Калорийность крыла индейки запеченная в духовке
Пищевая ценность и химический состав "Крыло индейки (в духовке)".
Энергетическая ценность Крыло индейки (в духовке) составляет 153,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Очень вкусное запеченное мясо для праздника. Мясо индейки богато белком, но менее жирное, даже, чем куриное. Поэтому и относится к одному из самых диетических продуктов. Крылья индейки, запеченные в духовке, становятся очень вкусные, нежные и мягкие. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 218 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 55 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Крылья индейки разделите по суставам.Для приготовления используйте или локтевую часть или плечевую.Они разного размера,поэтому для равномерного приготовления берите что-то одно.Я буду запекать плечевую часть крыльев. Специи выбирайте на свой вкус.Горчица, сама по себе,имеет яркий аромат,поэтому можно обойтись только молотым перцем.Я еще добавляю немного сушеного базилика.Мне он очень нравитс
Шаг 2:
Для приготовления маринад возьмите просторную чашу из пластика, стекла или керамики. В чаше соедините сметану и горчицу. Сметану можно брать любой жирности.
Шаг 3:
Затем добавьте немного растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 4:
Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5:
Части крыльев полностью обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на пару часов. За это время мясо пропитается ароматами маринада и его можно будет запекать.
Шаг 6:
Для запекания подготовьте форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Дно подготовленной формы застелите фольгой и выложите замаринованные крылья.Накройте сверху листом фольги и защипайте края.Полную герметичность делать не обязательно. Ничего страшного не будет если жар из под фольги будет немного выходить. По аромату можно будет догадаться, что блюдо скоро будет готово. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 ча
Шаг 7:
Через час снимите верхний лист фольги и оставьте в духовке еще минут на 30. За это время верхняя часть подрумянится и приобретет очень аппетитный вид. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8:
Готовые крылья разложите в порционные тарелки и подавайте к столу. Крылышки выглядят очень аппетитно, поэтому ими можно украсить праздничный стол. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
По желанию, в маринад можно добавить немного соевого соуса.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
- Особенности
- Польза и вред
- Как выбрать?
- Как готовить?
Индейка – это одна из самых востребованных видов птиц. Крылья этой птицы являются особой ее частью, которая отличается приятными вкусом и пользой при употреблении. Этот продукт может стать частью супов или употребляться в качестве самостоятельного второго блюда.
Особенности
Локоть индейки содержит небольшое количество мяса на косточке, но великолепный вкус делает его довольно популярным кулинарным продуктом. По размеру эта часть немного больше, чем у курицы. Получают продукт путем срезания из целой тушки во время промышленной или домашней обработки. Мякоть характеризуется нежностью и небольшой суховатостью.
Локтевая часть индейки – это идеальный ингредиент для бульона. Перед жаркой или запеканием крылышки лучше мариновать.
Калорийность крылышек невысокая – на 100 граммов продукта приходится 168 ккал. В состав входит 16,5 г белка и 11,5 г жира. Бульон из этой части тушки подходит людям, которые следят за своим весом, так как в нем мало калорий.
Особенность этого продукта заключается в его богатом и разнообразном составе. Крыло индейки содержит значительный процент витаминов РР, А и Е. Минеральная часть содержит фосфор, калий, кальций, марганец и хром. В этот продукт питания не включен холестерин, поэтому он признан диетическим.
Польза и вред
При включении в рацион крыла индейки оно способно оказывать благоприятное влияние на человеческий организм. Полезные свойства продукта:
- легкое усвоение и благоприятное воздействие на пищеварительную систему;
- насыщение организма протеином;
- укрепление костей и мышц;
- усиление иммунитета и защитных реакций;
- нормализация обменного процесса;
- стимуляция функционирования сердечной и сосудистой системы;
- нормализация уровня холестерина.
Согласно рекомендации медицинских работников этот продукт не стоит использовать в пищу людям, которые имеют почечные недуги и подагру. Также желательно исключить крыло индейки людям, страдающим гипертонией, так как в таких блюдах содержится большое количество натрия.
Как выбрать?
При покупке крылышек индейки стоит обратить внимание на состояние кожи – она должна характеризоваться сухостью, отсутствием пятнышек темного оттенка, деформаций. По цвету этот продукт должен быть белым, но с оттенком желтого окраса. Цвет мяса должен быть розовым.
Выбирать нужно охлажденное крыло, которое герметично запаковано, ведь такая упаковка способствует сохранению свежести и пользы продукта.
Как готовить?
Крылья индейки характеризуется нежной и сочной структурой, поэтому его часто используют в качестве ингредиента в кухнях по всему миру. Продукт можно подвергать любому способу термической обработки, при этом быть уверенным, что будут сохранены все полезные качества. Наиболее часто крыло используется для приготовления юшки, супа, студня, а также второго в совокупности с овощами.
Для приготовления сытного первого блюда необходимо вымыть индюшиные крылышки и разрезать их на три части по суставам. Кастрюлю требуется наполнить водой и отправить в нее мясной продукт. Бульон доводится до кипения, при этом необходимо регулярно снимать пенку. Блюдо стоит посолить и варить около полутора часов.
Пока готовиться бульон, можно делать домашнюю лапшу. Для этого в тарелку нужно разбить яйцо, налить стакан воды и посолить. После этого добавить муку и ложку сметаны. Тесто делится на четыре кусочка, которые раскатываются и нарезаются тонкими полосками. Лапшу стоит варить отдельно.
После приготовления крылышек в суп добавляются специи, а мясной продукт вытаскивается. Мякоть стоит отделить от кости и нарезать. В тарелку необходимо выложить лапшу, мясо, налить бульон и осуществить украшение блюда, используя любую зелень.
Крылышки на гриле
Чтобы накормить семью и гостей удивительно вкусным блюдом, потребуются следующие продукты:
- 1 кг крыльев индюшки;
- 80 г имбиря;
- 8 зубчиков чеснока;
- 40 г стручкового острого перца;
- 80 г меда;
- 60 г лимона;
- 100 мл соевого соуса;
- 15 мл растительного масла;
- 20 г карри.
В первую очередь, нужно заняться приготовлением маринада. Для этого рубится чеснок, имбирь и перец. К этим продуктам нужно добавить мед, соус и лимонный сок, затем превратить всю эту смесь в кашеобразную форму.
Индюшиные крылышки необходимо намазать приготовленным маринадом и оставить на некоторое время для того, чтобы смесь полностью пропиталась. Затем продукт можно запекать. Форму аэрогриля необходимо смазать при помощи масла, выложить на нее мясной продукт и полить маринадом. Процесс запекания крылышек необходимо осуществлять с использованием максимальной температуры. По времени такая процедура занимает около 15 минут для каждой из сторон.
Если после прокалывания продукта выделяется прозрачная жидкость, то крылышки готовы к употреблению. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами.
Плечевая часть индейки – это отличная альтернатива филе свинины, говядины и курицы. Отзывы свидетельствуют, что такие блюда очень вкусные и при этом приносят огромную пользу организму человека. Несмотря на невысокую цену, из крылышек индюка можно приготовить вкусные, сытные и оригинальные блюда.
О том, как приготовить крылья индейки в духовке, смотрите в следующем видео.
Сегодня индюшина играет важнейшую роль в промышленном производстве мяса. Крылышки индейки производят из цельных тушек индейки путем промышленной обработки методом срезания.
Крылышки индейки – отличный вариант основного блюда, они богаты множеством всех тех же полезностей, что находятся во множестве других продуктов, но отдельно и не по многу.
Калорийность крылышек индейки
Калорийность крылышек индейки составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства крылышек индейки
Индюшиные крылья – первостатейный источник белка, поедая их человек, получает энергии больше, чем от любого другого вида мяса. Также в крылышках индейки содержится огромное количество фосфора (для мяса). Богаты они и витамином PP.
Полезны крылышки индейки, во-первых для женщин, в частности для тех, кто тщательно отслеживает перемещение стрелки на весах, так как это мясо содержит ничтожно малое количество вредных жиров (calorizator). Индюшиные крылышки богаты тирозином – это аминокислота, повышающая выработку гормонов допамин и норадреналин в мозгу, что в свою очередь является стимуляцией его работы.
Крылышки индейки отлично перевариваются и с легкостью усваиваются организмом человека. Именно по этой причине, а также в связи с относительно невысокой калорийностью этот продукт относится к разряду - диетические.
Кроме того в индейке присутствует незаменимый белок. Употребление обезжиренной и сильноволокнистой пищи помогает снизить опасность получить сердечные заболевания и победить заболевание раком.
Крылышки индейки в кулинарии
Крылышки индейки с успехом используются в кулинарии, а именно их запекают, тушат, варят, жарят, таким образом, из них получаются вполне вкусные и полезные блюда (калоризатор). Несмотря на то, что в них содержится мало жиров, при правильном приготовлении крылышки индейки отличаются особой нежностью. Их можно использовать в приготовлении таких блюд, как супы, холодцы, а также их можно запекать, предварительно нафаршировав, сочетать с различными овощами и крупами. Вариаций множество, но предпочтительнее использовать крылышки индейки в запеченном виде, так как в этом случае продукт приобретает красивую румяность, мягкость и сочность.
Калорийность и пищевая ценность Крыло индейки
Энергетическая ценность (калорийность) Крыло индейки составляет 197 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 197 |
Белки, гр | 20,22 |
Жиры, гр | 12,32 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Крыло индейки" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Крыло индейки
Крыло индейки содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. | 3,28 |
Холестерин, мг | 70 |
Зола, г. | 0,81 |
Вода, г. | 66,49 |
Натрий, мг | 55 |
Калий, мг | 240 |
Фосфор, мг | 165 |
Магний, мг | 21 |
Кальций, мг | 14 |
Сера, мг | 202,2 |
Медь, мкг | 77 |
Марганец, мг | 0,017 |
Селен, мкг | 22,4 |
Цинк, мг | 1,54 |
Железо, мг | 1,26 |
Витамины в Крыло индейки
Крыло индейки содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.
Особенности приготовления
Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Запеченные крылья индейки будут более нежными, сочными и вкусными, если перед приготовлением их замариновать. Маринады обычно используют аналогичные тем, что делают для куриного мяса. Их основой часто служат сметана, аджика, кетчуп, майонез, соевый соус, кефир, пиво. В маринад для индюшачьих крыльев также часто добавляют горчицу, чеснок, паприку или куркуму. Рекомендуемое время маринования крыльев индейки – 2 часа, на это время их лучше убрать в холодильник. Если вы не располагаете таким временем, подержите продукт в маринаде хотя бы полчаса, результат уже будет заметен.
- Крылья индейки запекаются достаточно долго. Чтобы они за это время не пересохли и не подгорели, их помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании продукта в форме ее прикрывают фольгой. Если хочется, чтобы крылья подрумянились, за 15-20 минут до готовности фольгу или рукав разрывают.
Запечь крылья индейки можно отдельно или с картошкой, другими овощами. Если овощей много, то гарнира к готовому кушанью не потребуется. В противном случае не лишним будет дополнить блюдо рисом, картошкой или овощным рагу. Запеченные крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска.
Сколько запекать
Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.
- При 180 градусов их запекают в течение часа.
- При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
- При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.
Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.
Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике
Состав:
- крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
- аджика – 40-50 мл;
- майонез – 40-50 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- приправы для курицы – по вкусу.
- Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
- В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
- Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
- Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
- Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.
Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.
Крылья индейки с картошкой в духовке
Состав:
- картофель – 0,7 кг;
- крылья индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сметана – 60 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
- твердый сыр – 80 г.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите на него картофель.
- Крылья индейки натрите солью, специями, и пропущенным через пресс чесноком, оставьте на полчаса.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими картошку.
- Разложите на картошке с луком крылья индейки.
- Сметану разведите водой, влейте в форму.
- Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Через 40 минут после начала приготовления блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и запекайте его еще 20 минут.
Картофель за это время хорошо пропитается вкусом и ароматом лука, специй, индюшачьего жира, в результате чего блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и аппетитно выглядящим. Даже на праздничном столе оно будет смотреться вполне достойно.
Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге
- крылья индейки – 0,5 кг;
- вяленые помидоры – 100 г;
- молотая паприка – 5 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- чесночный порошок – 5 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
- Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
- Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
- Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
- Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
- Сверху разложите вяленые томаты.
- Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
- Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.
Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.
Крылья индейки в медово-соевом маринаде
Состав:
- крылья индейки – 1 кг;
- соевый соус – 120 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мед – 120 мл;
- кайенский перец – 5 г;
- имбирь – 10 г;
- арахисовое масло (можно заменить обычным растительным) – 20 мл.
- Крылья индейки, вымыв и обсушить, разрежьте на две фаланги. Сложите их в плотный пакет.
- В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и виноградный уксус. Добавьте к ним перец, масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Тщательно все перемешайте.
- Полученный соус влейте в пакет с крыльями индейки. Завяжите его, потрясите.
- Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 2 часа.
- Переложите крылья индейки в форму для запекания. Отправьте ее на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через каждые 10-15 минут поливайте крылья маринадом.
Запеченные по данному рецепту крылья выглядят очень аппетитно, будто покрытые глазурью. Они соблазнительно пахнут, обладают пикантным вкусом и нравятся почти всем.
Крылья индейки, запеченные с овощами
- крылья индейки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- молодые кабачки – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- мед – 20 мл;
- томатный соус – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соль, приправы для курицы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- Крылья индейки, вымыв и обсушив, покройте смесью томатного соуса, уксуса, масла, меда, соли и приправ.
- Накройте миску с крыльями пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
- Картофель очистите, нарежьте кружками.
- Кабачки, не очищая, но хорошо вымыв, нарежьте круглыми ломтиками.
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружочками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
- Аналогично луку нарежьте перец, вынув из него семена.
- Соедините овощи, перемешайте.
- На противень или в просторную форму положите кулинарный рукав, по дну его распределите овощи. Сверху положите крылья. Полейте продукты маринадом, оставшимся на дне миски.
- Закрепите концы рукава, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
- Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.
Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.
Читайте также: