Как запечь мясо в мультиварке скороварке мулинекс


Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Решила рассказать вам, как я готовлю в своей мультиварке Moulinex Cook4me свинину, запеченную куском. Обращаю ваше внимание, что рецепт дан именно для Moulinex Cook4me, поскольку она готовит под давлением, и, соответственно, быстрее, чем просто обычные мультиварки.

Свинина запеченная куском в мультиварке Мулинекс Cook4me

До сегодняшнего дня я давала вам рецепты для мультиварки Moulinex Cook4me, в которых мы сами выбирали режим и время приготовления. В этот раз воспользуемся встроенным рецептом (не зря же эту мультиварку называют умной
). К тому же на этот раз наше блюдо будет готовиться в режиме пароварки.

Есть у этой мультиварки один небольшой недостаток – к ней не придается напечатанной книги с рецептами. Вместо этого определенное количество рецептов уже встроено в мультиварку. Но плохо то, что заранее их не прочитаешь, пока не начнешь готовить, и мультиварка шаг за шагом на экране будет показывать, что нужно положить и сделать. Это не очень удобно.

Поэтому, хотя я и пользовалась встроенным рецептом, решила его описать, поскольку далеко не каждый добирается до этих встроенных рецептов.

Готовить будем свинину. Но это не принципиально, просто на определенном этапе нужно будет выбрать соответствующую категорию мяса. Позже поймете где.

Запекать свинину будем целым куском.

Очень удобный способ приготовления. Даже если вы не съедите весь кусок сразу, потом удобно отрезать от него столько, сколько кому нужно, и разогревать, а при желании можно есть и в холодном виде.

Готовим свинину запеченную куском

Можно и сразу приступить к рецепту запекания свинины куском в мультиварке Moulinex Cook4me. Но я советую предварительно замариновать кусок мяса. Мясо в любом случае получится мягким, сочным и вкусным, но, на мой взгляд, замаринованное все же вкуснее.

Я делаю так: нашпиговываю кусок нарезанными дольками чеснока, обильно посыпаю специями для свинины, заливаю красным вином или бальзамическим уксусом, и оставляю на несколько часов в холодном месте.


Подробно об этом процессе маринования мяса я уже писала, когда давала рецепт приготовления свиной лопатки в рукаве.

Кстати, способ запекания мяса в рукаве – прекрасная альтернатива мультиварке. В этом рецепте мясо тоже запекалось куском. Почитайте здесь>>, если интересно.

Итак, приступаем к непосредственному приготовлению в мультиварке Moulinex Cook4me.

  1. Нажимаем «ингредиенты»;
  2. Выбираем «мясо»;
  3. Выбираем «свинина»;
  4. Выбираем «запеченное»;
  5. Теперь нужно выбрать вес вашего куска (я выбрала 800 г);
  6. Мультиварка спросит: «Вы хотите приступить к рецепту?». Отвечаем: «Да».
  7. Начнется предварительное разогревание. Потом будет предложено при желании поджарить мясо. Я обжаривала минуты 2. Затем остановила поджаривание;
  8. Теперь залейте стакан воды в чашу мультиварки;
  9. Возьмите паровую корзину для мультиварки и положите в нее кусок мяса;
  10. Корзину с мясом вставьте в кастрюлю;


11. На дисплее высветится рекомендуемое время (у меня было 38 мин.);

12. Закрываем крышку, нажимаем «ОК», и спокойно идем заниматься своими делами, пока мультиварка запекает нам свинину куском;

13. Когда мультиварка закончит процесс приготовления и сбросит пар, открываем крышку, достаем корзину, а кусок запеченной свинины режем на порционные куски.


Свинина, запеченная куском в мультиварке, не только выглядит красиво и вкусно, она и на самом деле такая! Пробуйте!



Другие рецепты приговления блюд в мультиварке Moulinex Cook4me вы можете посмотреть на моем сайте здесь>>.

Рецептом с вами делилась автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:




Аппетитная свинина получилась. Только вот мультиварку я пока не приобрела. Но нужно обязательно купить, классная вещь!
Спасибо, Ксюша, за рецепт.

Оля, без мультиварки можно по такому рецепту в рукаве запечь.
Изначально, если бы нам не предстояло переехать в квартиру с электроплитой, я бы, наверное, о мультиварке тоже не задумалась. Но как же хорошо, что я ее купила! Теперь у меня их две одинаковых (и в старой квартире с газовой плитой тоже). Теперь и не представляю, как жила без нее. Я и маме подарила. Она теперь ее возит туда-сюда (на дачу и обратно домой).

Ксюш, хорошо у тебя на блоге: обновилось всё, как и квартира после ремонта))). А твои отзывы о мультиварке так и сподвигнут меня купить её. Может на Новый год подарю её сама себе и всей семье
.

Женя, для меня это и правда настоящая помощница! Только если будешь выбирать себе мультиварку, именно такую у нас в магазинах можешь уже и не найти, модели меняются. Но все равно обязательно ищи мультиварку-скороварку, т.е. мультиварку с функцией приготовления под давлением. Будешь экономить и время, и электроэнергию, да и продукты меньшее количество времени будут подвергаться тепловой обработке, что тоже хорошо.

Ну точно Женя подметила, как новая квартира после ремонта со свежими обоями!
Сколько читаю рецептов блюд в мультиварке, все больше нарастает желание ее приобрести.

Женя ко мне в гости приходила, и ремонт воочию смотрела, поэтому, наверное, у нее такие ассоциации

О! Я так рада за вас, что вы встретились! Молодцы! А у меня крутится мысль организовать встречу виртуальных друзей, но не знаю, возможно ли это когда нибудь.

И я тоже была рада перевести наше знакомство из виртуального в реальное. Нам легче, мы в одном городе живем. Из разных городов трудно организовать встречу, тем более, мы все так далеко друг от друга живем
А жаль!

Читая рецепты приготовления блюд в мультиварке все больше возникает желание ее купить. Это точно. Хорошая помощница на кухне!

Ксения ! Зашла я на Ваш сайт и не узнала его. Обновленный сайт мне понравился, хотя и предыдущий был не плох. Вы, Ксения, молодец. Не останавливаетесь на достигнутом, всё время в развитии. Так держать !

Хельга, меня тоже старый дизайн устраивал, но интернет не стоит на месте, меняются требования поисковиков, вот и приходится соответствовать. Старый шаблон уже устарел и не позволял мне обновляться, а это необходимо. Спасибо сыну, помог мне сделать новый дизайн, который мне тоже очень нравится.

Свинину часто делаю или в фольге или в рукаве в духовке. Мультиварку еще не приобрела, только из за того, что ее просто некуда поставить, так как маленькая кухня. Такую свинину можно подать как с гарниром, так и как нарезку для бетербродов. Вкусно и намного полезнее покупных готовых деликатесов.

Наталья, у меня на старой квартире тоже мультиварку некуда было на кухне поставить, так я ее держала на лоджии, а когда надо было готовить, приносила на кухню, а потом опять обратно уносила.

Ксения, у Вас новый дизайн?! Все красиво и интересно. А я вот все никак не могу переделать, купила новый шаблон, а на дизайн времени не хватает…
Свинину в мультиварке еще не готовила. У меня мультиварка Редмонд, она шла сразу с книгой рецептов.

Да, Лидия, новый шаблон и новый дизайн. Дизайн мне сын делал, а в шаблоне пришлось самой копаться. Времени, конечно, море ушло.
А у Вас Редмонд тоже скороварка?

Ксюша, присоединяюсь к поздравлением! С обновлением тебя как в квартире, так и на блоге! Мне еще остались 2 комнаты добить и тоже буду с «новыми обоями». И микроволновку тоже все собираюсь купить, все руки не доходят! А ведь она так время здорово экономит.

Спасибо, Танюш! У нас в этой новой квартире комната только одна, поэтому «добить» осталось только лоджию.
Ты, наверно, хотела написать, что мультиварку хочешь купить, а не микроволновку?

Да, Ксюша, я ошиблась. Имелось ввиду мультиварку.
У меня трешка и ремонт в ней я буду делать, наверное, вечно.. ему просто нет конца.

Не зря говорят: «Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить»

Знатное мясо получилось) Люблю, когда куском запекается.
Я, как Евгения, подарю себе на какой-нибудь праздник мультиварку)

Свинина запеченная куском в мультиварке получилась аппетитная и наверняка ароматная
Вкусное блюдо, достойное и праздничного стола, особенно если предварительно нашпиговать свинину кусочками овощей например или черносливом.

Я ограничилась чесноком, но действительно, можно и другие овощи попробовать.

Ксения, спасибо за замечательный рецепт! Я похожим способом запекала мясо в духовке, вкусно!, просто пальчики оближешь! Попробую теперь в мультиварке.

Замечательный совет, как вкусно и без труда запечь свинину.

Как здорово что я вас нашла.
Ох и намучилась я с этой мультиваркой без рецептов. Спасибо вам большое!

Пожалуйста, Алена! А я как-то с самого начала с ней подружилась

Добрый день ув.Ксения!Будьте добры подскажите где можно приобрести такую мультиварку.Большое спасибо,если ответите.А так же благодарю за рецептики.подпишусь на ваш блог.

Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, я не подскажу Вам. Свою мультиварку Мулинекс Cook4me я покупала еще 5 лет назад. Тогда же спустя несколько месяцев купила еще и вторую такую же, а потом у нас в Нижнем Новгороде они пропали во всех магазинах, и больше не появлялись. А вот с Украины мне по сей день приходят просьбы выслать сборник рецептов, потому что они только что купили такую мультиварку, значит там они продаются. Если я не ошибаюсь, Вы находитесь в Эстонии? По Вашему региону у меня совсем нет информации. Но ведь сейчас в продаже много и других мультиварок. Главное, на мой взгляд, чтобы они были с функцией скороварки.

Ой.не ожидала скорого ответа.Спасибо дорогая.Да я с Эстонии.Не знаю но почему то именно такая модель мне приглянулась.Наверное то что у чаши есть ручки,более удобные для меня.Попробую через Украину.

Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.

В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.

Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.

Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.

Свинина запеченная в мультиварке - основные принципы приготовления

С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.

Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.

Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.

Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.

Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.

Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком

Ингредиенты

прованские травы - две щепотки;

масло подсолнечное - 30 мл;

чеснок - два зубка;

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.

2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.

3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.

4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.

Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

200 г чернослива;

четыре зубка чеснока;

50 г сыра с плесенью.

Способ приготовления

1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.

2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.

3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.

4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.

5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.

6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге

Ингредиенты

700 г свиной вырезки;

75 мл подсолнечного масла;

шесть зубков чеснока;

50 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.

2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.

3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури

Ингредиенты

кг свиного ошейка;

75 мл оливкового масла;

5 зубков чсенока;

70 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.

2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.

3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.

4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.

5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.

Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

молотый черный перец;

700 свиного ошейка;

50 мл соевого соуса;

чеснок - пять зубков.

Способ приготовления

1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.

2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.

4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.

5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.

Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом

Ингредиенты

5 г сушеного базилика;

кг свиной грудинки с кожей;

10 г прованских трав;

7 колец свежего ананаса;

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.

2. Натрите свинину смесью соли и перца.

3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.

4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.

5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.

6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.

Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

300 г шампиньонов;

50 мл растительного масла;

пять соленых огурчиков;

банка консервированной фасоли в томате.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.

2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.

3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.

4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.

Свинина, запеченная в мульиварке - советы и хитрости от шеф-повара

Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.

Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.

Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.

Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.

Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина - лучше всего карбонат —1,5 кг
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • вино белое сухое — 3 ст.л.
  • сироп шиповника — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Закуска получается просто идеальная! В горячем виде с ароматным картофелем-ужин для всей семьи на ура. А в холодном-со свежими овощами-превосходный перекус на обед в жаркую погоду.

1. Мясо зачистить и промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Я делала такую буженину уже несколько раз-и с карбонатом, и с лопаткой, и с бедром.

2. Смешать соевый соус с вином и сиропом. Взять шприц и обколоть мясо раствором со всех сторон в шахматном порядке. После каждого укола чуть помассировать, чтобы мясо лучше замариновалось. Убрать в закрытой посуде на холод на пару часов-можно и больше.

3. Достать мясо и нашпиговать его брусочками чеснока-так же в шахматном порядке. Я поручаю работу по уколам и проколам младшему - у него отлично получается!

4. Пряности смешать и истолочь в ступке, чуть посолить и добавить масло, растереть в пасту. Натереть пастой мясо со всех сторон, перевязать кулинарной нитью - чтобы мясо потом тонко резалось - и упаковать в фольгу.

5. Обжать фольгу и уложить мясо в чашу скороварки. Можно просто уложить, а можно на дно чаши выложить чищеный картофель половинками, полить его немного сухим вином, посолить и щедро приправить перцем, добавить на него чуть хлопьев сливочного масла и получить в итоге чудесный ароматный гарнир. А сверху на картофель-мяско в фольге.

6. Теперь закрываем крышку и устанавливаем режим Жаркое, время -30 минут. И все-занимаемся своими делами. Через 40-45 минут-с учетом времени на разгон и выпуск пара- получаем чудесный обед. Пр этом ни жара, ни запахов.!



Куриные окорока в соусе

950 г куриных окорочков; 1 яблоко; раст. масло; соль; соус.
Для соуса: 1 ст.лож.меда; 1 ст.лож.кетчупа; 1 ст.лож.горчицы; 1 ст.лож.соевого соуса.
Окорочка порезать на небольшие кусочки, обжарить в мульте, положить нарезанное яблоко. Полить соусом и готовить на режиме "Высокое давление" в течении 15 мин.
Получается сочное, вкусное блюдо! Приятного аппетита))))


Фарш с соусом и овощами

Соус: 1 стол.ложка томатной пасты, майонез 70-80 г., зелень
В мультю положила слоями: фарш (посолила,поперчила), свежую капусту,резаные помидоры, болгарский перец. Сверху полила соусом и поставила на режим "Низкое давление" на 15 мин. В паровую емкость можно положить "Гавайскую смесь".


Свинина "Пир горой"

700 г мяса, 0,5 стол.лож. муки, 3-4 дольки чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, 0,5 чайн.лож. хмели-сунели, 10 штук маслин, 1 стакан яблочного сока, соль, перец.
Свинину нарезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем, обжарить. Посыпать мукой, добавить нарубленный чеснок, лавр, петрушку, хмели-сунели, маслины; влить яблочный сок. Готовить 15 мин. на "Выс. давлении"


Небольшой кочан капусты сварить в подсоленной воде. Отделить листья капусты.
Приготовить обжарку: обжарить лук репчатый, перец болгарский; добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты + 300 г сметаны.
В капустный лист положить начинку (мясной фарш, рис отварной, соль, перец) и завернуть.
На дно мультиварки положить листья капусты, голубцы, обжарку. Добавить 200-300 мл горячей воды и готовить на режиме «Низкое давление» 45 минут. Получилось нежное и вкусное блюдо.
К сожалению, сфотографировать не успела.







Говядина с картошкой (обычно в духовке так свинину делала)
Если честно делала все на глаз без мерок, но для Вас попробую приблизительно написать.

г 500-700 говядина нарезать кусочками 4см*4см. замариновать в чесноке+адыгейская соль (это обычная соль с разными приправами, так что по вкусу добавляйте что любите)+майонез. Поставить в холодильник на часа 3, думаю можно и больше.
Затем все это выложить на дно чаши мультиварки. В чашку из под мяса нарезала кусками 1,5*3 см картошку так же обсыпала приправами и немного майонеза, 1 небольшую морковь тертую. Все перемешать. Затем уложить все сверху мяса. Влила из чайника воды, так чтобы картошка немного НЕ была покрыта водой.
С режимами замешкалась, т к это первое блюдо мое. Сначала нажала НД. Через мин 5 отключилась она у меня. Я выключила этот режим и установила ТУШЕНИЕ. Поучилось очень вкусно! Все прям такое мягкое! И мясо и картошка, которая даже не разварилась!


С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.

Ингредиенты для «Буженина в мультиварке "Раз-два и готово"»:

  • Мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт
  • Масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу) — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.6 ккал
белки
4 г
жиры
31.1 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Мясо (60 минут)

Дополнительная программа: или выпечка, тушение (120 минут)

Рецепт «Буженина в мультиварке "Раз-два и готово"»:


В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.


Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.


Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию"Мясо". Я ставлю клапан мультиварки в положение "Закрыт" и устанавливаю программу "Мясо"на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы "Мясо", сначала включите программу "Выпечка" на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу "Тушение" еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.


Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.


Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.


Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Буженина в мультиварке

  • 47
  • 1034
  • 227854

Похожие рецепты

Тушеная свиная шея в мультиварке

  • 8
  • 59
  • 4968

Свинина суточная

  • 84
  • 193
  • 7075

Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе

  • 89
  • 399
  • 38458

Свинина в пиве, или необычный гуляш

  • 2
  • 89
  • 4245

Свинина в сладком соусе

  • 20
  • 146
  • 12712

Королевский "плов" в лаваше в мультиварке

  • 20
  • 38
  • 6028

Свинина горячего и холодного копчения

  • 91
  • 162
  • 21007

Ребра свиные в мультиварке

  • 0
  • 27
  • 1484

Карри из свинины и шпината

  • 35
  • 95
  • 1179

Фотографии «Буженина в мультиварке "Раз-два и готово"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2019 года sunrise lady #





8 апреля 2018 года акчуч #




8 апреля 2018 года акчуч #


9 апреля 2018 года Ирушенька #


9 апреля 2018 года акчуч #


9 апреля 2018 года felix032 #


9 апреля 2018 года акчуч #


9 апреля 2018 года Сурик #


9 апреля 2018 года акчуч #



2 мая 2018 года акчуч #


29 апреля 2016 года svetalebed2003 #


5 марта 2016 года Smolvin #


14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года лакомка42 #


19 января 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


2 мая 2018 года Razz #



20 сентября 2015 года natalia986 #


14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)




2 июня 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)



12 мая 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года miered #


26 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Melamory Blimm #


26 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года vikapovar #


16 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Янусик5 #


18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 марта 2015 года 30303 #


18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 марта 2015 года xxnataxx #


18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)



12 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Pingvin72 #



12 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: