Калорийность тушеной печени с яблоком


Как приготовить блюдо «Печень куриная тушеная с яблоком»

  1. Луковицу порезать мелко и обжарить на растительном масле в течении 7 минут.
  2. Затем добавить яблоко, очищенное от кожуры и порезанное на небольшие дольки.
  3. Потушить все вместе минут 10.
  4. Затем добавить печень, порезанную небольшими кусочками, предварительно очищенную от пленок и промытую.
  5. Все тушить на медленном огне примерно 20 минут, помешивая периодически.

Хлеб расчитать дополнительно.

  • Куриная печень - 600 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная тушеная с яблоком» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты печень, тушеная с яблоками

Яблоки (Припускание) 500 г
Печень говяжья (Тушение) 500 г
Лук репчатый (Припускание) 85 г
Чеснок луковица 25 г

Печень очистить от прожилок, порезать на средние кусочки, положить в мультиварку,, залить 1 стаканом воды, поставить на тушение 20 минут. Почистить лук, чеснок, нашинковать, яблоки порезать на дольки (указан вес очищенных яблок), бросить в мультиварку, посолить добавить специи по вкусу и тушить еще 30-35 минут

Пищевая ценность и химический состав "печень, тушеная с яблоками".

Энергетическая ценность печень, тушеная с яблоками составляет 116,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Что. Печень с яблоками. Как это. Именно так я удивлялась, когда впервые услышала этот рецепт)))который, кстати, принёс мне мой муж, который так же удивлялся, когда смотрел, как наша знакомая его готовит!))в общем готовьте, не пожалеете, это очень вкусно, печень получается пикантной и очень необычной! Очень понравится деткам и тем, кто не любит печень))

Ингредиенты для «Тушеная печень с яблоками»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый (Средних ) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яблоко (Средних,кислосладких или сладких) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.6 ккал
белки
117.3 г
жиры
61.8 г
углеводы
73.9 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: жарка (25 минут)

Рецепт «Тушеная печень с яблоками»:


Итак, обжарить лук на подсолнечном масле до готовности.


Добавить печень (целенькую или можно порезать, как кому нравится, я добавила целиком, не люблю кашу)) и тушить минут 7-10. Сюда же добавляем соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист.


Потом добавляем тертое яблоко и тертый (или выдавленый через чеснокодавку) мелко чеснок и тушим ещё минут 7. Помешиваем.
Проверяем на готовность, на вкус и выключаем!


Пробуйте, вам понравится))


Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2018 года valerkapulya #


1 декабря 2018 года n zarybina # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года MyNameSelena #


10 ноября 2017 года n zarybina # (автор рецепта)



27 мая 2017 года Julia 2602 #


6 июня 2017 года n zarybina # (автор рецепта)



7 ноября 2016 года bunny-evil #


7 ноября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года Lilith-2016 #


5 ноября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


15 октября 2016 года Бертина #


15 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


4 октября 2016 года Волкова Алла #


4 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Волкова Алла #


3 октября 2016 года Бертина #


3 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года in-ermako #


21 сентября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)



21 сентября 2016 года непростая #


21 сентября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)



21 сентября 2016 года Щербакова Елена #


20 сентября 2016 года топиарий #


20 сентября 2016 года специалист # (модератор)


20 сентября 2016 года anilah #


21 сентября 2016 года in-ermako #


1 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенка говяжья - 1 кг
Лук - 3 довольно большие луковицы
Сметана - самая маложирная - 1 банка - 200 грамм

Печенку порезать на кусочки как на бефстроганов. Обжарить с луком быстро-быстро - чтоб только схватилась. Срочно вывалить в сковородку сметану и протушить до готовности. Помните, товарищи: передержанная печенка на вкус подобна подошве!

Количество порций: 6
Состав
на 1 порцию (216.7г)
Калории: 271.5 ккал.
Жиры: 9.4 г.
Углеводы: 9.2 г.


Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки1.20 г
Жиры0.30 г
Углеводы1.30 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00


Этот рецепт тушения печени очень прост и лёгок в исполнении, полезный и необычен на вкус.

Ведь печень благодаря яблокам приобретает их слегка кисло-сладкий аромат и привкус, который многим не привычен. Но не смотря на своё креативное сочетание находит своих почитателей, осбенно среди детей и тех, кто любит этот субпродукт.

Печень в данном случае подходит и куринная, и индейки, и свиная.


Я брала в данном случае свиную печень, поэтому время её приготовление больше, чем у птичьей.

Для начала, как обычно предварительно часа два вымачиваем печень в воде, периодически меняя водичку.

После чего нарезаем её кубиками.


Яблоки моем, очищаем от кожуры, семечек и сердцевины. Нарезаем их на небольшие кусочки.


В сковороду выкладываем яблоки, наливаем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь на 3 минуты, периодически помешивая.


Добавляем к яблокам печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 5-7 минут, на чуть ниже среднего маленьком огне.

Если во время тушения не хватает жидкости, то можно добавить ещё. Но чаще всего 0,5 стакана бывает даже много, так как данный фрукт очень сочный.


Открываем крышку, перемешиваем и, если это куриная, гусиная или индюшиная печень, то пробуем на готовность, в полне вероятно ещё минут пять и она будет готова.

Если мы готовим из свиной печени, то она будет тушиться ещё минут 20, поэтому необходимо время от времени мешать и поглядывать, чтоб смеси было достаточно влаги готовиться в собственном соку.


Готовую тушёную печень с яблоками выкладываем на тарелку на чистые листья салата.

Дополняем зеленью и овощами, к примеру, дольками помидора, моркови, тыквы, или лёгким сочным салатом, например, с пекинской капустой и помидорами или с зелёной йогуртовой заправкой.


Полезные свойства печени

Одним из наиболее полезных субпродуктов является печень. Обуславливается это в первую очередь тем, что в ней огромное количество легкоусвояемых белков, а также большой процент железа и меди, также в легкоусвояемой форме. Так же в печени высокое содержание витамина A, который помогает организму поддерживать здоровье почек, мозга и зрения, а также положительно влияет на кожу, волосы и зубы человека. Кроме того, вместе с порцией печени ваш организм получит кальций, натрий, магний, фосфор и цинк, витамины Bи C. В совокупности это приводит к тому, что печень является незаменимым продуктом, особенно для маленьких детей. Людям, болеющим атеросклерозом и диабетом печень часто прописывают в качестве богатого источника полезных веществ.

Обязательно обратите внимания на этот продукт в случае, если вы имеете склонность к тромбозу сосудов. В печени содержится гепарин, нормализующий свёртываемость крови. Нельзя не отметить, что печень является прекрасным диетическим продуктом. Несмотря на большое содержание белков и минералов, она содержит очень мало калорий.

Калорийность печени

На 100 г
Калорийность куриной печени 137 ккал
Калорийность говяжьей печени 125 ккал
Калорийность свиной печени 109 ккал
Калорийность печени кролика 166 ккал
Калорийность утиной печени 405 ккал
Калорийность печени индейки 228 ккал
Калорийность печени трески 613 ккал
Калорийность бараньей печени 101 ккал

Калорийность приготовленной печени

Следует упомянуть также о том, что, хотя печень сама по себе и является диетическим продуктом, в зависимости от выбора способа её термической обработки, калорийность продукта может очень сильно меняться. Так, наиболее полезной является отварная печень, а наименее полезной — обжаренная в масле. Ниже приведена таблица со способами обработки печени, а также с её калорийностью. Для точности везде указана говяжья печень.

На 100 г
Калорийность жареной печени 208 ккал
Калорийность варёной печени 125 ккал
Калорийность тушеной печени 117 ккал

Печень используют в качестве ингредиента для различных блюд. Но обратите внимание на то, что калорийность приготовленной печени и калорийность блюда обязательно будут разниться. Так, например, калорийность тушеной в сметане печени — 133 ккал.


Как приготовить блюдо «Печень тушеная»

  1. Печень порезать на ломтики и слегка отбить.
  2. Обвалять печенку в муке и обжарить на растительном масле до корочки.
  3. В другой сковороде обжарить на масле порезанный полукольцами лук и тертую на терке морковь, переложить их к печени.
  4. Добавить сметану, перец, соль.
  5. После закипания сделать маленький огонь и тушить пятнадцать-двадцать минут.
  • Печень свиная — 1000 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 70 гр.
  • Соль — 7 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень тушеная» (на 100 грамм ):

Как приготовить блюдо «Печень тушеная»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук с морковью обжарить на растительном масле.
  4. Печень нарезать на кусочки и добавить к луку и моркови.
  5. Посолить и немного обжарить.
  6. Добавить сметану и тушить под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).
  • Куриная печень — 200 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 0.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень тушеная» (на 100 грамм ):


Диетологи в один голос твердят о том, что для здоровья человека необходимо в первую очередь организовать правильное и сбалансированное питание. Достичь этого можно только в том случае, когда в ежедневном меню будут продукты, содержащие полезные витамины и минеральные вещества, необходимые для человеческого организма. К числу продуктов, ценность которых не вызывает сомнений, относится печень – субпродукт, широко используемый в кухнях разных народов мира.

Поскольку калорийность печени невысока, она с успехом применяется в системах диетического питания и позволяет людям бороться с лишним весом и поддерживать себя в форме, обеспечивая в то же время организм необходимыми полезными веществами. Самыми популярными видами печени, чаще всего присутствующими в меню современного человека, являются свиная и говяжья печень.

Сколько калорий в печени говяжьей


Говяжья печень имеет немного другой состав, и другую пищевую ценность. Так, в 100г продукта содержится 18% белков, 4% жиров и 5,5% углеводов. Калорийность говяжьей печени составляет 127 ккал на 100 г. Витаминный состав говяжьей печени также достаточно широк. В ней содержаться витамины группы В, К, С, Е, D, А. При этом, съев всего 100 г этого продукта, можно обеспечить себя суточной дозой необходимых для организма витаминов.

Помимо высокого содержания железа, говяжья печень богата калием, магнием, кальцием, селеном, цинком, фосфором и натрием. Такой состав и низкая калорийность говяжьей печени делает ее особенно востребованной в разных системах питания.

Таблица калорийности говяжьей печени

Для вашего удобства мы составили таблицу калорийность говяжьей печени в зависимости от способа ее приготовления:

Продукт Калории, в кКал
калорийность печени говяжьей отварной 115,0
калорийность печени говяжьей на пару 125,0
калорийность печени говяжьей тушеной 120,0
калорийность печени говяжьей жареной 185,0
калорийность печени говяжьей в сметане 130,0

Жареная говяжья печень

Из расчета на 100 грамм продукта калорийность жареной говяжьей печени принимают равной 208 кКал. При этом в состав готового продукта входят:

  • Жиров – 10,2 г;
  • Белка – 22,8 г;
  • Углеводов – 9,4 г.


Что позволяет отнести данный продукт по жирам к классу выше среднего; по углеводам – к среднему, отмечая при этом высокое содержание белка. Общий вывод – если брать, скажем, такое популярное блюдо как жареная печень с луком, его калорийность относится к среднему уровню и в умеренных количествах может употребляться даже в некоторых диетах.
А противопоказания вступают в силу только для людей с заболеваниями ЖКТ, сердечнососудистой системы и почек. Тем не менее, те, кто страдает хроническими заболеваниями, в отношении жареной пищи должны придерживаться индивидуальных.

Печень говяжья тушеная: калорийность

Калорийность тушеной говяжьей печени ниже, чем свежей. Она составляет 120 ккал на 100 грамм продукта. Также в ней содержится примерно 3 грамма углеводов, 15 грамм белков и 4 грамма жиров. Обращаем внимание, что количество белков и углеводов в тушеной говяжьей печени немного снижается.

Чаще всего этот субпродукт тушат с соусом или сметаной. Поэтому не забывайте добавлять при подсчете БЖУ и калорийности данные показатели дополнительных ингредиентов или соуса. Калорийность говяжьей печени тушеной в сметане на 100 грамм будет составлять примерно 130 ккал.

Печень свиная: польза, состав


Свиная печень очень богата минералами (калий, фтор, натрий, кальций, магний, железо, хром и пр.) и витаминами (Н, В, А, D, PP, С). Ее рекомендуется употреблять в тушеном виде. По вкусовым характеристикам свиная печень вкуснее говяжьей. Она не требует длительного приготовления. В этом ее основное преимущество.

Что касается полезности, то свиная печень уступает говяжьей. В ней меньше витаминов и минеральных веществ, она содержит холестерин, который неблагоприятно сказывается на состоянии организма.

Сколько калорий в печени свиной:

Прежде всего, отметим, что свиная печень – это источник незаменимых аминокислот и витаминов из группы В. Кроме того, этот продукт содержит в себе витамины A, D, Е, K, а также минералы — медь, фосфор, натрий, магний, железо. Свиная печень (как и другие ее виды) будет полезна людям с пониженным гемоглобином, а также тем, кто страдает атеросклерозом и диабетом.

Калорийность печени свиной – 120 ккал на 100 гр. продукта

Печень позволяет приготовить множество блюд, но для диетического питания следует выбирать малокалорийные. Например, калорийность печени жареной с мукой и маслом составляет 219 ккал, а калорийность тушеной печени со сметаной и морковкой – 133 ккал.

Польза куриной печени

В первую очередь отметим, что печень куриная является диетическим продуктом, и благодаря своему составу обладает такими полезными свойствами:

  • насыщает организм витаминами А, С и группы В;
  • содержит большое количество необходимых для организма кислот;
  • благоприятно действует на работу желудка и кишечника;
  • способствует усвоению железа и образованию гемоглобина;
  • улучшает состояние крови;
  • стимулирует работу головного мозга, благотворно влияет на память.

Куриная печень жареная


Энергетическая ценность жареной печени выше вареной, в основном, из-за того, что в ее приготовлении используется растительное масло.

В 100 г жареной куриной печени – 200 ккал.

Это блюдо вкусно сочетать с различными видами каш и картофелем, приготовленным разными способами. Печень рекомендуют употреблять в качестве профилактики возникновения анемии, а также как элемент восстановительной терапии при хронической усталости.

Калорийность жареной куриной печени зависит от того как именно она приготовлена.

Чтобы уменьшить количество калорий диетологи рекомендуют применять оливковое масло, так как содержание жира в нем ниже, чем в растительном. Но в наше время можно обойтись и вовсе без использования масла. В магазинах товаров для дома огромное количество посуды, имеющей антипригарное покрытие. Это позволяет жарить продукты практически без использования масла.
Немного ниже калорийность вареной куриной печени. На сто грамм продукта приходится 167 кКал. Но здесь тоже не стоит преувеличивать со временем приготовления во избежание потери ее полезности и вкусовых качеств.

Куриная печень является незаменимым продуктом на столе каждого человека, ведущего здоровый образ жизни. Употребление ее в разумных количествах окажет только положительное влияние на ваш организм. Но не стоит забывать, что печень является источником холестерина, злоупотреблять которым не стоит.

Калорийность куриной печени, тушеной в сметане

Печень тушеная имеет энергетическую ценность большую, чем вареная, но меньшую, чем жареная. Она считается блюдом диетическим, даже если при ее приготовлении используется сметана.

Калорийность 100 г тушеной в сметане печени куриной 150 ккал.

Она полностью усваивается организмом и рекомендована к ежедневному употреблению беременным и детям. Она восполняет потребность организма в железе, витаминах, кальции, цинке и белках.

Почему стоит включить печень в свой рацион

Калорийность куриной печени тушеной или вареной – далеко не единственное, почему стоит включить данный продукт в свой рацион. Данный продукт с легкостью может заменить в рационе говядину или свинину. Кроме этого, большое количество витамина А делает этот продукт хорошим вспомогательным средством в сохранении зрения, здоровья кожи, нормального функционирования крови в организме.

Рекомендуется употреблять печени и при следующих заболеваниях:

  1. Хронической усталости.
  2. Сильном переутомлении.
  3. Болезнях сердца и легких.
  4. Ослабленном иммунитете.

Конечно, следует понимать, что печень будет оказывать профилактический и вспомогательный эффект. Пытаться вылечиться подобным продуктом не следует, так как это может только ухудшить ваше состояние.

Чем полезна печень для похудения?

Белковые продукты необходимы в рационе худеющих, особенно – если они дополнительно занимаются спортом: без нужного количества протеинов похудение может идти за счет сгорания мышечной ткани, что недопустимо. На усвоение белковой пищи организм тратит много калорий, что также ускоряет процесс избавления от лишних килограммов.


Для похудения желательно есть не жареную печень, а отварную, т.к. лишние калории вам ни к чему. Сочетать печень лучше всего с овощами, но не крахмалистыми (кукуруза, картофель, фасоль), а малокалорийными – капустой, кабачком, огурцами.

Высокое содержание в печени йода и фолиевой кислоты положительно влияет на скорость обмена веществ. Поддержание высокого уровня метаболизма очень важно и для похудения, и для сохранения хорошего самочувствия в течение дня.

Вред печень может принести при употреблении больших жареных порций – это опасно при высоком уровне холестерина и заболеваниях желудка.

Читайте также: