Как приготовить хашламу из говядины в мультиварке


Хашлама – популярное на Кавказе мясное блюдо. Грузины и армяне готовят её каждый по-своему, но традиционно с бараниной. В наших условиях баранина не всегда доступна, поэтому я готовлю с телятиной. Также можно использовать говядину или мясо птицы — курицу, индейку, тогда блюдо получится более диетическим. Мне захотелось приготовить овощи с мясом в собственном соку и ничего не жарить, а рецепт хашламы в мультиварке пришёлся как нельзя кстати. Мясо получается очень сочным, мягким, овощи прекрасно его дополняют и подходят для гарнира. Многие хозяйки, особенно мамы с маленькими детьми, не имеют возможности тратить много времени на приготовление пищи, это блюдо готовится легко и просто, а получается вкусным и сытным. Ваши домочадцы останутся довольны. Для детей количество приправ можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • мясо телятины – 800 г (баранина, говядина)
  • лук репчатый – 2-3 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • перец болгарский – 2- 3 шт
  • баклажаны – 2-3 шт (маленькие)
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • помидоры – 2 шт
  • приправа хмели-сунели
  • лавровый лист, чеснок – по желанию
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу при подаче (петрушка, кинза…)

Хашлама рецепт в мультиварке:

Самое главное в приготовлении хашламы – это нарезать все ингредиенты. Чем хорошо это блюдо – сложил всё в мультиварку и забыл.

Первым слоем идет лук репчатый, режем его полукольцами, если лук крупный – на четвертинки. Выкладываем в чашу. Чашу я не смазывала.

Второй слой — морковь, чистим и режем ее колечками.


Подушку для мяса приготовили, теперь режем мясо, можно крупными кусками. Если у вас мясо с косточкой – еще лучше, бульон будет наваристее (главное не поцарапать чашу мультиварки). Мясо посолить.


Далее болгарский перец, режем соломкой, можно резать большими кусками, кому как нравится. В зимний период можно добавлять замороженный перец.


Баклажаны если маленькие, порежьте кольцами или полукольцами, а крупные – каждое кольцо на 4 части. Посолить.


Грибы шампиньоны моем и режем пластинами, выкладываем на баклажаны. Грибы добавляются по желанию, можно готовить хашламу и без них, но с грибами ароматнее.


И последний слой — помидоры. Их режем дольками и выкладываем в мультиварку. Получается полная чаша мультиварки, но переживать не стоит, овощи потом осядут. Сверху посыпаем приправой для мяса и если надо досаливаем. Я использую приправу хмели-сунели, она очень ароматная. На этом наша работа закончилась. Выставляем режим «тушение» на 3,5 часа и занимаемся своими делами.


Я уходила в огород полоть грядки. По возвращении семью ждал вкуснейший ужин. В такие минуты особенно ценишь свою помощницу-мультиварку! От мяса с овощами получилось достаточное количество вкусного бульона.


Аккуратно перемешав все содержимое, я раскладываю горячую хашламу по тарелкам. Подаю со свежей зеленью. Какой аромат витает по кухне — не передать словами.


За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

«Хашлама» — блюдо, в котором просто идеальное сочетание продуктов. Они все прекрасно дополняют друг друга и делают блюдо просто идеальным. Конечно, вариантов приготовления такого популярного блюда очень много. Да и мясо используют довольно разнообразное, чаще всего баранину. В некоторые рецепты не кладут картофель, но нам кажется, что без него блюдо получается менее сытным. Традиционно «Хашламу» готовят в казане. Хотя мы считаем, что в мультиварке блюдо получается не менее вкусным. Так что попробуйте, вам обязательно понравится!

Необходимые продукты

  • мясо — 1 кг
  • картофель — 600 гр
  • помидоры — 600 гр
  • баклажаны — 400 гр
  • болгарский перец — 400 гр
  • лук — 300 гр
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт
  • зелень
  • острый перец — 1/2 ч.л
  • кориандр — 1/2 ч.л
  • щепотка зиры
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной 2 см. У помидоров отрезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками. Измельчаем всю подготовленную зелень.
  2. Очищаем чеснок от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
  3. Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
  4. Берем чашу мультиварки, на дно выкладываем немного лука, сверху мясо, солим и присыпаем его специями. Сверху на мясо выкладываем помидоры, баклажаны, болгарский перец, чеснок, соль, специи и зелень. Затем выкладываем весь картофель и слегка придавливаем все рукой. Сверху выкладываем оставшийся лук и кусочки мяса. Мясо солим и присыпаем специями, и выкладываем оставшиеся помидоры, чеснок, баклажаны, зелень и кладем острый и сладкий перец. Все слегка придавливаем. В процессе приготовления овощи упарятся и их станет меньше.
  5. Чашу мультиварки накрываем крышкой, выставляем режим «Тушение» на 2 часа и ждем окончания приготовления. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

Попробуйте также «Нудли» — вкусное и очень простое блюдо. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитное и сытное кавказское блюдо. Угости родных! Очень люблю хашламу и приспособилась готовить это сытное кавказское блюдо в мультиварке. Получается вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 44 / 17 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 13 ч 30 мин

способ приготовления

1. Мясо моем, разрезаем на крупные куски, заливаем водой, добавляем в нее лимонный сок. Убираем мясо в таком виде в холодильник на 8-10 часов.

2. Подготавливаем овощи: вымытые помидоры режем кружочками, лук - тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластинками, болгарский перец - крупными кусочками, картофель чистим и, если мелкий, разрезаем вдоль пополам, а крупный нарезаем толстыми кружками.

3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Затем будем класть слоями подготовленные продукты.

4. Нижним слоем выкладываем кружочки помидоров, на них кладем мясо.

5. На мясо выкладываем вперемешку лук и чеснок, все посыпаем солью и специями.

6. Далее кладем болгарский перец, на него - слой картофеля, который также посыпаем солью и специями.

7. Последним слоем снова идут кружочки помидоров. Слегка присолите их.

8. Содержимое чаши заливаем вином, выставляем режим "Тушение", время - 15 минут.

9. Время прошло - выставляем режим "Каша", время ставим - 2,5 часа. Нужно, чтобы продукты в мультиварке томились.

-Метки

-Поиск по дневнику

-Фотоальбом

-Музыка

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

Салаты

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика



ХАШЛАМА НА ЛЮБОЙ ВКУС. Тыц!
Какой только хашламы не встретишь в сети! Как и многие блюда, хашлама претерпевает много изменений в зависимости от предпочтений хозяек. Споры о том, что «настоящая хашлама совсем другая» не имеют ни конца, ни смысла.

Готовить это блюдо нужно в толстостенной кастрюле или казане, а также чудесно получается оно в мультиварке. Это блюдо что-то среднее между первым и вторым.

Пропорции приблизительные, можно менять по своему вкусу и добавить, например, баклажаны или картошку.

Мясо (у меня говядина, можно сделать из баранины, и из курицы, и из свинины) — 1 кг
Помидоры — 500-700 г
Лук — 500-700 г
Болгарский перец — 400-500 г
Морковь — 1 шт. по желанию
Картофель — по желанию
Соль, специи — по вкусу

Мясо (у меня охлаждённая говяжья грудинка) нарезать на куски.

Грудинку я разрезала между косточками.

Очень рекомендую брать для хашламы именно охлаждённое мясо, особенно если это говядина.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец можно и крупнее, но я порезала тоненько.

Морковь нашинковала кусочками.

Для этого блюда подойдут свежие помидоры или, как у меня, натуральные консервированные.

В консервированных у меня ещё и шкурок нет:)

На дно мультиварки или толстостенной кастрюли укладываем слой овощей.

Подсаливаем по вкусу и овощи, и мясо. Посыпаем специями.

Я в таких блюдах специи не очень уважаю, и, да простят меня поклонники большого количества зелени, я её тушиться не кладу.

Практика показала, что все грани восхитительного аромата овощей и мяса напрочь перебиваются запахом зелени.

Я посыпаю зеленушкой уже готовое блюдо.

На овощи кладём мясо.

Далее снова овощи.

Всего у меня получилось три слоя овощей и два слоя мяса.

Сверху должны быть овощи.

Ставим нашу хашламу тушиться.

Если в мультиварке, то на программу «Тушение» на 2,5-3 часа (зависит от мягкости говядины).

Если готовите в казане, то можно подлить стакан воды и на малюсенький огонь также на 2,5-3 часа. Плотно закройте крышкой, чтобы сохранилась жидкость.

Чуть придавила овощи сверху, чтобы показать, сколько сока в этом блюде.

Воду я совсем не добавляла. В скороварке можно добавить стакан воды и немного сухого вина по желанию.

Для любителей картошки можно поставить решетку-пароварку с несколькими картофелинами за полчаса-час до готовности.

Просто шикарное блюдо! Много мяса и овощей — чем не радость для глаз и желудка!
Источник https://gurmel.ru/xashlama/

Разнообразно, порой непривычно, но. кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю


Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Как приготовить хашламу из говядины?

Есть немало рецептов такого блюда как хашлама из телятины, которые отличаются процессом готовки. Однако существуют общие правила приготовления:

  1. Для хашламы подойдет говядина или телятина. Мясо старого животного можно подвергнуть длительному тушению, и тогда оно станет мягким. Однако для быстрого приготовления и нежного вкуса предпочтительней будет взять телятину.
  2. Халмаша из говядины готовится из мяса на кости или грудинки.
  3. Мясо не обязательно нарезать, можно его тушить и в целом виде, но этот процесс будет намного дольше.
  4. Для приготовления хашламы подойдет толстостенная посуда, которая не даст ему пригореть.

Рецепт хашламы из говядины по-армянски


Такое блюдо как хашлама из говядины по-армянски больше похоже на густой суп, где присутствуют мясо и овощи. В этом кушанье используется одно важное правило: компоненты нужно выкладывать в сотейник слоями, при таком способе они будут равномерно вариться и тушиться. Сок из всех ингредиентов дает насыщенный бульон, который размягчает мясо и добавляет ему сочности.

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень.

  1. Промыть говядину и нарезать на крупные кусочки. В кастрюлю на 4 л вложить мясо и добавить 3 л воды, томить примерно час.
  2. Сверху поочередно выложить слоями крупно порезанные овощи, добавить зелени.
  3. Хашлама из говядины будет готова через час после тушения на медленном огне.

Хашлама по-грузински из говядины – рецепт


Такая вариация блюда как хашлама из говядины по-грузински готовится из жирной грудинки. Существует несколько способов готовки: более сложный, который подается на свадьбах и других праздничных мероприятиях, он подразумевает множество приправ и овощей. Есть и более простой вариант, который порадует близких в семейном кругу.

  • говяжья грудинка – 2-3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка и кинза – по 100 г;
  • сельдерей – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и острый перец.

  1. Промыть грудинку, нарезать, чтобы каждый кусочек находился на косточке.
  2. В казан, который наполнен до верха водой, всыпать мясо, добавить остальные компоненты.
  3. Огонь выставить на максимум до закипания, а потом варить бульон на маленьком огне на протяжении 3 часов.
  4. Хашлама из нежной говядины может быть залита бульоном или подаваться без него.

Хашлама – рецепт из говядины с пивом


Одним из самых оригинальных яств признана хашлама из говядины с пивом. Этот компонент станет отличной основой для тушения, придаст блюду изюминку и неповторимый вкус. Преимуществом его использования станет то, что продукты будут равномерно тушиться и насыщаться полезными веществами, присутствующими в пиве.

  • говядина – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • кинза –100 г;
  • перец – 500 г;
  • пиво (светлое) – 1 л;
  • лавровый лист, соль, перец.

  1. Говядину крупно нарезать, посыпать солью, оставить на полчаса.
  2. Картофель порезать на ломтики, перец разрезать вдоль на части, морковь нарезать кружочками, помидоры – полукольцами, а кинзу мелко порубить.
  3. В кастрюлю ингредиенты выложить по порядку: вначале мясо, а затем по очереди овощи.
  4. Залить продукты пивом и посыпать зеленью, добавить лавровый лист.
  5. Приготовление хашламы из говядины завершается ее тушением на маленьком огне, на протяжении 2,5 часов.

Хашлама из говяжьих хвостов – рецепт


Традиционно блюдо варят из кусочков мяса, но можно использовать и говяжьи ножки, хвосты. Кости необходимо отваривать на протяжении 4-6 часов, при этом менять мутную воду нужно 2-3 раза. Хашлама из говядины, рецепт которой включает говяжьи хвосты, готовится обязательно со специями и приправами, придающими насыщенный привкус.

  • говяжьи хвосты – 400-500 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

  1. Промыть хвосты и нарезать крупными кусочками, выложить на дно толстостенной посуды, залить водой, тушить на протяжении 2-2, 5 часа.
  2. Выложить мясо в форму для выпекания, сверху нарезать помидоры и отправить в духовку на 30-35 минут.
  3. Хашлама из нежной говядины при подаче подается под зеленью.

Как приготовить хашламу из говядины в казане?


Отличной альтернативой шашлыку станет хашлама из говядины в казане. Особенностью блюда является то, что его можно готовить и на костре во время поездок на дачу, и на обычной плите в домашних условиях. В качестве жидкости рекомендуется использовать пиво, придающее особый непревзойденный вкус, пропитывающий все компоненты.

  • говядина – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • пиво – 1 л;
  • зелень;
  • соль, перец.

  1. Нарезать все ингредиенты крупно и выложить в казан поочередно слоями друг на друга.
  2. Посыпать зеленью и специями, залить пивом.
  3. Рецепт приготовления хашламы из говядины завершается ее тушением на медленном огне до готовности.

Хашлама из говядины на костре


Прекрасным способом разнообразить отдых на природе стане готовка такого блюда как суп-хашлама из говядины. Процесс приготовления осуществляется на костре, благодаря чему яство пропитывается его ароматом. Время займет несколько часов, поэтому нужно не забывать изредка добавлять дрова в костер, чтобы лакомство продолжало готовиться.

  • говядина – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • зелень;
  • соль, перец.

  1. Нарезать крупно все компоненты и сложить их в казан.
  2. Посолить, поперчить, залить водой.
  3. Готовить на костре до мягкости мяса.

Рецепт хашламы из говядины в мультиварке


Современная техника позволяет сделать мясо без подгорания, поскольку его томление будет происходить при подходящей температуре. Начинающие повара смогут сделать такую вариацию блюда как хашлама в мультиварке из говядины, процесс готовки будет заключаться в том, чтобы подготовить компоненты и установить правильный режим.

  • говядина – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

  1. Дно чаши смазать маслом, выложить слоями лук, помидоры, баклажан с перцем и мясо.
  2. Добавить приправы и зелень.
  3. Выставить функцию «Тушение» на 2,5 часа.


Хашлама – это блюдо, очень популярное на Кавказе. Ее рецепты в разных национальных кухнях несколько отличаются, но суть остается неизменной: это мясо, сваренное или тушеное в овощах. Я сегодня приготовила в мультиварке хашламу из говядины по-армянски. Отличительная особенность этого рецепта в том, что мясо тушится с овощами без добавления воды.

Вообще-то, кавказцы готовят хашламу только из баранины. Но в наших магазинах ее не всегда можно найти, да и не очень-то это мясо привычно для «среднестатистического» жителя средней полосы России. Поэтому у нас кавказские рецепты хашламы немного трансформировались, и готовят ее с говядиной, свининой, курицей и даже индейкой. Блюдо при этом, особенно при использовании птицы, получается не таким жирным, можно даже отнести его к диетическим.

Готовить хашламу по-армянски в мультиварке довольно просто. Правда, очень долго: только тушить надо в течение трех часов. Да плюс все подготовительные операции. Но подождать есть ради чего! Приготовив, не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой, хашламу из говядины, вы по-настоящему порадуете всю свою семью!

Рецепт хашламы из говядины в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  1. Говядина - 600-700 граммов
  2. Морковь - одна штука
  3. Репчатый лук - одна головка
  4. Баклажан - одна-две штуки
  5. Помидоры - четыре штуки
  6. Болгарский перец - две штуки
  7. Соль, специи
  8. Пучок зелени: петрушка или кинза, укроп


Как приготовить хашламу с говядиной в мультиварке:

Мы будем готовить хашламу по-армянски, когда мясо тушится в овощах, поэтому воду добавлять не нужно. Только готовить мы ее будем в мультиварке.

Я не люблю жирные блюда, тем более это не очень полезно для организма, поэтому хашламу я готовила из говядины. Мясо промываем, порежем небольшими кусочками. Складываем в мультиварку.

Для хашламы все овощи режутся крупно. Очищаем морковку, режем кружочками.

Болгарский перец очищаем от семян, режем брусочками.

Помидоры моем, режем дольками, можно почистить их от кожуры.

Баклажаны моем, тоже режем кружочками.

Репчатый лук очищаем от кожуры, режем кружочками.

Складываем все овощи слоями. Слои солим, добавляем специи.

Сверху кладем помидоры и добавляем порезанную зелень.

Готовим хашламу в мультиварке в режиме "тушения" в течение трех часов.

После сигнала, хашлама из говядины в мультиварке готова. Выкладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мясо говядины вместе с овощами долго тушится в мультиварке, поэтому оно получается очень нежным и мягким, пропитанное соками овощей.

Есть еще один вариант приготовления хашламы в мультиварке, более быстрый, но тоже без добавления растительного масла. Сначала складываем мясо в мультиварку и в режиме "выпечка" готовим 40 минут. Только потом выкладываем овощи на мясо слоями и включаем режим "тушения" на 2 часа.

Приветствуем вас, дорогие наши друзья!

Сегодня мы с вами хотим поделиться рецептом очень вкусного блюда — ХАШЛАМА. Не помню, где я нашла его рецепт, но блюдо оказалось очень вкусным и стало завсегдатаем в нашем меню

Готовить хашламу нужно в казане на медленном огне, но мы будем это делать в мультиварке, потому что это быстрее и проще — закинул все продукты и занимаешься своими делами

Итак, что нам понадобится.

Хашлама в мультиварке: ингредиенты


  • Мясо (в идеале — баранина, но сойдёт и говядина) — 400-500 грамм
  • Баклажан — 1 штука
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Приправа хмели-сунели
  • Соль, зелень (для подачи) — по желанию

Из этого количества продуктов получается примерно 5-6 порций готового блюда (количество порций зависит ещё и от ваших личных размеров порции ).

Хашлама в мультиварке: приготовление

Выкладываем все продукты в мультиварку слоями.

Самый нижний и первый слой — лук, нарезанный полукольцами. Если лук — мелкий, можно нарезать кольцами. Можно добавить больше лука, чем у меня на фотографии.


На лук выкладываем морковь, нарезанную колечками.


На морковь выкладываем мясо, порезанное крупными кусками. Баранину мы не нашли в своём городе, поэтому использовали в этот раз говядину. Обязательно посолите этот слой.


Следом очередь за болгарским перцем. Не обязательно в блюдо класть именно жёлтый перец, можно и красный, и зелёный. Даже лучше будет, если взять разные перцы. Но у меня на тот момент был только жёлтый. Я разрезала его на четыре части и нарезала полосками.


На перец выкладываем баклажаны, нарезанные кольцами, или полукольцами, если баклажаны круглые или очень большие. Солим.


На баклажаны выкладываем дольками нарезанные помидоры.


Раскладываем сверху нарезанные на тонкие ломтики дольки чеснока, засыпаем всё ароматной приправой хмели-сунели.


Тушим всё в режиме «Тушение» 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от мощности мультиварки и температуры, при которой работает режим тушения.

И вот, блюдо уже готово! Перед подачей хашламу можно посыпать зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нам больше нравится в горячем.

Надеемся, что и вам хашлама придётся по вкусу. Приятного всем аппетита!


Шлём всем позитив и отличное настроение!

Спасибо, что путешествуете вместе с нами!

Больше наших любимых блюд и фото-рецептов читайте/смотрите в разделе "Наши любимые блюда".

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Ингредиенты

Говядина (рёбрышки) - 700 г

Перец болгарский - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Красное полусладкое вино - 100 мл

Соль адыгейская - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 86 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хашлама по-армянски - это мясо, сваренное с добавлением овощей в собственном соку. В грузинской и татарской хашламе мясо варится, и блюдо больше напоминает суп, а в армянской - тушится в овощах, при этом все овощи приобретают фантастический томатный вкус. Хашлама в мультиваpке не нуждается в добавлении воды. Мы будем готовить ее по-армянски.

Приступим к приготовлению хашламы в мультиварке.


Для приготовления хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике.


Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров.


На помидоры выкладываем в один ряд мясо.


Лук нарезаем полукольцами.


Чеснок нарезаем тонкими слайсами.


Мясо посыпаем луком, чесноком и адыгейской солью. В состав соли входят лучшие кавказские специи.


Болгарский перец нарезаем соломкой.


Картофель нарезаем толстыми кружками. У нас картофель небольшой, разрезаем его по длине вдоль. Солим.


Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 15 минут, а затем переключаем на режим "молочная каша" на 2,5 часа. При таком режиме хашлама в мультиварке будет томиться, а продукты сохранят свою целостность.

Читайте также: