Картофельные бомбочки с сосисками рецепт
четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Про это блюдо я впервые узнала в Аргентине. Его можно подавать просто с соусом (с любым, который вам нравится) или с легким салатиком. Это блюдо хорошо тем, что не нужно сидеть и думать, что приготовить к нему - картошка служит гарниром, а фарш в середине - мясное блюдо.
Ингредиенты для «Картофельные бомбочки»:
- Картофель — 2 кг
- Фарш мясной — 1 кг
- Лук репчатый (я брала среднего размера) — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец сладкий красный (зависит от размера перца. У меня был большой, поэтому я взяла 1/3 часть) — 1 шт
- Перец сладкий желтый (по желанию; если не добавляете, тогда больше красного добавить) — 1/3 шт
- Перец сладкий зеленый (по желанию) — 1/3 шт
- Специи — 2 ч. л.
- Чеснок (в зависимости от размера. У меня были большие) — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка (точное количество указать не могу, постепенно подсыпала) — 300 г
- Масло подсолнечное (для жарки. Бомбочки должны на треть утонуть в масле) — 0.5 л
- Яйцо куриное (для фарша 3-4 сваренных вкрутую и для кляра 4 сырых) — 6. 7 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9956.9 ккал | белки 142.7 г | жиры 546.7 г | углеводы 841.3 г |
Порции | |||
ккал 1659.5 ккал | белки 23.8 г | жиры 91.1 г | углеводы 140.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Картофельные бомбочки»:
Сделать из картофеля обычное пюре. Хорошо растолочь, чтобы не было комочков.
И отдельно поставить вариться 3-4 яйца.
Чеснок мелко подробить и слегка обжарить.
После добавить нарезанный репчатый лук.
Добавляем в зажарку фарш. Разбиваем его лопаточкой, чтобы он не взялся комками.
Добавляем в фарш нарезанный зеленый лук, сладкий перец и специи. Из специй я добавляла молотый красный перец, соль, молотый черный перец и приправу для мяса.
Как приготовится фарш, перекладываем его в объемную тару.
Туда режем средними кусочками вареные яйца и хорошо перемешиваем.
Отдельно подготавливаем кляр (он должен быть густым, немного жиже теста для оладиков),
тарелку с панировочными сухарями
и тарелку с мукой.
Картошка должна служить как бы тестом. Из нее лучше всего лепить, когда она в меру горячая (чтобы можно было удержать в руке и не обжечься).
В середину выкладываем приготовленный фарш.
Должны получиться вот такие бомбочки.
Советую сначала израсходовать всю картошку и только потом приступать к следующему этапу, потому что, когда картошка холодная, тяжело будет из нее что-либо слепить, она уже не такая эластичная и берется комками.
После этого каждую бомбочку обволакиваем в муке, потом в кляр, сухари и сразу в горячее масло.
В масло нужно опускать осторожно, чтобы бомбочка не лопнула.
И поливать ложкой сверху, чтобы обжаривалось равномерно.
Вот такие картофельные бомбочки у меня получились. Очень вкусно и разнообразно. Размер можете сами подобрать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны
- 113
- 1171
- 75211
Рулеты из свинины в картофельной шубе
- 42
- 319
- 7075
Картофельные пончики с сюрпризом
- 41
- 247
- 6375
Похожие рецепты
Гнёзда из мясного фарша с грибами
- 35
- 171
- 38124
Кубэ манные с мясной начинкой в соусе
- 119
- 675
- 49009
Котлеты с начинкой из маслин и сыра
- 35
- 72
- 8072
Нарядные баклажаны
- 100
- 622
- 7709
Лумакони с мясной начинкой
- 34
- 262
- 38806
Фрикадельки из баранины в овощном соусе
- 21
- 42
- 1460
Котлетки с сыром
- 36
- 39
- 8794
Котлеты с яйцом
- 19
- 218
- 1927
Таркованцы
- 180
- 1686
- 111635
Попробуйте приготовить вместе
Мужской салат
- 168
- 263
- 29039
Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке
- 159
- 1310
- 46765
Малиновый рахат-лукум
- 106
- 643
- 20818
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля 2019 года waha 75 #
1 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года DZhigareff #
9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Zenko #
9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года tomi_tn #
12 июня 2019 года Лана Иванова 2 #
9 июля 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года AlenaF #
10 июня 2019 года Bad Robot #
10 июня 2019 года larisal2706 #
9 июня 2019 года Натуся-7 #
9 июня 2019 года andi200766 #
9 июня 2019 года Ирина195665 #
10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года SPACE-RACER #
9 июня 2019 года Nya-2015 #
10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года лялич #
7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
7 июня 2019 года eck236 #
7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
7 июня 2019 года wise1288 #
7 июня 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сосиски в картофельной шубке – это очень сытный перекус, хороший ужин и оригинальная альтернатива привычному картофельному пюре с сосисками. Готовится очень просто, особенно если осталось картофельное пюре от ужина.
Сосиски в картофельной шубке представляют собой ни что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри, по сути, являются своеобразными пирожками. Простой и быстрый способ накормить семью.
Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять жареную еду, "сосиски в шубе" можно запечь в духовке, предварительно смазав верх взбитым яйцом. Но мне больше нравятся обжаренные на сковороде, так как в этом случае получается аппетитная хрустящая корочка. Очень вкусно и сытно.
Этап 1 / 13
Для приготовления сосисок в картофельной шубке первым делом необходимо приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Проверять готовность картофеля можно с помощью ножа. Как только картофель легко можно будет проколоть ножом, он готов. Воду нужно слить полностью, лишняя жидкость будет мешать.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 600-700 гр. картофеля
- 300 гр. бекона
- 100 гр. сыра
- 2-3 куриных яйца
- панировочные сухари
- мука
- соль
- перец
- сливочное масло и немного 3-4 ст.ложки) молока для пюре
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности и сделаем из него пюре.
В пюре добавим масло, совсем немного молока и любимые приправы.
Я добавила красный перчик чили для пикантности блюда.
Пюре необходимо хорошо остудить, а в это время нарежем твердый сыр крупными кубиками.
Из яиц сделайте болтунью.
Так же нам потребуется ломтики бекона.
Как только пюре остынет можно формировать бомбочки.
Делается это руками, конечно же чистыми.
В середину картофельной бомбочки нужно положить кубик сыра.
Слепите таким образом столько бомбочек, на сколько у вас хватит пюре.
Далее каждую бомбочку оберните в ломтики бекона.
У меня к сожалению бекон закончился и некоторые бомбочки остались без него.
Но тоже получились довольно вкусными,
Но надо ли говорить, что с беконом получилось вкуснее!
Теперь каждую бомбочку обваливаем в муке, окунаем в болтунью с яйцами, и обваливаем в сухарях.
Готовим бомбочки во фритюре до образования вкусной, аппетитной и хрустящей корочки!
Это не бомбочки, а настоящие бомбы!
Съел таких пару штук и сыт весь день!
Видео рецепт
Картофельные "бомбочки" в духовке — идеальное блюдо для «шведского стола», аперитива, вечеринок и просто как самостоятельное блюдо. Расскажу и покажу, как их приготовить, а вы попробуйте, это вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 3 Ст. ложки
тертый, в тесто - Мука пшеничная 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ветчина вареная 150 Грамм
для начинки - Сыр 150 Грамм
любой, для начинки - Мускатный орех молотый По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Картофель почистите, промойте и отварите до готовности. Разомните картофель, добавьте яйцо.
Шаг 2
2. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
Шаг 3
3. Положите разрыхлитель, черный перец, щепотку соли и немного мускатного ореха. Пюре перемешайте и в последнюю очередь добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое не должно приставать к рукам.
Шаг 4
4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой картофельное тесто в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 5
5. Круглой выемкой вырежьте кружки.
Шаг 6
6. Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
7. На половину кружков теста положите по несколько кубиков ветчины и сыра. Оставшимися кружками теста накройте начинку и защепите края.
Шаг 8
8. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
9. Подайте картофельные «бомбочки» горячими. Приятного аппетита!
Готовится блюдо быстро, просто и из самых обыкновенных продуктов, которые можно найти у себя на кухне. Оригинальные картофельные бомбочки получаются безумно вкусными и сытными. Необычны они тем, что панируются в темпуре, думаю все любители роллов слышали о данном виде панировки. А те, кто не знает, темпура – это смесь из крахмала, соли, пшеничной и рисовой муки. Но можно использовать для панировки обычные сухари, однако темпура придаст бомбочкам неповторимый вкус.
Что же нужно для приготовления необычного блюда:
- 600 г очищенного картофеля;
- Три сосиски;
- Два куриных яйца;
- Три ст. л. муки;
- Одна горсть темпуры либо панировочных сухарей;
- Масло подсолнечное (количество зависит от сковородки или сотейника, в которых будут готовится бомбочки).
Пошаговый процесс приготовления картофельных бомбочек с сосисками в необычной панировке:
Очищенную картошку нужно сварить в посоленной воде, после воду слить, а картофель растолочь при помощи толкушки.
Когда картошечка немного остудится, вбиваем в нее одно яйцо, всыпаем муку и перчим. Если нужно, то еще посолите, а затем хорошенько перемешайте все.
В итоге должна выйти довольно вязкая масса, которая держит форму и не растекается.
Теперь нужно разрезать сосиски на 5-6 кусочков.
Наберите столовой ложкой картошки с горкой, выложите на руку, приплюсните слегка, на серединку положите один кусок сосиски и придайте форму сферы. Так поступаем со всеми остальными ингредиентами.
Должно получится 14-16 бомбочек весом примерно по 50 г.
Каждую бомбочку обваляйте в темпуре, окуните в яйцо и еще раз обваляйте в панировке.
Налейте масла так, чтобы бомбочки в нем плавали, нагрейте его и обжарьте изделия до золотистого оттенка.
Для приготовления картофельных «бомбочек» нам понадобится:
Ингредиенты:
для картофельного пюре:
- клубни сырого картофеля 600 г.;
- молоко (около 4 ст. ложек);
- сливочное масло;
- соль, приправы по вкусу
- твёрдый сыр 100 г;
- куриные яйца (2-3 шт.);
- панировочные сухари;
- мука;
- растительное масло
Для начала необходимо приготовить пюре. Здесь нет ничего необычного — всё, как вы делали раньше. Вам необходимо отварить картофель в подсоленной воде, затем с добавлением молока и масла потолочь его. В пюре можно добавить зелень. Дайте получившемуся блюду остыть.
Следующий шаг — нарезка сыра. Лучше всего порезать на средние кусочки. Чтобы шарики не получились слишком большими или же наоборот — маленькими.
Затем взболтайте яйца венчиком или вилкой.
Следующий шаг — формирование картофельных шариков. Этот этап необходимо проделывать с уже остывшим картофельным пюре. Возьмите в руку небольшое количество пюре, так, чтобы оно заполнило вашу ладошку (без пальцев). Положите в серединку сыр. Сформируйте шарик.
Теперь полученные «бомбочки» необходимо обвалять в муке, а затем опустить в яйца и обвалять в сухарях. Обжарьте на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Либо во фритюре.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Картофель - 700 г.
- Плавленый сыр - 2 шт (200 г)
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари - 100 г.
- Укроп - 3 веточки
- Петрушка - 3 веточки
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки - 100 -150 г.
Как приготовить картофельные бомбочки
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить все ингредиенты. Картофель отварить в соленой воде.
3. В пюре добавить зелень (измельчить укроп+петрушку) соль, перец (по вкусу). Все хорошо перемешать.
Если масса получается очень сухой можно добавить немного молока.
4. Плавленый сыр нарезать соломкой.
5. Делать из пюре лепешечку, в серединку кладем полоску плавленого сыра.
Руки лучше немного смачивать водой. Чтоб лучше формировать нужную форму.
6. Сформировать вот такую котлетку, можно и форму шарика.
7. Вот такие получились шарики и палочки картофельные.
8. Далее готовые бомбочки обмокнуть в яйцах.
9. Затем в панировочных сухарях.
10. Обжарить на сковороде со всех сторон, буквально по 2 минуты.
Готовое блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Читайте также: