Кролик под шоколадным соусом

Не знаете, как приготовить кролика вкусно и необычно? Воспользуйтесь советом семьи актера Андрея Пономаренко. К вашему вниманию рецепт кролика под шоколадным соусом! Это изысканное блюдо станет идеальным вариантом для праздничного застолья или романтического ужина. Пошаговая инструкция приготовления уже в материале.


Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Мука – 100 г

Для маринада:

  • Лук порей – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Розмарин
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баранья рулька: рецепт из Ирландии

  • Шоколад – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Фундук – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корица – по вкусу


Приготовление маринада для кролика:

  1. Нарезаем мелко лук порей, репчатый лук, зелень. Добавляем специи.
  2. Перемешиваем полученную смесь с мясом.
  3. Оставляем мясо на 10 минут насытиться вкусом и ароматом.

Приготовление кролика:

  1. Вынимаем из маринада кролика, обваливаем его в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения.
  3. Овощи из маринада жарим на сковороде, где до этого обжаривался кролик.
  4. Добавляем пассированные овощи в кастрюлю с кроликом и тушим все вместе в течение 30 минут на слабом огне.

Приготовление шоколадного соуса к кролику:

  1. Растапливаем шоколад. Добавляем измельченные миндаль, фундук, молотую корицу и растолченный чеснок.
  2. Полученную смесь доводим до кипения.
  3. Полученным шоколадным соусом заливаем готового кролика.
  4. Накрываем крышкой и оставляем мясо настаиваться 15 минут.

Приготовьте невероятно вкусный гарнир к кролику в шоколадном соусе – баклажаны с апельсинами на гриле! Пошаговый рецепт смотрите по ссылке.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Кролик под шоколадным соусом: рецепт приготовления

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Add to friends
  • RSS

lider99

Не знаете, как приготовить кролика вкусно и необычно? Воспользуйтесь советом семьи актера Андрея Пономаренко. К вашему вниманию рецепт кролика под шоколадным соусом! Это изысканное блюдо станет идеальным вариантом для праздничного застолья или романтического ужина. Пошаговая инструкция приготовления уже в материале.

Тушка кролика — 1 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Мука — 100 г
Для маринада:

Лук порей — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Розмарин
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Шоколад — 100 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Корица — по вкусу

Приготовление маринада для кролика:

Нарезаем мелко лук порей, репчатый лук, зелень. Добавляем специи.
Перемешиваем полученную смесь с мясом.
Оставляем мясо на 10 минут насытиться вкусом и ароматом.
Приготовление кролика:

Вынимаем из маринада кролика, обваливаем его в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения.
Овощи из маринада жарим на сковороде, где до этого обжаривался кролик.
Добавляем пассированные овощи в кастрюлю с кроликом и тушим все вместе в течение 30 минут на слабом огне.

Приготовление шоколадного соуса к кролику:

Растапливаем шоколад. Добавляем измельченные миндаль, фундук, молотую корицу и растолченный чеснок.
Полученную смесь доводим до кипения.
Полученным шоколадным соусом заливаем готового кролика.
Накрываем крышкой и оставляем мясо настаиваться 15 минут.

Кролик под шоколадным соусом (Conejo en salsa de chocolate)

Рецепт этого необычного блюда принадлежит одному из самых знаменитых шеф-поваров Испании – Карлосу Аргиньяно. Именно поэтому оно просто обречено на успех: маэстро гастрономии знает толк в сочетании ингредиентов и вкусов. Такое блюдо обязательно станет настоящим украшением семейного обеда или ужин. В качестве гарнира к нему можно выбрать рис или картофель.

– тушка кролика 1 шт.

– томаты рубленые в собственном соку 400 гр.

– чеснок 3 зубчика

– лук репчатый 1 шт.

– сельдерей 2 стебля

– сухое красное вино 500 мл.

– горький шоколад 20-25 гр.

– тимьян 1 ч. ложка

– майоран 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, мелко порубить вместе со стеблями сельдерея. Кролика разделать на порционные куски, натереть солью и перцем. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем со всех сторон кролика до образования золотистой корочки. Затем переложить мясо на тарелку, а в сковороду (в то же самое масло) выложить овощи. Обжаривать их в течение 5 минут. Затем влить вино и дать ему немного выпариться. Затем добавить томаты вместе с соком. Довести до кипения и снова поместить в сковороду куски кролика. Добавить майоран и тимьян, посолить. Накрыть крышкой. Поместить сковороду в духовку и готовить при температуре 170 градусов в течение 1,5 часов. Периодически необходимо помешивать. Когда кролик будет готов, достать его из сковороды, а оставшийся соус протереть через сито. В получившуюся массу добавить мелко порубленный шоколад, размешать до полного его растворения. Сверху сбрызнуть кролика оливковым маслом и полить его шоколадным соусом.

  • Add to friends
  • RSS

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Не знаете, как приготовить кролика вкусно и необычно? Воспользуйтесь советом семьи актера Андрея Пономаренко. К вашему вниманию рецепт кролика под шоколадным соусом! Это изысканное блюдо станет идеальным вариантом для праздничного застолья или романтического ужина. Пошаговая инструкция приготовления уже в материале.


Ингредиенты:

Тушка кролика — 1 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Мука — 100 г
Для маринада:

Лук порей — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Розмарин
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Шоколад — 100 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Корица — по вкусу

Приготовление маринада для кролика:

Нарезаем мелко лук порей, репчатый лук, зелень. Добавляем специи.
Перемешиваем полученную смесь с мясом.
Оставляем мясо на 10 минут насытиться вкусом и ароматом.
Приготовление кролика:

Вынимаем из маринада кролика, обваливаем его в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения.
Овощи из маринада жарим на сковороде, где до этого обжаривался кролик.
Добавляем пассированные овощи в кастрюлю с кроликом и тушим все вместе в течение 30 минут на слабом огне.

Приготовление шоколадного соуса к кролику:

Растапливаем шоколад. Добавляем измельченные миндаль, фундук, молотую корицу и растолченный чеснок.
Полученную смесь доводим до кипения.
Полученным шоколадным соусом заливаем готового кролика.
Накрываем крышкой и оставляем мясо настаиваться 15 минут.
источник


Кролик в шоколаде - самое экзотичное блюдо каталанской кухни. Когда в конце 19 века шоколад начал входить в моду в Европе в виде десертов, напитков, конфет, каталанские повара пошли еще дальше: стали добавлять его в соусы к мясным блюдам. А так как каталанской кухне свойственно смешивать несовместимые продукты (мясо и морепродукты, соленый хамон со сладкой дыней или ананасом), новое блюдо быстро прижилось, и сейчас его готовят часто. Я знала давно об этом блюде, но вот приготовить и попробовать его все как-то не было случая. Помог спецпроект "Путешествие со вкусом", приготовила, попробовала и могу поделиться впечатлением.

Ингредиенты для «Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)»:

  • Кролик — 1 шт
  • Лук репчатый (для маринада) — 1 шт
  • Лук-порей (для маринада) — 1 шт
  • Петрушка (для маринада ) — 1 пуч.
  • Вино красное сухое (для маринада) — 500 мл
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для соуса) — 100 г
  • Миндаль (для соуса) — 100 г
  • Фундук (для соуса) — 50 г
  • Коньяк (для соуса) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Розмарин (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9853.2 ккал
белки
893.1 г
жиры
556.9 г
углеводы
180.7 г
Порции
ккал
1642.2 ккал
белки
148.9 г
жиры
92.8 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)»:


Тушку кролика нарезаем на порционные куски и маринуем 24 часа. Для маринада лук, лук-порей и зелень нарезаем, добавляем красное вино, специи.


Продукты для соуса.


Куски кролика обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле.


Овощи из маринада пассеровать, добавить вино, залить кролика и тушить на медленном огне 30 мин.


Готовим соус: миндаль, орешки, шоколад, чеснок истолочь в ступке,


добавить молотую корицу


и развести коньяком до густой пасты.


Добавить массу из шоколада к соусу, дать закипеть.


Оставить кролика на 10-15 мин, чтобы пропитался вкусом соуса


и подавать к столу.

Теперь о впечатлении: ничего страшного! Соус с мягким вкусом, приятный, нежный, совсем не сладкий, с запахом корицы и розмарина. Цвет, конечно, непривычный для мясного блюда, однако, на то и экзотика, чтобы впечатлять. Рекомендую для любителей нового, необычного.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик в сметанном соусе

  • 111
  • 623
  • 96860

Пьяный кролик

  • 37
  • 84
  • 57424

Кролик, тушенный с апельсином

  • 25
  • 114
  • 3977

Кролик в сметане

  • 8
  • 26
  • 8996

Тыква, запеченная с кроликом в соусе

  • 31
  • 109
  • 4080

Кролик в горчично-смородиновом соусе

  • 1
  • 18
  • 3172

Кролик карри, тушенный с грибами

  • 62
  • 455
  • 21448

Крольчатина с овощами

  • 24
  • 35
  • 4987

Кролик в молоке

  • 22
  • 49
  • 11167

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2554
  • 74860

Баклажаны с сыром "Отличная закуска"

  • 65
  • 405
  • 19972

Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"

  • 104
  • 893
  • 9192

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2011 года logika #


29 января 2011 года Спартанка #


29 января 2011 года montserrat # (автор рецепта)


27 января 2011 года Tsarevna #


24 января 2011 года Гулия deleted #


23 января 2011 года barska #

Цвет ,конечно,непривычный для мясного блюда


23 января 2011 года Naturlih #



22 января 2011 года wwb80 #


22 января 2011 года lelika # (модератор)


22 января 2011 года Mrs Lola #


22 января 2011 года natrog #


22 января 2011 года Масяся #


22 января 2011 года Rimma #


22 января 2011 года montserrat # (автор рецепта)


22 января 2011 года Zlodej #


22 января 2011 года zmiz #


22 января 2011 года lasabrosa #


22 января 2011 года montserrat # (автор рецепта)


22 января 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время приготовления: 1 час | Количество порций: 4-8



Надежда Матвеева пригласила актера «Коли ми Вдома» Андрея Пономаренко на ужин. И во время приготовления кролика под шоколадным соусом она узнает все секреты его личной жизни. Андрей Пономаренко расскажет как познакомился с женой, какие в их семье есть традиции и чем они увлекаются.

А так же, используя варочную поверхность P yramida CFEA 641 B , Анрей с женой приготовят изумительного кролика в шоколадном соусе.

Приступаем к приготовлению:

1. Нарезать кольцами репчатый лук, лук порей, петрушку.

2. Добавить специи по вкусу.

3. Все перемешать с мясом и оставить на 10 минут.

4. Кролика обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле.

5. Обжареного кролика отправляем в кастрюлю, добавляем 50 г бульона.

6. Тушить 30 мин на слабом огне.

Для соуса:

1. Топим шоколад.

2. Измельчаем орехи, перец и отправляем в шоколад.

3. Добавляем молотую корицу и чеснок.

4. Шоколадный соус переложить к тушеному кролику и снять с плиты.

5. Накрыть крышкой и оставит на 15 минут.

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Одним из опытов каталонских кулинаров является кролик тушеный в вине и шоколаде, надо сказать наверное самый удачный опыт. Каталонские кулинары всегда славились своей страстью к экспериментам и попыткам сочетать не сочетаемое. Вот и шоколад они решили использовать как соус к тушеному кролику. Впервые шоколад оказался в Испании в начале 16 века, когда Колумб привез из Америки какао бобы. Тогда шоколад не понравился испанской знати из-за горького вкуса и внешнего сходства с грязью.


Позднее уже Кортес привез порцию жидкого шоколада и прорекламировал его следующим образом: «Достаточно выпить немного с утра и можно целый день скакать на лошади, не зная ни голода, ни усталости.» Шоколад быстро стал популярным сначала среди миссионеров — католиков, а затем среди высших слоев общества.

Теперь шоколад доступен каждому и мы с лёгкостью можем приготовить это замечательное блюдо — тушеного в вине и шоколадном соусе кролика. Для тушеного кролика лучше всего использовать горький шоколад. Он меньше всего содержит сахара.


Рецепт кролика в вине

Для приготовления тушеного кролика в вине нам потребуется:

  • непосредственно сам кролик массой 1.5 — 2 килограмма;
  • одна головка репчатого лука;
  • один стебель лука порей;
  • о.5 литра красного сухого вина;
  • два зубчика чеснока,
  • 100 грамм горького шоколада;
  • 100 грамм миндаля;
  • 50 грамм ореха фундук;
  • 100 грамм коньяка;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • зелень петрушки — не большой пучок;
  • один лавровый лист;
  • две веточки розмарина;
  • молотой корицы столько — сколько у вас поместится на кончике ножа;
  • молотый черный перец, соль.
  1. Начинаем готовить маринад. Для этого репчатый лук, лук порей и петрушку мелко рубим, добавляем красное сухое вино, солим, перчим.
  2. Заливаем маринадом кролика нарезанного на порционные куски и ставим в холодильник мариноваться на 10 — 12 часов.
  3. Достаем кролика из маринада, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки.
  4. Дальше в эту же сковородку заливаем маринад вместе с овощами, можно по необходимости добавить мясной бульон. Закрываем крышкой и тушим кролика пол часа.

Соус для кролика

  1. Готовим соус для тушеного кролика. Нужно мелко изрубить миндаль, фундук, чеснок и шоколад, а затем всё мелко растереть в ступке.
  2. Соединяем с корицей, коньяком и размешиваем до пастообразного состояния.
  3. Получившуюся шоколадную пасту добавляем в соус в котором тушится кролик, доводим до кипения и выключаем плитку, оставляем кролика на 15 минут, что бы он пропитался соусом.

Тушеный кролик подается на стол политый шоколадным соусом и с отварным рисом.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!


Хотите удивить гостей изумительно вкусным и по-настоящему оригинальным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецептам из нашей подборки, как приготовить кролика так, чтобы мясо получилось нежнейшим и сочным.

Кроме выбора подходящего рецепта следует обратить внимание на то, какое мясо вы будете использовать. От этого зависит не только внешний вид и общее впечатление от готового блюда, но и его вкусовые качества. Наилучший вариант — свежая тушка, которая еще не подвергалась заморозке. Крольчатина — это деликатес, поэтому на ее приобретении не стоит экономить.

Общие рекомендации по приготовлению кролика

Чтобы готовое блюдо не получилось слишком сухим, мясо кролика рекомендуется перед приготовлением замариновать. В качестве правильного маринада для мяса кроля можно использовать подсоленную воду, комбинацию лук и уксус, кефир или популярный майонез. Соус также необходим для того чтобы удалить характерный запах дичи, которые имеет мясо кроля.

Мариновать кролика не рекомендуется слишком долго. Оптимальное время нахождения тушки в соусе — около 2 часов. Вкусовые свойства мяса улучшают пряности и чеснок, а также оливковое масло. Все эти ингредиенты можно использовать для добавления в маринад, а также непосредственно перед термической обработкой тушки.

Время приготовления кролика зависит от того, насколько хорошо промариновалось мясо. Все части тушки будут отлично приготовлены, а также сохранится их сочность, если время термической обработки будет около часа.

Кролик в сметане

Особенно нежным, удивительно вкусным получается диетический кролик, если для его приготовления использовать популярный традиционный соус из сметаны. Для основного блюда из мяса кролика понадобятся такие

Ингредиенты:

  • 3 окорока кролика;
  • Мука — 30 гр.;
  • 0,5 л. кефира;
  • 0,2 л. сметаны;
  • Кинза и петрушка;
  • Морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Кролик в сметане

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки кролика. Для этого берем подготовленные для разделки окорочка и рубим их на порционные кусочки по соединительным тканям.
  2. Далее измельчаем хорошо промытую предварительно зелень.
  3. В глубокой емкости соединяем ингредиенты соуса для маринования кролика. Для этого отправляем уже измельченную зелень, заливаем ее кефиром, после чего к полученной смеси выдавливаем чеснок. Укладываем кусочки кролика в маринад и оставляе пропитываться около 2-3 часов в холодном месте.
  4. Когда пройдет время достаем тушку кроля из маринада. После чего солим ее по вкусу.
  5. Разогреваем на огне сковородку. Добавляем масло, отправляем кролика, когда оно разогреется. Обжариваем порционные кусочки до приятного бронзового оттенка.
  6. Подготавливаем овощи. Морковку и репчатый лук очищаем от кожуры, затем промываем. Нарезаем морковку кружочками, а лук шинкуем толстыми кольцами.
  7. Снимаем со сковородки кролика, после чего на ней же обжариваем лук и морковь пока они не подрумянятся.
  8. В подготовленный сотейник перекладываем уже обжаренные кусочки, к ним добавляем морковку и обжаренный лук.
  9. Следующий этап — подготовка соуса для дальнейшего приготовления мяса. Для этого на сухой сковородке обжариваем муку, к ней добавляем около 100 мл воды и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сметану, соль и прогреваем на огне полученную смесь.
  10. После того как соус будет готов заливаем им нашего кролика и тушим на медленном огне до готовности. Оптимальное время приготовления — около часа.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля или свежайших овощей. Кролик, тушеный в сметане, получается сочным и удивительно нежным, его как нельзя лучше подчеркнет сметанный соус и свежая зелень.

Кролик в остром сливочном соусе

Для приготовления пикантного и остренького кролика понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 окорока кролика;
  • 50 г. меда;соль;
  • 50 мл. коньяка;
  • Лук;
  • Зубчик чеснока;
  • Соевый соус;
  • Бобовый соус и соус табаско;
  • 500 мл. сливок;
  • Петрушка;
  • Специи — прованские травы, ароматный тмин и/или мускатный орех;
  • Кунжут.

Кролик в остром сливочном соусе

Приготовление:

  1. Изумительно нежное мясо молодого кролика в пикантном соусе можно приготовить, соблюдая следующую последовательность действий.
  2. Начинаем с подготовки мяса. Его хорошо промываем под проточной водой, затем обсушиваем с помощью одноразовых полотенец.
  3. Очищаем лук, а также чеснок от кожуры. Отправляем их в чашу блендера, чтобы превратить в достаточно однородную массу. Следующими добавляем такие ингредиенты, как коньяк, мед, соевый соус, бобовый и табаско, еще раз взбиваем с помощью блендера.
  4. Для приготовления кролика по этому рецепту понадобится рукав для запекания. В него отправляем кусочки мяса, а также заливаем полученный в блендере соус.
  5. Аккуратно стараемся распределить полученный маринад внутри рукава по мясу. Завязываем рукав и отправляем таким образом подготовленное мясо в холодильник для маринования. Время выдержки — около 7-8 часов.
  6. Маринованного кролика достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.
  7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправляем нашего маринованного кролика в духовку при такой температуры ориентировочно на 90 минут.
  8. Готовим соус для запеченного мяса. Для этого на чистой сковороде обжариваем муку. Измельчаем петрушку и выдавливаем через пресс чеснок. Прогретую муку снимаем с огня и отправляем в сотейник для приготовления соуса. К ней добавляем сливки, аккуратно перемешивая массу, чтобы избежать образования комков.
  9. Отправляем на огонь. Когда смесь разогреется, добавляем по вкусу соль, высыпаем кунжут, закидываем измельченную петрушку. Все тщательно перемешиваем. Томим соус на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут. Важно не допустить, чтобы полученная смесь активно бурлила и кипела.
  10. Достаем из духовки запеченного кролика. Готовое мясо вынимаем из рукава и перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху выливаем приготовленный соус. К мясному блюду подойдет любой овощной гарнир. Особенно вкусным получается сочетание с отварным или запеченным в духовке картофелем.

Кролик под соусом выглядит аппетитно, обладает нежным и пикантным вкусом. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда в кругу семьи, но и для встречи гостей на праздник.

Кролик в винном соусе с помидорами

Диетические блюда могут быть не только полезными, но вкусными. Именно такой результат вас ждет, если вы решитесь приготовить нежную крольчатину с помидорами, тушеную в белом вине. Ароматное основное блюдо получается к тому же вкусным и сытным.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Около 2 кг. кролика;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 6 помидоров;
  • Розмарин;
  • 250 мл. белого сухого вина;
  • Розмарин;
  • Соль, черный перец;
  • Растительное масло.

Кролик в винном соусе с помидорами

Приготовление:

  1. Приготовление блюда начинается с разделки кролика. Его необходимо промыть, дать стечь излишкам воды, промокнуть бумажным полотенцем. После приступаем к разделке тушки на порционные кусочки. Очень важно после этого также тщательно просушить каждый кусочек мяса, чтобы во время обжаривания оно приобрело изумительно румяную и аппетитную корочку.
  2. Подготавливаем помидоры. Моем их под проточной водой, после чего нарезаем секторами.
  3. Следующее действие — раздавить чеснок с помощью ножика с широким лезвием. Это позволит мясу приобрести изумительный пряный аромат, который ему отдаст чеснок. При этом последний не разварится в кашицу, а сохранит свою форму.
  4. Приступаем к обжариванию крольчатины. Для этого берем сковороду, разогреваем ее на огне и наливаем растительной масло. Как только оно раскалится, выкладываем кусочки кроля, которые обжариваем до румяной корочки со всех сторон. После перекладываем мясо в форму для запекания.
  5. К мясу кролика отправляем стакан сухого вина. Далее в форму укладываем веточку розмарина или добавляем сухую пряность (1 ст.л.). Туда же выкладываем чеснок и уже нарезанные на сегменты помидоры.
  6. Сначала тушим кролика около 5-10 минуток без крышки, чтобы успела выпариться лишняя жидкость. После чего убавляем огонь до среднего и уже под крышкой тушим мясо еще 10 минут.
  7. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим в нее нашего кролика, только предварительно закрываем форму крышкой или делаем ее из фольги, плотно прижимая по краям.
  8. Время запекания составляет всего 15 минут. Достаем ароматное блюдо из духовки и подаем к столу вместе с получившимся соусом.

Идеальный гарнир к такому мясу — отварная молодая картошка со сливочным маслом и зеленью. Также прекрасно сочетаются с крольчатиной салаты из свежих овощей и гарниры из круп, вкус которых дополнит и подчеркнет ароматный соус.

Читайте также: