Копченые сосиски с соусом
Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.
- репчатый лук – 2 шт.
- сосиски – 300 г
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- питьевая вода – 250 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- спагетти – 300 г
- твердый сыр – 150 г
- соль, молотый перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.
Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.
Сосиски – традиционное и широко любимое по всему миру блюдо и дополнение к домашним гарнирам. Во всех странах мира готовит их по разным, самым невероятным рецептам. А мы сегодня научимся готовить их под особым соусом и превратим обычные сосиски в изысканное блюдо.
Где и кто именно впервые изобрел колбасные изделия – неизвестно. Но очевидно, что сегодня колбаски самых разных видов и мастей подаются на стол по всему миру. В семьях часто отваривают сосисочки к макаронам или каше, во многих ресторанах и пабах готовят из на гриле и подают сосиски с соусом как самостоятельное блюдо.
Сосиски бывают самых разных видов: копченые, вареные, сырокопченые, сырые для жарки или гриля – сортов, видов и форм тысячи. Как и способов вкусно их приготовить! Можно макать их в кетчуп или майонез, или подавать просто с горчицей. А можно приготовить вкуснейший соус для сосисок, и превратить простой привычный продукт в самостоятельное и очень изысканное блюдо. Ваши домашние будут в неописуемом восторге, когда попробуют такую подливку с сосисками, и от обеда не останется ни крошки! Попробуйте наши оригинальные рецепты и вы останетесь довольны.
Соус из сосисок как приготовить
Этот простой и необычный рецепт удачно дополнит ваш кулинарный арсенал. Такой заправкой можно поливать макароны, гречку, рис и картофель. Это сытно, вкусно и очень аппетитно выглядит!
Есть множество способов приготовить густую заправку из сосисок. Мы опишем самый удачный и простой рецепт, который гарантированно вам понравится.
Для него подходят абсолютно любые колбасные изделия: сосисочки филейные, с сыром или горчичные, сардельки, и даже порезанная колбаска, особенно докторская или молочная. Именно вареные колбаски для данного рецепта подходят лучше всего.
Остальные ингредиенты – самые простые. По желанию, можно добавлять на свой вкус любые специи, свежую или сушеную зелень, приправы.
Сосиски в томатном соусе
Ингредиенты
Калорийность этого сытного блюда составит около 240 ккал., точная калорийность зависит от сорта сосисочек.
Основной перечень необходимых ингредиентов выглядит так:
- Сосиски вареные (филейные, школьные, молочные или подобные) – 400 гр.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Репчатый лук – 1 тугая головка;
- Чесночок – 4 дольки;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Свежая зелень – пучок;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Соль и приправки по вкусу.
Этих компонентов вполне хватит, чтобы приготовить настоящее чудо. По желанию даже можно добавить овощи: паприку, морковь, свежие томаты вместо томатной пасты. Зелень тоже можно брать любую: кинзу, если в вашей семье ее любят, укроп с петрушкой, базилик, рукколу. Фантазируйте, ведь рецепт – это не строгое руководство, а поле для экспериментов!
Описание приготовления
Итак, все компоненты готовы и ждут своего часа. Начнем волшебство!
- Сосиски очистите и орешки кружочками толщиной около 1 см.
- Поставьте на огонь сковороду и сбрызните маслом.
- Накрашу тебя лучок и поджарьте на сковороде до лёгкого коричневого оттенка.
- Бросьте на сковороду колбаски и хорошенько обжарьте, чтобы они за румянились.
- Теперь можно добавить томатную пасту, влить пол стакана воды, положить горчицу и травы со специями.
- Огонь сделайте поменьше и потушите эту массу минут пять, после чего добавьте измельченный чеснок и через минуту снимайте с плиты.
Горячий сосисочный соус подавайте прямо в тарелки. Налетай!
Сосиски с горчичным соусом
Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом
Теперь мы представим вам сливочный соус к сосискам – нежный и удивительно вкусный, аппетитный на вид, с тонким пряным ароматом. От одного вида этого блюда урчит в животе и разыгрывается зверский аппетит!
Калорийность вместе с сосисками будет около 240 ккал.
Ингредиенты приготовьте заранее:
- Сосиски или сардели – 0,5 кг.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Лук репчатый желтый или белый – 1 головка;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Свежая зелень, специи по вкусу.
Чтобы вкусно приготовить колбаски в сливочном соусе, придерживаемся такой последовательности приготовления:
- Сосиски нарезаем каждую на 6-7 кусочков, не мельчим.
- Растравливаем в сковородочке масло и припускаем на нем лук. Необязательно мелко шинковать лучок, модно нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Поджариваем буквально три минуты, энергично помешиваем.
- Бросаем к луку в масле сосиски, жарим их на довольно сильном огне, но постоянно мешаем, чтобы не прилипали. Чтобы сковорода не была сухой, по мере надобности добавляем сливочного масла.
- Заливаем все сметаной и уменьшаем огонь, пусть теперь тушится ровно пять минут.
- Добавляем горчицу, измельченный чеснок и зелень с приправами, через минуту выключаем.
Этот рецепт универсален. Можно готовить соус именно так, а можно не добавлять сосиски во время приготовления, а просто сделать вкусный сметанный соус и поливать им вареные или жаренные сардельки или колбаски. С успехом можно подавать эту заправку к любым блюдам:картошечке пюре, в мундире или отварной, к кашам и макаронам и с любым гарниром. От этой подливки вы будете в восторге!
Сосиски с соусом
Сосиски с соусом самый вкусный рецепт
Теперь выучим еще один оригинальный рецепт. Такой соус пикантный, острый и очень аппетитный. Идеально подходит к сосискам! Как и в предыдущем рецепте, эту подливку можно готовить самостоятельно и поливать колбаски, особенно жаренные или на гриле. А можно сделать сразу с нарезанными колбасками, и заправлять гарниры. Оба варианта удачны и вкусны!
Калорийность с учетом добавление колбасок – 245 ккал.
- Колбаски вареные – 500 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Томаты свежие небольшие – 5 шт.;
- Чеснок – 6 долек;
- Черный и красный перец по вкусу;
- Луккрасный – 1 шт.;
- Горчица – 1 с.л.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Зелень свежая – пучок;
- Сахар – 1 ст.л.
Теперь готовим вкуснейший острый соус с колбасками:
- Нарезаем колбаску средними кружочками.
- На сковородку льем масло и немного подогреваем.
- Красный лук режем четверть-кольцами, тонко и аккуратно.
- Лук припускаем на масле буквально пару минут, на довольно сильном огне.
- Высыпаем колбаски и помешиваем, пусть жарятся на большом огне. Достаточно три минуты, чтобы они немного зарумянились. Потом сразу уменьшаем огонь, горелое блюдо нам не нужно.
- Снимаем кожицу с помидоров и мелко их нарезаем, можно даже пропустить через мясорубку. Но в блендере пюрировать не нужно, нам важно сохранить томатную текстуру и волокна плодов.
- Томаты заливаем в сковороду и тушим это все. Можно слегка подсолить.
- Теперь нарезаем очень мелко перчик чили и бросаем к томатно-колбасной массе. Если свежего перца нет в доступности, положите чайную ложку жгучего перца в порошке. Можно также добавить немного кетчупа чили.
- Добавьте сахар и горчицу, измельченную зелень на свой вкус.
- Тушите сосисочную пасту минут пять.
- В конце добавьте чеснок. Лучше всего сильно измельчить его ножом вручную, но если лень или нет времени – продавите через чесночницу.
- Через минуту выключайте.
Подавайте горячим прямо с плиты! Поливайте макароны, картошечку в любом виде, кашу, рис. И просто можно есть это блюдо с хлебом, потому что ну очень вкусно! Во время приготовления регулируйте вкус самостоятельно, добавляя или убирая чеснок, соль, специи и чили. Остроту добавляйте не всю сразу, а постепенно, и пробуйте, чтобы не было слишком остро для вас. Также по вкусу добавляйте лук и чеснок: их пропорции в рецепте условны, вы можете регулировать пропорции пряностей на свое усмотрение.
Сосиски в томатном соусе
Заключение
Даже тот, кто не любит сосиски и сардельки и считает их банальным продуктом, кардинально изменит свое мнение после того, как попробует ваше блюдо. Ароматные специи, томаты, масло и колбасный вкус – это все создаст уникальный ансамбль вкусов и ароматов. Невозможно устоять!
Мы надеемся, что вам искренне понравились наши авторские рецепты соусов из колбасок, и домашняя готовка будет для вас в радость каждый день. Наслаждайтесь вкусом необычных новых блюд и радуйте своих домашних аппетитными блюдами. Приятного аппетита!
Наши мужчины иногда очень хотят что-то сделать своими руками вкусненькое, и вот что вышло в это раз, лично я бы так извратиться с сосисками вряд ли додумалась )))
Ингредиенты для «Сосиски копченые на яблоневой веточке»:
- Сосиска (ваши любимые) — 1 кг
- Майонез — 150 г
- Специи (по вкусу)
- Соус (острый, по вкусу)
- Зелень (порубить мелко)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2928.5 ккал | белки 60.6 г | жиры 260.5 г | углеводы 83.3 г |
Порции | |||
ккал 585.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 52.1 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 22.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Сосиски копченые на яблоневой веточке»:
Готовим соус. Зелень
Острый соус (типа чили), миксуем до однородной массы
Очищаем сосисочки (если они не в натуральной оболочке)
Надрезаем поперек в нескольких местах
Прокаливаем шампуры на углях
Обмакиваем сосиски в соусе
В коптильню на дно кладем очищенную ябоневую ветку (почистить обязательно. Иначе итоговый продукт будет горчить), выкладываем на поддон сосиски.
Ставим на огонь (на 20 минут)
Достаем сосиски, насаживаем на шампуры и жарим на углях до готовности. Оставшийся маринад использовать как соус!
Покушай сам и угости друга
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Колбаса домашняя
- 31
- 260
- 56633
Немецкий деревенский завтрак
- 8
- 150
- 2449
Картофель по-мадьярски с копченостями
- 10
- 253
- 3796
Моя фирменная солянка
- 22
- 621
- 10939
Сосиска в капусте
- 75
- 790
- 46380
Древесные грибы с колбасой
- 6
- 16
- 1881
Колбаса "Куриная сливочная"
- 120
- 882
- 61711
Словацкое национальное блюдо "Капустница"
- 44
- 670
- 14698
Колбаски "Для настроения"
- 126
- 161
- 6064
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью и зеленым луком
- 46
- 1198
- 13916
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
- 76
- 934
- 20642
Печенье "Снежинки"
- 44
- 190
- 16543
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2016 года slimcat #
8 мая 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Silverina1 #
21 мая 2011 года fene4ka #
22 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 мая 2011 года timoxa #
16 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 мая 2011 года timoxa #
15 мая 2011 года barska #
15 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 мая 2011 года barska #
Спокойна за твоё душ.здоровье!
15 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 мая 2011 года ирина66 #
15 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 мая 2011 года ирина66 #
15 мая 2011 года Pifiya #
15 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Nika #
15 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Masiandra #
14 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
14 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
14 мая 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Копченые сосиски – аппетитный продукт, который многие любят употреблять не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда. Их можно взять с собой на пикник, дополнить ими любой гарнир, съесть на завтрак. Закоптить сосиски можно в домашних условиях, используя коптильню.
Копченые сосиски очень вкусные, но в магазинах и на рынках стоят достаточно дорого. Подобный деликатес можно без особых сложностей приготовить в домашних условиях. У многих в хозяйстве есть компактные приборы для копчения, которые сделают этот процесс максимально легким.
При этом существуют два способа копчения сосисок – простой и сложный. Первый вариант подразумевает копчение купленных уже готовых сосисок, второй – самостоятельное их приготовление из свежего мяса с последующим копчением.
Самостоятельное приготовление сосисок и их копчение
Рецепт №1
Чтобы самостоятельно изготовить колбаски с запахом и привкусом дымка, нужно взять:
- 4 кг говядины;
- 3 кг нежирной свинины;
- шпик – 2,5 кг;
- соль – 400 г;
- сахар – 20 г;
- нитратная соль – 5 г;
- в качестве специй и приправ подготовить молотый черный перец, по желанию – куркуму, карри, паприку.
Готовить сосиски нужно так:
- Тщательно промыть и обсушить все виды мяса, убрать жилки, пленки и все лишнее.
- Нарезать мясо небольшими кубиками, выложить в глубокую эмалированную емкость. Натереть их обычной солью. Поставить на 3-5 дней в холодное место.
- После того, как пройдет указанное время, извлечь из емкости и пропустить просоленное мясо через мясорубку, добавить сахар, специи, нитратную соль.
- Шпик нарезать полосками, добавить к измельченному мясу со специями. Чтобы было легче резать, этот продукт рекомендуется на 30 минут положить в морозильную камеру.
- Выложить мясную массу в эмалированном лотке. Оставить на 2-3 суток в холодном месте.
- При помощи мясорубки или лейки набить кишки или искусственные оболочки для сосисок фаршем, туго перевязать.
- Подвесить набитые кишки в прохладном месте для подсушивания на 5-7 дней.
После этого можно приступать к копчению. Оно должно производиться посредством холодного дыма, в коптильне, при температуре не более 25-27°C градусов. Длительность копчения составляет 2-3 суток.
Чтобы придать дыму особенную нотку, к щепкам можно добавить немного можжевельника или несколько веточек мяты, миндаль, кусочки фруктов или ягоды, лавровый лист, гвоздику.
Подавать копченые сосиски собственного приготовления к столу с хреном или горчицей.
Рецепт №2
Чтобы приготовить сосиски по этому рецепту, нужно взять:
- 5 кг мяса (поровну говядина и свинина);
- 1 кг соли;
- по 5 г черного перца горошком и гвоздики;
- 25 г сахара.
Смешать все ингредиенты для сухого маринада, натереть смесью нарезанное равными кусками мясо. Уложить слоями в емкость, сверху установить груз.
Через 5 дней, когда мясо осядет, залить маринадом так, чтобы он покрыл куски мяса. Маринад готовится из расчета 200 г соли на 1 литр воды. Вернуть груз, оставить мясо на 2 недели.
После просола опробовать мясо. Если оно окажется чересчур соленым, замочить его в воде на 5-8 минут.
Мясо готово к приготовлению сосисок. Их делают таким же образом, как описано в предыдущем рецепте. Коптить сосиски следует при температуре не более 35°C градусов.
Рецепт №3 (копченые сосиски по-польски)
Чтобы приготовить такие колбаски, необходимо подготовить следующие продукты:
- свинина – 2 кг;
- постная мякоть говядины – 1 кг;
- шпик – 600 г;
- жирные сливки – 100 мл;
- толченые сухари белого хлеба – 200 г;
- репчатый лук – 200 г;
- в качестве специй взять по 4 г корицы и гвоздики, 16 г мускатного ореха, 6 г красного молотого перца, 30 г соли.
Мясо и шпик промыть и обсушить, мелко нарубить ножом. Измельчить лук, добавить в него специи, смешать. Добавить эту массу в фарш, также ввести соль, еще раз хорошенько перемешать. Выложить готовый фарш в чистую посуду, сверху уложить груз. Оставить на холоде на одни сутки.
В сухари добавить сливки, хорошо перемешать, добавить эту массу к фаршу. Кишки (предварительно вымоченные) или оболочки набить фаршем, перетянуть суровой нитью, опустить в кипяток и варить четверть часа.
Вынуть приготовленные колбаски, дать им остыть. Затем проколоть вилкой каждую в нескольких местах и закоптить сосиски холодным способом в приборе-коптильне.
Перед подачей на стол копченые сосиски по-польски рекомендуется проварить.
Копчение готовых сосисок
Для копчения лучше всего подходят венские и шашлычные сосиски, также подойдут колбаски и сардельки.
В домашней коптильне
Чтобы приготовить сосиски с дымком, нужно:
- Взять щепу ольхи, можжевельника или фруктовых деревьев, положить в миску с холодной водой на полчаса.
- Выложить подготовленную щепу в коптильню. Разогреть ее до 70°C градусов, закрыть заслонки.
- Разместить сосиски на решетке внутри коптильни или повесить на палки для копчения. Расстояние между каждой сосиской должно составлять 1, 5 см.
- Необходимо постоянно поддерживать одну температуру (70-80°C градусов), чтобы внутри сосисок не топился жир и они не стали сухими.
- Каждые 1,5 часа добавлять в коптильню свежие щепки.
- Время от времени проверять температуру сосисок с помощью кулинарного термометра. Когда она достигнет 70°C градусов, а сосиски приобретут ровный коричневый цвет, вынуть из коптильни. Не стоит допускать чересчур длительного копчения, так как в этом случае сосиски станут горькими и приобретут кислый вкус.
- Выложить приготовленные колбаски в холодную воду: это предотвратит их сморщивание.
- Оставить сосиски для подсушивания на 2-3 часа при комнатной температуре.
На природе
В походных условиях сардельки или сосиски можно закоптить при помощи дыма костра. Делать это нужно в течение 15-20 минут. Лучше всего использовать колбаски в натуральной оболочке, которая выдерживает температурный режим в пределах 100-110°C градусов.
Если у сосисок искусственная пленка, то перед копчением ее обязательно нужно снять.
В процессе копчения нужно следить, чтобы колбаски не лопнули: так из них вытечет сок, и они станут сухими, без выраженного вкуса.
Правила хранения
Приготовленный продукт нужно хранить в холодильнике. Если планируется съесть сосиски в течение 3-5 дней, то их достаточно завернуть в вощеную бумагу. Для более длительного хранения следует упаковать колбаски в вакуумную упаковку и положить в морозильную камеру. Таким образом они могут храниться до 9 месяцев.
Важно следить за качеством продукта. Копченые сосиски полностью годны к употреблению, если они обладают такими характеристиками:
- выраженный мясной аромат без посторонних запахов;
- сухая и гладкая поверхность;
- темно-красный цвет продукта;
- плотное прилегание оболочки к фаршу.
Копченые сосиски можно приготовить самостоятельно, взяв готовые или приготовив их из свежего мяса, а уже затем закоптив. Осуществлять копчение самостоятельно приготовленных сосисок лучше холодным способом, а готовых магазинных – горячим. При хранении копченых колбасок важно следить за их состоянием.
Читайте также: