Рецепт сала с имбирем корицей и гвоздикой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сало соленое:
  • сало свежее кусок (размер - "шоб душа радовалась"),
  • соль (по наитию),
  • чеснок (много),
  • имбирь (по кол-ву чеснока),
  • специи в вариациях (на глазок) .
  • в этот раз я использовала пажитник (листья сухие и семена крупно молотый перец приправу для цыпленка "по восточному"). как варианты - индийские специи, мексиканская смесь, просто смесь перцев и лавровый лист.
  • рулет:
  • тонкий слой сала с кожей (с боковой или нижней части туши),
  • тонкий слой мякоти говядины (телятины),
  • свиной язык,
  • лук и грибы (по желанию),
  • специи, соль, лавровый лист, перец горошек,
  • темное пиво.

Пошаговый рецепт приготовления

*** последний посол сала "запечатлеть" не удалось. Фото готового продукта выставлю чуть позже. А пока - "общие принципы" и конкретные рецепты.

У нас в семье сало солят очень просто. Рассказываю общий принцип. Разрезаем на куски (как удобно) у меня примерно 20*20. Затем делаем разрезы до шкурки через 5 см. (вдоль и поперек). Чеснок чистим и мелко нарезаем. Перемешиваем чеснок со специями. Натираем очень обильно этой смесью сало сверху и внутри разрезов. Обильно посыпаем солью. Выкладываем в закрывающуюся плотно емкость или пакет. Храним день при комнатной температуре, потом двое - трое суток в прохладном месте, а затем замораживаем.

В последний раз я солила сало с ИМБИРЕМ. Идея пришла случайно. Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать, и этой кашицей натереть сало. Один кусок сверху посыпать сушеной зеленью пажитника, другой молотыми семенами пажитника. Оставить на 2-3 дня для посола.

*** Имбирь, как и чеснок, является природным антисептиком. Однозначно, их "дует" полезен при засолке сала. "Америки", конечно, я не открыла, это просто ЕЩЕ ОДНА вариация посола сала. Но может пригодится .

И как всегда небольшой бонус. Леша сказал, что рецепт может быть "салосодержащим". делала на один из дней рождения такие рулеты, мужчинам понравилось очень.

Свиной язык отварить, что бы он был не совсем мягким. Остудить, очистить и порезать кубиками. Лук с грибами обжарить. На тонкий слой сала выкладываем тонкий слой мякоти говядины, сверху выкладываем язык и лук с грибами. Солим, приправляем по вкусу и желанию. Сворачиваем по возможности в тугой рулет и перевязываем шпагатом. Выкладываем в кастрюлю, заливаем темным пивом, добавляем лавр и перец, доводим до кипения и варим на МИНИМАЛЬНОМ огне часа 3-4. Остужаем под прессом. Охлаждаем и нарезаем тонкими кусочками. Подаем с хреном или горчицей, у меня муж ел с любимым "хренодерчиком".


26 января 2019, 9:13

О целебных свойствах пряностей

«Удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо, но добавить одно-единственное зернышко индийских пряностей, крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха, самую малость имбиря или корицы — и во рту немедленно возникает своеобразное, приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного, начинают вибрировать очаровательные гастрономические обертоны и промежуточные звучания». Так писатель Стефан Цвейг сравнивал вкус пряностей с музыкой.

Многие пряности не только обладают приятными ароматными вкусовыми оттенками, но и являются целебными для всего организма. И недаром в Средние века корицу, гвоздику и имбирь взвешивали на ювелирных весах, как золото.

Например, гвоздику давно используют в народной медицине для профилактики различных заболеваний


Она обладает бактерицидным, антигельминтным, противогрибковым, спазмолитическим, ранозаживляющим действием. Гвоздику боятся многие вредные бактерии и микроорганизмы: золотистый стафилококк, дифтерийная палочка, туберкулезная палочка. В России гвоздика входит в состав очень полезного БАДа от гельминтов «Тройчатка» от компании Эвалар. Химический состав гвоздики велик. В ней содержатся витамины, минералы и эфирные масла. Очень полезно разжевывать 1-2 бутона гвоздики с ложечкой меда. Такое средство стимулирует пищеварение и борется с вредными микроорганизмами. С осторожностью применять при гастритах и язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки.

Корень имбиря также очень полезен


В его состав входят: витамины, кальций, хром, железо, магний, фосфор, кремний, калий. Имбирь помогает от кашля, при простудных заболеваниях и гриппе. Укрепляет иммунитет. В период эпидемий полезно пить напиток из корня имбиря. Взять небольшой кусочек имбиря, нарезать на мелкие кусочки, залить холодной водой и поставить на огонь на 10 минут. После этого добавить лимон и сахар. Можно также добавить вместо сахара мед, когда напиток будет теплым. Мед в сочетании с кипятком обладает канцерогенными свойствами.

И, конечно же, корица обладает обширными лечебными свойствами


Специя убирает плохой запах изо рта. Способствует стабилизации уровня сахара в крови, препятствует образованию тромбов, обладает антибактериальным, противовоспалительным, антивирусными свойствами. С корицей также можно приготовить вкусный напиток. Взять порошковую корицу и мед в пропорции 1:2. Насыпать корицу в стакан, залить горячей кипяченой водой и оставить 30 мин. настаиваться. Затем добавить мед и поставить в холодильник до утра. На следующий день выпить полстакана до завтрака и остальную часть перед сном.

Об использовании пряностей в кулинарии

Пряности известны человеку с давних пор. Это незаменимые помощники на кухне у каждой хозяйки! Пряности помогают значительно улучшить вкус блюда, придать ему аромат, пикантность. Они помогают оставаться нам здоровыми и доставляют удовольствие. Используя пряности при приготовлении пищи, можно очень разнообразить вкус таких знакомых традиционных блюд, которые часто готовятся в доме.

Гвоздика нашла широкое применение в кулинарии. Ее добавляют в маринады (грибные, мясные, овощные, рыбные, фруктово-ягодные). На основе гвоздики готовят разнообразные соусы.

Можно также использовать ее при приготовлении мясных блюд, бульонов. В сладких блюдах (пудингах, кондитерских изделиях, десертах) гвоздика используется самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать шляпки гвоздики, т.к. в них нет горечи.

Дополняет специя вкус компотов, чая и других напитков. Гвоздику используют при изготовлении горячего винного напитка – глинтвейна, добавляют в спиртные напитки при приготовлении мясных блюд. Предлагаем приготовить филе куриных грудок в красном вине (с добавлением гвоздики) с черносливом


Также применяют гвоздику в консервации овощей (помидоров, огурцов, кабачков и др.).

Корица. В европейских странах корицатрадиционно используется для ароматизации десертов и выпечки. Молотую корицу кладут в кексы, пироги и печенье, пудинги, сладкие пловы, компоты, кофе, чай, в вино и пунши. Ее добавляют в варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты, добавляют в запеканки, блюда из риса, в вино, а также в сиропы, в которых варят фрукты.

Корица входит в состав множества блюд всех стран мира. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса, поэтому на Востоке корицу добавляют в блюда из мяса баранины и птицы, в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров. В Мексике палочками корицы помешивают в кружках горячий шоколад. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам


Корицу используют при консервировании, особенно в маринадах.

Имбирь замечательно улучшает аппетит. Чай с добавлением мелконарезанного или натертого на терке имбиря очень хорошо согревает и избавляет от простуды. Имбирь часто применяют с чесноком, особенно в салатных заправках. В Росси имбирь издавна применяется в квасах, сбитнях, различных настойках. Всем знакомы знаменитые имбирные пряники.

Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью имбирь употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Предлагаем приготовить крабовый салат с маринованным имбирем и овощами


Существует еще много различных пряностей: лавр, перец черный и красный, базилик, тмин, эстрагон и др. И каждая из них достойна пристального внимания и изучения.

Этот вариант имбирного чая я начал готовить в этом сезоне, начиная с ноября прошлого года. Он немного отличается от первоначального, т.к. содержит ещё больше полезных ингредиентов, в том числе корицу, лимон и куркуму, которые согревают, укрепляют иммунитет и являются особенно хорошей поддержкой организма в осенне-зимний период. Но обо всём по порядку.


Чтобы приготовить 1 литр чая с имбирём, лимоном и корицей нам понадобятся:

    Имбирь — 50 г (небольшой кусочек корня)

Лимон — ½ среднего лимона

  • Корица — 1 палочка
  • Куркума — ½ ч. ложки
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт. (пряность, не цветок 😊)
  • Как приготовить чай с имбирём, лимоном, корицей и куркумой

    1. Необходимо вскипятить 1 л воды и дать остыть до 80−90°С, чтобы не заливать все компоненты чая крутым кипятком. Это поможет сохранить больше полезных свойств.
    2. Пока вода немного остывает, готовим основу для нашего чая. В заварной чайник, френч-пресс или просто термос закладываем ингредиенты нашего имбирного чая.
    3. Имбирь моем, чистим, режем кубиками или соломкой, добавляем в чайник.
    4. Лимон моем, от кожуры очищать не нужно, т.к. в ней много эфирных масел, не зря цедра так ценится у кулинаров. Далее режем кубиками, убираем косточки, если они есть, чтобы они не давали горечь нашему напитку. Отправляем нарезанные кусочки в чайник.
    5. Палочку корицы ломаем на 2−3 части. Добавляем в чайник. Туда же отправляем куркуму, черный перец горошком и бутоны гвоздики. Если вы любите мяту — можно добавить несколько веточек прямо с листиками. Так же хорошим ароматным дополнением будут розмарин или тимьян.
    6. Основа для чая готова. Теперь аккуратно заливаем водой, накрываем полотенцем (или плотно закрываем термос) и даём настояться около получаса. И вот наш чай с имбирём, лимоном, корицей и куркумой готов.


    Берегите себя, крепкого здоровья!

    Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?


    Для оздоровительного эффекта следует употреблять около 4 чайных ложек сала.

    Медики напомнили людям о существовании недорогих и эффективных средств для укрепления иммунитета и защиты организма от инфекций.

    Самыми важными витаминами для укрепления иммунной системы являются витамины С и В12. Эти витамины содержат цитрусовые. Однако также организм нуждается в селене, цинке, меди и марганце, пишет Хроника.инфо со ссылкой на toneto.net.

    Селен можно найти в овсянке и гречке, а марганец содержится в орехах.

    В свой рацион медики советуют вводить железо, которым богато мясо. Также следует употреблять лук и чеснок с фитонцидами.

    Но не стоит забывать о свином сале. Врачи рекомендуют перетирать его со специями. Лучше всего для сала подойдет имбирь, корица и гвоздика.

    Медики «прописали» определенную «дозировку» сала: для оздоровительного эффекта следует употреблять около 4 чайных ложек сала.
    Сало заменяет растительное нерафинированное масло. Добавив в масло специи, его можно принимать по ложке в день или же добавлять масло со специями в салаты, каши.

    Масло с приправами лучше всего сохранять в стеклянной бутылке.

    С наступлением холодов врачи напомнили людям о существовании эффективных и недорогих средств для защиты организма от инфекций.


    Самыми важными витаминами для укрепления иммунной системы являются витамины С и В12, содержащиеся в цитрусовых.

    Также организм человека нуждается в селене и марганце. Селен можно найти в овсянке и гречке, а марганец содержится в орехах. В рацион врачи советуют вводить железо, которым богато мясо.

    Не стоит забывать о свином сале. Медики рекомендуют перетирать сало с имбирем, корицей и гвоздикой. Для оздоровительного эффекта следует употреблять около 4 чайных ложек сала.


    Сало любят в разных уголках мира и его даже готовят в шоколаде. Не будем экспериментировать, а поговорим о классике. Самым вкусным и ароматным считается сальце, приготовленное с чесночком. Его можно использовать для различных бутербродов, закусок и других блюд. Для приготовления подходят разные способы обработки, о которых и поговорим.

    • Рецепт сухой засолки сала с чесноком
    • Рецепт приготовления сала в рассоле с чесноком
    • Рецепт приготовления сала с чесноком через мясорубку
    • Рецепт вареного сала с чесноком
    • Вареное сало в луковой шелухе с чесноком
    • Как солить сало с чесноком и имбирем?
    • Рецепт засолки сала по-домашнему

    Рецепт сухой засолки сала с чесноком

    Такое калорийное лакомство особенно любят мужчины, которые готовы есть его просто с луком и черным хлебом. Сальце получается очень нежным и буквально тает во рту. Если вы собираетесь на пикник, то обязательно прихватите его с собой и слегка поджарьте на костре, и получится отличная закуска с дымком.

    Ингредиенты:

    • Сальце;
    • соль;
    • специи;
    • чесночок.

    Все ингредиенты берите по вкусу.


    1. Лучше всего использовать натуральные специи, например, черный перец, ларв и тмин. Просто измельчите их в кофемолке, а затем смешайте их с солью.
    2. Главный продукт этого блюда помойте и обсушите бумажными салфетками.
    3. Порежьте на желаемые кусочки, а затем натрите их подготовленной смесью пряностей. Не стоит бояться, что продукт получится слишком соленым или перченым, поскольку сальце возьмет столько, сколько ему нужно.
    4. Положите его в емкость, закройте крышку и оставьте на сутки при комнатной температуре.
    5. На следующий день возьмите чесночок, обычно на среднюю порцию хватает головки, и почистите его.
    6. Пропустите через чесночницу и натрите им промаринованные кусочки.
    7. Сложите их плотно в емкость с крышкой.
    8. Поставьте ее в холодильник на сутки, но все зависит от размеров кусочков и чем они будут меньше, то быстрее все приготовится.
    9. По истечении времени разложите кусочки в отдельные пакеты и если не собираетесь его сразу есть, тогда отправьте в морозильную камеру.

    Рецепт приготовления сала в рассоле с чесноком

    Рассмотрим еще один вариант готовки, для которого сальце будет мариноваться в рассоле. Готовится все также просто, поэтому выберите для себя наиболее понравившийся способ.

    Ингредиенты:

    • 1 л воды;
    • сало;
    • несколько долек чесночка;
    • 200 г соли;
    • специи;
    • лавровый лист;
    • перец горошком.

    1. Для начала необходимо главный ингредиент порезать ломтиками, конкретного размера нет, просто, чтобы было удобно.
    2. После этого сделайте в нем небольшие разрезы по периметру.
    3. Очищенные от шелухи зубочки порежьте пластинками и вставьте их в отверстия.
    4. После этого обваляйте кусочки в соли, чтобы они были полностью покрыты ею.

    5. В кастрюле нагрейте воду и растворите там остальную соль.
    6. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями сальце, укладывая между ними лавр и специи.
    7. Следующий шаг – влейте рассол, чтобы его уровень полностью покрывал содержимое.
    8. Накройте ее пластиковой крышкой и оставьте в рассоле на 5 дней в холодильнике или если холодно, то на балконе.
    9. По истечении времени добавьте кусочки, обсушите их, оберните пергаментом и храните в холодильнике.

    Рецепт приготовления сала с чесноком через мясорубку

    Хотите приготовить смесь для приготовления различных бутербродов, которые идеально подходят к первым блюдам. Мужчины от такого угощения просто в восторге. У такой закуски очень пикантный вкус и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

    Ингредиенты:

    • 0,5 г сала;
    • 6 долек чесночка;
    • 0,5 ч. ложки красного молотого перца;
    • 35 г зелени;
    • соль;
    • перец.

    1. Возьмите главный ингредиент удалите шкурку, порежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза, что позволит получить однородную массу.
    2. После этого посыпьте ее солью и перцем по вкусу.
    3. Очистите от шелухи зубочки, измельчите их любым способом и добавьте к готовой смеси.
    4. Отправьте туда же рубленую зелень и красный перец.
    5. Сформируйте из полученной массы колобок или колбаску и оберните пищевой пленкой.
    6. Отправьте все в холодильник и уже через пару часов закуска готова к употреблению.

    Рецепт вареного сала с чесноком

    Угощения из сала пользуются популярностью, поскольку их подают на обычные приемы пищи, а также на праздник. Предлагаем его сварить в оригинальном рассоле. При желании можно экспериментировать со специями.

    Ингредиенты:

    • 1 кг сальца;
    • 1 ст. соли;
    • 7 горошин черного перца;
    • 3 лавровых листика;
    • 3 гвоздики;
    • головку чеснока;
    • сушеный базилик;
    • тмин;
    • прованские травы.


    1. Начинаем с рассола, для которого необходимо в кастрюлю воды добавить, нагреть ее и растворить там соль. Не переживайте, что добавляется такое количество, поскольку сальце возьмет свою норму и не больше.
    2. Добавьте туда, остальные пряности и разрезанный на кусочки чеснок.
    3. Самый главный ингредиент порежьте на кусочки, вес которых должен быть 200-250 г. Отправьте их в подготовленный рассол и варите на протяжении часа.
    4. По истечении достаньте сальце, охладите его и сделайте ножом небольшие надрезы, в которые необходимо вставить измельченные зубочки.
    5. Положите кусочки в пакет, зафиксируйте его и оставьте в холодильнике на сутки.
    6. Если сразу съесть закуску не получится, тогда храните ее лучше всего в морозилке.

    Вареное сало в луковой шелухе с чесноком

    Таким рецептом пользовались еще наши предки. Благодаря шелухе продукт приобретет красивый коричневый оттенок, а также стоит сказать о его нежной консистенции и приятном вкусе. Получается идеальная закуска для отварного картофеля и других гарниров, а также она подходит для пикника.

    Ингредиенты:

    • 1 кг сальца;
    • 0,5 ст. соли;
    • 3 лавровых листика;
    • 7 горошин перца;
    • горсть луковой шелухи;
    • 10 долек чеснока;
    • 1 л воды.

    1. Главный продукт нашего блюда порежьте кусочками.
    2. Для приготовления лукового рассола в кастрюлю, которую не жалко, влейте воду, добавьте соль, шелуху, перец и лавр.
    3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
    4. Отправьте в рассол сальце и варите его на протяжении 10 мин.
    5. По истечении времени достаньте его и остудите. В итоге кусочки будут выглядеть, как будто они подкопченные.
    6. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, и присыпьте им сальце.
    7. Оберните его в фольгу и оставьте в холодильнике или морозилке. Через 8 ч. закуска будет готова.

    Как солить сало с чесноком и имбирем?

    Если вы любите пикантные блюда, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Имбирь не только придает оригинальный вкус, но и добавляет аромат. Стоит также заметить, что чеснок с имбирем – природные антисептики, а значит, они идеально подходят для приготовления сала.

    Ингредиенты:

    • Кусок сала;
    • соль;
    • одинаковое количество имбиря;
    • чеснок;
    • специи.

    Можете использовать хлопья перца, набор пряностей для свинины, индийские и мексиканские специи и лавр.


    1. Главный ингредиент порежьте на кусочки размером 20х20 см.
    2. После этого сделайте надрезы по периметру через каждые 5 см.
    3. Очищенный чеснок мелко порежьте и смешайте его со специями.
    4. Полученной семью хорошенько оботрите сальце не только снаружи, но и в сделанных надрезах.
    5. После этого присыпьте все солью.
    6. Плотно выложите их в емкость с крышкой или пакет.
    7. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем, подержите в холодильнике на 2-3 дня. После этого кусочки заморозьте.

    Рецепт засолки сала по-домашнему

    Еще один оригинальный вариант, который позволит приготовить вкусную закуску, идеально подходящую для праздника. Оригинальный маринад придаст блюду невероятный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • 5 кг сала;
    • 0,5 кг морской крупной соли;
    • 15 г очищенного чеснока;
    • 50 г молотого перца;
    • 2 ст. ложки аджики;
    • 4 ст. ложки горчицы в зернах;
    • 200 г клюквы или брусники.

    1. Сальце помойте, очистите и поделите на кусочки. Натрите их солью и перцем, а затем сделайте в них надрезы, куда необходимо вложить измельченный чеснок.
    2. После этого со всех сторон оботрите сальце горчицей и аджикой.
    3. Уложите кусочки плотно в подходящую емкость.
    4. Присыпьте раздавленными ягодами и закройте крышку. Поставьте в холодильник на 5 дней.

    Мы представили вам наиболее популярные и проверенные рецепты засолки сала, которое можно заготовить с лихвой и хранить в холодильнике. В таком случае у вас всегда будет под рукой вкусная закуска. Приятного аппетита!

    Чай с корицей, гвоздикой и имбирем

    4 ч. л. чайной заварки, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 55 г сахара, 70 мл апельсинового сока, сок ? лимона, имбирь, 1 л воды

    Небольшой кусочек имбиря смешать с корицей и гвоздикой. Залить водой и вскипятить. Водой со специями залить чай и настаивать 5 мин. Добавить сахар, перемешать, влить апельсиновый сок и сок лимона.

    Перед подачей чай подогреть.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Медовый пирог с кофе, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом «Леках»

    Медовый пирог с кофе, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом «Леках» Ингредиенты21/2 стакана муки, 160 г меда, 1/2 стакана любых орехов, 2 яйца, 2 стакана крепкого кофе, 1/2 чайной ложки соды, 3/4 стакана сахара, 4 столовые ложки растительного масла, корица, гвоздика, имбирь,

    Медовый пирог с апельсинной цедрой, корицей, гвоздикой, свежим имбирем и мускатным орехом «Леках на Рош-Хашана»

    Медовый пирог с апельсинной цедрой, корицей, гвоздикой, свежим имбирем и мускатным орехом «Леках на Рош-Хашана» Ингредиенты1 стакан с горкой муки, 200–230 г прозрачного меда, 2 яйца, тертая цедра 1 апельсина, 5 столовых ложек апельсинного сока, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 2

    Зельц свиной с корицей и гвоздикой

    Зельц свиной с корицей и гвоздикой Ингредиенты4,5 кг мяса свиных голов, 500 г свиных ножек, 500 г свиных ушей, 500 г свиного сердца, 40 мл растительного масла, 1,5 г молотой корицы, 5 г молотой гвоздики, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо свиных голов, уши и ножки

    Сливовый коктейль с корицей и гвоздикой

    Сливовый коктейль с корицей и гвоздикой Ингредиенты 100 мл молока, 80 г консервированной сливы, 0,02 г корицы, 10 г сахара, молотая гвоздика. Способ приготовления Смешать все ингредиенты в блендере, перелить в бокалы. Украсить можно оставшимися

    319. Огурцы с корицей и гвоздикой

    319. Огурцы с корицей и гвоздикой На 3-литровую банку: 2 кг огурцов • 2–3 бутона гвоздики • 1 лавровый лист • 2 ст. ложки соли • щепотка корицы • 1 00 г сахара • 1/2 стакана яблочного уксуса • 1 л воды.Огурцы очистите от кожицы, срежьте кончики. Выложите на дно стерилизованной

    Опята с гвоздикой и корицей

    Опята с гвоздикой и корицей ? 2 кг опят? по 4 ст. л. сахара, соли? 3 ст. л. 70 %-ной уксусной эссенции? 8 зерен гвоздики? 3 палочки корицы? несколько лавровых листьев? душистый и белый перец горошком? 2 л водыВ кипящей воде разведите соль, сахар, добавьте лавровый лист, перец,

    279. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ

    279. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ Брусника 1 кгСахар-песок 7 ? стакановВода 3 стаканаКорица в порошке 1 чайная ложкаГвоздика 3–4 штукиПодготовленную для варки бруснику (277), обваренную и отцеженную, высыпают в таз для варенья, засыпают сахаром, добавляют три

    Соус из нектарин с лимонным соком, сменами горчицы, зирой, корицей, гвоздикой, коричневым сахаром, имбирем и луком «Чатни фруктово-пряный»

    Соус из нектарин с лимонным соком, сменами горчицы, зирой, корицей, гвоздикой, коричневым сахаром, имбирем и луком «Чатни фруктово-пряный» • 8 нектарин средней величины• 1 луковица• 125 мл яблочного уксуса• 1/3 стакана сахара (лучше коричневого)• 1/4 стакана лимонного

    Соус из яблок с изюмом, луком, имбирем, жгучим перцем, корицей, кардамоном, гвоздикой и коричневым сахаром «Чатни яблочно-изюмный»

    Соус из яблок с изюмом, луком, имбирем, жгучим перцем, корицей, кардамоном, гвоздикой и коричневым сахаром «Чатни яблочно-изюмный» • 2 кг яблок• 1 стакан изюма без косточек• 3 луковицы• 2 стакана яблочного уксуса (можно заменить белым уксусом)• 1,33 стакана коричневого

    МИНДАЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ

    МИНДАЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ В муке ножом размешать растопленное масло, добавить сахар, яичный желток, миндаль, корицу, молотую гвоздику и быстро замесить тесто, которое положить на некоторое время в холодное место. Готовое тесто раскатать, сформировать из

    Сельдь с морковью, луком, корицей, имбирем, гвоздикой и перцем-ассорти по-еврейски

    Сельдь с морковью, луком, корицей, имбирем, гвоздикой и перцем-ассорти по-еврейски – 2 тушки малосольной сельди– 1–2 шт. моркови– 2 луковицы– 3/4 стакана винного уксуса– 2 ст. ложки сахара– 1 кусочек корня имбиря– 2 щепотки корицы– 3–4 лавровых листа– 3–4 бутона

    Яблочный суп с лимонным соком, имбирем, гвоздикой, корицей, сухариками, взбитыми сливками и мелиссой «Бархатный»

    Яблочный суп с лимонным соком, имбирем, гвоздикой, корицей, сухариками, взбитыми сливками и мелиссой «Бархатный» ? 4 яблока? 400 мл яблочного сока с мякотью? 1–2 ст. ложки меда? 2 ст. ложки лимонного сока? 250 мл воды? 50 г корня имбиря? 1/ 2палочки корицы? 1 лавровый лист? 2–3 бутона

    Чай с корицей, имбирем и гвоздикой

    Чай с корицей, имбирем и гвоздикой 2 г черного чая, 4–5 г палочки корицы, 2 г молотого имбиря, 0,5 г бутонов гвоздики, 10 мл лимонного сока, 250 мл воды, мед и лед по вкусу.Способ приготовленияЗалить чай и пряности кипящей водой и дать настояться в течение 6 минут.Процедить,


    Сало любят в разных уголках мира и его даже готовят в шоколаде. Не будем экспериментировать, а поговорим о классике. Самым вкусным и ароматным считается сальце, приготовленное с чесночком. Его можно использовать для различных бутербродов, закусок и других блюд. Для приготовления подходят разные способы обработки, о которых и поговорим.

    • Рецепт сухой засолки сала с чесноком
    • Рецепт приготовления сала в рассоле с чесноком
    • Рецепт приготовления сала с чесноком через мясорубку
    • Рецепт вареного сала с чесноком
    • Вареное сало в луковой шелухе с чесноком
    • Как солить сало с чесноком и имбирем?
    • Рецепт засолки сала по-домашнему

    Рецепт сухой засолки сала с чесноком

    Такое калорийное лакомство особенно любят мужчины, которые готовы есть его просто с луком и черным хлебом. Сальце получается очень нежным и буквально тает во рту. Если вы собираетесь на пикник, то обязательно прихватите его с собой и слегка поджарьте на костре, и получится отличная закуска с дымком.

    Ингредиенты:

    • Сальце;
    • соль;
    • специи;
    • чесночок.

    Все ингредиенты берите по вкусу.


    1. Лучше всего использовать натуральные специи, например, черный перец, ларв и тмин. Просто измельчите их в кофемолке, а затем смешайте их с солью.
    2. Главный продукт этого блюда помойте и обсушите бумажными салфетками.
    3. Порежьте на желаемые кусочки, а затем натрите их подготовленной смесью пряностей. Не стоит бояться, что продукт получится слишком соленым или перченым, поскольку сальце возьмет столько, сколько ему нужно.
    4. Положите его в емкость, закройте крышку и оставьте на сутки при комнатной температуре.
    5. На следующий день возьмите чесночок, обычно на среднюю порцию хватает головки, и почистите его.
    6. Пропустите через чесночницу и натрите им промаринованные кусочки.
    7. Сложите их плотно в емкость с крышкой.
    8. Поставьте ее в холодильник на сутки, но все зависит от размеров кусочков и чем они будут меньше, то быстрее все приготовится.
    9. По истечении времени разложите кусочки в отдельные пакеты и если не собираетесь его сразу есть, тогда отправьте в морозильную камеру.

    Рецепт приготовления сала в рассоле с чесноком

    Рассмотрим еще один вариант готовки, для которого сальце будет мариноваться в рассоле. Готовится все также просто, поэтому выберите для себя наиболее понравившийся способ.

    Ингредиенты:

    • 1 л воды;
    • сало;
    • несколько долек чесночка;
    • 200 г соли;
    • специи;
    • лавровый лист;
    • перец горошком.

    1. Для начала необходимо главный ингредиент порезать ломтиками, конкретного размера нет, просто, чтобы было удобно.
    2. После этого сделайте в нем небольшие разрезы по периметру.
    3. Очищенные от шелухи зубочки порежьте пластинками и вставьте их в отверстия.
    4. После этого обваляйте кусочки в соли, чтобы они были полностью покрыты ею.

    5. В кастрюле нагрейте воду и растворите там остальную соль.
    6. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями сальце, укладывая между ними лавр и специи.
    7. Следующий шаг – влейте рассол, чтобы его уровень полностью покрывал содержимое.
    8. Накройте ее пластиковой крышкой и оставьте в рассоле на 5 дней в холодильнике или если холодно, то на балконе.
    9. По истечении времени добавьте кусочки, обсушите их, оберните пергаментом и храните в холодильнике.

    Рецепт приготовления сала с чесноком через мясорубку

    Хотите приготовить смесь для приготовления различных бутербродов, которые идеально подходят к первым блюдам. Мужчины от такого угощения просто в восторге. У такой закуски очень пикантный вкус и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

    Ингредиенты:

    • 0,5 г сала;
    • 6 долек чесночка;
    • 0,5 ч. ложки красного молотого перца;
    • 35 г зелени;
    • соль;
    • перец.

    1. Возьмите главный ингредиент удалите шкурку, порежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку. Лучше всего сделать это два раза, что позволит получить однородную массу.
    2. После этого посыпьте ее солью и перцем по вкусу.
    3. Очистите от шелухи зубочки, измельчите их любым способом и добавьте к готовой смеси.
    4. Отправьте туда же рубленую зелень и красный перец.
    5. Сформируйте из полученной массы колобок или колбаску и оберните пищевой пленкой.
    6. Отправьте все в холодильник и уже через пару часов закуска готова к употреблению.

    Рецепт вареного сала с чесноком

    Угощения из сала пользуются популярностью, поскольку их подают на обычные приемы пищи, а также на праздник. Предлагаем его сварить в оригинальном рассоле. При желании можно экспериментировать со специями.

    Ингредиенты:

    • 1 кг сальца;
    • 1 ст. соли;
    • 7 горошин черного перца;
    • 3 лавровых листика;
    • 3 гвоздики;
    • головку чеснока;
    • сушеный базилик;
    • тмин;
    • прованские травы.


    1. Начинаем с рассола, для которого необходимо в кастрюлю воды добавить, нагреть ее и растворить там соль. Не переживайте, что добавляется такое количество, поскольку сальце возьмет свою норму и не больше.
    2. Добавьте туда, остальные пряности и разрезанный на кусочки чеснок.
    3. Самый главный ингредиент порежьте на кусочки, вес которых должен быть 200-250 г. Отправьте их в подготовленный рассол и варите на протяжении часа.
    4. По истечении достаньте сальце, охладите его и сделайте ножом небольшие надрезы, в которые необходимо вставить измельченные зубочки.
    5. Положите кусочки в пакет, зафиксируйте его и оставьте в холодильнике на сутки.
    6. Если сразу съесть закуску не получится, тогда храните ее лучше всего в морозилке.

    Вареное сало в луковой шелухе с чесноком

    Таким рецептом пользовались еще наши предки. Благодаря шелухе продукт приобретет красивый коричневый оттенок, а также стоит сказать о его нежной консистенции и приятном вкусе. Получается идеальная закуска для отварного картофеля и других гарниров, а также она подходит для пикника.

    Ингредиенты:

    • 1 кг сальца;
    • 0,5 ст. соли;
    • 3 лавровых листика;
    • 7 горошин перца;
    • горсть луковой шелухи;
    • 10 долек чеснока;
    • 1 л воды.

    1. Главный продукт нашего блюда порежьте кусочками.
    2. Для приготовления лукового рассола в кастрюлю, которую не жалко, влейте воду, добавьте соль, шелуху, перец и лавр.
    3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
    4. Отправьте в рассол сальце и варите его на протяжении 10 мин.
    5. По истечении времени достаньте его и остудите. В итоге кусочки будут выглядеть, как будто они подкопченные.
    6. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, и присыпьте им сальце.
    7. Оберните его в фольгу и оставьте в холодильнике или морозилке. Через 8 ч. закуска будет готова.

    Как солить сало с чесноком и имбирем?

    Если вы любите пикантные блюда, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Имбирь не только придает оригинальный вкус, но и добавляет аромат. Стоит также заметить, что чеснок с имбирем – природные антисептики, а значит, они идеально подходят для приготовления сала.

    Ингредиенты:

    • Кусок сала;
    • соль;
    • одинаковое количество имбиря;
    • чеснок;
    • специи.

    Можете использовать хлопья перца, набор пряностей для свинины, индийские и мексиканские специи и лавр.


    1. Главный ингредиент порежьте на кусочки размером 20х20 см.
    2. После этого сделайте надрезы по периметру через каждые 5 см.
    3. Очищенный чеснок мелко порежьте и смешайте его со специями.
    4. Полученной семью хорошенько оботрите сальце не только снаружи, но и в сделанных надрезах.
    5. После этого присыпьте все солью.
    6. Плотно выложите их в емкость с крышкой или пакет.
    7. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем, подержите в холодильнике на 2-3 дня. После этого кусочки заморозьте.

    Рецепт засолки сала по-домашнему

    Еще один оригинальный вариант, который позволит приготовить вкусную закуску, идеально подходящую для праздника. Оригинальный маринад придаст блюду невероятный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • 5 кг сала;
    • 0,5 кг морской крупной соли;
    • 15 г очищенного чеснока;
    • 50 г молотого перца;
    • 2 ст. ложки аджики;
    • 4 ст. ложки горчицы в зернах;
    • 200 г клюквы или брусники.

    1. Сальце помойте, очистите и поделите на кусочки. Натрите их солью и перцем, а затем сделайте в них надрезы, куда необходимо вложить измельченный чеснок.
    2. После этого со всех сторон оботрите сальце горчицей и аджикой.
    3. Уложите кусочки плотно в подходящую емкость.
    4. Присыпьте раздавленными ягодами и закройте крышку. Поставьте в холодильник на 5 дней.

    Мы представили вам наиболее популярные и проверенные рецепты засолки сала, которое можно заготовить с лихвой и хранить в холодильнике. В таком случае у вас всегда будет под рукой вкусная закуска. Приятного аппетита!

    Читайте также: