Калорийность рагу с курицей и фасолью


Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и фасолью:

Вкусное и сытное рагу из курицы и фасоли понравится всем без исключения. Овощи придают этому рагу сочность, яркость вкуса и аромата. К тому же овощи- это ценный источник самых полезных витаминов, которыми очень важно сейчас запастись. Поспешите его приготовить, пока идет сезон овощей, и вы добьетесь самого вкусного результата.

Овощное рагу с курицей и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с курицей и фасолью нам потребуется: куриное филе, фасоль, помидоры, лук, болгарский перец, морковь, чеснок, соль и черный молотый перец.


Первым делом отварите фасоль. Воду при варке не солите. В конце, когда фасоль сварится, воду слейте.


Куриное филе порежьте кусочками.


Обжарьте кусочки курицы в растительном масле. Посолите по вкусу.


Порежьте полукольцами лук.


Добавьте лук в казан с мясом и жарьте до золотистого цвета.


Порежьте морковь четвертинками.


Добавьте морковь к мясу с луком и тушите на среднем огне 5 минут.


Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.


Как приготовить блюдо «Рагу из фасоли с курицей»

  1. Налить в разогретую сковороду воду и кинуть в нее стручковую фасоль.
  2. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке морковь.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на масле.
  4. Курицу порезать на кусочки.
  5. Добавить курицу, лук и морковь к фасоли, поперчить, хорошо перемешать и тушить до полного выпаривания воды.
  • Куриное филе вареное - 100 гр.
  • Морковь - 130 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Стручковая фасоль - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из фасоли с курицей» (на 100 грамм ):

Ингредиенты "Рагу с курицей и фасолью"

Куриная грудка (филе) (Тушение) 500 г
Шампиньоны резаные замороженные 50 г
Фасоль, белая, мелкая, зрелые семена, вареная, с солью 400 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 75 г
Лук репчатый (Варка без слива) 75 г

Пищевая ценность и химический состав ""Рагу с курицей и фасолью"".

Энергетическая ценность "Рагу с курицей и фасолью" составляет 117,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Овощное рагу с курицей и фасолью

Перец сладкий (Пассерование) 130 г
Масло подсолнечное 30 г
Соль столовая 10 г
Кабачок (Пассерование) 309 г
Чеснок луковица 14 г
Картофель вареный без кожуры без добавления соли 420 г
Помидоры (томаты) (Пассерование) 148 г
Морковь, красная 130 г
Фасоль, белая, зрелые семена, консервированная 425 г

Тщательно промойте картофель и, разрезав на 4 части, сварите в подсоленной воде. Тонкими дольками нарежьте болгарский перец и чеснок. Куриные ножки очистите от кожицы и удалите кости, нарежьте полученное филе небольшими кусочками. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте грибы, положите их в миску с болгарским перцем. В сковороду долейте еще масла и, обжарив куриное мясо с чесноком, подсолите. Когда появится золотистая корочка, убавьте огонь и тушите мясо под крышкой до готовности. В миске смешайте сахар, уксус (или лимонный сок) и соевый соус. Когда курица окончательно будет готова, прибавьте огонь, добавьте нарезанные дольками помидоры, перец, грибы, соус, все перемешайте и тушите овощное рагу с курицей в течение 5 минут. Подавайте к столу овощное рагу с курицей горячим, украсив каждую порцию зеленью.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с курицей и фасолью".

Энергетическая ценность Овощное рагу с курицей и фасолью составляет 94,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.


  1. Пищевая ценность от способа приготовления
  2. Рагу без мяса
  3. Овощное рагу с мясом
  4. Как понизить калорийность рагу?

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.


Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

  • Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
  • Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
  • Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

  • Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

    Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

    У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

    Овощное рагу с мясом

    Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

    В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.


    Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

    Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

    Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

    Как понизить калорийность рагу?

    Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.


    Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

    Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.






  • Рагу фасоль с курицей и овощами готовится из обжаренных овощей и больших кусков курицы. После обжарки все ингредиенты тушатся под крышкой до готовности. Тушеная с овощами фасоль — сытное блюдо, отлично подходит в качестве основного блюда для хорошего ужина или обеда.

    Во французской кухне рагу, как раз, и состоит из обжаренных, а затем тушеных кусочков мяса и овощей. Блюдо, задача которого — возбуждать аппетит. Напротив, в Италии под рагу подразумевают мясной соус для пасты, например — соус болоньез. Итальянское рагу — более сильное измельчение ингредиентов, в этом основное отличие.

    У нас же, обычно, под рагу подразумевают широкий спектр тушеных блюд различного состава. Причем эти блюда, как правило, можно отнести к другим видам тушеных сложных блюд. Венгерский гуляш из говядины или свинины с паприкой, а также вкусное мексиканское чили — относятся к рагу, и по составу и по технологии приготовления. Русское блюдо бефстроганов, авторство которого приписывается графу Строганову (думаю, что автор — его повар), яркий представитель рагу.

    В рагу очень часто, наряду с мясом и овощами, добавляют различные бобовые или злаки. Это повышает пищевую ценность блюда и делает его намного более вкусным. Учитывая, что рагу подается без гарнира, добавка фасоли в рагу, делает его полноценным основным блюдом, как фасоль с мясом.

    Фасоль — известнейшее и очень распространенное бобовое растение. Из фасоли готовят тысячи блюд. Красный борщ готовится с фасолью, это обязательно. И даже тушеная фасоль с курицей или фасоль с овощами — несложное и вкусное блюдо.

    Рагу с фасолью, курицей и овощами — необычайно вкусное блюдо, даже нежное. Если позаботиться и заранее замочить сухую фасоль, общее время готовки не более часа.

    Ингредиенты для фасоли с курицей

    • Белая фасоль 1 стакан
    • Куриные бедра 2 шт
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Пастернак 1 шт
    • Черешковый сельдерей 1 стебель
    • Картофель 2 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Сборная зелень По вкусу
    • Соль, черный перец, кориандр, сахар, тимьян, шафран (бархатцы) По вкусу

    Как приготовить фасоль с курицей

    1. Фасоль с курицей и овощами лучше готовить из белой фасоли. Красная фасоль или пестрые сорта — сильно окрашивают подобные блюда. Всегда можно купить хорошую белую фасоль, эти сорта, хоть и разные, но, как правило, растут в любой местности. Фасоль надо предварительно замочить, иначе сварить ее будет проблематично. Замоченную фасоль залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, пока фасоль не сварится полностью. Общее время варки белой фасоли, так получается, немного меньше, нежели красной или пестрой. Обычно это от 15 мин до 1 часа. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложить в миску, накрыв ее тарелкой.


    Сухая белая фасоль


    Овощи и курица для блюда


    Обжарить куриные бедра с обеих сторон до появления легкого румянца


    Смешать нарезанные овощи и обжаривать их в оставшемся после жарки курицы масле 4-5 мин


    Добавить лук к овощам и продолжать обжаривать


    Когда лук и овощи стали мягкими, добавить к ним нарезанный картофель


    Добавить в рагу отваренную фасоль и курицу


    Долить жидкость и тушить до готовности


    Выложить фасоль с курицей в глубокие суповые тарелки


    Рагу фасоль с курицей и обжаренными овощами


    Овощное рагу с курицей и фасолью – простой и очень вкусный рецепт. Суть приготовления рагу состоит в том, чтобы овощи хорошо сохранили свою форму и не превратились в пюре. В сезон, когда овощи особенно хороши, такое рагу будет источать потрясающий аромат. Вся семья будет довольна. И мужчины оценят рагу по достоинству, ведь там есть мясо, хоть это всего лишь курочка.

    Потребуется:

    500 г куриного филе
    200 г лука
    140 г моркови
    150 г болгарского перца
    400 г помидор
    300 г фасоли
    15 г чеснока
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    Первым делом поставьте вариться фасоль. Сварите ее до готовности. При варке воду не солите, соль замедлит процесс приготовления. К тому же мы будем солить само блюдо. Когда фасоль будет готова, слейте воду.


    Куриное филе порежьте кубиками. Обжарьте кусочки курицы в растительном масле в жаропрочной посуде. Посолите по вкусу.


    Порежьте лук полукольцами, а морковь четвертинками.


    После того, как мясо приобрело румяную корочку, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Через три минуты добавьте морковь и тушите еще три минуты.


    Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.


    Слейте воду и снимите с помидор шкурку. Порежьте помидоры кубиками.


    Добавьте порезанную мякоть помидор в казан к мясу с овощами и потушите три минуты.


    Болгарский перец и дольки чеснока порежьте соломкой.


    Добавьте в казан и тушите так же минуты три.


    Затем добавьте отваренную фасоль, доведите блюдо до кипения (томат даст жидкость) и тушите на среднем огне 2-3 минуты. Посолите по вкусу.


    Подавайте овощное рагу с курицей и фасолью, как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью.

    что приготовить


    • все
    • Основные блюда
    • Видео от шеф-повара
    • Салаты
    • Закуски
    • Супы
    • Вегетарианцам

    Больше о Knorr на


    • Порции 6
    • подготовка 10 мин
    • приготовление 25 мин
    • раздел Основные блюда

    РАГУ ИЗ КУРИЦЫ И ФАСОЛИ

    Когда французы придумали рагу, они и не догадывались, что блюдо станет всемирно известным. Благодаря своим диетическим свойствам и густой приятной консистенции куриное рагу с добавлением фасоли популярно как в домашнем, так и в ресторанном меню.

    Ингредиенты

    • 1 курица весом примерно 1,8 кг
    • 100 г бекона
    • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
    • 1 луковица
    • 4 помидора
    • 200 г замороженной кукурузы
    • 200 г стручковой фасоли
    • несколько веточек петрушки
    • 1 ст.л.Кнорр заправка для куриного супа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Нарежьте бекон и лук маленькими кубиками. Курицу разрежьте на порционные куски.
    2. Обжарьте бекон в глубокой сковородке с толстым дном на среднем огне до хруста, выньте шумовкой и отложите, а на оставшемся жире потушите лук до мягкости.
    3. Добавьте куски курицы и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
    4. Положите в сковородку мелко нарезанные помидоры, белую и стручковую фасоль и зерна кукурузы. Влейте 200 мл воды, приправьте Кнорр заправкой для куриного супа. Тушите на небольшом огне 25 минут.
    5. Готовое блюдо посыпьте шкварками из бекона и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с зеленью и салатом из свежих овощей.
    • Предыдущий рецепт
    • Следущий рецепт

    Другие рецепты

    РИЗОТТО СО СПАРЖЕЙ

    СУП ИЗ СВЕКЛЫ С БЕКОНОМ И ЯБЛОКАМИ

    ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

    КУРИЦА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

    РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ФЕТА

    ТОМАТНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ОЛИВКАМИ

    ГРЕЧНЕВЫЙ РИЗОТТО С ГРИБАМИ

    РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ФЕТА

    РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЛУКА И ЯБЛОК

    больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

    подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

    • Основные блюда
    • Видео от шеф-повара
    • Салаты
    • Закуски
    • Супы
    • Вегетарианцам

    новости


    Цитрусовая икра

    Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


    Голландцы изобрели бургер с водорослями

    70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


    Тренды в кондитерском искусстве

    Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


    Вся правда о шведском столе

    Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


    В Москве пройдет Салон шоколада

    Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


    На кухне у Флинтстоунов

    Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


    Время цветной капусты

    Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

    тв-передачи

    Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

    Присоединяйтесь к нашей кухне!


    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Как легко и просто почистить чеснок

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

    на заметку

    Худеем на кухне. Часть 1
    Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

    на заметку

    Худеем на кухне. Часть 2
    Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

    на заметку

    Худеем на кухне. Часть 3
    Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

    на заметку

    Худеем на кухне.Часть 4
    Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
    Как разделать сырую курицу

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
    Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
    Что делать, если вы пересолили блюдо

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
    Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

    на заметку

    РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Как правильно очистить и нарезать авокадо

    Play
    с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
    Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>

    Читайте также: