Как пожарить окорочка без масла на сковороде


4 куриных окорочка, 2 луковицы, горчица, черный перец, ст. ложка соевого соуса.

Окорочка разрезаем пополам, засыпаем порезанным луком, и перемешиваем с горчицей. У меня была смесь горчицы с хреном. Маринуем 1-2 часа. Но можно жарить и через 15 минут, если требует обстановка.

Верхнюю часть окорочка, она же ляжка, кладем на не очень сильно разогретую сковородку, и увеличиваем пламя.


Прихватываем примерно с минуту, и переворачиваем.


Накрываем крышкой и жарим примерно 8-10 минут.


Переворачиваем, и жарим еще минут 6-7.


Нижнюю часть окорочков, так пологаю голень, я положил на более разогретую сковородку, в которой было совсем немного вытопившегося куриного жира от предыдущей партии.


Минуту с одной стороны жарил, потом перевернул и накрыл крышкой. Жарил минут 6-7, перевернул, и еще жарил примерно 5 минут.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • АУДИО (30)
  • АЮРВЕДА (110)
  • ведическая кулинария (5)
  • ВЕДЫ (268)
  • астрология (36)
  • лекторы, лекции, статьи (194)
  • мандалы, мантры (32)
  • ВИДЕО (375)
  • вязание (205)
  • ВЫШИВКА (39)
  • ВЯЗАНИЕ (6542)
  • беременным (4)
  • бисер (6)
  • болеро, накидки, пелерины (191)
  • воротники (15)
  • вышивка на вязаных изделиях (15)
  • вяжем детям (1336)
  • вязание для женщин (1949)
  • вязание для животных (62)
  • вязание для мужчин (107)
  • вязание и шитье (25)
  • вязание на вилке (7)
  • головные уборы: шапки, береты, панамки. (444)
  • для крестин (10)
  • жакет, кардиган (397)
  • жилет, безрукавка (200)
  • игрушки (818)
  • идеи для дома (167)
  • кокетки (73)
  • комбинезон (34)
  • конверт для малыша (5)
  • костюм, комплект (183)
  • кофточки, блузочки (242)
  • кружево (184)
  • крючок (4194)
  • купальник (54)
  • куртки (13)
  • мастер-класс (80)
  • мерки, размеры, выкройки (62)
  • мотивы (342)
  • носки, гетры, джурабы (92)
  • обувь (58)
  • пальто, шубки (82)
  • перевод вязальных терминов (3)
  • перчатки, варежки, митенки (92)
  • пинетки (118)
  • платье (659)
  • пледы (94)
  • пончо, накидки (62)
  • салфетки (46)
  • сарафан (230)
  • свадебное платье, аксессуары (9)
  • свитер, пуловер, джемпер (340)
  • спицы (2146)
  • сумки (185)
  • схемы (72)
  • тапочки (88)
  • тесьма, кайма, ремни, шнуры, кружева, бахрома, рюш (99)
  • топ, майка (307)
  • туника (248)
  • тунисское вязание (10)
  • узоры (525)
  • украшения, аксессуары (117)
  • учебный курс (541)
  • филейное вязание (39)
  • цветы, овощи, фрукты, насекомые (141)
  • шали, палантины, шарфы, манишки (229)
  • штанишки, брюки, шорты (38)
  • юбки (220)
  • ГИМНАСТИКА (146)
  • гимнастика для глаз (3)
  • живот (19)
  • йога, мудры, медитация (53)
  • лицо (28)
  • ноги, бедра, ягодицы (13)
  • ДАЧА (55)
  • ДЕТИ (78)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (126)
  • ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ (175)
  • история (3)
  • ИНТЕРЬЕР (40)
  • КАМНИ (5)
  • КАРТИНЫ, КАРТИНКИ (13)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (331)
  • вязание (244)
  • дача (2)
  • детям (22)
  • кулинария (13)
  • мужчинам, о мужчинах, для мужчин (2)
  • рукоделие (26)
  • шитье (21)
  • КОМНАТНЫЕ И ДАЧНЫЕ ЦВЕТЫ (53)
  • КОМП (47)
  • помощь (35)
  • программы (18)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (164)
  • КОСМЕТИКА (414)
  • ванны (15)
  • волосы (30)
  • глаза (7)
  • дезодоранты натуральные (1)
  • кожа (88)
  • крем, мазь (34)
  • лосьоны, гидролаты (18)
  • макияж (5)
  • маски (95)
  • массаж (26)
  • морщины (40)
  • ногти, ноги (21)
  • омоложение, долголетие (194)
  • растяжки (10)
  • скрабы, спа-процедуры (23)
  • угри, прыщи (21)
  • целлюлит (16)
  • КУЛИНАРИЯ (1226)
  • баклажаны (78)
  • блины, оладьи (31)
  • бутербродные торты, бутерброды (3)
  • выпечка (101)
  • запеканка (19)
  • капуста квашеная, маринованная (32)
  • картофель (10)
  • корейские блюда (54)
  • макароны, лазанья (8)
  • мясные блюда (83)
  • напитки, вина (35)
  • овощи,салаты, закуски (203)
  • паштет, форшмак (14)
  • пельмени, вареники (22)
  • первые блюда (19)
  • пироги, пирожки, булочки, кексы, пончики, хачапури (255)
  • пицца (13)
  • подбор рецептов (1)
  • постный стол (21)
  • праздничный стол (6)
  • приправы, соусы, заправки (37)
  • рецепты за 5 минут (3)
  • рыба, морепродукты (77)
  • сырники, блюда из творога, сыра (20)
  • тесто, кляр (122)
  • тортики несладкие: овощные, мясные, рыбные (17)
  • торты, пирожные, печенье (142)
  • украшение блюд (7)
  • фрукты, цукаты, желе, сладости (71)
  • хлеб домашний, лаваш, лепешки (46)
  • хозяйке на заметку (1)
  • чебуреки (20)
  • ЛЕЧЕБНИК (709)
  • боль, головная боль (37)
  • бронхи, легкие (12)
  • волосы (16)
  • воспаления (15)
  • гипертония (63)
  • жара (1)
  • жкт, печень, почки (44)
  • зрение (24)
  • зубы (15)
  • кожные заболевания (25)
  • лекарственные препараты (17)
  • лечебные диеты (1)
  • лечение травами, маслами, солью, медью. (257)
  • мази (22)
  • массаж (22)
  • настроение, депрессия (21)
  • ожоги (12)
  • онко (51)
  • отеки (13)
  • отит (3)
  • очищение организма (76)
  • переломы (2)
  • простуда (78)
  • сборник (21)
  • системы оздоровления (8)
  • цистит (5)
  • щитовидная железа (3)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (185)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (11)
  • ПОИСК ПРОПАВШИХ, ПОМОЩЬ (11)
  • полезные продукты (12)
  • ПРАВО (1)
  • ПРИМЕТЫ (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (373)
  • мудрые мысли, притчи, цитаты (68)
  • авторы (136)
  • практики (151)
  • симоррон (36)
  • трансерфинг реальности (3)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ (28)
  • РАБОТА (3)
  • РЕЛИГИЯ (79)
  • РУКОДЕЛИЕ (94)
  • САЙТЫ (179)
  • библиотека, словари (18)
  • вязание, рукоделие (43)
  • компьютерные программы (8)
  • кулинария (4)
  • медицина (7)
  • программы передач онлайн (5)
  • фильмы онлайн, аудиокниги онлайн (88)
  • СМЕШНОЕ (22)
  • СТИХИ (18)
  • УЧЕБА (6)
  • ХУДЕЕМ (145)
  • ЦВЕТ (14)
  • ШЬЮ САМА (265)
  • аксессуары (12)
  • трансформеры (9)
  • подклад, чехол (4)
  • одежда для животных (4)
  • шапочка (4)
  • лоскутное шитье (4)
  • болеро (3)
  • жакет, кардиган (2)
  • варежки (1)
  • блог любознательных женщин (2)
  • блуза (5)
  • брюки (8)
  • выкройки, размеры, мерки (41)
  • детям (25)
  • жилет, накидки (6)
  • идеи для дома, игрушки (17)
  • кардиган (7)
  • комбинезон (2)
  • митенки, гетры (1)
  • обувь (8)
  • пальто (4)
  • пижама (1)
  • платье (50)
  • плащ (5)
  • пончо (4)
  • ремонтируем, переделываем (26)
  • сарафаны (15)
  • сумки (29)
  • топ, туника (18)
  • учебный курс (19)
  • фартук (2)
  • халат (4)
  • шапки, головные уборы (6)
  • юбки (27)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Очень вкусные окорочка можно пожарить в сковородке, не добавляя ни единой капли масла. Не верите? Читайте рецепт, вы удивитесь необычному способу приготовления. Рецепт крайне прост и удивителен.

Итак, нам потребуется куриное мясо, соль и перец молотый (желательно измельчить его прямо перед жаркой) и . фольга. Растительное масло, как мы уже успели упомянуть - нам не понадобится.

Куриные кусочки мяса промываем хорошенько под проточной водой и стряхиваем лишнюю воду. Промокаем салфетками мяско. Идеально для приготовления данного блюда подходят куриные окорочка или ножки (голень).

Мяско выкладываем на отрезок фольги. Солим мяско и перчим, причем делаем это с двух сторон. Тщательно упаковываем кусочек мяса в фольгу, закручивая ее так, чтобы во время жарки сок и жирок не вытекали на сковородку.

Разогреваем сковороду, выставляем средний огонь и кладем фольгу с кусочком мяса в середину. Накрываем крышкой. Жарим на одной стороне, не переворачивая мяса и не открывая крышки ровно двадцать минут. Затем переворачиваем и накрываем снова крышкой, продолжаем жарить в течении пятнадцати минут.

По истечении сего времени огонь выключаем, крышку снимаем и даем мясу в фольге немного остыть. После чего разворачиваем фольгу, мяско перекладываем на блюдо, подаем с салатом. Приятного аппетита!


  • Мясо курицы
  • Укроп сушеный
  • Дольки чеснока
  • Паприка
  • Смесь перцев
  • Лимон для подачи
Кухня: Славянская
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 12/12/2014 20:20
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 13 306
Пищевая ценность (на 100 гр): 171 кКал.
Жиры: 12.43 гр.
Углеводы: 0.57 гр.
Белки: 14.42 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Пергамент или фольга

Рекомендации к рецепту " Жарить кур без масла "

Добиться поджаренной и румяной корочки при жарке курицы можно не прибегая к использованию растительного масла или какого-либо еще жира.
Блюдо получается диетическим и вкусным. Приготовленная таким образом курица остается сочной внутри.

Как жарить курицу в сковородке в фольге без масла

Курицу поделить на порционные куски, можно брать любые части курицы, но быстрее и легче всего готовится грудка или филе. Каждый кусочек должен быть сухим.
Натереть мясо специями и чесноком, присолить.


Если кусочки имеют толщину больше 3 см, то их желательно отбить.
Каждую порционную часть завернуть в однослойный конверт из пергамента или фольги.


Раскалить сухую сковороду без жира и выложить на нее запакованные в фольге кусочки курицы.
Перегревать сковороду не стоит во избежание подгорания пергамента.
Жарить поочередно с двух сторон.


Для жарки филе или грудки хватит 5–8 минут с каждой стороны. Кусочки наподобие ножки (окорочка) потребуют по 15–20 минут жарки с каждой стороны.
Проверить готовность можно, отодвинув фольгу или пергамент, и проткнув кусочек в широком месте.
Готовую курицу подавать, взбрызнув соком лимона.







Доброго времени суток, мои дорогие кулинары! Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно.

Полезные свойства продукта

Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.

В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

Как правильно выбрать окорочка

Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.


Здесь стоит выделить несколько аспектов:

  • Внешний вид продукта. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
  • Запах. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок даже замороженных ножек вы сразу учуете. Такое уж точно ни с чем не спутаешь.
  • Условия хранения. Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. В лучшем случае они будут суховатыми. А вот худший вариант опасен. Здесь могут развиться вредные бактерии – употребление в пищу такого продукта (даже жареного) чревато серьезными проблемами.
  • Маркировка. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о производителе продукта и сроках годности.

Сколько жарить куриные ножки

Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслом. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним. Потом емкость накрываем крышкой и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минут. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.

Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.

Максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день 🙂

А чтобы курятина получилась сочной и ароматной, перед ее приготовлением замаринуйте продукт. А после оставьте его на час в холодильнике. Как вкусно замариновать мясо, смотрите в этой статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить маринад для куриных окорочков – 6 рецептов + видео-инструкции
  • Как быстро пожарить аппетитные крылышки на сковороде — общие правила и 3…
  • Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов

Рецепты

А вот, друзья мои, вкусные рецепты. Готовить по ним очень просто. Попробуйте несколько вариантов и напишите в комментариях, какой вам понравился больше всего.

С подливкой

Для приготовления этого кушанья возьмите:

  • 3 шт. окорочков;
  • соль + перец свежомолотый черный;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр майонеза;
  • лист лавровый;
  • 100 гр муки пшеничной;
  • воду;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень любую (на ваш вкус).


Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше).

После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности.

Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Я так жарю куриные голени.

Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.

Еще куриные ножки можно подавать с ореховым соусом либо с подливкой из манго и чили. Или можете поливать эти кусочки соусом с фенхелем и мятой. Нашла интересное видео с рецептами разных подливок.

Если у вас останутся куриные бедрышки, их тоже можно вкусно приготовить на сковороде. Как это сделать, смотрите в другой статье.

С корочкой

Получится невероятно вкусно. А этот аромат! Не могу, у меня уже слюнки текут 🙂

Подготовьте следующие компоненты:

  • 2-3 шт куриных окрочков (это примерно 1-1,2 кило);
  • средний лимон;
  • парочка зубков чеснока;
  • 70-80 мл соевого соуса;
  • 10 гр меда;
  • 50-60 мл растительного масла;
  • перчик свежемолотый черный + специи (по вкусу).

Промываем куриные ножки, обсушиваем их и разделяем на бедрышки и голени. Готовим маринад — соевый соус смешиваем с медком, перцем, соком лимонным и измельченным чесночком. Смажьте мясо этим ароматным составом и отправьте в холодильник на час. Соли добавлять не нужно, потому что в соевом соусе она уже содержится.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и прогреваем его. Аккуратно выкладываем кусочки в посудину. Старайтесь, чтобы они между собой не соприкасались. Да и к тому же мясо нужно выложить так, чтобы шкурка находилась сверху. Как зажарится нижняя сторона, переворачиваем кусочки на вторую сторону. Далее готовить такие куриные окорочка следует на огне с минимальной мощностью, периодически переворачивая кусочки.

В майонезе

Вот эти ингредиенты подготовьте:

  • 3 шт окорочков или 6 куриных голеней;
  • около 100 мл майонеза;
  • соль + приправы (по вкусу);
  • 5-6 зубков чесночка;
  • масло растительное для жарки.

Промываем и обсушиваем мясо. Если используются окорочка, их нужно порезать пополам (отделить голень от бедрышка). Соль и пряности смешиваем в небольшой емкости. А потом натираем этой ароматной смесью курятину. Оставляем мясо на четверть часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями и солью.


Чеснок измельчает на чеснокодавке и смешиваем с майонезом. Обильно смазываем этой смесью курятину. Потом посудину, где находится мясо, покрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на часок в холодильник.

Далее в раскаленное на сковороде масло отправляем промаринованные кусочки. Готовить следует на среднем огне. За время жарки советую курятину 5-6 раз перевернуть. Так продукт равномерно прожарится со всех сторон. Подавайте эту вкуснятину с пюре картофельным, свежими овощами или другим на ваше усмотрение гарниром.

С виноградными листьями

  • 2 шт. окорочков куриных;
  • 50 гр свежих листьев винограда;
  • соль;
  • 200 мл воды;
  • 30 гр растительного масла;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 150 мл красного полусладкого вина;
  • зелень петрушки.

Вымываем и обсушиваем куриные ножки, после чего режем их. Должно получится отдельно голень и бедро, поделенное на 2 кусочка. У листьев виноградных срезаем плодоножки. В глубокую сковородку наливаем воду и разогреваем ее.

Далее каждый кусочек мяса помещаем в виноградный лист и оборачиваем его натуральным шпагатом. Выкладываем курятину в кипящую воду. Присаливаем сверху. И, сбавив пламя до малого, готовим мясо при закрытой крышке около 25 минут.


На чистую сковородку налейте масло, подогрейте его. Выложите сюда очищенный и нарезанный полукольцами лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Потом эту луковую массу перекладываем в посудину с куриными ножками, вливаем сюда вино и ставим емкость на малый огонь. Готовим примерно четверть часа. Далее солим блюдо, добавляем соус и продолжаем тушить еще около 5 минут.

Потом удаляем шпагат. Выкладываем готовые ножки на плоскую тарелку и обильно поливаем сверху вино-луковой подливкой. Также притрусите измельченной зеленью. Подавать это божественно вкусное кушанье советую с отварными макаронами.

С соусом карри

Для приготовления этого яства возьмите:

  • 8 ножек,
  • 20 гр масла сливочного;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • по 0,5 ч.л. тмина, кориандра молотого и корицы;
  • 1 ч.л. сахара:
  • 4-5 зубков чесночка;
  • ½ перчика чили (по желанию);
  • 10 гр молотого корня имбиря (или натереть на терке);
  • 1 стакан воды;
  • соль

Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. В глубокой сковороде 4-5 минут обжарьте репчатый лук на растительном и сливочном масле. Не доводите до сильной прожарки, нужно только чтобы он смягчился.

Потом в эту емкость поместите промытые и обсушенные ножки. Кожицу с курятины не снимайте – с ней вкуснее получится. Обжаривайте каждую сторону приблизительно 5 минут. На этом этапе пламя огня должно быть чуток больше среднего. Главное – следите, чтобы мясо не сгорело.

Затем сбавьте огонь до малого и, накрыв посудину крышкой, доведите курятину до готовности. Вытащите ножки со сковороды и выложите на плоскую тарелку.

Добавьте в сковородку, где готовились окорочка, все специи. Только со жгучим перцем будьте осторожны. Если вы не любите острое, уменьшите его количество вдвое, а то и втрое. Налейте в посудину воду и уваривайте подливку 5-7 минут, не больше. Потом добавьте в соус измельченный на чеснокодавке чесночок и готовьте его еще около 10 минут.


Подавайте жареные ножки горячими и остро-пряным соусом. В качестве гарнира отличным вариантом будет отварной рис или пюре картофельное.

Скажите, а как вы готовить окорочка? Обязательно напишите, друзья, этот пошаговый рецепт в комментариях. С нетерпением буду ждать. А еще на обновления подпишитесь – я вам много всего интересного расскажу. Но пока прощаюсь с вами: до новых встреч, мои дорогие гурманы!

Часто, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, приходится подолгу стоять у плиты.

Но не всегда на это есть время и силы.

Вот тут нам на выручку приходят куриные окорочка - доступное и вкусное мясо.

Окорочка готовятся быстро, поэтому на их приготовление не понадобится много времени.

Жареные окорочка на сковороде - основные принципы приготовления

Для обжаривания на сковороде лучше брать окорочка цыплят-бройлеров, при этом оно должно быть охлажденным, а не замороженным. Их мясо быстрее пропекается изнутри.

Перед приготовлением жареных окорочков на сковороде, их хорошо моют, срезают все лишнее и слегка обсушивают. Чтобы курица, приготовленная таким способом, получилась особенно вкусной, ее необходимо замариновать. Если вы просто посолите и поперчите окорочка непосредственно на сковороде, то мякоть птицы получится совершенно пресной. Мариновать окорочка нужно не менее 15 минут.

Маринад может быть, какой угодно, начиная от простой смеси черного перца с солью до оригинальных сочетаний. Он может быть на основе майонеза, соевого соуса или сметаны. В него можно добавить мед, горчицу, зелень и пряности.

Обжаривать окорочка лучше на чугунной сковороде. В ней разогревают масло, затем выкладывают окорочка и обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки. После этого огонь убавляют и продолжают готовить окорочка под крышкой, периодически переворачивая, до готовности.

Рецепт 1. Жаренные окорочка на сковороде с чесноком

Ингредиенты

шесть окорочков куриных;

шесть долек чеснока;

по щепотке на каждый окорочек соли и черного перца.

Способ приготовления

1. Окорочка хорошенько промойте и слегка обмокните бумажными салфетками. Если есть желание, можете отделить бедро от голени. Переложите курицу в глубокую мисочку и пересыпьте солью и черным перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

2. Чеснок очистите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке.

3. Хорошо разогрейте на плите чугунную сковороду, налейте немного рафинированного масла и прокалите его. Выложите окорочка и обжарьте на умеренном огне пять минут. Затем переверните окорочка и жарьте еще столько же времени на другой стороне. Так, переворачивая, пожарьте курицу до готовности. Проткните курицу вилкой, если сукровица не выделяется, значит, мясо готово.

4. Выключите огонь. Каждый окорочек смажьте чесноком с обеих сторон. Накройте крышкой и оставьте курицу доходить еще минут на десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Рецепт 2. Жареные окорочка на сковороде в сметано-томатном соусе

Ингредиенты

рафинированное растительное масло;

два куриных окорочка;

Способ приготовления

1. Окорочка промойте под краном, слегка обсушите одноразовыми полотенцами и посолите.

2. Поставьте на плиту сковороду, влейте рафинированное масло, хорошо его разогрейте и выложите окорочка. Жарьте пять минут, затем переверните и готовьте с другой стороны столько же времени.

3. В глубокую чашку выложите сметану, добавьте к ней кетчуп. Перемешайте до однородности. Кетчуп можете брать любой, какой вам больше по душе.

4. Убавьте огонь, чтобы масло не разбрызгивалось, и обмажьте окорочка соусом. Переверните курицу и проделайте то же самое с другой стороны. Накройте сковороду крышкой и жарьте 20 минут на самом минимальном огне. Затем переверните окорочка и продолжайте готовить еще четверть часа. Подавайте окорочка с овощным или рисовым гарниром и соленьями.

Рецепт 3. Жареные окорочка на сковороде в соевом соусе

Ингредиенты

два куриных окорочка;

молотый черный перец;

90 мл соевого соуса;

масло растительное рафинированное.

Способ приготовления

1. Промываем под краном куриные окорочка, обсушиваем одноразовыми полотенцами и острым ножом делаем глубокие проколы в нескольких местах.

2. Соль смешиваем с черным перцем. Полученную смесь втираем по всей поверхности курицы, особенно в местах проколов.

3. В чугунную сковороду наливаем масло и ставим ее на плиту разогреваться. Выкладываем окорочка на раскаленную сковороду и жарим, периодически поливая соевым соусом, минут 10. Затем переворачиваем окорочка, обжариваем столько же времени.

4. Поливаем соевым соусом, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим мясо до готовности.

Рецепт 4. Жареные окорочка на сковороде с рисом в соевом соусе

Ингредиенты

три куриных окорочка;

чеснок - 4 дольки;

перец молотый и морская соль;

Способ приготовления

1. Выложите окорочка в дуршлаг и промойте под струей воды. Зачистите от всего лишнего и разделите на голень и бедро. Обмокните каждый кусок бумажной салфеткой и переложите в глубокую посуду.

2. Почистите от шелухи чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.

3. Окорочка присолите, присыпьте перцем и добавьте измельченный чеснок. Влейте соевый соус, чтобы он покрывал курицу как минимум на две трети. Перемешайте и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.

4. В сито высыпьте рис и промойте его под проточной водой, перемешивая ложкой. Переложите его в глубокую тарелку и замочите в воде.

5. Поставьте на плиту глубокую толстостенную сковороду. Масло не добавляйте. Хорошо разогрейте и выложите окорочка. Залейте все соусом, накройте крышкой и готовьте, пока соус не выпарится почти весь. Переверните окорочка и жарьте до румяной корочки. Влейте полстакана воды и доведите курицу до готовности, накрыв крышкой. Процесс приготовления будет завершен, когда вся вода испарится. Переложите окорочка в отдельную посуду.

6. Слейте воду с риса и отправьте его в сковороду, где готовилось мясо. Перемешайте его с соусом, который остался от обжаривания курицы, и залейте стаканом кипяченой воды. Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне четверть часа. Посолите рис. Поверх него выложите окорочка и выключите огонь. Оставьте рис с курицей настаиваться на полчаса.

Рецепт 5. Жареные окорочка на сковороде под сыром

Ингредиенты

два куриных окорочка;

Способ приготовления

1. Размораживаем куриные окорочка и хорошо моем под краном. Срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Каждый окорочек смазываем горчицей, стараясь нанести ее и под кожу. Для этого лучше брать острую горчицу.

2. Складываем курицу в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Маринуем курицу час, периодически переворачивая куски мяса.

3. Сыр измельчаем на мелкой терке, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

4. Глубокую сковороду ставим на огонь, вливаем немного рафинированного масла и выкладываем в нее окорочка. Жарим на интенсивном огне пять минут, чтобы мясо схватилось румяной корочкой. Затем переворачиваем и поджариваем окорочка с другой стороны. Убавляем огонь и доводим до готовности, накрыв крышкой. Периодически переворачиваем курицу. Готовность проверяем, проколов окорочек вилкой до кости. Если сукровицы нет, мясо готово.

5. Открываем крышку, обильно посыпаем каждый окорочек сырной стружкой, закрываем крышкой и держим на огне, пока не расплавится сыр.

Рецепт 6. Жареные окорочка на сковороде с пряными травами

Ингредиенты

два куриных окорочка;

полстакана сухого белого вина;

треть стакана муки;

соль, сушеные ароматные травы, черный перец, паприка, орех мускатный;

кусочек сливочного масла;

половина ч. л. бальзамического уксуса;

50 мл масла постного рафинированного.

Способ приготовления

1. Размораживаем окорочка и промываем под струей теплой воды. Аккуратно снимаем с них кожу. Острым ножом делаем сквозные проколы по всей поверхности окорочка. Обсушиваем курицу бумажными салфетками и выкладываем в глубокую посуду. Солим и приправляем ароматными травами, специями и черным перцем.

3. В чашке смешиваем вино с бальзамическим уксусом. Заливаем полученной смесью окорочка и отправляем на полчаса в холодильник. Затем переворачиваем их и маринуем еще 30 минут.

4. Муку высыпаем в глубокую, широкую тарелку и смешиваем ее с паприкой, солью, мускатным орехом и перцем.

5. Достаем окорочка из маринада, обсушиваем их салфетками и обваливаем в смеси пряностей и муки. Перекладываем запанированные окорочка на тарелку.

6. В глубокой, чугунной сковороде разогреваем немного постного масла и выкладываем окорочка. Жарим несколько минут на интенсивном огне до появления аппетитной корочки. Переворачиваем окорочка, убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем жарить. Курицу будем обжаривать 20 минут, переворачивая каждые три минуты.

7. В сотейнике растапливаем масло. Убавляем огнь и добавляем понемногу смесь муки и пряностей. Обжариваем буквально пару минут. Вливаем ложку оставшегося маринада и интенсивно перемешаем, чтобы не осталось комков. Постепенно вливаем маринад, пока не получим соус необходимой консистенции. Варим соус минут пять, и выключаем огонь. 8. Выкладываем окорочка на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 7. Жареные окорочка на сковороде под чесночным соусом

Ингредиенты

черный молотый перец;

чеснок - три дольки.

Способ приготовления

1. Промываем окорочка под струей воды, срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Солим и перчим.

2. Разогреваем в чугунной сковороде оливковое масло и выкладываем на нее окорочка. Жарим на интенсивном огне по три минуты с каждой стороны, чтобы окорочка покрылись аппетитной корочкой. Затем скручиваем огонь, и продолжаем готовить под крышкой минут 20, переворачивая окорочка, каждые пять минут.

3. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок в чашу, добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

4. Окорочка поливаем сверху сметано-чесночным соусом. Накрываем крышкой и тушим еще пять минут. Подаем окорочка с любым гарниром, овощами или соленьями.

Жареные окорочка на сковороде - советы и хитрости от шеф-повара

Если вы используете замороженные окорочка, то размораживайте их при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки. Так мясо будет сочнее и мягче.

Курица сочетается практически со всеми специями и приправами, поэтому сочетая разные ингредиенты, такие как соевый соус, майонез, горчица, сметана или мед, вы сможете приготовить свой вариант маринада для окорочков.

Сделайте на поверхности окорочков несколько глубоких проколов. Это позволит мясу лучше промариноваться и вобрать в себя все ароматы пряностей и трав.

Начинайте жарить окорочка на сильном огне, чтобы мясо схватилось аппетитной корочкой. После этого доведите курицу до готовности на умеренном огне. Корочка не даст мясу потерять соки, и оно не получится сухим.

Читайте также: