Картошка пюре с индейкой рецепты


Этот рецепт от шеф-повара я увидела в нашей тюменской кулинарной передаче "Двое на кухне", посвященной дню всех влюбленных. Увидела и побежала готовить своей половинке) Подкупил своей простой и интересным процессом приготовления. Получилось действительно очень вкусно! Вот наконец решилась поделиться им со всеми поварятами. Это мой первый рецепт, поэтому прошу не судить строго)))

Ингредиенты для «Индейка с картофельным пюре»:

  • Индейка (2 стейка) — 500 г
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Молоко (или сливки) — 150 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (у меня шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, тимьян)
  • Брокколи (по желанию)
  • Помидор (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.1 ккал
белки
125.9 г
жиры
101.7 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
996.6 ккал
белки
63 г
жиры
50.9 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Индейка с картофельным пюре»:


Начнем с индейки: помоем, высушим бумажным полотенцем.
В этот раз у меня вот такая.


Наше мяско щедро натираем солью, перцем и сушеными травами (по щепотке каждой) с одной стороны, оставляем минут на 5, переворачиваем и натираем с другой. Оставляем ее в покое минут на 10-15. Приправы можно использовать любые, кому какие нравятся.


В это время займемся картошечкой: почистим, помоем, зальем водой и поставим на плиту. На фотографии у меня двойная порция, так как половину оставляла для другого блюда.


Замариновавшиеся стейки жарим на хорошо разогретом растительном масле с одной стороны пару минут до образования золотистой корочки..


.. и с другой тоже до образования корочки.


Тут важно, чтобы серединка стейка стала белой, то есть снаружи не было сырых розовых мест. Вот так.


Теперь быстренько перекладываем индеечку со сковородки на фольгу друг на дружку и заворачиваем. Это нужно для того, чтобы индейка "дошла": до конца приготовилась внутри и в то же время осталась сочной. Накрываем полотенчиком и отставляем в сторону.


Пока мы возились с мясом, картошка уже сварилась. Перетираем ее через ситечко, либо толкушкой, либо блендером (только на минимальной скорости, иначе получится клейковина).


В сковородку наливаем немного кунжутного масла (или любого другого ароматного, в оригинале было масло с ароматом трюфелей), молока (или сливок, кому хочется пожирней) и куркумы. Все перемешиваем и прогреваем почти что до кипения.


Понемногу аккуратно добавляем толченую картошечку и тщательно размешиваем. Получается ароматная масса нежного оранжевого цвета. Если хочется поярче, можно добавить еще куркумы, только осторожно: можно переборщить, и будет невкусно. Вот и готово наше пюре)


Индейку разворачиваем, нарезаем (или оставляем так), накладываем пюре, украшаем зеленью и подаем) Наслаждаемся)))


Можно также отварить брокколи, нарезать помидорку и добавить в тарелочку. В прошлый раз я так и сделала. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из индейки в горшочке

  • 64
  • 245
  • 10474

Ножки индейки с соусом-барбекю

  • 37
  • 97
  • 2458

Отбивные из индейки с яблоком

  • 46
  • 535
  • 4945

Карри с крыльями индейки

  • 12
  • 43
  • 1056

Котлета для бургера

  • 42
  • 406
  • 9599

Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем

  • 8
  • 26
  • 1905

Жаркое из духовки "Мозаика"

  • 30
  • 132
  • 16352

Тефтели из индейки

  • 23
  • 55
  • 19138

Сочная индейка в томатном соусе

  • 0
  • 18
  • 722

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Заснеженный"

  • 81
  • 1570
  • 26005

Селедочный паштет "Проще некуда"

  • 46
  • 433
  • 65398

Торт "Для любимого"

  • 76
  • 144
  • 29408

Фотографии «Индейка с картофельным пюре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 июля 2018 года Hmiss #


3 октября 2017 года uldanova99 #


21 апреля 2014 года Wera13 #





19 апреля 2014 года гурман1410 #



19 апреля 2014 года Anna_usa #


19 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года 080312 #


19 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года лялич #






18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)



18 апреля 2014 года barska #


18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года veronika1910 #


18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года Samoletik #


18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года Milosc #


18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года Leto29 #


18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года Марселин #


18 апреля 2014 года Elfie # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из индейки

Блюда из картофеля


Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе - отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!


Сливочный суп из индейки со стручковой фасолью и грецкими орехами - ароматное и очень вкусное первое блюдо. Благодаря приятной кремовой текстуре и нежному мясу индейки этот суп заставит вас влюбиться в него с первой ложки. Орехи делают вкус этого супа особенным. Попробуйте приготовить.


Несмотря на присутствие перца и квашеной капусты, гуляш очень нежный на вкус и понравится даже детям. В гуляше из индейки мало жира и много вкусного диетического мяса индейки. И еще полезная квашеная капуста.


Суп с фрикадельками из индюшиного фарша, рисом и солёными огурцами получается очень вкусным, наваристым и сытным. Такой суп послужит полноценным обедом и надолго утолит чувство голода!


Из крыла индейки можно приготовить прекрасный бульон для первого блюда. Мясо этой птицы диетическое и имеет ярко выраженный вкус. Суп из индейки с картофелем и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям легких томатных супов.


Суп с пшеном по этому рецепту получается легким и в тоже время сытным. Пшено для приготовления супов используется нечасто, а зря, ведь оно отлично сочетается с овощами и постным мясом. Суп из индейки понравится детям, а также людям, которые хотят получить от еды максимум пользы.


Блюда с обилием овощей должны быть на нашем столе каждый день. Один из вариантов для полезной трапезы - рагу с овощами. Если необходимо приготовить быстрый и сытный обед, то можно выбрать подобное блюдо - рагу с мясом индейки и стручковой фасолью.


Суп с морковными клецками - легкий, вкусный и питательный. Привычные клецки можно разнообразить и придать им новый вкус, добавив в тесто вареную морковь. Клецки получаются нежными, мягкими, яркого морковного цвета, что несомненно оценят дети.


Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.


Вкусный и очень сытный салат "Гнездо глухаря". Вариаций этого салата существует огромное количество, мы рекомендуем рецепт салата "Гнездо глухаря" с индейкой и спаржей.


Получилось что-то вроде двух "символов" в одном блюде - легендарный новогодний салат в виде покровительницы 2013 года, пусть и не черной :) Говорят, змейка любит деликатесы? Значит, не зря захотелось приблизить рецепт новогоднего салата к оригиналу: индейка - в роли рябчиков, каперсы - сами за себя, майонез - домашний.


Лёгкий в приготовлении суп из индюшиного крылышка с картофелем и воздушными клёцками из яйца и кукурузной муки станет прекрасным семейным обедом.


Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход - молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.


Если честно, хотела приготовить другое блюдо, но не сложилось. Пришлось срочно придумывать, как можно использовать продукты. Вот и получилась отличная начинка для пирога. Родным понравился пирог с индейкой!


Индейка по этому рецепту получается очень вкусной, мягкой и сочной. Данное блюдо хорошо подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол.


Красочное, сытное и вкусное рагу с индейкой и овощами – блюдо которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот в приготовлении. Это прекрасный вариант питательного, согревающего блюда для обеда или ужина, которое можно приготовить в большом объеме, сразу на несколько дней, ведь настоявшись, рагу станет еще вкуснее. Попробуйте!


Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.


Этот суп похож на осетинское первое блюдо под названием "Лывжа", которое готовят из курицы, но в этом рецепте используется индейка. Мясо индейки не жирное, зато имеет очень насыщенный вкус, который передается бульону. Индейка, сметана и ароматный чабрец - прекрасное сочетание. Суп из индейки со сметаной сытный и очень вкусный.


Мясо по-французски – блюдо, которое можно готовить порционно или в большой ёмкости. Сегодня готовлю это блюдо из индейки. А кроме филе индейки буду использовать картошку, грибы, помидоры, ну и, конечно же, сыр. При желании можно заменять одни продукты другими, добавлять, убирать или иначе располагать какие-то слои.


Зелёный борщ со щавелем по этому рецепту готовится с мясом индейки и получается питательным и полезным. Щавель, зелёный лук и петрушка насыщают борщ витаминами, которые при таком способе приготовления хорошо сохраняются в блюде. Разнообразьте свое обеденное меню вкусным и аппетитным зеленым борщом с индейкой.


Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам - в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи. Вместо или вместе с индейкой можно использовать и мясо утки.


Легкий, но сытный и полезный для организма суп с лисичками и чечевицей. Бульон варится из мяса индейки, чечевица добавляет супу сытность, а лисички придают грибной вкус и аромат и отлично сочетаются со всеми остальными ингредиентами.


Индейкой хорошо разнообразить любимый праздничный салат.


Гороховый суп без копчёностей! Готовлю только так! Очень вкусно и по-домашнему просто. Наваристый и ароматный гороховый супчик с индейкой!


Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком, - это блюдо "два в одном". Мягкое и сочное мясо индейки, дополненное питательным гарниром. А тимьян придаёт блюду интересный пряный вкус.

Рождественская индейка – рецепт блюда, давно ставшего символом праздника во многих странах Европы и Америки. Эта традиция становится все более популярной и у нас, поэтому рецепт рождественской индейки становится все более востребованным перед Новым годом. Предлагаем один из вариантов ее приготовления.


Очень вкусный зеленый борщ (щавелевый суп), приготовленный на бульоне из двух видов мяса - индейки и свиного или говяжьего языка.


Аппетитный, сытный, необычайно вкусный и яркий суп.


Очень вкусное и полезное мясо индейки - отличная альтернатива курятине. При этом темное мясо ножек индейки по вкусу напоминает дичь. Если купить голень индейки без кости, времени на приготовление ужина уйдет меньше. Особенно удобно запекать птицу в фольге - посуда остается чистой, мясо получается мягким и нежным, его полезные вещества и аромат сохраняются.


Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.


Мне нравится индейка, вкусное и нежное мясо - отличная основа для первых блюд. Предлагаю рецепт сырного супа с индейкой, овощами и макаронными изделиями. Овощи берём по сезону и по вкусу. Готовим вместе?


Запеченная индейка с картофелем, фаршированным сыром, - простое в приготовлении, но очень необычное и вкусное блюдо. Подайте его с вареной стручковой фасолью, и вкусный обед или ужин вам обеспечен!


Использовать домашнее лечо для приготовления различных блюд - на мой взгляд, это отличная идея. Суп с лечо получается очень вкусным, ярким и насыщенным.


Индюшиное филе жарится в панировке на сковороде и подается с жареной в духовке картошкой.


Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя. Замечательное жаркое.


Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.


Вкусный и очень сытный салат "Гнездо глухаря". Вариаций этого салата существует огромное количество, мы рекомендуем рецепт салата "Гнездо глухаря" с индейкой и спаржей.


Получилось что-то вроде двух "символов" в одном блюде - легендарный новогодний салат в виде покровительницы 2013 года, пусть и не черной :) Говорят, змейка любит деликатесы? Значит, не зря захотелось приблизить рецепт новогоднего салата к оригиналу: индейка - в роли рябчиков, каперсы - сами за себя, майонез - домашний.


Мясо по-французски – блюдо, которое можно готовить порционно или в большой ёмкости. Сегодня готовлю это блюдо из индейки. А кроме филе индейки буду использовать картошку, грибы, помидоры, ну и, конечно же, сыр. При желании можно заменять одни продукты другими, добавлять, убирать или иначе располагать какие-то слои.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пюре из индейки с картошкой – сытное блюдо, которое зарядит малыша энергией на весь день.


Возраст: с 9 месяцев
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1

Рецепт

Филе индейки – 100 г
Картофель – 2 шт.
Оливковое масло – 0,5 ч. ложки

  1. Филе очистить от жил, хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Первый бульон слить, налить в кастрюльку свежую воду и варить мясо до готовности на среднем огне под крышкой. Сваренную индейку дважды пропустить через мясорубку так, чтобы получился паштет.
  2. Почистить картошку, нарезать кубиками и отварить в другой кастрюле. Соль добавлять не надо.
  3. Вареный картофель размять толкушкой или вилкой в пюре.
  4. Картофельную массу соединить с паштетом из индейки, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.

Важно! Блюда из двух и более ингредиентов можно давать ребенку, если он хорошо усваивает их по отдельности.

вторник, 24 сентября 2013 г.

Индейка конфи с картофельным пюре


8 из 10 баллов. Ароматное блюдо для отличного ужина в будни или праздники. Долгое томление в духовке делает мясо особенно нежным.

Приготовление 3 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
2 ножки индейки
3 ст.л. оливкового масла
2-3 стебля сельдерея
1-2 луковицы
3 крупных морковки
500 мл сухого белого вина
6 свежих веточек тимьяна
2 крупных лавровых листа
Для картофельного пюре:
1,5 кг картофеля
400 мл обезжиренного молока
50 г сливочного масла

Приготовление:

2. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В это время ножки индейки посолить и поперчить со всех сторон, после чего обжарить их на оливковом масле на большой, хорошо разогретой сковороде на довольно сильном огне со всех сторон, пока ножки не покроются румяной корочкой, около 15 минут. Затем переложить их в форму с крышкой или кассероль (мы использовали утятницу). Если ножки большие и не умещаются в посуду, их можно разрезать на части.


3. Слить оставшиеся от жарки индейки масло и сок, оставив немного в сковороде. Поставить сковороду на средний огонь и обжарить в нём сельдерей с луком и морковью около 4 минут до лёгкого золотистого цвета. Затем обжаренные овощи переложить к индейке, равномерно распределив их по посуде.


5. Убрать форму с индейкой в духовку и готовить 2,5-3 часа, пока мясо не станет нежным и не будет легко отделяться от костей. Индейку желательно проверять каждые 45 минут и, если нужно, подливать по 50 мл воды, чтобы птица не пересохла.

Читайте также: