Капуста тушеная в пиве с сосисками


Приготовить это блюдо не составит особого труда даже для начинающего кулинара. А набор продуктов можно купить в любом магазине.

Эту капусту я попробовала первый раз в приготовлении моего будущего мужа. На заре наших отношений он покорил меня этим блюдом. Ее вкус я нашла незнакомым и особенным, ведь ранее ничего похожего не ела.


С тех пор прошел ни один год. И сейчас мой супруг хоть и нечасто, но периодически радует нас своими поварскими способностями. За годы брака я узнала от него весь процесс готовки и то, что муж не является изобретателем этого необычного рецепта. Им оказалась его бабушка. И я безгранично благодарна этой женщине за ее вклад в воспитание внука и развитие кулинарных талантов моего мужа.

Итак, ниже приведен перечень продуктов, которые необходимы для приготовления блюда из капусты с копчеными колбасками и пивом:

  1. Капуста белокочанная – пол кочана,
  2. Колбаски копченые – 300 г,
  3. Лук репчатый – 2 шт.,
  4. Морковь – 2 шт.,
  5. Пиво светлое – 100 мл,
  6. Чеснок – 1 зубок,
  7. Паста томатная – 2 ст. л.,
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Масло растительное рафинированное для тушения

Время приготовления – около 1 часа.

Нарезаем белокочанную капусту мелкой соломкой. Если есть шинковка для капусты, то лучше воспользоваться ей. С ней готовка займет меньше времени. После этого разогреваем на огне сковороду с небольшим количеством (2-3 ст.л.) растительного масла. Выкладываем в нее капусту, закрываем крышкой и делаем огонь минимальным. Периодически помешивая содержимое, чтобы не пригорело, тушим 15-20 минут.

Теперь займемся остальными овощами. Тонко режем лук полукольцами, морковь трем на крупную терку. За время пока капуста тушилась, она наполовину стала готова. Кладем в нее морковь, лук, солим и перчим по вкусу. Перемешивая, соединяем все ингредиенты, прикрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут.

Между тем режем копченые колбаски на кружочки. По прошествии времени отправляем их вместе с томатной пастой к капусте. Снова все смешиваем и готовим еще 10 минут под крышкой. Последним шагом мы измельчаем чеснок в чеснокодавилке и вместе с пивом добавляем в сковороду. Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой, после чего снимаем с плиты и даем нашей закуске настояться 5-10 минут.

Блюдо выходит калорийным за счет колбасок, капуста – мягкая и сочная. Можно раскладывать в тарелки. Приятного аппетита!


Тушеная капуста, сосиски, пиво… Все это так по-немецки! Или по-польски… Или по-русски… В общем, во многих кулинарных традициях нашли свое место все эти продукты, а также блюда из их сочетания. Вкусная тушеная капуста в духовке без добавок подходит как гарнир к любым блюдам. Сегодняшняя наша тушеная капуста с сосисками в пиве уже сама по себе отдельное самодостаточное блюдо. Это блюдо не требует ничего на гарнир или в дополнение. Разве что свежий ржаной хлеб. Дома можно приготовить вкусный хлеб, который будет отличным дополнением к любому блюду и просто для бутербродов. Вот отличный рецепт ржаного хлеба для хлебопечки. Для нашего блюда требуется квашеная капуста. Приготовьте заранее быструю квашеную капусту, которая будет готова уже через 2-3 дня.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

1. Квашеную капусту отжать и положить в сковороду. Залить половиной количества пива, добавить соль и перец. Тушить капусту на среднем огне под крышкой около 15 минут. Капуста получится полусырая.
2. Сосиски нарезать колечками. Сосиски могут быть самыми разнообразными. Получается очень вкусно с обычными сосисками или сардельками, а также с копчеными. Можно использовать несколько разных видов сосисок, чтобы разнообразить блюдо. Добавить сосиски к капусте и залить второй половиной пива. Какое будет пиво (темное, светлое) – ваш выбор. Накрыть капусту с сосисками крышкой и довести до готовности еще через 15-20 минут. Если капуста будет еще сыроватая, а жидкость уже выпарилась, убавить немного огонь и долить кипяченой воды.

В капусту можно добавить и другие пряности, по вкусу. Вкусно получается с лавровым листом, тмином и томатной пастой. Квашеная капуста изначально может быть с морковкой или без. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней. Многим оно даже нравится больше, когда постоит пару дней в холоде. Этот вариант блюда ближе к немецким традициям. Если хотите попробовать польский вариант, можно тушить свежую и квашеную капусту пополам. Такое блюдо у поляков пользуется огромным успехом у мужчин и называется бигос.

Что может быть традиционнее в Германии, чем ужин с сосисками и квашеной капустой? Расскажу о том, как приготовить сосиски с квашеной капустой в пиве. Простое, вкусное блюдо для сытного обеда и ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 5 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Пиво 340 Миллилитров
  • Квашена капуста 500 Грамм
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Парика 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


1. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.

Шаг 2


2. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите сосиски, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3


3. Добавьте к сосискам лук, соль, молотый перец и чесночный порошок. Обжаривайте до мягкости лука.

Шаг 4


4. Влейте в сковороду пиво, добавьте горчицу и перемешайте все хорошенько.

Шаг 5


5. Накройте крышкой и тушите все около 10 минут на среднем огне.

Шаг 6


6. Выложите в сковороду квашеную капусту со всеми соками. Перемешайте и накройте крышкой, тушите около 15-20 минут на среднем огне. В последние 5 минут откройте крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте по вкусу соль и паприку.

Шаг 7


7. Подавайте готовое блюдо с картофелем или клецками, а также с булкой.

Способ приготовления

1. Перед тем как использовать квашеную капусту, советую ее немного отжать лишь для того, чтобы ушла лишняя жидкость. Если она, как вам кажется, слишком кислая, выложите капусту в дуршлаг и промойте холодной, но кипяченой водой.

2. Далее выложите капусту в глубокую сковородку. Более вкусной она получится, если использовать глиняный чугунок, но по причине его отсутствия я использую сковороду.

3. После этого берем заранее приготовленное нами пиво и заливаем им квашеную капусту, примерно на половину капустного слоя.

4. На медленном огне тушим до того, пока капуста не станет мягкой. Это займет где-то 15-20 минут.

5. Затем добавляем мелко нарезанную колбасу. Советую использовать сразу несколько разных видов копченостей (охотничьи колбаски, корейка, краковская колбаса и т.д), чем больше, тем вкуснее и лучше. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим все это на слабом огне 10-15 минут. Если в капусте остается еще немного пива, то просто добавляем огонь и снимаем крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Как дополнение к приготовленному подойдет свежий багет с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Стоит ли рассказывать о том, что такое квашеная капуста? Ведь все мы прекрасно знаем, что это наше национальное блюдо. Квашеная капуста — это если не основной, то один из обязательных продуктов питания на нашем столе, особенно в зимне-весенний период, когда особо ощущается нехватка витаминов.

Попытайтесь как-нибудь рассказать представителям других стран мира об этом нашем блюде. И что вы думаете? Китайцы однозначно будут удивлены, потому что, по их мнению, именно в их стране изобрели сей продукт. Известен он там еще с 3 века до н.э., и именно этой самой капустой кормили работников, которые возводили Великую китайскую стену. А корейцы возразят, что не наша обычная квашеная капуста, а именно корейская кимчи, известна во всем мире. Поляки же совсем обидятся — кто ж не слыхал о всемирно известном бигосе (разные виды мяса с кислой капустой)!

Ну, как бы там ни было, все же давайте не забывать свои корни и традиции наших предков. Я предлагаю вам немного разнообразить это блюдо и расскажу, как квашеную капусту можно потушить в пиве.

Не бойтесь экспериментировать! Я всем вам желаю приятного аппетита!

*кКал указаны на 100 гр

Видео-рецепт


Описание рецепта — Тушеная кислая капуста с сосисками:

“Октоберфест” - известный в Баварии праздник пива. Именно в эти дни немецкие хозяйки подают к столу это блюдо - тушеную кислую капусту с сосисками.
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Тмин, сладость яблока и кислинка капусты делают блюдо отличной горячей закуской к холодному пенистому пиву. Давайте приготовим это блюдо вместе, дорогие хозяйки, и порадуем наших мужчин вксуным блюдом, подав его с холодным пивом, уверена, благодарность от наших мужчин нам обеспечена!

Тушеная кислая капуста с сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сосиски, яблоко, лук, морковь, квашеная капуста, тмин, соль, перец, оливковое масло, кетчуп, соль, перец.


Морковь очищаем и нарезаем полукружочками тонко.


В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем морковь, обжариваем 3-4 минуты.


Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.


Выкладываем лук к моркови и готовим овощи до мягкости лука 3-4 минуты.


Тем временем разрезаем сладкое яблоко на четвертинки, удаляем семенную коробку и каждую четвертинку нарезаем на дольки поменьше.


Выкладываем кусочки яблок в сковороду .


Готовим овощи, постоянно помешивая, еще минут 5.


Теперь выкладываем кислую капусту вместе с рассолом, отжимать капусту не нужно. Добавляем тмин и соль.


Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.


Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем содержимое сковороды в форму.


Сверху выливаем немного кетчупа.


Сосиски разрезаем вдоль напополам и обжариваем на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.


Выкладываем сосиски поверх капусты.


Закрываем верх формы фольгой. Отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Снимаем с формы фольгу и запекаем капусту с сосисками еще 10 минут.


Подаем капусту с колбасками к столу с холодным пивом. Приятного аппетита!

Таким образом вы ещё наверняка не тушили капусту. Делать это мы будем в пиве — благодаря этому капуста приобретёт особый аромат и вкус. Кроме того, дополнительных вкусовых ноток нам добавят бекон с луком. Будет вкусно!

Время приготовления: 50 минут

Приготовление:

1. Нагрейте большую кастрюлю или казанок на умеренном огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки, периодически помешивая, в течение 5-6 минут. После этого переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

2. Слейте из кастрюли большую часть жира, оставив примерно 1 ст. л. Добавьте лук и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте и жарьте 3-4 минуты, время от времени помешивая.

3. Влейте пиво и доведите до кипения на умеренном огне. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите капусту в пиве на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.

4. Раскрошите жареный бекон на небольшие кусочки и бросьте его в капусту. Готово!

Фото: Katie Workman / themom100 / Evi Abeler

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Довольно неоднозначное в плане калорий (и не только) блюдо, но можно постараться выбрать по крайней мере нежирную ветчину. Да и пива всего стакан…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вилок капусты весом 1½ кг
  • 1 толстый ломоть (50 грамм) ветчины (сосисок) с перцем, нарезанный мелкими кусочками
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 стакан пива
  • соль, перец
  • лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чистим капусту, отрезаем листья от кочерыжки и моем их в воде, смешанной с лимонным соком. Режем листья полосками.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок, лук и порезанную ветчину. Оставляем их потушиться на маленьком огне минут 15.

Затем добавляем капусту, соль и перец.

Тушим еду на медленном огне минут 45, иногда помешивая её деревянной ложкой.

Через 25 минут от начала приготовления добавляем в кастрюлю пиво и продолжаем тушить.

На стол капуста подается в горячем виде, вместе с вареными сосисками.

Ингредиенты Капуста с сосисками к пиву

Капуста белокочанная (Тушение) 850 г
Лук репчатый (Припускание) 74 г
Морковь, красная (Припускание) 40 г
Перец сладкий (Припускание) 104 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 318 г
Охотничьи колбаски 400 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста с сосисками к пиву".

Энергетическая ценность Капуста с сосисками к пиву составляет 152,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Серия «Кухня холостяка»…


Наверняка бывает не только у меня, что супруга звонит часиков этак в 5 вечера и говорит, что забирать её с работы не нужно – она, видите ли, отправляется в кафетерий с подружкой. Зашибись… А я. Малыш, я же лучше собаки.
И вот вы скорбно покупаете себе несколько бутылок любимого пива, потому что как это можно его не купить в такой момент. И так же скорбно отправляетесь прямиком домой. Готовить естественно ничего не хочется «такого», для себя то не особо интересно готовить, однако есть после работы таки нужно. Капуста у вас как бы дома уже была (ну, случайно ), а вот колбасы «краковской» вы кральку прикупили. Не понятно зачем, колбасу вообще есть вредно, но сегодня можно… Вот и прикупили.

Пришли домой, открыли пивка холодненького и понеслась. Колбасу и лук, нарезав полукольцами обжарим на оливковом масле:


В это время нашинкуем капусты, всыпаем её в сковородку, солим, посыпаем паприкой для цвету, добавляем несколько горошин чёрного и душистого перцу и неплохо бы добавить тмин, но я хоть и холостяковал, а об ней подумал, ибо тмин она у меня не переваривает. А жаль, с ним поинтереснее…


Всё тщательно перемешиваем и заливаем стаканом (200мл) пива. Да да, вашим любимым. Всыпаем чайную ложку сахару и солим. Закрываем крышкой и забываем…ну…минут на 20-30 примерно. Там поймёте.

Минут за 5 до конца приготовления вливаем 1-2 (в зависимости от количества капусты) чайных ложек 9% уксуса на травах, перемешиваем, выпариваем без крышки остатки пива (жидкости) и регулируем баланс кисло-сладкого. Вкус должен получиться насыщенным, но не резким. И вот где-то к третьей бутылке подаём себе ужин…


…Ааа, пришла? Чё там тебя, покормили. Нет. Не ходи больше туда! Давай, садись есть…

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Плясать начинаем от печки. Где печка, там и выПЕЧКА. Слово русское, древнее. Сравните, как оно звучит на разных языках: – английский. – немецкий. – французский. – .


Не хлебом единым, а с луком и пивом… ;) Доброго дня камрады-хулинары. Не только дня, но и вечера, ибо нам нужна удача. Сегодня олимпиада! :) Не могу себя причислить к .


Норвежский рецепт маринованного лосося… ;) Хочется поделиться интересными идеями… Короче, Гравалакс (с норвежского «Gravetlaks») - маринованный лосось. Рецепт простой .


Быстрая элитная закуска… ;) Здравствуйте, хулинары! Сегодня вкусно закусываем. Был вчера на рынке и не удержался от соблазна прикупить стерлядь охлажденную. Купил всего .


Серия «Русские закуски»… ;) Вот тоже везде и на каждом шагу этот хоть и умирающий, но всё равно тренд – суши, роллы и прочая японщина! А что, думаете у нас своего нет? .

Вчера за обедом коллеги поочередно жаловались, что в джинсы-брюки-юбки трудно залезть – рождественские каникулы со своими рождественскими вкусностями сказываются. Смешливая Ингунн записалась на джамп-танцы, там много прыгают и потеют. Переходя на дружественно интимный тон, Ингунн очень зазывала меня на танцы. Всегда строгая Мона снова начала тренироваться в Элексии – 40 минут бега на дорожке и полчаса на мышцы. Подмигивая, Мона призывала меня ходить вместе с ней в Элексию. Биби с 1го января каждый день бегала на лыжах после работы. Лыжи у нее были прикреплены на крышу машины, я сама утром на парковке видела. В лыжных поход меня тоже пригласили. Надя собиралась бегать по утрам – как раз темно и никто не видит. Возможность бегать за компанию вместе с Надей обсуждалась тоже. Однако ни лыжи ни бег по утрам ни танцы ни тренировки меня не прельстили. Вот уже какой день я кручу педали на велике у нас дома на чердаке. Потею и радуюсь. Посмотрим на сколько меня хватит, пока полёт хороший, видимость ясная.

Вчера квашеную капусту в пиве потушила. Получилось божественно вкусно, хотя надо набраться терпения пока капустa неспеша тушится в кастрюле. В следующий раз сделаю с некоторыми поправками. Очень хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

5 чашек квашеной капусты
150 г бекона
2 луковицы
2 морковки
2 лавровых листика
Пол чашки куриного бульона (вернее, из индейки)
2 чашки тёмного пива
Соль. перец

Ход действий:

Квашеную капусту залила водой и оставила минут на 20.
Бекон нарезала и положила в толстостенную кастрюлю на средний огонь. Изредка помешивала.
Лук очистила и нарезала тонкими кольцами.
Как кусочки бекона зарумянились, добавила лук, убавила огонь на ниже среднего. Помешивала.
Морковь очистила и нарезала маленькими кубиками.
Капусту в сито и отжала.
Как лук стал мягким, убавила огонь до очень маленького, добавила морковь, капусту, лавровые листики, куриный бульон, пиво, посолила, поперчила, размешала.
Оставила под крышкой на 2,5 часа, а может и больше.
Изредка помешивала.

OBS! Получилось чересчур много жидкости, в следующий раз - а он обязательно будет! – добавлю меньше пива и поставлю томиться в духовку на 140 град часа на 3.

Читайте также: