Карп фаршированный орехами запеченный в духовке


Ароматный, румяный, оригинальный карп фаршированный грецкими орехами – блюдо необыкновенно вкусное. Если вы любитель карпа, то это один из лучших его рецептов.

Рецепт :

  • 1 карп (1 -1,5 кг.),
  • 1 большой лимон,
  • 3 большие луковицы,
  • 0,5 стакана рубленых грецких орехов,
  • 3 – 4 зубчика чеснока,
  • 3 – 4 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 стакан воды,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль, перец, корица по вкусу.

Готовим в духовке

Лук, лимон и зелень мелко нарезать. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить рубленные грецкие орехи, зелень и лимон. Обжарить 5 минут, приправить солью, перцем, щепоткой корицы.

Рыбу помыть, обсушить, посолить. Нафаршировать карпа частью обжаренной смеси, а другую часть выложить на противень, выстланный пергаментом. В рыбе по бокам сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Уложить карпа на противень.

Полить рыбу растительным маслом. Развести томатную пасту в воде и так же полить карпа. Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 35 - 40 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карп ( около 1,2 кг)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук репчатый –на противень
  • подсолнечное масло
  • грецкие орехи (жарен.) - 1 ст.
  • лимон - 1/2 шт.
  • корица (здесь 0,5 ч.л. )
  • черный перец (молотый)
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа (у меня 2 штуки, весом 700 и 500 гр.) очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Промыть и посолить внутри и снаружи.

Поджарить лук, нарезанный кольцами, с подсолнечным маслом. Прибавить измельченные (не в «муку»!) орехи, соль, черный перец и корицу по вкусу.

Нафаршировать карпа этой начинкой, зашить брюшко. Положить на противень, на дно которого уложить лук, порезанный кольцами, чтобы рыба не подгорела, и полить 4-5 ст. ложками подсолнечного масла. Вокруг карпа уложить 4-5 ломтиков лимона

Запекать в предварительно разогретой духовке 170-180 *

Готовую рыбу освободить от нитей, подавать в холодном виде.


В расчете на 1 тушку очищенной и выпотрошенной рыбы (с головой и хвостом) весом 500-600 гр:
300-350 гр. репчатого лука
100 гр. грецких орехов
80 мл. растительного масла (масло грецкого ореха особенно хорошо подходит для этого рецепта)
1 помидор
120 мл. томатного сока
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. петрушки
0,5-1 ч.л. паприки
щепотка корицы
соль, перец - по вкусу
фенхель для украшения (по желанию)

Одни из самых популярных рыб для готовки у нас считаются карпы, их очень хорошо употреблять жареными, в тушеном виде и т.д. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо.
Для приготовления фаршированного карпа с орехами вам необходим перечень следующих продуктов:
Три головки луковицы.
Около 200 грамм грецких орехов.
Один крупный карп, примерно 2 кг.
Растительное масло.
Чеснок, соль, перец и немного зелени.

Для начала очищаем три луковицы и нарезаем маленькими кусочками, на сковороду налить растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Грецкие орехи измельчить, добавить к луку и обжарить в течении 3 минут, после чего отставить для того чтобы немного охладить, затем посалить и поперчить. Карпа обмыть, очистить и натереть солью, из нутрии и снаружи. Нафаршировать его обжаренным луком с орехами, зашить и положить на противень. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать вдоль и пополам и положить вокруг рыбы, рыбу полить одной чайной ложкой масла и запечь в разогретой духовке, примерно один час. После этого карпа выложить на блюдо вместе с чесноком, вынуть нитки и обсыпать зеленью.


Для рецепта вам потребуется:

  • карп - 1кг
  • чеснок - 2 зубчик
  • петрушка, укроп (зелень) - 2 пучок
  • орехи грецкие - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • корица - 1/2 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • томатная паста - 200г
  • вода - 50 мл
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Карп, фаршированный зеленью, орехами и чесноком необходимо.

Карпа очистить, выпотрошить. На бочках карпе сделать надрезы, вложить в них ломтики чеснока.

Лук нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле.

Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить. Лимон очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить соль, рубленую зелень, перец и корицу.

Нафаршировать карпа 2/3 полученной смеси, скрепить брюшко деревянными зубочистками и выложить карпа на смазанный растительным маслом противень. Оставшуюся начинку распределить на тушке.

Смешать томатную пасту с водой и залить карпа полученной смесью. Поставить в разогретую до 170С духовку минут на 40.

Готового фаршированного карпа выложить на блюдо и удалить из брюшка зубочистки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты:

  • карп — 1 шт. 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • оливковое масло
  • грецкие орехи — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • маслины — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • томаты-черри — для гарнира

Способ приготовления:


В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.


Грецкие орехи измельчить и выложить к луку.


Чеснок измельчить и выложить к луку.


Зелень измельчить выложить в сковороду.


Маслины нарезать и выложить к основной массе, все перемешать и снять с плиты.


Заправить массу соком лимона.


Влить несколько капель оливкового масла.


Карпа очистить, удалить внутренности, промыть. Сделать на кожице четыре глубоких надреза.


Рыбу посолить, поперчить по вкусу.


Нафаршировать луково-ореховой смесью, немного смеси оставить.


Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, посыпать оставшейся смесью, рядом разложить томаты-черри. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности около 40 минут.


Готовую рыбу выложить на блюдо, рядом уложить томаты и подать к столу. Приятного аппетита!

Я уже как-то хвасталась вам, девочки, что у меня муж настоящий добытчик – он любитель как подводной, так и обычной рыбалки. Времени, конечно, чтобы в полной мере реализовать свои рыбацкие способности у него не очень хватает, но иногда радует нас чем-то вкусненьким.

Так, с моря мы всегда приезжаем с большим запасом рапанов. А если супруг выбирается понырять где-то на берег Днепра, то тоже всегда возвращается с добычей. Небольшие сомики, судачки, речные окуни и карпы в наших водах совсем не редкость и порой оттуда они попадают прямо к нам на стол, благодаря меткости и сноровке нашего папы.

Кое-что мы готовим сразу, но иногда приходится и замораживать. И сегодня хочу рассказать о том, как я недавно готовила речного карпа, который одиноко ждал своей участи в морозильной камере месяц-другой.

Необходимые для этого блюда продукты:

Сложность рецепта: достаточно просто

Время приготовления: около часа

Конечно же, перед началом приготовления этого блюда рыбешку нужно полностью подготовить – очистить от чешуи и внутренностей, вынуть жабры, хорошенечко промыть и обсушить. Мой экземпляр нуждался исключительно в разморозке, но я все же решила его еще раз тщательно вымыть.



Далее с обеих сторон карпа сделала неглубокие продольные надрезы, а потом посолила, приправила специями и лимонным соком внутри и снаружи.



А потом занялась начинкой. Здесь я пошла на эксперимент – решила наполнить брюшко карпа смесью обжаренного золотистого лука и рубленных грецких орехов. Так и сделала – соединила спасерованный полукольцами лук и измельченные орехи, добавила щепотку соли, перемешала и выложила начинку внутрь рыбы.





Запекала карпа не очень долго – до полной готовности ему хватило 20-ти минут пребывания в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать карпа на широком блюде, оформив дольками лимона и свежей зеленью.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Карп – одна из самых распространённых рыб на территории России. Это одна из самых вкусных рыб. В этой статье будет представлено несколько рецептов, которые ответят на вопрос как приготовить карпа фаршированного.

По-еврейски

Пора начинать. Первый рецепт – фаршированный карп по-еврейски.

Советы домохозяйке: Не нужно наполнять рыбу слишком туго. Из-за этого в печи кожа может просто лопнуть.

  • Карп 1200 гр
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Крекеры с луком 40 гр
  • Луковицы 7 шт.
  • Растительное масло 60 мл
  • Вода 60 мл
  • Морковь 2 шт.
  • Пищевая сода (2 щепотки)
  • Соль, перец










С овощами и перепелиными яйцами

Готовится это блюдо по тому же рецепту, что и предыдущее, но с изменениями. Перепелиные яйца не нужно разделять на белки и желтки. Их нужно сварить, измельчить и закинуть в блендер. Также нужно будет измельчить овощи и также добавить в блендер. Всё остальное – без изменений.


Икрой и луком

Это блюдо готовится также, как и прошлое. Нужно лишь добавить в блендер икру. Её можно как купить, так и извлечь из карпа. Разницы нет.


С орехами и гранатом

Рецепт этого блюда практически полностью похож на предыдущий. Разница лишь в том, что нужно будет отчистить грецкие орехи (100 г.) и гранат (половина) и добавить их в блендер.


С гречкой

Гречка и карп – два продукта, которые пользуются огромным уважением в России. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет обладать приятным вкусом и ароматом благодаря хорошему сочетанию рыбы и гречневой крупы.

Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ на одну порцию: калорийности – 224 ккал., белки – 51 г., жиры – 36 г., углеводы – 43 г.

  • Карп среднего размера (2 штуки);
  • Гречка (половина стакана);
  • Репчатый лук (2 штуки);
  • Растительное масло (50 миллилитров);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Сметана (200 грамм);
  • Панировочные сухари (100 грамм);
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец.

  1. Сначала надо подготовить карпа. Для этого надо убрать чешую и внутренности рыбы, сделав разрез от головы до хвоста. После удалить жабры и помыть рыбу. Голову и хвост трогать нельзя. На каждом боку карпа сделать порезы в виде сеточки.
  2. Затем необходимо немного прожарить гречку на сковороде. Делать это нужно в течение одной минуты. Надо постоянно мешать гречку. После этого надо залить в кастрюлю один стакан воды и поставить на плиту. Когда закипит – высыпать туда гречку и посыпать соль. Осталось только варить, пока вода её не пропитает, но гречка должна быть недоваренной. Надо обжарить в масле нарезанный полукольцами лук. Он должен приобрести золотистый оттенок. После надо добавить к нему гречку, мелко измельчённый чеснок и две столовые ложки сметаны. Всё это перемешать.
  3. Получившуюся смесь необходимо переложить в тушки рыбы. Фаршировать надо равномерно.
  4. Осталось только натереть две туши рыб солью и перцем, а также панировкой. Затем туши отправляются в духовку, которую надо разогреть до двухсот градусов по Цельсию. После 15 минут готовки карпов необходимо выложить и намазать сметаной, а затем снова отправить в духовку. После они запекаются ещё 50 минут.
  5. Когда время пройдёт, то можно будет выкладывать карпов на блюдо и подавать гостям. Украсить можно петрушкой. На порции они разделяются либо во время подачи, либо после.

Советы домохозяйке: Карп славится тем, что в нём огромное количество мелких костей. Для того, чтобы избавиться от них, нужно натереть карпа солью и приготовить его в духовке. Благодаря этому кости растворятся.


С грибами в сметане

Готовится это блюдо по тому же рецепту, что и предыдущее блюдо с некоторыми изменениями. Грибы не надо будет варить, а сметану добавляют при жарке.


С капустой

Блюдо по этому рецепту готовится также, как и прошлое. Нужно просто заменить гречку на капусту. Также надо будет потушить её на отдельной сковороде и после смешать с остальными ингредиентами.


С рисом без костей

Карп – рыба, которая полна костей. Причём не только больших, но и мелких. В этом рецепте будет рассказано как приготовить вкусного карпа с рисом без костей.

На готовку понадобится два часа. Количество порций – 6.

КБЖУ на одну порцию: калорийности – 554 ккал., белки – 59 г., жиры – 27 г., углеводы – 19 г.

  • Карп (2 килограмма);
  • Рис (половина стакана);
  • Луковицы (2 шт.);
  • Морковка (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Тёртый сыр (2 ст. л.);
  • Лимон (1 шт.);
  • Растительное масло (1 ст. л.);
  • Оливковое масло (1 ст. л.);
  • Оливки, фаршированные лимоном (2 шт.);
  • Зелень (1 пучок);
  • Соль;
  • Перец.

  1. Вначале надо сварить рис. Для этого нужно просто положить его в кипящую воду. Также надо добавить щепотку соли.
  2. Морковку и луковицу надо мелко нашинковать и пожарить на сковородке с растительным маслом и раздавленным чесноком.
  3. Далее надо разделать рыбу. Делать это необходимо также, как в первом рецепте. После того, как мясо будет отделено от костей, соскрести остатки кости с кусочков ложкой. С рёбер отделить масло кухонным ножиком.
  4. Кожу карпа выкидывать не надо. Надо приготовить маринад из сока, который нужно выдавить из лимона, и разбавить водой. Затем надо поместить в него кожу и ждать от пяти до десяти минут. Главное – не передержать, иначе она начнёт разваливаться. Затем хорошенько высушить кожу полотенцем.
  5. Далее – подготовка фарша. Необходимо поместить обжаренные овощи, мясо карпа, рисовую крупу и измельчённую зелень в одну миску и перемешать, после чего отправить в мясорубку и пропустить через неё один или два раза. Также для этих целей можно использовать блендер.
  6. Когда фарш будет готов, к нему надо добавить яйцо с тёртым сыром, после чего посолить и поперчить.
  7. Затем надо взяться за нитки. Кожу карпа придётся зашивать по мере распределения фарша. Главное – зашивать не туго, иначе в духовке из рыбы не сможет выходить пар. Поэтому нафаршировать рыбу будет немного сложно без практики.
  8. Когда фарш будет полностью помещён в карпа, нужно положить его на фольгу. Саму рыбу намазать оливковым маслом. Теперь надо замотать фольгой хвост и отправить карпа в духовку. Температура в неё должна быть 220 градусов. Время запекания – полтора часа.
  9. Когда рыба приготовится, можно подавать её на стол. Получилось очень вкусно!


В желе

Сам по себе фаршированный карп, запечённый в духовке – распространённое блюдо, но желе придаёт ему более насыщенный вкус и необычный вид.

Время готовки – 2 часа. Количество порций – 5 штук.

КБЖУ на одну порцию: калорийности – 435 ккал., белки – 62 г., жиры – 45 г., углеводы – 40 г.

  • Карп (полтора килограмма);
  • Филе судака (300 грамм);
  • Репчатый лук (1 штука);
  • Белый хлеб (1-2 ломтика);
  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Молоко (треть стакана);
  • Сливки (100 миллилитров);
  • Приправы к рыбе.

  • Морковка (3 штуки);
  • Репчатый лук (2 штуки);
  • Свекла (1 штука);
  • Петрушка (1 пучок);
  • Лаврушка;
  • Молотый перец;
  • Желатин.
  1. Сначала нужно убрать плавники у карпа, избавиться от чешуи, начиная с хвоста. Голову и потроха также убрать. Главное при разделке – не повредить шкуру. После этого рыбу надо хорошо помыть. Овощи также надо промыть и отчистить от кожуры, а затем нарезать на крупные кружки.
  2. Отчищенную и помытую рыбу порезать на порционные куски по пять сантиметров. Далее нужно отрезать филейную часть, не повредив кожу и кости. Хвост с головой не выкидывать – они пригодятся для бульона.
  3. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле. Когда он станет мягким – то всё готово. Далее нужно взять хлебный мякиш и поместить его в миску с молоком. После измельчить филе рыбы, чеснок и хлебный мякиш. Всё это приправить специями с солью и добавить яйцо с луком. Всё это хорошенько перемешать и отправить в блендер. Пока смесь взбивается, надо постепенно добавлять к ней охлаждённые сливки.
  4. Используя чайную ложку нужно нафаршировать получившейся смесью кусочки рыбы.
  5. Далее – начать готовить желе для карпа. Для этого нужно взять кастрюлю и выложить на её дно овощи. Поверху них положить рыбу, а сверху ещё раз овощи. Затем добавить соли с соком лимона или уксусом. Это нужно чтобы бульон сохранил рубиновый цвет. Всё залить водой и варить на среднем огне не менее часа. После этого готовую рыбу можно переложить на тарелки и закрыть крышкой. Это поможет карпу сохранить тепло пока не будет готово желе.
  6. Для того, чтобы приготовить желе, надо процедить получившийся бульон. Желатин в это время добавить в холодную воду. При выборе количества необходимо учитывать, что 30 грамм желатина используется на одном литре воды. После добавить эту смесь в бульон и постоянно мешать. Затем слегка охладить и полить желе готового карпа.


По-киевски

Рецепт фаршированного карпа по-киевски практически полностью идентичен предыдущему блюду. Для него необходимо только убрать сливки, судака, яйцо, свёклу и молоко.


Также рыбу необходимо запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение одного часа. Бульон нужно будет готовить из голов карпов (около 4 штук). Для того, чтобы бульон стал желе, надо добавить его в желатин в той же пропорции (30 грамм на 1 литр). После этого фаршированный карп будет готов.

карп - 1 кг;
2 головки лука;
4 ст.л. подсолнечного масла;
1 стакан толченых орехов;
соль, черный перец, корица по вкусу.

4—5 ст.л. подсолнечного масла;
4—5 долек лимона.

Краткий состав готового блюда: «Карп, фаршированный орехами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
карп1 кг1000 160.0053.000.001117.00
лук репчатый2 шт150 2.090.3012.3057.15
подсолнечное масло4 ст.л.68 0.0067.930.00611.38
орех грецкий1 ст196 31.36127.7919.991270.08
соль поваренная-- ----
перец-- ----
корица-- ----
подсолнечное масло4 ст.л.68 0.0067.930.00611.38
лимон4 кус100 0.900.103.0015.80
итого 1582 194.36 317.05 35.29 3682.80
на 100 гр готового продукта 12.2820.042.23232.79
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Хорошо совместимы: подсолнечное масло - лук репчатый, орех грецкий - лук репчатый, орех грецкий - подсолнечное масло, подсолнечное масло - лук репчатый, подсолнечное масло - орех грецкий, лимон - лук репчатый, лимон - подсолнечное масло, лимон - орех грецкий, лимон - подсолнечное масло.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Карп, фаршированный орехами»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Карп, фаршированный орехами»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Все любят карпа за его нежное вкусное мясо, но не все знают, что его родина – Древний Китай. Именно китайские императоры впервые оценили питательные ценности карпа, и эта речная рыбка стала частым лакомством на императорском столе. Чуть позже рыбу завезли в Европу, где она завоевала неменьшую популярность.

Сегодня у каждой хозяйки есть возможность приготовления карпа, да и вариантов вкусных рыбных блюд достаточно много. Среди всех блюд большой признательностью пользуется карп, запеченный в духовке. Ведь такого карпа можно приготовить не только для семейного ужина. Это блюдо станет поистине царским на праздничном столе. Именно о таких королевских рецептах, которые оценят и сами хозяйки, и их гости-гурманы, и пойдет речь ниже.

Итак, для первого варианта блюда «Карп, запеченный в духовке» понадобятся следующие ингредиенты: карп весом более 2-х кг; 2 головки лука; неполная головка чеснока; 7 ст. л. растительного масла; 40-70 гр. петрушки; 220 гр. грецких орехов; перец; соль.

1) Предварительно очищенный лук порезать.

2) Полпорции масла использовать для обжаривания лука на сковороде. Затем грецкие орехи измельчить и добавить к луку, посолить, поперчить. Смесь обжарить две минутки.

3) Подготовленного карпа натереть солью. Брюшко наполнить луком с орехами, зашить и уложить на противень.

4) Очистить чеснок, каждую дольку разрезать на три части и уложить вокруг карпа. Сбрызнуть оставшимся маслом.

5) Поставить в духовку, которую предварительно разогреть до 170 градусов. Время приготовления – 80 мин.

Карп, приготовленный по этому рецепту, будет иметь превосходный нежный вкус, а ореховая начинка в сочетании со свежей зеленью и чесноком придаст блюду некую пикантность и неповторимость.

А, если есть желание удивить гостей сытным и оригинальным блюдом, можно приготовить карп, запеченный по второму рецепту.

Для этого варианта блюда «Карп, запеченный в духовке» понадобятся следующие ингредиенты: карп весом более 2-х кг; 2 головки очень крупного лука; 220 гр. грецких орехов; 2 крупные морковки; 40-70 гр. зелени петрушки; 3 плавленых сырка (можно заменить твердым сыром – 200 гр.); майонез; перец; соль.

1) Предварительно очищенный лук крупно порезать.

2) Очистить морковь, помыть. Натереть на терке с максимально крупными отверстиями.

3) На сковороде в течение 3 минут обжарить измельченные орехи.

4) Плавленые сырки порезать кубиками.

5) Петрушку сполоснуть под проточной водой, мелко порубить.

6) Вышеперечисленные продукты соединить, поперчить, посолить, добавить майонез.

7) Подготовленного карпа помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи, начинить полученным фаршем. Брюшко зашить. Обмазать рыбку майонезом и отправить в нагретую духовку для запекания. Температура – до 200 градусов. Время запекания – 80 мин.

Для любителей грибов станет приятной неожиданностью попробовать сочетание грибной начинки с нежнейшим мясом карпа.

Для третьего способа приготовления блюда «Карп, запеченный в духовке» понадобятся следующие ингредиенты: карп весом более 2-х кг; 400 гр. белых грибов или шампиньонов; 5 яиц; 6 (8) ст. л. сухарей (молотых); 6 ст. л. масла (топленого сливочного либо растительного); перец; соль.

1) Свежие грибы промыть, тонко нарезать. Обжарить на масле, добавив соль и перец. Охладить.

2) К грибам добавить растертые сырые желтки, молотые сухари и белки, взбитые в пену. Посолить, перемешать.

3) Заполнить фаршем из грибов брюшко предварительно подготовленного карпа. Брюшко зашить.

4) Выложить в форму, сбрызнуть маслом и отправить в предварительно нагретую духовку на 80 мин.

Все три рецепта необычайно вкусны, а для того, чтобы рыбка лучше пропекалась, можно заворачивать ее в фольгу. Кстати, эти рецепты настолько просты, что даже неопытная хозяюшка сможет удивить родных и гостей вкуснейшим блюдом под названием «Карп в духовке».

Читайте также: