Как запечь сало в духовке в пергаменте
-Всегда под рукой
-Метки
-Рубрики
- (0)
- аксессуары (85)
- без выпечки(торты и пирожные) (200)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (284)
- блюда из бобовых (113)
- блюда из грибов (125)
- блюда из лаваша (281)
- блюда из мяса (433)
- блюда из овощей (1465)
- блюда из птицы (842)
- блюда из субпродуктов (229)
- блюда из сыра,творога,молока (255)
- блюда из фарша (635)
- блюда из яиц (152)
- блюда по-корейски,по-китайски (200)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (231)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (381)
- видео (245)
- видео рецепты (1106)
- винный погребок (213)
- все про ЛиРу,дневник (72)
- выпечка несладкая (607)
- выпечка сладкая (659)
- вяжем варежки,перчатки (55)
- вяжем воротнички,манишки (135)
- вяжем и шьем игрушки (318)
- вяжем шапочки (607)
- вязание для детей-одежда (612)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (544)
- вязание для мужчин (101)
- вязание крючком для дома (395)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (114)
- вязание-энтерлак (20)
- вязание/видео уроки (122)
- вязание/книги,журналы (35)
- вязание/полезности (209)
- готовим быстро (127)
- десерт,сладости (523)
- диета,худеем (165)
- домашние и дикие (174)
- домоводство (471)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (189)
- заготовки на зиму/заморозка (50)
- заготовки на зиму/капуста (200)
- заготовки на зиму/огурцы (170)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (192)
- заготовки на зиму/помидоры (298)
- заготовки на зиму/разные овощи (321)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (466)
- закуски (622)
- закусочные рулеты и торты (73)
- запекаем в рукаве,в горшочках (45)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (272)
- звуки природы (20)
- здоровье,красота (1133)
- идеи для сада,огорода (102)
- из пластиковых бутылок (45)
- история,предсказания (46)
- каши,крупы,макароны (250)
- кинозал (127)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (223)
- компьютер,телефон (62)
- кулинария (320)
- кухня народов мира (516)
- лекарственные растения (684)
- летние маечки,кофточки,топы (548)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (162)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (127)
- мода,кройка и шитье (418)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
- музыка (408)
- напитки (263)
- народная медицина (842)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (236)
- носки,гольфы,тапочки (330)
- о детях, и для детей (251)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (302)
- переделки (91)
- пироги,пирожки (566)
- пицца (97)
- платья,туники,костюмы,юбки (327)
- пледы,покрывала (87)
- плетение разное (11)
- полезные советы (287)
- пончо,накидки,болеро (134)
- постные блюда (181)
- поэзия,проза (347)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (334)
- приметы,ритуалы,магия (216)
- природа (78)
- прически (54)
- психология,отношения (317)
- пуловеры,кардиганы,пальто (493)
- разное (218)
- религия,духовное (208)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (860)
- сад ,огород (338)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (165)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (199)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (54)
- сад,огород/капуста (23)
- сад,огород/лук,чеснок (55)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (107)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (146)
- сад,огород/рассада,семена (99)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (134)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
- салаты (699)
- сало (191)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (309)
- симорон,эзотерика (49)
- сладкоежкам (446)
- сумочки (121)
- тесто разное (298)
- точечный массаж,су-джок (216)
- тренинги,настрои (54)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (400)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (143)
- цветы рукодельные (156)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (442)
- шьем детям (147)
- это интересно (365)
- Юлия Миняева (20)
- юмор,шутки (400)
-Цитатник
Диаметр: 30 см Вам потребуется: в общей сложности 70 г пряжи Adelia «NATALI» (100 % акрил.
Универсальный рецепт на все случаи жизни. сельдь (среднего посола) — 300 гр. творожная мас.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог ( 9 % ) — 300 гр ● Орехи – 50.
Сейчас идет сезон свежих овощей и зелени, фруктов и ягод. И если у вас есть желание и немного с.
Ингредиенты: 1 кг куриных грудок 1 лимон Читать далее
Сало – продукт популярный и любимый многими. Его часто засаливают или добавляют в состав мясных блюд (например, в пальчики из говядины или в фарш). Но и само по себе оно имеет большую кулинарную ценность, ведь кусочек с прослойками мяса можно не только скушать солёным, но и создать отменную закуску.
Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты сала в духовке в фольге, пакете или банке.
10. В фольге
Запекание сала в фольге – самый простой вариант приготовления блюда. Таким методом получится приготовить ароматную и нежную закуску, которая отлично подойдёт для праздничного стола или обычного семейного ужина.
Ингредиенты: сало – 700-800 г, соль – 2 ч.л. без горки, молотый перец, паприка, горчица и прочие специи по вкусу.
Важно: для запекания в духовке сало лучше брать с прослойками мяса и общей толщиной 4-5 см. Шкурка должна быть тонкой, а сам продукт – свежим, без желтизны. Если кусочек невысокий, то можно предварительно скрутить его в рулет.
Все загрязнения с основного продукта нужно зачистить ножом, после чего подготовленный кусочек посыпать солью и специями, хорошо натерев со всех сторон. После рекомендуется оставить сало минимум на час для маринования.
Перед запеканием достаточно обернуть кусочек в фольгу, после чего поместить его в жаропрочную форму или сразу на противень. Время запекания – 45-60 минут при температуре 180 градусов. В процессе стоит несколько раз перевернуть сало, чтобы оно готовилось равномерно.
После запекания готовое сало не нужно сразу разворачивать, его нужно оставить в фольге до остывания, а после – поместить в холодильник на 4-5 часов. Закуска готова, останется только достать её и нарезать к столу тонкими слайсами.
9. В фольге с чесноком
Хочется сделать запечённое сало более ароматным и ярким на вкус? Тогда стоит приготовить его в фольге с чесноком. Сам процесс не отличается от уже описанного, но есть особенность в подготовке продукта. Перед тем, как натирать кусок специями, его нужно нашпиговать чесноком. Для массы основного продукта около 700 г достаточно будет 4-х зубчиков (предварительно порезать на крупные кусочки).
Добавить чеснок не сложно – нужно делать частые проколы тонким и острым ножом в сале и в каждый из них помещать ароматный кусочек. Именно такой способ позволит максимально передать вкусо-ароматические свойства чеснока.
Если разместить чеснок снаружи, как и специи, то во время запекания он попросту пригорит.
8. В рукаве
Ещё один популярный способ запекания – в рукаве, специальном термостойком кулинарном мешке из плёнки. Чтобы результат был удачным, нужно правильно пользоваться рукавом:
- отрезать от рулона кусочек, опираясь на размеры подготовленного сала плюс 20-25 см для завязок;
- расправить рукав, поместив его швом наверх – через него будет выходить лишний пар и раздутый мешочек не лопнет;
- закрепить один конец узлом или специальными клипсами из комплекта;
- поместить сало и закрыть вторую сторону.
Запекание в рукаве должно производиться при 180 градусах в течение 40-60 минут. Когда сало будет готово, пакет можно разорвать сверху и дать возможность кусочку подрумяниться.
7. В банке
Обычая стеклянная банка также подойдёт в качестве посуды для запекания сала. Она обязательно должна быть чистой, целой и сухой, иначе есть риск испортить блюдо аварией в духовке. Процесс приготовления следующий:
- Сало предварительно нарезать на куски, которые бы проходили через горлышко выбранной банки, и только потом натирать специями.
- Кусочки складывают в банку и отправляют наполненную ёмкость в выключенную духовку.
- Теперь можно включить нагрев, установив температуру 160 градусов.
- По истечению часа духовку выключают, но банку сразу не достают, давая ей возможность полностью остыть.
- Готовую закуску можно хранить в холодильнике в этой же банке, просто закрыв крышкой.
6. С черносливом
Есть масса продуктов, которые способны гармонично сочетаться со свининой. Лучше всех с задачей дополнить и обогатить вкус справляется чернослив – его кислинка и аромат придают салу приятный копчёный привкус.
Перед приготовлением сухофрукт лучше залить горячей водой на пару минут, не допустив чрезмерного размягчения.
Чернослив нарезают на кусочки и добавляют к салу перед запеканием. Тут есть два варианта: просто выложить сверху, как специи, или поместить в разрезы (нашпиговать). Второе предпочтительно при запекании на противне, а первый путь смело можно использовать во время приготовления в банке.
5. Со специями
Основное поле для экспериментов для запекания сала – это специи. Принцип приготовления от рецепта к рецепту кардинально не меняется, разница только в дополнительных ингредиентах.
Полезная информация: для запекания стоит использовать исключительно сырой продукт. Уже солёное сало не подойдёт для термической обработки.
Наилучшим образом дополнить вкус свиного сала смогут:
- сушёный базилик и душица (орегано);
- паприка;
- перцы (чёрный, красный, белый, их смесь);
- хмели-сунели;
- горчица.
По желанию можно использовать как по одной специи за раз, так и комбинировать их.
4. С коньяком
Сало с коньяком – рецепт пикантный, но очень интересный по вкусовым свойствам. На 0,5 кг основного продукта потребуется 70 мл алкоголя. В его использовании есть несколько нюансов:
- лучше всего использовать коньяк ещё на этапе маринования, добавив его к салу после обтирания специями;
- при запекании рекомендуется использовать рукав – так маринад не будет вытекать;
- с коньяком можно запекать сало в мультиварке, залив коньяк сразу в чашу и установив режим «Мясо» на 20-30 минут.
3. С горчицей
Одним из самых вкусных и ароматных вариантов запечённого сала считается рецепт с горчицей и чесноком. Для приготовления потребуется обычная пастообразная горчица, порошок использовать не стоит. На этапе маринования каждый кусочек сала нужно нашпиговать чесноком и обильно смазать соусом со всех сторон. Ориентировочно на 0,5 кг продукта уйдёт 2-3 ч.л.
Полезный совет: чтобы сало получилось более пикантным, стоит запекать его не целиком, а разрезать на кусочки по 200-250 грамм. Так внутри оно лучше пропитается всеми специями.
По желанию можно добавить немного французской горчицы зёрнами – она не острая, но придаст вкусу дополнительных ноток.
2. С картошкой
Запечённое сало – это не только вкусная закуска, оно вполне может стать значимым ингредиентом в сытном основном блюде. Беспроигрышный вариант – тандем с картошкой, так называемая «гармошка». Процесс приготовления следующий:
- Очистить картофель и сделать на нём надрезы через каждый сантиметр. Важно делать их не до конца, чтобы не перерезать овощ.
- Сало нарезать тонкими кусочками, посолить и присыпать любимыми специями.
- В каждый надрез в картофеле нужно вставить по ломтику сала.
- Полученные картошки-гармошки обернуть фольгой по отдельности и отправить в духовку.
- Запекается блюдо 35-40 минут при температуре 200 градусов.
1. Рулет с мясом
Безоговорочный лидер по вкусу – это рулет с мясом. Такое блюдо не только сытное, но и красивое, подавать его на стол – сплошное удовольствие. Сам процесс приготовления не сложный:
- Сало нужно взять тонкое, около 2 см, растереть его любимыми специями и солью.
- На слой сала сверху выложить мясо. Можно использовать свинину, курицу или любой другой вид. Кусочки предварительно отбить или просто тонко нарезать.
- Следующий шаг – аккуратно свернуть рулет шкуркой вверх и перевязать нитками.
- Запекают блюдо в фольге в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые получаются в самом лучшем вкусе — это мясо и рыба. Сегодня приготовим подчеревок в пергаментной бумаге.
Такой запеченный кусок мяса — прекрасная замена колбасе. Мой муж был большой любитель колбасы и сосисок, а теперь он обожает приготовленное таким способом натуральное мясо. Все же лучше съесть натуральный кусок мяса, чем не понятное по составу нечто.
Мариновать мясо вы можете по своим рецептам, но я все же рекомендую сделать все, как я. Результат великолепный, потому рекомендую сделать все по порядку.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 5 минут.Время ожидания: около двух суток.
Да, прежде чем полакомится кусочком такого мяса, вам придется выждать, когда оно промаринуется. Если есть терпение и желание, лучше оставить мариноваться на 2 суток, что я и сделала. Если не терпится отведать, продержите сутки.
Для маринада вам понадобится довольно мясной кусок подчеревка.
В идеале он вот такой в разрезе:
Хорошенько моем кусок мяса, обтираем бумажным полотенцем. Приступаем к маринаду. В не большом количестве воды смешиваем соль, кориандр, красный перец, паприку и хмели-сунели.
Обмазываем получившейся смесью мясо. Половину пучка укропа мелко рубим и также распределяем его по куску.
Посуду герметично закрываем. Если это миска, затягиваем пищевой пленкой. Я мариновала в пластиковом контейнере, потому просто плотно закрыла крышку. Кладем в холодильник и забываем на сутки, а лучше — двое.
Когда вспоминаем о мясе, подготавливаем форму для запекания, застилаем ее двойным слоем пергаментной бумаги.
Мясо перекладываем на бумагу.
Тщательно закрываем еще одним куском пергамента.
Отправляем в духовку, включенную на 180 градусов, где-то на один час. Вот и все. Превосходный запеченный подчеревок готов.
Подаем с хлебом и свежими овощами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Этот способ гарантирует всегда прекрасный результат! А именно сочность и нежный вкус ароматного сала. В данном видео я использовал подчеревок. Приготовление происходит в два этапа-маринование и запекание. Советую приготовить и насладиться салом которое тает во рту!
Ингредиенты для «Запеченное сочное сало в духовке»:
- Сало (очень вкусно получится если взять кусок свежего подчеревка (грудинки)) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Специи (черн.мол.перец, красн.мол.перец, кориандр, прованские травы, лаврушка, душистый перец) — 3 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Горчица (понадобится французская в зернах) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8540 ккал | белки 45 г | жиры 892.5 г | углеводы 122.5 г |
Порции | |||
ккал 1067.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 111.6 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 543.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 56.8 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Запеченное сочное сало в духовке»:
1. подготавливаем сало:моем, чистим, просушиваем.
2. лук режем на полукольца, чеснок измельчаем на дольки.
3. измельчаем и перемешиваем специи.
4. перетираем лук и чеснок солью и сахаром в однородную кашицу, добавив горчицу.
5. натираем сало специями и получившейся луковой кашицей.
6. оставляем мариноваться на 12 часов.
7. выкладываем в рукав и отправляем в духовку 200 градусов на 35-40 мин.
8. даем остыть около 2-х часов.
тонкости и мелочи смотрите в видео!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 января 2017 года moroshka66 #
21 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 января 2017 года moroshka66 #
21 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
17 января 2017 года moroshka66 #
17 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года panacea crimea #
28 апреля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 января 2016 года antonina gil53 #
16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года Юльча34 #
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 января 2016 года Юльча34 #
14 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Ирина Кулакова #
19 августа 2015 года Ирина Кулакова #
28 апреля 2015 года молюнчик #
28 апреля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Ольхен-7 #
22 апреля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
15 марта 2015 года Юрий Кияница #
15 марта 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 марта 2015 года alorikk #
14 марта 2015 года Юрий Кияница #
14 марта 2015 года Юрий Кияница #
14 марта 2015 года dimonuss #
14 марта 2015 года tanek706 #
14 марта 2015 года lerjdcrfz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченное в духовке сало - это очень вкусный деликатес, невероятно нежный и тающий во рту. Он подойдет и на каждый день, и для мясной тарелки к празднику.
Рецепт запекания сала у каждой хозяйки свой, проверенный, и придумано способов приготовления очень много.
С появлением духовки запекать сало стало намного проще, тем более, если вы активно используете фольгу и рукав из термостойкой пленки.
Самым вкусным для приготовления в духовке считается сало со свиной спинки, немного хуже бочка и на последнем месте - подчеревок.
Шкурка у сала должна быть тонкой, чтобы ее легко было прожевать. Не покупайте замороженное сало, оно получится жестким.
Запеченное сало в фольге
- полкило свиного сала
- 2-3 зубчика чеснока
- специи
- соль
Как запечь сало в духовке в фольге:
1. Измельчите чеснок. Смешайте с солью и специями. Это может быть черный и красный молотый перец и паприка.
2. Натрите сало пряной смесью.
3. Заверните в фольгу, нужно брать несколько слоев, чтобы вкусные соки не вытекали из нее.
Если у вас не кусок сала, а тонкий широкий пласт, то его нужно свернуть в рулет и зафиксировать форму нитками. Не снимать нити до полного остывания и 3-4 часов нахождения в холодильнике.
4. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут.
5. Убавьте огонь до самого маленького и готовьте еще 20 минут.
Рецепт приготовления сала в рукаве
- 1 кг сала
- 4-5 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- тмин
- кориандр
- паприка
- соль
Как запекать сало в рукаве в духовке:
1. Чеснок очистите, нарежьте поперек на 3-4 кусочка.
2. Сало натрите смесью соли и приправ, сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком. Оставьте на 10 минут.
3. Отрежьте подходящий по размеру рукав, завяжите один конец. Выложите кусок сала и закрепите второй край зажимом.
4. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 45 минут.
5. Остудите прямо рукаве и переложите на блюдо.
Запеченный рулет из сала в шкурке
- тонкий пласт сала с прорезью мяса и шкуркой - 0,5 кг
- 3-4 зубчика чеснока
- по 1 ч. л. без горки молотого тмина и кориандра
- 1 ст. ложка сушеной петрушки
- черный и красный острый перец по вкусу
- 6 шт. лаврового листа
- соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления рулета из сала в духовке:
1. Под проточной водой вымойте сало и поскоблите ножом шкурку от грязи.
2. Снимите свиную шкуру, если отделяется плохо, помогайте ножом.
3. Натрите сало солью с двух сторон, а затем смесью специй.
4. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на 2-3 кусочка и равномерно разложите на пласт сала.
5. Поломайте лавровый лист, посыпьте им и перцем сало сверху. Оставьте на 10 минут.
6. Сверните пласт сала в рулет. Он должен получиться не более 10 см в диаметре, иначе сало не пропечется внутри. Оберните оставшейся шкуркой и плотно перевяжите рулет нитью.
7. Заверните в фольгу или положите в рукав для запекания, как вам больше нравится.
8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Как запечь сало в банке
- сало с обильной прорезью - щека или брюшина
- соль, специи
Приготовления сала в банке в духовке:
1. Сало тщательно обсушите, даже если с виду оно не влажное.
2. Нарежьте крупными кусками, но такими, чтобы поместились в банку.
3. Обваляйте каждый в соли и специях, можно взять и готовую приправу для мяса с солью. Лишние специи стряхнули.
4. Сало уложите в чистую сухую банку, оставив 3-5 см от верха.
5. Поставьте ее в холодную духовку, накройте крышкой и включите самый маленький огонь до разогрева до 160 градусов.
6. Запекайте сало в банке 50-60 минут, после чего духовку выключите, а сало оставьте остывать прямо в ней.
Запекание сала с чесноком
- сало с прослойками мяса - 1 кг
- специи и соль по вкусу
- головка чеснока
Как приготовить запеченное сало с чесноком:
1. Очистите чеснок, смешайте соль и специи.
2. Сало промойте, обсушите, сделайте глубокие надрезы. В каждый положите зубчик чеснока. Перевяжите несколько раз поперек толстой нитью и оставьте мариноваться на 2 часа. Можно смазать сало горчицей.
3. Уложите в рукав для запекания или заверните в фольгу.
4. Запекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.
5. Разверните запеченный кусок сала и поставьте обратно в духовку на 10 минут для зарумянивания.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: