Карп фаршированный свининой рецепт от лазерсона

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Запеченный лещ в духовке – рецепт с фото

Рыба – один из неотъемлемых продуктов рациона человека. Кто-то предпочитает морскую, а кому-то больше по вкусу речная. Среди речной можно выделить леща. Он обладает изысканным вкусом, хоть и не относится к деликатесам.


Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Мы предлагаем вам ознакомиться с парой простых и быстрых рецептов приготовления блюд из леща в духовке.

Как чистить леща


Прежде всего рыбу необходимо хорошо промыть. Чешуя у лещей жесткая, и для более легкой очистки можно посыпать его солью, затем начинаем с хвоста, против роста чешуек. Плавники также нужно срезать. Затем разрезаем брюшко и потрошим, тщательно промываем нутро подогретой водой. Из потрохов, если нам попалась самка, можно не избавляться от икры, она годится в пищу. Например, вы можете засолить икру, а как это сделать – читайте в этом выпуске нашего журнала. Делаем разрез по хребту для лучшего пропекания и вытираем бумажным полотенцем.

Как увеличить улов рыбы?


За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Как вкусно приготовить леща в духовке. Рецепт № 1

Как запечь леща в духовке?

  1. Готовую рыбу обмазываем майонезом (сметаной) посыпаем солью, перцем и добавляем немного лимонного сока. Тщательно втираем в тушку полученную массу как снаружи, так и внутри. Откладываем на полчаса. Когда рыба пропитается, режем колечками лук, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и начиняем леща.
  2. Берем противень. Слегка смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Погружаем в разогретую заранее духовку. При температуре 185-200 градусов запекаем 15 мин, затем достаем, посыпаем зеленью и ставим обратно на 5-10 минут.
  3. Для гарнира весьма неплох картофель и овощи, запекать рекомендуется вместе с рыбиной. Подавать блюдо следует горячим.

Лещ, запеченный в духовке в фольге. Рецепт № 2

Стоит заметить, что при данном способе приготовления рыбу можно не мариновать, и приготовление займет меньше времени, а рыба получится сочнее.

  1. Подготавливаем рыбину, чистим, моем, потрошим, вытираем. Делаем пару надрезов на тушке и приступаем к колдовству над соусом.
  2. Мелко крошим чеснок и смешиваем его со специями, доливаем уксус (это хорошо устраняет специфический запах).
  3. Щедро смазываем маслом всю рыбу (с внешней стороны).
  4. Порезанный кружочками лимон вкладываем в брюшко.
  5. Берем противень, расстилаем фольгу и смазываем ее остатками соуса, выкладываем леща и заворачиваем.
  6. Будущее вкусное блюдо погружаем в печь и запекаем 20 минут при температуре 185-190 градусов.
  7. Затем достаем, разворачиваем и держим еще 10 минут для появления аппетитной, золотистой корочки.

Блюдо готово, даем немного пристыть и подаем на стол. Его можно украсить зеленью и обложить салатом из свежих овощей, данное блюдо непременно придется по нраву вашей семье или гостям.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Известно, что блюда из карпа - излюбленные для многих народов на праздник. Это происходит и в Европе, в Чехии, Боснии, Сербии, Венгрии, Хорватии, и в Израиле, и в Китае.
Китайцы, наверное, всех превзошли в искусстве приготовления карпа, например, готовя "Карп 'Белочка'' (или еще название этого блюда - "Карп 'Шишка''), когда мелкие кости филе не извлекаются, а особый способ приготовления во фритюре их полностью выжигает, а оба филе рыбы, без хребта и крупных костей, остаются прикрепленными к голове и хвосту.

А рецепт 'Карп "Императорский'' в Китае - это блюдо с полностью извлеченными всеми мелкими костями, когда небольшие кусочки рыбного филе заворачивавются в рисовую бумагу, обжариваются в сковороде-вок и потом выкладываются на красивую большую тарелку вместе с приготовленной головой и хвостом в виде рыбы, подается это блюдо со специально сделанным сливовым соусом. Считается, что впервые это блюдо начали готовить в древние времена именно для китайского императора.

В Израиле же, именно карп, в силу его доступности в наше время (а вовсе не щука) служит основой приготовления культового блюда Еврейской кухни, фаршированной рыбы "Гефилте фиш".

Сегодня мы фаршируем карпа с нотками восточной кулинарной специфики, но они, эти нотки, очень легкие.


Карп нафарширован и обвязан:


Суть приготовления в следующем.
Через разрез на спинке карпа извлекаются кости хребта и все крупные кости и внутренности, частично зачищается филе с кожи, только с верхней части, где еще остались кости. Из филе извлекаются все кости и оно промалывается со свининой, добавляются специфические восточные нотки вкуса, такие, тертый имбирь, немного кунжутного масла и семена кунжута, карп фаршируется этой смесью через разрез на спинке и запекается как бы целой тушкой.
В результате получается в оболочке из кожи карпа вкуснейшее и нежнейшее блюдо, которое можно есть и горячим, и холодным, как закуску. При желании кунжутное масло и семена, имбирь можно не добавлять, а, например, добавить томленый репчатый лук, тогда восточных ноток во вкусе этого праздничного блюда не будет совсем.

Идею приготовления таким образом карпа мы взяли у шеф-повара Ильи Лазерсона, но ее развили, сделав блюдо полностью безкостным.
Карпа лучше всего купить очень большого, у нас он был 2,2 кг, чтобы его хватило на компанию гостей.

На что же похоже по вкусу это блюдо? Если подавать так, как подавали мы, ломтиками на блюде - про рыбное происхожденние блюда догадаться сложно. Но, если подавать рыбу как бы целой тушкой с головой и хвостом, то гости, конечно, поймут, что блюдо рыбное, но наличие других ингредиентов для большинства останется загадкой (настояшая китайская кулинария, когда исходные ингредиенты трудноопределимы! ).
Дело в том, что у мякоти филе карпа, как у речной рыбы, нет характерного рыбного запаха, в отличие от рыбы морской (а также запах (тины) есть у такой речной рыбы, как сом и щука).

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Карп, фаршированный свининой Подробнее



ЗАЛИВНОЙ КАРП #89 ORIGINAL (или варенье из карпа) - рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Идеальный ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП на Праздничный Стол 2019! Подробнее


Карп в Духовке. Уриэль Штерн Подробнее


Мега-рецепт - РЫБА БЕЗ КОСТЕЙ! Подробнее


КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА #152 ORIGINAL (смакота - лучше и проще драников!) - рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ. Фаршированый карп. Gefilte fish Подробнее


КАРПА не отличишь от ОСЕТРА! СОЛИМ КАРПА быстро #255 рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


3 САМЫХ ЛЕГКИХ САЛАТА #35 ORIGINAL (или жопа не расти) рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Карп в духовке | Рыба запечённая | ENG SUB 4K. Подробнее



КОНФЕТА С РЫБОЙ #57 ORIGINAL (дети, черт возьми, ешьте рыбу!) - рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


КОПЧЕНАЯ СЁМГА #79 ORIGINAL (файершоу или кто там стучит!?) - рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


карп фаршированный нежный и сочный как суфле.Как снять кожу с рыбы Подробнее

Как приготовить обыкновенного карпа к празднику? Шеф поделится секретом традиционного праздничного национального еврейского блюда гефилте фиш — или фаршированного карпа по-еврейски. И даже не придется кормить гостей дорогой семгой 😉
Спасибо, ШЕФ!

Карп — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 1 шт
Хлеб — 3 кус
Молоко — 1/2 ст
Яйцо — 1/2 шт
Соль
Сахар
Перец
Растительное масло
Морковь и лук для подушки

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
Музыка | Alexander Migel https://vk.com/miguelindustrialkrasnodar

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef

#рыба
#карп
#фаршированныйкарп
#гефилтефиш
#еврейскаякухня
#национальнаякухня
#рыбавдуховке
#запеченаярыба
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#ппужин
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#фитнеседа
#ешьихудей

#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

Количество просмотров на 71878





Похожее видео







Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Очі дівочі - Винницкие | Лига Смеха новый сезон
⇒ "коменты писа ть не интересно. клип был в старом компе решил скачать и в новый. прикольный клип" Смотреть полностью.
Добавлено - 19.08.2020 Традиции празднования Рождества
⇒ "спасибо за видео" Смотреть полностью.
Добавлено - 19.08.2020 В Уфе на дорогу выпал хлеб из грузовика: видео
⇒ "Интересно, а куда потом хлеб, который водитель с асфальта собрал? Боюсь, что на прилавки попадет, а потом к нам на стол. сочувствую водителю. Бегать так по дороге и собирать выпавший груз - дело не из приятных. Могу себе представить, как он при этом ругался на тех, кто закрыва. " Смотреть полностью.
Добавлено - 19.08.2020 Видео приколы. Остановитесь, бабушки!
⇒ "Это не в гейевропе переписали - это ваши переписали и у вас по открытым архивам, которые от народа скрывали и нам школьникам сказки рассказывали "о доброй стране, где дети так счастливо жили."" Смотреть полностью.
Добавлено - 19.08.2020 Гимнастика для глаз / Упражнения для глаз
⇒ "супер" Смотреть полностью.
Добавлено - 19.08.2020 Гидролиз солей, образованных слабым основанием и слабой кислотой
⇒ "А обратимый гидролиз таких солей?" Смотреть полностью.
Добавлено - 19.08.2020

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.


Популярные рецепты

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Как правильно ПОТРОШИТЬ РЫБУ для фарширования / от шеф-повар. 0 0

Обед безбрачия / Карп, фаршированный свининой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно потрошить рыбу для фарширования: Карпа очистить от чешуи. Потрошить рыбу дл.

ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ - СЕРЖ МАРКОВИЧ 0 0

ЗАПЕКАЕМ ФОРЕЛЬ С СЕРЖЕМ МАРКОВИЧЕМ

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ 0 0

Опробовала новый #рецепт - "Королевская #ватрушка" в мультиварке. Очень понравился! Оригинальный рецепт тут: http://www.ilovehobby.club/2016/09/22/королевская-ватрушка-с-какао-просто.

Простые макароны с курицей 0 0

Очень простой и достаточно быстрый вариант обеда. Но такой вкусный!

Селедка Под Шубой на Праздничный Стол / Вкуснейший Праздничн. 0 0

Салат Селедка Под Шубой прекрасно подойдет на Праздничный Стол! Это один из самых вкусных Праздничных Салатов Год! РЕЦЕПТ: Филе 1 сельди Свекла - 3 шт. Картофель - 2 шт. Яйца - 4 шт. Лук репчатый .


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Обед безбрачия / Карп, фаршированный свининой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Карп фаршированный:

карп не потрошёный длиной 50 см
имбирь длиной 5 - 6 см
чеснок 3 зубчика
жгучий перец 1/2 среднего стручка
репчатый лук 1/2 маленькой луковицы
жирная свинина 400 - 500 г
кальмар 1 тушка
соевый соус (внимание! заменит соль в блюде) 1 - 2 ч. ложки
кунжутное масло 1 - 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка

Очищенный корень имбиря нарезать вдоль на тонкие пластины (1 - 1,5 мм толщиной), пластинки, сложив друг на друга, нарезать на тоненькие "спички" - соломкой сечением 1 - 1,5 см; а эту соломку нарезать на маленькие кубики 1 - 1,5х1 - 1,5х1 - 1,5 мм.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа: так они мгновенно очищаются и затем их удобно измельчать, потому что зубчики становятся плоскими.
Чеснок мелко нарубить.

У жгучего перца удалить семена, разрезав его вдоль напополам и промыв в воде.
Перец нарезать вдоль тонкой соломкой (толщиной 1 - 1,5 мм), а соломку на кубики.

Жирную свинину нарезать на маленькие кусочки (3х3 см) и отправить в блендер.

Как очистить тушку кальмара смотрите в ролике Лёгкий способ очистки кальмаров мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=YVBwrS5rOFU

Затем вытащить из кальмара хитиновую пластиночку, нарезать его на мелкие кусочки и тоже отправить в блендер.

Лук нарезать крупно и отправить в блендер вместе с перцем, имбирём и чесноком, соевым соусом, кунжутным маслом.
Также добавить в блендер сахар, который поможет раскрыть вкусы и ароматы продуктов.
Всё это перебить блендером.
Фарш переложить в миску и оставить созревать на 20 - 30 минут.

Карпа очистить от чешуи.
Потрошить рыбу для фарширования надо не через живот, а через спину остро наточенным ножом.

Разрезать карпа с одной стороны вдоль спинного плавника, двигаясь вдоль рёберных костей, как бы снимая мякоть.
Затем перевернуть его на другую сторону и разрезать также с другой стороны спинного плавника.

Теперь, двигаясь вдоль рёбер, полностью отделить мякоть от рёбер с одной и с другой стороны.

Затем прорезать рёбра с обеих сторон.
Прорезать хребет в районе головы, выломать соединение хребта с головой - отделить хребет от головы.
Прорезать хребет в районе хвоста и вытащить хребет из рыбы.

Теперь появился доступ к внутренностям, и удаляем кишки.
Также удалить оставшиеся части рёбер.
Карпа вымыть.

С обеих сторон спинки надрезать кожу в 5 - 7 местах.
Прорезать только кожу - не надо глубоко врезаться.
Эти надрезы делаются для того, чтобы карпа не вело в духовке - белок кожи при запекании начинает стягиваться, и рыбу может покоробить.

Салфетками удалить остатки крови внутри рыбы и посолить внутри.

Противень застелить пергаментом.
Пергамент по диагонали полить растительным маслом.
Рыба не пристанет к пергаменту в любом случае, а это делается для того, чтобы стороны рыбы, которая ляжет на бумагу была промаслена и лучше подпекалась.

Карпа кладём по диагонали, чтобы он поместился на противень.
Набиваем полость карпа фаршем.
Чтобы к рукам не приставал фарш, смочить руки водой.
Сшивать карпа не надо - он раскрываться во время приготовления не будет.

Верхнюю поверхность рыбы смазать растительным маслом и посолить.
Это даст хорошую корочку.

Отправляем рыбу в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов.
Задача, чтобы и рыба была готова, и чтобы успел пропечься фарш, т.к. он свиной, а свинину надо готовить до конца, без крови.
Время запекания 30 - 40 минут.

На стол поставить 3 глубоких тарелки дном вверх, и на них поставить горячий противень.

Подача:
К этому блюду подают пиво.

Карп - рыба костлявая, и надо понимать, что мелкие косточки в нём останутся, надо быть внимательными, когда будете есть карпа.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Спасибо Шеф

Как приготовить обыкновенного карпа к празднику? Шеф поделится секретом традиционного праздничного национального еврейского блюда гефилте фиш - или фаршированного карпа по-еврейски. И даже не придется кормить гостей дорогой семгой ;)
Спасибо, ШЕФ!
Ингредиенты:
Карп - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Хлеб - 3 кус
Молоко - 1/2 ст
Яйцо - 1/2 шт
Соль
Сахар
Перец
Растительное масло
Морковь и лук для подушки
Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.
BYget | byget.info
Facebook | spasibochef
Instagram | spasibochef
Вконтакте | spasibochef
Однокласники | ok.ru/spasibochef
Музыка | Alexander Migel miguelindustrialkrasnodar
Спасибо за всЁ)
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef

#рыба
#карп
#фаршированныйкарп
#гефилтефиш
#еврейскаякухня
#национальнаякухня
#рыбавдуховке
#запеченаярыба
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#ппужин
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#фитнеседа
#ешьихудей
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef


Решил поделится с общественностью не совсем обычным, но вкусным рецептом приготовления карпа. Начнём с приготовления фарша.

Первый этап
Для этого нам нужен кусок жирной свинины и кальмар в пропорциях 2:1. Кальмара предварительно надо обдать кипятком и почистить. Нарезаем свинину и кальмара произвольно, исходя из того, что нам нужно их будет пропустить через мясорубку.

Второй этап
Мелко нарезаем имбирь, примерно 5 см корня, мелко нарезаем перец чили, лук режем на четвертинки (2 средние головки), чеснок режем пополам 4-6 зубчиков. Всё это загружаем в измельчитель, добавляем немного сахара, примерно 100 мл соевого соуса и пару столовых ложек кунжутного масла. Измельчаем до однородной массы.

Получившуюся смесь добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем. Желательно несколько раз взять фарш и сильно бросить в миску чтобы вся влага как можно лучше вошла в фарш. После всех проделанных процедур даём фаршу отдохнуть и переходим к рыбе.

Рыба
Берём очень острый нож и приступаем к разделке рыбы. Секрет тут в том, что рыбу мы разделываем со спины. Надрезаем по хребту и находим ножом рёбра, аккуратно подрезаем мясо по рёбрам, повторяем процедуру с другой стороны. Далее берём мощные поварские ножницы или аккуратно, чтобы не повредить пальцы, разрезаем хребет в двух местах: у хвоста ниже анального плавника и максимально близко к основанию головы. После этого рёбра теми же ножницами отрезаем примерно чуть ниже половины их видимости и вынимаем внутренности. Теперь берём нож и срезаем оставшиеся рёбра по всей длине. Промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.

Теперь можно посолить рыбу, сделать надрезы по коже карпа, но не глубокие, нам нужно всего лишь надрезать кожу, и после этих процедур нужно дать рыбе немного отдохнуть.

Запекание
Берём противень, наливаем немного воды и застилаем пергаментом, на пергамент наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Набиваем получившийся карман фаршем, зашивать рыбу не надо, фарш никуда не денется. Смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Время зависит от массы рыбы, но не забудьте, что и фарш должен приготовиться без крови. Я готовил 30 минут при температуре 240 градусов в режиме верхний и нижний нагрев, после этого перевёл на режим верхний гриль с конвекцией и продержал ещё 25 минут. Готовность можно определить на глаз, периодически протыкая рыбу и фарш деревянной шпажкой и смотреть на цвет вытекаемого сока.

После того, как вы решили, что рыба готова, выключите духовку и оставьте там рыбу ещё минут на 10, после этого достаньте её из духовки и ещё минут 10 дайте ей подышать.

Теперь можно разливать бургундское по бокалам и налетать на рыбу!

Сразу отвечу на вопросы, которые могут возникнуть
Свои любимые приправы добавлять можно, из хребта можно и нужно сварить суп, соевый соус заменят в фарше соль, растительное масло нужно для образования красивой корочки, а если остался фарш, то его можно пустить на пельмени или котлеты.

Читайте также: