Куриное фрикасе с горошком рецепт


Название этого простого и недорогого блюда произошло от французского глагола «тушить» — fricasser, а само слово «фрикасе» (с учетом рецепта) можно перевести с французского как «всякая всячина». Блюдо можно приготовить меньше чем за полчаса, только обязательно возьмите две сковороды, чтобы значительно ускорить процесс. «Всякая всячина», которую используют для приготовления фрикасе, это различные овощи – горошек, спаржевая фасоль, сельдерей, морковь, репа. Мясная составляющая блюда также разнообразна – курятина, баранина, телятина и свинина, словом, любое мясо на ваш вкус.


Фрикасе из курицы с горошком — овощное рагу по-французски

Мясо и овощи последовательно обжариваются, а затем доводятся до готовности в густом белом соусе на основе сливок или сметаны. Ароматные прованские травы, вкусное оливковое и сливочное масло придутся кстати в этом рецепте.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для фрикасе из курицы с горошком

  • 400 г куриного филе (грудка);
  • 100 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 80 г стеблевого сельдерея;
  • 400 г зелёного горошка замороженного;
  • 200 мл сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г пшеничной муки;
  • розмарин, тимьян;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль.

Способ приготовления фрикасе из курицы с горошком

Начинаем с мяса. Куриную грудку срезаем с кости. Для быстрого рецепта нужно готовить мясо без косточек, а вот в классических рецептах фрикасе мясо должно быть на косточке.

Чтобы курочка поджарилась быстро, нарезаем филе на китайский манер – тонкими узкими полосками. Важно: режем мясо поперёк волокон!

Нагреваем в скороде по столовой ложке оливкового и сливочного масла, бросаем нарезанную курочку, быстро обжариваем на сильном огне, посыпаем прованскими травами – тимьяном и розмарином. Жарить курицу нужно 5-6 минут, не больше.

Одновременно нагреваем в другой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, бросаем мелко порубленный репчатый лук.


Одновременно поджариваем лук на другой сковороде

К луку добавляем нарезанную самой тонкой соломкой морковку (чтобы быстро готовилась).


Добавляем к луку морковь

Затем добавляем сельдерей и жарим овощи на среднем огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорали.

Готовим овощную смесь для фрикасе с горошком 9-10 минут, за это время морковь станет мягкой.


Добавляем сельдерей и жарим овощи на сковороде 10 минут

Теперь перекладываем к овощам обжаренную курятину.


Перекладываем обжаренную курицу к овощам

Смешиваем в мисочке сливки и пшеничную муку венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Вливаем смесь в сковородку к курочке и овощам.

Готовим на маленьком огне 5 минут, помешиваем, так как соус может подгорать.

Кладём в сковородку замороженный зелёный горошек, закрываем крышкой плотно и тушим на маленьком огне 7-10 минут. Долго готовить не нужно, чтобы горошек остался зелёным.


Смесь муки и сливок вливаем в сковородку
Обжариваем 5 минут, помешивая
Добавляем зеленый горошек и тушим 10 минут

Готовое рагу солим и перчим по вкусу, перемешиваем, снимаем с плиты.


Солим, перчим, снимаем рагу с плиты

Подаём фрикасе с горошком на стол горячим, с бокалом сухого красного вина получится вкусный ужин по-французски. Приятного аппетита!


Фрикасе с горошком готово!

В начале лета, когда только поспевает зеленый горох, попробуйте приготовить фрикасе с гороховыми стручками – получается необычайно вкусно и сочно.

Когда мы слышим словосочетание «блюдо французской кухни», нам кажется, что это нечто непосильное для нас. Однако существует немало рецептов вкуснейших блюд, на которые не потребуется много времени и заморских продуктов. Одним из них является фрикасе из курицы с горошком. Для его приготовления также подойдет баранина, телятина, свинина, спаржевая фасоль, морковь. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, какой набор продуктов присутствует в вашем холодильнике. Дополнением к овощному рагу станут ароматные прованские травы и оливковое масло. Ну что же, давайте рассмотрим рецепт более детально.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для фрикасе из курицы с горошком

  • куриную грудку (0,5 кг);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сельдерея (80 г);
  • зеленый горошек (2 стакана);
  • сливки (1 стакан);
  • сливочное масло (четвертую часть упаковки);
  • пшеничную муку (1 ст. л.);
  • розмарин, тимьян (по вкусу);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • соль.

Способ приготовления фрикасе из курицы с горошком

Начните процесс приготовления рагу с мяса. Вымойте куриную грудку под проточной водой, измельчите ее на тонкие полоски. Режьте мясо поперек волокон.


Куриную грудку измельчите на тонкие полоски

Сковороду поставьте на огонь, наполните ее оливковым и сливочным маслом. Как только смесь разогреется, отправьте в нее мясо. Жарьте на максимальном огне, посыпьте прованскими травами. Длительность жарки куриного филе не должна превышать 5-6 минут.


Жарьте на максимальном огне, посыпьте прованскими травами

Наравне с этим нагрейте в другой сковороде растительное и сливочное масло, высыпьте в нее измельченный лук. Морковь нарежьте соломкой и добавьте ее к луку. В завершении добавьте сельдерей. Жарьте овощи на среднем огне, не забывая помешивать. Время тушения — 10 минут. Теперь переложите к овощам обжаренное филе.


Фрикасе - традиционное французское рагу из курицы в белом соусе с белым сухим вином.

Ингредиенты для «Фрикасе с курицей и горошком»:

  • Курица — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Горох (стручковый) — 100 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.4 ккал
белки
178.5 г
жиры
118.2 г
углеводы
120.3 г
Порции
ккал
313.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Фрикасе с курицей и горошком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Колдуны»

  • 89
  • 737
  • 71818

Куриное филе с баклажанами

  • 87
  • 689
  • 19613

Куриные ножки, запечeнные с пряными травками

  • 28
  • 58
  • 22528

Горячее "Осенняя романтика"

  • 19
  • 330
  • 4390

Рис с курицей и овощами

  • 27
  • 99
  • 33900

Курица с булгуром и болгарским перцем

  • 46
  • 468
  • 6696

Ленивые голубцы с курицей

  • 33
  • 825
  • 12718

Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

  • 44
  • 68
  • 6699

Филе куриное с фунчозой

  • 23
  • 300
  • 3143

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и крабовыми палочками

  • 79
  • 875
  • 170013

Куриный сальтисон в мультиварке

  • 97
  • 532
  • 8430

Мягкие вафли на сметане

  • 388
  • 1880
  • 68572

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2017 года shevakovas #


27 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

Поделюсь с вами рецептом моего любимого фрикасе. Простое в приготовление, сытное и необыкновенно нежное блюдо. Само слово «фрикасе» французского происхождения [фр. fricassee-тушить, поджаривать] и означает нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо в соусе, который готовится из сливочного масла, муки, сливок, мясного бульона, яичного желтка с добавлением специй и лимонного сока. Чаще всего фрикасе готовят из мяса птицы. Классическим гарниром для фрикасе выступает отварные рис или картофель. Замечательно подать фрикасе с блинами.

Время приготовления : 1,5 часа


  • 1 куриная грудка
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 200 гр отварного свежего или замороженного зеленого горошка
  • 130 мл сливок (10% жирности)
  • 1 куриный желток
  • черный молотый перец и соль по вкусу

1) Куриную грудку отвариваем до готовности (минут 30-40 после закипания) вместе с разрезанной пополам луковицей, очищенной целой морковью, лавровым листом и черным перцем горошком.

2) Куриное мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.

3) Отвареную вместе с курицей морковь, нарезаем на кусочки.

4) В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, размешиваем и обжариваем 1 минуту. Не переставая помешивать, вливаем тонкой струйкой куриный бульон и доводим до кипения. Заправляем солью, черным молотым перцем и соком лимона.

5) Добавляем отварные морковь, горошек и куриное мясо к соусу

6) Сливки взбиваем с желтком. Связываем их с массой фрикасе. Прогреваем на огне до легкого закипания -фрикасе готово

7) Подаем фрикасе горячим с отварным картофелем, рисом, пшеничными тонкими блинами.


Что нужно для куриного фрикасе с горошком и рисом:

1 курица (1,5 кг)
1 луковица
пучок петрушки
1 лавровый лист
3 ягоды можжевельника
соль, перец
сахар
банка (600 мл) белой спаржи
4 моркови
250 г шампиньонов
200 г длиннозерного риса
200 г замороженного зеленого горошка
6 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
100 мл сухого белого вина
100 мл сливок
2 ч. л. лимонного сока

Как приготовить куриное фрикасе с горошком и рисом:

1. Тщательно вымойте курицу внутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю. Добавьте нашинкованные луковицу, 1 морковь и петрушку. Приправьте лавровым листом, перцем и можжевеловыми ягодами. Долейте воды, так чтобы она полностью закрывала курицу. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1 час 30 минут. Образующуюся пену снимайте ложечкой.

2. Оставшуюся морковь почистите и вместе со спаржей нарежьте по диагонали полосками. Шампиньоны почистите и порежьте на половинки.

3. Рис отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Куриный бульон процедите через сито и отмерьте 750 мл. (Остальному бульону дайте остыть и уберите его в холодильник.)

4. Растопите в глубокой сковородке 5 столовых ложек сливочного масла, просейте на него муку и дайте ей подрумяниться. Добавьте вино, 750 мл бульона и сливки, доведите до кипения и, помешивая, уваривайте 3-4 минуты. Добавьте на сковородку морковь. грибы и горошек и тушите их 5-7 минут.

5. У курицы отделите мясо от кожицы и костей и разберите его на небольшие кусочки. Положите мясо на сковородку в соус на 3-4 минуты. Поперчите, добавьте щепотку сахара и лимонный сок. Готовый рис заправьте 1 столовой ложкой сливочного масла и подавайте вместе с куриным фрикасе, куриное фрикасе с горошком и рисом готово, приятного аппетита!


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

449 ККал на 1 порцию


MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей развести в кипящей воде, добавить куриное филе, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин. Затем мясо вынуть, немного охладить и нарезать кубиком. Бульон сохранить.

Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, смешать с мукой, постепенно влить бульон и довести до кипения.

Морковь, порезанную на кружочки, зеленый горошек и мясо курицы с лимонный соком добавить в бульон и довести до кипения.

Яичный желток смешать со сливками, помешивая, влить в сковороду и сразу же снять с плиты.


Что нужно для куриного фрикасе с горошком и рисом:

1 курица (1,5 кг)
1 луковица
пучок петрушки
1 лавровый лист
3 ягоды можжевельника
соль, перец
сахар
банка (600 мл) белой спаржи
4 моркови
250 г шампиньонов
200 г длиннозерного риса
200 г замороженного зеленого горошка
6 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
100 мл сухого белого вина
100 мл сливок
2 ч. л. лимонного сока

Как приготовить куриное фрикасе с горошком и рисом:

1. Тщательно вымойте курицу внутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю. Добавьте нашинкованные луковицу, 1 морковь и петрушку. Приправьте лавровым листом, перцем и можжевеловыми ягодами. Долейте воды, так чтобы она полностью закрывала курицу. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1 час 30 минут. Образующуюся пену снимайте ложечкой.

2. Оставшуюся морковь почистите и вместе со спаржей нарежьте по диагонали полосками. Шампиньоны почистите и порежьте на половинки.

3. Рис отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Куриный бульон процедите через сито и отмерьте 750 мл. (Остальному бульону дайте остыть и уберите его в холодильник.)

4. Растопите в глубокой сковородке 5 столовых ложек сливочного масла, просейте на него муку и дайте ей подрумяниться. Добавьте вино, 750 мл бульона и сливки, доведите до кипения и, помешивая, уваривайте 3-4 минуты. Добавьте на сковородку морковь. грибы и горошек и тушите их 5-7 минут.

5. У курицы отделите мясо от кожицы и костей и разберите его на небольшие кусочки. Положите мясо на сковородку в соус на 3-4 минуты. Поперчите, добавьте щепотку сахара и лимонный сок. Готовый рис заправьте 1 столовой ложкой сливочного масла и подавайте вместе с куриным фрикасе, куриное фрикасе с горошком и рисом готово, приятного аппетита!


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:


Фрикасе из курицы – вариант мясного рагу на французский лад, для приготовления которого как правило используют филе грудки. Ломтики курятины, протушенные в белом густом соусе с добавлением грибов или овощей, подают к рисовому, макаронному, картофельному или другому подходящему гарниру.

Как приготовить фрикасе из курицы?

Приготовить куриное фрикасе сумеет каждый, кто ознакомится с базовыми рекомендациями французских рецептов и секретами, способствующими улучшению вкуса блюда.

  1. Куриную грудку, нарезанную брусочками или кубиками, или мясо на кости обжаривают на масле, в идеале на сливочном.
  2. Грибы или овощи обжаривают отдельно или добавляют к мясу после приобретения куриными ломтиками румянца.
  3. Для соуса используют сливки, сметану или молоко, в которое добавляют приправы, а по надобности бульон, другие компоненты.
  4. Загущают подливу желтками или спассерованной до кремового оттенка и орехового аромата мукой, смешанной с порцией жидкости.
  5. Кроме соли и перца традиционно приправляют фрикасе вкусное из курицы молотым мускатным орехом, а по желанию добавляют другие специи на свой вкус.

Фрикасе из курицы – классический рецепт


Фрикасе из курицы, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с грибами.

  • куриное филе – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • желток – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 40 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • бульон – 300 мл;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Обжаривают на масле курятину.
  2. Добавляют лимонный сок, а затем грибы, жарят до выпаривания влаги.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем, мускатным орехом, дополняют спассерованной на сухой сковородке мукой, бульоном и половиной порции сливок.
  4. Спустя 10 минут тушения вмешивают смесь из ставшихся сливок, желтков.
  5. Припускают куриное фрикасе в сливочном соусе еще 5 минут.

Фрикасе из курицы с шампиньонами


Фрикасе из курицы с грибами шампиньонами можно приготовить с добавлением лука-шалота или белой части порея, благодаря чему блюдо при обретает дополнительные вкусовые ноты. Мускатный орех здесь заменит сушеный или свежий ароматный тимьян, а нужную густоту обеспечит правильный процент жирности используемых сливок.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки жирностью не менее 20 % – 350 мл;
  • масло – 80 г;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • тимьян – 2-3 щепотки;
  • соль, перец.

  1. По отдельности на масле подрумянивают курятину и шалот с грибами.
  2. Перекладывают грибы с луком к мясу.
  3. Доливают бульон, а через 10 минут тушения сливки.
  4. Приправляют фрикасе из курицы тимьяном, солью, перцем, прогревают до кипения и снимают с огня.

Фрикасе из курицы с овощами – классический рецепт


Классический простой рецепт фрикасе из курицы можно несколько усложнить и разнообразить, дополнив состав овощным ассорти. В перечне может быть морковь, пастернак, другие коренья, стебли сельдерея, различные сорта лука, болгарский перец. Если в наличии только ножки или бедра, итог будет ничуть не хуже, чем с традиционным филе.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • масло – 80 г;
  • вода – 250 мл;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. На масле обжаривают курятину.
  2. Добавляют грибы, а после выпаривания влаги все овощи.
  3. Через 5 минут вливают воду, смешанную со сметаной, бросают приправы.
  4. Тушат фрикасе из курицы с овощами в течение 20-30 минут, добавив в конце свежую зелень.

Фрикасе из курицы с рисом


Фрикасе из курицы в классическом исполнении с грибами или без отлично сочетается с отваренным рисом. Кашу просто сдабривают сливочным маслом или добавляют в емкость вместе с крупой немного пикантной приправы карри, которая придаст гарниру неповторимый аромат, вкус и насыщенный солнечный цвет.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 50 г;
  • прованские травы и карри – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

  1. На масле обжаривают нарезанное мясо.
  2. Добавляют грибы, а после выпаривания влаги лук, жарят 5 минут.
  3. Вливают сливки, добавляют травы, соль и перец, прогревают блюдо до загустения.
  4. Отдельно варят в кастрюле рис, добавив 800 мл воды и карри.
  5. Подают куриное фрикасе с рисом на общей тарелке.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем


Фрикасе из курицы с перцем болгарским – великолепная версия популярного блюда для ценителей полезной и здоровой пищи. Готовят подобным манером филе грудки или куриные ножки, мякоть с бедер. Сделать вкус более интересным удастся, дополнив состав нарезанными или целыми зелеными оливками, горошком.

  • курица – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий перец – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 г;
  • специи;
  • соль, перец.

  1. На масле обжаривают порционные ломтики птицы.
  2. Добавляют лук с морковью, а через 5 минут грибы, протушивают до выпаривания влаги.
  3. Закладывают перец.
  4. Спустя 2 минуты доливают сливки, добавляют томат и немного воды.
  5. Приправляют фрикасе с перцем из курицы, тушат 7 минут.

Фрикасе из курицы со стручковой фасолью


Фрикасе из курицы – рецепт, который можно исполнить с добавлением свежих или замороженных стручков зеленой фасоли. Вместо сливок для соуса подойдет сметана, которую следует развести немного молоком и дополнить бульоном. Для пикантности вкуса и дополнительного аромата добавляют чеснок и смесь из сухих трав на выбор.

  • куриное филе – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • бульон – 150 мл;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

  1. По отдельности обжаривают куриное филе, грибы с луком.
  2. Добавляют грибную поджарку к мясу вместе с фасолью.
  3. Вливают бульон, тушат 10 минут.
  4. Смешивают сливки с измельченным чесноком, мукой, приправами, выливают в емкость с блюдом.
  5. Прогревают фрикасе после закипания еще пару минут.

Фрикасе из курицы с молоком


Вполне достойным по вкусу и питательности получается фрикасе из курицы без сливок. Последние заменяют молоком, а для густоты соуса дополняют его желтком и кукурузным крахмалом. Из приправ добавляют мускатный молотый орех или дополнительно сдабривают блюдо миксом прованских или итальянских трав.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • мускатный орех – 2 шепотки;
  • соль, перец.

  1. На растопленном сливочном масле подрумянивают нарезанное филе, приправив мясо солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Смешивают молоко с крахмалом и желтком, добавив специи, выливают к мясу.
  3. Прогревают блюдо при помешивании до загустения, снимают емкость с плиты и подают фрикасе с рисом, картофелем, другим гарниром.

Фрикасе из курицы в соевом соусе


Всегда удачными получаются эксперименты с составом подливы. В данном случае в ее основе соевый соус, благодаря которому блюдо наполняется совершенно новыми пикантными вкусовыми нотами. Дополнительно можно приправить курятину прованскими травами, добавить по завершению тушения чеснок или микс из зелени.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, травы.

  1. Нарезают курятину, обжаривают в растопленном масле, добавив в конце травы, соль и перец.
  2. Смешивают сливки с соевым соусом, выливают к мясу, прогревают до повторного закипания.
  3. Спустя 5 минут сдабривают фрикасе из куриной грудки чесноком и зеленью, дают постоять под крышкой немного.

Фрикасе из курицы с брокколи


Сделать фрикасе из куриного филе максимально полезным и предпочтительным для употребления во время диеты удастся, дополнив мясо ценными соцветиями брокколи. Капусту закладывают вместе с соусом и томят до желаемой мягкости. В идеале следует снять посудину с огня через 7 минут, сохранив легкую хрусткость соцветий.

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сыр – 70 г;
  • соль, перец, специи.

  1. По отдельности обжаривают курятину и лук, соединяют в общем сотейнике.
  2. Доливают приправленные сливки, прогревают до кипения.
  3. Спустя 5 минут добавляют соцветия капусты и готовят блюдо в течение 7-10 минут или до желаемой степени готовности брокколи.
  4. При подаче посыпают горячее фрикасе тертым сыром.

Фрикасе из куриной печени


Куриное фрикасе – рецепт, который легко адаптировать под вкусовые потребности любителей потрохов и заменить мясо птицы печенью. Блюдо готовят в сливочном соусе или без, приправив печеночные ломтиками листиками эстрагона или тимьяна. Необходимые сливочные ноты в данном случае придаст крем-фреш.

  • куриная печень – 1 кг;
  • эстрагон – 12 листиков;
  • лук – 150 г;
  • крем-фреш – 1-2 ст. ложки;
  • масло оливковое и сливочное – по 30 г;
  • коньяк – 70 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец.

  1. В смеси масел подрумянивают нарезанную печень.
  2. Добавляют измельченный чеснок, петрушку и эстрагон.
  3. Немного подогревают коньяк, выливают поверх печени и поджигают.
  4. Через несколько секунд гасят пламя крышкой и добавляют крем-фреш.
  5. Приправляют печенку по вкусу солью и перцем, прогревают еще 5-7 минут.

Фрикасе из курицы в мультиварке – классический рецепт


Невероятно вкусным получается французское фрикасе из курицы в мультиварке. Классический состав по желанию можно корректировать, добавляя всевозможные овощи, зеленый горошек, стручковую фасоль или дополняя сливочный соус различными приправами. Оттенить вкус подливы и мяса можно, добавив при подаче ломтики лимона.

  • куриное филе – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки и сухой вермут – по 100 мл;
  • масло оливковое и сливочное – по 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 30 г;
  • соль, перец, прованские травы, лимон.

  1. В смеси масел на программе «Жарка» подрумянивают ломтики курятины.
  2. Добавляют муку, травы, соль, перец, а через пару минут лук, чеснок и грибы.
  3. Смешивают сливки, вермут, приправы, выливают в мультикастрюлю.
  4. Включают режим «Тушение» на 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: