Котлеты из сердца индейки рецепты с фото

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.


Нежные, мягкие и сочные котлеты. Сочными их делает добавление картофеля.

Ингредиенты для «Котлеты из индюшиных сердечек»:

  • Субпродукты (сердечки индейки, вареные) — 350 г
  • Картофель (сырой) — 140 г
  • Хлопья овсяные — 40 г
  • Лук зеленый — 25 г
  • Чеснок — 25 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (3 ст. л в фарш, для жарки котлет) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Коренья (сушеные - пастернак, морковь, сельдерей, петрушка) — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная (для панировки) — по вкусу
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.1 ккал
белки
70.8 г
жиры
55.4 г
углеводы
73.6 г
Порции
ккал
76.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
4 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Котлеты из индюшиных сердечек»:


Сердечки индейки жирные. Жир срезала
ножницами. Каждое сердечко надрезала
посередине. Хорошо промыла проточной
водой. Субпродукты я всегда замачиваю в молоке,
чтобы убрать неприятный запах. Сердечки оставила
в холодильнике на ночь. Утром их хорошо промыла
в воде и дважды довела до кипения.
Картофель очистила, разрезала и измельчила
в измельчителе.


В рецепте использовала соевый соус ТМ Киккоман.


Сердечки положила в измельчитель к картофелю,
разбила яйцо, насыпала перец, хлопья, коренья,
соль. Добавила чеснок, нарезанный лук, налила
молоко, масло, соевый соус Киккоман и всё
измельчила. Фарш для котлет готов.


Для панировки насыпала в тарелку муку.
В муку положила ложку фарша и сформовала
котлету. Жарила их в сковороде на масле.
Все котлеты положила в сковороду и оставила
на маленьком огне под крышкой на 10 минут.


Котлеты румяные, сочные и мягкие.


Подавала их с помидорами черри, зеленью
и сладким соусом "Чили".


Котлеты в разрезе.
Мои сыновья не поняли из чего я делала эти
котлеты. Ст. думал, что я добавила в фарш гречу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень в средиземноморском стиле

  • 71
  • 224
  • 1927

Куриная печень "Нежность" с имбирем

  • 19
  • 33
  • 1730

Куриная печень в соевом соусе

  • 77
  • 127
  • 11235

Печеночные оладьи

  • 3
  • 349
  • 3677

Печень "Воскресная"

  • 9
  • 24
  • 3675

Кексики из куриной печени

  • 13
  • 36
  • 4213

Овощное ассорти с печенью

  • 17
  • 54
  • 5483

Желудочки, тушенные с грибами

  • 59
  • 114
  • 16255

Куриная печень с солёными помидорами

  • 23
  • 248
  • 3144

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1450
  • 121214

Жюльен "Объедение"

  • 151
  • 1473
  • 111414

Торт "Ирландский кофе"

  • 195
  • 1039
  • 21078

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2017 года Sunny_Light #


6 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)


18 августа 2017 года veronika1910 #


18 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)


36 месяцев назад lelikloves #


36 месяцев назад Nika # (автор рецепта)


16 августа 2017 года laka-2014 #


36 месяцев назад Nika # (автор рецепта)


36 месяцев назад laka-2014 #





16 августа 2017 года mariana82 #





36 месяцев назад Nika # (автор рецепта)





16 августа 2017 года Ирушенька #


36 месяцев назад Nika # (автор рецепта)


16 августа 2017 года Dama-Lorik #


16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)


16 августа 2017 года mishin64 64 #


16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)


16 августа 2017 года mishin64 64 #


16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)


16 августа 2017 года mishin64 64 #


16 августа 2017 года Хамися #


16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)


16 августа 2017 года Wera13 #





16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)





16 августа 2017 года Бабушка Забота #


16 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Котлеты из индюшиных желудочков с зелёным луком

Субпродукты отлично подходят для диетических рецептов. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных, сочных котлет из желудков индейки. Вкус у них мягкий, аромат тонкий.

Обычно я готовлю котлеты с небольшим добавлением белого хлеба, и в этот раз не изменила своим правилам. Специи добавляйте по желанию. Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, я подавала их с пряным картофелем (батата харра).

Как приготовить "Котлеты из желудков индейки" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится лук репчатый, лук зелёный, желудки индейки, чёрный перец горошком, соль, чёрный перец молотый, белый хлеб, яйцо.


Желудки индейки (500 г) промыть, если имеется на них плёночка, то аккуратно её срезать. Переложить в кастрюлю, залить водой (1500 мл), добавить половинку репчатого лука с шелухой и чёрный перец горошком (3 г). Довести воду до кипения, убавить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа.


По готовности, желудки индейки остудить и нарезать на небольшие кусочки.


Индюшиные желудки переложить в глубокую посуду, добавить вторую половинку репчатого лука (предварительно её порезав). Посолить (7 г) и поперчить (2 г).

Ингредиенты

Филе индейки 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей (корень) 1/4 шт.
Хлопья овсяные 1/2 стакан
Молоко (3.2%) 1/2 стакан
Укроп 5-6 веточка
Соль 0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) 0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
50 мл

Приготовление:

Шаг 1

Филе нарезать на небольшие кусочки. Немного подогреть молоко и залить им хлопья. Лук нарезать мелко, морковь и сельдерей натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле 3 минуты и дать им остыть.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку индейку, овсянку, овощи и мелко порубленный укроп.

Шаг 3

Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить, несколько раз отбив его прямо в миске, и дать настояться 15—20 минут.

Шаг 4

Сформовать котлеты, обвалять их в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Шаг 5

Сначала обжарить котлеты на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Затем убрать огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут, перевернув пару раз.


Описание рецепта — Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом:

Куриные сердечки- хороший продукт для приготовления простых и вкусных блюд домашней кухни! И первые, и вторые блюда с куриными сердечками всегда получаются сытными, вкусными, лёгкими в приготовлении и имеющими своеобразный мясной вкус! Хотя, скорее, не совсем мясной… Похожий на него- это да, но не такой точно, а свой, присущий именно куриным сердечкам, вкус. Вот такие замечательные котлетки-оладьи можно приготовить из фарша на основе куриных сердец. По вкусу “сердечные” котлеты- что-то среднее между мясными и печёночными котлетами, вот как необычно получается! В горячем или тёплом виде такие котлеты- просто объедение, да и остывшем они весьма хороши! Обязательно приготовьте котлеты из куриных сердец, разнообразьте меню и удивите домочадцев!

Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления котлет из куриных сердечек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, репчатый лук, чеснок, манная крупа, майонез, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец.


Куриные сердечки сначала нужно подготовить. Обрезаем крупные сосуды, удаляем с сердечек плёнки, промываем их и даём слегка обсохнуть на бумажном полотенце. Удалять жирок с сердечек в случае с приготовлением котлет не обязательно. Пропускаем подготовленные куриные сердца через мясорубку.


Также через мясорубку пропускаем очищенный репчатый лук и чеснок.


Всыпаем в фарш для “сердечных” котлет манную крупу.


Также вслед за манной крупой добавляем майонез.


Вбиваем в фарш два куриных яйца.


Всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на собственный вкус.


Тщательно перемешиваем фарш для необычных котлет и ставим его на 30 минут в холодильник- пусть манка набухнет.


Через заданное время достаём фарш из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем столовой ложкой фарш, как на оладьи, по одной столовой ложке на одну котлету.


Жарим котлеты из куриных сердечек на огне чуть выше среднего, с двух сторон до полной готовности.


Готовые котлеты со сковороды перекладываем на тарелку и жарим следующую партию.
Котлеты из куриных сердечек готовы!


Подавайте котлеты из куриных сердец в горячем или тёплом виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Очень часто рублеными называют котлеты на самом деле приготовленные из фарша. Тогда как правильно рублеными считать те, мясо для которых рубилось (мелко нарезалось) ножом. Именно такие мы сегодня вам и предлагаем в двух вариантах, которые отличаются друг от друга не только способами приготовления, но и рецептурой. Один рецепт рассчитан на приготовление на сковороде, второй для духовки. Если вы вдруг захотите приготовить совсем уж диетический вариант, второй рецепт можно с легкостью адаптировать под мультиварку. Для этого просто заполните подготовленной смесью силиконовые формочки для кексов, поставьте их в поддон для варки на пару и остальное мультиварка сделает за вас. Можно сказать со всей ответственностью — оба рецепта отличные, и пошли испытания на 5 с плюсом. Так что, читайте, смотрите пошаговые фото и видео.

Котлеты из индейки рубленные: рецепт с фото и видео

  • филе грудки индейки — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 0,5ч.л.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 30 мин.

Как из филе индейки приготовить рубленные котлеты


    1. Филе нарезать так мелко, как только сможете. Используйте очень острый нож. Посолить и добавить чеснок, смесь перцев.
    2. Приготовить кляр, который потом нужно будет добавить в котлеты. Для этого смешайте сметану, яйца и муку. Вместо муки можно использовать крахмал.
    3. Лук очень мелко нарезать.
    4. Зелень также как можно мельче нарубить.
    5. К мясу добавить лук и зелень.
    6. Влить приготовленный кляр и все хорошенько перемешать.
    7. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. Выложить удобно с помощью столовой ложки.
    8. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

    Подавать просто с овощами или с любимым гарниром.


    Рубленные котлеты из филе индейки в духовке


    • филе индейки – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • приправа «Карри» — по вкусу;
    • манная крупа – 2 ст.л. без горки

    Количество: 10 шт.

    Время приготовления: 1 час.

    Как запечь в духовке рубленные котлеты из индейки

    1. Мясо индейки как можно мельче нарезать ножом.
    2. Лук также очень мелко нарубить и добавить к мясу.
    3. В фарш всыпать манку, вбить яйцо. По вкусу всыпать специи (приправа карри), соль, перец. Хорошо вымешать фарш.
    4. Противень застелить пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом, чтобы котлеты не пристали к бумаге) и выложить сформированные котлеты. Мокрыми руками котлеты отлично формируются.
    5. Выпекать котлеты 15 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв котлеты фольгой. Затем поддеть их ножом, чтобы не сильно приставали и допечь еще 10 минут. Если хотите. Чтобы котлетки хорошо зарумянились, подержите их еще 10 минут в духовке, но уже без фольги.

    Автор рецептов: Ирина Еремеева

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Читайте также: