брусочками, как картофель фри.

Лук нарезается так, как вам больше нравится.

В каждый горшочек добавляем картофель, лук, свежую или засушенную зелень.

К этому времени желудочки должны приготовиться. Если 25 минут еще не прошло, то дожидаемся истечения этого времени.

После ложкой накладываем в каждый горшочек желудки и добавляем одинаковое количество бульона, в котором варились желудки.

Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, оставляя готовиться на 40-60 минут. Температуру лучше всего выбрать в 170 градусов.

Готово! Можно подавать в горшочках, а можно выложить на тарелочки, кому как удобно.


Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.

Внимание! При неправильной обработке и тушении куриные желудки имеют специфический запах, становятся горькими, жесткими и невкусными. Строго соблюдайте методику, описанную в рецепте. Со сметаной блюдо получается мягче, чем с майонезом.

  • картофель – 600 грамм;
  • куриные желудки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана (майонез) – 100 грамм (по желанию);
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 50 грамм (для обжарки);
  • перец, другие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт картошки с желудками

1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.

2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.

3. Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.

4. Лук нарезать кольцами.

5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.

8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.

Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.

9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.


10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.

Читайте также: