Как засолить сало вкусно как деревенское

-Метки

-Рубрики

  • Вязание (748)
  • Женщинам-болеро,кофты,кардиганы (217)
  • Пончо, шарфики, снуды (92)
  • Шапки-шапочки (60)
  • Сумки,сумочки,рюкзачки (57)
  • Для женщин -платья (54)
  • Девочкам-кофты,джемпера (47)
  • Детям-шапки,шарфики (45)
  • Девочкам-платья,юбки (41)
  • Обувка-сапожки,босоножки (39)
  • Носки-носочки (36)
  • Варежки,перчатки,митинки (32)
  • Игрушки (30)
  • Узоры (схемы) (26)
  • Детям- носочки,пинетки (22)
  • Коврики (21)
  • Салфетки,скатерти,занавески (19)
  • Мальчикам-свитера,джемпера (18)
  • Вязание мехом (17)
  • Для женщин-юбки,лосины,шорты (16)
  • Девочкам-пальто,пончо (9)
  • Вязание+ткань=комбинированное (8)
  • Украшения (4)
  • Кулинария (513)
  • Десерты (126)
  • Выпечка несладкая- пицца, пироги (54)
  • Напитки (33)
  • Гарниры (32)
  • Рыбные блюда (31)
  • Заготовки впрок (28)
  • Рецепты в мультиварке (17)
  • Национальная кухня -Индия! (16)
  • Супы (12)
  • Национальная кухня -Япония! (12)
  • Соусы,кетчупы (10)
  • Мясные деликатесы (80)
  • Рецепты Гордона Рамзи (4)
  • Рецепты на "скорую руку" (87)
  • Салаты (94)
  • Шитьё с выкройками (252)
  • -Деткам (126)
  • -Взрослым (72)
  • Прочее (69)
  • Видео (131)
  • Видео- смотри и шей (46)
  • Видео-клипы (46)
  • Видео- смотри и вяжи (21)
  • Видео- смотри и готовь (15)
  • Кинотеатр на диване - КИНО (2)
  • Салон красоты (78)
  • Изумительные прически (37)
  • Секреты макияжа (29)
  • Идеальный маникюр и педикюр (11)
  • Красота и здоровье (72)
  • Разное (69)
  • Советы со всего света (60)
  • Декупаж (55)
  • Украшаем дом к празднику (47)
  • Интерьер для создания дома мечты (48)
  • Бисероплетение (44)
  • Страница мамочкам и папочкам (34)
  • Бумаготворчество(свит-дизайн) (18)
  • Карнавальные костюмы (16)
  • Праздники (14)
  • Детская страничка (11)
  • Гороскопы, гадания и предсказания (11)
  • Путешествуем по миру,сидя на диване (11)
  • Удивительная Индия (9)
  • Япония-страна восходящего солнца! (2)
  • Красивые открытки -огромная база. (10)
  • Спасибо за. (4)
  • Комплименты девушкам,мужчинам (2)
  • Желаю. (2)
  • Я тут была. (1)
  • Друзья наши меньшие. (7)
  • Коты, котята, кошечки.. (5)
  • Породы кошек (2)
  • Валяние (6)
  • Игрушки (6)
  • Отношения,психология (4)
  • Квиллинг (2)
  • Знаменитости (2)
  • Ух ты, фокус! (3)
  • Юмор (22)
  • Женская логика (5)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Вам понадобятся:

сало 1 кг
соль
черный перец горошком
чеснок
тмин
лавровый лист

Приготовление сала "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином.
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем.
Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод.

Рецепт сала "ОТМЕННОЕ"

Вам понадобятся:
сало, лавровые листья, 10 шт тми укроп соль
Свежее сало необходимо нарезать крупными кусками и уложите в стерильные стеклянные банки.
В кастрюлю налейте 3 л воды, добавьте лавровый лист, тмин, укроп и всыпьте в воду столько соли, чтобы брошенное в рассол свежее яйцо плавало.
Полученный рассол прокипятите, процедите, охладите и залейте им уложенное в банки сало. Банки закрывайте сразу полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится долго: несколько месяцев без потери цвета и вкуса.

Рецепт сало "ПО-БЕЛОРУССКИ"

Вам понадобятся:
1,5 кг грудинки свиной,1 головка чеснока,лавровый лист,3-5 ст. л, соли.,по 1-2 ст. л. черного перца и тмина,
Приготовление сало "ПО-БЕЛОРУССКИ"
Свиную очищенную грудинку посолить, поперчить (предварительно растереть перец в ступке), проколоть ножом в нескольких местах - воткнуть туда кусочки чеснока, добавить тмин, перец, втереть все это в грудинку. Сложить куски друг на друга, завернуть в марлю, проложив лавровыми листиками и положите в прохладное место на 2-3 дня. После чего предпочтительнее охладить его перед употреблением в морозилке.

Рецепт сала быстрый

Сало нарезать небольшими кусками - квадратики 5x5 или 7x7см. В большую кастрюлю налить 2-2,5 л воды, растворить в ней 1 кг соли, засыпать в любом количестве шелухи от чеснока и лука. Затем сложить сало, довести до кипения и кипятить примерно 7 мин. Остудите сало - сначал в комнатной температуре а затем в морозилке.

Рецепт сало «Таю во рту»

Нарезаем сало с мясной прослойкой средними кусочками так, чтобы оно уместилось в 3 л банку. Банку надо обдать кипятком. Кипятим воду с лавровым листом, тмином, укропом, добавляем соли столько, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало наверху. Процеженным рассолом заливаете сало и закрываете банки полиэтиленовыми крышками.
Такое сало хранится длительное время и сохраняет цвет. Если добавить чеснок, то сало хранится меньше.

Сало засоленное «Оригинальное»

Вам понадобится
1,5 кг сала с мясными прослойками,.1 л воды,5 ст. л. соли,перец горошком,лавровый лист,луковая шелуха,1 /2 н. л. аджики,чеснок по вкусу.
Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Варите 15-20 мин.
Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 ч. Затем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

Рецепт маринованного сала

200 г сала,3 ст. л.уксуса, красный молотый перец,сахар,репчатый лук
Мороженое соленое сало режем мелкой соломкой и заливаем уксусом. Добавляем красного молотого перца (по вкусу) и немного сахара. Перемешиваем все с мелко нарезанным луком и оставляем на 30 мин., чтобы сало пропиталось маринадом.
Храним в холодильнике.

Рецепт "Сало в меду"

1/2 ст. меда,3-4 лавровых листа,10 горошин душистого перца,пол кило г сала ,2 ст. л. соли,сахар,по 1/2 ч. л. сушеного орегано и базилика.
Для приготовления медового сала, необходимо вскипятить 1 л воды, высыпать туда соль, сахар и специи, кипятить рассол под крышкой 5 мин. Затем снять с огня, добавить мед, оставив 1/2 ч. л., размешать до полного растворения и дать настояться 5 мин. В полученный маринад укладываем сало, накрываем крышкой и даем остынуть. Вынуть сало, обсушить , сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.

Рецепт засолки Украинское сало

1 кг шпика с прожилками мяса,соль,перец,кардамон,лавровый лист.
Сало с прослойками мяса нарезают порционными кусками 4-5 см, делают в них по 1 надрезу и натирают солью. Затем, пересыпав солью, укладывают по пресс. Через 5 суток сало нужно поменять местами: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в ткани.
Так же Вы можете обварить шпик перед засолкой в течении 3-4 мин. в соленом кипятке (на 1 л воды - 500 г соли) со специями: перцем, кардамоном и лавровым листом. Потом выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в ткань и выдержать в холодном подвале 15-16 дней.

Сало в чесночном рассоле

Свиное сало,5 лавровых листьев,4 зубчика чеснока,перец черный горошком,перец белый молотый.
Рассол: на1 л воды-4-5 ст. л. соли.
Сало вымыть, тщательно почистить шкурку и разрезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лавровым листом и чесноком, мелко порубленным.
Растворить в холодной воде соль и залить сало. Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать сало, обсушить бумажным полотенцем.
Обвалять измельченным чесноком и посыпать перцем.
Сало в рассоле в луковой шелухе

Сало,красный перец.
Рассол: на 1 л воды -1 ст. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 лавровых листа, луковая шелуха от 7-10 луковиц, 4-6 горошин душистого перца
Положить сало в рассол так, чтобы оно полностью покрывалось. Варить примерно 10 мин., после чего оставить сало в рассоле еще на 15 мин. Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его. Чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем.

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала.

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

Как засолить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

  1. Просто натереть солью, а также — в классическом варианте — чесноком и перцем, которые придадут блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  2. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа оплатится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
  3. Сварить. Этот способ уменьшает риск заражения паразитами. Такое сало хранится до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

1. Сало с чесноком


Ингредиенты


  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.


Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.


В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.


Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.


Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.



Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.



Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

2. Сало в рассоле

Ингредиенты

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если очень боитесь паразитов, увеличьте срок до 3 недель).

После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.

3. Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

София Бондарева 30.10.2019, 12:27 818 Просмотры


Очень простой рецепт засолки сала, который просто завоевал мое сердце. Так все элементарно делается, а весь секрет только в точном изготовлении рассола. И сегодня я вам расскажу, как его сделать, и, соответственно, как засолить в нем сало. Объедение, попробуйте, вам точно понравится!


Состав:

  • вода – 1 литр;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • сало – сколько поместится в емкости;
  • лаврушка – 2 штуки;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • чеснок – не меньше 10 зубцов.

Процесс приготовления:

Итак, для начала приготовьте посуду для засолки. Что это у вас будет – баночка или кастрюля неважно. Делайте в том, в чем вам удобнее. Сало нужно промыть, очистить шкурку с помощью ножа, а потом обсушить его бумажными салфетками.

Далее сало необходимо порезать. Кто-то режет на небольшие квадратные кусочки размером где-то 5*5 см, кто-то просто делает разрезы до шкурки, и солит сало цельным куском. Мне кажется первый способ удобнее в плане употребления. В любом случае, сало у вас получится отменное, как бы вы его не порезали.

Налейте в отдельную емкость воду, добавьте соль (ложки берутся с горочкой), лаврушку, перчики, и отправьте на огонь. Мешайте рассол, чтобы соль растворилось, одновременно доводя его до кипения. После закипания варите рассол еще минуты 4. Отставьте его, чтобы он полностью остыл. Кстати, по поводу соли есть одна интересная информация. В кастрюлю с рассолом положите сырое яйцо, если оно плавает на поверхности, значит соли в меру. И еще по поводу соли, ее нужно брать примерно 4 столовые ложки на килограмм сала.

Почистите чеснок и меленько порежьте ножом. Теперь возьмите посуду, в которой вы собрались засаливать сало. На дно бросьте немного чеснока, далее положите в один слой кусочки сала шкуркой вниз, опять чесночок. Так чередуйте слои до самого верха. Если солите сплошным куском с надрезами, то чеснок насыпьте на дно, а далее им необходимо «наживить» сало в разрезах, ну, и сверху не забудьте посыпать. Если хотите, то берите чеснока больше, делайте на свой вкус.

Достаньте из остывшего рассола лаврушку и положите ее куда-нибудь между кусочками сала. Залейте емкость рассолом так, чтобы было покрыто все сало. Если засаливаете в кастрюле, то сверху сало закройте тарелочкой и поставьте какой-нибудь гнет, к примеру, небольшую баночку с водой.

Сначала оставьте сало солиться на 2-3 дня прямо на кухне в тепле, а потом уберите в холодильник еще на столько же. Готовые куски сала извлеките из рассола, хорошенько промокните их бумажными полотенцами, и можно подавать на стол. Хранить такое сало лучше в морозильной камере. Сначала оберните кусочки фольгой, пищевой пленочкой или расфасуйте в пакеты, а потом отправляйте в морозилку.

Если вам не нравится «сырой» способ засола, то попробуйте все перечисленные компоненты использовать без воды. Сало натирается обильно солью, чесночком, перец нужно использовать молотый, помещается все в кастрюлю и ставится под гнет. Достаточно пары дней, чтобы сало дало сок, а потом его можно убрать на такое же время в холодильник.

Это просто нереальная вкуснота, особенно, если отварить картошечки, достать соленые огурцы, порезать селедочку. Ну, вы сами понимаете, получается настоящий вкусный деревенский стол.

Расскажите в комментариях, а солите ли сало вы, и как именно вы это делаете!


Как вкусно засолить сало. Предлагаю вкуснейшее сало по деревенски. Вкуснейшее сало, которое следует обязательно приготовить! Такой посол сала станет Вашим любимым. Ароматное, подвяленное, с тонкими нотками специй. Попробуйте приготовить его именно так!

Ингредиенты для «Сало вяленое "По-деревенски"»:

  • Сало (подчеревина) — 2 кг
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Можжевельник (ягоды) — 20 шт
  • Тмин — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль (8-10 % от веса сала) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16351.2 ккал
белки
59.3 г
жиры
1785.1 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
720.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
78.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сало вяленое "По-деревенски"»:

В ступке измельчить ягоды можжевельника, тмин, черный перец. Добавить соль и перемешать со специями. Измельчить чеснок. Сало натереть солью со специями, чесноком. Добавить измельченный лавровый лист. Все сложить в емкость, пересыпать тмином и чесноком. Накрыть, можно положить сверху гнет. Оставить на четыре дня в теплом месте. Через четыре дня сало пересыпать черным перцем, завернуть в ткань и положить в холод вялиться.
Через три дня сало будет готово. Можно начинать употреблять, но продолжать вялить и дальше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фахитос с куриным филе

  • 14
  • 63
  • 3424

Колбаса "Чайная"

  • 6
  • 110
  • 1519

Колбаса в оболочке из пергамента

  • 222
  • 1999
  • 37925

Свинина со сливами

  • 16
  • 143
  • 2004

Сало в банке

  • 8
  • 414
  • 4400

Колбаса куриная цельномышечная

  • 39
  • 232
  • 3651

Буженина домашняя

  • 7
  • 64
  • 12189

Мясной грейпфрут

  • 18
  • 34
  • 2003

Закуска "Клементина" к новогоднему столу

  • 0
  • 55
  • 829

Попробуйте приготовить вместе

Арделянская чорба

  • 82
  • 675
  • 9754

Салат "Праздничный"

  • 53
  • 731
  • 8511

Котлеты "Волжанка"

  • 111
  • 2505
  • 34386

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2017 года Xina #


27 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года юленка #


27 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Villag #


27 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года olga2121972 #


17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Инночка07 #


17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года rozmarin0000 #


17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года КотТуся #


17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года tasmir #


17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Рыжечек #


14 ноября 2017 года КотТуся #


17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Xina #


14 ноября 2017 года Xina #


14 ноября 2017 года Xina #


14 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года ААСК #


14 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года liren09 #


14 ноября 2017 года patyukova30 #


14 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Wera13 #





13 ноября 2017 года Живага Елена #


13 ноября 2017 года mike_sv #


13 ноября 2017 года Живага Елена #


14 ноября 2017 года mike_sv #


14 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: