Как запечь рульку свиную в духовке с хрустящей корочкой
Побаловать семью очень вкусным блюдом – совсем несложно. Свиная рулька с золотистой корочкой подойдет и для повседневного меню, и украсит праздничный стол, став главным блюдом.
Свиная рулька под майонезом
Ингредиенты:
- Свиная рулька весом 1,2 кг;
- Майонез – 55 гр.;
- 1 головка чеснока;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Почистить зубчики чеснока, и если они слишком крупные, то их нужно порезать вдоль на 2-3 части.
- Нашпиговать мясо чесноком, предварительно опалив (если требуется), промыв и обсушив.
- В майонез добавить соль и перец, перемешать и обмазать рульку, оставить ее на 45 минут при комнатной температуре.
- Поместить мясо в рукав или завернуть в фольгу и запекать в жарочном шкафу до готовности мяса у косточки – приблизительно 2,5 часа.
- Для получения золотистой корочки нужно снять фольгу или разрезать рукав.
Долгого томления
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.;
- 12 зубчиков чеснока;
- Луковица и морковь;
- Пучок зелени;
- Соль и горошины перца, зонтик гвоздики.
Приготовление:
- Промытое мясо нашпиговать порезанным пополам чесноком. В луковицу вставить зонтик гвоздики. Опустить рульку в кастрюлю с водой, добавить корешки, соль и специи и поставить вариться на небольшом огне после закипания на 2,5 3 часа.
- Готовое мясо переложить в форму, смазать медом, присыпать молотым перцем и запечь в духовке используя функцию «Гриль» до золотистой корочки.
В духовке на вертеле
Многих интересует вопрос – как накормить большую компанию не только вкусно, но чтобы оно было еще и бюджетное.
Ингредиенты:
- 2 большие рульки;
- 8 зубчиков чеснока;
- Соль и черный перец, приправы для мяса;
- Русская горчица – 3 ст. ложки
- 1,5 кг картофеля;
- Немного масла.
Приготовление:
- Смешать масло с горчицей, солью и специями, выдавить чеснок, и обмазать этим маринадом мясо. Нанизать рульку на вертел и установить его в духовке.
- Вниз поставить противень, куда будет стекать жирок и мясной сок. Запекать мясо 45 минут при температуре 200С.
- Тем временем почистить картофель, выложить его на противень и присолить. Температуру в духовке уменьшить и готовить блюдо еще 1,25 минут.
По-немецки
Ингредиенты:
- 3 литра холодной воды + большая кастрюля;
- 2,5 ст. ложки крупной соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- Сухая горчица – 0,5 ст. ложки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Большая свиная рулька;
- Ягодки можжевельника, черный перец горошком, пару лавровых листиков, зонтик гвоздики, специи для мяса;
- Немного растительного масла;
- Щедрая щепотка сладкой паприки;
- Лук, морковь, зелень – для бульона.
Приготовление:
- Промытое мясо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить все ингредиенты кроме паприки и масла, и поставить вариться до появления пенки. Ее нужно снять, и уменьшив огонь, варить рульку 2 часа.
- Мясо остудить, вынув из бульона. Смешать немного соли и черного перца, добавить сладкую паприку и масло, и обмазать рульку пряным соусом. Для того, чтобы шкурка мяса аппетитно хрустела ее можно надрезать.
- Уложить свинину на противень и запекать в жарочном шкафу до золотистого цвета.
По-чешски
Ингредиенты:
- 1,5 кг. рулька;
- 3 литра темного пива;
- Луковица, морковь и головка чеснока;
- 2 лавровых листа, горошины черного и душистого перца, зонтик гвоздики, любимые приправы на ваш выбор;
- Горчица с зернами – 2 ст. ложки;
- Немного меда и соевого соуса;
- Подсолнечное масло;
- Соль и специи согласно вкусу.
Приготовление:
- Залить рульку пивом в большой кастрюле, довести до кипения и убавить нагрев. Не стоит отходить от плиты, пиво от сильного нагрева будет пениться и может «убежать» из кастрюли.
- Теперь можно добавить корешки, порезанные пополам, соль и специи, приправы. И варить на небольшом огне до 2,5-3 часов в зависимости от размера мяса.
- Остывшее мясо натереть смесью меда, горчицы и соевого соуса и запечь в жарочном шкафу до румяной корочки.
По-польски
Ингредиенты:
- На каждого человека по маленькой свиной рульки без колена;
- Много репчатого лука и моркови;
- Специи и приправы;
- Пиво светлое нефильтрованное (желательно разливное) так, чтобы покрыло все мясо в кастрюле;
- Жгучий перчик чили;
- Чеснок – 6-7 зубчиков;
- 2 ложки коричневого сахара;
- 55 гр. кетчупа;
- Масло.
Приготовление:
- На дно кастрюли уложить специи, соль и корнеплоды, сверху выложить рульки и залить светлым пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа, после чего остудить.
- В отварной свинине сделать проколы, вставить в них зубчики чеснока – можно добавить фрагменты моркови, сельдерея, а если рулька не жирная, то и кусочки соленого сала.
- Перемешать мед, кетчуп, добавить соли и сахара, перчик и все перемешать. Обмазать полученной смесью мясо, переложить его на противень, вокруг можно разложить овощи для гарнира.
- Запекать около часа при температуре 190С, можно ориентироваться на готовность овощей. В процессе приготовления мясо нужно переворачивать.
Если вы когда-нибудь были на октоберфесте или в хорошем пивном ресторане, то явно пробовали самую шикарную закуску к пенному напитку, которую только можно себе представить. И речь сейчас не про остренькие куриные крылышки, а про сочную свиную рульку.
Мне же первый раз довелось отведать это ароматнейшее кушанье у себя дома. Когда брат приехал из Праги, то с таким диким восторгом рассказывал, как он целый месяц в командировке наслаждался «вепревым коленом», что невольно слюнки текли.
Только вот возможности и желания долго вымачивать ножку поросенка в квашеной капусте у нас не было. Поэтому, порыскав вечер на просторах интернета, были найдены более простые, но не менее интересные рецепты, которые и были нами опробованы в самые ближайшие выходные.
Что я могу сказать? Брат был в восторге, что у нас получилось приготовить рульку в обычной домашней духовке также вкусно, как в полюбившихся ему чешских пивных кабачках. Надо было видеть с каким аппетитом он уплетал зажаристую свинину и, причмокивая, нахваливал ее под душевный бокальчик домашнего пива.
Конечно, и просто свинина приготовленная в духовке вкусная. Но рулька! Это что-то!
Как приготовить свиную рульку без варки с медом и горчицей?
Не зря китайцы любят медово-горчичные соусы к свинине! Они очень хорошо размягчают мясо и напитывают его своим нежно-пряным ароматом. Наши же соплеменники обожают добавлять чесночок. Вместе эти ингредиенты дают эффект маринада, после которого рульку можно даже не отваривать, а сразу запекать в фольге.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1-1,5 кг.
- Зубчик чеснока – 8 шт.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Мед, жидкая горчица – по 1 ст. л.
- Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы не было мелких неприятностей в виде тонких ворсинок или привкуса опаленного мяса, около коленную часть ноги домашнего животного надо как следует подготовить. Для этого ножом с широким лезвием тщательно соскабливаем со свиной шкурки все непонравившиеся нам участки и промываем под проточной водой. Чтобы маринад лучше проник в нижние мясные слои, делаем неглубокие проколы или надрезы.
2. В чашечке соединяем жидкий (можно растопленный) мед с соевым соусом и «русской» горчицей. Приправляем молотыми перцами и слегка подсаливаем. Сюда же пропускаем через пресс чесночные зубчики. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная кашеобразная масса.
Можно использовать не только жидкую, но и сухую или зернистую французскую горчицу. Вкуснее всего получается с домашней, приготовленной на огуречном рассоле.
3. Массирующими движениями обмазываем маринадом всю поверхность рульки и оставляем ее плотно упакованной в полиэтиленовом пакете на всю ночь в общей секции холодильника.
4. Готовить можно с утра или в течение дня – дополнительные несколько часов только поспособствуют более качественному воздействию обмазки на мясные волокна и шкурку. Вытаскиваем из пакета заготовку и заворачиваем ее в сложенный вдвое лист фольги. Стараемся ножку упаковать как можно лучше, чтобы не было отверстий и в процессе готовки пар оставался внутри оболочки.
5. Размещаем завернутую поросятинку в форму для запекания или на противень и, разогрев духовку до 200 градусов, отправляем в нее запекаться в течение полутора часов.
6. Во время жарки лишний жир вытопится и шкурка станет приятно-тонкой. Однако, чтобы она обрела красивый румяный оттенок и стала хрустящей, стоит фольгу развернуть и дать потомиться ножке в открытом виде. Еще лучше если на эту четверть часа включим в печи режим конвекции или гриля.
7. Остается только украсить большое блюдо зеленью, квашеной или маринованной капустой, любимым гарниром и выложить к ним шкворчащую рульку.
Вкусный рецепт свиной рульки, запеченной с овощами в утятнице
Почему свиную рульку многие предпочитают запекать в фольге или жаропрочном рукаве? Наверное, потому, что под воздействием циркуляции пара внутри упаковки мясо гораздо лучше протомится и будет потом таять во рту. Однако не менее вкусно и почти с тем же эффектом можно приготовить ножку в обычной чугунной утятнице.
Кстати, при таком способе можно и гарнир сразу же себе обеспечить – просто добавить крупную овощную нарезку, чтобы она хорошо пропарилась и напиталась вытопившимся жирком и маринадом.
Ингредиенты:
- Рулька свиная рулька, морковь – по 1 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Подсолнечное масло, соевый соус, французская горчица, мед – по 2 ст. л.
- Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В соевый соус добавляем мед с французской горчицей и небольшую щепотку соли. Для получения большей пикантности, подсыпаем хотя бы по пол чайной ложечки паприки и молотого черного перца. Взбиваем вилкой или блендером, чтобы все компоненты равномерно перераспределились между собой и создали гармоничную композицию вкусов. Желательно получившуюся смесь охладить в течение получаса.
2. А пока есть время, почистим, промоем и обсушим свиную рульку. Обмажем ее прохладным маринадом, стараясь прямо-таки втереть его в шкурку и мякоть. Оставим в холодильнике минимум на пару часов, в то и на полсуток, чтобы в плотно закрытом пакете ножка пропиталась ароматами специй.
Периодически содержимое пакета прямо через пластиковые бока можно немного массировать, чтобы насыщение происходило максимально быстро.
3. Очищаем и промываем морковь с картофелем (если он молодой, то тонкую шкурку можно и не удалять). Затем нарезаем их крупными кусочками: клубни достаточно располовинить, а каротин содержащую красавицу разделать на толстенькие бруски. Желательно овощную нарезку хотя бы чуть-чуть подсолить и поперчить.
4. Смазав подсолнечным маслом утятницу, укладываем нее рульку (без пакета), сырые картофельные и морковные кусочки. В пакете явно останется часть маринада и, чтоб добро не пропадало, его тоже выливаем в жаропрочную посуду к предыдущим ингредиентам. Обязательно закрываем плотно крышкой.
Даем блюду протушиться в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух с половиной часов. Минут за 15 до окончания готовки снимаем крышку и зарумяниваем содержимое.
5. Подавать овощи с рулькой желательно в сопровождении свеженькой горчицы, кетчупа или сметанно-чесночного соуса.
Свиная рулька по-немецки, в пиве
Бавария знаменита не только своим темным пивом, но и подающемуся к нему жирно-сочному блюду «нахе». Это вкуснейшая рулька, отваренная в том же самом пенном напитке.
К тому же баварцы очень любят приправлять свинину чесноком и тимьяном. Причем не только свежие зубки идут в блюдо, но и сухой чесночный порошок тоже добавляется от души.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Пиво темное – 1,5 л.
- Зубчик чеснока – 2-3 шт.
- Паприка, тимьян, молотый чеснок, черный перец – по 1 ч. л.
- Зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Свиную ножку, очистив и промыв, отправляем в большую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, которое полностью покроет кусок и будет еще минимум на три пальца выше. Чтобы не было слишком пресно, добавляем хотя бы 1-1,5 ч. л. соли. Доводим до кипения, убираем пенку, и варим около часа на медленном огне. Затем вынимаем из бульона и охлаждаем до комнатной температуры.
2. А пока остывает основной ингредиент блюда, делаем смесь из специй и измельченным через мелкую терку чесноком. Шкурку на рульке слегка надрезаем, стараясь не затронуть мясные волокна. Втираем аппетитно пахнущую намазку из чеснока со специями в поверхность всей ножки.
Можно даже сделать из кожицы тонкую сеточку, которая потом будет очень оригинально смотреться.
3. Укладываем заготовку в форму для запекания без крышки и устанавливаем ее внутри разогретого до 185 градусов духового шкафа. Запекаем не менее полутора часов, поливая свининку каждые 15-20 минут черпаком пива. Когда оно закончится, можно использовать вытопившуюся жиро-пивную подливу, чтобы поверхность не засохла.
4. Идеальными спутниками такой «пивной рульки» будут кнедлики, вареный или запеченный картофель, а также квашеная капуста.
Рецепт свиной рульки в луковой шелухе
Почему в большинстве случаев мясо в рульке интересного темного цвета, будто бы ее коптили? Такой приятный оттенок придает маринад, соевый соус или… луковая шелуха!
Как-то раньше мы не пробовали такой рецепт, пока не навестили родственников в деревне. Вкус получается, почти как у буженины.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1-2 шт. (до 2 кг общего веса).
- Вода – 1,5 л.
- Шелуха луковая — 2 горсти.
- Зубчик чеснока, душистый перец горошком – по 10 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – 4 ст. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Доводим воду в глубокой кастрюльке до кипения и растворяем в ней соль. Обязательно промываем луковую шелуху, а затем отправляем ее в кипящий рассол. Туда же отправляем горшины душистого перчика и лаврушку.
2. Через пару минут цвет жидкости приобретет красивый коричнево-рыжий оттенок. Вот в такую красоту и опускаем заранее почищенные и промытые рулечки. Варим около 40 минут, а затем закидываем к ним покрошенные на пластинки чесночные зубки (6 шт.). Еще через час варки отключаем нагрев плиты и остужаем содержимое кастрюли.
3. Убираем все в холодильник на всю ночь, а утром вытаскиваем практически готовые ножки и удаляем с них остатки капелек отвара при помощи бумажных полотенец. Оставшиеся 4 зубчика чеснока измельчаем прессом и соединяем со смесью перцев. Натираем этим составом свинину и через час отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа, чтобы корочка стала напоминать хрустящий пергамент.
4. Рулька вкусна как сразу шкворчащая из духовки, так и охлажденная. Приготовленное таким способом мясо можно срезать с косточки и даже брать с собой в дальнюю дорогу.
Видео — Рулька свиная, запечённая в духовке в фольге
Самая сочная и вкусная рулька получается при запекании в духовке с помощью фольги.
Получается сочное, аппетитное и ароматное мясо, которое радует своей мягкостью. Кстати, приправы можно взять ваши любимые.
Свиная рулька настолько универсальна, что ее можно подавать самостоятельным блюдом. А если захотите продлить посиделки с гостями или свое собственное удовольствие под пару кружечек хорошего пива, то можно добавить один или несколько гарниров.
Это может быть как обычная отварная картошечка со свежим укропом, так и запеченные по-деревенски ломтики овощей. Рассыпчатый рис или кус-кус тоже подойдут. По немецким традициям желательно положить «стожок» квашеной или пряно-кислой тушеной капусты.
Обязательно надо поставить чашечки с разными слегка островатыми соусами и свежую хлебную нарезку.
Приятного аппетита и наслаждения от рульки, приготовленной своими руками!
Раньше я рульку редко готовила отдельным блюдом, чаще она у меня шла в качестве составной части холодца. Ситуация изменилась, когда я стала готовить из рульки вкусные мясные рулеты.
В моей семье они заменили колбасу. Мне нравится рулеты разнообразить разными добавками, и они идут в качестве нарезок и бутербродов, то есть вариант холодных закусок. В этот раз мне захотелось приготовить рульку горячей по одному из рецептов чешского вепрева колена.
Отличие данной рульки в том, что у нее получается хрустящая корочка и очень нежное сочное мясо. Раньше меня отталкивал горячий вариант именно тем, что получался толстый слой жирной кожи, которую я не люблю. Здесь она за счет хрустящести очень даже вкусна.
Ингредиенты: 1 свиная рулька, 1 луковица, 1 морковь, 8 горошин перца, 2-3 лавровых листа. 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 0.5 ч.л. тмина, 3 ст.л. соли, 2 л воды.
Первоначальный этап – варку рульки — я делала в мультиварке. Обычная кастрюля на плите тоже подойдет, но мультиварка позволяет забыть о том, что что-то варится, на 2 часа, кроме того режим тушения здесь, скорее, томит, нежели варит, поэтому вкус и сочность готового продукта здесь отменные.
Рульку я сначала замачиваю, затем выскабливаю шкурку, кладу в чашу мультиварки вместе со специями, ароматическими добавками (соль, перец горошком, лавровый лист), овощами (лук и морковь), заливаю водой. Программа «Тушение» на 2 часа.
По сигналу готовности рульку достаем из бульона и даем немного остыть.
Теперь готовим сметану для обмазывания рульки: смешиваем с тмином и чесночком.
Рульку я обмазала сметанной смесью со всех сторон и отправила в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Если хотите глянца, то в конце смазываем корочку смесью соевого соуса с медом, но меня больше привлекло хрустящее, почти «пергаментное» состояние кожицы.
К этой рульке непременно подадим горчицу с зернышками, в остальном ориентируемся на личные вкусы: можно, как чехи, — с тушеной капустой, а можно – со свежими овощами.
Мужчины, думаю, (да и женщины тоже), не откажутся от пива, ведь именно в дуэте с ним подают вепрево колено в чешских ресторанах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 4 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кошерная соль — 2 Ст. ложки
- Пиво по вкусу — 350 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Свиная рулька, запеченная в духовке"
Оценить рецепт Свиная рулька, запеченная в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Огромное спасибо за рецепт, ужин получился у нас " царский".
Рецепт свиной рульки в оригинале называется "по-баварск и". Но я внесла небольшие изменения. У блюда - пикантный вкус, аппетитная золотистая корочка и необыкновенный аромат. Рулька - отличное блюдо для семейного обеда или для гостей. Его оценят все, кто попробует, поверьте мне!
Ингредиенты для «Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой»:
- Рулька (Моя рулька весила 800 г) — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Имбирь — 6 дол.
- Соль (По вкусу. Для свиной рульки лучше использовать крупную соль. У меня была крупная морская)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица (Можно брать любую горчицу. Я использовала обычную русскую.) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2703.6 ккал | белки 113.8 г | жиры 183.8 г | углеводы 151.4 г |
Порции | |||
ккал 450.6 ккал | белки 19 г | жиры 30.6 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой»:
Свиную рульку хорошенько помыть, почистив от сального налета, опалив (если есть) щетинки, удалив лишние волоски. После этого обсушить бумажным полотенцем и сделать глубокие надрезы крест-накрест в коже и самом мясе. Натереть крупной солью всю рульку. Соли брать побольше, особенно тщательно натереть кожу. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавилкой и натереть им рульку со всех сторон.
В миске смешать ингредиенты для первого маринада: по 1 ст. л. горчицу, соевый соус и мед.
Обмазать рульку маринадом. Обратите внимание: постарайтесь заложить маринад в разрезы, которые вы сделали в коже и мясе. Так рулька равномерно пропитается вкусами маринада.
Оставшийся чеснок и имбирь нарезать дольками. Смешать их с солью, чтобы рулька изнутри просолилась.
Нашпиговать рульку чесноком и имбирем.
На противень или форму выложить 2-3 листа фольги и выложить рульку. Накрыть рульку сверху еще одним листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Время запекания зависит от веса рульки: чем больше вес, тем больше времени нужно. У меня небольшая рулька, поэтому мне хватило 1 часа для первого этапа запекания.
Приготовить второй маринад: смешать оставшиеся мед, соевый соус и кетчуп.
Достать рульку, снять фольгу сверху и полить вторым маринадом со всех сторон. В духовке можно включить режим "гриль" и поставить рульку запекаться еще на 20-25 минут. Процедур повторить и оставить в духовке еще на 15 минут до появления золотистой и хрустящей корочки. После этого достать рульку и подавать с овощами или тушеной кислой капустой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Стрелки чеснока со свининой
- 15
- 61
- 21990
Свинина тушеная в яблочном соусе
- 26
- 26
- 8456
Свинина в кисло-сладком соусе
- 94
- 1514
- 426726
Самый простой свиной шашлык
- 49
- 129
- 2650
Свинина по-грузински "Оджахури"
- 10
- 279
- 6841
Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap
- 66
- 125
- 8025
Картофель с мясом "По-домашнему"
- 147
- 969
- 49363
Мясо на водяной бане с травами
- 2
- 86
- 2055
Мини-хрюшки от Катюшки
- 76
- 36
- 3956
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кореянка"
- 55
- 729
- 85527
Лимонная закуска к водке
- 168
- 856
- 53582
Воздушный десерт для новогоднего стола
- 55
- 417
- 5263
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2016 года Т-пушка #
9 марта 2016 года Таня Солод #
9 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
8 марта 2016 года veronika1910 #
8 марта 2016 года Милодора #
8 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
8 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года sie3108 #
8 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 марта 2016 года pupsik27 #
7 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 марта 2016 года svetpav2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: