Шаурма с картошкой и мясом
Перед ароматом жареного мяса, пряностей, острого соуса и свежих овощей, манящих из ларьков с фаст-фудом, сложно устоять. Но далеко не все готовы кушать прямо на улице. Приготовить сытную шаурму с картофелем несложно в домашних условиях. Близкие будут рады ароматному и вкусному блюду, особенно, если в нем использовать картофель фри. А вы будете уверены, что ваша шаурма с картошкой приготовлена только из свежего мяса и овощей.
Рецепт перекуса с картофелем фри
Используемые продукты:
- лаваш — 1 упаковка;
- филе куры — 300 г (1 грудка);
- картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- майонез — 100 г;
- белокочанная капуста — 100 г;
- свежий огурец — 100 г (1 штука);
- помидоры — 100 г (1 плод);
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.
Время подготовки: 15-25 минут.
Время обжаривания: 5-10 минут.
Общее время: 20-40 минут.
Количество: 2-3 порций.
- Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.
Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.
Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.
Рецепт с корейской морковкой
Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.
Нам понадобится:
- тонкий лаваш — 1 штука;
- куриное филе — 300 г (1 грудка);
- морковь по-корейски — 200 г;
- картофель — 100 г (1-2 клубня);
- свежая капуста — 100 г;
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- майонез — 100 г (1/2 стакана);
- кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
- растительное масло для обжаривания;
- приправы, соль.
Время на подготовку: 10-20 минут.
Время обжаривания: 5-10 минут.
Общее время: 15-30 минут.
Количество: 2-3 порций.
- Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
- Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
- Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
- Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
- Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
- Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
- Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
- Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
- Блюдо подаем горячим.
Если вы любите домашний фаст-фуд, тогда вам точно придется по душе шаурма с картошкой фри. Картошку приготовим самостоятельно, в сочетании с овощами и курицей получится очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 60 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Капуста молодая 70 Грамм
- Огурцы 50 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Куриное филе 70 Грамм
запеченное или вареное - Чесночный соус 30 Грамм
- Томатный соус 40 Грамм
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, сполосните, натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Переложите картофель в объемную миску и залейте водой, промойте картофель, воду слейте и повторите процедуру три раза. После картофель просушите.
Шаг 4
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите картофель и жарьте на среднем огне 5-7 минут, до румяного хруста.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, также нарежьте небольшими брусочками огурец. Накрошите мелко укроп.
Шаг 6
Добавьте в салат соль и перец, немного масла. Перемешайте все и разомните капусту руками.
Шаг 7
Разложите лист лаваша на рабочей поверхности. По краю лаваша выложите салат и кусочки куриного филе — вареное, запеченное, копченое, какое вам нравится.
Шаг 8
Смажьте курицу и салат томатным соусом и чесночным соусом. Можно взять просто майонез и кетчуп.
Шаг 9
Поверх разложите хрустящую картофельную соломку.
Шаг 10
Сверните лаваш рулетом и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Шаурма с картошкой фри"
Шаурма, шаверма или шаУрма. У этой закуски очень много названий, но по факту это одно и тоже. Думаю многие уже пробовали её и не ошибусь если скажу что даже не один раз. И многие видели как её готовят поскольку весь процесс чаще всего происходит на ваших глазах.
Да конечно манипуляции вполне не сложные и приготовить такое угощение под силу практически всем было бы желание как говорится. Но прежде чем приступить к производству домашней шаурмы давайте определимся что будет внутри. Начинкой может послужить практически любое мясо. Классически это баранина, но чаще всего в палатках быстрого питания используют куриное мясо так как оно дешевле и более привычнее для европейского человека. Также в шаурме присутствуют и овощи, а именно капуста, лук, чеснок, огурцы, помидоры, зелень и соус на основе майонеза с горчицей.
Содержание к этой статье
- Пошаговый рецепт из куринного мяса
- Шаурма из баранины
- Видео рецепт приготовления шаурмы
- Шаурма с картошкой Турецкий рецепт
- Как приготовить шаурму быстро и вкусно
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы из куриного мяса
Первый рецепт будет с использованием куриного филе. Так сказать евростандарт.
Куриное филе режим длинными полосочками и отправляем его на горячую сковороду для обжарки.
Теперь займемся начинкой. Капусту режим соломкой и немного присаливаем. Для того чтобы капуста хорошо подружилась с солью нужно немного её помять.
Следим за мясом. Оно должно остаться сочным. В процессе жарки можно посолить и по перчить наше филе. Как только мясо обретет красивую корочку и полностью побелеет его можно перекладывать в тарелку.
Огурцы можно использовать как свежие так и соленые и малосольные. Нарежьте огурчик соломкой.
Можно сказать что процесс подготовки окончен и можно приступить к формированию шаурмы.
Берем лаваш мажем его соусом и выкладываем на него подготовленное мясо.
Соус приготовлен на основе сметаны майонеза и горчицы. Пропорции сметана с майонезом 1 к 1, а горчица по вкусу.
Следующий слой это капуста и огурцы.
Заворачиваем шаурму и складываем её на сковороду для прогрева и обжарки до румяной корочки.
Обжариваем с двух сторон и можно подавать на стол.
Рецепт приготовления шаурмы из баранины
Шаурма из баранины готовится также просто как и с куриным мясом. За одним только исключением что баранину желательно перед приготовлением подержать в маринаде. Мариновать мясо не обязательно, но желательно. Так баранина будет еще вкуснее, а запах будет гораздо ароматнее. Маринад готовится на основе растительного масла и пряностей для шашлыка. Для ускорения мясо перед мариновкой лучше предварительно нарезать на кусочки.
Майонез, горчица или сметана.
Баранину режим на кусочки и отправляем в маринад на час. После чего обжариваем до готовности. В классическом варианте мясо готовят на углях, но поскольку у нас рецепт для домашнего приготовления, то можно обойтись и сковородкой.
Пока обжаривается баранина приготовим вторую часть начинки которая будет состоять из овощей. Капусту нарезать на тоненькие полосочки и посолить.
Остальные овощи режим как вам удобно, но желательно нарезать их полосками так вам будет удобнее заворачивать лаваш и овощи будут лучше в нем держаться.
Соус можно приготовить в отдельной чашке, а можно прям на лаваше. Смешиваем майонез сметану и горчицу добавим мелко нарезанный чеснок и пряности.
Когда мясо готово и овощи нарезаны можно приступить к самому интересному, а именно к заворачиванию начинки в лаваш.
Разложите на столе лаваш и распределите по нему приготовленный соус.
На край кладем мясо и овощи. Затем подгибаем края и сворачиваем лаваш в трубочку.
Теперь нужно получившуюся шаурму хорошо прогреть на сковороде и немного подрумянить лаваш.
Обжариваем с двух сторон до появления румянца на лаваше. И вот только теперь можно сказать что ваша шаурма полностью готова к употреблению. Приятного аппетита.
Как быстро и вкусно приготовить шаурму дома
Шаурма с картошкой приготовим по турецкому рецепту
Не для кого не секрет что шаурма это восточное блюдо, а точнее это блюдо к нам пришло из Турции. И кто как ни турки умеют его готовить правильно и вкусно.
Предлагаю вам приготовить шаурму по турецкому рецепту. Главное отличие в том что соус готовится не на основе кисломолочных продуктов и даже не на основе майонеза. В Турции используют специальный соус для шаурмы,а еще в этом рецепте присутствует картофель.
Мясо. (в оригинале используют баранину, но вы можете использовать что-то своё).
Чесночный соус или соус для шаурмы.
Мясо нужно порезать на тоненькие полосочки и замариновать с луком.
Затем обжарить на углях или на сковороде для гриля.
Картофель нарезать полосками и обжарить в масле. Должно получится что-то похожее на картофель фри.
Помидор нарезаем соломкой и так же поступаем с огурцом.
Лаваш раскладываем ровно так что бы было удобно его потом закручивать.
Выкладываем обжаренное мясо и картофель.
Затем нужно мясо накрыть слоем огурцов и помидоров.
И не забудьте про лук который мариновался вместе с мясом.
Между слоями прокладываем зелень.
В завершение всю начинку заправляем чесночным соусом. И заворачиваем лаваш.
Получившуюся трубочку кладем на горячую сковороду и придаем шаурме пикантный румянец. Это блюдо подают к столу горячим. Приятного аппетита.
Самый быстрый и простой рецепт приготовления шаурмы дома
Шаурма с курицей и картошкой - это простой, вкусный и быстрый перекус. Конечно, она готовится совсем не так, как настоящая шаурма, мясо для которой долго жарится на гриле, но, уверяю, на вкус этот упрощенный вариант очень хорош. А все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся у вас в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и картошкой
- Лаваш тонкий 1 штука
- Филе куриное 1 штука
- Картофель фри (можно замороженный) 1 чашка
- Огурец соленый 1 штука
- Капуста квашенная или маринованная 1 чашка
- Соус чесночный 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, фольга, тарелка для подачи.
Приготовление шаурмы с курицей и картошкой:
Шаг 1: готовим курицу и картофель.
Шаг 2: смазываем лаваш.
Шаг 3: формируем шаурму с курицей и картошкой.
Шаг 4: подаем шаурму с курицей и картошкой.
Советы к рецепту:
– Вместо картошки фри можно использовать обычный жареный картофель.
– Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, которое так же нужно будет порезать на кусочки и пожарить.
– Если нет чесночного соуса, просто смешайте майонез с измельченными зубчиками чеснока.
Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)
Ингредиенты для «Шаурма мясная»:
- Лаваш (тонкий)
- Свинина (тушеная)
- Огурец (свежий)
- Капуста белокочанная / Капустa
- Помидор (свежий)
- Перец болгарский (красный)
- Сыр твердый
- Кетчуп
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Шаурма мясная»:
Сначала я разрезала один овальный лаваш пополам, взяла одну половинку, намазала его кетчупо-майонезом (смешать в мисочке предварительно кетчуп и майонез, желательно в равных пропорциях). Намазывать много не стоит, но вообще - по желанию.
Потом высыпала мелко порезанное готовое мясо (можно готовый фарш, если хочется помягче или если не хочется заниматься долгой нарезкой).
Дальше, желательно, добавить немного кетчупо-майонеза на мясо. Или положить немного мяса, потом кетчупо-майонез, потом опять мясо. Главное не переусердствовать с этим соусом, но и не сильно жадничать). Дальше кладу тонко нарезанный свежий огурец и так же тонко нарезанную капусту.
Потом тонко нарезанные помидор и болгарский красный перец, и немного тертого сыра, сверху чуть-чуть добавила кетчупо-майонеза (еще маме и папе добавила укропа).
Закрутила, как конвертик, потуже, но аккуратно, чтобы лаваш не порвался и в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы тепленький был!
Не ожидала, что получится настолько вкусно! Жесткая свинина, которую не может кушать папа, стала фаршем - замечательной начинкой!
Все остались очень довольны =)
Насчет количества ингредиентов.
Я думаю, тут столько, сколько вы считаете нужным. Но я на 3 шаурмы нарезала 1 огурец (можно побольше), 1 помидор и половинку болгарского перца, капуста и сыр "на глаз".
P. S. В куриную, я думаю, неплохо добавить соус "цезарь" на курочку.
Всем, кто писал на сайт свои рецепты шаурмы, спасибо огромное, взяла понемногу отовсюду, а так, всем поварятам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулет из лаваша
- 11
- 23
- 21928
Шаурма с курицей и карри
- 6
- 358
- 5779
Грузинский рулет
- 3
- 33
- 10833
Закуска с курицей в тортильях
- 46
- 470
- 17978
Рулетики с картофелем в лаваше
- 93
- 2080
- 29491
Трубочки из лаваша, начиненные грибами и мясом
- 14
- 192
- 14672
Яблочно-морковный лже-штрудель в лаваше
- 28
- 171
- 5248
Мини-рулеты из лаваша
- 19
- 196
- 10779
Метрополитеновское бурито
- 14
- 78
- 11738
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 января 2019 года Dina444 #
16 марта 2017 года ksu1740 #
2 апреля 2011 года sugargirl11 #
13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Nushka111 #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года mishiel #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года sovuniya #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Джей #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года наташа лучко #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года elf_123 #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Nika #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года мисс #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Katatsuburi #
18 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
23 мая 2014 года annakras #
17 февраля 2011 года KyKyHbKA deleted #
18 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Тато Йа #
18 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года белошвейка #
18 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шаурма с картошкой фри и курицей – домашний вариант популярного фастфуда из натуральных продуктов. Блюдо имеет необычный насыщенный вкус – такой шаурмы не купишь в магазине. Общее время приготовления – 40-45 минут, но всё можно сделать быстрее, если купить готовый лаваш, курицу-гриль и картофель фри. Тогда останется только нарезать овощи, свернуть заготовку и слегка обжарить.
Для шаурмы с картошкой лучше подходит фиолетовый лук – он слаще и не такой острый как белый. Вместо картошки фри можно взять обычный жареный картофель (сильной прожарки).
Ингредиенты на 3 порции:
- куриная грудка (филе) – 250 г;
- картофель – 200 г (3-4 средних клубня);
- лаваш – 3 листа;
- майонез – 100 мл;
- репчатый лук – 1 штука;
- белокочанная капуста – 100 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- расточительное масло – 2 столовые ложки (для обжарки);
- чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно);
- соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт шаурмы с картошкой и курицей
1. Нашинковать капусту на самой мелкой терке. Слегка посолить и перемять руками, чтобы мякоть пустила сок. Лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Помидоры измельчить кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Овощи не чистить.
3. Курицу нарезать тонкой соломкой или кубиками. Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом и специями до румяной корочки.
4. Приготовить картошку фри или просто пожарить. Обмокнуть картофель бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
5. Выдавить несколько зубчиков чеснока в майонез. Перемешать до однородной консистенции.
6. Разложить лист лаваша на ровной поверхности, смазать половину листа тонким слоем майонеза.
7. Отступив от нижнего края 4-5 см, выложить в указанной последовательности на смазанную часть лаваша: отжатую от сока капусту, лук, огурцы и помидоры, картошку фри и курицу.
8. Завернуть нижний слой лаваша, после чего свернуть весь лист в плотную трубочку.
9. Обжарить заготовки на сухой сковородке на среднем огне до появления корочки. В открытую часть добавить 1 столовую ложку майонеза.
10. Готовую шаурму с картошкой и курицей подать горячей или теплой.
Читайте также: