Колбаса из сердца говяжьего рецепт


Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • говяжье сердце - 2 кг
  • свиное сало - 700г
  • яйцо - 12 шт.
  • сметана (маложирная) - 200г
  • репчатый лук - 250г
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец черный (молотый)
  • соль

Рецепт приготовления колбасы:

Чтобы приготовить Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца необходимо.

Сердце нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку вместе с салом. В полученную массу ввести яйца, сметану, лук и чеснок и дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде для осадки на 1 час, после чего варить 35-40 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0



: сообщение №1


  • Пользователи





  • 860 сообщений
    • Имя: Ольга
    • Страна:
    • Город: Город 48




    Популярное сообщение

    Давно хотелось приготовить колбаску с сердцем.
    Во первых это полезно, во вторых это вкусно.
    Свиное сердце - польза. Состав субпродукта насыщен витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Особенно полезно это мясо для нервной системы, так как в нём в широком спектре представлены витамины группы В. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в субпродукте, - гистидин, изолейцин, лейцин, треонин, триптофан, фенилаланин, валин и другие. Эти вещества организм не синтезирует сам, их можно получить только вместе с пищей. . Вред свиного сердца. Свиное сердце не имеет противопоказаний. Единственное, что нужно знать- этот субпродукт богат белком, а его избыток в организме вреден.

    Понадобится:
    Свиная лопатка 500 грамм
    Грудинка полужирная 250 грамм
    Сердце свиное 2-3 штуки
    Смесь «финская» от ЕК 8 грамм
    Лавровый лист молотый от ЕК 1грамм
    Лавровый лист для маринада 2-3 штуки
    Соль нитритная 20 грамм плюс соль поваренная для воды для приготовления маринада.
    Сахар 3 грамма или 1 кубик рафинада в кусочках
    Кардамон молотый 2грамма
    Имбирь молотый 2 грамма
    Вода ледяная 150 грамм
    Приготовление:
    Свинину мясо режем на кусочки по 50-70 грамм. Я режу на длинные полоски в палец толщиной, чтобы хорошо заходили в мясорубку, не люблю использовать толкатель. Солим из расчета 2% на вес мясного сырья. Предпосол 3 дня при 4°С. Сердце разрезаем,хорошо промываем,вырезаем грубые протоки,срезаем те места, куда нанесена печать вет.контроля. Режем на полоски толщиной 1*1 см. Варим маринада с добавлением сахара и лавровых листьев.Соль нитритная из расчета на вес сердец +соль поваренная для маринада 2%. В горячий маринад кладём полоски мяса сердец и даём снова закипеть.Варим 5 минут и даём остыть маринаду с полосками сердца. Накрываем ёмкость с мясом в маринаде крышкой и ставим в холодильник для посола на 1 сутки.Возможно и на пол дня, но у меня получилось на сутки.
    Приготовление фарша для колбасы:
    Мясо отправляем на мясорубку с мелкой, но не паштетной решёткой.Вносим Финскую смесь для колбас от ЕК, если её нет, используем пряности и фосфаты. Перемешиваем,у меня насадка для теста в Кенвуде, вносим дополнительно Кардамон, измельчённый лавровый лист и имбирь, вносим кусочки замаринованного сердца,измельченного ножом до размера 1*1*1 см. Наполняем оболочку. Я использовала термоусадочную д.50 мм от Луга-Пак. Оболочка влаго-дымонепроницаемая.хорошо наполняется, вид презентабельный и батончики получаются очень аккуратными.
    осадка → подсушка → варка → душирование → охлаждение

    · осадка: в течении 2 часов при температуре 0°С до 2°С ;

    · подсушка: при температуре 60°С от 30 до 100 минут в зависимости от диаметра батона, влажность до 25%;

    · варка: при температуре 76–82°С до температуры в центре батона 72°С, влажность 100%;

    · душирование: холодной водой в течение 10–20 минут (допускается интервальный душ) до температуры в центре батона + 25°С;
    У меня получилась осадка на 6 часов при комнатной температуре.
    Варка в воде,нагретой до 75-80°.При помещении батонов в воду,нагретую до 85° температура воды падает градусов на 10-15. Доводим нагрев снова до 70 и далее медленно до 80 градусов. У меня весь процесс варки занял около 2,5 часов.

    Вложенные превью



    Сообщение изменено: virafa, 24 Май 2018 - 08:15.

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Статистика

    Ливерная колбаса - лучшие рецепты колбасы в домашних условиях


    Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, характеризуется великолепным мясным вкусом, хотя и является весьма бюджетным продуктом. Процесс ее приготовления займет немало времени, которое сполна компенсирует отменный результат.

    Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях?

    Готовится ливерная колбаса в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах.

    1. В качестве базовых компонентов для приготовления продукта можно использовать любой свиной, говяжий или птичий ливер: сердце, легкие, печень, почки. В состав добавляют зачастую филейное мясо, животный или растительный жир, сливочное масло, овощи, крупы и всевозможные вкусовые добавки.
    2. Лучшей оболочкой для домашней колбасы станут правильно подготовленные тщательно вычищенные, вымоченные кишки. Воспользоваться можно и коллагеновыми оболочками для колбасных изделий.
    3. Оболочки заполняют ливером, отсекая желаемые по размеру фрагменты, предварительно перевязав края, после чего заготовки дополнительно отваривают или запекают в духовке, проколов предварительно кишку в нескольких местах.

    Ливерная колбаса по ГОСТу СССР – рецепт


    Вспомнить давно позабытый вкус любимого продукта удастся, исполнив данный рецепт. Ливерная колбаса, сделанная по ГОСТу, кроме ливера содержит свиное и говяжье мясо. Из субпродуктов здесь используется печень, в оригинале говяжья. Добиться нужной нежной текстуры поможет использование после мясорубки блендера.

    • телятина – 250 г;
    • свинина – 380 г;
    • печень – 330 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 20 г;
    • молоко – 50 мл;
    • соль, перец, сахар, мускатный орех.

    1. Перекручивают по отдельности свинину, телятину и печень.
    2. Взбивают блендером перекрученную печень, поэтапно добавляют лук, телятину и свинину.
    3. Добавляют остальные компоненты, еще раз обрабатывают массу блендером.
    4. Наполняют основой оболочки, связывают края и варят при 85 градусах 45 минут.
    5. Сваренная домашняя ливерная колбаса остужается и охлаждается в холодильнике 6 часов.

    Колбаса из свиного ливера


    Элементарно и просто готовится колбаса ливерная в домашних условиях в кишках по следующему рецепту. В качестве основы здесь используется свиная печень, легкие, сердце и по желанию почки. Последние следует предварительно вымочить в воде, периодически ее меняя, а затем 2-3 раза довести до кипения в новой порции жидкости.

    • свиной ливер – 1 кг;
    • сало – 350-400 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • молоко – 50 мл;
    • соль, перец, сахар, молотый лавр, другие специи, масло.

    1. Сердце, почки, легкие проваривают с добавлением соли и пряностей 10 минут, добавляют печень, дают повторно закипеть и снимают с огня.
    2. Пропускают субпродукты несколько раз через мясорубку или дополнительно пробивают массу блендером с добавлением молока, лука, чеснока и приправ.
    3. Наполняют оболочки фаршем, связывают края, накалывают в нескольких местах.
    4. Ливерная свиная колбаса обжаривается.

    Колбаса из ливера баранины


    Следующий рецепт для ценителей баранины. Приготовленная с учетом изложенных рекомендаций колбаса из ливера в домашних условиях порадует великолепным насыщенным вкусом и удивительной пикантностью. Неизменным сопровождением бараньих субпродуктов будет свежая кинза, другая зелень и чеснок.

    • бараний ливер – 1-1,2 кг;
    • курдюк – 200 г;
    • лук – 4 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • кинза – 1 пучок;
    • соль, перец, сахар, специи, масло.

    1. Ливер перекручивают на мясорубке с жиром, луком, чесноком и зеленью, пробивают дополнительно блендером.
    2. Наполняют фаршем оболочки, связывают, накалывают, помещают в прогретую до 220 градусов духовку.
    3. Через 40 минут запекания колбаса из ливера будет готова.

    Яичная ливерная колбаса – рецепт


    Сбалансированной и гармоничной по вкусу и правильной по текстуре получается ливерная яичная колбаса. Можно заменять куриную печень свиной или использовать только говяжий субпродукт, если другого не оказалось в наличии. Вместо сметаны допускается применение сливок с аналогичным процентом жирности.

    • говяжья и куриная печень – по 1 кг;
    • сало – 800 г;
    • яйца – 12 шт.;
    • лук – 250 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сметана 20 % – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 200 г;
    • соль, перец, сахар, мускатный орех и лавр молотый.

    1. Перекручивают трижды или дополнительно перемалывают блендером предварительно отваренные субпродукты.
    2. Добавляют яйца, специи, сметану, мягкое масло, размешивают, наполняют полученной основой оболочки, накалывают по периметру.
    3. Отваривают заготовки 30 минут при 80 градусах.
    4. Готовая колбаса ливерная яичная охлаждается и по желанию обжаривается.

    Ливерная колбаса в ветчиннице – рецепт


    Если не хочется возиться с кишками и прочими оболочками, то идеальный вариант для домашнего приготовления – ливерная колбаса в ветчиннице. В качестве мясной составляющей можно использовать диетическую курятину, индейку или более питательную и калорийную свинину, сочетая продукт с любой печенью.

    • куриная, свиная или говяжья мякоть – 700 г;
    • печень – 700 г;
    • сало – 800 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко сухое и желатин – по 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    1. Перекручивают компоненты через мясорубку и дополнительно измельчают блендером.
    2. Добавляют остальные ингредиенты.
    3. В ветчинницу вставляют пакет для запекания, завязанный снизу и заливают жидкий фарш.
    4. Затягивают форму пружинами и варят колбасу 1,5 часа при тихом томлении в воде.
    5. Домашняя колбаса из ливера должна охлаждаться не менее 6 часов.

    Ливерная колбаса из головы


    Максимально сытной и питательной получается колбаса из ливера и головы, которую следует отварить с добавлением луковицы, всевозможных кореньев и пряностей не менее двух часов. Сопровождающими компонентами могут быть любые субпродукты, которые, как и голова, требуют предварительного отваривания.

    • свиная голова – 0,5 шт.;
    • печень и грудинка – по 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь и корень сельдерея – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, перец, специи.

    1. Свиную голову и грудинку отваривают с добавлением специй и кореньев 2-2,5 часа.
    2. Отваривают печень 5 минут или субпродукты (при использовании) до готовности.
    3. Измельчают отделенное от костей мясо с печенью и обжаренным луком с чесноком при помощи мясорубки.
    4. Приправляют массу, наполняют ею оболочки, накалывают и отваривают 30 минут.

    Куриная ливерная колбаса


    Лакомой и аппетитной выйдет ливерная колбаса из куриных желудков, печени и сердечек. Для полноты вкуса в состав добавляют немного филе курятины или мякоти из ножек или бедер. Вместо манки допускается добавлять муку или крахмал, который сыграет роль загустителя и балансирующего структуру продукта компонента.

    • куриные потроха – 750 г;
    • куриное мясо – 300 г;
    • лук – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • манка – 5 ст. ложек;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи, масло.

    1. Отваривают куриные потроха по отдельности до готовности.
    2. Измельчают компоненты и мясо с обжаренным на сливочном масле луком и чесноком на мясорубке или в блендере.
    3. Добавляют остальные составляющие, перемешивают, наполняют массой оболочки, связывают и накалывают.
    4. Ливерная колбаса отваривается 30 минут при 85 градусах, а затем обжаривается.

    Ливерная колбаса с гречкой в домашних условиях


    Приятной по текстуре и по вкусу получается ливерная колбаса с гречкой, которую предварительно отваривают до полной готовности в подсоленной воде с добавлением масла сливочного. Из ливера можно взять только печень или добавить другие субпродукты: отваренное до мягкости сердце, легкие, почки.

    • печень – 1 кг;
    • сало – 200 г;
    • гречка – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи.

    1. Печень перекручивают на мясорубке с луком.
    2. Добавляют отваренную гречку, чеснок, соль, перец, специи.
    3. Наполняют полученной массой кишки или другие оболочки, завязывают, прокалывают, укладывают в форму, подливают немного воды, прикрывают емкость фольгой, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    Ливерная колбаса в банке


    Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок может быть приготовлена прямо в банке. Причем при желании после длительной термической обработки продукт можно укупорить для более длительного хранения в прохладном месте. Состав продукта можно варьировать, добавляя другие субпродукты или мясо.

    • мясо – 250 г;
    • печень – 150 г;
    • сало – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • вода ледяная – 150 мл;
    • соль, перец, пряности.

    1. Измельчают при помощи мясорубки, а затем и блендера мясо с луком и морковью.
    2. Добавляют соль, перец, специи, размешивают тщательно, перекладывают в банку.
    3. Прикрывают емкость крышкой, помещают в емкость с водой, постелив на дно полотенце, и варят под крышкой 3-4 часа.
    4. После остывания, разрезают внутри колбасу ножом до дна и вытряхивают половинки поочередно.

    Как хранить ливерную колбасу?

    Срок хранения ливерной колбасы будет зависеть от температурных условий и используемой упаковки.

    1. После приготовления продукт можно заморозить и хранить при температуре ниже минус 18 градусов в течение 3-4 месяцев.
    2. Для длительного хранения при постоянной температуре в холодильнике колбасу заливают смальцем и хранят до полугода.
    3. Без обеспечения дополнительных условий продукт, хранящийся в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов, должен быть съеден в течение 2 дней.


    Домашняя колбаса - это старинный рецепт наших земляков.

    Ингредиенты для «Колбаса домашняя»:

    • Легкое говяжье — 5 кг
    • Сердце — 5 кг
    • Печень говяжья — 5 кг
    • Кишки (свиные) — 1 упак.
    • Свинина (бескостная) — 2 кг
    • Крупа ячневая — 300 г
    • Чеснок — 20 г
    • Лук репчатый — 500 г

    Время приготовления: 360 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    25400.3 ккал
    белки
    2885.8 г
    жиры
    1332.6 г
    углеводы
    473.1 г
    Порции
    ккал
    3628.6 ккал
    белки
    412.3 г
    жиры
    190.4 г
    углеводы
    67.6 г
    100 г блюда
    ккал
    141.7 ккал
    белки
    16.1 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Колбаса домашняя»:





    Субпродукты и свинину, нарезать кусочками и пропускаем через мясорубку, вместе с очищенным луком и чесноком.



    Кишки промыть в проточной воде.


    Сварить кашу ячневую на воде.



    Добавить кашу в фарш и перемешать.


    Готовый фарш развести водой, добавляем соль и перец черный. Консистенция фарша должна быть жидкая.


    Кишки заправляем фаршем, я использовала воронку, что было под рукой. (Ну, конечно, подвязываю ниткой).




    Колбасе придаем форму сарделек.



    Ставим варить на 20 минут.(Желательно перед этим наши колбаски проткнуть иголкой, чтобы они не лопнули при варке.)



    Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистой корочки или можно обжарить на сковороде.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Колбаса куриная рубленая

    • 252
    • 1494
    • 186729

    Домашняя колбаса (куриная)

    • 173
    • 1227
    • 225094

    Колбаса? Колбаса.

    • 111
    • 996
    • 75699

    Домашняя колбаса с вариациями

    • 129
    • 612
    • 87817

    Домашние колбаски куриные

    • 32
    • 553
    • 60335

    Домашняя колбаска

    • 152
    • 461
    • 111681

    Колбаса домашняя

    • 64
    • 443
    • 249294

    Домашняя колбаса "Экспериментальная"

    • 87
    • 426
    • 55948

    Нюрнбергские колбаски белого цвета

    • 73
    • 400
    • 26516

    Жареная куриная колбаса

    • 44
    • 375
    • 3815

    Колбаса домашняя

    • 45
    • 354
    • 103947

    Печеночная колбаса домашняя

    • 2
    • 331
    • 75239

    Деревенская пальцемпханная колбаса

    • 106
    • 317
    • 45881

    Домашняя колбаса

    • 75
    • 311
    • 87013

    Купаты

    • 46
    • 290
    • 48897

    Колбаса "Сборная солянка шашлычная"

    • 39
    • 287
    • 25055

    Колбаса домашняя

    • 31
    • 227
    • 53298

    Острые колбаски-гриль из фарша "Чоризо"

    • 33
    • 227
    • 12019

    Колбаски по-домашнему

    • 66
    • 221
    • 15829

    Купаты домашние

    • 31
    • 208
    • 55164

    Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины

    • 50
    • 150
    • 18046

    Колбаска своими руками

    • 24
    • 147
    • 30179

    Домашняя куриная колбаса

    • 78
    • 138
    • 35476

    Марокканские колбаски из курицы

    • 43
    • 118
    • 10851

    Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"

    • 27
    • 116
    • 31910

    Домашняя колбаса с соусом "Махеевъ"

    • 37
    • 52
    • 5678

    Похожие рецепты

    Картофель "Гармошка"

    • 23
    • 47
    • 4100

    Сардельки с квашеной капустой "Бюргер"

    • 11
    • 110
    • 2304

    Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

    • 106
    • 205
    • 4029

    Домашние колбаски куриные

    • 32
    • 621
    • 65272

    Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями

    • 54
    • 36
    • 1294

    Овощная запеканка с сосисками

    • 3
    • 18
    • 4775

    Рокот крумпли

    • 53
    • 265
    • 33613

    Рис с сардельками и овощами

    • 8
    • 142
    • 3399

    Раклет с ветчиной и колбасками

    • 2
    • 49
    • 1126

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

    • 116
    • 440
    • 14001

    Моя буженина

    • 91
    • 1107
    • 13207

    Фруктово-кокосовые конфеты и печенье

    • 106
    • 632
    • 17866

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 декабря 2013 года Maniga #


    10 декабря 2012 года Танюшишка #


    27 февраля 2016 года uliya 1980 #


    29 февраля 2016 года Танюшишка #


    3 марта 2012 года Лора73 #


    5 января 2011 года 1en4ik #


    23 июля 2010 года Рысеныш #


    15 апреля 2010 года HelenHill #


    3 марта 2010 года ВИКА-72 #



    28 февраля 2010 года lelika # (модератор)


    28 февраля 2010 года ирина66 #





    28 февраля 2010 года AMASHA #


    28 февраля 2010 года мисс #


    27 февраля 2010 года Лисенок #


    27 февраля 2010 года Lzaika45 #


    27 февраля 2010 года Ируня # (модератор)




    27 февраля 2010 года Дорис #


    27 февраля 2010 года shondi # (автор рецепта)


    27 февраля 2010 года elena777 #


    27 февраля 2010 года kovka deleted #


    27 февраля 2010 года Аня К #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: