Калорийность крыла индейки запеченная в духовке

Пищевая ценность и химический состав "Крыло индейки (в духовке)".

Энергетическая ценность Крыло индейки (в духовке) составляет 153,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Очень вкусное запеченное мясо для праздника. Мясо индейки богато белком, но менее жирное, даже, чем куриное. Поэтому и относится к одному из самых диетических продуктов. Крылья индейки, запеченные в духовке, становятся очень вкусные, нежные и мягкие. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 42 / 55 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Крылья индейки разделите по суставам.Для приготовления используйте или локтевую часть или плечевую.Они разного размера,поэтому для равномерного приготовления берите что-то одно.Я буду запекать плечевую часть крыльев. Специи выбирайте на свой вкус.Горчица, сама по себе,имеет яркий аромат,поэтому можно обойтись только молотым перцем.Я еще добавляю немного сушеного базилика.Мне он очень нравитс

Шаг 2:


Для приготовления маринад возьмите просторную чашу из пластика, стекла или керамики. В чаше соедините сметану и горчицу. Сметану можно брать любой жирности.

Шаг 3:


Затем добавьте немного растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 4:


Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5:


Части крыльев полностью обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на пару часов. За это время мясо пропитается ароматами маринада и его можно будет запекать.

Шаг 6:


Для запекания подготовьте форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Дно подготовленной формы застелите фольгой и выложите замаринованные крылья.Накройте сверху листом фольги и защипайте края.Полную герметичность делать не обязательно. Ничего страшного не будет если жар из под фольги будет немного выходить. По аромату можно будет догадаться, что блюдо скоро будет готово. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 ча

Шаг 7:


Через час снимите верхний лист фольги и оставьте в духовке еще минут на 30. За это время верхняя часть подрумянится и приобретет очень аппетитный вид. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8:


Готовые крылья разложите в порционные тарелки и подавайте к столу. Крылышки выглядят очень аппетитно, поэтому ими можно украсить праздничный стол. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

По желанию, в маринад можно добавить немного соевого соуса.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.


  • Особенности
  • Польза и вред
  • Как выбрать?
  • Как готовить?

Индейка – это одна из самых востребованных видов птиц. Крылья этой птицы являются особой ее частью, которая отличается приятными вкусом и пользой при употреблении. Этот продукт может стать частью супов или употребляться в качестве самостоятельного второго блюда.


Особенности

Локоть индейки содержит небольшое количество мяса на косточке, но великолепный вкус делает его довольно популярным кулинарным продуктом. По размеру эта часть немного больше, чем у курицы. Получают продукт путем срезания из целой тушки во время промышленной или домашней обработки. Мякоть характеризуется нежностью и небольшой суховатостью.

Локтевая часть индейки – это идеальный ингредиент для бульона. Перед жаркой или запеканием крылышки лучше мариновать.

Калорийность крылышек невысокая – на 100 граммов продукта приходится 168 ккал. В состав входит 16,5 г белка и 11,5 г жира. Бульон из этой части тушки подходит людям, которые следят за своим весом, так как в нем мало калорий.

Особенность этого продукта заключается в его богатом и разнообразном составе. Крыло индейки содержит значительный процент витаминов РР, А и Е. Минеральная часть содержит фосфор, калий, кальций, марганец и хром. В этот продукт питания не включен холестерин, поэтому он признан диетическим.



Польза и вред

При включении в рацион крыла индейки оно способно оказывать благоприятное влияние на человеческий организм. Полезные свойства продукта:

  • легкое усвоение и благоприятное воздействие на пищеварительную систему;
  • насыщение организма протеином;
  • укрепление костей и мышц;
  • усиление иммунитета и защитных реакций;
  • нормализация обменного процесса;
  • стимуляция функционирования сердечной и сосудистой системы;
  • нормализация уровня холестерина.

Согласно рекомендации медицинских работников этот продукт не стоит использовать в пищу людям, которые имеют почечные недуги и подагру. Также желательно исключить крыло индейки людям, страдающим гипертонией, так как в таких блюдах содержится большое количество натрия.



Как выбрать?

При покупке крылышек индейки стоит обратить внимание на состояние кожи – она должна характеризоваться сухостью, отсутствием пятнышек темного оттенка, деформаций. По цвету этот продукт должен быть белым, но с оттенком желтого окраса. Цвет мяса должен быть розовым.

Выбирать нужно охлажденное крыло, которое герметично запаковано, ведь такая упаковка способствует сохранению свежести и пользы продукта.


Как готовить?

Крылья индейки характеризуется нежной и сочной структурой, поэтому его часто используют в качестве ингредиента в кухнях по всему миру. Продукт можно подвергать любому способу термической обработки, при этом быть уверенным, что будут сохранены все полезные качества. Наиболее часто крыло используется для приготовления юшки, супа, студня, а также второго в совокупности с овощами.

Для приготовления сытного первого блюда необходимо вымыть индюшиные крылышки и разрезать их на три части по суставам. Кастрюлю требуется наполнить водой и отправить в нее мясной продукт. Бульон доводится до кипения, при этом необходимо регулярно снимать пенку. Блюдо стоит посолить и варить около полутора часов.

Пока готовиться бульон, можно делать домашнюю лапшу. Для этого в тарелку нужно разбить яйцо, налить стакан воды и посолить. После этого добавить муку и ложку сметаны. Тесто делится на четыре кусочка, которые раскатываются и нарезаются тонкими полосками. Лапшу стоит варить отдельно.

После приготовления крылышек в суп добавляются специи, а мясной продукт вытаскивается. Мякоть стоит отделить от кости и нарезать. В тарелку необходимо выложить лапшу, мясо, налить бульон и осуществить украшение блюда, используя любую зелень.


Крылышки на гриле

Чтобы накормить семью и гостей удивительно вкусным блюдом, потребуются следующие продукты:

  • 1 кг крыльев индюшки;
  • 80 г имбиря;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 40 г стручкового острого перца;
  • 80 г меда;
  • 60 г лимона;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 15 мл растительного масла;
  • 20 г карри.



В первую очередь, нужно заняться приготовлением маринада. Для этого рубится чеснок, имбирь и перец. К этим продуктам нужно добавить мед, соус и лимонный сок, затем превратить всю эту смесь в кашеобразную форму.

Индюшиные крылышки необходимо намазать приготовленным маринадом и оставить на некоторое время для того, чтобы смесь полностью пропиталась. Затем продукт можно запекать. Форму аэрогриля необходимо смазать при помощи масла, выложить на нее мясной продукт и полить маринадом. Процесс запекания крылышек необходимо осуществлять с использованием максимальной температуры. По времени такая процедура занимает около 15 минут для каждой из сторон.

Если после прокалывания продукта выделяется прозрачная жидкость, то крылышки готовы к употреблению. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами.


Плечевая часть индейки – это отличная альтернатива филе свинины, говядины и курицы. Отзывы свидетельствуют, что такие блюда очень вкусные и при этом приносят огромную пользу организму человека. Несмотря на невысокую цену, из крылышек индюка можно приготовить вкусные, сытные и оригинальные блюда.

О том, как приготовить крылья индейки в духовке, смотрите в следующем видео.


Сегодня индюшина играет важнейшую роль в промышленном производстве мяса. Крылышки индейки производят из цельных тушек индейки путем промышленной обработки методом срезания.

Крылышки индейки – отличный вариант основного блюда, они богаты множеством всех тех же полезностей, что находятся во множестве других продуктов, но отдельно и не по многу.

Калорийность крылышек индейки

Калорийность крылышек индейки составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крылышек индейки

Индюшиные крылья – первостатейный источник белка, поедая их человек, получает энергии больше, чем от любого другого вида мяса. Также в крылышках индейки содержится огромное количество фосфора (для мяса). Богаты они и витамином PP.

Полезны крылышки индейки, во-первых для женщин, в частности для тех, кто тщательно отслеживает перемещение стрелки на весах, так как это мясо содержит ничтожно малое количество вредных жиров (calorizator). Индюшиные крылышки богаты тирозином – это аминокислота, повышающая выработку гормонов допамин и норадреналин в мозгу, что в свою очередь является стимуляцией его работы.

Крылышки индейки отлично перевариваются и с легкостью усваиваются организмом человека. Именно по этой причине, а также в связи с относительно невысокой калорийностью этот продукт относится к разряду - диетические.

Кроме того в индейке присутствует незаменимый белок. Употребление обезжиренной и сильноволокнистой пищи помогает снизить опасность получить сердечные заболевания и победить заболевание раком.

Крылышки индейки в кулинарии

Крылышки индейки с успехом используются в кулинарии, а именно их запекают, тушат, варят, жарят, таким образом, из них получаются вполне вкусные и полезные блюда (калоризатор). Несмотря на то, что в них содержится мало жиров, при правильном приготовлении крылышки индейки отличаются особой нежностью. Их можно использовать в приготовлении таких блюд, как супы, холодцы, а также их можно запекать, предварительно нафаршировав, сочетать с различными овощами и крупами. Вариаций множество, но предпочтительнее использовать крылышки индейки в запеченном виде, так как в этом случае продукт приобретает красивую румяность, мягкость и сочность.


Калорийность и пищевая ценность Крыло индейки

Энергетическая ценность (калорийность) Крыло индейки составляет 197 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 197
Белки, гр 20,22
Жиры, гр 12,32

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Крыло индейки" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Крыло индейки

Крыло индейки содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 3,28
Холестерин, мг 70
Зола, г. 0,81
Вода, г. 66,49
Натрий, мг 55
Калий, мг 240
Фосфор, мг 165
Магний, мг 21
Кальций, мг 14
Сера, мг 202,2
Медь, мкг 77
Марганец, мг 0,017
Селен, мкг 22,4
Цинк, мг 1,54
Железо, мг 1,26

Витамины в Крыло индейки

Крыло индейки содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.


Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для запекания лучше приобретать охлажденные крылья индейки, а не замороженные, так как свежее мясо всегда получается более сочным. При использовании замороженного продукта нужно дать возможность оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда крылья потеряют минимальное количество влаги, останутся достаточно сочными. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо индейки станет суховатым.
    • Запеченные крылья индейки будут более нежными, сочными и вкусными, если перед приготовлением их замариновать. Маринады обычно используют аналогичные тем, что делают для куриного мяса. Их основой часто служат сметана, аджика, кетчуп, майонез, соевый соус, кефир, пиво. В маринад для индюшачьих крыльев также часто добавляют горчицу, чеснок, паприку или куркуму. Рекомендуемое время маринования крыльев индейки – 2 часа, на это время их лучше убрать в холодильник. Если вы не располагаете таким временем, подержите продукт в маринаде хотя бы полчаса, результат уже будет заметен.
    • Крылья индейки запекаются достаточно долго. Чтобы они за это время не пересохли и не подгорели, их помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании продукта в форме ее прикрывают фольгой. Если хочется, чтобы крылья подрумянились, за 15-20 минут до готовности фольгу или рукав разрывают.


    Запечь крылья индейки можно отдельно или с картошкой, другими овощами. Если овощей много, то гарнира к готовому кушанью не потребуется. В противном случае не лишним будет дополнить блюдо рисом, картошкой или овощным рагу. Запеченные крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска.

    Сколько запекать

    Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.

    • При 180 градусов их запекают в течение часа.
    • При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
    • При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.

    Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.

    Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике


    Состав:

    • крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
    • аджика – 40-50 мл;
    • майонез – 40-50 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • приправы для курицы – по вкусу.

    • Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
    • В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
    • Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
    • Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов.
    • Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
    • Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.

    Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.

    Крылья индейки с картошкой в духовке


    Состав:

    • картофель – 0,7 кг;
    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сметана – 60 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
    • твердый сыр – 80 г.

    • Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, перемешайте.
    • Форму смажьте растительным маслом, выложите на него картофель.
    • Крылья индейки натрите солью, специями, и пропущенным через пресс чесноком, оставьте на полчаса.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими картошку.
    • Разложите на картошке с луком крылья индейки.
    • Сметану разведите водой, влейте в форму.
    • Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
    • Через 40 минут после начала приготовления блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и запекайте его еще 20 минут.

    Картофель за это время хорошо пропитается вкусом и ароматом лука, специй, индюшачьего жира, в результате чего блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и аппетитно выглядящим. Даже на праздничном столе оно будет смотреться вполне достойно.

    Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • вяленые помидоры – 100 г;
    • молотая паприка – 5 г;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • чесночный порошок – 5 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.

    • Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
    • Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
    • Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
    • Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
    • Сверху разложите вяленые томаты.
    • Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
    • Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.

    Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.

    Крылья индейки в медово-соевом маринаде


    Состав:

    • крылья индейки – 1 кг;
    • соевый соус – 120 мл;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • мед – 120 мл;
    • кайенский перец – 5 г;
    • имбирь – 10 г;
    • арахисовое масло (можно заменить обычным растительным) – 20 мл.

    • Крылья индейки, вымыв и обсушить, разрежьте на две фаланги. Сложите их в плотный пакет.
    • В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и виноградный уксус. Добавьте к ним перец, масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Тщательно все перемешайте.
    • Полученный соус влейте в пакет с крыльями индейки. Завяжите его, потрясите.
    • Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 2 часа.
    • Переложите крылья индейки в форму для запекания. Отправьте ее на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через каждые 10-15 минут поливайте крылья маринадом.

    Запеченные по данному рецепту крылья выглядят очень аппетитно, будто покрытые глазурью. Они соблазнительно пахнут, обладают пикантным вкусом и нравятся почти всем.

    Крылья индейки, запеченные с овощами

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • мед – 20 мл;
    • томатный соус – 20 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • соль, приправы для курицы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.

    • Крылья индейки, вымыв и обсушив, покройте смесью томатного соуса, уксуса, масла, меда, соли и приправ.
    • Накройте миску с крыльями пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
    • Картофель очистите, нарежьте кружками.
    • Кабачки, не очищая, но хорошо вымыв, нарежьте круглыми ломтиками.
    • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружочками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
    • Аналогично луку нарежьте перец, вынув из него семена.
    • Соедините овощи, перемешайте.
    • На противень или в просторную форму положите кулинарный рукав, по дну его распределите овощи. Сверху положите крылья. Полейте продукты маринадом, оставшимся на дне миски.
    • Закрепите концы рукава, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

    В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.

    Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.

    Читайте также: