Мексиканские лепешки с курицей рецепт с фото


Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей


Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья - 3 шт.;
  • филе - 250 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • сметана - 120 г;
  • порошок карри - 10 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • йогурт - 40 мл;
  • масло - 30 мл.

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами - рецепт


Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья - 2 шт.;
  • куриная грудка - 250 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 4 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром


Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья - 2 шт.;
  • филе - 1 шт.;
  • листья шпината - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кетчуп - 20 г;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 55 г;
  • мука - 40 г.

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами


Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 100 г.

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей


Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • куриная грудка - 200 г;
  • сыр - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей


Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья - 2 шт.;
  • копченая грудка - 150 г;
  • капуста - 70 г;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • лук - 1/2 шт.;
  • помидор - 1 шт.

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами


Мексиканская лепешка с курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

  • филе - 500 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • маринованный перец чили - 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки - 60 г.

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью - рецепт


Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 280 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей - рецепт


Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

  • филе - 1 шт.;
  • тортилья - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • козий сыр - 40 г;
  • горчица - 50 г.

  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.

Ингредиенты

Лепешки тортилья - 6 шт.

Куриное филе - 350 г

Перец болгарский - 200г

Лук репчатый - 200 г

Перец Чили - по вкусу

Сыр Пармезан - 70 г

Сыр моцарелла - 200 г

Растительное масло для жарки

Для маринада:

Соль и чёрный перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Перец чили хлопья - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Любые специи по вашему вкусу

  • 156 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для тортильи с жареной курицей по-мексикански лучше всего подойдет сыр насыщенного вкуса, который легко плавится, в частности - чеддер.

У меня же два вида сыра: моцарелла, которая плавится легко, и пармезан, придающий блюду нужный вкус.


Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, чтобы оно быстрее прожарилось.

Посыпьте всеми специями, посолите и полейте маслом.

Хорошенько распределите данный маринад и оставьте промариноваться на несколько минут.


В сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте репчатый лук, нарезанный перьями.


Добавьте к нему нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте минут 7, чтобы перец и лук стали мягче.


В другой сковороде, в паре ложек масла, обжарьте кусочки курицы, чтобы они стали аппетитного румяного цвета.

Когда поджарится одна сторона, переверните на другую и накройте сковороду крышкой.

Куриное филе жарится очень быстро и получается мягким и сочным.


Кусочки куриного филе выложите на тарелку, а затем нарежьте соломкой.


С помощью кисти смажьте сковороду растительным маслом и выложите на нее тортилью. Посыпьте лепешку двумя видами сыра.


Разложите жареный перец с луком и куриное филе. Снова посыпьте двумя видами сыра.


Накройте второй лепешкой и поджарьте тортилью сначала с одной стороны.


Затем с помощью тарелки переверните на другую сторону.

Сыр внутри расплавится и скрепит начинку.

Выложите готовую лепешку на тарелку и точно так же поступите с остальными двумя порциями.


Нарежьте тортилью на порции и сразу же подавайте со сметаной или любым другим соусом.

Пока лепешка горячая - она хрустящая, внутри - сочная начинка, а сыр тянется тонкими нитями.

Остывшая лепешка становится мягкой, но при этом не теряет своих вкусовых свойств, она вкусна даже в холодном виде.




  • 755

250

577

Фотоотчеты по рецепту





Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Главное условие приготовления – купить специальные круглые лепешки. Это можно сделать в ближайшем магазине – хлебный отдел к вашему распоряжению.


Если круглые лепешки найти не удалось – подойдет и лаваш, только придайте ему форму круга с помощью ножниц или ножа.

Для начинки нужно подготовить:

  • Тертый сыр,
  • Вареное или запеченное куриное филе маленьким кубиком,
  • Фасоль и кукуруза,
  • Сладкий болгарский перец мелким кубиком,
  • Зелень по желанию.

Часто к кесадилье готовят специальный соус-гарнир – «Сальса». Это мелко нарезанные помидоры, авокадо, лук, чеснок и зелень. Все солится, добавляется несколько капель лимонного сока и сдабривается оливковым маслом.

Подготовьте сковороду, которая подходит под размер ваших лепешек, смажьте ее маслом с помощью кисточки и разогрейте на среднем огне.


В отдельной емкости смешайте начинку: курицу, фасоль, кукурузу и сыр в желаемых пропорциях. Единственный нюанс – сыра должно быть много, ведь вам нужны нежные горячие кесадильи с тянущимся ароматным сыром!

Выложить на лепшку начинку, закрыть другой лепешкой, немного прижать. Теперь нужно просто ждать, пока расплавится сыр. Затем перевернуть кесадилью и зарумянить ее с другой стороны.

Получившийся «блин» еще горячим разрезать на 6 или 4 сектора и подавать с соусом Сальса.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лепешка 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр мягкий 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Филе куриное 300 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Лепешка
  • Тип блюда:Обед

Наливаем в разогретую сковородку растительное масло.


Мелко нарезаем болгарский перец, кладем в сковороду.


Такого же размера нарезаем лук, добавляем к перцу.


Также нарезаем филе и добавляем к овощам.


Солим и перчим по вкусу.


На отдельную хорошо разогретую сковороду кладем на 15 секунд мексиканскую лепешку.



Выкладываем лепешку на отдельную тарелку. Посыпаем ее натертым сыром.


Сверху накладываем содержимое первой сковородки. Присыпаем все сыром.


Отправляем тарелку на 30 секунд в микроволновку.


Как приготовить, что-нибудь вкусное из обычных продуктов и удивить своих близких! Берем два вида муки, добавляем сыр, мясо и Муж в восторге 😃 Тортилья с курицей и сыром – мексиканский перекус или лепешка с начинкой на завтрак!
Подготовим продукты для рецепта:

кукурузная мука 150 гр

пшеничная мука 80 гр

растительное масло 2 ст.лож

вода (теплая) 100-120 мл

мясо (отварное) 200 -300 гр

сливочное масло 50 гр

Смешаем кукурузную и пшеничную муку, в теплой воде растворим соль и добавим растительное масло. Постепенно вливая воду замесим тесто. Тесто не будет эластичным, это особенность кукурузной муки.
Пока тесто отлежится минут 20, подготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке. Мясо (у меня отварные куриные ножки) разберем на средние кусочки(волокна).
Раскатываем тонкие лепешки, для удобства лучше на пленке,легче будет переносить на сковороду. А для красоты :) и что бы были одинаковыми вырезаем по контуру тарелки.


Обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости. Когда перевернете лепешку на вторую сторону, можно выкладывать начинку, сыр и мясо. Накрываем второй половинкой лепешки и смазываем сливочный маслом. Нагрев на плите умеренный,ждем когда сыр расплавиться.


В первую очередь вы почувствуете вкуснейший аромат! Потом вы увидите как аппетитно тянется расплавленный сыр! А, когда попробуете хрустящую лепешку с сочной начинкой, вы поймете, что счастье есть, осталось только приготовить:)


Готовьте на здоровье эти замечательный лепешки, часть можно даже заморозить (как сделали мы) и доставать к утреннему кофе!


Найдены возможные дубликаты

Это называется кесадилья.

Мексиканская жратва, которая не прожигает потом унитаз пламенем из очка, автоматически перестает быть мексиканской :D

чили такое себе, халапеньо тоже слабоват, у меня дома на тринидат скорпио соус, вот это вот норм тема :D

Вареники с творогом или ватрушки.

Запеканку ещё можно. Творожную.XD

Курица с перловкой в духовке


Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка - удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушенного гурмана. А в сочетании с курочкой она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние оценят по достоинству. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге - удивительно вкусное блюдо. Перловка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка - сочная, румяная и ароматная. Не зря говорят - чем проще блюдо, тем вкуснее.

Время приготовления: 2 ч. 20 м. (замачивание перловки и маринад курицы 1 час, запекать 1 час, подготовка продуктов 20 минут)

Ингредиенты

- Крупа перловая — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Тушка курицы — 1 шт.

Приготовление

1) Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).


2) Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость , залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.


3) Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.


4) Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.


5) С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.


6) Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.


Очень простое и вкусное блюдо, дети будут в восторге!

Ингредиенты для «Тортилья с курицей и овощами»:

Маринад

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Соевый соус (Терияки) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.

Основное

  • Лаваш — 6 шт
  • Капуста пекинская — 4 веточ.
  • Капуста краснокочанная
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 шт

Соус

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5261.7 ккал
белки
364.4 г
жиры
70.2 г
углеводы
830.5 г
Порции
ккал
877 ккал
белки
60.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
138.4 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Тортилья с курицей и овощами»:


Начинаем мариновать мясо: нарезаем грудку и добавляем Терияки и паприку. Хорошенько перемешиваем и ставим мариноваться на 15 минут.


Нарезваем овощи соломкой


Готовим соус: Добавляем в майонез кетчуп и орегано


Доставаем маринованное мясо и обжариваем


Тортильи стоит предварительно подогреть на сковороде с обеих сторон


Начинаем собирать тортильи с овощами в следующем порядке:
Соус, пекинская капуста, краснокочанная капуста, паприка, лук, огурец, помидор, соус.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки ткемалевые "Пикантные"

  • 62
  • 166
  • 1833

Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе

  • 18
  • 160
  • 3610

Куриная грудка с квашеной капустой

  • 42
  • 101
  • 3277

Запеченная курица с тыквой и грибами

  • 46
  • 165
  • 21045

Курица под ореховым соусом

  • 27
  • 27
  • 1431

Курица и картошка с чабрецом

  • 8
  • 45
  • 4075

Цыпленок в мандаринового-апельсиновой глазури

  • 28
  • 64
  • 1128

Куриные бедрышки с айвой

  • 8
  • 60
  • 3733

Куриные рулетики с креветками и тыквенным соусом

  • 2
  • 8
  • 1528

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Строганов"

  • 116
  • 1648
  • 185944

Закуска "Чудо"

  • 117
  • 544
  • 19530

Супер-клубничный торт

  • 200
  • 1383
  • 164124

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: