Кролик с фруктами рецепт

Молодой кролик очень хорошо сочетается с фруктами и сладкими овощами, такими как морковь, пастернак, корень петрушки. Тимьян наполнит блюдо чудесным ароматом, вино даст требуемую легкую кислинку, а фрукты и ягоды сделают его необычайно красивым.

Приготовить кролика с фруктами на гриле – очень простой способ поразить гостей. А если в самом конце приготовления бросить на горячие угли горсть мокрой щепы фруктовых деревьев, кролик и сопровождающие его ингредиенты обретут приятный «загар» и наполнятся тонким ароматом дровяной печи.

РЕЦЕПТ КРОЛИКА С ФРУКТАМИ НА ГРИЛЕ


Как приготовить кролика с фруктами на гриле:

1. Кролика разрезаем на 16–20 кусков вместе с костями. Зубчики чеснока разрезаем пополам. Кладем куски кролика и чеснок в одноразовый лоток из алюминиевой фольги. Посыпаем солью и перцем. Кладем тимьян и заливаем вином и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на пару часов.

2. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Корень петрушки разрезаем на 4 части.

3. Яблоки и сливы нарезаем крупными кусками. Косточку из слив удаляем.

4. Овощи и фрукты кладем в лоток с кроликом. Перемешиваем руками. Посыпаем плодами боярышника. Вместо боярышника можно использовать райские яблочки или виноград.

5. В гриле разжигаем угли. Разгребаем их по стенкам гриля, оставляя середину свободной. Устанавливаем верхнюю решетку и ставим на нее лоток с кроликом и фруктами.


Фото: Издательство «Эксмо» Закрываем крышку гриля и запекаем при температуре около 200°С примерно 40 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кролик – 1 /2 тушки (примерно 700 гр. )
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • вино красное сухое – 1/2 ст
  • бульон куриный – ½ ст.
  • мука – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливы свежие – 10 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрежем пополам, удалим косточку.

Яблоки нарежем дольками, удалив сердцевину.

Кусочки кролика замочим на 1 час в воде с добавлением уксуса.

Лук и чеснок почистим, лук нарежем полукольцами.

Кусочки кролика обсушим, обжарим на растительном масле 15 минут.

Добавим лук и чеснок и обжарим еще 5 минут.

Каждый кусочек кролика обваляем в муке, еще раз обжарим со всех сторон минут 5, посолим, поперчим.

Добавим к кролику бульон, вино и протушим 5 минут.

Добавим фрукты, лавровый лист и потушим еще 35-40 минут на слабом огне или режиме «Тушение».

Я готовила в мультиварке.

Все тоже самое можно выполнить и в сотейнике с толстым дном.


Продукты

Ножки кролика – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 5 шт.
Нектарин – 1 шт.
Груша – 2 шт.
Яблоко – 2 шт.
Сливы
Виноград
Полусухое розовое вино – 300 мл
Оливковое масло
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Разрезать пополам ножки кролика. Обжарить на решетке гриля.
2. Почистить морковь и корень петрушки. Разрезать на 2 части.
3. Груши, яблоки и нектарин разрезать на пополам и обжарить срезом вниз на гриле.
4. Выложить обжаренные куски кролика в форму для запекания. Туда же поместить обжаренные фрукты. Добавить сливу и разрезанный пополам виноград. Посолить. Залить вином.
5. Поставить в гриль под крышку запекаться в течение 25 минут.


Кролик в духовке с фруктами

Я когда-то, уже очень давно, готовила кролика в духовке с фруктами , сегодня снова решила приготовить по этому рецепту. Очень нежно и феерически вкусно!

Продукты для блюда кролик в духовке:

  • 2 головки лука
  • 2 морковки
  • 800 мл молока
  • 10 горошин черного перца
  • лавровый лист, соль
  • орехи по горсти каждого — кешью, грецких и кедровых
  • 2 яблока
  • 1 банка консервированных персиков (400 грамм)
  • 150 грамм сыра

Кролик рецепт приготовления в духовке:

  • В сотейнике на растительном масле обжариваем 2 луковицы кубиком и 2 тёртые на крупной тёрке морковки.
  • Добавляем приправленные солью и перцем куски половины кролика, обжариваем с обеих сторон, заливаем молоко, забрасываем 2 лаврушки и 10 горошин чёрного перца.
  • Тушим полтора часа на среднем огне под крышкой.
  • Теперь куски кролика укладываем в форму вместе с овощами,
  • посыпаем орехами,
  • раскладываем порезанные и очищенные яблоки,
  • консервированные персики,
  • посыпаем натертым на крупной тёрке полу твёрдым сыром и
  • запекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут.

Гарнир к этому блюду, кролик в духовке с фруктами, подавать необязательно.

автор рецепта Ирина Осокина

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.


Рецепт кролика в духовке – это без сомнения одно из самых диетических блюд мир. При этом кроличье мясо содержит в себе достаточное количество жира, чтобы быть по-настоящему сочным и мягким.
Многие современные хозяйки хотят знать, как вкусно приготовить кролика в духовке. К счастью, этот процесс не сложен. Достаточно лишь знать особенности технологии приготовления, о чем и пойдет речь ниже.

Рецепт кролика в духовке, запеченного целиком

Этот рецепт предельно прост, но при этом позволяет получить действительно вкусное и полезное блюдо. Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, необходимо приобретать охлажденную тушку или парную крольчатину. От покупки замороженного мяса желательно отказаться, поскольку воздействие низких температур негативно сказывается на качестве итогового продукта.

Ингредиенты:

  • 1500 грамм кролика;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка (без верха) горчицы;
  • перец и соль;
  • головка чеснока;
  • по чайной ложке хмели-сунели, куркумы, мясных приправ;
  • 15-25 мл соуса соевого;
  • чайная ложка меда.

Рецепт кролика в духовке, запеченного целиком

Этапы приготовления:

  1. Начинаем готовку блюда с создания фирменного соуса. Для этого переливаем сметану в небольшую емкость, в которую затем выдавливаем чеснок. Добавляем соль и приправы, после чего тщательно перемешиваем.
  2. Наносим соус на кроличью тушку. Тщательно промазываем изнутри и снаружи.
  3. Укутываем тушку в пленку, и в таком виде оставляем на столе на несколько часов. Чтобы мясо как следует напиталось, можно оставить его на всю ночь в прохладном месте.
  4. Перекладываем нашего кролика в рукав для запекания.
  5. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Выпекаем в течение 70-80 минут.
  6. Пока кролик выпекается, смешиваем соевый соус с медом.
  7. Достав готовую тушку из духовки, разрезаем рукав и хорошенько смазываем мясо соево-медовым соусом. Затем кролика следует еще минут 18-20 выпекать при той же температуре.
  8. Кролик готов и может быть подан к столу.

Для этого рецепта кролика в духовке следует уделить особое внимание выбору мяса. Нужно купить такую тушку, у которой не было бы порезов, темных пятен и кровоподтеков. Еще один важный критерий – свежий запах. Не стоит покупать тушку, весом более полутора килограмм, поскольку нам нужен именно молодой кролик, а не взрослый. Старые и порядком располневшие животные не подходят для этого блюда, поскольку их мясо не будет нежным.

Рецепт приготовления кролика в духовке кусочками

Это простое блюдо гарантированно покорит сердца ваших родных и близких. Если вы ищете, как вкусно приготовить кролика в духовке, то вам непременно следует взять на заметку этот рецепт. Для получения более мягкого и сочного мяса, выбирайте тушку с тонкими жировыми прослойками. Жир придаст готовому блюду нежности и сочности.

Ингредиенты:

  • килограмм кроличьего мяса;
  • пару луковиц средних размеров;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 140 грамм масла растительного;
  • лавровый лист;
  • чайная ложка сушеного розмарина;
  • перец и соль.

Как известно, крольчатина – достаточно сухое мясо. Но исправить ситуацию можно правильным использованием маринадов. Достаточно вымочить мясо в кефире, молоке или майонезе. Неплохой вариант – уксус, разведенный водой. Ввиду большого количества вариантов, хозяйка может выбрать наиболее приемлемый.


Рецепт приготовления кролика в духовке кусочками

Этапы приготовления:

  1. Для начала нужно разделать кроличью тушку и сложить мясо в миску средних размеров. Далее наливаем в нее холодной воды и в таком виде оставляем мясо на пару часов.
  2. Шинкуем лук полукольцами, а чеснок нарезаем ножом как можно мельче.
  3. Наливаем растительного масла на сковороду и прожариваем его до тех пор, пока он не станет мягким. Обычно для этого требуется около 2 минут времени.
  4. Насыпаем на сковороду чеснок. Лавровый лист ломаем на мелкие кусочки и добавляем к чесноку и луку. Насыпаем перец и соль, после чего как следует перемешиваем и прожариваем в течение пары минут.
  5. Последним добавляем сушеный розмарин, затем тщательно перемешиваем, выключаем огонь и остужаем специи с овощами.
  6. Сливаем с кролика воду. В ту же емкость наливаем наш маринад, после чего хорошенько все перемешиваем.
  7. Накрываем миску крышкой, а лучше, пленкой и оставляем часа на 4-5. Если есть возможность, оставьте на всю ночь.
  8. Перекладываем мясо в форму, смазанную растительным маслом. Сверху можно вылить остатки маринада. Затем накрываем блюдо фольгой и на час отправляем в духовой шкаф, где следует запекать кролика при температуре 200 градусов.
  9. Полуготового кролика достаем из духовки. Фольгу снимаем. Сверху на мясо выкладываем порезанное кубиками сливочное масло. Затем возвращаем в духовку еще на четверть часа.
  10. Кролик готов! Приятного аппетита.

Рецепт кролика с яблоками в духовке

Данный рецепт позволяет приготовить кролика быстро и вкусно в духовке. Если вам нравится утка с яблоками, то этот рецепт также придется вам по вкусу. Запекание мяса вместе с фруктами позволяет получить нежное, сочное и ароматное блюдо. Именно поэтому многие хозяйки отдают свое предпочтение этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • кроличья тушка;
  • пара средних яблок;
  • 1 перец красный;
  • лимонный сок;
  • соевый соус.

Рецепт кролика с яблоками в духовке

Этапы приготовления:

  1. Кроличью тушку следует разделать. Желательно запекать заднюю часть, которая считается более жирной. Передняя же часть тушки хорошо подходит для варки и тушения.
  2. Смешиваем лимонный сок, молотый перец и сою.
  3. Хорошенько вываливаем мясо в полученном маринаде. Затем все как следует перемешиваем, оставляя на полчаса для маринования.
  4. Простилаем противень пергаментом, затем выкладываем на него кусочки кролика. Нарезаем яблоки дольками и выкладываем их между кусочками мяса.
  5. Кролика следует запекать минут 45, разогревая духовку до 250 градусов.
  6. Достаем блюдо и проверяем готовность. Если мясо достаточно пропеклось, перекладываем его на большую тарелку и ставим на стол. Этот рецепт особенно хорош для тех хозяек, которые внимательно относятся к своей фигуре и предпочитают диетическое питание.

Запекаем кролика с картошкой

Из всех рецептов кролика в духовке этот является одним из наиболее интересных. В данном случае вам не придется задумываться о гарнире, ведь он готовится вместе с мясом. В результате получаем очень вкусное и питательное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Некоторые хозяйки не решаются готовить кролика с картофелем по причине специфического запаха крольчатины. Однако все поправимо – кроличье мясо можно вымочить в уксусной или соленой воде. Просто оставьте тушку в растворе на час-полтора, и проблема решена! Для получения более мягкого и сочного мяса, тушку можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла.


Ингредиенты: кролик средних размеров, несколько штук айвы или яблок, несколько штук чернослива, банка горошка или лучше кукурузы, 3-4 крупных луковицы, 2-3 крупных морковины, корень петрушки, зелень (петрушка, укроп, киндза), 400-500 граммов сметаны, несколько горошин перца, 2-3 лавровых листа, соль, молотый перец по вкусу.

Инструкции: Кролика разделать и обжарить на сковороде до лёгкого румянца. На отдельной сковороде припустить мелко нарезанный лук с петрушкой и тёртой морковкой. Содержимое сковород смешать в казане и слегка залить горячей водой до уровня мяса. Туда же добавить мелко нарезанные яблоки или айву, чернослив, перец-горошек, лавровый лист. Тушить на медленном огне около часа, после этого добавить сметану, горошек или кукурузу, посолить, поперчить (пробовать соус. ), через 15 минут засыпать нарезанную зелень и выключить.
Есть на следующий день!


Источник: Pilgrim

Понадобится

кролик средних размеров, несколько штук айвы или яблок, несколько штук чернослива, банка горошка или лучше кукурузы, 3-4 крупных луковицы, 2-3 крупных морковины, корень петрушки, зелень (петрушка, укроп, киндза), 400-500 граммов сметаны, несколько горошин перца, 2-3 лавровых листа, соль, молотый перец по вкусу.

Как готовить

Кролика разделать и обжарить на сковороде до лёгкого румянца. На отдельной сковороде припустить мелко нарезанный лук с петрушкой и тёртой морковкой. Содержимое сковород смешать в казане и слегка залить горячей водой до уровня мяса. Туда же добавить мелко нарезанные яблоки или айву, чернослив, перец-горошек, лавровый лист. Тушить на медленном огне около часа, после этого добавить сметану, горошек или кукурузу, посолить, поперчить (пробовать соус. ), через 15 минут засыпать нарезанную зелень и выключить.
Есть на следующий день!


Диетический салат для гурманов.

Ингредиенты для «Салат из мяса кролика с фруктами»:

  • Кролик (отварное мясо) — 400 г
  • Мандарин — 3 шт
  • Ананас (консервированный) — 2 дол.
  • Майонез — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.1 ккал
белки
87.5 г
жиры
233.7 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат из мяса кролика с фруктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Красная шапочка"

  • 7
  • 6
  • 3785

Салат "Огуречно"

  • 18
  • 32
  • 3421

Салат "Мясное наслаждение"

  • 73
  • 327
  • 9365

Салат "Пражский"

  • 65
  • 1584
  • 267647

Салат "Мужские грeзы"

  • 49
  • 125
  • 10001

Яичный салат "Острый"

  • 49
  • 181
  • 3275

Салат "Софита"

  • 33
  • 41
  • 5829

Салат "Пират"

  • 100
  • 477
  • 39529

Салат "Будапештский"

  • 162
  • 1297
  • 86810

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность"

  • 96
  • 892
  • 88776

Запеченная рыба

  • 117
  • 303
  • 60566

Яичный рулет с сельдью

  • 105
  • 778
  • 47467

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2010 года Лимончик #





22 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


21 апреля 2008 года Ленок #


21 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • кролик средних размеров
  • несколько штук айвы или яблок
  • несколько штук чернослива,
  • банка горошка или лучше кукурузы
  • 3-4 крупных луковицы
  • 2-3 крупных морковины
  • корень петрушки
  • зелень (петрушка, укроп, киндза)
  • 400-500 граммов сметаны
  • несколько горошин перца
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • молотый перец по вкусу.

Кролика разделать и обжарить на сковороде до лёгкого румянца. На отдельной сковороде припустить мелко нарезанный лук с петрушкой и тёртой морковкой. Содержимое сковород смешать в казане и слегка залить горячей водой до уровня мяса. Туда же добавить мелко нарезанные яблоки или айву, чернослив, перец-горошек, лавровый лист. Тушить на медленном огне около часа, после этого добавить сметану, горошек или кукурузу, посолить, поперчить (пробовать соус. ), через 15 минут засыпать нарезанную зелень и выключить.
Есть на следующий день!

рецепт Кролик с фруктами и овощами прислал шеф-повар Анжела Фролова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • салат из фруктов и овощей
  • Салат из тыквы и дыни
  • Бананы в кокосовом молоке
  • Салат `Разносол`
  • Хлеб фрица
  • Консервирование из глубины веков
  • Квашение
  • Маринование
  • С чего начать?
  • Стерилизация

Мясные блюда

  • Carbonnades - Говядина по бельгийски
  • Hacu горенг
  • Kappu муссамаи
  • SPAGHETTI A’LA CARBONARA
  • Азу
  • Азу из говядины с овощами
  • Айнтопф прованс
  • Алмондеги из говядины
  • Американская мясная запеканка митлоаф
  • Американский мясной рулет и капустный салат
  • Антрекот
  • Антрекот как в рэдэуц
  • Антрекот натуральный
  • Антрекот натуральный с яйцом
  • Антрекот по-австрийски - 2
  • Антрекот по-брашовски
  • Антрекот по-клужски
  • Антрекот по-тимишоарски
  • Антрекот под соусом беарнез
  • Антрекот с грибами и сметаной
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Зразы из рыбы и грибов под соусом

  • 1,5 кг. хорошей рыбы
  • 200 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г. масла
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • соль
  • перец
Для соуса:
  • 2 столовые ложки масла
  • 1столовая ложка муки
  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • пол стакана сливок
  • 3 желтка
  • лимонный сок по вкусу.

Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон). Каждый ломтик отбить на мокрой доске, несильно ударяя тяпкой, чтобы не разрывать волокна мяса. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш, завернуть края со всех сторон и свернуть ломтики трубочкой. Приготовленные зразы положить в глубокую сковородку завернутой стороной вниз, влить немного рыбного, бульона сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать.
Приготовление грибного фарша: Мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым луком. Добавить соль и перец, влить 2 - 3 столовые ложки воды, размешать. Приготовление соуса: 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки, посолить, растереть на глубокой сковороде, постепенно залить рыбным бульоном, сваренным и з головы и костей рыбы, прокипятить. Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. В отдельной кастрюльке растереть 1 столовую ложку масла, втереть в нее по одному 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и проварить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу.

Курица в вине (Пиве)

  • 1 кг курицы(окорочка, бедрышки),
  • соль,
  • перец,
  • пряности по вкусу,
  • сухое вино 0.5 л. (пиво).

Курицу посолить, натереть специями (типа хмели-сунели, перец,даже “Вегета” подойдет)и чесноком. Уложить плотно в сковороду или небольшой противень, залить вином или пивом и поставить в духовку на 30-35 мин. Можно переворачивать курицу или помазать сверху майонезом. Оставшийся соус использовать для запекания гарнира.

Читайте также: