Котлеты из рыбного фарша без хлеба рецепт с фото

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Рыбные биточки (без хлеба)


    Ингредиенты

    • 550-600 филе белой рыбы (пикша, треска, тилапия и т.п.)
    • 100-120 г моркови (1-2 шт.)
    • 70-80 г лука (1 шт.)
    • соль, перец
    • немного зелени, сушеной или свежей
    • 5-6 ст. ложек растительного масла

    Способ приготовления


    Если у нас есть готовое филе рыбы - используем его. Если нет - разделываем имеющуюся рыбу и отделяем филе - без кожи. Промываем, как следует отжимаем воду, нарезаем.


    Тем временем на среднем огне пассеруем с маслом (2 ст. ложки) нарезанный лук и тертую крупно морковь. Через 7-9 минут, когда овощи стали мягкими – выключаем, добавляем к рыбе.


    Пропускаем все вместе через крупную решетку мясорубки.


    Добавляем зелень, перец и соль. Фарш негустой, поэтому мы пару минут упорно вымешиваем его и 25-30 раз отбиваем. Теперь фарш вполне готов к формованию.


    Биточки делаем небольшие, из расчета 2-3 штуки на порцию, примерно по 60 г каждый, т.е. 40-45 мм в диаметре и толщиной не более 2 см. Ладони при формовании биточков лучше смазать растительным маслом.


    3-4 ст. ложки масла заливаем в толстодонную сковороду, 4-5 минут ждем, пока масло перекаливается. Выкладываем биточки, жарим быстро, минуты полторы, до корочки, одну сторону. Переворачиваем, через 30-40 секунд снижаем огонь конфорки до среднего. Получив корочку со второй стороны, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут до подачи.

    Котлеты - блюдо, которое любят очень многие. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

    Поскольку рецептов приготовления много, разнообразить рацион просто, и котлеты не будут надоедать.

    Блюдо вкусное, даже если приготовить его без хлеба.

    Оно станет более диетическим и менее калорийным, что очень даже немаловажно.

    Котлеты без хлеба - общие принципы приготовления

    Основой блюда может быть любое мясо или рыба.

    Начинаем работу с приготовления фарша. Мясные или рыбные ломтики можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Если их просто порезать на мелкие кусочки, то блюдо также получится вкусным.

    Чтобы котлеты были сочными, но менее калорийными, используем цукини, кабачок, картофель, тыкву.

    Уместно добавить в блюдо луковичку, чеснок, яйцо. Свежая зелень, такая как шпинат, петрушка, руккола, укроп очень украсит вкус котлет без хлеба. Не помешает добавить в фарш манную крупу, крахмал.

    Кроме соли и перчика в котлетки кладут тимьян, эстрагон и розмарин. Подходит и любая овощная приправа.

    Все составные фарша нужно очень тщательно перемешать. Размер и форму котлеток каждый выбирает сам.

    Перед приготовлением их можно обкатать в крахмале, измельченных орехах, посыпать сыром или оставить без панировки.

    Блюдо готовится на сковородке, в духовке или пароварке. В процессе жарки используется любое растительное масло. А если котлеты запекаются в духовке, то маслом нужно пропитать пекарскую бумагу или смазать противень.

    Как правило, блюдо обжаривается с обеих сторон по несколько минут.

    Гарниром для котлет служат овощи, зеленые салаты, макароны из пшеницы твердых сортов.

    Рецепт 1. Котлеты из фарша без хлеба по-турецки

    Ингредиенты:

    • 700 гр. фарша говяжьего;

    • восемь веточек петрушки;

    • ст. л. горошка зеленого;

    • черный молотый перчик и соль - по вкусу;

    • пять помидоров в собственном соку;

    • 0,5 чл. л. тимьяна;

    • один литр бульона из овощей.

    Способ приготовления:

    Начнем с того, что разместим в глубокую мисочку фарш.

    Лучок почистим и нарежем очень мелко. Смешаем половину с говяжьим фаршем.

    Измельчим петрушку и добавим ее в мясную смесь. Сюда же зальем молоко, высыплем соль, перчик черный, тимьян и паприку.

    Фарш тщательно вымесим и немного отобьем.

    Приготовим соус, в котором будем доводить до готовности котлеты без хлеба.

    Нарежем болгарский перец.

    Помидоры освободим от кожуры и также измельчим. Их можно просто помять ложкой.

    Пожарим на сковородке лук, добавим болгарский перчик и помидоры.

    Посолим его и приперчим по собственному вкусу

    Доведем соус до кипения и перельем его в кастрюльку.

    Сформируем из фарша котлетки и отправим в овощную смесь.

    Заливаем бульон и добавляем горошек. Прибавим огонь и подождем, пока блюдо закипит. Затем выставим подогрев на минимум.

    Для приготовления котлет без хлеба понадобится не больше чем сорок минут.

    Рецепт 2. Котлеты без хлеба по-домашнему

    Ингредиенты:

    • по полкилограмма свинины и куриного филе;

    • шесть зубчиков чеснока;

    Способ приготовления:

    Приготовим из мяса фарш, используя мясорубку или блендер.

    Порежем на средние кусочки луковичку и картофель. Измельчим их тем же способом, что и мясо.

    Чеснок почистим и раздавим при помощи чеснокодавки. Затем еще немного порежем его ножом. Отправляем в фарш.

    Добавляем перчик и соль, вбиваем яйцо. Перемешиваем фарш очень основательно.

    Слепим котлетки, смочив руки в воде, и отправим их на сковородку жариться.

    Готовим блюдо минут по семь с каждой стороны. Крышкой не накрываем.

    За минуту до выключения огня прикроем сковородку и потушим котлеты.

    Готовое блюдо должно быть воздушным на вкус и светлым и пышным на вид.

    Рецепт 3. Котлеты из фарша без хлеба, но с тыквой

    Ингредиенты:

    • три ст. л. теплого молока;

    Способ приготовления:

    Тыкву порезать на кусочки и проварить или запечь. Освободить от кожицы и превратить в пюре.

    Половину луковички измельчить на мясорубке или с использованием блендера, и добавить в фарш.

    Вторую половину порезать ножом и посолить. Подавить руками, чтобы она выпустила сок, и также отправить в фарш.

    Шпинат мелко порезать ножом. Пересыпать его в фарш.

    В мисочку с мясной смесью пересыпать тыквенное пюре.

    Присолить и приперчить. Добавить теплое молочко и хорошенько руками вымесить фарш. Перемешивать, пока он не превратиться в однородный комочек.

    Сформированные котлетки разместить на сковородке.

    Лавровые листики поделить пополам и поместить их между котлетками.

    Закрыть сковородку на минут пять. Через это время котлетки перевернуть и жарить под приоткрытой крышкой до готовности.

    Рецепт 4. Куриные котлеты без хлеба с цукини

    Ингредиенты:

    • половина килограмма мяса из курицы;

    • перчик черный и соль;

    Способ приготовления:

    Приготовление котлет без хлеба начнем с того, что очень мелко нарезаем лук. Обжариваем его до золотистой корочки и даем остыть.

    Отрежем у цукини кончики и почистим кожуру. Разрезаем вдоль и с помощью чайной ложечки убираем семечки.

    Курицу нарежем на крупные куски и пропустим через мясорубку.

    Следом перемалываем цукини и лук.

    В мясную смесь добавим яйцо, поперчим и посолим.

    Перемешаем фарш руками и слепим небольшие котлетки.

    На раскаленную сковородку с маслом оливковым выложим полуфабрикаты, немного их придавим, чтобы сделать побольше в диаметре, и жарим до готовности.

    Такие средние котлетки обжариваются не более пяти минут с каждой стороны.

    Рецепт 5. Куриные котлеты без хлеба с травами

    Ингредиенты:

    • 0,45 кг мяса куриного;

    • по шесть свежих листьев шалфея и базилика;

    • четыре веточки чабреца;

    • большая веточка розмарина;

    • две веточки петрушки;

    • два чесночных зубчика;

    • л. ч. морской соли;

    • полчайной ложечки перчика;

    • три л. ст. оливкового масла;

    • четыре л. ст. томатной пасты.

    Способ приготовления:

    В чашу блендера закладываем кусочки лука и чеснока, рукколу и добавляем все травы. Измельчаем содержимое. Пересыпаем смесь в большую посудину.

    На блендере приготовим куриный фарш, добавим его к овощам и травам. Присолим, приперчим и осторожно перемешаем.

    Из мясного фарша сформируем шарики, покатаем их руками.

    Разогреем на сковородке оливковое масло и поджарим котлетки с каждой стороны по минуты четыре.

    В отдельной кастрюльке разогреем томатную пасту. Кладем в нее котлетки и тушим блюдо еще минут двадцать под крышкой.

    Котлеты особенно вкусные с макаронными изделиями, которые изготовили из твердых пшеничных сортов.

    Рецепт 6. Куриные котлеты без хлеба с огуречно-йогуртовым соусом

    Ингредиенты:

    • 180 гр. классического йогурта;

    • полстоловой ложечки лимонной цедры;

    • ст. л. сока из лимона;

    • 0,45 кг индюшиного фарша;

    • две веточки свежего розмарина;

    • ¼ л. ст. перчика молотого;

    • 125 гр. сыра твердого;

    Способ приготовления:

    Огурцы натираем на терке и отжимаем сок.

    Чеснок раздавливаем ножом и дополнительно порежем.

    Петрушку и розмарин мелко нарезаем.

    Тертые огурцы заливаем йогуртом, добавляем цедру и сок из лимона. Посолим по собственному вкусу и отправим в накрытом виде в холодильник.

    В фарш пересыпаем петрушку и розмарин. Добавляем чесночок, перчик и немного соли. Размешиваем фарш руками и лепим котлетки.

    Подготовленные полуфабрикаты раскладываем на дно формы для запекания. Оно должно быть устлано промасленной пекарской бумагой.

    Посыпаем сыром, натертым заранее, и отправляем в духовку на минут сорок.

    Приготовленные котлетки поливаем соусом с огурцом и йогуртом.

    Рецепт 7. Рыбные котлеты без хлеба со шпинатом

    Ингредиенты:

    • три листика шпината;

    • по две л. ч. соевого соуса и сока из лимона;

    • ½ ч. л. петрушки сушеной;

    • две ст. л. крахмала.

    Способ приготовления:

    Очистим семгу от косточек при помощи пинцета. Нарежем ее на маленькие кусочки.

    Вымытые листики шпината и луковичку также рубим на небольшие частички.

    Смешиваем рыбные кусочки с овощами.

    Добавляем соевый соус и сок из лимона. Солим по вкусу. Посыплем сушеной петрушкой и все перемешаем.

    Напоследок насыпаем крахмал и опять размешиваем рыбный фарш.

    Формируем заготовки котлет и раскладываем их на горячей сковородке. Жарим несколько минут в накрытом виде, затем - крышку убираем.

    Сковородку можно прикрыть кусочком фольги.

    Рецепт 8. Рыбные котлеты без хлеба с манкой

    Ингредиенты:

    • 600 гр. фарша рыбного (из морской рыбы);

    • пять веточек укропа;

    • три л. ст. крупы манной;

    • щепотка эстрагона сушеного;

    • горсть измельченных орехов.

    Способ приготовления:

    Луковичку и укроп порежем и измельчим при помощи блендера.

    Добавим их к рыбному фаршу. Сюда же засыплем соль, перчик и эстрагон. Разобьем яйцо и добавим манную крупу.

    Фарш тщательно перемешаем и оставим на минут пятнадцать.

    Слепим котлетки небольшого размера и обваляем каждую в орешках.

    Готовим на сковородке по несколько минут пять с одной и другой стороны.

    Затем добавим немного воды и потушим еще минут пятнадцать.

    Рецепт 9. Котлеты без хлеба по-еврейски

    Ингредиенты:

    • 300 гр. фарша куриного или из индюшки;

    • три щепотки соли;

    • две щепотки перчика черного молотого;

    Способ приготовления:

    Отделим желтки от белков. Используем для этого тупую сторону ножа, которой осторожно разбиваем яйца.

    Добавим в фарш желтки, 2/3 соли и перчик. Хорошенько вымешиваем, пока все не соединится в абсолютно однородную оранжевую массу.

    Белки взбиваем при помощи миксера до крепости. Перед этим процессом нужно всыпать в них щепотку соли.

    Взбитые белки очень осторожно и неспеша вводим в мясную массу. Перемешиваем снизу вверх до тех пор, пока фарш не станет похож на воздушную и нежную сметану.

    Столовой ложкой выкладываем куриный фарш на разогретую сковородку. Растительное масло на ней также должно быть горячим.

    Жарим котлеты обычным способом и сразу же кушаем.

    Котлеты без хлеба - хитрости и полезные советы

    Чтобы сохранить форму котлет без хлеба, фарш нужно хорошенько отбить. Для этого берут мясную смесь полностью в руки и бросают на поверхность посуды или дощечки несколько раз. Чем лучше обить фарш, тем кушанье будет плотнее.

    Когда котлеты готовятся в бульоне, тот должен покрывать их полностью.

    Чтобы легче очистить чеснок от кожуры, его нужно замочить на несколько минут в холодной воде.

    Масло должно быть разогретым, чтобы котлеты сразу же схватились и не пригорели. А чтобы оно не разбрызгивалось, сковородку можно накрыть фольгой.

    Рыбные котлеты из минтая без хлеба Не только вкусно, но и полезно

    В продолжение темы более здорового питания хочу предложить вам замечательный рецепт рыбных котлет — котлет из фарша минтая. Минтай — прекрасный выбор для рыбных котлет: не дорогой вид рыб, при этом имеет немного костей, не нужно чистить чешую, а что касается полезных свойств (содержания витаминов А,В1, В2, В9 , минералов и микроэлементов) — ни в чем не уступает рыбам дорогих сортов.

    Единственная претензия к минтаю — фарш может получиться немного суховатым. Для тех, кому не хватает жирности — можно прокрутить в фарш дополнительно кусочек свиного сала или добавить в фарш пару столовых ложек оливкового масла. Для рыбных котлет вообще характерно брать нежирные сорта белой рыбы, но при этом — поднимать жирность отдельными добавками.

    Но, если говорить о пользе такого продукта, как рыбные котлеты (а это — по всем меркам диетическое блюдо!), то ничего добавлять не нужно, никаких дополнительных жиров не потребуется. Данный рецепт также предусматривает малое количество масла на сковороде и отсутствие хлеба и муки в составе котлет.

    Если нет специальной посуды с антипригарным покрытием, на котором можно жарить почти без масла — можно приготовить такие котлетки в духовке, можно — на пару, это уже как вам больше нравится.

    Я все же люблю, чтобы вид у котлет был более подрумяненный, небольшая , слегка поджаренная корочка не повредит, главное — готовить на очень умеренном огне и с малым количеством масла.

    • фарш минтая — 1,3 кг.
    • лук – 3 шт. среднего размера
    • картофель – 3 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • яйцо – 3 шт.
    • соль, перец, специи – по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления котлет из минтая:

    2 Смешиваем фарш из прокрученного минтая, картофеля, резанного лука, яиц, чеснока и приправ

    Обратите внимание, что эти котлеты мы готовим без хлеба! Все тщательно вымешиваем.

    3 Фарш получается очень сырым. Чтобы котлеты не разваливались слишком сильно, отжимаем лишнюю жидкость в отдельную миску при формировании котлет. Здесь сочность котлет нам дадут кусочки картофеля и кусочки лука. Но, чтобы уменьшить излишнее отделение влаги, нужно, так же как и в предыдущих рецептах, долго и тщательно мешать фарш перед жаркой, также отбивая его, бросая в миску. Так мы улучшим связку фарша с яйцом и создадим большую «клейкость», котлеты не будут сильно разваливаться.

    4 Котлеты мы не панируем, чтобы не добавлять муку в наш диетический рецепт. Но вы можете обвалять котлеты в сухарях или муке по желанию.

    5 Обжариваем на небольшом количестве масла, без крышки, на маленьком огне до появления золотистой корочки, переворачивая в процессе приготовления. Рыбные котлеты готовятся очень быстро. Но можно еще дополнительно пропарить их после завершения обжарки под крышкой, добавив немного воды.

    Напомню, что в данном рецепте, в угоду пользе и повышению «диетичности» нашего блюда, мы исключили хлеб полностью. Но по традиции, в классическом рецепте рыбных котлет хлеб обязательно добавляют, причем, в рыбных котлетах хлеб, как правило, замачивают в молоке, а не в воде. Все-таки, рыбные котлеты требуют более нежного обращения

    А какой вид котлет готовите вы? Какой вид фарша и добавок к нему предпочитаете? Поделитесь в комментариях вашими удачными находками и любимыми рецептами котлет из фарша!

    Котлеты домашние рецепт из фарша сочныеПожалуйста оцените рецепт!

    Котлеты по-домашнему из свино-говяжьего фарша

    Рецепт домашних котлет можно найти в кулинарной книге каждой хозяйки. Вкус мясного блюда во многом зависит от качества фарша. Многие покупают его уже в готовом виде, но все-таки не стоит лениться и перекрутить фарш самому, ведь только так можно быть уверенным в качестве продукта.

    Чтобы котлеты получились сочными, но не жирными лучше использовать свинину и говядину.

    Ингредиенты:

    • по полкило свинины и говядины (кило готового фарша);
    • батон;
    • яйцо;
    • три луковицы;
    • 300 мл чистой воды.

    Способ приготовления:

    1. Ломтики белого хлеба опускаем в воду или молоко.
    2. Кусочки мяса перекручиваем на мясорубке вместе с луком (для пикантности и аромата можно добавить несколько долек чеснока);
    3. В готовый фарш вбиваем яйцо, кладем мягкий хлеб (предварительно отжатый от лишней жидкости) и специи по вкусу, смешиваем.
    4. Из фарша делаем котлеты и поджариваем до румяного цвета, потом вливаем немного воды и пропариваем в течение 10 минут под крышкой.

    Как приготовить котлеты из фарша по рецепту Домашние

    Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» привлекают хозяек простотой готовки и беспроигрышным результатом. Кроме того, даже в классическом его виде есть место некоторым вариантам. Как правило, котлеты выходят пышными, сочными и даже на вид привлекательными. Хороши они с различными видами гарнира: макароны, рис, картофель, отварные или консервированные овощи — все удачно гармонирует с котлетами «Домашние».

    • фарш свиной — 500 граммов;
    • мякоть батона — 150 граммов;
    • свежее молоко — 1 стакан;
    • куриное яйцо свежее — 1 штука;
    • лук репчатый — 1 луковица;
    • чеснок свежий — 3-4 зубочка;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло;
    • соль и перец — по вкусу.

    Готовим домашние котлеты так:

    1. Извлечь из батона мякоть, замочить ее в теплом молоке на несколько минут. В это время мелко порубить очищенный репчатый лук.
    2. Мясной фарш выложить в подходящую емкость, ввести в него подготовленный лук и насыщенный молоком батон. Подмешать сырое куриное яйцо и давленый очищенный чеснок.
    3. Остается ввести в готовый фарш соль и перец по вкусу, окончательно вымесить до однородности массы и приступить обычным способом к лепке котлет, которые следует в итоге обвалять в панировочных сухарях.
    4. Очень важно раскалить сначала сухую сковороду и только после этого налить в нее необходимое количество растительного масла для жарки котлет. Как только котлеты «пошумели» на сковороде при большом огне, интенсивность жара нужно снизить до среднего или даже малого. После переворачивания котлет снова прибавим жару на малое время и дожариваем в обычном порядке в зависимости от предпочтения степени румяности корочки готовых котлет.
    5. Готовые к термической обработке котлеты можно запекать при минимальном использовании масла в духовке или при диетических требованиях к еде — на пару удобным вам способом.


    Как вкусно пожарить котлеты из фарша

    Вкус блюда содержится только в самом блюде? Отнюдь. Большую роль играет среда приготовления.

    Вот и в случае с котлетами нужно обратить внимание на среду их приготовления. Одно дело – компоненты фарша

    Для улучшения вкуса туда можно добавить:

    • молоко, сметану или сливки (с размоченным хлебом);
    • чеснок, лук, морковь;
    • тушеную капусту;
    • начинку из всевозможных продуктов (грибы, овощи, сыр).

    А вот как жарить котлеты на сковороде, да еще чтобы и получилось вкусно? Сделать это можно за счет соуса, который образуется в результате тушения. Здесь есть 2 подхода:

    1. Приготовить соус в той же воде, в которой и тушатся котлетки.
    2. Приготовить соус отдельно, после чего добавить изделия туда же и дотушить все вместе еще 5-10 минут, не более.

    Рассмотрим оба варианта.

    Готовим соус и котлеты вместе

    В первом случае последовательность действий такая:

    Шаг 1. Обжариваем котлетки на сильном огне с обеих сторон (по 5 минут). Когда корочка будет получена, доливаем воды так, чтобы она почти скрыла продукт.


    Шаг 2. Спустя 2-3 минуты добавляем заранее нарезанные овощи (лук, морковь, можно также болгарский перец, помидоры свежие или в собственном соку, консервированный горох или кукурузу).


    Жареные котлеты в овощном соусе

    Шаг 3. Убавляем огонь до минимального, добавляем специи и тушим только под закрытой крышкой – драгоценная влага не должна испаряться. В случае крайней необходимости добавим немного воды и опять потушим. В итоге получаются и котлеты, и соус. Он будет довольно жидким, но многим как раз нравится именно такая консистенция.

    Готовим соус и котлеты по отдельности

    А этот вариант, как вкусно пожарить котлеты из фарша на сковороде, относится к классическим рецептам. Действуем так:

    Шаг 1. Котлетки обжариваем до полуготовности – нужно просто получить яркий румянец, и этого достаточно.


    Котлеты из фарша, жаренные на сковороде (до полуготовности)

    Шаг 2. Убираем котлеты со сковородки и на том же масле жарим лук с морковью и другие овощи (по желанию). Когда они будут почти готовы, добавляем томатную пасту и столовую ложку муки – и сразу тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комочков.


    Шаг 3. Теперь выливаем стакан горячей воды (или бульона), добавляем специи и убавляем огонь до среднего. Кладем котлеты и тушим в течение 15 минут под закрытой крышкой.


    Вкусные котлеты на сковороде в томатном соусе

    Вот и всё – получаются такие вкусные котлетки, как на фото. Соусом, конечно, польем гарнир – это правило сервировки уже давно стало классическим.

    В грузинской кухне есть интересная традиция подачи блюд с обильным соусом. Например, при приготовлении чахохбили (курица, тушенная с луком, томатами и специями), ставят общую большую тарелку, куда каждый гость макает свой лаваш.

    Получается что-то среднее между первым и вторым. Хотя, если вдуматься, мы найдем эти традиции и в других кухнях. Например, густые щи, гуляш, борщи и другие подобные блюда. Квинтэссенция вкуса!


    Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки.

    Ингредиенты для «Котлеты без хлеба»:

    • Фарш мясной — 300 г
    • Картофель (большой) — 1 шт
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное — 20 г
    • Соль — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    761.8 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    23.2 г
    углеводы
    40 г
    100 г блюда
    ккал
    113.7 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    6 г

    Рецепт «Котлеты без хлеба»:


    Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке.


    Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю когда уже фарш и овощи перемешаны и добавлена соль, так как после добавления соли овощи еще дадут сок.


    Смешать измельченные овощи и фарш, добавить чуть растопленное сливочное масло, соль (я добавляю еще немного черного и красного сладкого молотого перца).


    Сформировать из фарша порционные котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Из указанных ингредиентов получится 7-10 котлет (все зависит от размера), у меня вышло 7 котлет, жарила за 2 захода.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Террин "Фантазия"

    • 75
    • 193
    • 13581

    Рулет "Особый"

    • 33
    • 49
    • 5529

    Котлеты с брусникой

    • 22
    • 19
    • 3068

    Тефтели в итальянском стиле

    • 62
    • 193
    • 6970

    Колобки в стиле Пикк Пойс

    • 80
    • 160
    • 11960

    Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом

    • 31
    • 24
    • 1337

    Котлеты с изюминкой

    • 41
    • 5
    • 2391

    Макароны "Быстрый ужин"

    • 18
    • 62
    • 11880

    Картофельно-мясные котлеты

    • 21
    • 105
    • 5046

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Секрет"

    • 86
    • 422
    • 29797

    Балык из скумбрии

    • 39
    • 836
    • 19393

    Миндальное печенье с начинкой

    • 100
    • 447
    • 18868

    Фотографии «Котлеты без хлеба» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 октября 2018 года galina romanov #



    30 ноября 2018 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    20 октября 2014 года Я_любима #


    20 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    19 октября 2014 года Nat2405 #



    19 октября 2014 года Nat2405 #


    19 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    17 октября 2014 года NatalyBond #



    17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)



    16 октября 2014 года ПантерРрочка #


    17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    16 октября 2014 года mtata #


    16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    16 октября 2014 года Муля Иванова #


    16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    17 октября 2014 года Муля Иванова #


    17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)



    16 октября 2014 года Moravanka #


    16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: