Капуста тушеная с вареной колбасой и грибами


Описание рецепта — Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками:

Классический рецепт тушеной капусты разбавлен новыми вкусами: вкусами охотничьих колбасок и шампиньонов.

Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить грибы, нарезанные на четвертинки.


Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.


Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту (0,5 кочана), накрыть крышкой и тушить.
Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая.


Пожалуй, самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить – это тушеная капуста с колбасой. Наверное, сложно найти хозяюшку, у которой нет в запасе вилка белокочанной капусты. А раз так, тогда проблем с приготовлением вкусного ужина у вас не будет, даже если времени у вас совсем-совсем мало – буквально 15 минут.

К тому же, капуста прекрасно сочетается с колбасой, которую, кстати, можно использовать либо вареную, либо копченую – какую больше любите. Главное, чтобы она была качественной, иначе есть риск испортить все блюдо.
Кроме колбасы (вернее, я использовала обычные вареные сосиски) я решила добавить еще и немного жареных шампиньонов. Получилось очень вкусно! И сытно – с небольшим кусочком черного хлеба тарелочка такой капусты прекрасно заменит полноценный ужин.

А еще тушеную капусту с колбасой достаточно просто и легко приготовить. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.

Рубрики: Грибы Овощи Рецепты С пошаговыми фото Тушеные овощи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для тушеной капусты с колбасой

  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Капуста белокочанная – ½ большого вилка
  • Колбаса – 150 г
  • Грибы жареные – 100 г
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Молотые специи: паприка, кориандр, смесь перцев – по щепотке
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт тушеной капусты









Вот и все, вкусная, ароматная тушеная капуста с колбасой готова! Как видите, минимум усилий, минимум времени – и блюдо уже на вашем столе!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Полуфабрикаты широко используются в кулинарии. Купив в магазине сырые колбаски и используя квашеную капусту, получим очень вкусное блюдо. Итак – капуста тушеная с колбасой и грибами.


Рецепт приготовления тушеной капусты:

Замочить сушеные грибы в 200 мл воды и подержать в течение часа. Затем варить грибы в течение 30 минут в той же воде, в которой они мочились. Квашеную капусту тушить около 40 минут в 1 стакане воды. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, затем добавить колбасу. Жарить на медленном огне накрыв крышкой в течение 15 минут. Затем добавить приготовленную квашеную капусту и вареные грибы, нарезанные тонкими полосками. Приправить по вкусу специями. Все тушить еще 1 час.

Ингредиенты:

  • 800 г сырой колбасы (полуфабрикат)
  • 100 г сушеных грибов
  • 700 г квашеной капусты
  • 2 большие луковицы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 стакана воды
  • специи: соль, черный перец, майоран, лавровый лист, душистый перец


Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить и мужа, вернувшегося с работы, и детей, и самой вкусно поужинать: капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами.

Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус: чего-то положить больше, а что-то уменьшить.

Капуста получается очень нежной, картофель очень мягкий: с невероятным ароматом грибов и лета. Острые охотничьи колбаски добавляют блюду пикантности.

Готовить такой ужин одно удовольствие: все очень просто, легко и достаточно быстро. Попробуйте и порадуйте своих родных отличным угощением.

Продукты:

  • 1-1,5 килограмма свежей белокочанной капусты;
  • одна крупная морковь;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм охотничьих колбасок (или копченой колбасы);
  • томатная паста – по вкусу;
  • три крупных клубня картофеля;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Как приготовить капусту, тушеную с картофелем и колбасками:

С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную капусту.

Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой: до мягкости и легкого золотистого цвета.

Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. После того, как капуста станет мягкой, отправляем в нее морковь, добавляем по вкусу томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.

Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. На отдельную сковороду также наливаем растительное масло, выкладываем грибы и тушим их на среднем огне до готовности.

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем или кубиками среднего размера, или тонкими четверть кольцами: кому как нравится.

Обжаренные до готовности грибы снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. В эту же сковороду нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.

Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофель поверх капусты и моркови, не перемешиваем.

Добавляем совсем немного воды (грамм 50-100) и продолжаем тушить до полуготовности картофеля.

Охотничьи колбаски нарезаем кусочками, длиной примерно один сантиметр. В принципе, вы можете нарезать и в произвольном порядке.

Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанные колбаски, перемешиваем. Обжариваем вместе 1-2 минуты и выключаем огонь.

Как только картофель достигнет нужного состояния (будет готов наполовину) выкладываем в сковороду с овощами лук и колбаски.

Добавляем туда же грибы, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем соль, перец или томатную пасту.

Накрываем сковороду крышкой, продолжаем тушить до готовности картофеля.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста – очень вкусный и полезный продукт, который входит в состав многих вкусных блюд. Готовится она по-разному, но капуста с колбасой и грибами, тушеная на сковороде, понравится всем домочадцам без сомнения. Рецепт приготовления предельно прост и не вызовет затруднений. Подать на стол ее можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить ужин каким-либо аппетитным гарниром.



  • 450-500 г свежей капусты;
  • 80-100 г свежих шампиньонов;
  • 250 г докторской колбасы;
  • 50 г моркови;
  • 40 г свежей зелени;
  • 20 г растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты подготовить заранее. Взять шампиньоны, вымыть, нарезать слайсами.


  1. В сковороду влить растительное масло. Обжарить на нем грибы. Готовить на слабом огне. Важно, чтобы грибочки подрумянились.



  1. Пока грибы будут жариться, нужно нарезать соломкой капустные листья и натереть на мелкой терке морковку. Посолить. Тщательно перемешать.



  1. Как только грибочки станут золотистыми, переложить в сковороду капусточку с морковкой. Тщательно размешать и тушить на слабом огне 7-10 минут.


  1. Отдельно смешать воду с пастой из томатов.



  1. Колбаску разрезать на небольшие кубики. Выложить колбасные кусочки в сковородку, еще раз перемешать. Залить готовой томатной смесью. Тушить 5 минут.




  1. Измельчить свежую зелень. Выложить ее в сковородку за пару минут до готовности.


  1. Тушеная капуста с шампиньонами готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты Капуста тушёная с грибами и колбасой

Капуста белокочанная (Тушение) 1000 г
Грибы шампиньоны, сырые 450 г
Охотничьи колбаски 250 г
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) 200 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Перец болгарский, сырой 250 г
Масло Подсолнечное Рафинированное [Юг Руси] 30 г
Томатная паста. Консервы 90 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушёная с грибами и колбасой".

Энергетическая ценность Капуста тушёная с грибами и колбасой составляет 102,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! В нашей семье этот рецепт- один из любимых! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня были белые грибы) — 200 г
  • Колбаски — 100 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
76.7 г
углеводы
109.6 г
Порции
ккал
265 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле с натертой на крупной терке морковью - 5 минут.


Добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим еще 2-3 мин.


Далее добавляем нарезанные на кружочки охотничьи колбаски.
Готовим еще 3 минутки.


Затем добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут, чтобы капуста обмякла.


Далее добавляем сахар, соль, лимонный сок, перец, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 25-30 минут, время от времени помешиваем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

  • 376
  • 768
  • 8656

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 37
  • 93
  • 30233

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

  • 9
  • 92
  • 12414

Тушеная капуста с вешенками

  • 49
  • 91
  • 12118

Тушеная капуста с ананасом

  • 53
  • 84
  • 7996

Тушеная капуста с рыбкой

  • 27
  • 72
  • 18889

Тушеная капуста "Фрау Марта"

  • 70
  • 68
  • 9589

Капуста тушеная с колбасой

  • 6
  • 55
  • 56839

Пикантная тушеная капуста

  • 29
  • 53
  • 10012

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

  • 17
  • 42
  • 9090

Тушеная капуста

  • 7
  • 34
  • 13087

Тушеная капуста

  • 9
  • 32
  • 14111

Капуста тушеная с кальмарами

  • 22
  • 15
  • 9917

Похожие рецепты

Запеченые овощи "Дары осени"

  • 37
  • 47
  • 5507

Сырдаг из баклажанов-2

  • 48
  • 105
  • 7552

Тушеная капуста в томатном лаваше

  • 1
  • 262
  • 21378

Тушеные баклажаны с сосисками

  • 14
  • 24
  • 9402

Грибной гуляш в хлебных тарелочках

  • 91
  • 295
  • 18078

Рёсти с курицей и грибами

  • 55
  • 739
  • 12690

Кабачок с куриным филе и грибами

  • 47
  • 131
  • 20197

Запеченная спаржа

  • 64
  • 89
  • 21371

Картофель с зелёным горошком и беконом в рисовой бумаге

  • 23
  • 49
  • 2123

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Солнечное настроение"

  • 142
  • 1849
  • 30115

Гренки с сыром

  • 196
  • 1202
  • 1884720

Песочное печенье "Наслаждение"

  • 149
  • 1877
  • 48272

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2015 года Angel-Wise #


2 ноября 2015 года Wera13 #



1 ноября 2015 года polina2526 #


1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года vermishelka89 #


1 ноября 2015 года tasik22 #


1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • Все Салаты (77)
  • Салаты с курицей (22)
  • Салаты с мясом (8)
  • Салаты с колбасой, ветчиной (15)
  • Салаты с крабовыми палочками (13)
  • Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
  • Салаты с фасолью (7)
  • Салаты с сыром (47)
  • Закусочные торты (8)
  • Салаты из 3-х компонентов (17)
  • все сладости (97)
  • торты (67)
  • Конфеты (13)
  • сладости без выпечки (торты и др.) (56)
  • выпечка сладкая (14)
  • выпечка несладкая (19)
  • Блины, оладьи, сырники (3)
  • первые блюда (23)
  • Супы горячие (18)
  • Супы холодные (5)
  • вторые блюда (128)
  • Мясо и субпродукты с гарниром (45)
  • Мясо и субпродукты без гарнира (23)
  • Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
  • Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
  • Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
  • Плов, все виды и схожие блюда (10)
  • Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
  • Бигосы (тушёная капуста) (5)
  • паста, все виды макаронных изделий (11)
  • Гарниры (7)
  • Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
  • Блюда из круп (каши и прочее) (9)
  • запеканки (11)
  • Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
  • Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
  • Яичницы, омлеты и т.п. (12)
  • другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
  • Соусы, заправки, подливы (8)
  • Национальные блюда (37)
  • Лично Мои Рецепты (70)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Подписка по e-mail

-Статистика


Капуста тушеная со сметаной,

грибами и колбасой.

Фоторецепт.

Простой вариант бигоса.

Простой, но очень вкусный!

Ингредиенты:
1 кочан капусты
250 гр. копсёной колбасы
250 гр. варёной колбасы (или сардельки, или сосиски, или ветчина)
300 гр. свежие грибы
1 луковица (репчатый лук)
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. паприки
100 мл. воды (кипятка)
200 гр. сметаны.
0,5 головки чеснока
зелень (укроп, зелёный лук)
соль и перец по вкусу,
раст.масло для жарки,

Приготовление:
Капусту нашинковать (нарезать соломкой).
Грибы нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать полукольцами (или соломкой).
Чеснок мелко нарубить.
Зелень мелко нарезать.

На растительном масле 5 минут обжарить грибы,

добавить колбасу, жарить ещё 5 минут.


Добавить капусту и репчатый лук, всё перемешать,

влить 150 мл. кипятка,

тушить под крышкой 15 минут.


Добавить морковь, чеснок, паприку, соль, перец.

Всё перемешать, тушить под крышкой 10 минут.


Добавить сметану, перемешать,

тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить зелень.


Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня,

дать постоять 2-3 минуты.



Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено (с моими небольшими изменениями, например я добавил грибы) по рецепту из блога @Леля@, за что ей Большое Спасибо!

данное приготовление и фотографии - мои!

Читайте также: