Кролик под шоколадным соусом
Не знаете, как приготовить кролика вкусно и необычно? Воспользуйтесь советом семьи актера Андрея Пономаренко. К вашему вниманию рецепт кролика под шоколадным соусом! Это изысканное блюдо станет идеальным вариантом для праздничного застолья или романтического ужина. Пошаговая инструкция приготовления уже в материале.
Ингредиенты:
- Тушка кролика – 1 шт.
- Масло оливковое – 100 мл
- Мука – 100 г
Для маринада:
- Лук порей – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Розмарин
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баранья рулька: рецепт из Ирландии
- Шоколад – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Фундук – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Корица – по вкусу
Приготовление маринада для кролика:
- Нарезаем мелко лук порей, репчатый лук, зелень. Добавляем специи.
- Перемешиваем полученную смесь с мясом.
- Оставляем мясо на 10 минут насытиться вкусом и ароматом.
Приготовление кролика:
- Вынимаем из маринада кролика, обваливаем его в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
- Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения.
- Овощи из маринада жарим на сковороде, где до этого обжаривался кролик.
- Добавляем пассированные овощи в кастрюлю с кроликом и тушим все вместе в течение 30 минут на слабом огне.
Приготовление шоколадного соуса к кролику:
- Растапливаем шоколад. Добавляем измельченные миндаль, фундук, молотую корицу и растолченный чеснок.
- Полученную смесь доводим до кипения.
- Полученным шоколадным соусом заливаем готового кролика.
- Накрываем крышкой и оставляем мясо настаиваться 15 минут.
Приготовьте невероятно вкусный гарнир к кролику в шоколадном соусе – баклажаны с апельсинами на гриле! Пошаговый рецепт смотрите по ссылке.
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре
Video: Кролик под шоколадным соусом: рецепт приготовления
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
- Add to friends
- RSS
lider99
Не знаете, как приготовить кролика вкусно и необычно? Воспользуйтесь советом семьи актера Андрея Пономаренко. К вашему вниманию рецепт кролика под шоколадным соусом! Это изысканное блюдо станет идеальным вариантом для праздничного застолья или романтического ужина. Пошаговая инструкция приготовления уже в материале.
Тушка кролика — 1 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Мука — 100 г
Для маринада:
Лук порей — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Розмарин
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Шоколад — 100 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Корица — по вкусу
Приготовление маринада для кролика:
Нарезаем мелко лук порей, репчатый лук, зелень. Добавляем специи.
Перемешиваем полученную смесь с мясом.
Оставляем мясо на 10 минут насытиться вкусом и ароматом.
Приготовление кролика:
Вынимаем из маринада кролика, обваливаем его в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения.
Овощи из маринада жарим на сковороде, где до этого обжаривался кролик.
Добавляем пассированные овощи в кастрюлю с кроликом и тушим все вместе в течение 30 минут на слабом огне.
Приготовление шоколадного соуса к кролику:
Растапливаем шоколад. Добавляем измельченные миндаль, фундук, молотую корицу и растолченный чеснок.
Полученную смесь доводим до кипения.
Полученным шоколадным соусом заливаем готового кролика.
Накрываем крышкой и оставляем мясо настаиваться 15 минут.
Кролик под шоколадным соусом (Conejo en salsa de chocolate)
Рецепт этого необычного блюда принадлежит одному из самых знаменитых шеф-поваров Испании – Карлосу Аргиньяно. Именно поэтому оно просто обречено на успех: маэстро гастрономии знает толк в сочетании ингредиентов и вкусов. Такое блюдо обязательно станет настоящим украшением семейного обеда или ужин. В качестве гарнира к нему можно выбрать рис или картофель.
– тушка кролика 1 шт.
– томаты рубленые в собственном соку 400 гр.
– чеснок 3 зубчика
– лук репчатый 1 шт.
– сельдерей 2 стебля
– сухое красное вино 500 мл.
– горький шоколад 20-25 гр.
– тимьян 1 ч. ложка
– майоран 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, мелко порубить вместе со стеблями сельдерея. Кролика разделать на порционные куски, натереть солью и перцем. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем со всех сторон кролика до образования золотистой корочки. Затем переложить мясо на тарелку, а в сковороду (в то же самое масло) выложить овощи. Обжаривать их в течение 5 минут. Затем влить вино и дать ему немного выпариться. Затем добавить томаты вместе с соком. Довести до кипения и снова поместить в сковороду куски кролика. Добавить майоран и тимьян, посолить. Накрыть крышкой. Поместить сковороду в духовку и готовить при температуре 170 градусов в течение 1,5 часов. Периодически необходимо помешивать. Когда кролик будет готов, достать его из сковороды, а оставшийся соус протереть через сито. В получившуюся массу добавить мелко порубленный шоколад, размешать до полного его растворения. Сверху сбрызнуть кролика оливковым маслом и полить его шоколадным соусом.
- Add to friends
- RSS
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
Не знаете, как приготовить кролика вкусно и необычно? Воспользуйтесь советом семьи актера Андрея Пономаренко. К вашему вниманию рецепт кролика под шоколадным соусом! Это изысканное блюдо станет идеальным вариантом для праздничного застолья или романтического ужина. Пошаговая инструкция приготовления уже в материале.
Ингредиенты:
Тушка кролика — 1 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Мука — 100 г
Для маринада:
Лук порей — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Розмарин
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Шоколад — 100 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Корица — по вкусу
Приготовление маринада для кролика:
Нарезаем мелко лук порей, репчатый лук, зелень. Добавляем специи.
Перемешиваем полученную смесь с мясом.
Оставляем мясо на 10 минут насытиться вкусом и ароматом.
Приготовление кролика:
Вынимаем из маринада кролика, обваливаем его в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения.
Овощи из маринада жарим на сковороде, где до этого обжаривался кролик.
Добавляем пассированные овощи в кастрюлю с кроликом и тушим все вместе в течение 30 минут на слабом огне.
Приготовление шоколадного соуса к кролику:
Растапливаем шоколад. Добавляем измельченные миндаль, фундук, молотую корицу и растолченный чеснок.
Полученную смесь доводим до кипения.
Полученным шоколадным соусом заливаем готового кролика.
Накрываем крышкой и оставляем мясо настаиваться 15 минут.
источник
Кролик в шоколаде - самое экзотичное блюдо каталанской кухни. Когда в конце 19 века шоколад начал входить в моду в Европе в виде десертов, напитков, конфет, каталанские повара пошли еще дальше: стали добавлять его в соусы к мясным блюдам. А так как каталанской кухне свойственно смешивать несовместимые продукты (мясо и морепродукты, соленый хамон со сладкой дыней или ананасом), новое блюдо быстро прижилось, и сейчас его готовят часто. Я знала давно об этом блюде, но вот приготовить и попробовать его все как-то не было случая. Помог спецпроект "Путешествие со вкусом", приготовила, попробовала и могу поделиться впечатлением.
Ингредиенты для «Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)»:
- Кролик — 1 шт
- Лук репчатый (для маринада) — 1 шт
- Лук-порей (для маринада) — 1 шт
- Петрушка (для маринада ) — 1 пуч.
- Вино красное сухое (для маринада) — 500 мл
- Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
- Шоколад молочный / Шоколад (для соуса) — 100 г
- Миндаль (для соуса) — 100 г
- Фундук (для соуса) — 50 г
- Коньяк (для соуса) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Розмарин (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9853.2 ккал | белки 893.1 г | жиры 556.9 г | углеводы 180.7 г |
Порции | |||
ккал 1642.2 ккал | белки 148.9 г | жиры 92.8 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал | белки 16.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)»:
Тушку кролика нарезаем на порционные куски и маринуем 24 часа. Для маринада лук, лук-порей и зелень нарезаем, добавляем красное вино, специи.
Продукты для соуса.
Куски кролика обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле.
Овощи из маринада пассеровать, добавить вино, залить кролика и тушить на медленном огне 30 мин.
Готовим соус: миндаль, орешки, шоколад, чеснок истолочь в ступке,
добавить молотую корицу
и развести коньяком до густой пасты.
Добавить массу из шоколада к соусу, дать закипеть.
Оставить кролика на 10-15 мин, чтобы пропитался вкусом соуса
и подавать к столу.
Теперь о впечатлении: ничего страшного! Соус с мягким вкусом, приятный, нежный, совсем не сладкий, с запахом корицы и розмарина. Цвет, конечно, непривычный для мясного блюда, однако, на то и экзотика, чтобы впечатлять. Рекомендую для любителей нового, необычного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кролик в сметанном соусе
- 111
- 623
- 96860
Пьяный кролик
- 37
- 84
- 57424
Кролик, тушенный с апельсином
- 25
- 114
- 3977
Кролик в сметане
- 8
- 26
- 8996
Тыква, запеченная с кроликом в соусе
- 31
- 109
- 4080
Кролик в горчично-смородиновом соусе
- 1
- 18
- 3172
Кролик карри, тушенный с грибами
- 62
- 455
- 21448
Крольчатина с овощами
- 24
- 35
- 4987
Кролик в молоке
- 22
- 49
- 11167
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом, курицей и черносливом
- 177
- 2554
- 74860
Баклажаны с сыром "Отличная закуска"
- 65
- 405
- 19972
Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"
- 104
- 893
- 9192
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2011 года logika #
29 января 2011 года Спартанка #
29 января 2011 года montserrat # (автор рецепта)
27 января 2011 года Tsarevna #
24 января 2011 года Гулия deleted #
23 января 2011 года barska #
Цвет ,конечно,непривычный для мясного блюда
23 января 2011 года Naturlih #
22 января 2011 года wwb80 #
22 января 2011 года lelika # (модератор)
22 января 2011 года Mrs Lola #
22 января 2011 года natrog #
22 января 2011 года Масяся #
22 января 2011 года Rimma #
22 января 2011 года montserrat # (автор рецепта)
22 января 2011 года Zlodej #
22 января 2011 года zmiz #
22 января 2011 года lasabrosa #
22 января 2011 года montserrat # (автор рецепта)
22 января 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 1 час | Количество порций: 4-8
Надежда Матвеева пригласила актера «Коли ми Вдома» Андрея Пономаренко на ужин. И во время приготовления кролика под шоколадным соусом она узнает все секреты его личной жизни. Андрей Пономаренко расскажет как познакомился с женой, какие в их семье есть традиции и чем они увлекаются.
А так же, используя варочную поверхность P yramida CFEA 641 B , Анрей с женой приготовят изумительного кролика в шоколадном соусе.
Приступаем к приготовлению:
1. Нарезать кольцами репчатый лук, лук порей, петрушку.
2. Добавить специи по вкусу.
3. Все перемешать с мясом и оставить на 10 минут.
4. Кролика обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле.
5. Обжареного кролика отправляем в кастрюлю, добавляем 50 г бульона.
6. Тушить 30 мин на слабом огне.
Для соуса:
1. Топим шоколад.
2. Измельчаем орехи, перец и отправляем в шоколад.
3. Добавляем молотую корицу и чеснок.
4. Шоколадный соус переложить к тушеному кролику и снять с плиты.
5. Накрыть крышкой и оставит на 15 минут.
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Одним из опытов каталонских кулинаров является кролик тушеный в вине и шоколаде, надо сказать наверное самый удачный опыт. Каталонские кулинары всегда славились своей страстью к экспериментам и попыткам сочетать не сочетаемое. Вот и шоколад они решили использовать как соус к тушеному кролику. Впервые шоколад оказался в Испании в начале 16 века, когда Колумб привез из Америки какао бобы. Тогда шоколад не понравился испанской знати из-за горького вкуса и внешнего сходства с грязью.
Позднее уже Кортес привез порцию жидкого шоколада и прорекламировал его следующим образом: «Достаточно выпить немного с утра и можно целый день скакать на лошади, не зная ни голода, ни усталости.» Шоколад быстро стал популярным сначала среди миссионеров — католиков, а затем среди высших слоев общества.
Теперь шоколад доступен каждому и мы с лёгкостью можем приготовить это замечательное блюдо — тушеного в вине и шоколадном соусе кролика. Для тушеного кролика лучше всего использовать горький шоколад. Он меньше всего содержит сахара.
Рецепт кролика в вине
Для приготовления тушеного кролика в вине нам потребуется:
- непосредственно сам кролик массой 1.5 — 2 килограмма;
- одна головка репчатого лука;
- один стебель лука порей;
- о.5 литра красного сухого вина;
- два зубчика чеснока,
- 100 грамм горького шоколада;
- 100 грамм миндаля;
- 50 грамм ореха фундук;
- 100 грамм коньяка;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм оливкового масла;
- зелень петрушки — не большой пучок;
- один лавровый лист;
- две веточки розмарина;
- молотой корицы столько — сколько у вас поместится на кончике ножа;
- молотый черный перец, соль.
- Начинаем готовить маринад. Для этого репчатый лук, лук порей и петрушку мелко рубим, добавляем красное сухое вино, солим, перчим.
- Заливаем маринадом кролика нарезанного на порционные куски и ставим в холодильник мариноваться на 10 — 12 часов.
- Достаем кролика из маринада, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки.
- Дальше в эту же сковородку заливаем маринад вместе с овощами, можно по необходимости добавить мясной бульон. Закрываем крышкой и тушим кролика пол часа.
Соус для кролика
- Готовим соус для тушеного кролика. Нужно мелко изрубить миндаль, фундук, чеснок и шоколад, а затем всё мелко растереть в ступке.
- Соединяем с корицей, коньяком и размешиваем до пастообразного состояния.
- Получившуюся шоколадную пасту добавляем в соус в котором тушится кролик, доводим до кипения и выключаем плитку, оставляем кролика на 15 минут, что бы он пропитался соусом.
Тушеный кролик подается на стол политый шоколадным соусом и с отварным рисом.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Хотите удивить гостей изумительно вкусным и по-настоящему оригинальным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецептам из нашей подборки, как приготовить кролика так, чтобы мясо получилось нежнейшим и сочным.
Кроме выбора подходящего рецепта следует обратить внимание на то, какое мясо вы будете использовать. От этого зависит не только внешний вид и общее впечатление от готового блюда, но и его вкусовые качества. Наилучший вариант — свежая тушка, которая еще не подвергалась заморозке. Крольчатина — это деликатес, поэтому на ее приобретении не стоит экономить.
Общие рекомендации по приготовлению кролика
Чтобы готовое блюдо не получилось слишком сухим, мясо кролика рекомендуется перед приготовлением замариновать. В качестве правильного маринада для мяса кроля можно использовать подсоленную воду, комбинацию лук и уксус, кефир или популярный майонез. Соус также необходим для того чтобы удалить характерный запах дичи, которые имеет мясо кроля.
Мариновать кролика не рекомендуется слишком долго. Оптимальное время нахождения тушки в соусе — около 2 часов. Вкусовые свойства мяса улучшают пряности и чеснок, а также оливковое масло. Все эти ингредиенты можно использовать для добавления в маринад, а также непосредственно перед термической обработкой тушки.
Время приготовления кролика зависит от того, насколько хорошо промариновалось мясо. Все части тушки будут отлично приготовлены, а также сохранится их сочность, если время термической обработки будет около часа.
Кролик в сметане
Особенно нежным, удивительно вкусным получается диетический кролик, если для его приготовления использовать популярный традиционный соус из сметаны. Для основного блюда из мяса кролика понадобятся такие
Ингредиенты:
- 3 окорока кролика;
- Мука — 30 гр.;
- 0,5 л. кефира;
- 0,2 л. сметаны;
- Кинза и петрушка;
- Морковь;
- 3-4 зубчика чеснока.
Кролик в сметане
Приготовление:
- Начинаем приготовление блюда с подготовки кролика. Для этого берем подготовленные для разделки окорочка и рубим их на порционные кусочки по соединительным тканям.
- Далее измельчаем хорошо промытую предварительно зелень.
- В глубокой емкости соединяем ингредиенты соуса для маринования кролика. Для этого отправляем уже измельченную зелень, заливаем ее кефиром, после чего к полученной смеси выдавливаем чеснок. Укладываем кусочки кролика в маринад и оставляе пропитываться около 2-3 часов в холодном месте.
- Когда пройдет время достаем тушку кроля из маринада. После чего солим ее по вкусу.
- Разогреваем на огне сковородку. Добавляем масло, отправляем кролика, когда оно разогреется. Обжариваем порционные кусочки до приятного бронзового оттенка.
- Подготавливаем овощи. Морковку и репчатый лук очищаем от кожуры, затем промываем. Нарезаем морковку кружочками, а лук шинкуем толстыми кольцами.
- Снимаем со сковородки кролика, после чего на ней же обжариваем лук и морковь пока они не подрумянятся.
- В подготовленный сотейник перекладываем уже обжаренные кусочки, к ним добавляем морковку и обжаренный лук.
- Следующий этап — подготовка соуса для дальнейшего приготовления мяса. Для этого на сухой сковородке обжариваем муку, к ней добавляем около 100 мл воды и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сметану, соль и прогреваем на огне полученную смесь.
- После того как соус будет готов заливаем им нашего кролика и тушим на медленном огне до готовности. Оптимальное время приготовления — около часа.
Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля или свежайших овощей. Кролик, тушеный в сметане, получается сочным и удивительно нежным, его как нельзя лучше подчеркнет сметанный соус и свежая зелень.
Кролик в остром сливочном соусе
Для приготовления пикантного и остренького кролика понадобятся такие ингредиенты:
- 4 окорока кролика;
- 50 г. меда;соль;
- 50 мл. коньяка;
- Лук;
- Зубчик чеснока;
- Соевый соус;
- Бобовый соус и соус табаско;
- 500 мл. сливок;
- Петрушка;
- Специи — прованские травы, ароматный тмин и/или мускатный орех;
- Кунжут.
Кролик в остром сливочном соусе
Приготовление:
- Изумительно нежное мясо молодого кролика в пикантном соусе можно приготовить, соблюдая следующую последовательность действий.
- Начинаем с подготовки мяса. Его хорошо промываем под проточной водой, затем обсушиваем с помощью одноразовых полотенец.
- Очищаем лук, а также чеснок от кожуры. Отправляем их в чашу блендера, чтобы превратить в достаточно однородную массу. Следующими добавляем такие ингредиенты, как коньяк, мед, соевый соус, бобовый и табаско, еще раз взбиваем с помощью блендера.
- Для приготовления кролика по этому рецепту понадобится рукав для запекания. В него отправляем кусочки мяса, а также заливаем полученный в блендере соус.
- Аккуратно стараемся распределить полученный маринад внутри рукава по мясу. Завязываем рукав и отправляем таким образом подготовленное мясо в холодильник для маринования. Время выдержки — около 7-8 часов.
- Маринованного кролика достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправляем нашего маринованного кролика в духовку при такой температуры ориентировочно на 90 минут.
- Готовим соус для запеченного мяса. Для этого на чистой сковороде обжариваем муку. Измельчаем петрушку и выдавливаем через пресс чеснок. Прогретую муку снимаем с огня и отправляем в сотейник для приготовления соуса. К ней добавляем сливки, аккуратно перемешивая массу, чтобы избежать образования комков.
- Отправляем на огонь. Когда смесь разогреется, добавляем по вкусу соль, высыпаем кунжут, закидываем измельченную петрушку. Все тщательно перемешиваем. Томим соус на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут. Важно не допустить, чтобы полученная смесь активно бурлила и кипела.
- Достаем из духовки запеченного кролика. Готовое мясо вынимаем из рукава и перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху выливаем приготовленный соус. К мясному блюду подойдет любой овощной гарнир. Особенно вкусным получается сочетание с отварным или запеченным в духовке картофелем.
Кролик под соусом выглядит аппетитно, обладает нежным и пикантным вкусом. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда в кругу семьи, но и для встречи гостей на праздник.
Кролик в винном соусе с помидорами
Диетические блюда могут быть не только полезными, но вкусными. Именно такой результат вас ждет, если вы решитесь приготовить нежную крольчатину с помидорами, тушеную в белом вине. Ароматное основное блюдо получается к тому же вкусным и сытным.
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Около 2 кг. кролика;
- 10 зубчиков чеснока;
- 6 помидоров;
- Розмарин;
- 250 мл. белого сухого вина;
- Розмарин;
- Соль, черный перец;
- Растительное масло.
Кролик в винном соусе с помидорами
Приготовление:
- Приготовление блюда начинается с разделки кролика. Его необходимо промыть, дать стечь излишкам воды, промокнуть бумажным полотенцем. После приступаем к разделке тушки на порционные кусочки. Очень важно после этого также тщательно просушить каждый кусочек мяса, чтобы во время обжаривания оно приобрело изумительно румяную и аппетитную корочку.
- Подготавливаем помидоры. Моем их под проточной водой, после чего нарезаем секторами.
- Следующее действие — раздавить чеснок с помощью ножика с широким лезвием. Это позволит мясу приобрести изумительный пряный аромат, который ему отдаст чеснок. При этом последний не разварится в кашицу, а сохранит свою форму.
- Приступаем к обжариванию крольчатины. Для этого берем сковороду, разогреваем ее на огне и наливаем растительной масло. Как только оно раскалится, выкладываем кусочки кроля, которые обжариваем до румяной корочки со всех сторон. После перекладываем мясо в форму для запекания.
- К мясу кролика отправляем стакан сухого вина. Далее в форму укладываем веточку розмарина или добавляем сухую пряность (1 ст.л.). Туда же выкладываем чеснок и уже нарезанные на сегменты помидоры.
- Сначала тушим кролика около 5-10 минуток без крышки, чтобы успела выпариться лишняя жидкость. После чего убавляем огонь до среднего и уже под крышкой тушим мясо еще 10 минут.
- Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим в нее нашего кролика, только предварительно закрываем форму крышкой или делаем ее из фольги, плотно прижимая по краям.
- Время запекания составляет всего 15 минут. Достаем ароматное блюдо из духовки и подаем к столу вместе с получившимся соусом.
Идеальный гарнир к такому мясу — отварная молодая картошка со сливочным маслом и зеленью. Также прекрасно сочетаются с крольчатиной салаты из свежих овощей и гарниры из круп, вкус которых дополнит и подчеркнет ароматный соус.
Читайте также: