Картофель фаршированный брынзой и яйцами

Для многих из нас Болгария ассоциируется с Черным морем, коньяком «Плиска», болгарскими сигаретами, кетчупом и высочайшего качества различной консервации.
Кто хоть раз побывал в Болгарии, тот обязательно отметит исключительное гостеприимство болгар. Например, в ресторане вам очень терпеливо объяснят и соориентируют в меню.

Банница - слоенный пирог с овощами, брынзой или творогом
Луканка - плоская твердая сырокопченая колбаса
Таратор - это холодный суп из йогурта, огурцов,чеснока и тертых орехов.
Лютеница - пикантный соус из сладкого перца.

-------------------------------
Фаршированный картофель, начиненный яйцами, брынзой, помидорами и зеленью.


Возьмем картошки, грамм 200 брынзы, 3 яйца, с пяток помидоров, сливочное масло, 2-3 головки репчатого лука, петрушку.

Для соуса: стакан молока, пару стол. ложек муки, сок половинки лимона, цедра лимона.

Берем картошку, складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток.
Приготовим фарш.
Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости.
Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них.
Мелко нарубим помидоры.
Натрем брынзу.
Мелко нашинкуем петрушку.
Возьмем три взбитых яйца.
К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока, одну мякоть.
Все это хорошо перемешали, поперчили.
Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую посуду.
Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля.
Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком, можно еще сока отдельно добавить. Поместили опять в духовку на пару минут. Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока. Добавили в него лимонный сок, немного зелени и цедры.
Вот и получилась наша красавица.

УДАЧИ.

Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом - изысканное блюдо болгарской кухни, которое будет без сомнения оценено даже истинными гурманами. Конечно, над приготовление блюда нужно будет немного потрудиться, но результат бесспорно заслужит самой высокой оценки. Блюдо порадует красочным видом, волшебным ароматом и потрясающим вкусом.

Рецепт «Картофель, фаршированный овощами, брынзой и яйцом» представлен в категории Здоровье, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Картофель, Сыр Брынза, Яйцо, Помидоры, Лук репчатый , Петрушка, Масло растительное, Соль , Перец черный молотый, Масло сливочное, Молоко, Мука, Лимон.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам и достаем сердцевину с помощью чайной ложки.


Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и доводим до кипения. Варим до готовности картофел.


Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками.


Обжариваем лук на масле до золотистости в течение 6-7 минут, периодически помешивая.


Помидоры нарезаем мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожуру.


Брынзу натираем на крупной терке.


Мелко шинкуем петрушку.


Взбиваем яйца в отдельной емкости.


К яйцам добавляем обжаренный лук, брынзу, петрушку и помидоры.


Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим.


Картофельные сундучки выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.


Каждый сундучок фаршируем. Поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


Достаем сундучки из духовки.


Поливаем соусом из сливочного масла, молока, муки и лимонного сока. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный брынзой и яйцами


Для многих из нас Болгария ассоциируется с Черным морем, коньяком «Плиска», болгарскими сигаретами, кетчупом и высочайшего качества различной консервации.

Кто хоть раз побывал в Болгарии, тот обязательно отметит исключительное гостеприимство болгар. Например, в ресторане вам очень терпеливо объяснят и соориентируют в меню:

Банница - слоенный пирог с овощами, брынзой или творогом

Луканка - плоская твердая сырокопченая колбаса

Таратор - это холодный суп из йогурта, огурцов,чеснока и тертых орехов.

Лютеница - пикантный соус из сладкого перца.

А сегодня я познакомлю вас с фаршированным картофелем, начиненный яйцами, брынзой, помидорами и зеленью.

Возьмем картошки, грамм 200 брынзы, 3 яйца, с пяток помидоров, сливочное масло, 2-3 головки репчатого лука, петрушку.

Для соуса: стакан молока, пару стол. ложек муки, сок половинки лимона, цедра лимона.

Берем картошку, складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток.

Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости.

Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них.

Мелко нарубим помидоры.

Возьмем три взбитых яйца.

К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока, одну мякоть.

Все это хорошо перемешали, поперчили.

Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую посуду.

Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля.

Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком, можно еще сока отдельно добавить. Поместили опять в духовку на пару минут. Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока. Добавили в него лимонный сок, немного зелени и цедры.

-Цитатник

Порт-Санлайт(Port Sunlight),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/c91d5b/36/0.

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 90. Дворец Шёнбрунн. Часть 5. Французский императ.

Чески-Крумлов(Český Krumlov),Чехия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (601)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (220)
  • Рыба, морепродукты. (183)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1046)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (555)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (37)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5576)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (193)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (333)
  • Великобритания 2 (1)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (304)
  • Гондурас (3)
  • Греция (67)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (192)
  • Италия (369)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (41)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (73)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1419)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (587)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (359)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (243)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (397)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (762)
  • Домашнее консервирование (299)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Картофель фаршированный брынзой и яйцом.




Итак продолжаем тему болгарской кухни, сегодня выходит картофель фаршированный брынзой и яйцами .



Для многих из нас Болгария ассоциируется с Черным морем, коньяком «Плиска», болгарскими сигаретами :), кетчупом и высочайшего качества различной консервации .


Но тот кто хоть раз побывал в Болгарии , все равно где тот обязательно отметит исключительное гостеприимство болгар . А побывав в ресторане вам очень терпеливо объяснят и сориентируют в меню :

Банница – слоенный пирог с овощами, брынзой или творогом

Луканка – плоская твердая сырокопченая колбаса

Таратор – это холодный суп из йогурта, огурцов,чеснока и тертых орехов .

Лютеница – пикантный соус из сладкого перца .

А сегодня я познакомлю вас с фаршированным картофелем, начиненный яйцами, брынзой, помидорами , зеленью во общем вкуснятина .

Возьмем картошки , грамм 200 брынзы , 3 яйца , с пяток помидор, сливочное масло, 2- 3 головки репчатого лука, петрушка

Для соуса : стакан молока , пару стол. ложек муки, сок половинки лимона , цедра лимона .



Берем картошку и если кто помнит , я в посту про картофельные сундучки , вынимал сердцевину половинки картофеля . Делаем здесь также .


Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток .


Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости .




Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них .

Мелко нарубим помидоры.






Мелко нашинкуем петрушку .


Возьмем три взбитых яйца .



К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока ,одну мякоть.


Все это хорошо перемешали, поперчили .



Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую форму.




Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку . Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком , можно еще сока отдельно добавить .



Поместили опять в духовку до полной готовности картошки .

Затем быстро сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла , муки и молока .

Добавили в него лимонный сок ,немного зелени и цедры .


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • картофель
  • 200г брынзы
  • 3 яйца
  • 5 помидор
  • сливочное масло
  • 2- 3 головки репчатого лука
  • петрушка
  • стакан молока
  • 2 с.л муки
  • сок половинки лимона
  • цедра лимона

Сегодня я познакомлю вас с фаршированным картофелем, начиненный яйцами, брынзой, помидорами , зеленью вообщем вкуснятина .


Возьмем картошки , грамм 200 брынзы , 3 яйца , с пяток помидор, сливочное масло, 2- 3 головки репчатого лука, петрушка

Для соуса : стакан молока , пару стол. ложек муки, сок половинки лимона , цедра лимона .

Берем картошку и если кто помнит , я в посту про картофельные сундучки nnm.ru/blogs/ovimu/novyiy_g. вынимал сердцевину половинки картофеля . Делаем здесь также .


Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток .


Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости .



Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них .

Мелко нарубим помидоры.





Мелко нашинкуем петрушку .


Возьмем три взбитых яйца .



К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока ,одну мякоть.


Все это хорошо перемешали, поперчили .


Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую форму.



Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля .Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком , можно еще сока отдельно добавить .


Поместили опять в духовку на пару минут .

Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла , муки и молока .

Добавили в него лимонный сок ,немного зелени и цедры .


Добавить Ваше фото

1. Очищенный и промытый картофель разрезаем на две части пополам, из каждой половины вырезаем серединку, чтобы получилась своего рода формочка, в которую будет укладываться фарш.

2. Картофельные заготовки отвариваем в слегка подсоленной воде (достаточно 8-10 минут).

3. Очищенные и промытые луковицы нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка.

4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, затем нарезаем небольшими кубиками.

5. Зелень петрушки мелко рубим, брынзу трем на мелкой терке.

6. Взбитые сырые яйца добавляем к луку, туда же отправляем брынзу, помидоры, зелень. Все солим, перчим и перемешиваем.

7. Полученным фаршем начиняем половинки картофеля, сверху поливаем их растительным маслом и отправляем запекаться в духовку.

8. Запеченный горячий картофель поливаем соусом из сливочного масла, смешанного с молоком, мукой, соком и цедрой лимона, зеленью.

9. Фаршированный картофель с соусом запекаем еще в течение 1-2 минут, и блюдо можно подавать на стол.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Фаршированный картофель брынзой и яйцами — это блюдо болгарской кухни. Оно придется по вкусу всем любителям картошки.

Ингредиенты для фаршированного картофеля брынзой и яйцами

— картофель
— брынза — 200 г
— яйца — 3 шт.
— помидоры — 5 шт.
— репчатый лук — 2-3 шт.
— сливочное масло
— растительное масло
— петрушка
— молоко — 1 стакан
— мука — 2-3 ст. л.
— лимон — ½ шт.

Способ приготовления фаршированного картофеля брынзой и яйцами

1. Картофель очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевину.


Отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
2. Лук очистить и мелко порубить.


Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


3. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.


4. Брынзу натереть на мелкой терке.


5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.


6. Яйца взбить, добавить лук, брынзу, петрушку, помидоры, посолить, поперчить и хорошо перемешать.




7. Картофель начинить готовым фаршем, полить растительным маслом и запекать в духовке до готовности картофеля.



8. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливочное масло, молоко, муку, лимонный сок, цедру и немного зелени.
9. Полить картофель соусом и поставить в духовку на 1-2 минуты.

Картофель с брынзой очень вкусный, с легким свежим вкусом, который дает брынза и укроп. Это хорошая закуска даже на праздничный стол. Картофель с брынзой хорош и на пикнике и в разгрузочные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Брынза 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 60 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Укроп 2 Чайных ложки
    приправа
  • Соль, перец 1 По вкусу

Шаг 1


Картофель отварить в мундире.

Шаг 2


Картофель почистить и порезать кружочками.

Шаг 3


Смешать брынзу с яйцом, сметаной и приправами.

Шаг 4


В форму уложить слоями картофель, переложить брынзой. Запекать 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!


  • Брынза — 200 гр.
  • Картофель
  • Лук — 2-3 шт.
  • Масло сливочное
  • Петрушка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соус:
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 шт.
  • Цедра лимона

Почистите картофель, разрежьте пополам и уберите сердцевину ложкой.


Положите в кастрюлю с подсоленной водой и дайте покипеть


Мелко порежьте лук и спассеруйте его до мягкости.


Удалите с помидор кожицу и мелко нарежьте.



Мелко нашинкуйте петрушку.


Взбейте три яйца.


К яйцам добавьте лук, брынзу, петрушку и мякоть помидоров без сока.


Хорошо все перемешайте и поперчите.


Выложите картошку в подходящую форму.


Начините фаршем, полейте растительным маслом и поставьте в разогретую духовку, до готовности картофеля.


Достаньте картошку и полейте оставшимся от помидор соком. Поместите в духовку на пару минут.


Приготовьте соус из сливочного масла, муки и молока. Добавьте в него лимонный сок, немного зелени и цедры.


Картофель фаршированный брынзой и яйцами готов. Приятного аппетита!

Читайте также: