Колбаса к завтраку останкино


Колбаска в натуральной оболочке. Оболочка мягкая, съедобная. Колбаску можно отварить, как сардельку и подать с гарниром. Например, с макаронами или картофелем. Яичница или омлет хороший получается с этой колбаской. Можно также сделать горячий бутерброд.


А можно просто покушать на завтрак на бутербродик с хлебушком под чаёк кофеёк. Соли и специй в колбаске в норме, хрящиков, косточек мне не попалось. Хорошая колбаска. Шпика в ней нет. Похожа по вкусу на Докторскую иои Сливочную, только состав специй другой. Рекомендовать эту колбаску я вам буду. Вкусно, сытно.

Останкинский мясоперерабатывающий завод, более известный на просторах бывшего Союза как мясокомбинат «Останкино», существует на рынке уже более полувека и ежегодно совершенствует своё мастерство в выпуске мясной продукции из экологически чистого мяса отечественного производства. Буженина, ветчина, бекон, докторская колбаса, сервелат, салями, грудинка, шпик, бастурма, пельмени, блинчики, котлеты, паштеты и прочие деликатесы под торговой маркой «Останкино» - это продукция, качество которой неоднократно отмечалось экспертами. Но, что ещё более важно для нас и ради чего мы в основном стараемся – мясные изделия «Останкино» выбирают российские покупатели. Это и есть наш главный успех.

Колбасные изделия уже давно стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Без этого продукта не обходится ни одно приготовление сочной, вкусной и ароматной домашней пиццы. А что может быть лучше завтрака, состоящего из яичницы с кусочками колбасы или сосисок. Кроме того, такую продукцию можно использовать и для салатов, быстрого перекуса в виде сандвича или бутерброда, а также подавать с макаронными изделиями и картофельным пюре.

В этой статье рассмотрим информацию о колбасе "Папа может". Отзывы о данном продукте весьма неоднозначны, но мы поможем вам понять, стоит употреблять изделие в пищу или нет.

Производство


Продукция выпускается компанией с названием ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат". Предприятие было основано в 1954 году, и его изделия до сих пор пользуются широким спросом и популярностью среди населения.

Согласно данным, полученным путем ряда соответствующих исследований, колбасы этого производителя не содержат сторонних примесей и разрешены к употреблению.

Компания утверждает, что использует для производства только качественное и натуральное сырье, прошедшее все необходимые обработки. Кроме того, ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" соблюдает все мировые стандарты и с каждым годом улучает вкус, состав и расширяет ассортимент выпускаемой продукции.

Разнообразие товара

ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" включает в свой состав такую торговую марку как "Папа может". Товары отличаются внешним видом, составом и сроками годности.

Итак, что же можно приобрести под знаком ТМ "Папа может":

  • вареные колбасы;
  • сосиски;
  • сардельки;
  • полукопченые колбасы;
  • варено-копченые колбасы;
  • копчености;
  • ветчины;
  • пельмени.


Как вы сами уже успели убедиться, список выпускаемой продукции достаточно велик. Благодаря такому разнообразию мясных изделий, каждый из вас сможет найти что-то подходящее для себя и своих близких.

Состав продукции

Прежде чем переходить к отзывам о колбасе "Папа может", мы рассмотрим ее состав.

Вся продукция выпускается в удобной и прочной вакуумной упаковке, которая не повреждается во время транспортировки. Вес готового изделия колеблется от 400 грамм до полутора килограмм. Срок хранения составляет 30 суток у вареной колбасы, а вот филейная и чесночная может храниться 60 и 45 дней соответственно. Температура хранения варьируется от 0 до 6 градусов.

Состав вареной колбасы "Папа может", отзывы о которой мы рассмотрим чуть позже:

  • свинина;
  • питьевая очищенная вода;
  • мясо птицы куриное;
  • филе куриных грудок;
  • подсолнечное масло;
  • пищевые добавки.

Ингредиенты филейной колбасы:

  • филе куриных грудок;
  • питьевая вода;
  • говядина;
  • пряности;
  • горчичное семя;
  • сахарный песок;
  • соль.

Состав чесночной колбасы:

  • свинина;
  • филе грудок куриных;
  • шпик;
  • соль;
  • молоко сухое;
  • сахар;
  • чеснок.


Теперь рассмотрим содержание белков и жиров в колбасе "Папа может".

Энергетическая ценность

Пищевая ценность 100 г чесночной колбасы:

  • белки - 12 грамм;
  • жиры - 21 грамм;
  • углеводы - 3 грамма;
  • калории - 249 ккал.

Что содержит 100 г филейной колбасы "Папа может":

  • белки - 9 грамм;
  • жиры - 15 грамм;
  • углеводы - 0 грамм;
  • калории - 171 ккал.

Энергетическая и пищевая ценность 100 г вареной колбасы:

  • белки - 8 грамм;
  • жиры - 20 грамм;
  • углеводы - 0 грамм;
  • калории - 212 ккал.

Итоговая калорийность колбасной продукции ОАО "Останкинского мясоперерабатывающего комбината", выпускаемой под торговой маркой "Папа может", крайне мала. Кроме того, во время диеты разрешено употребление вареной или филейной колбасы, но в умеренных количествах.

Колбаса "Папа может": отзывы потребителей

Теперь, когда мы разобрались с составом, энергетической ценностью и разновидностью продукции, мы можем смело приступать к отзывам покупателей. Для вашего удобства разобьем отзывы по спискам, относящимся к тому или иному сорту. Кроме того, вы узнаете все преимущества и недостатки этих колбасных изделий.

Положительные отзывы о вареной колбасе "Папа может":

  • удобная и прочная упаковка;
  • доступная ценовая политика;
  • широкий выбор в супермаркетах и специализированных магазинах;
  • приятный вкус и аромат;
  • качественный состав;
  • низкая калорийность.

  • странный бледно-розовый оттенок;
  • в колбасе зачастую попадаются небольшие хрящики.

Положительные отзывы о филейной колбасе "Папа может":

  • низкая цена;
  • частые акции именно на этот сорт продукции;
  • приятный вкус;
  • хороший состав;
  • пряный аромат;
  • нежная структура;
  • доступность.


Недостатков не обнаружено.

Отзывы о чесночной колбасе "Папа может":

  • отменный вкус;
  • приятный чесночный аромат;
  • приемлемая калорийность;
  • консистенция средней жесткости;
  • в процессе употребления жир незаметен;
  • относительно низкая цена за 420 грамм готового продукта;
  • благодаря тому, что колбаса продается не палкой, а небольшим кусочком, покупатели могут сразу же оценить то, как выглядит срез.

К негативным откликам со стороны потребителей можно отнести следующее:

  • в составе слишком большое количество глутамата;
  • большой расход;
  • ненатуральная оболочка.

Покупать или обходить стороной данную продукцию, решать только вам.

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4601296008600 Папа может к завтраку колбаса вареная 450гр ШТ. 11
2 4601296008600 Колбаса вареная К завтраку Останкино 450гр ШТ. 1
3 4601296008600 Ост К завтраку колбаса вареная 450гр ШТ. 1
4 4601296008600 К завтраку 450 гр колбаса вареная ШТ. 1
5 4601296008600 К завтраку Колбаса вар. 450гр. ПМ ШТ. 1
6 4601296008600 Папа может к завтраку колбаса вареная 450гр КГ 1
7 4607080883934 Колбаса К завтраку 0.7кг Компур ШТ. 2
8 4607086408520 Колбаса К завтраку вар. Славная марка шт ШТ. 1
9 4607091766608 Колбаса к завтраку 400 г.Великолукский МК ШТ. 3
10 4607091766608 К завтраку колбаса 400 г ШТ. 1
11 4607091766608 Колбаса К Завтраку 400г КГ. 1
12 4607091766608 Колбаса "К завтраку" вар в/с 400г "Великолукский МК" ШТ. 1
13 4607958070275 Колбаса К завтраку Папа Может.450 гр ШТ. 1
14 4607958070275 Вареная колбаса К завтраку Папа Может.450 гр ШТ. 1
15 4607958070275 Колбаса К завтраку 450гр Останкино ШТ. 1
16 4620003447556 Колбаса К завтраку вар.в амиф.450гр БМПК, Колбасы ШТ. 1
17 4620003447556 Колбаса К завтраку вар.в амиф.450гр БМПК, шт ШТ. 1
18 4620003447556 Колбаса К завтраку вар.в амиф.450гр БМПК, ШТ. 1
19 4630005552127 К завтраку вар.колбаса 0.500гр ШТ. 3
20 4650054275907 колбаса К завтраку 400г Государева трапеза ШТ. 1
21 4670009951045 Колбаса вареная К завтраку 400г Доброгост ШТ. 3
22 4670009951045 Колбаса вареная К завтраку Доброгост КГ 1
23 4670009951045 Колбаса к Завтраку Доброгост 350г ШТ. 1
24 4670009951045 Колбаса вар К Завтраку 0,35 г ШТ. 1
25 4670009951045 Колбаса вареная К завтраку 350гр Доброгост ШТ. 1
26 4812454014634 Колбаса из м.пт. К ЗАВТРАКУ б/с 440г РБ ШТ. 1
27 4820165400134 Колбаса к завтраку 2с п/а (фикс.вес 0.450г) БМК ШТ. 1
28 4870204452730 Колбаса К завтраку Халал ШТ. 2
29 7607272010275 Колбаса К завтраку 450гр Папа может ШТ. 1

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.

АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (АО «ОМПК») - ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. На сегодняшний день «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» — это процветающее предприятие, которое входит в ТОП самых успешных компаний России. «Останкино» принадлежат 16 торговых домов, фирменные магазины в Москве и один из самых современных свинокомплексов в стране.

  • Тип предприятия Мясоперерабатывающие заводы (Пищевая и с/х промышленность)
  • Фин показатели 41 млрд руб. (2018)





ООО «Московский мясоперерабатывающий завод «Коломенское» производит в ассортименте свыше 200 наименований колбас и мясных деликатесов.

ЗАО «Микояновский мясокомбинат» занимается производством сырокопченых, вареных колбас и деликатесов, сосисок, сарделек, полуфабрикатов и пр.

АО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" (ЧМПЗ) - крупнейший производитель мясной продукции. "ЧМПЗ" является флагманом ПАО Группа «Черкизово».

«Рублёвский» производит колбасы и мясные деликатесы премиального сегмента для рынка Москвы и Подмосковья. Ежедневно более полумиллиона москвичей и жителей области покупают к завтраку, обеду и ужину рублёвскую мясную продукцию.

ОАО «КАРАТ» — это крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, молодых домашних сыров и других видов молочной продукции, включая творог, сметану и сливочное масло из натуральных экологически чистых продуктов.

Группе Abi, основанной депутатом Госдумы Григорием Аникеевым, удалось обогнать своих конкурентов по колбасному бизнесу. Доля этой компании на рынке по итогам прошлого года оказалась больше, чем у Останкинского мясоперерабатывающего комбината, занимавшего традиционно первое место. Но сам рынок уже сужается из-за роста популярности здорового образа жизни: убедить молодое поколение покупателей, что сосиски и колбасы полезны, производителям не удается.

По итогам 2019 года доля основанной во Владимире продуктовой группы Abi (бренды «Стародворье», «Вязанка» и «Ядрена копоть») на рынке производства колбас и сосисок составила 8%. Это позволило компании занять первое место среди конкурентов. Об этом свидетельствуют данные GfK на основе анализа покупок 10 тыс. домохозяйств. По словам директора департамента маркетинга Abi Дениса Мартасова, в 2019 году группа произвела 162 тыс. тонн колбасных изделий. По данным ЕГРЮЛ, конечным бенефициаром группы является депутат Госдумы Григорий Аникеев.

2,3 миллиона тонн

колбасных изделий произведено в России в 2019 году, по данным Росстата

Abi обогнала прошлогоднего лидера — Останкинский мясоперерабатывающий комбинат с долей 7,4% (ОМПК, бренды «Останкино», «Папа может» и др.), конечным бенефициаром которого считается председатель совета директоров группы Михаил Попов. В ОМПК не ответили на запрос “Ъ”.

Третье место два года подряд занимает группа «Черкизово» семьи Михайловых, в портфель брендов которой входит «Черкизово», «Мясная губерния», «Империя вкуса». В пресс-службе компании рассказали, что в прошлом году произвели 107,6 тыс. тонн колбасных изделий.

В Abi связывают рост доли на рынке с запуском во Владимире нового производственного комплекса по выпуску колбасных изделий мощностью 36,5 тыс. тонн в год. Компания также планирует запустить вторую очередь на 18,2 тыс. тонн, добавляет Денис Мартасов. Исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев говорит, что рост продаж для производителей колбасы принципиально зависит от маркетинга. По его мнению, Abi делает бренды узнаваемыми и защищает их. Суд по интеллектуальным правам 13 декабря прошлого года признал незаконным выпуск Сибирской продовольственной компанией колбасной продукции под брендом «Вобвязке», взыскав в пользу компании «Стародворские колбасы» (входит в группу Abi) 2 млн руб.

По мнению Алексея Поповича, продажи колбасы, и сосисочных изделий в том числе, поддерживает традиция потребления колбасы и сосисок на завтрак. Но эксперт прогнозирует, что у рынка в обозримом будущем могут возникнуть проблемы и падение спроса из-за роста популярности здорового питания и ЗОЖ. По данным Nielsen, по итогам периода с марта 2019 года по февраль 2020 года темпы роста продажи колбасы в денежном выражении по сравнению с прошлым аналогичным периодом упали с 17,2% до 6,3%, в натуральном выражении — с 7% до 3%.

Каковы перспективы российского рынка органических продуктов

Компании по-разному реагируют на рост популярности ЗОЖ. Abi выпускает линейку колбасных изделий с мясом индейки под брендом «Вязанка» с пониженным содержанием жира и высоким содержанием белка, говорит Денис Мартасов. Goldman Group (ТД «Мясничий») выпускает колбасы высшей категории, в которых повышено содержание мяса и минимум жиров. Но колбасы и сосиски у молодого поколения не ассоциируются со здоровым питанием, уверен Алексей Поповичев. Так что, добавляет он, производителям еще предстоит придумать способы продажи своей продукции этой категории покупателей.

Еще одной причиной падения спроса на колбасы и сосиски может быть отказ покупателей от приобретения продукции, искусственно удешевленной за счет снижения качества сырья, предполагают в пресс-службе ГК «Дымов» (выпускает продукцию под брендом «Дымов»). Сегмент «эконом» перенасыщен продукцией, но она уже не может конкурировать и стать заменой мясу, соглашается директор по стратегическому развитию Goldman Group Андрей Андресюк.

Курсы валют
  • Facebook
  • telegram instagram
  • Twitter -->



Легенды советской торговли: секреты колбасы

Многие верят, что СССР «развалили за колбасу» и что продукция советских мясокомбинатов была самая вкусная в мире. Чтобы понять, как уживаются эти две противоположные точки зрения, вспомним, какими же были колбасы советской эпохи.

Московская

Сырокопченая «Московская» во времена застоя считалась чуть ли не главным фетишем для населения самой прогрессивной страны человечества. Необходимость ее доставать – через знакомых, у спекулянтов, в столице – крайне раздражала народ вплоть до самого начала кооперации и развала СССР. Потом об этой колбасе начали усиленно ностальгировать. Хотя в магазинах она появлялась редко, ее вкус прекрасно помнит каждый, кто застал советское застолье. Без этого деликатеса праздничный стол казался тогдашним хозяйкам пустым.


«Московская» досталась Стране Советов в наследство от дореволюционной России, при этом она никогда не была доступной всем и каждому. Хотя технологию изготовления упростили, никто ее уже не коптил в холодном дыме трое суток, все равно цена оставалась высокой. Даже упрощенный вариант, «Угличская», в 1937 году продавался за 27 рублей, а сама «Московская» стоила уже от 35 рублей и выше. И поставлялась она только в коммерческие магазины. Для понимания, средняя зарплата по стране в 1936 году – всего 208 рублей в месяц.

Ситуация изменилась в пятидесятых. Государство взяло курс на постепенное повышение зарплат, цены же оставались более-менее стабильными. Во времена застоя сырокопченая колбаса различных наименований обходилась в 4,8-5,5 рублей. При зарплате в 140-220 рублей купить ее по госцене могли многие. Зато она подчистую пропала из магазинов.


«Московская» колбаса весь советский период оставалась стабильно высокого качества. Обусловлено это было разными факторами. Ее почти не мучили изменениями в рецептуре, а непосредственно мясоперерабатывающие заводы меньше всего «экономили» именно на ее производстве. За стандартом следили власти, а для руководства предприятий она была отличным товаром для серого бартера. За отпуск даже небольшой партии «Московской» получали билеты в театр, путевки в санатории, очередь на авто и так далее.

Докторская

Существовала до революции и вареная колбаса, но такого влияния на быт простого человека как «Докторская» в СССР она не оказывала. Во-первых, делали ее кто во что горазд. Во-вторых, даже так она получила распространение только в крупных городах. В тридцатых годах наркомат пищевой промышленности во главе с Анастасом Микояном совершил настоящий прорыв. На базе действующих заводов и абсолютно новых производств, оборудование для которых закупалось даже в США, создали целую отрасль.

Главная ее задача – выпускать вкусную и доступную даже рабочим колбасу. Выбор пал на «Докторскую». Рецепт, к разработке которого привлекли технологов, дореволюционных специалистов, врачей и диетологов, оказался простым: 70% отборной свинины, 25% говядины, 3% куриных яиц и 2% коровьего молока. Но результат в народе оценили. Впрочем, говорить о том, что вкус ее оставался неизменно отличным тоже нельзя.


Шаманить с ингредиентами начали уже в пятидесятых. Многие мясоперерабатывающие предприятия, особенно в провинции, сознательно шли на замену отборной свинины менее качественным мясом. Излишки воровали и продавали на рынках. Еще больше на вкус повлияли эксперименты с кормами. Скотине начали давать комбикорма с добавлением костной и рыбной муки, из-за которой колбаса получала странный привкус.

Серьезный удар по «Докторской» нанесло разрешение от 1974 года использовать при ее приготовлении до 2% муки или крахмала. В принципе, такое количество почувствовать действительно нельзя, а экономия в масштабах всей страны получалась колоссальной. Вот только эта сомнительная инновация стала отличной средой для самых разных махинаций. Чем дальше от столицы располагалось производство, тем меньше в вареной колбасе оставалось непосредственно мяса.

Останкинская

В отличие от основных советских колбас, «Останкинская» появилась уже во времена застоя. По сути, это было продолжением экспериментов по снижению себестоимости продукции в условиях нехватки мяса. Занималась этим отрасль с пятидесятых годов и далеко не всегда результаты этой работы нравились народу. Этот продукт, тем не менее, потребитель принял благосклонно. Хотя его и преследовали шутки, что делали его из останков, но тут виновато было, скорее всего, «звучное» название.

В этот раз речь об отборной свинине уже не шла. Ее заменила говядина 1 сорта (35%), доля свинины уменьшилась до 45%, разрешалось еще до 15% шпика. На практике и «дешевую» технологию нарушали практически повсеместно. Даже такой состав «оптимизировали», добиваясь выпуска сверхнормативной продукции. И участвовали в этом почти все работники мясокомбинатов.


Если рядовые сотрудники просто выносили на себе десять, а то и двадцать килограммов мяса, то руководство организовывало целые схемы, по которым «налево» уходили тонны. Что характерно, появление в ассортименте «Останкинской» колбасы не привело к сворачиванию производства «Докторской». Власти продолжали настаивать на выпуске диетической продукции, да и администрация предприятий предпочитала последнюю – неучтенного избытка получалось больше.

Еще в 1966 году тогдашний министр МВД Николай Щелоков докладывал, что такая система носит массовый характер: «Сверхнормативный выход мясопродукции на Таллиннском комбинате составил 114 тонн, Вологодском — 116 тонн, Витебском — 39 тонн, Волковысском — 58 тонн; экономия сырья на колбасном заводе Останкинского мясоперерабатывающего комбината за 9 месяцев 1966 года была 824 тонны, на четырех колбасных заводах Московского мясокомбината более 1600 тонн, на первом колбасном заводе Ленинградского мясокомбината около 2 тысяч тонн».

Сервелат

Родиной сервелата считается Швейцария, а в Российскую империю его завезли немцы, которые стояли у истоков производства колбас в стране. В СССР массовый выпуск тоже был организован при Микояне, и произошло это еще в 1935 году. А во время войны, когда изготовление вареных колбас свернули, именно сервелат стал основной продукцией мясоперерабатывающих заводов. Прежде всего, благодаря тому, что он дольше хранился.

В эпоху застоя сервелат хотя и относился к товарам повышенного спроса, как официально называли дефицит, но в продаже встречался, в отличие от «Московской». Объяснялось это относительной простотой состава. Он относился к варено-копченым, а в рецепт входило 50% жирной свинины или грудки, 25% нежирной свинины, 25% говядины. Главной его фишкой были одинаковые кусочки мяса и сала, равномерно распределенные в колбасе.


Сервелат был одним из немногих деликатесов, который СССР закупал за границей. Основными поставщиками служили венгерские мясокомбинаты. В 1980 году, перед проведением Олимпиады, для московских магазинов приобрели финский сервелат. Его вкус настолько понравился москвичам, что столичные предприятия стали выпускать его аналог под названием «Финский». Он отличался большим количеством специй, тогда как в обычный шли только черный перец и кардамон.

Если судить по государственным ценам, то в застой все колбасы были вполне доступными. Тот же сервелат стоил всего 3,5 рубля. Проблемой было найти его на прилавках. В принципе, получить его можно было подпольно, то есть зайти в магазин с черного входа, или найти спекулянта на рынке. В первом случае требовалось заплатить 5 рублей и обладать нужными знакомствами. Во втором, подготовить уже 7-11 рублей в зависимости от региона.

К завтраку

Широко распространено мнение, что все колбасы в СССР делались исключительно из мяса. Это не совсем так. Даже до войны были наименования, в которых вполне официально допускалось наличие сои, казеината натрия и других неблагородных ингредиентов. Например, можно вспомнить «К завтраку» или «Молодежную». Вкусовые добавки при этом не использовались. Поэтому, понятное дело, по своим вкусовым качествам они уступали «Докторской» или «Останкинской».


Например, советский ГОСТ допускал использование в колбасе «К завтраку» говядины 2 сорта (40%), полужирной свинины (до 33%), шпика (до 30%) и сразу до 10% мясной массы (говяжьей или свиной). То есть тех самых «останков», вплоть до шкурок и костей, которые размалывали в труху. А еще по тем же ГОСТам туда клали 1% сои или казеината натрия. В принципе, похожий состав можно увидеть и сейчас в некоторых продуктах.

Власти неоднократно старались насытить прилавки с помощью подобных позиций, но каждый раз терпели неудачу. Народ просто отказывался брать колбасу второго сорта, предпочитая поискать и постоять в очереди, но приобрести нормальную «Докторскую». Магазинам и мясокомбинатам, которые были обязаны обеспечить валовый план, иметь с ней дело тоже было невыгодно. Вот так и получилось, что никакого существенного следа в народной памяти не осталось.

Надо сказать, что формально в СССР выпускалось около 200 видов колбасы. Однако предприятиям было неинтересно расширять ассортимент. Зачастую мясокомбинаты производили всего два-три наименования. Естественно, когда советский гражданин попадал в заграничную командировку и видел полки, забитые самыми разными колбасами, он падал в обморок.


В конце восьмидесятых Советский Союз производил 3,4 млн. тонн в год, в современной России ежегодно продается примерно 2,3 млн. тонн. С учетом доли населения РСФСР цифры практически сопоставимы, однако особого дефицита не наблюдается. Объясняется это просто: советский рабочий на свою зарплату мог купить примерно 20-25 кг «Московской». Сколько должен получать россиянин, чтобы купить такое же количество, но уже выпущенной не по ГОСТам колбасы, каждый может без труда подсчитать сам.

Макс Усачев | RETAILER.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Читайте также: