Как запечь свинину в микроволновке чтобы оно было сочным простой рецепт

Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.


Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.

Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!

Мясо в микроволновке


Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

сметана, горчица и аджика по вкусу

Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.

Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.

Свиные ребрышки в микроволновке


Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

Ингредиенты:

килограмм свиных ребрышек

1 ст. л. растительного масла

180 г томатной пасты

Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

Свинина в рукаве


Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.

Ингредиенты:

6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)

соль, перец и приправы по вкусу

Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.

Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.

Жаркое в микроволновке


Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г печени (или мяса)

0,5 л бульона (можно использовать и воду)

специи, перец и соль по вкусу

Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.

Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.

Микроволновая печь — незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки. И, к сожалению, не все знают о том, что он предназначен не только для размораживания замороженных продуктов и разогрева готовых блюд. В микроволновой печи можно с лёгкостью приготовить полноценные блюда для всей семьи! К тому же — гораздо быстрее, нежели с использованием обыкновенной газовой или же духовой печи. И это является едва ли не главным и неоспоримым плюсом.


В данной статье мы рассмотрим использование микроволновой СВЧ печи на примере приготовления свинины. Ведь сочный кусок запечённого мяса — это невероятно вкусный и наиболее часто используемый вариант блюда, подаваемого к столу. Его можно гарнировать абсолютно всем: картофельным пюре, отварными макаронами, кашами, несладкими запеканками и овощами. Каждый сможет подобрать для себя именно то, что он наиболее любит. Свинину в микроволновке можно запекать в натуральном (открытом) виде, в рукаве, в жароустойчивой посуде (сразу с гарниром). В любом случае она получается сочной и не пересушенной.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • морская соль;
  • чесночный перец;
  • смесь специй «Для свинины» — 10 г.

Продолжительность приготовления: 35 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 260 кКал.

Запеченная свинина в микроволновке готовится таким образом:

    Охлаждённую вырезку омойте и насухо оботрите бумажными полотенцами;


Для запекания мяса в микроволновой печи вам понадобится специальная стеклянная сковорода. Поместите её в микроволновку и предварительно прогрейте на протяжении 2 минут;


Далее положите осушенный кусок свинины в горячую сковороду и отправьте на 12 минут в микроволновую печь, используя режим Гриль+СВЧ (накрывать сковороду ничем не нужно);


После того, как прозвучит сигнал о готовности, переверните кусок мяса на другую сторону и продолжите готовку соблюдая тот же температурный режим и на протяжении того же времени;


По истечении отведенного времени, извлеките сковороду из печи и уже запечённую вырезку посыпьте со всех сторон кристаллами морской соли, чесночным перцем и смесью специй. Далее накройте сковороду крышкой или же фольгой и оставьте на 7−10 минут. После этого нарезайте ароматную, румяную свинину на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Свинина в пакете для запекания

  • свинина без кости — 0,5 кг;
  • горчица «Острая» — 1 ст.л.;
  • перец лимонный;
  • смесь специй «Для мяса»;
  • соль крупнокаменная.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 262 кКал.

  1. Свинину рекомендовано брать свежую (охлаждённую). Но если у вас таковой нет в наличии, но есть замороженная — не беда. Вы с лёгкостью сможете быстро разморозить её при помощи микроволновки. Просто положите мясо в глубокую тарелочку, накройте специальной крышкой и отправьте его на 10−15 минут в печь, выбрав режим «Размораживание». В середине процесса размораживания мясо необходимо будет 1 раз перевернуть на обратную сторону. Слейте образовавшуюся в процессе оттаивания жидкость, а само мясо обсушите кухонными салфетками;
  2. Осушенное мясо натрите со всех сторон горчицей, стараясь, как можно тщательнее её «вмасировать». Соль и специи на данном этапе приготовления вам не понадобятся, они будут использоваться в последнюю очередь;
  3. Поместите смазанное горчицей мясо в пакет для запекания, затем завяжите его края специальными зажимами, пригодными для использования в микроволновых СВЧ печах. В верхней части пакета сделайте несколько проколов — они необходимы для выхода горячего пара в процессе запекания;
  4. Положите пакет с мясом в тарелку с высокими бортиками и отправьте в СВЧ печь на полную мощность (800 Вт) на 20 минут. Сразу после сигнала о готовности дверцу СВЧ печи открывать не стоит — оставьте свинину постоять в ней ещё на 7−8 минут (уже выключенной), а затем извлекайте;
  5. Разрежьте пакет, переложите запечённую свинину на блюдо, посыпьте кристаллами соли, натрите лимонным перцем и смесью специй. Разрежьте приправленное мясо на пластинки, украсьте свежими овощами и зеленью. Подавайте к столу, дополняя любимым томатным соусом и гарниром на свой вкус.

Как приготовить свинину с рисом в микроволновке


  • мякоть свинины — 300 г;
  • рисовая крупа — 150 г;
  • томат-пюре — 2,5 ст.л.;
  • мясной бульон — 350 мл;
  • сладкая паприка — 1 шт.;
  • болгарский лук — 1 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики — 3 шт.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Количество кКал на 100 г: 180.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Первое, что необходимо подготовить — это мясо. Нарежьте мякоть свинины на полоски, посыпьте их солью и смесью перцев, а затем перемешайте;
  2. В специальную стеклянную кастрюлю для приготовления пищи в микроволновых печах положите промытый рис, нашинкованный кубиком лук и нарезанную полосками паприку. Добавьте томат-пюре, залейте всё бульоном и перемешайте. Поверху разложите слой подготовленной свинины и зубчики чеснока;
  3. Накройте кастрюлю крышкой и поместите на 10 минут на полную мощность в СВЧ печь. Затем убавьте мощность до 600 Вт и продолжайте готовку ещё 7 минут;
  4. Свинина с рисом, приготовленная в микроволновой печи получается очень вкусной, ароматной и невероятной сочной. Всего за 17 минут у вас на столе будет полноценный ужин, который останется лишь дополнить любимым салатом и зеленью.

Свинина с картошкой в микроволновке

Ингредиенты для приготовления:

  • свиное филе — 400 г;
  • картофель — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр «Пошехонский» — 100 г;
  • сметана — 5−6 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • крупнокаменная соль;
  • чесночный перец;
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 170 кКал.

  1. Свиное филе нарежьте поперёк волокон на полоски. Уложите их на дно стеклянной формы для запекания (предварительно смазанной кусочком масла);
  2. Смажьте мясо сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесноком и кольцами нашинкованного лука;
  3. Далее следует выложить слой картофеля, нарезанного очень тонкими пластинками. Посыпьте картофель солью и чесночным перцем, затем промажьте сметаной и посыпьте натёртым сыром;
  4. Запекается свинина с картошкой при максимальной мощности на протяжении получаса.

Полезные советы

Запекаемую в микроволновой печи свинину солят непосредственно после запекания. Если же посолить мясо сразу, то внешняя корочка мяса получится сухой и жёсткой.

Если вы хотите получить мясо с румяной, хрустящей корочкой снаружи и сочное изнутри — отдавайте предпочтения крупным кускам с кожей и запекайте непосредственно с ней (типа рульки).

Мясо, приготовленное в микроволновой печи, не стоит вынимать из неё сразу после окончания приготовления. Оставьте его в печи (не открывая дверцу) ещё на 10−13 минут. Или же, если вы вытащите его — всё равно оставьте немного постоять, но обязательно накрыв отрезов пищевой фольги.

Свинина, запеченная в микроволновке, готовится очень просто. Вот вам для начала пара рецептов: запеченный свиной окорок и запекание в рукаве.

Запеченный окорок


Возьмите:

    свиной окорок (можно просто мясо без костей) — 1 кг

  • сахар — 4 ч. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка.
  • Промойте окорок и положите его в форму для запекания для СВЧ, накройте пергаментом и прогревайте 10–13 минут при полной мощности. Выньте из печи мясо и слейте образовавшийся сок в другую посуду.

    Возьмите горчицу и сахар и добавьте в сок, перемешайте и полейте этим мясо. Запекайте на максимальной мощности печи еще 3 5 минут также накрыв бумагой.

    Дайте блюду постоять несколько минут прежде, чем будете подавать к столу.

    Запеченная в рукаве

    Самый легкий способ приготовить вкусный кусок свинины. Не забудьте сделать в рукаве несколько маленьких дырок, чтобы выходил пар.

    Чтобы сделать в рукаве для запекания возьмите:

    • свиную вырезку — 1 кг
    • приправа для мяса, черный перец и соль.

    Кусок свинины натрите приправой. Положите в рукав и поместите в микроволновую печь. Включите комбинированные режим, если есть микроволны и конвекция, 230 градусов. Готовьте около 50 минут. Если нет режима конвекция, то готовьте на средней мощности.

    Готовое горячее мясо разрежьте на крупные порционные куски и полейте соусом, например, грибным.

    Или вот такой рецепт:

    • свинина – 1 кг
    • твердый сыр – 100 грамм
    • чеснок – 3 зубка
    • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу

    Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы, в которые положите чеснок и сыр.

    Посолите, поперчите, обсыпьте хмели-сунели со всех сторон.

    Положите в рукав для запекания, который поместите на тарелку микроволновой печи. Запекайте при полной мощности минут 30.

    Подавайте как горячим, так и холодным блюдом.

    Для начинки можно использовать и кусочки помидора, чернослив. Но тогда не просто слелайте надрезы, а порежьте кусок свинины в виде книжки (гармошки).


    Приготовить вкусный обед или ужин, это практически ежедневная задача любой домохозяйки или убежденного холостяка! Одно из самых важных блюд на столе традиционно является мясо. Оно очень богато жизненно необходимыми животными белками, которые нужны нам для строительства мышечной ткани, аминокислотами и витаминами. Но в бешеном темпе жизни порой требуется приготовить мясо быстро, а самый быстрый (но не менее качественный) способ приготовить мясо – это СВЧ печь. Сегодня мы расскажем, как приготовить свинину в микроволновке.

    Для приготовления рекомендуем использовать охлажденные стейки из свинины диаметром 6-8 сантиметров, и толщиной 1-2 сантиметра. На тарелке, которая помещается в микроволновку, обычно кладется два таких кусочка мяса.
    Для начала промойте охлажденные куски мяса под холодной проточной водой и положите на тарелку, дайте оставшейся воде стечь со стейков. Затем в глубокую тарелку налейте рафинированное подсолнечное масло и добавьте туда приправу для мяса или самостоятельно смешайте измельченную сушеную зелень, перец и соль. Равномерно перемешайте. В подготовленное масло положите кусочки свинины, тщательно изваляйте в масле и оставьте на 5-7 минут пропитаться нашей смесью.

    После этого переложите свиные стейки на тарелку для микроволновки и поставьте в печь. Если у вас инверторная микроволновая печь, то установите среднюю мощность, если обычная микроволновка, то максимальную мощность. Устанавливаем время на 5-7 минут (в зависимости от размера куска свинины). После этого вытаскиваем тарелку и переворачиваем кусочки мяса и снова ставим в микроволновку. Если микроволновка инверторная, то устанавливаем вновь среднюю мощность и время 6-8 минут, если обыкновенная микроволновка, то средняя мощность и 8-10 минут.

    Пока наше мясо приготавливается, можно быстро сделать к мясу салатик, идеально под свинину подходит салат из свежих помидоров, огурцов, перца и лука. В качестве заправки идеальным вариантом будет оливковое масло.

    После того, как микроволновка отрапортовала о завершении приготовления, оставьте стейки внутри еще на 3-5 минут для равномерного распределения температуры в стейке.
    После этого можно вытаскивать полностью приготовленную свинину из микроволновки и подавать к столу! Свинина из микроволновки (особенно, если вы счастливый обладатель инверторной СВЧ) отличается особенной нежностью, заманчивым ароматом и исключительным вкусом! В качестве заправки к мясу можно использовать как обыкновенный кетчуп, так и соусы типа тар-тар, аджика или барбекю.

    Вкусный и сытный стейк придаст вам свежих сил и хорошее настроение. Приятного аппетита!

    Рецепты Инны Жугастровой




    Нет ничего проще, чем запечь кусок мяса или птицу целиком. Я привожу здесь простейший рецепт приготовления нежной и сочной буженины в микроволновой печи. Времени уйдет значительно меньше, чем при запекании в духовке. Отличный вариант для лета — когда за окном больше 30 градусов, я практически перестаю пользоваться газовой плитой.

    Состав:

    • Свинина — 800 грамм
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Перец черный молотый, перец душистый горошком — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сушеные травы — (по желанию)

    Как приготовить буженину в микроволновке из целого куска свинины, простой рецепт ароматной и нежной буженины

    Для приготовления буженины в СВЧ свинину помыть, если жира много, лишний срезать.


    Свинина для приготовления буженины в микроволновке

    Чеснок очистить, нарезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Больше никаких специй я не использую, даже лаврового листа, потому что у буженины собственный замечательный аромат.


    Чеснок нарезать ломтиками

    Мясо натереть солью, перцем. Острым ножиком сделать в мясе разрезы.


    Сделать разрезы

    Нашпиговать мясо чесноком, обмакнув каждый кусочек чеснока в соль. По желанию посыпать душистым перцем.


    Нашпиговать чесноком

    Положить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Воду и масло добавлять не нужно, свинина пустит сок.


    Отправить в СВЧ

    Готовить буженину в микроволновой печи под крышкой (накрывать не герметично) 20 минут на мощности 600-650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Полную мощность лучше не использовать, мясо можно пересушить. Вытащить, осторожно (не обожгитесь — используйте кухонные рукавицы!) открыть крышку, перевернуть мясо на другую сторону и еще раз поставить на 10-12 минут на мощности 600-650 Вт.


    Перевернуть мясо

    Время приготовления зависит от вида посуды, мощности СВЧ и веса куска свинины, поэтому обязательно проверьте готовность, проткнув буженину деревянной шпажкой. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным. Если он хоть чуточку мутный, буженина не готова, отправьте обратно в микроволновку еще на несколько минут.


    Буженина в микроволновке по простому рецепту

    После приготовления в микроволновке продукты должны “дойти”. Так что готовую буженину нужно оставить под крышкой еще минут на 10-15. Можно приготовить к буженине гарнир, но моя семья любит нарезанную ломтиками буженину в качестве холодной закуски. Простой рецепт запекания свинины в духовке можно посмотреть по этой ссылке.


    Буженина, запеченная в микроволновке по простому рецепту

    Берете черный хлеб, смазываете хреном или домашней горчицей, кладете на него ломтик буженины и веточку какой-нибудь пряной травки… Продолжать?


    Блюда из свинины в микроволновке очень просты в исполнении. Не нужно возиться с фольгой или рукавом для запекания, следить за духовкой и бояться пересушить мясо. Еще один неоспоримый плюс – это скорость приготовления. За каких-нибудь полчаса полноценный ужин на двоих (причем большую часть времени за вас будет работать микроволновка) – вовсе не фантастика, а реальность!

    Свинина с картошкой в микроволновке

    Ингредиенты:

    • свинина (мякоть) – 400 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • майонез – 6 ст. ложек;
    • лук – 0,5 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Свинину промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими плоскими кусочками поперек волокон. Выкладываем мясо в смазанную маслом стеклянную форму для запекания. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и промазываем майонезом. Выкладываем слой лука, полукольцами, и снова покрываем майонезом. Затем слой тонко нарезанной картошки кружочками. Промазываем ее майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться в микроволновку на 20-30 минут (зависит от ее максимальной мощности).

    Как запечь свинину в микроволновке?

    Ингредиенты:

    • лопатка свиная – 1 кг;
    • вода – 2 ст.;
    • изюм – 2 ч. ложки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • лист лавровый – 0,5 ст.;
    • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
    • соль – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    Давайте разберемся, как приготовить буженину из свинины в микроволновке. Мясо промываем и промакиваем. Делим на несколько частей зубчики чеснока, моем изюм. В свинине острым узким ножом делаем глубокие надрезы-«кармашки», которые и заполняем чесноком и изюмом. В разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки (буквально по паре минут).


    Стеклянную форму для запекания (обязательно с крышкой!) выстилаем лавровым листом, выкладываем туда мясо и заливаем 2-мя стаканами кипятка. Накрываем и отправляем запекаться в микроволновку на 20 минут при максимальной (1000 Вт) мощности. После достаем, свинину переворачиваем и готовим еще столько же и на том же режиме.

    Буженина по этому рецепту всегда получается очень сочной и нежной, с хрустящей зажаристой корочкой. Горячей ее подаем с гарниром из отварного картофеля, риса или зеленого салата. Холодная буженина подойдет в качестве закуски и для утренних бутербродов.

    Микроволновая печь — незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки. И, к сожалению, не все знают о том, что он предназначен не только для размораживания замороженных продуктов и разогрева готовых блюд. В микроволновой печи можно с лёгкостью приготовить полноценные блюда для всей семьи! К тому же – гораздо быстрее, нежели с использованием обыкновенной газовой или же духовой печи. И это является едва ли не главным и неоспоримым плюсом.

    В данной статье мы рассмотрим использование микроволновой СВЧ печи на примере приготовления свинины. Ведь сочный кусок запечённого мяса – это невероятно вкусный и наиболее часто используемый вариант блюда, подаваемого к столу. Его можно гарнировать абсолютно всем: картофельным пюре, отварными макаронами, кашами, несладкими запеканками и овощами. Каждый сможет подобрать для себя именно то, что он наиболее любит. Свинину в микроволновке можно запекать в натуральном (открытом) виде, в рукаве, в жароустойчивой посуде (сразу с гарниром). В любом случае она получается сочной и не пересушенной.


    Ингредиенты Количество
    свиная вырезка - 1 кг
    морская соль - по вкусу
    чесночный перец - по вкусу
    смесь специй «Для свинины» - 10 г
    Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

    Запеченная свинина в микроволновке готовится таким образом:

    1. Охлаждённую вырезку омойте и насухо оботрите бумажными полотенцами;
    2. Для запекания мяса в микроволновой печи вам понадобится специальная стеклянная сковорода. Поместите её в микроволновку и предварительно прогрейте на протяжении 2 минут;
    3. Далее положите осушенный кусок свинины в горячую сковороду и отправьте на 12 минут в микроволновую печь, используя режим Гриль+СВЧ (накрывать сковороду ничем не нужно);
    4. После того, как прозвучит сигнал о готовности, переверните кусок мяса на другую сторону и продолжите готовку соблюдая тот же температурный режим и на протяжении того же времени;
    5. По истечении отведенного времени, извлеките сковороду из печи и уже запечённую вырезку посыпьте со всех сторон кристаллами морской соли, чесночным перцем и смесью специй. Далее накройте сковороду крышкой или же фольгой и оставьте на 7-10 минут. После этого нарезайте ароматную, румяную свинину на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Свинина в пакете для запекания

    • свинина без кости – 0,5 кг;
    • горчица «Острая» — 1 ст.л.;
    • перец лимонный;
    • смесь специй «Для мяса»;
    • соль крупнокаменная.

    Продолжительность готовки: 20 мин.

    Энергетическая ценность на 100 г: 262 кКал.

    1. Свинину рекомендовано брать свежую (охлаждённую). Но если у вас таковой нет в наличии, но есть замороженная – не беда. Вы с лёгкостью сможете быстро разморозить её при помощи микроволновки. Просто положите мясо в глубокую тарелочку, накройте специальной крышкой и отправьте его на 10-15 минут в печь, выбрав режим «Размораживание». В середине процесса размораживания мясо необходимо будет 1 раз перевернуть на обратную сторону. Слейте образовавшуюся в процессе оттаивания жидкость, а само мясо обсушите кухонными салфетками;
    2. Осушенное мясо натрите со всех сторон горчицей, стараясь, как можно тщательнее её «вмасировать». Соль и специи на данном этапе приготовления вам не понадобятся, они будут использоваться в последнюю очередь;
    3. Поместите смазанное горчицей мясо в пакет для запекания, затем завяжите его края специальными зажимами, пригодными для использования в микроволновых СВЧ печах. В верхней части пакета сделайте несколько проколов – они необходимы для выхода горячего пара в процессе запекания;
    4. Положите пакет с мясом в тарелку с высокими бортиками и отправьте в СВЧ печь на полную мощность (800 Вт) на 20 минут. Сразу после сигнала о готовности дверцу СВЧ печи открывать не стоит – оставьте свинину постоять в ней ещё на 7-8 минут (уже выключенной), а затем извлекайте;
    5. Разрежьте пакет, переложите запечённую свинину на блюдо, посыпьте кристаллами соли, натрите лимонным перцем и смесью специй. Разрежьте приправленное мясо на пластинки, украсьте свежими овощами и зеленью. Подавайте к столу, дополняя любимым томатным соусом и гарниром на свой вкус.

    Как приготовить свинину с рисом в микроволновке


    • мякоть свинины – 300 г;
    • рисовая крупа – 150 г;
    • томат-пюре – 2,5 ст.л.;
    • мясной бульон – 350 мл;
    • сладкая паприка – 1 шт.;
    • болгарский лук – 1 шт.;
    • каменная соль;
    • смесь молотых перцев;
    • чесночные зубчики – 3 шт.

    Продолжительность готовки: 20 мин.

    Количество кКал на 100 г: 180.

    Поэтапное описание приготовления:

    1. Первое, что необходимо подготовить – это мясо. Нарежьте мякоть свинины на полоски, посыпьте их солью и смесью перцев, а затем перемешайте;
    2. В специальную стеклянную кастрюлю для приготовления пищи в микроволновых печах положите промытый рис, нашинкованный кубиком лук и нарезанную полосками паприку. Добавьте томат-пюре, залейте всё бульоном и перемешайте. Поверху разложите слой подготовленной свинины и зубчики чеснока;
    3. Накройте кастрюлю крышкой и поместите на 10 минут на полную мощность в СВЧ печь. Затем убавьте мощность до 600 Вт и продолжайте готовку ещё 7 минут;
    4. Свинина с рисом, приготовленная в микроволновой печи получается очень вкусной, ароматной и невероятной сочной. Всего за 17 минут у вас на столе будет полноценный ужин, который останется лишь дополнить любимым салатом и зеленью.


    Попробуйте приготовить вкусные драники без муки — прекрасное блюдо, которое нужно подавать к сметане или к чесночному соусу.

    Читайте как приготовить воздушную чиабатту в домашних условиях, прекрасная основа для тостов или для закусок.

    Возьмите на заметку рецепт печеночной колбасы, которую просто приготовить в домашних условиях.

    Свинина с картошкой в микроволновке

    Ингредиенты для приготовления:

    • свиное филе – 400 г;
    • картофель – 200 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • сыр «Пошехонский» — 100 г;
    • сметана – 5-6 ст.л.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • крупнокаменная соль;
    • чесночный перец;
    • масло сливочное – 1 ст.л.

    Продолжительность приготовления: 30 мин.

    Пищевая ценность на 100 г: 170 кКал.

    1. Свиное филе нарежьте поперёк волокон на полоски. Уложите их на дно стеклянной формы для запекания (предварительно смазанной кусочком масла);
    2. Смажьте мясо сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесноком и кольцами нашинкованного лука;
    3. Далее следует выложить слой картофеля, нарезанного очень тонкими пластинками. Посыпьте картофель солью и чесночным перцем, затем промажьте сметаной и посыпьте натёртым сыром;
    4. Запекается свинина с картошкой при максимальной мощности на протяжении получаса.

    Полезные советы

    Запекаемую в микроволновой печи свинину солят непосредственно после запекания. Если же посолить мясо сразу, то внешняя корочка мяса получится сухой и жёсткой.

    Если вы хотите получить мясо с румяной, хрустящей корочкой снаружи и сочное изнутри – отдавайте предпочтения крупным кускам с кожей и запекайте непосредственно с ней (типа рульки).

    Мясо, приготовленное в микроволновой печи, не стоит вынимать из неё сразу после окончания приготовления. Оставьте его в печи (не открывая дверцу) ещё на 10-13 минут. Или же, если вы вытащите его — всё равно оставьте немного постоять, но обязательно накрыв отрезов пищевой фольги.

    Свинина в микроволновке тушёная с пикантным соусом готовиться быстро , и отлично подойдёт для семейного обеда или ужина .

    Микроволновая печь – незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки . Мясо по этому рецепту будет готово через 20 минут , оно получается очень ароматным и вкусным , похожим на запеченное в духовке .

    Для приготовления этого блюда вам понадобится :
    300 г свинины
    – 1 головка репчатого лука
    – 2 ст . ложки муки
    – 1 ст . ложка томатной пасты
    – 150 мл . бульона
    – 1 ст . ложка горчицы
    – лавровый лист
    – 1 соленый огурец
    – 2 – 3 горошины черного перца
    – соль

    Свинину порезать на небольшие кусочки и залить так водой , чтобы она немного покрывала мясо . Добавить лавровый лист , горошины черного перца , нарезанный лук и посолить . Готовить в закрытой посуде на средней мощности микроволновой печи 8 – 9 минут .

    Затем мощность убавить до минимальной и прогреть еще 2 – 2,5 минуты . Свинина должна стать мягкой .


    В отдельной посуде развести муку бульоном и прогреть смесь в печи около 3 минут на полной мощности . Соус должен быть достаточно густым .

    В соус выложить горчицу , томатный соус , мелко порезанный соленый огурец и перемешать . Готовым соусом полить мясо . К мясу с соусом можно подавать отварной картофель .

    Свинина приготовленная в микроволновке – довольно простое и сытное блюдо .

    Мясо по-французски в микроволновке – необычный рецепт приготовления такого блюда, но зато очень вкусный, оригинальный и быстрый по времени. Мясо получается очень сочным и ароматным, так как в процессе запекания пропитывается соком лука, специями и майонезом. А вот сырная корочка, образовавшаяся на поверхности блюда, так и манит к себе отведать кусочек. Обязательно попробуйте приготовить и уверенна, всем гостям и близким понравится это мясо!


    Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в микроволновке

    1. Мякоть свинины свежая 350 грамм
    2. Картошка 500 грамм
    3. Лук репчатый большого размера 1 штука
    4. Майонез 78% жирностью по вкусу
    5. Соль по вкусу
    6. Перец черный молотый по вкусу
    7. Сыр твердый 150–200 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление мяса по-французски в микроволновке:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.

    Шаг 2: подготавливаем лук.

    Шаг 3: подготавливаем картофель.

    Шаг 4: подготавливаем сыр.

    Шаг 5: готовим мясо по-французски в микроволновке.

    Шаг 6: подаем мясо по-французски в микроволновке.

    Советы к рецепту:

    – – Для приготовления мяса по-французски в микроволновке можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть куриное филе, индюшиное филе или мякоть молодого теленка. Главное, чтобы его правильно измельчили, чтобы оно успело со всех сторон хорошо пропечься.

    – – Так как микроволновые печи у всех разные, когда проверяем картофель, можно также ножом проверить кусочки мяса. Если они будут довольно мягкими, значит – блюдо готово и его можно запросто подавать к столу. Если же мясо все еще сыровато, тогда продолжаем готовить блюдо еще в течение 5-8 минут.

    – – Вместо репчатого лука в мясо по-французски можно добавить зеленый лук. Тогда так же, как и первый ингредиент, измельчаем его на тоненькие колечки и уже после – добавляем в блюдо.

    – – Когда готовим блюдо, обязательно придерживаемся последовательности и количества слоев.

    – – Помимо черного молотого перца в мясо по-французски можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

    Читайте также: