Котлеты из индейки в соусе бешамель

Сочные котлеты в духовке с подливкой

Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед

Говяжьи котлеты в духовке — это удобно и быстро. А котлеты в духовке с подливкой — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка!

Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: Котлеты из говяжьего фарша с плавленным сыром — обалденно вкусные, рецепт для духовки Котлеты с овощами на пару — низкокалорийные, полезные и невероятно сочные: есть маленький секрет. Котлета в тесте — без комментариев, это хит.

А теперь еще один вариант приготовления сочных котлет в обычной духовке. Читайте рецепт и бегом готовить!

Сочные котлеты в духовке — ингредиенты:

  • Говядина постная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Хлеб — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Молоко 1,5% — 1 л
  • Мука — 60 гр (3 ст.л.)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Для сырной корочки:

  • Сыр твердый — 150 г

Это количество ингредиентов рассчитано на большую форму. Для маленькой формы нужно взять продуктов в два раза меньше. Хлеб я использую и батон и серый, но чаще второй. Размачиваю в молоке или воде. Муку можно использовать любую, она для густоты, лучше ржаную. В котлеты я всегда кладу свежемолотую смесь перцев. В соус — мускатный орех и паприку. Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый.

Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак!

Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления:

Подготавливаем котлетный фарш. Говядину, лук, чеснок измельчаем.

Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом.

Посолить, поперчить, ввести яйцо.


Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.

Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные.


Тем временем готовим соус для котлет.

Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы.


Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет.

Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль.

Перемешиваем до однородной массы. Молочный соус готов.




Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.


В каждой котлете делаем небольшое углубление.

Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее.


Теперь заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами.

Запекать 35 — 40 минут при 180 .


Натираем твердый сыр.


Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку.

По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты по всей поверхности формы.


Ставим в духовку еще минут на 7-10, чтобы сыр расплавился.

Температуру в духовке можно снизить до 100 градусов.

Котлеты в духовке с подливкой и сыром готовы.

Вот так они выглядят сразу из духовки.


Подавать к говяжьим котлетам запеченным в духовке можно любой гарнир, который вам нравится, или просто свежие овощи. Это ужин моего супруга:





Калорийность запеченных котлет в духовке в 100 граммах = 127,3 ккал

  • Белки — 11,4 г
  • Жиры — 5,3 г
  • Углеводы — 8,2 г


Время приготовления: 1 час, 20 минут
Также предлагаю вам попробовать мои рыбные котлеты из фарша лосося, рыбные котлеты из трески на пару и рубленные куриные котлеты без майонеза.

Желаю всем вкусного обеда и приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления (форма подписки ниже) и до встречи в других рецептах.

С уважением, Натали

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.


Нежные котлетки под сливочным соусом в духовке.

Ингредиенты для «Котлеты под соусом бешамель»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.3 ккал
белки
61.3 г
жиры
98.7 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
216.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Котлеты под соусом бешамель»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ежики под морковкой

  • 34
  • 44
  • 6571

Тухум дулма - фарш с яйцом

  • 23
  • 24
  • 7215

Голубцы из савойской капусты

  • 20
  • 70
  • 11604

Фарш с баклажанами "Али назик"

  • 37
  • 259
  • 3946

Мясной хлеб

  • 11
  • 200
  • 6101

Мясной рулет "Бычий глаз"

  • 5
  • 106
  • 4822

"Сиченики"

  • 19
  • 40
  • 11380

"Колдуны"

  • 12
  • 121
  • 53674

Котлеты с грибами

  • 36
  • 85
  • 665

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шарлотка"

  • 81
  • 565
  • 430925

Шпикачки "Утопенцы" по-чешски

  • 87
  • 445
  • 34927

Овсяные роллы с бананом

  • 184
  • 2460
  • 35004

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2016 года топиарий #


8 сентября 2016 года NDemon #


8 сентября 2016 года pchelka3343 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Здравствуйте! Хочу подбросить Вам еще один «куриный рецепт» — биточки из куриного фарша. Да еще с грибами, да еще в соусе бешамель. Настоящая вкуснятина, честное слово.
А начинающим кулинарам сразу скажу – не нужно бояться слова бешамель. Соус простой, готовится быстро, причем из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. Здесь я привела подробный рецепт его приготовления с секретами и видео уроком.
Совсем недавно готовила такие биточки, думаю, и Вам когда – нибудь пригодится простой и вкусный фото рецепт. А то другой раз и не знаешь, что – бы этакое приготовить из самого доступного мяса. Правда, же?
Ну, раз Вы со мною согласны, тогда можно перейти к рецепту. Уж, извините, но я описываю все подробно.

Блюда из курицы не могут быть не вкусными. Это, пожалуй, аксиома. Но все – таки я опишу прелести своего рецепта. Мне здесь очень нравится сочетание нежного куриного мяса и сочных грибов. А в обрамлении соуса бешамель с ореховым ароматом — это вообще бомба.
Идея такая: лепешки из куриного фарша фаршируются поджаренными грибами с луком. Формируются биточки, слегка обжариваются и тушатся в большом количестве соуса. Получается очень вкусно, поверьте.

Ингредиенты для биточков

♦ Куриный фарш – гр. 500 – 600 (беру бедрышки , кручу сама. Из этой части куриной тушки фарш получается сочным, булку можно не добавлять)

♦ Специи по вкусу (я брала смесь молотых перцев и хмели – сунели )

♦ Одна средняя луковица

♦ Шампиньоны (вешенки) гр. 50 — 60 (у меня было 4 крупных шампиньона)

♦ Растительное масло – мл. 80

Одно важное дополнение – если у Вас фарш суховатый, из куриной грудки, например, то нужно добавить небольшое количество булочки. Ломтика 2. Размер – как для бутерброда. Иначе биточки получатся суховатыми. Ломтики размачиваются в воде и добавляются в фарш.
И еще – хлеб я бы не советовала закладывать. Именно булочку. Городскую, к примеру, или другой батон. Можно даже сдобную и сладкую добавить, только вкуснее получится.

Ингредиенты для соуса бешамель

♦ Мука – 2 ст.л. без горки

♦ Молоко (сливки) — 500 мл.

♦ Масло сливочное — 50 гр.

♦ Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

♦ Щепотка молотого белого перца (по желанию)

Пошаговое приготовление куриных биточков

1. При необходимости, замочить в воде булочку.
2. Лук очистить и нарезать кубиками.



3. Грибы порезать на маленькие кусочки.



4. На разогретой сковороде обжарить лучок до мягкости и прозрачности.
5. Добавить грибы, подсолить, подперчить , перемешать. Обжаривать с луком до испарения жидкости. Отставить начинку до остывания.
6 . В мисочку отправить фарш, яйцо, соль, специи. При необходимости и размоченные ломтики булочки.



7. Фарш тщательно размешать и немного отбить. Как это? А вот так – берете в ручку комочек фарша, и бросаете его в туже мисочку с некоторой силой. Отбитый фарш становится и однороднее, и пышнее. Такое ощущение, что он дышит.
8. Сформировать из фарша лепешку. На середину выложить небольшое количество грибной начинки, защипать края, сформировать этакий комочек. Да, чуть не забыла. Лучше это делать смоченными в воде руками.



9. Разделочную доску смочить водой, выложить на нее сформированные биточки.



10. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла.
11. Обжарить биточки с двух сторон до легкого румянца. На этом этапе биточки не обжариваются до готовности. Здесь они должны только схватиться и слегка подрумяниться.



12 . Обжаренные биточки выложить на блюдо. Здесь они отдохнут немного и подождут приготовления соуса (об этом чуть ниже).



13. Биточки выложить на сковороду, залить приготовленным соусом. Его должно быть много, он полностью должен покрывать мясные изделия.



14. Тушить на умеренном огне мин. 15 – 20. Не больше, что – бы не пересушить. Курятина то готовится быстро.

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

1 . На сковороде или в сотейнике разогреть сливочное масло.
2. Добавить муку. Хорошенько размешать ложкой.
3 . Обжаривать муку с маслом мин. 3-4. Мука должна полностью разойтись в масле, что – бы не было комочков. Делать это нужно на слабом огне.
4. Добавить молоко, размешать, довести массу до закипания. Не забывайте постоянно помешивать.
5. Добавить соль, молотый мускатный орех.
6 . Варить до загустения мин. 7 – 8. В данном случае нужна консистенция густого блинного теста, что – бы была возможность в соусе тушить биточки. Густоту можно регулировать добавлением молока.
7 . Обязательно попробуйте соус на вкус. Мускатный орех и сливочное масло должны хорошо чувствоваться. При необходимости нужно добавить. Вкусный сливочный соус с ореховым ароматом – изюминка блюда.
Для тех, кто будет готовить соус бешамель первый раз, я приготовила наглядный видео урок. Посмотрите – он поможет, если что.

Для себя я выделила главные секреты удачного и вкусного соуса

♥ Количество сливочного масла и муки должно быть одинаковым.

♥ Чем дольше обжаривается мука с маслом, тем больше проявляется ореховый привкус.

♥ От времени обжаривания муки и масла будет зависеть и цвет соуса. Больше жарим – интенсивнее цвет.

♥ Не должно быть мучных комочков. В крайнем случае, соус нужно пропустить через сито.

♥ Соус будет намного ароматнее, если использовать только что натертый мускатный орех.

Вот и все. Поверьте, что я дольше писала, чем готовила. Куриные биточки с грибами готовы – можно приглашать всех к столу.
Их можно подавать без соуса. Я знаю, что так многие любят. Вдоволь накупавшись в соусе, они получаются нежными и сочными.



А можно подать с картофельным пюре или макаронами, обильно полив соусом и биточек и гарнир.



Вкусно будет по – всякому.
Угощайтесь и приятного Вам всем аппетита! Да, можете гордиться – Вы освоили французскую кухню! Ведь знаменитый соус бешамель имеет французские корни.

Поделиться "Биточки из куриного фарша в соусе бешамель. Как приготовить дома знаменитый соус."


Время подготовки: 15 м.

Количество порций: 8

Ингредиенты на
порции

  1. Фарш 900 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Соль и перец по вкусу
  4. Овсяные хлопья 2 ст. ложки
  5. Приправы и специи 500 грамм (соус бешамель)
  • Приготовление


    Для начала сварите бешамель по классическому рецепту, который подробно описан на нашем сайте. У меня уже пропущен через мясорубку кусок свинины, остается только добавить специи и вымесить котлетную массу. Для котлет хорошо брать свинину и говядину в пропорции 30/70 или куриный фарш. В любом случае, будь то свиные, говяжьи или куриные котлеты, в сливочном соусе бешамель они получаются очень вкусными!


    Лук, почистив, нужно смолоть или натереть на терке.


    Смешайте мясной фарш с приправами, солью и репчатым луком. Добавьте хлопья геркулеса. Я всегда измельчаю их процессором перед тем, как засыпать в миску, тогда они совсем неразличимы в готовом блюде, но со своей задачей — связать фарш, справляются отлично!


    Вымесите котлетную массу и дайте ей постоять 15-10 мин. для того, чтобы геркулес набух.


    Подготовьте миску для запекания.


    Вылейте на дно половину нормы соуса и выкладывайте в него котлеты, формируя их мокрыми руками.


    Кладите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.


    Залейте второй половиной соуса и поставьте для запекания в разогретую до максимума духовку. Через 10 мин. убавьте нагрев до среднего и запекайте котлеты под соусом бешамель в духовке еще 20-25 мин. Если хотите, то между котлетами можно разместить соцветия брокколи или цветной капусты, ломтики кабачка или картофеля. Получится два в одном — и гарнир и мясное блюдо.


    Соуса много, мясной аромат очень аппетитный. Подавайте к столу котлетки с любыми гарнирами на ваш вкус.

    Читайте также: