Канарская кухня рецепты из курицы

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Маринад:
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Острый красный перец 0-1 шт.
Паприка 1 ч.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Оливковое масло 50 мл
Соль 1 ч.л.
Коричневый сахар 2 ст.л.

Способ приготовления

Сладкий болгарский перец очистить от семян и порезать на кусочки;

Куриную тушку разрезать вдоль грудки и хорошо обмазать полученным маринадом;

Мариновать курицу от 1 часа до 3-х суток в холодильнике;

Маринованную курицу запекать в духовке при температуре 170-180 °С 1 час 30 минут;

PS: После запекания курицы на противне остается очень вкусная подливка. Для того, чтобы использовать ее при подаче курицы на праздничный стол стол следует переложить запеченную курицу на тарелку, а соус протереть через сито для получения более однородной консистенции. При подаче курицы на стол поливать ее полученным соусом по вкусу.


Рецепт этого гениального десерта придуман самым одаренным поваром канарской кухни - Карлосом Гамоналем. Как и все гениальное, рецепт прост до безобразия: молоко, сахар, яйца, немного кукурузного крахмала и корицы - и очень нежный, сладкий, воздушный десерт готов! Переводится название с испанского - "жареное молоко", но, должна отметить, что жареного в нем нет ни капли. Десерт больше похож на порционный запеченный сладкий омлет) Гениально? - без сомнения! Просто? - проще не бывает! Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Канарский десерт "Лече асада"»:

Молочная смесь

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 120 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт

Десерт

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Корица (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (ТМ HAAS) — по вкусу
  • Мед — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.6 ккал
белки
42.4 г
жиры
27 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Канарский десерт "Лече асада"»:


Для приготовления молочной смеси в емкость помещаются молоко, сахар, лимонная цедра, палочка корицы - и на плиту. Содержимое необходимо довести до кипения, постоянно помешивая, а затем поварить на медленном огне несколько минут.


Затем емкость снимается с огня и оставляется на 15 минут для остывания, после чего готовую молочную смесь необходимо процедить.


В отдельной емкости яйца взбиваются с крахмалом и корицей. К ним добавляется теплая молочная смесь. Все хорошо перемешивается.


. и переливается в формочки для запекания. Запекаться все будет в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подниматься во время приготовления десерт не будет, разве что надуваться, после чего - опадет. Готовность можно проверить шпажкой.


Десерт вынимается из формочек и посыпается сахарной пудрой. Весьма удобно изначально готовить в индивидуальный формочках - не придется вынимать, потому что делать это нужно очень и очень аккуратно - десерт нежнейший. Подавать можно как горячим, так и холодным. Очень подходящим сопровождением этого десерта является мед: на островах популярен пальмовый мед, но пчелиный тоже прекрасно подойдет! Я проверяла ;) Медом можно полить десерт сверху - потому что его форма-чашечка прекрасно для этого подходит.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2017 года ellyaa #


1 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года barska #


11 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года veronika1910 #


6 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Суслик Маринка #


5 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года nnutty #


5 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Ксения026 #


5 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года lelikloves #


5 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года julika1108 #


5 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года lamer #






5 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Wera13 #






5 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



5 ноября 2016 года Людмила НК #


5 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года мисс #


5 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Курица в национальных кухнях мира - 7 рецептов

Исполнитель рецептов - известный блогер и ведущая кулинарной программы Ольга Бакланова, все рецепты опубликованы на ее сайте www.vsyasol.ru


1. Жареная курица по-перуански (Pollo a la brasa)



В форму для запекания положите решетку или наденьте курицу на банку (поставьте банку с курицей на сковороду для духовки) или закрепите курицу на вертеле и запекайте в духовке 50-60 минут, время от времени поливая образовавшимися соками.


Изюминка рецепта — используемые в нем копченая грудинка или ветчина плюс прованские травы (которые я, естественно, привезла из Прованса). Они придают блюду неповторимый аромат и вкус.



В сущности, адобо (заимствованное филиппинцами из испанской кухни) – это не столько одно конкретное блюдо, сколько целый класс блюд и даже, в более широком смысле, определенная техника приготовления тушеных блюд.



Если вынырнуть из обманчивых глубин истории, то придется признать: до начала ХХ века мало кто во Франции слышал о Coq au vin. Первый письменный рецепт блюда, насколько известно, появился в 1913 году. Но, в последующие десятилетия петух в вине получил необычайную популярность, пока не приобрел статус общенациональной кулинарной святыни.

Марокканская

Блюда из курицы


Необычное африканское блюдо - курица по-мароккански. Не поверите, но все ингредиенты для этой экзотики найдутся в ближайшем магазине.


Марокканская кухня очень разнообразна и полна контрастов (например, в одном блюде – сладкое и соленое, мясо и фрукты). Популярны курица, баранина и верблюжатина, а также, овощи и бобовые. А горячий кускус (зернышки манной крупы) – национальное блюдо марокканцев. Традиционный обед в Марокко обходится без столовых приборов. Может кто-то и отважится на такую аутентичность. На мой взгляд, вполне достаточно приготовить блюдо в марокканском стиле, а кушать его не руками, а тем, чем привычнее. Можно готовить курицу не только с цуккини, но и с другими овощами (например, с баклажанами или со сладким перцем). Специи и пряности придадут блюду пикантный вкус, а куркума – еще и свой особенный цвет.


Приготовьте куриные бедра в духовке по рецепту из Марокко - на тонкой "подушке" из ломтиков апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Запеченная курица с апельсинами готовится легко и с успехом станет основой праздничного стола, семейного обеда или ужина. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы покорит любого гурмана.


Сразу отмечу, что это стандартный марокканский рецепт тажина, только специи могут немного варьироваться. Приготовление в тажине радикально по вкусу отличается от приготовления в вок, пароварке, сотейнике или прочих приспособлениях. Овощи при этом сохраняют форму и яркость, а вкус. Непередаваемо! Что (лично для меня) очень важно при приготовлении "правильной" пищи. И вот вам рецептик. С пылу с жару, прямо с плиты, только что сами откушали.=)


Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.


Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Подается этот куриный суп с пряным соусом с хлебными крошками.


Ароматный, насыщенный, с тонкими пряными нотками - такой суп прекрасно подходит для семейного обеда. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится блюдо достаточно быстро. Советую попробовать!


Я укажу количество продуктов так, как готовила сама, но предупреждаю сразу - соленых лимонов можно положить смело в 2 раза меньше, как и оливок. Оливки, правда, местные, уксусные, так что если у кого есть достойные, результат будет гораздо вкуснее.


Марокканский таджин готовится в глиняной сковороде, которая тоже называется таджин. Но можно приготовить это острое тушеное блюдо и в толстостенном казане. Курица и баклажаны сперва подрумяниваются отдельно, а затем тушатся с томатами и пряностями.


Необычное африканское блюдо - курица по-мароккански. Не поверите, но все ингредиенты для этой экзотики найдутся в ближайшем магазине.


Марокканская кухня очень разнообразна и полна контрастов (например, в одном блюде – сладкое и соленое, мясо и фрукты). Популярны курица, баранина и верблюжатина, а также, овощи и бобовые. А горячий кускус (зернышки манной крупы) – национальное блюдо марокканцев. Традиционный обед в Марокко обходится без столовых приборов. Может кто-то и отважится на такую аутентичность. На мой взгляд, вполне достаточно приготовить блюдо в марокканском стиле, а кушать его не руками, а тем, чем привычнее. Можно готовить курицу не только с цуккини, но и с другими овощами (например, с баклажанами или со сладким перцем). Специи и пряности придадут блюду пикантный вкус, а куркума – еще и свой особенный цвет.


Сразу отмечу, что это стандартный марокканский рецепт тажина, только специи могут немного варьироваться. Приготовление в тажине радикально по вкусу отличается от приготовления в вок, пароварке, сотейнике или прочих приспособлениях. Овощи при этом сохраняют форму и яркость, а вкус. Непередаваемо! Что (лично для меня) очень важно при приготовлении "правильной" пищи. И вот вам рецептик. С пылу с жару, прямо с плиты, только что сами откушали.=)


Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.


Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Подается этот куриный суп с пряным соусом с хлебными крошками.


На Канарских островах кроется много секретов, в том числе и кулинарных. Сама природа благоволит к созданию идеальной атмосферы для отдыха, а пробовать новые блюда и напитки здесь можно бесконечно.

Надо сказать, что гуанчи – коренные племена острова Тенерифе – жили небогато, возделывали землю и питались без изысков. Новые хозяева – испанцы, известные любители хорошо покушать, – завезли коров, кроликов и ранее невиданные здесь овощи и фрукты. В итоге здесь сформировалась своя собственная культура питания, отличная от остальной Испании.

Примечательно, что на архипелаге практически нет культуры тапас как таковой. Если в Мадриде или Барселоне тапас-бары видны на каждом шагу, то, например, на Тенерифе их можно встретить крайне редко. В Барселоне и других больших городах на континенте ужин на двоих, состоящий из 5-7 тарелок с разными тапас, является привычным, а на Канарах вам предложат стандартные порционные блюда с гарниром, салаты и пр. Иногда размер порции может стать сюрпризом даже для проголодавшегося туриста! При этом на Канарских островах также существует большое количество закусок, носящих свое национальное название enyesques.

Только на Тенерифе сегодня проживает много людей из Южной Америки, поэтому здесь повсеместно можно встретить кафе и рестораны колумбийской и другой латиноамериканской кухни. Как и везде, встречаются также пиццерии, китайские рестораны, а вот суши и роллов нет вообще.


Хорошее утро в тропическом раю начинается с кофе. Кофе по-канарски, известный как баракито, готовят только на островах, на материке вы не найдете напитка по такому рецепту.

Баракито можно отведать абсолютно в любом кафе, а стоит он дешевле, чем обычный эспрессо на континенте. Даже в самом простом кафе у вас могут вежливо поинтересоваться, как вам приготовить баракито. Можно ответить просто: «Con todo» – и вы получите классический вариант: слой сгущенного молока на донышке, затем свежий кофе с добавлением небольшого количества ликера или бренди и парой долек имбиря, слой молочной пены. Подается в очаровательном стеклянном стаканчике на блюдце. Вы можете отказаться от алкоголя или заменить имбирь на тертую лимонную цедру, добавлять сахар и корицу по вкусу или нет.


На обед можно отведать деликатесного кролика с картошкой по-канарски с соусом мохо. Конехо аль сальморехо (conejo al salmorejo) обязательно надо попробовать на Тенерифе. Как было сказано выше, испанцы завезли этих животных сюда специально для того, чтобы ими питаться. И готовят кролика здесь просто божественно! Кусочки молодого кролика маринуют в соусе сальморехо, затем обжаривают и тушат, подают на большом блюде в собственном соку. Гарнир можно выбирать по вкусу, обычно это картофель.

К аутентичным мясным блюдам также относятся рагу пучеро канарио (puchero canario) из свинины и говядины, потахе – суп со свиными ребрышками и кукурузой, который готовили еще гуанчи, и чулетас – жареная свинина или ягненок на косточке.

Испанцы любят картофель, знают десятки рецептов его приготовления, ежедневно употребляют его в пищу. Канарцы отличились и здесь: папас арругадас (papas arrugadas), чаще называют просто пататас канариас, то есть картофель по-канарски – одно из известнейших местных блюд. Это небольшие картофелины, сваренные в мундире в океанской воде. При этом вода выпаривается полностью и кристаллы натуральной морской соли остаются на картофелинах. Подается такой картофель на отдельной тарелке, а кушают его обычно с кожурой, сдабривая соусом мохо.

Есть одна тонкость: настоящие пататас канариас готовят из местного сорта картофеля, мелкого, с темной кожурой, сладкого на вкус.

В связи с ограниченностью земельного ресурса на островах он стоит дорого, поэтому в «туристических» ресторанах его иногда заменяют на привозной, более дешевый, с более эстетичной золотистой кожурой. Не позволяйте себя обманывать – это интересное блюдо стоит того, чтобы отведать его в традиционном исполнении.


Соусы являются важной составляющей канарской кухни. Два основных подлинно канарских соуса – красный и зеленый мохо (mojo rojo и mojo verde) – всегда присутствуют на обеденном столе. Они делаются на основе оливкового масла: красный – более острый с добавлением перца и подходит к мясу и картофелю, зеленый – более мягкий, с петрушкой и кинзой, подается к рыбе.

Самые хорошие рестораны спрятаны от посторонних глаз среди жилых домов в небольших городках, в Лас-Америкас и Санта-Крус, конечно, тоже есть хорошие рестораны с отборными мясными блюдами, но они заметно дороже.


Ужин должен быть легким, поэтому завершить праздник живота можно рыбой или морепродуктами. На Тенерифе огромный выбор рыбных ресторанов с открытыми террасами и красивейшими видами на океан. Климат позволяет наслаждаться легким бризом и не мерзнуть даже поздно вечером. В самой развитой части острова Коста-Адехе следует отметить городки Ла-Калета (La Caleta) и Лос-Абригос (Los Abrigos), где на набережной можно смело выбирать любой понравившийся ресторан, а также деревушку Тахао (Tajao). В хорошем рыбном ресторане обязательно будет витрина со льдом, где видно, какой улов принес океан сегодня. А ведь свежая рыба, еще не познавшая морозильника, – залог вкусного ужина.

Санкочо канарио (sancocho canario) – самое популярное традиционное рыбное блюдо. Это вареная рыба (черне, или морской окунь) с картофелем по-канарски и соусом мохо. Если вы предпочитаете жареную рыбу (здесь это называется a la plancha), то выберите вьеху (vieja) – разновидность рыбы-попугая с «клювом» вместо рта или дораду. Бокеронес (boquerones) – отличная закуска из маринованных анчоусов. Также можно заказать ассорти из нескольких видов рыб.

Из морепродуктов следует отметить исключительно вкусное горячее блюдо креветки с чесноком (gambas al ajillo), которых подают в оливковом масле со специями, лангостинос (langostinos) – крупные жареные креветки и парильяду (parillada mixta) – ассорти из морепродуктов на большой тарелке.

Как ни странно, но рыба и морепродукты на Тенерифе чаще привозные и стоят дороже мяса, правда, это касается супермаркетов и отелей. И хоть туристические виллы и апартаменты давно уже вытеснили рыбацкие поселки, рестораны все же стараются закупать свежий улов у рыбаков.


На Тенерифе вы увидите огромное количество банановых плантаций, и вам обязательно захочется их отведать. Не обольщайтесь – они не продаются здесь в магазинах. На десерт в кафе или ресторане советуем взять канарские бананы с сиропом из пальмового меда (plátano flameado). А свежие бананы, как и другие фрукты и овощи, следует приобретать на рынках и в лавках, так как все, что продается в супермаркетах и подается в отелях, привезено с материка. На рынке также обязательно продегустируйте местный козий сыр Queso Arico. Этот сыр производится только на Тенерифе и регулярно получает высшие награды на мировых конкурсах.

Необыкновенный вкус и запах канарской кухни можно забрать домой в виде баночки варенья из кактуса опунция. Это те самые кактусы с большими иглами и красными плодами, которые вы увидите повсеместно на Тенерифе и других островах архипелага. Джем из их плодов напоминает по вкусу киви и малину одновременно, купить его можно в сувенирных магазинах, а также на рынках, например, Agromercado de Adeje.

Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10 куриных голеней
  • для маринада - 100 мл. белого винного уксуса
  • 50 мл. оливкового масла
  • щепотка сухого чили
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • щепотка сладкой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л томатного пюре
  • соль
  • для соуса - 50 мл. белого винного уксуса
  • 30 мл. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • по щепотке соли, паприки и орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Маринуем ножки в смеси уксуса, оливкового масла, раздавленного чеснока, томатного пюре и пряностей всю ночь в холодильнике(чем дольше, тем вкуснее), время от времени встряхиваем емкость.

Ножки выкладываем в жаропрочное блюдо (слегка обсушив от маринада) и запекаем в горячей духовке до румяности.

Смешиваем ингредиенты для соуса, заливаем горячую курочку и немедленно подаем.

Похожие рецепты

Комментарии


Очень здорово. 555+++++++++


с удовольствием погрызла бы
5+



очень красиво, Вам 5.


Аппетитненько. С Новым годом Мариша!5!


Ириш, и тебя и всех - всех - всех!



с таким маринадом, да ещё и с соусом, наверное, точно ВКУСНО! вот заберу и попробую! 555.


А что если эти голени на углях, как шашлыки пожарить, после маринования?


оч.люблю ореган с курицой 555


тётя маша, я думаю, что будет оччччень вкусно, но у нас сейчас -13, так что какие уж тут шашлыки


Мими, будет и лето! Не забыть попробовать!



Я за острую и пахучую!Так и ножки полюблю,5


просто чудесно. И как аппетитно выглядит. 5.


вставать всю ночь встряхивать емкость меня бы не хватило, а вот ножки такие приготовлю, как раз упаковка лежит на каникулы!


Выглядит - просто заглядение!А вкусно наверное,просто восторг.Очень люблю все остренькое,зажаристое и ароматное.Рецепт забираю.Вам555.


Говоришь "острая,пахучая"? Так цэш,для меня. ))) 5!


Люблю остренькое и пахучее,вкусно очень,попробую так приготовить,спасибо Мариш 5 с огромадным +





ммм люблю остренькое 55555555


Ах, какие ножки! С Новым Годом!5!


Красивые ножки,классная тарелочка! Пахло наверно на всю квартиру. 5+


курочку очень любим



Такая курочка понравится моим мужчинам. 55555


Замечательно приготовленные голени,А то что остренькие, это просто супер!Браво Мариночка!


И мы остренькое любим! Очень вкусно! 5+++


Аппетитно,хочется попробовать! +5


твердая 5..за острый вкус прлилалагается+++++


Вот так замариновала! 5555555555555++++++


вино не испортит?


не испортит, но острота будет не та..


Вау, и тарелочка такая симпатичная.
5


очень вкусно и красиво. Ням-ням!



О я лошарик, пропустила рецепт такой. и лето уже))))), значит утаскиваю


славные получились






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: