Карп фаршированная порционными кусками
515. Сазан, карп, треска (непластованные кусками) 1 | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Сазан | 229 | 135 | 183 | 108 | - | - |
или карп | 214 | 135 | 171 | 108 | - | - |
треска 2 | 155 | 135 | 124 | 108 | - | - |
Хлеб пшеничный | 5 | 5 | 4 | 4 | - | - |
Молоко или вода | 6 | 6 | 5 | 5 | - | - |
Лук репчатый | 17 | 14/7 3 | 12 | 10/5 3 | - | - |
Маргарин столовый | 4 | 4 | 3 | 3 | - | - |
Яйца | 1/10 шт. | 4 | 1/10 шт. | 4 | - | - |
Чеснок | 0,5 | 0,4 | 0,3 | 0,2 | - | - |
Масса полуфабриката | - | 156 | - | 125 | - | - |
Масса припущенной рыбы | - | 125 | - | 100 | - | - |
Гарнир № 757, № 759, № 765, № 766 | - | 150 | - | 150 | - | - |
Соус № 857, № 858, № 863 | - | 75 | - | 75 | - | - |
Выход | - | 350 | - | 325 | - | - |
1 Кроме указанных рыб для фарширования можно использовать кабан-рыбу, клыкач, пристипому, скваму, горбушу, зубан, мерланг, налим морской, окунь морской. Подготовленную непластованную рыбу нарезают на порционные куски. Из каждого куска вырезают мякоть, не повреждая кожу и оставляя позвоночник. Приготавливают фарш (рец. № 514), наполняют им куски и припускают в течение 15-20 мин. При отпуске рыбу гарнируют, поливают соусом. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром. Соусы - томатный, томатный с овощами, сметанный. Готовить фаршированную рыбу можно по-разному. Рыба получается очень вкусная. Аромат, пока готовится — умопомрачительный, и готовая, она выглядит весьма аппетитно. Подавать такую рыбку можно как закуску, или чуть охлажденное основное блюдо. На 3 кг карпа: 1 стакан залить рыбу) Рыбку я разделывала ночью, сразу как привезли. Речную рыбу лучше чистить сразу, ещё свежепойманную Итак: Утречком рыбу, каждый кусочек, отделяем от кожи и костей. Я оставляю намеренно на коже немного мяска, не срезаю под чистую. В мясорубке или измельчителе пробиваем рыбу в фарш. Булочку смоченную водой тоже. Сырое яйцо, все перемешиваем. Добавляем два сваренных, и порубленных яйца Перчим фарш и посыпаем сахарком. Перемешиваем. Каждый кусочек обильно покрываем фаршем и разравниваем прижимаем фарш к кусочку… Сворачиваем кусочки краями к серединке Прижимаем фарш по краям ладошками, чтобы кусочки получались аккуратными. В смазанную маслом форму нарезаем пластинками свеклу и морковь, кладем зонтик укропа, лавровый листик, 1/2 зубчика чеснока и луковую шелуху. Сверху выкладываем плотно друг к другу кусочки рыбы сгибом вниз и обязательно! две три рыбьи головы( можно и вынутые комточки) для желе! Заливаем водой до 1/3 формы, (бульон в конце готовки должен остаться!) смазываем верх рыбы растительным маслом (чтобы кожица не прилипла к фольге) покрываем фольгой. и ставим в духовку и запекаем, при температуре 160 гр где-то на полчаса. Как только бульон начнет бурно кипеть, снижаем температуру до 140-130, делаем в фольге отверстие для выхода пара, и томим еще около часа. Вынимаем рыбку из духовки, даем остыть. Теперь можно прямо в форме поставить в холодильник и подавать с кубиками красного желе. Или подавать как горячее блюдо в красивейшей яркой подливке)) 1,5-2 часа под фольгой. (За это время выделится из голов желирующие вещество). С той только разницей, что рыбу нужно покрыть водой полностью. Дополнительно : 1 ст. ложка сливочного масла, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу; для соуса: 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, 2 ст. ложки сметаны. Очищенную рыбу выпотрошить через надрез у головы, не разрезая брюшка, удалить жабры, рыбу промыть, разрезать на куски. Из каждого куска вырезать мякоть, находящуюся на спине между хребтом и кожей, оставив хребтовую кость. Вырезанную мякоть пропустить через мясорубку или мелко порубить и смешать с замоченной в молоке булкой, добавить натертый чеснок, поджаренный на масле лук, молотый перец, соль, яйцо и все перемешать. Приготовленным фаршем начинить каждый кусок, концы смазать яичным белком, чтобы фарш лучше держался, положить куски в один ряд в кастрюлю. Добавить пряности, нарезанные коренья (их можно поджарить на масле), влить бульон и тушить (припустить). Готовую рыбу уложить на блюдо, приставить голову и хвост. Рядом положить вареный картофель или картофельное пюре. Соус готовится так: поджаренную на масле муку разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения рыбы, добавить томатное пюре, сметану и подогреть до кипения. Приготовленным соусом залить рыбу. Отдельно подать салат из свежей капусты или другой зеленый салат. Таким же образом можно приготовить леща, линя, треску. В этот раз пришлось отступить от моего принципа: выкладывать рецепты блюд, которые можно приготовить без возни. Если по финансам фаршированный карп вполне приемлем, то с приготовлением придётся помучаться… зато результат оправдывает себя… Ингредиенты для «Фаршированный карп»:
Время приготовления: 150 минут Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фаршированный карп»:Карпа очистить (живот не разрезаем), Отделяем голову и через отверстие в срезе аккуратно достаём внутренности… очень аккуратно, чтобы не раздавить желчный мешок – иначе карпа придётся выбросить – горечь от разлившейся желчи не перебьёшь ничем. Из головы удаляем жабры и глаза. У некоторых карпов есть внутри жир – его тоже сохраняем. Нарезаем тушку карпа на куски примерно по 4-5 см. Сейчас – самое муторное. Берём один кусок карпа и острым тонким ножом срезаем мясо с хребта и с рёбер. Очень аккуратно, не разрезая кожу… внизу срезаем мясо до окончания рёбер… в результате у вас вверху кожа будет держаться на хребте, а внизу – на брюшке… С хвостовой частью (часть от … эээ… хммм… короче, от выпускной дырки и до конца тушки) можно не церемониться: срезаем мясо, как получиться, кожу можно разрезать… итак, полученные таким образом куски мяса и имеющийся нутряной жир прокручиваем на мясорубке, туда же отправляем луковицу и размоченную в молоке булку. Полученный фарш солим и перчим по вкусу, добавляем взбитое яйцо и сахар… перемешиваем. Морковь и свеклу чистим и нарезаем кольцами. Свеклу – кольцами по 1-1,5 см. Выкладываем на свеклу головы и то недоразумение, что осталось от хвостовой части – хребет с кожей и хвостом… эти части дольше варятся и дают наибольшее количество желатина. Голову мы потом употребляем в пищу, а вот хвостовую часть – выкинем. На каждый кусок карпа кладём кусок моркови и свеклы… Заполняем таким образом кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала рыбу… теоретически (ибо рыба обычно пытается всплыть))) и ставим на огонь. Когда закипит – уменьшаем огонь до самого маленького… крышкой не закрываем. Варим час, периодически снимая пену. Через час забрасываем лавровый лист и перец горошек. Пробуем на соль… варим ещё час (т. е. в общей сложности варим 2 часа). Пробуем "на губу" - набираем в ложку бульон, остужаем его, смачиваем верхнюю губу. если нижняя слегка "прилипает" к верхней (смоченной) - значит, блюдо сварилось Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыХолодец из домашнего петуха
Холодец из рыбы
Заливное из сeмги с маслинами и креветками
Заливное "Морские яйца"
Холодец из бычьего хвоста
Потивлеш
Язык в желе "Лебединое озеро"
Миноги под маринадом
Очень простое заливное
Попробуйте приготовить вместеСелянка по-домашнему
Сырный салат с сухарной крошкой
Бризоли
Комментарии и отзывы
1 июня 2013 года tkachiha # 1 июня 2013 года Volhov68 # (автор рецепта) 28 мая 2013 года аля кондитер # 29 мая 2013 года Volhov68 # (автор рецепта) 28 мая 2013 года AnnaSi # 28 мая 2013 года Volhov68 # (автор рецепта) 28 мая 2013 года Rapsodiy # 28 мая 2013 года Volhov68 # (автор рецепта) 27 мая 2013 года maraki84 # 27 мая 2013 года Volhov68 # (автор рецепта) 27 мая 2013 года Olena731 # 27 мая 2013 года Volhov68 # (автор рецепта) 27 мая 2013 года Olena731 # 27 мая 2013 года Volhov68 # (автор рецепта) 27 мая 2013 года АлексЮстас # 28 мая 2013 года Volhov68 # (автор рецепта) 28 мая 2013 года Volhov68 # (автор рецепта) 28 мая 2013 года Volhov68 # (автор рецепта) 27 мая 2013 года yohoho # (модератор) 27 мая 2013 года Volhov68 # (автор рецепта) 27 мая 2013 года yohoho # (модератор) 27 мая 2013 года Volhov68 # (автор рецепта) 27 мая 2013 года Диана Б # 27 мая 2013 года yohoho # (модератор) 27 мая 2013 года Volhov68 # (автор рецепта) 27 мая 2013 года Диана Б # 27 мая 2013 года Volhov68 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Фаршированный икрой и луком карпкарп - 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук - 4-5 шт.; молотые сухари - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Карп по-киевскикарп - 1 шт.; для фарша: мясо карпа; репчатый лук; перец, соль, сахар - по вкусу; хлеб; молоко; для желе: головы карпов - 4 шт.; овощи (морковь, свекла) раздел: Рыба фаршированная Фаршированный карп в желекарп - около 1.5 кг; филе судака - 300г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; булка белая (мякиш) - 1-2 ломтика; яйцо - 1 шт.; молоко - 1/3 стакана; сливки (30%)- 100мл; паприка, белый перец, мускатный орех - по вкусу; для бульона: морковь - 2-3 раздел: Рыба фаршированная Карп фаршированный шампиньонамикарп, шампиньоны, яйцо, масло сливочное, сметана, сухари панировочные, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень), соль. раздел: Рыба фаршированная Карп фаршированный овощами и перепелиными яйцамикарп, лук репчатый, болгарский перец, морковь, чеснок, петрушка, укроп, масло сливочное, розмарин, перепелиные яйца . раздел: Рыба фаршированная Карп ломтями, фаршированный грибами, заливнойкарп, шампиньоны, жир, лук репчатый, манная крупа, булка, молоко, яйцо, овощи на выбор (кроме капусты), перец, лавровый лист, соль. раздел: Рыба тушеная, Заливная рыба Фаршированный сазан (карп) с хреномсазан (карп), лук репчатый, яйцо, соль, перец, белый хлеб, свекла, морковь, корень хрена, свекла, соль, сахар, лимонная кислота. раздел: Рыба жареная Карп фаршированный орехами и гранатомкарп, грецкие орехи (очищенные), зерна граната, лук репчатый, гвоздика, растительное масло, мука, корица, молотый красный перец и соль. раздел: Рыба фаршированная Шампиньоны, фаршированные голубым сыромшампиньоны (шляпки), голубой сыр (можно рокфор), мягкий сыр (можно маскарпоне), сливки (20%), орехи пекан, зелень базилика и петрушки. раздел: Фаршированные грибы Фаршированная рыбарыба (щука, карп), яйцо, манная крупа, лук репчатый, перец, соль, свекла. раздел: Рыба фаршированная Карп, фаршированный орехами (I)карп, лук репчатый, подсолнечное масло, орехи (толченые), томат пюре, корица, черный перец (молотый) и соль. раздел: Рыба фаршированная Карп, фаршированный орехами (II)карп (крупный), лук репчатый, подсолнечное масло, томата-пюре, орехи (толченые или нарезанные), кислое молоко, яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. раздел: Рыба фаршированная Карп, фаршированный с пряникамикарп, рыбный фарш, лук репчатый, зелень, пряности, рыбный бульон, сухое красное вино, пряники, уксус, сахар, сливочное масло, миндаль (жаренный, измельченный). раздел: Рыба фаршированная Фаршированный сазан (карп) с хреномсазан (карп), лук репчатый, яйцо, соль, перец, белый хлеб, свекла, морковь, хрен (корень), свекла, соль, сахар, лимонная кислота. раздел: Рыба фаршированная Фаршированный карп или толстолобиктолстолобик, репчатый лук, рыба (мякоть), яйцо (сырые), растительное масло, сахар, репчатый лук, лавровый лист. раздел: Рыба фаршированная Толстолобик, фаршированный кашейрыба (карп, сазан, толстолобик), гречневая крупа, яйцо, сметана, лук репчатый, мука, растительное масло, лимон, молоко. раздел: Рыба фаршированная Фаршированная рыба со свеклойрыба (щука, карп), яйцо, манная крупа, лук репчатый, перец, соль, свекла. раздел: Рыба фаршированная Карп, фаршированный грибамикарп, сухари панировочные, грибы (свежие), лук репчатый, морковь, соль, перец черный (молотый) . раздел: Рыба фаршированная Карп, фаршированный гречкой с грибамикарп (крупный), лук репчатый, морковь, гречневая крупа, грибы, соль, перец черный (молотый), майонез, лимон, растительное масло. раздел: Рыба фаршированная Карп, фаршированный по-кантонскикарп, грибы (свежие), креветки, корейка (свиная), сало, масло арахисовое или масло кукурузное, бульон мясной, соус соевый, крахмал кукурузный, соль. раздел: Рыба фаршированная Карп заливной, фаршированный кускамкарп, вода, потроха рыбные, овощи, лавровый лист, перец душистый (горошек), филе рыба, лук репчатый, жир, шампиньоны, крупа манная, булочка, молоко, яйцо, соль, перец, бульон, желатин, яйцо (белок), уксус. раздел: Рыба фаршированная, Заливная рыба Карп, фаршированный овощамикарп, перец сладкий (желтый), перец сладкий (красный), лук репчатый (красный), баклажан (крупный), имбирь (корень свежий), бадьян, соус соевый, сахар, крахмал кукурузный, уксус рисовый, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый. раздел: Рыба фаршированная Запеченный карп в фольге фаршированный стручковой фасольюкарп, стручковая фасоль, морковь, сок лимона. раздел: Рыба фаршированная Карп фаршированый рисомкарп, рис, морковь, лук репчатый, специи. раздел: Рыба фаршированная Фаршированные яйца с тархуном и маскарпонетархун, каперсы, шнитт-лук, сыр маскарпоне, горчица (с зернами), черный перец, майонез, яйцо. раздел: Фаршированные яйца Тыква, фаршированная сливочно-грибным рагутыква, свинина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, вино белое сухое, петрушка, маскарпоне (или жирные сливки), соль, перец белый, тыква (мякоть). раздел: Грибное рагу, Рецепты из тыквы Читайте также:
|