Куриное фрикасе с горошком рецепт
Название этого простого и недорогого блюда произошло от французского глагола «тушить» — fricasser, а само слово «фрикасе» (с учетом рецепта) можно перевести с французского как «всякая всячина». Блюдо можно приготовить меньше чем за полчаса, только обязательно возьмите две сковороды, чтобы значительно ускорить процесс. «Всякая всячина», которую используют для приготовления фрикасе, это различные овощи – горошек, спаржевая фасоль, сельдерей, морковь, репа. Мясная составляющая блюда также разнообразна – курятина, баранина, телятина и свинина, словом, любое мясо на ваш вкус.
Фрикасе из курицы с горошком — овощное рагу по-французски
Мясо и овощи последовательно обжариваются, а затем доводятся до готовности в густом белом соусе на основе сливок или сметаны. Ароматные прованские травы, вкусное оливковое и сливочное масло придутся кстати в этом рецепте.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для фрикасе из курицы с горошком
- 400 г куриного филе (грудка);
- 100 г репчатого лука;
- 120 г моркови;
- 80 г стеблевого сельдерея;
- 400 г зелёного горошка замороженного;
- 200 мл сливок;
- 40 г сливочного масла;
- 15 г пшеничной муки;
- розмарин, тимьян;
- 30 мл оливкового масла;
- соль.
Способ приготовления фрикасе из курицы с горошком
Начинаем с мяса. Куриную грудку срезаем с кости. Для быстрого рецепта нужно готовить мясо без косточек, а вот в классических рецептах фрикасе мясо должно быть на косточке.
Чтобы курочка поджарилась быстро, нарезаем филе на китайский манер – тонкими узкими полосками. Важно: режем мясо поперёк волокон!
Нагреваем в скороде по столовой ложке оливкового и сливочного масла, бросаем нарезанную курочку, быстро обжариваем на сильном огне, посыпаем прованскими травами – тимьяном и розмарином. Жарить курицу нужно 5-6 минут, не больше.
Одновременно нагреваем в другой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, бросаем мелко порубленный репчатый лук.
Одновременно поджариваем лук на другой сковороде
К луку добавляем нарезанную самой тонкой соломкой морковку (чтобы быстро готовилась).
Добавляем к луку морковь
Затем добавляем сельдерей и жарим овощи на среднем огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорали.
Готовим овощную смесь для фрикасе с горошком 9-10 минут, за это время морковь станет мягкой.
Добавляем сельдерей и жарим овощи на сковороде 10 минут
Теперь перекладываем к овощам обжаренную курятину.
Перекладываем обжаренную курицу к овощам
Смешиваем в мисочке сливки и пшеничную муку венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Вливаем смесь в сковородку к курочке и овощам.
Готовим на маленьком огне 5 минут, помешиваем, так как соус может подгорать.
Кладём в сковородку замороженный зелёный горошек, закрываем крышкой плотно и тушим на маленьком огне 7-10 минут. Долго готовить не нужно, чтобы горошек остался зелёным.
Смесь муки и сливок вливаем в сковородку
Обжариваем 5 минут, помешивая
Добавляем зеленый горошек и тушим 10 минут
Готовое рагу солим и перчим по вкусу, перемешиваем, снимаем с плиты.
Солим, перчим, снимаем рагу с плиты
Подаём фрикасе с горошком на стол горячим, с бокалом сухого красного вина получится вкусный ужин по-французски. Приятного аппетита!
Фрикасе с горошком готово!
В начале лета, когда только поспевает зеленый горох, попробуйте приготовить фрикасе с гороховыми стручками – получается необычайно вкусно и сочно.
Когда мы слышим словосочетание «блюдо французской кухни», нам кажется, что это нечто непосильное для нас. Однако существует немало рецептов вкуснейших блюд, на которые не потребуется много времени и заморских продуктов. Одним из них является фрикасе из курицы с горошком. Для его приготовления также подойдет баранина, телятина, свинина, спаржевая фасоль, морковь. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, какой набор продуктов присутствует в вашем холодильнике. Дополнением к овощному рагу станут ароматные прованские травы и оливковое масло. Ну что же, давайте рассмотрим рецепт более детально.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для фрикасе из курицы с горошком
- куриную грудку (0,5 кг);
- репчатый лук (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- сельдерея (80 г);
- зеленый горошек (2 стакана);
- сливки (1 стакан);
- сливочное масло (четвертую часть упаковки);
- пшеничную муку (1 ст. л.);
- розмарин, тимьян (по вкусу);
- оливковое масло (2 ст. л.);
- соль.
Способ приготовления фрикасе из курицы с горошком
Начните процесс приготовления рагу с мяса. Вымойте куриную грудку под проточной водой, измельчите ее на тонкие полоски. Режьте мясо поперек волокон.
Куриную грудку измельчите на тонкие полоски
Сковороду поставьте на огонь, наполните ее оливковым и сливочным маслом. Как только смесь разогреется, отправьте в нее мясо. Жарьте на максимальном огне, посыпьте прованскими травами. Длительность жарки куриного филе не должна превышать 5-6 минут.
Жарьте на максимальном огне, посыпьте прованскими травами
Наравне с этим нагрейте в другой сковороде растительное и сливочное масло, высыпьте в нее измельченный лук. Морковь нарежьте соломкой и добавьте ее к луку. В завершении добавьте сельдерей. Жарьте овощи на среднем огне, не забывая помешивать. Время тушения — 10 минут. Теперь переложите к овощам обжаренное филе.
Фрикасе - традиционное французское рагу из курицы в белом соусе с белым сухим вином.
Ингредиенты для «Фрикасе с курицей и горошком»:
- Курица — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 150 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Горох (стручковый) — 100 г
- Шампиньоны — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Вино белое сухое — 70 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2193.4 ккал | белки 178.5 г | жиры 118.2 г | углеводы 120.3 г |
Порции | |||
ккал 313.3 ккал | белки 25.5 г | жиры 16.9 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Фрикасе с курицей и горошком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
«Колдуны»
- 89
- 737
- 71818
Куриное филе с баклажанами
- 87
- 689
- 19613
Куриные ножки, запечeнные с пряными травками
- 28
- 58
- 22528
Горячее "Осенняя романтика"
- 19
- 330
- 4390
Рис с курицей и овощами
- 27
- 99
- 33900
Курица с булгуром и болгарским перцем
- 46
- 468
- 6696
Ленивые голубцы с курицей
- 33
- 825
- 12718
Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном
- 44
- 68
- 6699
Филе куриное с фунчозой
- 23
- 300
- 3143
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и крабовыми палочками
- 79
- 875
- 170013
Куриный сальтисон в мультиварке
- 97
- 532
- 8430
Мягкие вафли на сметане
- 388
- 1880
- 68572
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июня 2017 года shevakovas #
27 июня 2017 года Good Food_channel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
"Я люблю еду. Еда вкусная. "
Поделюсь с вами рецептом моего любимого фрикасе. Простое в приготовление, сытное и необыкновенно нежное блюдо. Само слово «фрикасе» французского происхождения [фр. fricassee-тушить, поджаривать] и означает нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо в соусе, который готовится из сливочного масла, муки, сливок, мясного бульона, яичного желтка с добавлением специй и лимонного сока. Чаще всего фрикасе готовят из мяса птицы. Классическим гарниром для фрикасе выступает отварные рис или картофель. Замечательно подать фрикасе с блинами.
Время приготовления : 1,5 часа
- 1 куриная грудка
- 500 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 50 гр сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 200 гр отварного свежего или замороженного зеленого горошка
- 130 мл сливок (10% жирности)
- 1 куриный желток
- черный молотый перец и соль по вкусу
1) Куриную грудку отвариваем до готовности (минут 30-40 после закипания) вместе с разрезанной пополам луковицей, очищенной целой морковью, лавровым листом и черным перцем горошком.
2) Куриное мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
3) Отвареную вместе с курицей морковь, нарезаем на кусочки.
4) В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, размешиваем и обжариваем 1 минуту. Не переставая помешивать, вливаем тонкой струйкой куриный бульон и доводим до кипения. Заправляем солью, черным молотым перцем и соком лимона.
5) Добавляем отварные морковь, горошек и куриное мясо к соусу
6) Сливки взбиваем с желтком. Связываем их с массой фрикасе. Прогреваем на огне до легкого закипания -фрикасе готово
7) Подаем фрикасе горячим с отварным картофелем, рисом, пшеничными тонкими блинами.
Что нужно для куриного фрикасе с горошком и рисом:
1 курица (1,5 кг)
1 луковица
пучок петрушки
1 лавровый лист
3 ягоды можжевельника
соль, перец
сахар
банка (600 мл) белой спаржи
4 моркови
250 г шампиньонов
200 г длиннозерного риса
200 г замороженного зеленого горошка
6 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
100 мл сухого белого вина
100 мл сливок
2 ч. л. лимонного сока
Как приготовить куриное фрикасе с горошком и рисом:
1. Тщательно вымойте курицу внутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю. Добавьте нашинкованные луковицу, 1 морковь и петрушку. Приправьте лавровым листом, перцем и можжевеловыми ягодами. Долейте воды, так чтобы она полностью закрывала курицу. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1 час 30 минут. Образующуюся пену снимайте ложечкой.
2. Оставшуюся морковь почистите и вместе со спаржей нарежьте по диагонали полосками. Шампиньоны почистите и порежьте на половинки.
3. Рис отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Куриный бульон процедите через сито и отмерьте 750 мл. (Остальному бульону дайте остыть и уберите его в холодильник.)
4. Растопите в глубокой сковородке 5 столовых ложек сливочного масла, просейте на него муку и дайте ей подрумяниться. Добавьте вино, 750 мл бульона и сливки, доведите до кипения и, помешивая, уваривайте 3-4 минуты. Добавьте на сковородку морковь. грибы и горошек и тушите их 5-7 минут.
5. У курицы отделите мясо от кожицы и костей и разберите его на небольшие кусочки. Положите мясо на сковородку в соус на 3-4 минуты. Поперчите, добавьте щепотку сахара и лимонный сок. Готовый рис заправьте 1 столовой ложкой сливочного масла и подавайте вместе с куриным фрикасе, куриное фрикасе с горошком и рисом готово, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019
449 ККал на 1 порцию
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей развести в кипящей воде, добавить куриное филе, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин. Затем мясо вынуть, немного охладить и нарезать кубиком. Бульон сохранить.
Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, смешать с мукой, постепенно влить бульон и довести до кипения.
Морковь, порезанную на кружочки, зеленый горошек и мясо курицы с лимонный соком добавить в бульон и довести до кипения.
Яичный желток смешать со сливками, помешивая, влить в сковороду и сразу же снять с плиты.
Что нужно для куриного фрикасе с горошком и рисом:
1 курица (1,5 кг)
1 луковица
пучок петрушки
1 лавровый лист
3 ягоды можжевельника
соль, перец
сахар
банка (600 мл) белой спаржи
4 моркови
250 г шампиньонов
200 г длиннозерного риса
200 г замороженного зеленого горошка
6 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
100 мл сухого белого вина
100 мл сливок
2 ч. л. лимонного сока
Как приготовить куриное фрикасе с горошком и рисом:
1. Тщательно вымойте курицу внутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю. Добавьте нашинкованные луковицу, 1 морковь и петрушку. Приправьте лавровым листом, перцем и можжевеловыми ягодами. Долейте воды, так чтобы она полностью закрывала курицу. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1 час 30 минут. Образующуюся пену снимайте ложечкой.
2. Оставшуюся морковь почистите и вместе со спаржей нарежьте по диагонали полосками. Шампиньоны почистите и порежьте на половинки.
3. Рис отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Куриный бульон процедите через сито и отмерьте 750 мл. (Остальному бульону дайте остыть и уберите его в холодильник.)
4. Растопите в глубокой сковородке 5 столовых ложек сливочного масла, просейте на него муку и дайте ей подрумяниться. Добавьте вино, 750 мл бульона и сливки, доведите до кипения и, помешивая, уваривайте 3-4 минуты. Добавьте на сковородку морковь. грибы и горошек и тушите их 5-7 минут.
5. У курицы отделите мясо от кожицы и костей и разберите его на небольшие кусочки. Положите мясо на сковородку в соус на 3-4 минуты. Поперчите, добавьте щепотку сахара и лимонный сок. Готовый рис заправьте 1 столовой ложкой сливочного масла и подавайте вместе с куриным фрикасе, куриное фрикасе с горошком и рисом готово, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Фрикасе из курицы – вариант мясного рагу на французский лад, для приготовления которого как правило используют филе грудки. Ломтики курятины, протушенные в белом густом соусе с добавлением грибов или овощей, подают к рисовому, макаронному, картофельному или другому подходящему гарниру.
Как приготовить фрикасе из курицы?
Приготовить куриное фрикасе сумеет каждый, кто ознакомится с базовыми рекомендациями французских рецептов и секретами, способствующими улучшению вкуса блюда.
- Куриную грудку, нарезанную брусочками или кубиками, или мясо на кости обжаривают на масле, в идеале на сливочном.
- Грибы или овощи обжаривают отдельно или добавляют к мясу после приобретения куриными ломтиками румянца.
- Для соуса используют сливки, сметану или молоко, в которое добавляют приправы, а по надобности бульон, другие компоненты.
- Загущают подливу желтками или спассерованной до кремового оттенка и орехового аромата мукой, смешанной с порцией жидкости.
- Кроме соли и перца традиционно приправляют фрикасе вкусное из курицы молотым мускатным орехом, а по желанию добавляют другие специи на свой вкус.
Фрикасе из курицы – классический рецепт
Фрикасе из курицы, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с грибами.
- куриное филе – 600 г;
- грибы – 300 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- желток – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло – 40 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- бульон – 300 мл;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Обжаривают на масле курятину.
- Добавляют лимонный сок, а затем грибы, жарят до выпаривания влаги.
- Приправляют блюдо солью, перцем, мускатным орехом, дополняют спассерованной на сухой сковородке мукой, бульоном и половиной порции сливок.
- Спустя 10 минут тушения вмешивают смесь из ставшихся сливок, желтков.
- Припускают куриное фрикасе в сливочном соусе еще 5 минут.
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Фрикасе из курицы с грибами шампиньонами можно приготовить с добавлением лука-шалота или белой части порея, благодаря чему блюдо при обретает дополнительные вкусовые ноты. Мускатный орех здесь заменит сушеный или свежий ароматный тимьян, а нужную густоту обеспечит правильный процент жирности используемых сливок.
- куриное филе – 0,5 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки жирностью не менее 20 % – 350 мл;
- масло – 80 г;
- лук-шалот – 4 шт.;
- бульон – 100 мл;
- тимьян – 2-3 щепотки;
- соль, перец.
- По отдельности на масле подрумянивают курятину и шалот с грибами.
- Перекладывают грибы с луком к мясу.
- Доливают бульон, а через 10 минут тушения сливки.
- Приправляют фрикасе из курицы тимьяном, солью, перцем, прогревают до кипения и снимают с огня.
Фрикасе из курицы с овощами – классический рецепт
Классический простой рецепт фрикасе из курицы можно несколько усложнить и разнообразить, дополнив состав овощным ассорти. В перечне может быть морковь, пастернак, другие коренья, стебли сельдерея, различные сорта лука, болгарский перец. Если в наличии только ножки или бедра, итог будет ничуть не хуже, чем с традиционным филе.
- куриное филе – 0,5 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- овощное ассорти – 300 г;
- масло – 80 г;
- вода – 250 мл;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают курятину.
- Добавляют грибы, а после выпаривания влаги все овощи.
- Через 5 минут вливают воду, смешанную со сметаной, бросают приправы.
- Тушат фрикасе из курицы с овощами в течение 20-30 минут, добавив в конце свежую зелень.
Фрикасе из курицы с рисом
Фрикасе из курицы в классическом исполнении с грибами или без отлично сочетается с отваренным рисом. Кашу просто сдабривают сливочным маслом или добавляют в емкость вместе с крупой немного пикантной приправы карри, которая придаст гарниру неповторимый аромат, вкус и насыщенный солнечный цвет.
- куриное филе – 0,5 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- рис – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло – 50 г;
- прованские травы и карри – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
- На масле обжаривают нарезанное мясо.
- Добавляют грибы, а после выпаривания влаги лук, жарят 5 минут.
- Вливают сливки, добавляют травы, соль и перец, прогревают блюдо до загустения.
- Отдельно варят в кастрюле рис, добавив 800 мл воды и карри.
- Подают куриное фрикасе с рисом на общей тарелке.
Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Фрикасе из курицы с перцем болгарским – великолепная версия популярного блюда для ценителей полезной и здоровой пищи. Готовят подобным манером филе грудки или куриные ножки, мякоть с бедер. Сделать вкус более интересным удастся, дополнив состав нарезанными или целыми зелеными оливками, горошком.
- курица – 0,5 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- сладкий перец – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- масло – 50 г;
- специи;
- соль, перец.
- На масле обжаривают порционные ломтики птицы.
- Добавляют лук с морковью, а через 5 минут грибы, протушивают до выпаривания влаги.
- Закладывают перец.
- Спустя 2 минуты доливают сливки, добавляют томат и немного воды.
- Приправляют фрикасе с перцем из курицы, тушат 7 минут.
Фрикасе из курицы со стручковой фасолью
Фрикасе из курицы – рецепт, который можно исполнить с добавлением свежих или замороженных стручков зеленой фасоли. Вместо сливок для соуса подойдет сметана, которую следует развести немного молоком и дополнить бульоном. Для пикантности вкуса и дополнительного аромата добавляют чеснок и смесь из сухих трав на выбор.
- куриное филе – 700 г;
- шампиньоны – 300 г;
- стручковая фасоль – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- бульон – 150 мл;
- мука – 2 ч. ложки;
- масло – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
- По отдельности обжаривают куриное филе, грибы с луком.
- Добавляют грибную поджарку к мясу вместе с фасолью.
- Вливают бульон, тушат 10 минут.
- Смешивают сливки с измельченным чесноком, мукой, приправами, выливают в емкость с блюдом.
- Прогревают фрикасе после закипания еще пару минут.
Фрикасе из курицы с молоком
Вполне достойным по вкусу и питательности получается фрикасе из курицы без сливок. Последние заменяют молоком, а для густоты соуса дополняют его желтком и кукурузным крахмалом. Из приправ добавляют мускатный молотый орех или дополнительно сдабривают блюдо миксом прованских или итальянских трав.
- куриное филе – 0,5 кг;
- молоко – 150 мл;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- желток – 1 шт.;
- масло – 40 г;
- мускатный орех – 2 шепотки;
- соль, перец.
- На растопленном сливочном масле подрумянивают нарезанное филе, приправив мясо солью, перцем и мускатным орехом.
- Смешивают молоко с крахмалом и желтком, добавив специи, выливают к мясу.
- Прогревают блюдо при помешивании до загустения, снимают емкость с плиты и подают фрикасе с рисом, картофелем, другим гарниром.
Фрикасе из курицы в соевом соусе
Всегда удачными получаются эксперименты с составом подливы. В данном случае в ее основе соевый соус, благодаря которому блюдо наполняется совершенно новыми пикантными вкусовыми нотами. Дополнительно можно приправить курятину прованскими травами, добавить по завершению тушения чеснок или микс из зелени.
- куриное филе – 0,5 кг;
- грибы – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- масло – 40 г;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, травы.
- Нарезают курятину, обжаривают в растопленном масле, добавив в конце травы, соль и перец.
- Смешивают сливки с соевым соусом, выливают к мясу, прогревают до повторного закипания.
- Спустя 5 минут сдабривают фрикасе из куриной грудки чесноком и зеленью, дают постоять под крышкой немного.
Фрикасе из курицы с брокколи
Сделать фрикасе из куриного филе максимально полезным и предпочтительным для употребления во время диеты удастся, дополнив мясо ценными соцветиями брокколи. Капусту закладывают вместе с соусом и томят до желаемой мягкости. В идеале следует снять посудину с огня через 7 минут, сохранив легкую хрусткость соцветий.
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 600 г;
- лук – 150 г;
- сливки – 500 мл;
- масло оливковое – 100 мл;
- сыр – 70 г;
- соль, перец, специи.
- По отдельности обжаривают курятину и лук, соединяют в общем сотейнике.
- Доливают приправленные сливки, прогревают до кипения.
- Спустя 5 минут добавляют соцветия капусты и готовят блюдо в течение 7-10 минут или до желаемой степени готовности брокколи.
- При подаче посыпают горячее фрикасе тертым сыром.
Фрикасе из куриной печени
Куриное фрикасе – рецепт, который легко адаптировать под вкусовые потребности любителей потрохов и заменить мясо птицы печенью. Блюдо готовят в сливочном соусе или без, приправив печеночные ломтиками листиками эстрагона или тимьяна. Необходимые сливочные ноты в данном случае придаст крем-фреш.
- куриная печень – 1 кг;
- эстрагон – 12 листиков;
- лук – 150 г;
- крем-фреш – 1-2 ст. ложки;
- масло оливковое и сливочное – по 30 г;
- коньяк – 70 мл;
- петрушка – 4 веточки;
- соль, перец.
- В смеси масел подрумянивают нарезанную печень.
- Добавляют измельченный чеснок, петрушку и эстрагон.
- Немного подогревают коньяк, выливают поверх печени и поджигают.
- Через несколько секунд гасят пламя крышкой и добавляют крем-фреш.
- Приправляют печенку по вкусу солью и перцем, прогревают еще 5-7 минут.
Фрикасе из курицы в мультиварке – классический рецепт
Невероятно вкусным получается французское фрикасе из курицы в мультиварке. Классический состав по желанию можно корректировать, добавляя всевозможные овощи, зеленый горошек, стручковую фасоль или дополняя сливочный соус различными приправами. Оттенить вкус подливы и мяса можно, добавив при подаче ломтики лимона.
- куриное филе – 600 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 150 г;
- сливки и сухой вермут – по 100 мл;
- масло оливковое и сливочное – по 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 30 г;
- соль, перец, прованские травы, лимон.
- В смеси масел на программе «Жарка» подрумянивают ломтики курятины.
- Добавляют муку, травы, соль, перец, а через пару минут лук, чеснок и грибы.
- Смешивают сливки, вермут, приправы, выливают в мультикастрюлю.
- Включают режим «Тушение» на 40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: