Картофельные бомбочки с сосисками рецепт

четверг, 26 марта 2015 г.


Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).


Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.


Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.


Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.


У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.


Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.


Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.


Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.


Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.


Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.


Так жарим все пирожки.


Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.


Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!


Про это блюдо я впервые узнала в Аргентине. Его можно подавать просто с соусом (с любым, который вам нравится) или с легким салатиком. Это блюдо хорошо тем, что не нужно сидеть и думать, что приготовить к нему - картошка служит гарниром, а фарш в середине - мясное блюдо.

Ингредиенты для «Картофельные бомбочки»:

  • Картофель — 2 кг
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Лук репчатый (я брала среднего размера) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец сладкий красный (зависит от размера перца. У меня был большой, поэтому я взяла 1/3 часть) — 1 шт
  • Перец сладкий желтый (по желанию; если не добавляете, тогда больше красного добавить) — 1/3 шт
  • Перец сладкий зеленый (по желанию) — 1/3 шт
  • Специи — 2 ч. л.
  • Чеснок (в зависимости от размера. У меня были большие) — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка (точное количество указать не могу, постепенно подсыпала) — 300 г
  • Масло подсолнечное (для жарки. Бомбочки должны на треть утонуть в масле) — 0.5 л
  • Яйцо куриное (для фарша 3-4 сваренных вкрутую и для кляра 4 сырых) — 6. 7 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9956.9 ккал
белки
142.7 г
жиры
546.7 г
углеводы
841.3 г
Порции
ккал
1659.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
91.1 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Картофельные бомбочки»:


Сделать из картофеля обычное пюре. Хорошо растолочь, чтобы не было комочков.
И отдельно поставить вариться 3-4 яйца.


Чеснок мелко подробить и слегка обжарить.
После добавить нарезанный репчатый лук.


Добавляем в зажарку фарш. Разбиваем его лопаточкой, чтобы он не взялся комками.


Добавляем в фарш нарезанный зеленый лук, сладкий перец и специи. Из специй я добавляла молотый красный перец, соль, молотый черный перец и приправу для мяса.


Как приготовится фарш, перекладываем его в объемную тару.
Туда режем средними кусочками вареные яйца и хорошо перемешиваем.
Отдельно подготавливаем кляр (он должен быть густым, немного жиже теста для оладиков),
тарелку с панировочными сухарями
и тарелку с мукой.


Картошка должна служить как бы тестом. Из нее лучше всего лепить, когда она в меру горячая (чтобы можно было удержать в руке и не обжечься).
В середину выкладываем приготовленный фарш.


Должны получиться вот такие бомбочки.
Советую сначала израсходовать всю картошку и только потом приступать к следующему этапу, потому что, когда картошка холодная, тяжело будет из нее что-либо слепить, она уже не такая эластичная и берется комками.


После этого каждую бомбочку обволакиваем в муке, потом в кляр, сухари и сразу в горячее масло.


В масло нужно опускать осторожно, чтобы бомбочка не лопнула.
И поливать ложкой сверху, чтобы обжаривалось равномерно.


Вот такие картофельные бомбочки у меня получились. Очень вкусно и разнообразно. Размер можете сами подобрать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

  • 113
  • 1171
  • 75211

Рулеты из свинины в картофельной шубе

  • 42
  • 319
  • 7075

Картофельные пончики с сюрпризом

  • 41
  • 247
  • 6375

Похожие рецепты

Гнёзда из мясного фарша с грибами

  • 35
  • 171
  • 38124

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

  • 119
  • 675
  • 49009

Котлеты с начинкой из маслин и сыра

  • 35
  • 72
  • 8072

Нарядные баклажаны

  • 100
  • 622
  • 7709

Лумакони с мясной начинкой

  • 34
  • 262
  • 38806

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

  • 21
  • 42
  • 1460

Котлетки с сыром

  • 36
  • 39
  • 8794

Котлеты с яйцом

  • 19
  • 218
  • 1927

Таркованцы

  • 180
  • 1686
  • 111635

Попробуйте приготовить вместе

Мужской салат

  • 168
  • 263
  • 29039

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

  • 159
  • 1310
  • 46765

Малиновый рахат-лукум

  • 106
  • 643
  • 20818

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2019 года waha 75 #


1 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)


15 июня 2019 года DZhigareff #


9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)


13 июня 2019 года Zenko #


9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)


12 июня 2019 года tomi_tn #


12 июня 2019 года Лана Иванова 2 #


9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)


11 июня 2019 года AlenaF #


10 июня 2019 года Bad Robot #




10 июня 2019 года larisal2706 #


9 июня 2019 года Натуся-7 #


9 июня 2019 года andi200766 #








9 июня 2019 года Ирина195665 #


10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)


9 июня 2019 года SPACE-RACER #


9 июня 2019 года Nya-2015 #


10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)



10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)



9 июня 2019 года лялич #







7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)


7 июня 2019 года eck236 #


7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)



7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)


7 июня 2019 года wise1288 #


7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сосиски в картофельной шубке – это очень сытный перекус, хороший ужин и оригинальная альтернатива привычному картофельному пюре с сосисками. Готовится очень просто, особенно если осталось картофельное пюре от ужина.
Сосиски в картофельной шубке представляют собой ни что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри, по сути, являются своеобразными пирожками. Простой и быстрый способ накормить семью.

Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять жареную еду, "сосиски в шубе" можно запечь в духовке, предварительно смазав верх взбитым яйцом. Но мне больше нравятся обжаренные на сковороде, так как в этом случае получается аппетитная хрустящая корочка. Очень вкусно и сытно.

Этап 1 / 13

Для приготовления сосисок в картофельной шубке первым делом необходимо приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Проверять готовность картофеля можно с помощью ножа. Как только картофель легко можно будет проколоть ножом, он готов. Воду нужно слить полностью, лишняя жидкость будет мешать.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600-700 гр. картофеля
  • 300 гр. бекона
  • 100 гр. сыра
  • 2-3 куриных яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • соль
  • перец
  • сливочное масло и немного 3-4 ст.ложки) молока для пюре
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности и сделаем из него пюре.

В пюре добавим масло, совсем немного молока и любимые приправы.

Я добавила красный перчик чили для пикантности блюда.

Пюре необходимо хорошо остудить, а в это время нарежем твердый сыр крупными кубиками.

Из яиц сделайте болтунью.

Так же нам потребуется ломтики бекона.

Как только пюре остынет можно формировать бомбочки.

Делается это руками, конечно же чистыми.

В середину картофельной бомбочки нужно положить кубик сыра.

Слепите таким образом столько бомбочек, на сколько у вас хватит пюре.

Далее каждую бомбочку оберните в ломтики бекона.

У меня к сожалению бекон закончился и некоторые бомбочки остались без него.

Но тоже получились довольно вкусными,

Но надо ли говорить, что с беконом получилось вкуснее!

Теперь каждую бомбочку обваливаем в муке, окунаем в болтунью с яйцами, и обваливаем в сухарях.

Готовим бомбочки во фритюре до образования вкусной, аппетитной и хрустящей корочки!

Это не бомбочки, а настоящие бомбы!

Съел таких пару штук и сыт весь день!

Видео рецепт

Картофельные "бомбочки" в духовке — идеальное блюдо для «шведского стола», аперитива, вечеринок и просто как самостоятельное блюдо. Расскажу и покажу, как их приготовить, а вы попробуйте, это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 3 Ст. ложки
    тертый, в тесто
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ветчина вареная 150 Грамм
    для начинки
  • Сыр 150 Грамм
    любой, для начинки
  • Мускатный орех молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Картофель почистите, промойте и отварите до готовности. Разомните картофель, добавьте яйцо.

Шаг 2


2. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.

Шаг 3


3. Положите разрыхлитель, черный перец, щепотку соли и немного мускатного ореха. Пюре перемешайте и в последнюю очередь добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое не должно приставать к рукам.

Шаг 4


4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой картофельное тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 5


5. Круглой выемкой вырежьте кружки.

Шаг 6


6. Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7


7. На половину кружков теста положите по несколько кубиков ветчины и сыра. Оставшимися кружками теста накройте начинку и защепите края.

Шаг 8


8. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9


9. Подайте картофельные «бомбочки» горячими. Приятного аппетита!

Готовится блюдо быстро, просто и из самых обыкновенных продуктов, которые можно найти у себя на кухне. Оригинальные картофельные бомбочки получаются безумно вкусными и сытными. Необычны они тем, что панируются в темпуре, думаю все любители роллов слышали о данном виде панировки. А те, кто не знает, темпура – это смесь из крахмала, соли, пшеничной и рисовой муки. Но можно использовать для панировки обычные сухари, однако темпура придаст бомбочкам неповторимый вкус.

Что же нужно для приготовления необычного блюда:

  • 600 г очищенного картофеля;
  • Три сосиски;
  • Два куриных яйца;
  • Три ст. л. муки;
  • Одна горсть темпуры либо панировочных сухарей;
  • Масло подсолнечное (количество зависит от сковородки или сотейника, в которых будут готовится бомбочки).


Пошаговый процесс приготовления картофельных бомбочек с сосисками в необычной панировке:

Очищенную картошку нужно сварить в посоленной воде, после воду слить, а картофель растолочь при помощи толкушки.

Когда картошечка немного остудится, вбиваем в нее одно яйцо, всыпаем муку и перчим. Если нужно, то еще посолите, а затем хорошенько перемешайте все.


В итоге должна выйти довольно вязкая масса, которая держит форму и не растекается.

Теперь нужно разрезать сосиски на 5-6 кусочков.


Наберите столовой ложкой картошки с горкой, выложите на руку, приплюсните слегка, на серединку положите один кусок сосиски и придайте форму сферы. Так поступаем со всеми остальными ингредиентами.


Должно получится 14-16 бомбочек весом примерно по 50 г.

Каждую бомбочку обваляйте в темпуре, окуните в яйцо и еще раз обваляйте в панировке.


Налейте масла так, чтобы бомбочки в нем плавали, нагрейте его и обжарьте изделия до золотистого оттенка.


Для приготовления картофельных «бомбочек» нам понадобится:

Ингредиенты:

для картофельного пюре:

  • клубни сырого картофеля 600 г.;
  • молоко (около 4 ст. ложек);
  • сливочное масло;
  • соль, приправы по вкусу

  • твёрдый сыр 100 г;
  • куриные яйца (2-3 шт.);
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • растительное масло

Для начала необходимо приготовить пюре. Здесь нет ничего необычного — всё, как вы делали раньше. Вам необходимо отварить картофель в подсоленной воде, затем с добавлением молока и масла потолочь его. В пюре можно добавить зелень. Дайте получившемуся блюду остыть.


Следующий шаг — нарезка сыра. Лучше всего порезать на средние кусочки. Чтобы шарики не получились слишком большими или же наоборот — маленькими.


Затем взболтайте яйца венчиком или вилкой.


Следующий шаг — формирование картофельных шариков. Этот этап необходимо проделывать с уже остывшим картофельным пюре. Возьмите в руку небольшое количество пюре, так, чтобы оно заполнило вашу ладошку (без пальцев). Положите в серединку сыр. Сформируйте шарик.

Теперь полученные «бомбочки» необходимо обвалять в муке, а затем опустить в яйца и обвалять в сухарях. Обжарьте на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Либо во фритюре.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель - 700 г.
  • Плавленый сыр - 2 шт (200 г)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г.
  • Укроп - 3 веточки
  • Петрушка - 3 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки - 100 -150 г.


Как приготовить картофельные бомбочки

Пошаговое описание рецепта


1. Приготовить все ингредиенты. Картофель отварить в соленой воде.



3. В пюре добавить зелень (измельчить укроп+петрушку) соль, перец (по вкусу). Все хорошо перемешать.

Если масса получается очень сухой можно добавить немного молока.


4. Плавленый сыр нарезать соломкой.


5. Делать из пюре лепешечку, в серединку кладем полоску плавленого сыра.

Руки лучше немного смачивать водой. Чтоб лучше формировать нужную форму.


6. Сформировать вот такую котлетку, можно и форму шарика.


7. Вот такие получились шарики и палочки картофельные.


8. Далее готовые бомбочки обмокнуть в яйцах.


9. Затем в панировочных сухарях.


10. Обжарить на сковороде со всех сторон, буквально по 2 минуты.
Готовое блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: