Картофель с грибами и с фаршем запеченный в сметане


Перед хозяйкой ежедневно стоит вопрос – что приготовить к ужину для семьи. Мой муж очень любит запеканку из картофеля, поэтому я ее очень часто готовлю. Единственное, предпочитаю экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, менять способ приготовления. И всегда получается вкусная и в тоже время разная запеканка. Сегодня я буду готовить вкусную картофельную запеканку с фаршем и грибами под сметанным соусом с сыром. Соус делаю с добавлением чеснока, что придает блюду неповторимый аромат.

— картошка – 500-600 грамм;

— грибы свежие – 400-500 грамм;

— мясной фарш – 400 грамм;

— репчатый лук – 2 головки;

— сметана – 200 мл.;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— твердый сыр – 100 грамм;

— растительное масло – 2-3 ст.л.

Картофельная запеканка по этому рецепту готовится не сложно, а самое главное – достаточно быстро, и у вас останется время для других домашних дел. Итак, начнем приготовление.

Сначала я тщательно мою и режу средними дольками грибы. После чего не теряю время и сразу же выкладываю грибы на заранее раскаленную сковороду. Не забудьте в сковородку налить немного масла.

Сразу же ставлю на огонь и тушу до полуготовности под закрытой крышкой. Грибы предпочитаю тушить долго, и если они начнут пригорать к сковородке, то добавляю немного воды и продолжаю тушить. Общее время приготовления грибов у меня занимаем около 20 минут.

Репчатый лук режу и добавляю к уже слегка потушенным грибам.

Тушу грибы с луком еще минут 5 под закрытой крышкой, солю.

Далее перехожу к фаршу. Для своей ароматной и вкусной картофельной запеканки спользую покупной говяжий фарш. Если предпочитаете фарш домашний, то прокрутите мясо через мясорубку и по желанию добавьте лук и специи.

Фарш размораживаю полностью. Выкладываю на сковородку. Солю и обжариваю также на масле в течение 15 минут.

Картофель очищаю и режу тонкими кружочками. Половину картофеля кладу в форму для выпекания. Немного присаливаю.

Выкладываю поверх картофеля грибы.

Готовлю соус для заливки. Чеснок измельчаю через терку и смешиваю со сметаной. Тщательно взбиваю венчиком и выливаю поверх грибов, аккуратно разравняв.

Далее выкладываю фарш.

Сверху выкладываю вторую половину картофеля. Солю по вкусу.

Ставлю форму с картофельной запеканкой с фаршем и грибами в духовку и выпекаю примерно 30 минут при температурном режиме в 200 градусов.

После истечения 30 минут достаю запеканку из духовки, проверяю ее на готовность. Тру сыр и посыпаю сыром.

Снова ставлю в духовку и запекаю до того, пока сыр полностью не расплавится. Картофельная запеканка с фаршем, сыром и грибами готова.

Слегка остужаю блюдо и подаю к столу. Предпочитаю подавать запеканку с салатом из свежих овощей или овощной закуской. Получается очень вкусный и сытный ужин.


Самые простые запеканки готовятся из сырых продуктов. Картофель нарезается, фарш заправляется специями, все это укладывается в форму и отправляется в духовку. Слои можно промазывать соусами: чесночным, ореховым, томатным и т.д., заливать различными смесями, верх посыпать сыром.

Также запеканки с фаршем и картошкой можно готовить из предварительно отваренных, обжаренных или тушеных продуктов. Иногда часть ингредиентов закладывается в сыром виде, а часть в приготовленном. Это делается, чтобы сократить или уровнять время приготовления.

Из простейших продуктов всегда получается вкуснейшее и почти праздничное блюдо. Запеканка из картофеля, грибов и мяса – это быстро, вкусно и очень легко.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления запеканки из картофеля, фарша и грибов.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

Процесс приготовления














Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами


Предлагается вам рецепт приготовления сочной и ароматной запеканки именно для мужчин. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно прекрасно подходит к обеду. Ваш муж будет очень доволен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5–6 шт.
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Грибы – 150–200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сыр сулугуни – 40–50 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки блюда приготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах.
  2. Грибы (можно любые) хорошо промойте проточной водой и отожмите через дуршлаг лишнюю жидкость. Нашинкуйте их в виде небольших кубиков.
  3. Репчатый лук почистите от кожуры и так же нашинкуйте в виде средних кубиков.
  4. Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом. Поместите в нее нашинкованные грибы и лук и в течение 5–7 минут все обжарьте.
  5. На другой сковородке обжарьте мясной фарш, разделив его с помощью лопатки на маленькие комочки. В отдельной миске смешайте обжаренные фарш и грибы с луком.
  6. Один томат помойте и мелко нашинкуйте. Измельчите свежую петрушку. Нашинкованные томаты и петрушку добавьте к фаршу.
  7. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и добавьте измельченный на чесночнице чеснок. Фарш тщательно перемешайте.
  8. Включите на 170–180 градусов духовку.
  9. Противень или другую форму для выпечки намажьте маслом.
  10. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте острым ножом или другим кухонным приспособлением на тоненькие слайсы. Этот картофель выложите на противень в первый слой. Посыпьте его солью и перцем.
  11. Вторым слоем равномерно разложите на картофель подготовленный фарш.
  12. Сверху смажьте запеканку сметаной и разложите поверх ее тоненькие ломтики помидор.
  13. На средней терке измельчите сулугуни и посыпьте им запеканку.
  14. Поместите противень в духовку и в течение 20 минут запекайте ваше блюдо. Этого времени достаточно для приготовления, потому что картофель у вас тонко нашинкованный.

Блюдо готово. Приглашайте мужа к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами


Вам предлагается праздничный вариант приготовления запеканки. Рецепт непростой. Блюдо готовится на вкуснейшем сливочно-курином соусе. Вкус и вид потрясающие. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 г.
  • Шампиньоны – 400–500 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мука – ¼ ст.
  • Куриный бульон – 3 ст.
  • Жирные сливки – ½ ст.
  • Картофель – 6–8 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтый сыр тертый – ½ ст.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обжариваем на сковородке на небольшом огне мясной фарш. Долго жарить не надо, только до изменения его цвета. Фарш для этого блюда может быть любой – из свинины, говядины и даже из свежих колбасок.
  2. Поджаренный фарш перекладываем в любую емкость. Сковородку после обжаривания фарша хорошо вытираем бумажными салфетками.
  3. На сковородку помещаем нужное количество сливочного масла и растапливаем его. Помещаем в горячее масло нашинкованные тонкими слайсами грибы и мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем измельченный на чесночнице чеснок. Содержимое сковородки посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Жарим грибы с луком на небольшом огне 10–15 минут, мешая ложкой, чтобы не подгорели.
  4. В обжаренные грибы с луком равномерно насыпаем указанное количество муки и все перемешиваем.
  5. Наливаем в сковородку куриный бульон. Если его нет, то можно приготовить из бульонных кубиков согласно рекомендациям.
  6. Содержимое сковородки тщательно размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась и не было комочков. Варим грибы в соусе пять минут. За это время соус станет густым.
  7. Наливаем в соус необходимое количество сливок и еще раз перемешиваем.
  8. В полученный соус кладем подготовленный фарш, мешаем и несколько минут томим на маленьком огне.
  9. Картофель чистим от кожуры, моем в холодной воде, шинкуем на средние кубики и варим до полной готовности, немного посолив воду.
  10. Сейчас готовим смесь для пюре. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку куриный бульон 1/3 стакана, жирные сливки 1/3 стакана, кладем 100 г сливочного масла и 1 измельченный зубок чеснок. Смесь выдерживаем на маленьком огне до полного растворения масла и однородности текстуры соуса.
  11. С помощью миксера делаем картофельное пюре, добавляя к нему небольшими порциями полученный сливочный соус.
  12. Также в пюре добавляем по очереди яйца, продолжая процесс взбивания.
  13. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на него обжаренный фарш, выровняв его ложкой.
  14. Вторым слоем кладем подготовленное пюре и равномерно его распределяем по поверхности.
  15. Указанным количеством желтого натертого сыра посыпаем слой картофельного пюре.
  16. Разогреваем до 170 градусов духовку и 30–40 минут готовим запеканку.
  17. За это время сыр расплавился и приобрел красивый румяный цвет.
  18. Блюдо готово. Нарезайте на порционные кусочки и, посыпав зеленью, подавайте к столу.

У вас получилась шикарная картофельная запеканка. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в духовке


Вашему вниманию предоставляется легкий и несложный рецепт приготовления запеканки для семейного ужина. Ее можно запекать и на сковородке, и в мультиварке. Но самая вкусная запеканка получается в духовке. Да и процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому у вас освободится время для другой домашней работы.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500–600 г.
  • Грибы свежие – 400–500 г.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 2–3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте свежие грибы и нашинкуйте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушите, закрыв сковородку крышкой, в течение 20 минут. Грибы периодически перемешивайте. Вначале они дадут свой сок. По его выпаривании добавляйте немного воды, чтобы грибы тушились, а не жарились.
  3. Почистите и нашинкуйте репчатый лук и добавьте его в сковородку к уже почти готовым грибам.
  4. Потушите грибы с луком в течение 5 минут, не снимая крышку со сковородки.
  5. Теперь надо заняться фаршем. Фарш можно использовать любой, можете перекрутить мясо на мясорубке. Поместите его на отдельную сковородку, посолите и посыпьте специями и обжарьте 15 минут с добавлением в сковородку небольшого количества масла.
  6. Почистите и помойте картофель и нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну часть нашинкованного картофеля выложите на смазанный маслом противень для запекания. Картофель посолите.
  7. На картофель разложите ровным слоем тушеные грибы.
  8. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Добавьте его в сметану и венчиком хорошо взбейте. Полученным соусом полейте слой грибов.
  9. На грибы разложите обжаренный фарш.
  10. В верхний слой запеканки разложите вторую часть нарезанного картофеля и также посолите.
  11. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут выпекайте блюдо.
  12. Спустя это время противень извлеките из духовки, посыпьте тертым твердым сыром и еще продолжайте запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет красивого румяного цвета.
  13. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Обязательно приготовьте к ней салат из свежих овощей.

У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Кушайте на здоровье!

Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком


Картофельная запеканка с фаршем и грибами, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, отличается от других своим неповторимым сливочным вкусом. Эту изюминку придает запеканке плавленый сырок, добавленный в картофельное пюре. К тому же сырок отлично сочетается со вкусом грибов. И еще в этом рецепте отлично дополняет вкус свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Свежие грибы – 400 г.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Свежая зелень нашинкованная – 3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Добавляем к нему сливочное масло, кипяченое молоко, солим и делаем картофельное пюре.
  2. Плавленый сырок любым способом – вилкой, блендером или теркой – измельчаем, добавляем в пюре и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Чистим и шинкуем на маленькие кусочки репчатый лук. На сковородке в разогретом масле обжариваем мясной фарш вместе с луком до полной готовности.
  4. Свежие грибы хорошо промываем и режем на небольшие кусочки. Грибы жарим на сливочном масле также до полной готовности.
  5. Для соуса взбиваем яйца с молоком, посыпав смесью соли и специй по своему вкусу.
  6. Берем противень или другую форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на противень 1/3 картофельного пюре. На него вторым слоем помещаем мясной фарш, обжаренный с луком.
  7. Ровным слоем выкладываем на фарш вторую часть пюре. Сверху помещаем подготовленные грибы и закрываем запеканку оставшейся частью картофельного пюре.
  8. Посыпаем запеканку сверху нашинкованной свежей зеленью и заливаем все приготовленным соусом. Можно по своему вкусу посыпать запеканку тертым сыром.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 25 минут.
  10. Еще один нюанс. Можете, по желанию, поместить на верхний слой пюре нашинкованные кружками свежие томаты, что придаст сливочному вкусу вашего блюда новую томатную нотку.

Вкуснейшая запеканка готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!


Простое и вкусное блюдо из картофеля, фарша и грибов, еще один способ разнообразить ваш ужин

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с фаршем и грибами»:

  • Картофель — 6 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
107.8 г
углеводы
214.3 г
Порции
ккал
304.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Картофель, запеченный с фаршем и грибами»:


Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Отдельно обжариваем фарш. В глубокой миске смешиваем грибы с луком и фарш. Мелко нарезаем 1 помидор, выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок и мелко нарезанный укроп, хорошенько перемешиваем


Форму для запекания смазываем растительным маслом. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами (можно это сделать с помощью овощечистки), выкладываем в форму, добавляем соль и перец, перемешиваем.


На картофель равномерно выкладываем смесь из фарша и грибов, смазываем майонезом, раскладываем оставшиеся помидоры, предварительно нарезав их кружочками. Посыпаем тертым сыром, запекаем при 180 С 20- 30 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная картошка

  • 21
  • 266
  • 12304

Макарошки под соусом "Маринара"

  • 42
  • 60
  • 5916

Манты постные с черемшой

  • 29
  • 103
  • 2567

Оладьи из кабачков

  • 29
  • 120
  • 13599

Шпикачки картофельные

  • 2
  • 110
  • 10878

Тушеная брокколи с сосисками

  • 5
  • 9
  • 2662

Картофельные зразы с квашеной капустой

  • 19
  • 261
  • 7179

Салат "Шашлычный"

  • 55
  • 504
  • 32980

Картофельная котлета Ложный гамбургер

  • 32
  • 256
  • 3129

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рождественский вечер"

  • 140
  • 1404
  • 54328

Говяжий язык по-кавказски

  • 131
  • 1023
  • 164527

Шоколадно-кокосовый торт

  • 28
  • 638
  • 5922

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 марта 2018 года ms olya1226 #


6 марта 2018 года inulia68 #


6 марта 2018 года Любашка 77777 #


6 марта 2018 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень часто наши хозяйки ломают голову над тем, что приготовить покушать для своего семейства? Чтобы и вкусно было, и сытно, и не слишком тяжелой нагрузкой для желудка, и немного необычно. В таком случае можем предложить такое блюдо, как запеканка картофельная с фаршем, с грибами. Последние можно использовать различные, у нас в первом рецепте будут дождевики. Вкус готового блюда получается изумительным, благодаря фаршу с грибами, оно очень сытное и сочное.

Первый рецепт вкусной картофельной запеканки

На четыре порции нам понадобятся: 300 грамм свино-говяжьего фарша, один килограмм картофеля, 300 грамм грибов, по одной луковице и морковке, 100 грамм твердого сыра, 50 мл майонеза, две столовые ложки масла растительного, молотый перец и соль.



Еще один рецепт – немного сложнее

Составляющие: картофель – шесть клубней, фарш свино-говяжий – 0,4 кг, сыр твердых сортов – 100 грамм, грибы – 150 грамм, одна луковица, сметана – 100 грамм, майонез – 100 грамм, одно куриное яйцо, чеснок – два зубчика. Предлагаем вам еще один рецепт запеканки картофельной.



Рецепт запеканки из картофельного пюре

Подобное блюдо является одним из любимых из нашего детства. Данный рецепт запеканки картофельной готовится из пюре с добавлением фарша из говядины, а также тертого сыра, благодаря которому сохраняется форма при разрезании и получается дополнительный, интересный и пикантный вкус.


Процесс приготовления

Очищаем картошку и отвариваем ее в подсоленной воде. Разминаем в пюре, даем остыть. Затем добавляем муку и яйца, тщательно перемешиваем. Обжариваем в растительном масле, на сковородке, очищенный измельченный лук. Выкладываем к нему фарш, обжариваем все вместе, разминая вилкой, перчим и солим. Готовый фарш охлаждаем. Смазываем маслом растительным глубокий противень, посыпаем сухарями панировочными. Затем выкладываем половину пюре, слой из половины натертого сыра, фарш, оставшиеся сыр и картофель.


Запеканка картофельная с фаршем, с грибами – приготовление без обжарки

В том случае, когда подобное блюдо нужно приготовить быстро, рекомендуем использовать именно такой вариант.

Ингредиенты: свино-говяжий фарш – 400 грамм, шампиньоны свежие – 150 грамм, картофель – 6-7 штук среднего размера, одна луковица, сыр твердый – 150 грамм, молотый перец, соль.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г свинины
  • 300г шампиньонов
  • 1,5 кг картошки
  • 450г сметаны 15%
  • 150г сыра твердого
  • соль
  • перец
  • специи

Итак нам понадобится:

свинина (как вариант менее жирного говядина)- 500 гр

шампиньоны - 300 гр

картошка - 1.5 кг (точно не скажу т.к. всегда кол-во определяю на глаз)

сметана 15% - 1 упаковка (по-мойму 450 гр)

сыр твердый - 150 гр

Нарезаем мясо небольшими кусочками 1х3 см


и складываем его в миску/кастрюлю.

Туда же режем грибочки (разрезая их вдоль на 3-4 части)

Все это дело заливаем сметаной, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, приправу для свинины и т.п. по вкусу.

тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться)

теперь чистим картошку и нарезаем ее тонкой соломкой. Мне в этом очень помогает тёрка Бёрнер))))


Включаем духовку на прогрев и выкладываем на противень картошку, предварительно смазав небольшим кол-вом подсолнечного масла. Я еще на противень ложу фольгу - потом проще мыть и т.к. плитка старенькая газовая и греет только с низу, а фольга не дает сгореть картошке.

сверху картошку равномерным слоем покрываем мясом с грибами и посыпаем тертым сыром. (сыр можно добавить и в конце, но мне больше нравится когда он дает подсохшую корочку). А можно и вообще без сыра делать - тоже неплохо получается)))

отправляем все это в духовку на среднем огне (температуру помереть нечем - все на глаз))) и ждем где-то часик)

Т.к. это время было потрачено на преф и "согревательное" - фото готового продукта вышло немного смазаным))) прошу прощения)

красиво выложить на тарелку, украсить и спокойно сфоткать мне тоже не дали голодные руки тянущиеся в тарелку)))

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриный фарш - 350 г

Гриб вешенка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень - перед подачей

  • 105 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно - был в наличии фарш, а котлет почему-то не хотелось. Я готовила запеканку в утятнице - удобно, что ничего не развалилось, можно также взять любую глубокую форму. Фарш обязательно готовлю самостоятельно, это дает уверенность в том, что итоговое блюдо будет не только вкусным, но полезным и безопасным.

Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке.


Картофель нужно почистить и помыть, удалить глазки и прочие пятнышки, нарезать тонкими кружочками - можно использовать специальную и очень удобную терку.


Вешенку нужно помыть и удалить весь мусор, в котором росли грибы. Теперь их нужно нарезать на небольшие кусочки, учитывая тот факт, что во время запекания они уменьшатся раза в 2-2,5.


На дно глубокой формы, смазанной маслом, выложите половину картофеля, не забудьте его посолить и присыпать специями.


Фарш для блюда я использую куриный, он из грудки, поэтому нежирный абсолютно. В состав фарша входит измельченная луковица, соль и специи. Нужно сверху на картофеле сделать не слишком толстый слой из фарша.


Мелко нарежьте очищенную луковицу и разложите ее сверху на слое из фарша.


Теперь очередь нарезанных грибов. Разложите следующим слоем и не забудьте их подсолить, присыпать специями.


Последний слой - кружочки картофеля, которые нужно выложить, посолить, поперчить и смазать сметаной. Теперь форму можно накрыть крышкой и отправить картошку с фаршем и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов.


Через 45-50 минут блюдо будет готово. Нарежьте запеканку на порционные куски и подавайте.


Перед подачей можно полить блюдо сметаной или соусом. Также можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Читайте также: