Колбаса домашняя рецепт на вишневых ветках

Свинина (не жирная)-0,8кг

Чеснок свежий-50гр (4 зубочка)

Мускатный орех молотый-1 гр

Вода ледяная-150 мл

Оболочка "Говяжья 40/43"-1,5 м

Шпагат "ХБ" или Шпагат "Джутовый"

​Подготовка:

    Мясо промыть, высушить полотенцем.

Мясо и шпик порубить ножом.

Гвоздику потолочь в ступке, добавить ко всем специям и смешать с мясом.

Вымешивать долго добавляя ледяную воду.

Емкость с фаршем накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8 часов.

Говяжью череву промыть и замочить на 30-60 минут.

Набить плотно кишки (если попал воздух проткнуть тонкой иголкой), закрепить концы шпагатом.

На противень застелить фольгу и выложить вишневые веточки, над противнем(следующей уровень) на решетку выложить колбаски.

Термообработка.

  • Готовить колбасу от 60ºС до 85ºС (начинать с 60ºС каждые пол часа добавлять по 5ºС)

Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

-Рубрики

  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (869)
  • Ажурные узоры и мотивы (178)
  • Узоры спицами (84)
  • Японские ажуры (42)
  • Резинки спицами и крючком. обвязка края изделия (30)
  • Вязаные цветы (16)
  • Безотрывное вязание (6)
  • СТРАНА МАМ- вязание (91)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (82)
  • Заработок в интернете,бизнес идеи. (7)
  • ОСИНКА-вязание (7)
  • ОБРАЗЦЫ ВЯЗАНИЯ,СХЕМЫ (1)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ (66)
  • ВАЛЯНИЕ , НУНОФЕЛТИНГ, ТЕХНИКА " CRAZY - WOO (43)
  • ВИДЕО МАСТЕР - КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1089)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (34)
  • ВИТРАЖИ, МОЗАИКА, РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (60)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (133)
  • ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (186)
  • ВЫШИВКА ( КРЕСТИКОМ , ГЛАДЬЮ , ОБЪЁМНАЯ ) (678)
  • Пластиковая канва (3)
  • Вышивка лентами (2)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СПИЦАМИ (1329)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (29)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (884)
  • Амигуруми (187)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (836)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (77)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (46)
  • ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ, ШОРТЫ, БРЮКИ (93)
  • ДАЧА , САД , ОГОРОД (126)
  • ДЕКОР, ДИЗАЙН, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (238)
  • ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (107)
  • ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ (287)
  • ДЛЯ ШИКАРНЫХ ДАМ (36)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (438)
  • ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА,ДЛЯ КУХНИ ,КОВРИКИ (220)
  • ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (88)
  • ДОМОВОДСТВО (112)
  • ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - МУЗЫКА (50)
  • ЖАККАРД, НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ, ИНТАРСИЯ, ОРНАМЕНТ (530)
  • ЖУРНАЛ МОД - вязание (66)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1450)
  • Muestras y Motivos (38)
  • Сабрина (10)
  • Verena (7)
  • Susanna вязание (5)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (226)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ, ШИТЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (вышивка+вязание+шитьё) (186)
  • Mani di Fata (4)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ ШИТЬЮи пр АЗИАТСКИЕ (549)
  • ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ, САЛАТЫ (173)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (371)
  • Мудры,йога , лечебная гимнастика (63)
  • Зеленая аптека (7)
  • ЗОНТЫ , АБАЖУРЫ (43)
  • ИЗБРАННОЕ (143)
  • ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (14)
  • КАЛЬКУЛЯТОРЫ , СЧЁТЧИКИ (23)
  • КАРВИНГ , АЙСИНГ , СЕРВИРОВКА СТОЛА (48)
  • КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ (123)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (87)
  • КУПАЛЬНИКИ , БЕЛЬЁ (26)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (64)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (33)
  • МОИ РАБОТЫ (0)
  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (849)
  • Сыры,блюда из творога (15)
  • Первые Блюда (Супы) (1)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (88)
  • О ПРЕКРАСНОМ (127)
  • ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (70)
  • ПОЗИТИВ, РЕЛАКС (140)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ОТ МАСТЕРА (14)
  • ПРИКОЛЫ (62)
  • ПРИЧЁСКИ , МАКИЯЖ (34)
  • РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНИЦ ЛиРу (213)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ ТКАНИ. СТЕН (94)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ, ЗАНАВЕСКИ (724)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ (39)
  • СТРОИМ САМИ , ДЕЛАЕМ РЕМОНТ (45)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (78)
  • ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ (172)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (419)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (254)
  • ФРИВОЛИТЕ, ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (67)
  • ФЭН - ШУЙ (12)
  • ШЬЁМ САМИ (241)
  • FASHION MODA (61)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЛЕДИ (10)
  • АНИМАЦИЯ, РАМОЧКИ, ФЛЕШ, ЧАСИКИ, КАЛЕНДАРИ и пр. (849)
  • Рамочки для текста (245)
  • Кулинарные рамочки (146)
  • Рамочки для рукоделия (44)
  • Рамочки для праздников (21)
  • Рамочки для заготовок (19)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА , БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (131)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО, ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (132)
  • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (РАЗНЫЕ) (206)
  • ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ (восточная философия,живопись) (38)
  • ВСЁ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ, ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА БИСЕРОМ (214)
  • ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ (354)
  • бездрожжевое тесто (154)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (70)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ, КОВРОВАЯ ВЫШИВКА (52)
  • ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (113)
  • ВЯЗАНЫЕ ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА, ПОДУШКИ (303)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ, СУМОЧКИ, РЮКЗАЧКИ, КОСМЕТИЧКИ (213)
  • ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ,СНУДЫ,ШАРФИКИ,БАКТУСЫ,ПАЛАНТИНЫ (211)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК, ЭНТРЕЛАК (78)
  • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (76)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (164)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ "ДУПЛЕТ" (214)
  • ИЗ КАПРОНА, ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК, П/ПАКЕТОВ (70)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, СЦЕПНОЕ КРУЖЕВО, ГИПЮР (415)
  • КАЙМА, БОРДЮРЫ, БАХРОМА, ПРОШВА (199)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (312)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО , ФРИФОРМ (45)
  • МОДЕЛИ ИЗ АЗИАТСКИХ ЖУРНАЛОВ (515)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ , АУДИОСКАЗКИ , МУЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА (36)
  • НОСКИ, ГЕТРЫ, ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (124)
  • ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПЕРГАМАНО, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (148)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ,ЖУРНАЛОВ,ЛОЗЫ,ПОДЕЛКИ ИЗ КАРТОНА (129)
  • ПЛЕТЕНИЕ НА ТЕНЕРИФЕ, ЛУМЕ, ТКАЧЕСТВО (71)
  • ПЭЧВОРК, ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ,СТЕЖКА (160)
  • РАЗГАДКИ МИРОЗДАНЬЯ (59)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ , МУЛЬТИВАРКИ, БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (26)
  • РИШЕЛЬЕ,РОКОКО,ХАРДАНГЕР,МАШИННАЯ ВЫШИВКА,МЕРЕЖ (86)
  • РУКОДЕЛИЕ (РАЗНОЕ) (180)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО , БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (48)
  • ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (103)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (97)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕСТО, ПЛАСТИКА (123)
  • ШАБЛОНЫ,ТРАФАРЕТЫ (22)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Натуральную домашнюю колбасу можно приготовить с различными добавками и специями.
А для того что бы она была сочная и хорошо приготовленная есть свои секреты.
С ними я и поделюсь.

Ингредиенты:
мясо свинина(мякоть)- 4,5 кг
фарш(свинина)- 2 кг
сало-600 гр
вода(холодная)-500 мл
соль-4 ст.л

смесь перцев- 2 ст.л
зерна белой горчицы(сухие)-50 гр
французская горчица в зернах- 2 ст.л
чеснок-1 крупная головка
кишки свиные-около 10-15 метров(у меня засоленные)
смалец для запекания(или растительное масло)-200-300 гр
вишневые веточки

-Мясо нарезаю на небольшие кусочки,также поступаю и с салом(только по меньше)
-Добавляем соль,специи и воду.Все кроме чеснока.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике
(сверху накрываю пищевой пленкой,делаю в ней проколы)
-На утро,свиные кишки промываю(они у меня засолены и заморожены)
оставлю в холодной воде на 30-40 минут,затем ее сливаю.
-В фарш,добавляем чеснок, перемешиваем,с помощью насадки на мясорубку готовим колбасу.
Если такой насадки нет,подойдет обрезанная пластиковая бутылка(но тут намного дольше)
-Для начала нужно проверить нет ли в кишке дырок,отмеряем примерно 50 см,надуваем ее,
и надеваем на насадку, завязываем один конец,наполняем фаршем,и завязываем другой конец.
Перед тем как надеваете кишку,добавьте капельку растительного масла,фарш идеально будет
продвигаться по ней, и у вас при запекании колбаса не лопнет точно.
Если у вас электро- мясорубка,то вдвоем,вы управитесь за минут 25-30 .
-Колбасу пред запеканием накалываем иглой,особенно в тех местах(где видите пустоты).
Колбаса у меня в этот раз разной формы,это и колечки и маленькие колбаски.
-Вишневые веточки нарезаем примерно по 10 см,их нужно положить на дно формы(они придадут колбасе аромат
и она при запекании не пристанет к противню),добавляем смалец (он у меня растопленный)затем колбасу.
Для золотистой корочки где то,за 15 минут,полейте колбасу сверху смальцем(или смажьте растительным маслом).
-Запекаем в духовке при температуре 170-180*-примерно 50 минут.Колбасу для хранения можно поместить
в эмалированную кастрюлю и залить растопленным смальцем, можно хранить в морозилке.

Домашняя колбаса на вишневых веточках готова.


Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Рубрики: МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
БЛЮДА ИЗ МЯСА , БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Метки: домашняя колбаса рецепт приготовления

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям


Домашняя колбаса на вишневых веточках

Натуральную домашнюю колбасу можно приготовить с различными добавками и специями.А для того что бы она была сочная и хорошо приготовленная есть свои секреты.

С ними я и поделюсь.

мясо свинина(мякоть)- 4,5 кг

фарш(свинина)- 2 кг

смесь перцев- 2 ст.л

зерна белой горчицы(сухие)-50 гр

французская горчица в зернах- 2 ст.л

чеснок-1 крупная головка

кишки свиные-около 10-15 метров(у меня засоленные)

смалец для запекания(или растительное масло)-200-300 гр

-Мясо нарезаю на небольшие кусочки,также поступаю и с салом(только по меньше)

-Добавляем соль,специи и воду.Все кроме чеснока.Хорошенько перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике(сверху накрываю пищевой пленкой,делаю в ней проколы)

-На утро,свиные кишки промываю(они у меня засолены и заморожены)оставлю в холодной воде на 30-40 минут,затем ее сливаю.

-В фарш,добавляем чеснок, перемешиваем,с помощью насадки на мясорубку готовим колбасу.Если такой насадки нет,подойдет обрезанная пластиковая бутылка(но тут намного

-Для начала нужно проверить нет ли в кишке дырок,отмеряем примерно 50 см,надуваем ее,и надеваем на насадку,завязываем один конец,наполняем фаршем,и завязываем

другой конец.Перед тем как надеваете кишку,добавьте капельку растительного масла,фарш идеально будет продвигаться по ней,и у вас при запекании колбаса не лопнет

точно.Если у вас электро мясорубка,то вдвоем,вы управитесь за минут 25-30 точно.

-Колбасу пред запеканием накалываем иглой,особенно в тех местах(где видите пустоты)Колбаса у меня в этот раз разной формы,это и колечки и маленькие колбаски.

-Вишневые веточки нарезаем примерно по 10 см,их нужно положить на дно формы(они придадут колбасе аромат,и она при запекании не пристанет к противню),добавляем смалец

(он у меня растопленный)затем колбасу.Для золотистой корочки где то,за 15 минут,полейте колбасу сверху смальцем(или смажьте растительным маслом)

-Запекаем в духовке при температуре 170-180*-примерно 50 минут.Колбасу для хранения можно поместить в эмалированную кастрюлю и залить растопленным смальцем,можно

хранить в морозилке.Домашняя колбаса на вишневых веточках готова.

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Для приготовления колбаски, режется мясо продолговатыми небольшими кусочками.Если сала в мясе мало и вы дорезаете его отдельно, его нужно отварить буквально несколько минут, чтобы оно обварилось. Тогда сало закупорится плёночкой и не будет топиться в колбасе и вытекать. Добавляем чеснок натёртый на тёрке или прокрученный через мясорубку(его нужно много). Добавляем по вкусу, перец молотый чёрный, и перец молотый красный (он придаёт мясу красивый цвет)или как у меня смесь перцев с сухим чесноком, соль. Добавляем стакан холодной воды. Хорошо вымешиваем и руками выбиваем. Масса станет, как бы уплотнённая. Кишки для колбасы нужно хорошо промыть и вычистить. (У нас продают чистые засоленные в пакетах, с этим мне легче, поинтерисуйтесь , может и в вашей местности тоже такие продают). Для формирования колбасы нужна специальная насадка, в электрических мясорубках она есть. Если нет, так продаются к простым мясорубкам такие железные насадки. Просто вручную набивать колбасу очень долго. Старайтесь , чтобы воздух не поподал в саму кишку при начинке, если он попал, выпустите его. Концы завязывайте как я – самой кишкой, или крепкой нитью. Колбасу я пеку в духовом шкафу. На решетку кладу веточки с вишни или груши. Это для того, чтобы она не прилипала к решетке и имела приятный аромат и цвет. Пекти нужно приблизительно 1 час при 180 гр. Вы увидете, когда она будет приобретать красивый красный цвет. Не пугайтесь, что так много я написала, в реале – это очень просто. Просто я вам всё подробно описала. Сделайте такую колбаску на праздники, порадуйте своих близких!
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА ДЛЯ ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ galyna.yakovleva@gmail.com
ДЛЯ ВСЕХ НЕ РАВНОДУШНЫХ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ИНТЕРНЕТ КАРТОЧКА ПРИВАТБАНКА В ГРИВНАХ 4731185615371595
Большой привет всем людям с добрыми сердцами и открытой душой! Я рада приветствовать вас на своём канале! Долгое время не решалась его вести, но посмотрев многих блогеров, таки решилась. Подумала, каждый человек вправе это делать. Увлечений у меня множество - пишу стихи, увлекаюсь фотографией, люблю путешествовать, занимаюсь скандинавской ходьбой. По состоянию здоровья, временно путешествовать пока нет возможности. В плейлистах у меня помещены видео на разные темы. Всегда рада знакомству с новыми и искренними людьми. Заходите ко мне в гости - всегда рада новым подписчикам!
⬇️ ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ МОИ НОВЫЕ ВИДЕО ЛИРИКА,ПОЭЗИЯ,РЕЦЕПТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ❗
🎥Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UCAuj.
🔔 Страничка в Одноклассниках https://ok.ru/galina.yakovlva
🔔 Страничка на ФБ https://www.facebook.com/profile.php.
🔔 САЙТ - Стихи Ру http://www.stihi.ru/avtor/yakovleva62
🔔 Сайт - Проза Ру https://www.proza.ru/avtor/yakovleva62 Лучшая благодарность – Подписка на канал.
👍Оценки видео,репосты и комментарии!СПАСИБО ЗА ВСЁ!
🔔Чтобы не потерять МОИ ВИДЕО - жми КЛАСС+ПОДЕЛИТЬСЯ. Оставляйте свои комментарии!
⬇️ВСЕ МОИ ВИДЕО - ЛИРИКА,ПОЭЗИЯ,РЕЦЕПТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ СОБРАНЫ В ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПЛЕЙЛИСТЫ.
⬇️МОИ ИСКРЕННИЕ ПОЖЕЛАНИЯ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ БЛАГ!
🔴 С уважением к Вам Галина Яковлева.

Видео Домашняя Украинская Колбаса на Вишнёвых Веточках/Рецепт/ канала Галина Яковлева. От поэзии до кулинарии.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Домашняя Колбаса УКРАИНСКАЯ С ЧЕСНОКОМ. Домашняя Колбаса из Свинины Рецепт. Подробнее


Домашняя колбаса "по-украински". Подробнее


Колбаса Украинская домашняя, без больших кусков сала ! Sausage Ukrainian home made Подробнее


КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ .СОВЕТ ОТ ОЛИ . Подробнее


Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Тот самый вкус из детства. Подробнее


Украинская жареная колбаса по рецепту моего " Дедушки " ! Вкусная! Подробнее


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Деревенская из свинины. Лучший рецепт. Homemade Sausage Подробнее


Готовим сушёную домашнюю колбасу по рецептам предков Подробнее


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ. Подробнее


Домашняя колбаса из свинины – НАСТОЯЩАЯ, очень вкусная и ароматная! Подробнее


Колбаса в домашних условиях САМЫЙ лучший рецепт домашней колбасы из свинины Подробнее


Домашняя колбаса (по маминому рецепту) Подробнее


В ЭТОМ ВЕКЕ я такого НЕ ЕЛ! Колбаса Украинская пошагово / Рецепты закусок / Самогон Саныч Подробнее


Украинская жареная колбаса из свинины. Домашняя колбаса из свинины. Подробнее


Домашняя Копченая колбаска (Wienerwurst) Подробнее


Домашняя колбаса Рецепт приготовления Подробнее

Просмотров: 412 933

19 декабря 2017

Pleshko Lana

Вишнёвые веточки лишнее.

Pleshko Lana

Варить не надо ,сразу в духовку ?

Дмитрий Антипанов

Посмотрел 7 видео про приготовление колбас, разных, просто хотел узнать разные виды приготовления, вы до того аппетитно, просто лаконично все показали, что я подписываюсь на вас и ставлю лайк, можно было бы поставить 3 лайка я бы поставил три, самое главное это не известно сколько мяса, сколько сала, но вы так все доходчиво показали что теперь я то же не буду покупать по рецепту, а так же как Вы на глаз сразу определю сколько чего надо.

Irina Sorokina

Спасибо за напоминание рецепта моей мамы. А можно использовать веточки сливы или абрикосы? У нас вишни не растут? :(

Irina Sorokina

Ох. шедевр! Нельзя ни с чем сравнить настоящую украинскую колбасу! Помню в детстве ее сырой продавали. И такая-же печеночная тоже была. А потом мама научилась делать. Домашняя вкуснее была, конечно. А теперь моя с сыном очередь осваивать!

Sheri Ruziev

Где подается та кишка

Павел Михайло

Ск.время запекать ск. градусов не о чем

ivonna kim

Спасибо за рецепт.Янаходила рецепт ,что для красивого розового цвета вместо нитрита добавляют в фарш аскорбиновую кислоту,а некоторые сок свеклыНу для аромата копчёности можно попробовать зажечь веской то коробочке опилки фруктовые,мелкие веточки и положить на дно духовки пока колбаса запекается,если позволяют условия.будет лёгкий аромат

Дар Богов

Чтобы не гадать-15 гр. соли, 1 гр. сахара на 1 кг мясного сырья, специи по вкусу.Сало подморозить и можно нарезать мельче, сало ошпарить кипятком

Valentina Bal

Спосибо очень понравился рецепт

Анна Палий

Рецепт хороший но вы слишком много говорите лишнего пропадает желание и слушать и смотреть

Алла Щукина

Галина спасибо за такую аппетитную колбаску!я обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

UTKURI RAHMATULLO

2кг мясо говядины 1000рублей, 1кг курдюка 200рублей, кишки говяжие 200рублей, специи 100рублей! В итоге 1500р😮так что это не вариант готовит дома!😕

Галина Яковлева. От Поэзии До Кулинарии. HD 27:47

Описание:

Для приготовления колбаски, режется мясо продолговатыми небольшими кусочками.Если сала в мясе мало и вы дорезаете его отдельно, его нужно отварить буквально несколько минут, чтобы оно обварилось. Тогда сало закупорится плёночкой и не будет топиться в колбасе и вытекать. Добавляем чеснок натёртый на тёрке или прокрученный через мясорубку(его нужно много). Добавляем по вкусу, перец молотый чёрный, и перец молотый красный (он придаёт мясу красивый цвет)или как у меня смесь перцев с сухим чесноком, соль. Добавляем стакан холодной воды. Хорошо вымешиваем и руками выбиваем. Масса станет, как бы уплотнённая. Кишки для колбасы нужно хорошо промыть и вычистить. (У нас продают чистые засоленные в пакетах, с этим мне легче, поинтерисуйтесь , может и в вашей местности тоже такие продают). Для формирования колбасы нужна специальная насадка, в электрических мясорубках она есть. Если нет, так продаются к простым мясорубкам такие железные насадки. Просто вручную набивать колбасу очень долго. Старайтесь , чтобы воздух не поподал в саму кишку при начинке, если он попал, выпустите его. Концы завязывайте как я – самой кишкой, или крепкой нитью. Колбасу я пеку в духовом шкафу. На решетку кладу веточки с вишни или груши. Это для того, чтобы она не прилипала к решетке и имела приятный аромат и цвет. Пекти нужно приблизительно 1 час при 180 гр. Вы увидете, когда она будет приобретать красивый красный цвет. Не пугайтесь, что так много я написала, в реале – это очень просто. Просто я вам всё подробно описала. Сделайте такую колбаску на праздники, порадуйте своих близких!
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА ДЛЯ ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ galyna.yakovleva@gmail.com
ДЛЯ ВСЕХ НЕ РАВНОДУШНЫХ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ИНТЕРНЕТ КАРТОЧКА ПРИВАТБАНКА В ГРИВНАХ 4731185615371595
Большой привет всем людям с добрыми сердцами и открытой душой! Я рада приветствовать вас на своём канале! Долгое время не решалась его вести, но посмотрев многих блогеров, таки решилась. Подумала, каждый человек вправе это делать. Увлечений у меня множество - пишу стихи, увлекаюсь фотографией, люблю путешествовать, занимаюсь скандинавской ходьбой. По состоянию здоровья, временно путешествовать пока нет возможности. В плейлистах у меня помещены видео на разные темы. Всегда рада знакомству с новыми и искренними людьми. Заходите ко мне в гости - всегда рада новым подписчикам!
⬇️ ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ МОИ НОВЫЕ ВИДЕО ЛИРИКА,ПОЭЗИЯ,РЕЦЕПТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ❗
🎥Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UCAuj.
🔔 Страничка в Одноклассниках https://ok.ru/galina.yakovlva
🔔 Страничка на ФБ https://www.facebook.com/profile.php.
🔔 САЙТ - Стихи Ру http://www.stihi.ru/avtor/yakovleva62
🔔 Сайт - Проза Ру https://www.proza.ru/avtor/yakovleva62 Лучшая благодарность – Подписка на канал.
👍Оценки видео,репосты и комментарии!СПАСИБО ЗА ВСЁ!
🔔Чтобы не потерять МОИ ВИДЕО - жми КЛАСС+ПОДЕЛИТЬСЯ. Оставляйте свои комментарии!
⬇️ВСЕ МОИ ВИДЕО - ЛИРИКА,ПОЭЗИЯ,РЕЦЕПТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ СОБРАНЫ В ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПЛЕЙЛИСТЫ.
⬇️МОИ ИСКРЕННИЕ ПОЖЕЛАНИЯ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ БЛАГ!
🔴 С уважением к Вам Галина Яковлева.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Домашняя Украинская Колбаса На Вишнёвых Веточках/Рецепт/

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Memories

    Домашняя колбаса из свинины (говядины) с рисом

    В последнее время я довольно часто делаю домашние колбаски, в разных вариациях. Потому что это вкусно. Потому что это лучше чем из магазина. Потому что уже "руку набил" на этом деле. Потому что, на самом деле, это весьма просто и не сложнее чем борщ сварить. Сегодня будут колбаски из свинины с рисом. Кто не ест свинину - делайте из говядины, баранины, птицы, какие проблемы? Результат будет неизменно хорошим.

    Мясо - 1 кг. Свинина или говядина, но обязательно с жирком.
    Луковица - 1 шт.
    Яйцо сырое - 1 шт.
    Рис - 80 гр. Самый обычный, краснодарский, не пропаренный, не шлифованый.
    Молоко - 1 стакан.
    Чеснок - 3 зубчика.
    Соль - 30 гр.
    Перец, специи по вкусу.
    Черева натуральная для набивки колбас - примерно 1,5 метра.

    Как подготовить череву для набивки колбасок я рассказывал здесь.

    Рис промыть и замочить в холодной воде на 15-20 минут, пока будет готовиться фарш.

    Приготовить фарш:
    Мелко порезать, или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой мясо и лук. Посолить, поперчить, добавить специи, выдавить чеснок.
    Добавить сырое яйцо, перемешать.
    Добавить рис и стакан молока, перемешать.

    Фарш получится несколько жидковатым - так и надо.

    Набить колбаски, с плотностью, примерно 70%. Кому не понятно, попробую объяснить так - берем отрезок черевы (кишки), скажем, 30 см. Набиваем туда фарш на 2/3 или 20 см. Завязываем и распределяем фарш, равномерно, по всему отрезку черевы.
    Фарш и рис разбухнут в процессе приготовления, получится нормальная плотность.

    Опустить колбаски в кастрюлю с холодной водой, не прокалывая и поставить на огонь.

    Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

    Варить на слабом огне 40 минут.

    В принципе, это все. Колбаски готовы.

    Но я на этом не остановился. Я решил отварить колбаски в течение 30 минут, а потом довести их еще минут 15 в коптильне.

    Колбаски вытащить из бульона и обсушить. (Кстати, шикарный бульон получился! Ни в коем случае не выливать! На нем можно приготовить какой нибудь супчик или борщ).

    Для копчения я выбрал вишневую щепу.

    Горсть-полторы вишневой щепы насыпать в поддон, не замачивая её.

    Отправить все в коптильню, не прокалывая, на 15 минут, доавив 1-2 кусочка сахара на решетку с колбасками.

    Через 15 минут наши колбаски готовы. Приятного аппетита!

    Резюме.
    Обалденные колбаски получились, шикарные! Нежнейшие! Просто тают во рту, даже жевать не надо!
    Плюс, вишневая щепа дала такой приятный, немного сладковатый аромат. Я до этого все время коптил на ольхе.

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


    Домашняя Колбаса УКРАИНСКАЯ С ЧЕСНОКОМ. Домашняя Колбаса из Свинины Рецепт. Подробнее


    КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ .СОВЕТ ОТ ОЛИ . Подробнее


    Домашняя колбаса "по-украински". Подробнее


    Колбаса Украинская домашняя, без больших кусков сала ! Sausage Ukrainian home made Подробнее


    Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Тот самый вкус из детства. Подробнее


    Украинская жареная колбаса по рецепту моего " Дедушки " ! Вкусная! Подробнее


    Домашняя колбаса из свинины – НАСТОЯЩАЯ, очень вкусная и ароматная! Подробнее


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ. Подробнее


    ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Деревенская из свинины. Лучший рецепт. Homemade Sausage Подробнее


    Готовим сушёную домашнюю колбасу по рецептам предков Подробнее


    Домашняя колбаса Рецепт приготовления Подробнее


    Домашняя Копченая колбаска (Wienerwurst) Подробнее


    В ЭТОМ ВЕКЕ я такого НЕ ЕЛ! Колбаса Украинская пошагово / Рецепты закусок / Самогон Саныч Подробнее


    Домашняя колбаса жареная. Очень сочная и вкусная Подробнее


    Колбаса в домашних условиях САМЫЙ лучший рецепт домашней колбасы из свинины Подробнее


    Домашняя колбаса (по маминому рецепту) Подробнее

    Читайте также: