Куриное филе с грибами в сметанном соусе в духовке калорийность


Описание рецепта — Куриное филе с грибами в сметане:

Куриное филе с грибами в сметане - блюдо достойное праздничного стола. Причем, приготовить его можно, когда гости будут доедать закуску, буквально за 20-25 минут. Нежное, сочное куриное филе в густом сметанном соусе с грибами - это очень, очень вкусно. К тому же и для тех, кому противопоказано все жирное, жареное и острое.

Куриное филе с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного филе с грибами в сметане потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, крахмал, сметана, соль, перец черный молотый, петрушка, бульон или вода.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду и добавьте сливочное масло.


Добавьте нарезанный чеснок. Жарьте лук с чесноком до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая минут 5-6.

Ингредиенты куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриная грудка (филе) 700 г
Масло подсолнечное 63 г
Лук репчатый 395 г
Шампиньоны 400 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Сметана 20,0% жирности 132 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 132 г
Пшеничная мука, высшего сорта 25 г

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе с грибами в сметанном соусе".

Энергетическая ценность куриное филе с грибами в сметанном соусе составляет 120,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество курицы с грибами в сметанном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество курицы с грибами в сметанном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Как приготовить блюдо «Куриное филе в сметанном соусе с грибами запеченная в духовке»

100 г твердого сыра,500 г куриного филе, 15 г лук репчатый, 200 г сметаны, два зубчика чеснока, 40 г грибы маслята

запечь в духовку 180 градусов, 30-40 минут.

  • 100 г твердого сыра
  • 500 г куринного филе
  • 15 г лук репчатый
  • 200 г сметаны
  • два зубчика чеснока
  • 40 г грибы маслята

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в сметанном соусе с грибами запеченная в духовке» (на 100 грамм ):

Тушенная куриная грудка с грибами в сметане готовится из самого нежирного мяса курицы, любых грибов. Все это тушится в сметане от получаса, и пропитываясь сливочно молочным вкусом.

Блюдо сытное, полезное и диетическое. Основная польза от него-это большое количество белков. Грибы и курицы это продукты с высоким содержанием белка.

Употребляя чисто белковую пищу, нужно помнить что она замедляет работу кишечника и может приводить к запорам. Потому необходимо разбавлять тушеную курицу с грибами какими-нибудь овощами, свежими, или приготовленными. Или гарнирами-кашами, картофелем, макаронами.


Курица с грибами в сметанном соусе. Быстрый и вкусный вариант второго блюда.

Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.3 ккал
белки
212.4 г
жиры
161.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
10 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:

1) варим курицу до готовности;
2) нарезаем мелко лук;
3) нарезаем шампиньоны;
4) на растительном масле обжариваем лук и грибы;
5) готовую курицу отправляем к грибам;
6) добавляем чёрный перец по вкусу;
7) солим;
8) добавляем пару зубчиков чеснока;
9) добавляем сметану и тщательно перемешиваем, на медленном огне томим ещё 5 минут;
10) по желанию добавить зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в пиве

  • 4
  • 188
  • 1653

Рулетики из куриного филе и грудинки

  • 28
  • 50
  • 3797

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе

  • 12
  • 95
  • 863

Курица, тушенная с сырными клецками

  • 28
  • 308
  • 19263

Куриные голени "Гомилки с грушей"

  • 20
  • 72
  • 825

Картофельные зразы с курицей

  • 10
  • 168
  • 2318

Куриные шарики терияки

  • 31
  • 105
  • 2801

Курица с овощами

  • 21
  • 66
  • 4809

Куриные котлеты "Нежные"

  • 16
  • 155
  • 18895

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ежик"

  • 43
  • 164
  • 101382

Сырные "пельмешки" - 2

  • 46
  • 438
  • 18445

Фруктовый десерт из манки

  • 151
  • 1827
  • 19899

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





22 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года igorkina lelya #


18 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Мэриэл #


17 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Мэриэл #



17 ноября 2019 года misha sheronov #


17 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 100 г сметаны 10%. Ее жирность может быть любой, на приготовление блюда это не влияет.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • 0,5 ст.л. муки.
  • Соль.
  • Перец.


Куриное филе с грибами в сметанном соусе Куриное филе с грибами в сметанном соусе – низкокалорийное и нежное на вкус блюдо. Для его приготовления не потребуется тратить ни много сил, ни много времени. В данном рецепте используются шампиньоны, однако при желании можно взять и другие грибы. Например, курица неплохо сочетается с белыми грибами, обладающими собственным хорошо выраженным вкусом.

Тушеное куриное филе более полезное в сравнении с жареным. В нем содержится много белка, магния, натрия и ряда других минералов, а также витаминов.

Рецепт блюда

1. С шампиньонов снять шкурку, промыть их. Нарезать грибы пластинками.


2. Лук нарезать кубиками.


3. Морковь крупно натереть.


4. Куриное филе промыть. Снять кожу, удалить сухожилия, жир, остатки костей. Нарезать кусочками толщиной 2-3 см. кожу можно и оставить, но следует учесть, что тогда калорийность блюда существенно повысится.


5. Разогреть масло. Лук с морковью обжаривать 3-4 минуты.


6. Добавить грибы. Жарить еще 10 минут. Из шампиньонов испарится жидкость, а сами они немного потемнеют.


7. Добавить кусочки курицы. При среднем нагреве обжаривать, пока филе не посветлеет со всех сторон. Долго обжаривать не нужно, курица еще будет тушиться и полностью дойдет до готовности.

8. Добавить сметану, размешанную с мукой. Влить немного кипяченной воды. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. В конце приготовления посолить, поперчить, перемешать.


Рекомендации

  • Подавайте куриное филе с гарнирами из риса, гречки, отварного картофеля. Неплохо сочетается оно и с макаронными изделиями.
  • Вместо воды к ингредиентам можно подлить немного куриного или овощного бульона. Тогда вкус будет более насыщенным.
  • Если хотите получить более острый вкус, за 5-10 минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс зубчик чеснока
.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе хорошо переваривается и усваивается организмом. Даже если вы на диете, можете побаловать себя этим отличным блюдом.

Именно жаркое считается традиционным блюдом русского населения. А если говорить непосредственно о жарком с курицы и грибов, запеченных в сметане, то известно, что уже в 17 веке оно было излюбленным блюдом царского двора. Сегодня же люди очень внимательно относятся ко своему здоровью, желая всегда оставаться активными. Поэтому и калорийности пищи уделяется огромное внимание.

Если же говорить непосредственно о том, какова калорийность курицы с грибами в сметане, то необходимо изначально вспомнить об основных ингредиентах этого царского блюда. Так, в состав жаркого входят: филе курицы, грибы и лук, что заливаются сметаной, немного разбавленной с водой. Что касательного посуды для приготовления этого жаркого, то лучше всего использовать именно чугунки. Именно так и поступали в далеком 17 веке. А они хорошо знали, как приготовить царское блюдо наилучшим образом.


Итак, калорийность курицы с грибами в сметане на 100 гр равна 104 калл. А энергетическая ценность блюда составляет 11,54 гр белков, 3,4 гр жиров и 1,72 углеводов. Поэтому можно свободно утверждать, что калорийность курицы с грибами в сметане и пищевая ценность жаркого находятся на уровне нормы по полезным качествам для человеческого организма.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 кг
  • грибы вешенки — 400 гр
  • сметана — 250 гр
  • сливки — 100 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 100 гр
  • укроп, петрушка — по 1 пучку
  • растительное масло для жарки
  • специи для курицы, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порезать небольшими кусочками и замариновать в смесии специй минут на 20-30. Я брала curry masala, черный, красный и белый перцы (растолкла в ступке). Грибы тоже порезать не очень мелко.

Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжарить грибы и лук. Вешенки жарить минут 15. Если шампиньоны, то минут 5.

Сделать соус: сметану смешать со сливками, добавить чеснок (пропустить через пресс), мелко рубленную зелень. Вбить 1 яйцо.

Курицу и грибы переложить в огнеупорную посуду, залить соусом, отправит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени достать, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 10 минут.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

  • 210 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно порезать крупными кусочками.

Приготовьте необходимые для приготовления блюда продукты.


Если вы запекаете грудку целиком, то сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась.


Куриное филе посолите, посыпьте приправой для курицы и черным молотым перцем и отставьте на 10-15 минут в холодильник.


Лук нарежьте полукольцами.


Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками.


Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.


Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолите и хорошо перемешайте.


В форму для запекания выложите половину жареных грибов с луком.


Сверху грибов положите куриную грудку.


На куриное филе выложите оставшиеся грибы с луком.


Залейте всё сметаной.


Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.


Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можете украсить блюдо зеленью.

Читайте также: