Куриное филе с грибами в сметанном соусе в духовке калорийность
Описание рецепта — Куриное филе с грибами в сметане:
Куриное филе с грибами в сметане - блюдо достойное праздничного стола. Причем, приготовить его можно, когда гости будут доедать закуску, буквально за 20-25 минут. Нежное, сочное куриное филе в густом сметанном соусе с грибами - это очень, очень вкусно. К тому же и для тех, кому противопоказано все жирное, жареное и острое.
Куриное филе с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриного филе с грибами в сметане потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, крахмал, сметана, соль, перец черный молотый, петрушка, бульон или вода.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду и добавьте сливочное масло.
Добавьте нарезанный чеснок. Жарьте лук с чесноком до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая минут 5-6.
Ингредиенты куриное филе с грибами в сметанном соусе
Куриная грудка (филе) | 700 г |
Масло подсолнечное | 63 г |
Лук репчатый | 395 г |
Шампиньоны | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Сметана 20,0% жирности | 132 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 132 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "куриное филе с грибами в сметанном соусе".
Энергетическая ценность куриное филе с грибами в сметанном соусе составляет 120,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество курицы с грибами в сметанном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество курицы с грибами в сметанном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Как приготовить блюдо «Куриное филе в сметанном соусе с грибами запеченная в духовке»
100 г твердого сыра,500 г куриного филе, 15 г лук репчатый, 200 г сметаны, два зубчика чеснока, 40 г грибы маслята
запечь в духовку 180 градусов, 30-40 минут.
- 100 г твердого сыра
- 500 г куринного филе
- 15 г лук репчатый
- 200 г сметаны
- два зубчика чеснока
- 40 г грибы маслята
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в сметанном соусе с грибами запеченная в духовке» (на 100 грамм ):
Тушенная куриная грудка с грибами в сметане готовится из самого нежирного мяса курицы, любых грибов. Все это тушится в сметане от получаса, и пропитываясь сливочно молочным вкусом.
Блюдо сытное, полезное и диетическое. Основная польза от него-это большое количество белков. Грибы и курицы это продукты с высоким содержанием белка.
Употребляя чисто белковую пищу, нужно помнить что она замедляет работу кишечника и может приводить к запорам. Потому необходимо разбавлять тушеную курицу с грибами какими-нибудь овощами, свежими, или приготовленными. Или гарнирами-кашами, картофелем, макаронами.
Курица с грибами в сметанном соусе. Быстрый и вкусный вариант второго блюда.
Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:
- Шампиньоны — 400 г
- Курица — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 600 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2608.3 ккал | белки 212.4 г | жиры 161.3 г | углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал | белки 10 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:
1) варим курицу до готовности;
2) нарезаем мелко лук;
3) нарезаем шампиньоны;
4) на растительном масле обжариваем лук и грибы;
5) готовую курицу отправляем к грибам;
6) добавляем чёрный перец по вкусу;
7) солим;
8) добавляем пару зубчиков чеснока;
9) добавляем сметану и тщательно перемешиваем, на медленном огне томим ещё 5 минут;
10) по желанию добавить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица в пиве
- 4
- 188
- 1653
Рулетики из куриного филе и грудинки
- 28
- 50
- 3797
Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе
- 12
- 95
- 863
Курица, тушенная с сырными клецками
- 28
- 308
- 19263
Куриные голени "Гомилки с грушей"
- 20
- 72
- 825
Картофельные зразы с курицей
- 10
- 168
- 2318
Куриные шарики терияки
- 31
- 105
- 2801
Курица с овощами
- 21
- 66
- 4809
Куриные котлеты "Нежные"
- 16
- 155
- 18895
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ежик"
- 43
- 164
- 101382
Сырные "пельмешки" - 2
- 46
- 438
- 18445
Фруктовый десерт из манки
- 151
- 1827
- 19899
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года igorkina lelya #
18 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Мэриэл #
17 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Мэриэл #
17 ноября 2019 года misha sheronov #
17 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе.
- 200 г свежих шампиньонов.
- 1 морковина.
- 1 луковица.
- 100 г сметаны 10%. Ее жирность может быть любой, на приготовление блюда это не влияет.
- 2-3 ст.л. растительного масла.
- 0,5 ст.л. муки.
- Соль.
- Перец.
Куриное филе с грибами в сметанном соусе Куриное филе с грибами в сметанном соусе – низкокалорийное и нежное на вкус блюдо. Для его приготовления не потребуется тратить ни много сил, ни много времени. В данном рецепте используются шампиньоны, однако при желании можно взять и другие грибы. Например, курица неплохо сочетается с белыми грибами, обладающими собственным хорошо выраженным вкусом.
Тушеное куриное филе более полезное в сравнении с жареным. В нем содержится много белка, магния, натрия и ряда других минералов, а также витаминов.
Рецепт блюда
1. С шампиньонов снять шкурку, промыть их. Нарезать грибы пластинками.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Морковь крупно натереть.
4. Куриное филе промыть. Снять кожу, удалить сухожилия, жир, остатки костей. Нарезать кусочками толщиной 2-3 см. кожу можно и оставить, но следует учесть, что тогда калорийность блюда существенно повысится.
5. Разогреть масло. Лук с морковью обжаривать 3-4 минуты.
6. Добавить грибы. Жарить еще 10 минут. Из шампиньонов испарится жидкость, а сами они немного потемнеют.
7. Добавить кусочки курицы. При среднем нагреве обжаривать, пока филе не посветлеет со всех сторон. Долго обжаривать не нужно, курица еще будет тушиться и полностью дойдет до готовности.
8. Добавить сметану, размешанную с мукой. Влить немного кипяченной воды. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. В конце приготовления посолить, поперчить, перемешать.
Рекомендации
- Подавайте куриное филе с гарнирами из риса, гречки, отварного картофеля. Неплохо сочетается оно и с макаронными изделиями.
- Вместо воды к ингредиентам можно подлить немного куриного или овощного бульона. Тогда вкус будет более насыщенным.
- Если хотите получить более острый вкус, за 5-10 минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс зубчик чеснока
Куриное филе с грибами в сметанном соусе хорошо переваривается и усваивается организмом. Даже если вы на диете, можете побаловать себя этим отличным блюдом.
Именно жаркое считается традиционным блюдом русского населения. А если говорить непосредственно о жарком с курицы и грибов, запеченных в сметане, то известно, что уже в 17 веке оно было излюбленным блюдом царского двора. Сегодня же люди очень внимательно относятся ко своему здоровью, желая всегда оставаться активными. Поэтому и калорийности пищи уделяется огромное внимание.
Если же говорить непосредственно о том, какова калорийность курицы с грибами в сметане, то необходимо изначально вспомнить об основных ингредиентах этого царского блюда. Так, в состав жаркого входят: филе курицы, грибы и лук, что заливаются сметаной, немного разбавленной с водой. Что касательного посуды для приготовления этого жаркого, то лучше всего использовать именно чугунки. Именно так и поступали в далеком 17 веке. А они хорошо знали, как приготовить царское блюдо наилучшим образом.
Итак, калорийность курицы с грибами в сметане на 100 гр равна 104 калл. А энергетическая ценность блюда составляет 11,54 гр белков, 3,4 гр жиров и 1,72 углеводов. Поэтому можно свободно утверждать, что калорийность курицы с грибами в сметане и пищевая ценность жаркого находятся на уровне нормы по полезным качествам для человеческого организма.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе — 1 кг
- грибы вешенки — 400 гр
- сметана — 250 гр
- сливки — 100 гр
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр — 100 гр
- укроп, петрушка — по 1 пучку
- растительное масло для жарки
- специи для курицы, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порезать небольшими кусочками и замариновать в смесии специй минут на 20-30. Я брала curry masala, черный, красный и белый перцы (растолкла в ступке). Грибы тоже порезать не очень мелко.
Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжарить грибы и лук. Вешенки жарить минут 15. Если шампиньоны, то минут 5.
Сделать соус: сметану смешать со сливками, добавить чеснок (пропустить через пресс), мелко рубленную зелень. Вбить 1 яйцо.
Курицу и грибы переложить в огнеупорную посуду, залить соусом, отправит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени достать, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 10 минут.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 грамм;
Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;
Шампиньоны – 500 грамм;
Масло растительное – для жарки;
Лук репчатый – 2 шт;
Приправа для курицы – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
- 210 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно порезать крупными кусочками.
Приготовьте необходимые для приготовления блюда продукты.
Если вы запекаете грудку целиком, то сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась.
Куриное филе посолите, посыпьте приправой для курицы и черным молотым перцем и отставьте на 10-15 минут в холодильник.
Лук нарежьте полукольцами.
Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолите и хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите половину жареных грибов с луком.
Сверху грибов положите куриную грудку.
На куриное филе выложите оставшиеся грибы с луком.
Залейте всё сметаной.
Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можете украсить блюдо зеленью.
Читайте также: