Как запечь утку с перловкой


Для рецепта вам потребуется:

  • гусь или утка - 1 шт.
  • перловая крупа - 1-1.5 стакана
  • вода - 2-3 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • боровики (сушеные) - 10 шт.
  • петрушка (зелень)
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утка (или гусь) фаршированная перловкой необходимо.

Сварить рассыпчатую перловую кашу, добавить нарезанные и поджаренные на масле лук и вареные грибы, зелень петрушки, все перемешать и, если требуется, разбавить грибным отваром.

Выпотрошенного через спинку гуся или утку обмыть, осушить и удалить кости (кости бедрышек и крылышек оставить). Затем посолить. Подготовленной массой начинить гуся или утку (не нажимая) и зашить отверстие. Зажарить в духовке, поливая соком.

При подаче на стол жаркое положить на блюдо и разрезать на куски так, чтобы жаркое имело вид целой птицы. Сок от жаркого (сняв жир) немного поварить, разбавить водой, процедить и подать в соуснике.

Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов.

Вместо перловой каши для начинки можно взять гречневую кашу. Приготовить ее так же, как гречневую кашу с грибами.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. утка – у меня общим весом около 2 кг.
  • 2. лук – 1 крупная луковица
  • 3. морковь- 1 средний корнеплод
  • 4. перловая крупа – 2 ст. сухой
  • 5. перец черный горошком-1 кофейная ложка
  • 6. лавровый лист –парочка
  • 7. семена укропа сушеные- пол кофейной ложки
  • 8. соль- .
  • 9. масло растительное для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перловку перебрать и залить холодной водой в объеме раза в три большем крупы на пару часиков.

2. После слить, промыть и залить крутым кипятком в большом объеме. Варить на тихом огне до состояния альденте. Слить, ополоснуть холодной водичкой и оставить подсыхать в сите или дуршлаге.

3. Утку тщательно дощипать, промыть . обсушить и разделать. Я кончики крыльев, шейку, потрошки и прочие зачистки сразу убрала в сусеки- мало ли, вдруг ФМ- а у меня есть! Разрубить утку на крупненькие кусочки- по парочке на порцию. Натереть кусочки солью и свежесмолотым перцем -из общего количества половину. Оставить на 15-20 минут.

4. Овощи очисть, помыть, обсушить и крупно нашинковать.

5. Утятницу смазать маслом растительным- чуточкой. Тут важна утятница- мы же утку будем томить… На дно выложить ломтики моркови- не тонкие, сверху лук, слегка присолить и кинуть несколько горошинок перца. Сверху выложить ровным слоем перловку – ее прямо в дуршлаге нужно посолить по вкусу- посыпать ее семенами укропа- не кладите зелень- перепреет. Сверху еще перчику рассыпать и выложить кусочки уточки. Между ними воткнуть пару лаврушек- я ломаю на четвертинки для равномерности.

6. Влить не больше 5-70 мл кипяточку и поставить в холодную духовку. Выставить температуру в 200 градусов и печь полчаса, потом убавить до 160 и печь еще полчаса. Потом Убавить до 120 и печь еще минут 40. После чего поставить минимум- у меня 75 градусов и забыть еще на полчаса. Духовку выключить и подержать в ней утятницу еще –до температуры сервировки. Горяченькую упревшую уточку подавать с перловкой и овощами сразу же. Отдельно можно подать салат, но не острый, нейтрально- сладковатый…Я делала из яблок, свежего огурца, листового салата с укропом и сметано-сливочной заправкой

Ингредиенты:

  • тушка утки
  • крупа перловая 1 стакан
  • соль
  • специи ( я взяла перец чёрный, перец чесночный, чесночные гранулы, паприка, смесь прованских трав)
  • соус соевый.

Способ приготовления:

Подготавливаем крупу. Хорошо промываем ее, заливаем тремя стаканами воды, варим 10 мин. Затем сливаем в дуршлаг, снова заливаем водой 1:2 и варим мин 30 в подсоленной воде. Пробуем чтобы была не совсем готова, т. к. в утке крупа допарится до полной готовности.


Утку хорошо моем, убираем лишний жир, поливаем соевым соусом, натираем смесью соли и трав. Даём постоять ей около часа.


Берем подготовленную крупу и начиняем ею утку.


Простыми нитками зашиваем тушку.


Кладём утку в рукав, завязываем его. Делаем зубочисткой или острым концом ножа пять проколов. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.


Через 2,5 часа утка готова. Аккуратно разрезаем пакет, убираем из утки нитку.


Выкладываем из утки кашу, разделываем на куски тушку и подаём к столу. Приятного аппетита!


Такие рецепты — настоящая палочка-выручалочка, поставил запекаться и занимаешься другими делами. Точно так же можно приготовить и утку целиком, но по моим наблюдениям все и всегда хотят ножки! Моя бабушка, когда разделывала уток, жир срезала и перетапливала — с ним очень вкусно и картошку жарить, и птицу запекать. Если вы везунчик и у вас есть утиный жир, обязательно добавьте его! Как только мясо начнет отделяться от костей — ножки готовы.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Чаще всего мы готовим блюда из таких круп, как рис, гречка, овсянка. А вот перловку многие вообще не покупают, считая её чуть ли не кормом для рыб, которые её едят с превеликим удовольствием.

А ведь если подойти к этому творчески, то можно неплохой обед приготовить. Недавно я готовила из перловки рассольник. В этот раз я решила сварить перловую кашу с утиным филе.

Сначала я перловку перебрала.


Затем замочила в чуть тёплой воде на час. У меня перловка хорошая – мелкая и быстро варится.


Затем отварила её до полуготовности в большом количестве воды. Варилась она примерно час. В конце варки посолила.


Выложила её в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и слегка промыла от слизи.


Порезала утиное филе на кусочки средней величины, чтобы они не затерялись среди крупы.


Порезала кубиками лук.


В сухой разогретый казан положила мясо. Масло не добавляла, так как утка сама по себе жирная. Слегка обжарила мясо.


Корочку я не делаю, иначе оно ужарится и станет жёстким.


Порезала ломтиками морковь.


Когда лук спассеровался, добавила морковь, перемешала и обжаривала всё вместе минут пять.



Затем налила кружку горячей воды, чтобы она только покрыла содержимое казана.


Тушила до мягкости мяса.

Положила приправу Аджика и посолила по вкусу.


Выложила в казан перловку.



Как видно на фото, жидкости совсем мало. Но если у вас перловка жёсткая, то воды нужно добавить чуть больше.


Закрыла крышкой и тушила на небольшом огне до готовности, изредка перемешивая, чтобы каша не пригорела.


Вот такая каша у меня получилась.


Перловка должна быть мягкой и сочной.

В виде плова её делать не стоит, иначе она получится сухая и не такая вкусная.

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2019

282 ККал на 100 грамм


Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкусу.

Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике.

Натереть на крупной терке лук, мелко нарезать морковь и протушить на растительном масле.

Добавить перловку, посолить и залить водой. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности крупы.

Начинить утку перловкой с овощами, зашить. Крепко завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа.

Открываем фольгу, поливаем утку образовавшимся соком и ставим обратно в духовку еще на 40 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В России , где новогодние столы ломятся от вкуснейших блюд, утка занимает весьма почетное место. Но самой вкусной считается утка с начинкой. Именно поэтому утка с перловкой в духовке прекрасный вариант.

Подавать это блюдо хорошо с запеченными грибами и свежей зеленью, как на фото. Обычно утку фаршируют картофелем или яблоками. Безусловно это очень вкусно, но увы слишком банально.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Утка
  • Чеснок
  • Сметана
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перловая крупа
  • Растительное масло
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Утка запеченная
  • Крупа
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Лук с морковью
  • Духовка


Ингредиенты

  • 1 утка
  • соль

Для начинки:

  • 1 - 1,5 стакана перловой крупы
  • 2 - 3 стакана воды
  • 1 луковица
  • 10 сушеных грибов
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Сварить рассыпчатую перловую крупу.

Лук мелко порезать, обжарить слегка на масле.

Грибы, замоченные предварительно, отварить пока не станут мягкими.

Соединить начинку: перловку, грибы, лук, добавить зелень петрушки, посолить, все перемешать и, если требуется, разбавить грибным отваром.

Выпотрошенную утку обмыть, осушить в салфетках.

Набить утку начинкой, посолить сверху.

Уложить утку на противень и поставить в разогретую духовку. Во время жарки выделяется сок, периодически его нужно собирать ложкой и поливать утку.

Жарится долго, не меньше 1,5 часов. Готовность проверяйте вилкой, она легко должна входить в мясо.


Это очень простой рецепт утки с гречкой, она получается ароматной и вкусной, выглядит просто фантастически. Запеченная утка с гречкой обязательно станет праздничным блюдом на вашем столе. Перед тем как поставить в духовку я бы советовала ее немного промариновать в майонезном соусе, тогда ее вкус будет еще более насыщенный и ароматнее. Также можно использовать любые другие специи и сухие травы которые вы предпочитаете к мясу.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1 шт.
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Гречневая крупа – 1,5-2 стакана (уже отваренной)
  • Яблоки – 2 шт. (или 1 большое)
  • Морковь – 2 шт. (или 1 большая)
  • Сельдерей – 1 пучок (по желанию)
  • Зелень петрушки – 1 пучок


Приготовление:

Для того чтобы запечь утку с гречкой в духовке вам нужно в первую очередь выбрать свежую, молодую, домашнею уточку. Обязательно осмотрите тушку, может где есть остатки перья которые нужно убрать, ополосните хорошо под холодной проточной водой, бумажным полотенцем обсушите.

Включите духовку на 200 градусов.

Смешайте майонез с чесноком (выдавите через пресс), солью, перцем и хорошо натрите снаружи и внутри тушку. Гречку немного посолите и начините утку, по желанию гречку можно смешать с зеленью.

Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом, уложите утку с гречкой,


а по боками выложите нарезанную морковь, сельдерей и яблоки, посолите по вкусу.


Поставьте в духовку готовиться на 90 минут. За 15 минут снимите фольгу, за это время утка должна приобрести красивый золотистый цвет.


Утка запеченная с гречкой готова, выкладывайте на большое блюдо с зеленью и подавайте к столу горячей.

утка с грибами и перловкой.


Ингредиенты

  • Утка среднего размера - 1.1 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Крупа перловая - 350 гр.
  • Бульон мясной - 3 стакана
  • Сметана - 1.5 стакана
  • Мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления утки с грибами и перловкой. Быстро, просто и вкусно.

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ С ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ.

1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем, натираем утку солью и черным молотым перцем как снаружи, так и изнутри.

2. В сковороде или утятнице разогреваем 1 ст. ложку сливочного масла, выкладываем тушку и обжариваем на сильном огне со всех сторон в течение 6-7 минут.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними полукольцами и добавляем к утке.

4. Подливаем в сковороду с уткой 1 стакан воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого кипения и тушим мясо под крышкой в течение 1 часа 30 минут. Если за время приготовления утки, вода совсем выкипит, то подлейте ещё, чтобы птица не подгорела.

Приготовление гарнира.

5. Перловую крупу, перебираем, промываем и заливаем теплой водой на 4 см от поверхности крупы. Оставляем крупу для набухания на 24 часа.

6. По истечении времени набухшую перловку заливаем 3 стаканами мясного бульона, солим, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла.

7. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим крупу при слабом кипении 50 – 60 минут до готовности. Только следите за тем, чтобы крупа не развалилась.

Приготовление соуса.

8. Грибы промываем водой, режим пластиками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле 10 минут до готовности.

9. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, остывшие грибы, солим и тщательно перемешиваем.

10. Утка продолжает тушиться, проверьте жидкость, она должна покрывать дно посуды на 1 см не больше. Теперь осталось залить приготовленным соусом утку, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить птицу при малом кипении 20 минут.

11. Выкладываем готовую утку на большое блюдо, обкладываем её готовой перловой крупой и поливаем соусом от утки. Блюдо при подаче на стол должно быть горячим.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка с перловой крупой готова!

Приятного аппетита!

Без заголовка. Обсуждение на


Рецепты с яйцами на Новый год - 88 золотых рецептов!


Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год



Праздничная утка с кашей



Утка, приготовленная вместе с кашей выходит невероятно вкусная. А состав каши можно подобрать по своему вкусу, например, перловку заменить рисом.


Ингредиенты:

— 200гр перловой крупы

— 100гр бобов маш

— 50гр кукурузной крупы

— 2 большие головки репчатого лука

— 1 столовая ложка барбариса

— 2 чайные ложки тмина

— соль, перцев по вкусу

Праздничная утка с кашей



Утка, приготовленная вместе с кашей выходит невероятно вкусная. А состав каши можно подобрать по своему вкусу, например, перловку заменить рисом.


Ингредиенты:

— 200гр перловой крупы

— 100гр бобов маш

— 50гр кукурузной крупы

— 2 большие головки репчатого лука

— 1 столовая ложка барбариса

— 2 чайные ложки тмина

— соль, перцев по вкусу

Праздничная утка с кашей



Утка, приготовленная вместе с кашей выходит невероятно вкусная. А состав каши можно подобрать по своему вкусу, например, перловку заменить рисом.


Ингредиенты:

Читайте также: